Просмотр полной версии : Мигающие СТОПЫ сзади :)
AntonGolova
03.03.2010, 19:45
Эмм, короче сегодня в своей деревне ехал за пассатом б6, и когда он то ли тормозил, то ли газа давал, у него стопы не постоянно горели, а мигали, при чём мигали качественно, быстро быстро)) на поломку не похоже) и вот ещё в нете видел видео: http://www.youtube.com/watch?v=_rXEBjFUKhs (22 секунда), тот пассат, за которым я ехал, был не р36, а 2фси, как у меня, только не помню, чтобы мне говорили, что зад мигает, да и на дороге тоже ни у кого до сегодняшнего дня такого не видел. что это? может кто-нибудь в курсе?
serega11
03.03.2010, 19:49
что это? может кто-нибудь в курсе?
Колхоз. При чем очень раздражающий задних водителей.
AntonGolova
03.03.2010, 19:55
Колхоз. При чем очень раздражающий задних водителей.
и на р36 этого бюргера тоже колхоз?)
serega11
03.03.2010, 20:05
Не знаю. Но выглядит как-то. по-детски.
А мне понравилась такая штучка.
Если машина так здорева ускоряется, то можно кому-то и дать понять: ахтунг!!! не пальцем делано. (Не надо гоняться, к примеру.)
Делают же мигание стопарей при экстренном торможении для чего-то?
это прикольно когда где нибудь понтуешься .... а если в городском режиме - это не канает ....
serega11
03.03.2010, 20:33
Делают же мигание стопарей при экстренном торможении для чего-то?
Вот именно. Для чего-то. Чтоб привлечь внимание сзади идущих водителей.
У болидов Ф1 мигает при срабатывании трэкшн контроля мигает тоже, колхоз?
Арабский летчик
03.03.2010, 20:55
Turk
У тебя болид?
adolfovich
03.03.2010, 21:05
Калхоз, такой для Хонда Сивик в самый раз, а для Пассата - не то.
У меня не болид, но это не значит, что мне это не нравится.
Кто-то тонируется, кто-то музыку улучшает (типа меломан, и разбирается в настройках сцен, глубинах звучания), кто-то говно-ксенон мастырит (который тоже раздражает и слепит, но только спереди встречку, что опаснее, чем мигающие стопы сзади), и что всех колхозниками назвать?
Если тачка позволяет отжечь, то почему бы на это указать.
И не надо углубляться и задавать тупые вопросы. Ясное дело у меня не болид, но при определенных условиях вещь интересная.
Человек (который на видео) сделал значит -ему нужно, а кого это раздражает сзади, то это его проблема, ничего незаконного и опасного в этом не вижу.
Я выразил своё, имхо.
У болидов Ф1, ващето, мигает, когда видимость хреновая, шоб сзади неуипал ктонить... Типа задней противотуманки...
ага )
Что ага? Лампа там мигала когда пардон еще трэкшн-контроля в Ф1 не было...
Это когда же? Просвятите, пжл.
Есть условия при которых она мигает: при торможении.
Интенсивность (мигания) зависит от интенсивности торможения!
Это когда же? Просвятите, пжл.
Есть условия при которых она мигает: при торможении.
Интенсивность (мигания) зависит от интенсивности торможения!
Товарищ Турок! Вы сколько лет, простите, Ф1 смотрите?! Когда дождь/туман/и т.д. они моргают с равной интенсивностью и постоянно...
З.Ы. Скачайте с торрента гонку, например, Гран-При Бельгии 1998 (супердождевая). И, коль Вы такой знаток, посмотрите что, как и когда там моргает...
З.З.Ы. Спорить с некомпетентными людьми закончил тчк Факт предоставил тчк
на своей прошлой машине Opel astra h прошивал моргающие стоп сигналы при срабатывании абс. информативно для водителя сзади при экстренном торможении.
AntonGolova
03.03.2010, 22:16
новость! оказывается это моего знакомого пассат, на выходных спрошу, что это такое :) странно, что все обсирают, мне понравилось, когда они замигали. сразу понятно - "командир, что-то пошло не так". моё имхо - это нечто другое, чем ксенон.
Mr_Lebedev
03.03.2010, 22:21
КУЙНЯ
to Чуби
Компетентный Вы наш, не злитесь, похоже мы оба не правы.
Вернее отчасти правы: пункт спортивного регламенита 30.14 Задний фонарь машины должен светиться все время когда машина находится на трассе на промежуточных или дождевых покрышках. Гонщик может быть остановлен по усмотрению директора гонки, если задний фонарь его машины не работает. Если машина остановлена по решению директора гонки, она может вернуться в гонку после устранения неисправности.
Речи про туман, дождь, гололед и т.д. нету, поэтому... лишь часть Ваших слов правда.
На счет мигания в гонке, например включение лимитатора, еще уточню и отпишусь (когда найду более или менее убедительные доказательства)
pavel_B6
03.03.2010, 23:17
ещё в нете видел видео:
Особенность отображения светодиодов через камеру. Диоды управляются ШИМ, глаз этого не видит, а камера, за счет частоты развертки, это "ловит". Попробуй поснимай свой пасат и ты увидишь, что у тебя мигают как на видео.
Я понимаю, немного не в тему, но все же.
to Чуби
Компетентный Вы наш, не злитесь, похоже мы оба не правы.
Вернее отчасти правы: пункт спортивного регламенита 30.14 Задний фонарь машины должен светиться все время когда машина находится на трассе на промежуточных или дождевых покрышках. Гонщик может быть остановлен по усмотрению директора гонки, если задний фонарь его машины не работает. Если машина остановлена по решению директора гонки, она может вернуться в гонку после устранения неисправности.
Речи про туман, дождь, гололед и т.д. нету, поэтому... лишь часть Ваших слов правда.
На счет мигания в гонке, например включение лимитатора, еще уточню и отпишусь (когда найду более или менее убедительные доказательства)
1. Вот насчет того, что я не прав - не согласен... Промежуточные или дождевые шины у нас в каких случаях ставятся? Явно не при сухой и солнечной погоде.
2. Про включение лимитатора на пит-стопе разговоров не было - там действительно он моргает при любых погодных условиях. И моргает с одинаковой амплитудой.
3. Косяк Ваш начался с того, что Вы сказали, что моргать начинает при трэкшне...
serega11
03.03.2010, 23:57
Фсё. Пора в Ф-1. Регламент мы уже знаем. Осталось наклохозить стопы.:kos:
<object width="425" height="344"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/Gy48Tdu2nS0&hl=de_DE&fs=1&"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/Gy48Tdu2nS0&hl=de_DE&fs=1&" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="425" height="344"></embed></object>
serega11
04.03.2010, 00:56
видео
Смотрится конечно зрелищно. Только если за таким мигающим по трассе ночью пол-часика проедешь - дурачком стать можно.:vis:
ИМХО конечно...
На порше панамера стоят моргающие стопы, а эти немного клхозно
Смотрится конечно зрелищно. Только если за таким мигающим по трассе ночью пол-часика проедешь - дурачком стать можно.:vis:
ИМХО конечно...
На порше панамера стоят моргающие стопы, а эти немного клхозно+2
Leopold24
04.03.2010, 02:28
+ 1 000 000
and+1
Ехал за панамерой не что у неё не моргало....просто стопы...
Особенность отображения светодиодов через камеру. Диоды управляются ШИМ, глаз этого не видит, а камера, за счет частоты развертки, это "ловит".
Единственно верное суждение! Как окончивший ФизМат - подтверждаю.
топикстартеру: если ты в живую это видел, то однозначно это уже он сам намудрил
AntonGolova
05.03.2010, 11:56
знакомый подтвердил, ему делали чип-тюнинг и спросили прошить или нет, короче когда он жмёт кик даун или срабатывает абс, они у него мигают, вот так
Командир БЧ-2
05.03.2010, 12:03
Технический регламент, утвержденный в сентябре прошлого года и вступающий в силу с сентября 2010, ЗАПРЕЩАЕТ мигание ламп, кроме поворотников и аварийки. Приложение к этому регаменту № 5. Все остальное попадет под не соответсвующий режим работы - а это лишение прав.
Народ, по поводу видео, тут уже не один раз сказали, это особенность сьемки горящих диодов на камеру и все...
AntonGolova
05.03.2010, 13:10
Народ, по поводу видео, тут уже не один раз сказали, это особенность сьемки горящих диодов на камеру и все...
по-моему уже всем понятно) я же написал, может оно и так, только ещё можно перепрошить это дело и в жизни, а не только в камере))
После того как в меня сзади на полном ходу въехал *****, торгующий своим хавальником с пассажиром в машине, я, подъезжая к светофорам, автомобильным пробкам, начинаю мигать стопарями как бешенный. И перестаю только тогда, когда вижу что в сзади едущих машинах перестают пи...деть по мобильникам, между собой и точно понимают, что мой автомобиль не причал для ротозеев. Раздражает их это или нет мне пох, для их здоровья это полезнее точно.
Была бы возможность провести такой тюнинг, поставил не задумываясь.
по идее это не сложная операция и должна прошиваться ваг комом. ждемс первого удачного экспериментатора :)
Carpenter
05.03.2010, 22:26
Так тоэкшн-контроль отменили давно уже. А мигает в Ф-1 он при ухудшении видимости(пасмурность, дождь, ночная гонка). И второе, это совсем не стоп, а габаритный огонь. Стопы в Ф-1 отсутствуют как класс уже давным-давно.
Ставил я такую штуку, только мигала она по контуру заднего стекла и переливалась(бегали огоньки по кругу). Дней через пять менты популярно объяснили, что это не есть гут, раздражает едущих сзади. Снять пришлось при них.
Так тоэкшн-контроль отменили давно уже. А мигает в Ф-1 он при ухудшении видимости(пасмурность, дождь, ночная гонка). И второе, это совсем не стоп, а габаритный огонь. Стопы в Ф-1 отсутствуют как класс уже давным-давно.
Трэкшн отменили в начале 2009...
Не колхоз, не во всех комплектациях работает, включается в блоке 09 управления бортовой электроникой в длинном кодировании байт 22 бит 1.
Road User
23.03.2010, 16:59
Вот вы ищите приключений на свою задницу (в прямом смысле слова). Еще на факт, что водила сзади адекватно воспримет это мигание при торможении и разгоне.
Не колхоз, не во всех комплектациях работает, включается в блоке 09 управления бортовой электроникой в длинном кодировании байт 22 бит 1.
А если попадробнее, чо там надо тупо галочку поставить, или какойто новый код прописывать??
В новой ленейке vw эта фича будет присутствовать, при резком торможении сначала мигают "стопы" затем включается аварийка, если это оно :
себе бы сделал. :)
аварийка и так включается, а вот при каких условиях работают эти мигалки интересно узнать
Я не знаю как можно подробнее объяснить, в длинном кодировании блок 09, байт 22 бит 1 (либо бит 6). Расхождение в номерах вызвано тем, что в одном источнике англоязычная версия - это бит 6, в переводной русской - бит 1. У себя пробовал комплектация не позволяет, код не принят выход за пределы диапазона. Товарищу сделал, но не помню какой бит включал, работает. Ему не понравилось отключили, но было прикольно. Включали блинкер только на кольцо заднего габарита без центральной части.
Да, помню как-то резко оттормаживаясь, краем глаза заметил что кнопка аварийки замегала.
Это не то. аварийка включается при торможении, когда ABS отрабатывает более 2 сек. То о чем здесь пишут чистой воды парковочный (стояночный, габаритный - кому как нравится) огонь.
Это не то. аварийка включается при торможении, когда ABS отрабатывает более 2 сек. То о чем здесь пишут чистой воды парковочный (стояночный, габаритный - кому как нравится) огонь.
Так вот, там когда что то меняешь, нада кодировку менять, всмысле новые коды прописывать, или просто галочки поставить.....??
Когда Вы ставите против какого-либо бита галочку, код автоматически меняется и его сохраняете. Это одно действие, поставить галочку и не поменять код не получится. Галочка это для наглядности, блок управления видит код (в двоичном виде) и в соответствии с ним действует. Код - это управляющее слово для блока управления (любого - двигателя, комфорта, управления электроникой и т.д.).
Когда Вы ставите против какого-либо бита галочку, код автоматически меняется и его сохраняете. Это одно действие, поставить галочку и не поменять код не получится. Галочка это для наглядности, блок управления видит код (в двоичном виде) и в соответсии с ним действует. Код - это управляющее слово для блока управления (любого - двигателя, комфорта, управления электроникой и т.д.).
я спросил, потому что некоторые байты идут без галочек, но возможность сменить код есть непосредсвенным вводом нового значения. А за ответ спасибо, попробую у себя. И ещё, они мигают при торможинии или ещё при резком старте(кикдаун)??
Пож. У нас получился стояночный свет (вместо габарита). Быстро не стартовали и не тормозили все возле гаража происходило, более подробно не скажу.
demainst
24.03.2010, 01:27
а кого это раздражает сзади, то это его проблема
Я выразил своё, имхо.
Хочешь выделится, пожалуйста, только не обижайся, если едущий сзади выделит тебя дальним светом. Не хочешь уважать других, не расчитывай на уважение к себе.
serega11
24.03.2010, 01:52
Хочешь выделится, пожалуйста, только не обижайся, если едущий сзади выделит тебя дальним светом. Не хочешь уважать других, не расчитывай на уважение к себе.
+100.
Хорошо еще, если просто светанёт. А какой-нить идиот может и пальнуть с горяча (не дай Бог). Нынче на дорогах всякое бывает.