PDA

Просмотр полной версии : Tiguan vs RAV4 vs Honda CRV

GRAF007
03.03.2010, 21:02
что предпочтительнее для женщины?

DeMoNs
03.03.2010, 21:27
и то и другое :)

legioner1988
03.03.2010, 21:28
Мне кажется либо Тигуан, либо CRV. У рафика салон убогий и движки так себе.

GRAF007
03.03.2010, 21:33
и то и другое :)

Так не пайдет)))

DeMoNs
03.03.2010, 21:47
Так не пайдет)))
если выбирать из 3х для девушки я бы взял наверное рафа или сиэрви, эти машины у меня ассоциируются с дамским автомобилем, по городу у нас на них больше дамы катаются...а если хорошо подумать, то для своей дамы взял бы тигуан все таки, мне кажется он будет во всех отношениях лучше, чем остальные :)

Mr_Lebedev
03.03.2010, 21:51
CRV, кмк.
Себе бы всзял. Первонаяально хотел брать именно его. ОФы задрпли цены после НГ 2009 и взял пассата

Stalker
03.03.2010, 22:56
+1 за црв

Гаврила
03.03.2010, 23:26

То что нравится самой женщине.

Vayzunoff
03.03.2010, 23:37
сейчас на авто.ру висят 4 машины с перебитыми номерами, я про хонду, это только то что попалось на глаза
спокойней будет тигуан

Ksandr
04.03.2010, 08:44
Я тоже за тигуан, хотя по внедорожным качествам он хуже конкурентов. Но если по городу мотаться однозначно тигуан!!! ;) В авторевю есть тесты, можно почитать. Как раз CR-V сравнивали и еще несколько, в разделе подшивка можешь глянуть. Там более подробно описано ;)

Schelter
04.03.2010, 09:02
Что ей самой понравится - то и предпочтительней...

sua
04.03.2010, 09:44
Мне кажется либо Тигуан, либо CRV. У рафика салон убогий и движки так себе.
+стопицот!
Сел я тут в Рафик, мечту моей жены... И понял, что Рафика у нее не будет. Унылое каффно. Плюс сесть не смог нормально. Либо до руля тянуться приходится, либо коленка правая упирается в панель. Короче сакс и кафно. Собссно как и весь опробованный мной в салоне модельный ряд тойоты. :lol:

Spiritus
04.03.2010, 10:02
Голосовалку замути

Wlad
04.03.2010, 10:19
Тут товарищ у меня недавно выбирал для жены и себя.
Реально 2 конкурента - тигуан и црв
Выбрал тигуан.
Плюсы тигуана:
- значительно лучше шумка
-в наличии отличный мотор 2.0TSI в сочетании с типтроном и 4МО
-очень приличная управляемость и малые крены в поворотах
-значительно меньший риск угона
-возможность вколхозить РНС-510, блютуз0премиум и камеру заднего вида
Удивило, что в январе 2010 года в продаже были только црв 2008 года выпуска.
А так ,конечно, что женщине понравится, то надо и брать

GRAF007
04.03.2010, 12:35
Я тоже за тигуан, хотя по внедорожным качествам он хуже конкурентов. Но если по городу мотаться однозначно тигуан!!! ;) В авторевю есть тесты, можно почитать. Как раз CR-V сравнивали и еще несколько, в разделе подшивка можешь глянуть. Там более подробно описано ;)
Спасибо

Ksandr
04.03.2010, 16:19
Спасибо
Рад помоч ;)))

JORA
04.03.2010, 16:31
На хонде поездил не мало. Офигенная машинка. Особенно в комплектухе с "мугеновским" обвесом. Стоял бы для меня такой выбор,то я не задумываясь бы црв выбрал.

Ksandr
04.03.2010, 17:18
На хонде поездил не мало. Офигенная машинка. Особенно в комплектухе с "мугеновским" обвесом. Стоял бы для меня такой выбор,то я не задумываясь бы црв выбрал.

Говорят на Cr-V шумка неочень, что скажешь? хотя для разных людей, любая шумка по разному... кому-то шумнее, кому-то тише )

JORA
04.03.2010, 18:45
Говорят на Cr-V шумка неочень, что скажешь? хотя для разных людей, любая шумка по разному... кому-то шумнее, кому-то тише )

По субьективным ощущениям такая же как и в пассике. По крайней мере до 120 км\ч.

Rem
05.03.2010, 11:53
В прошлом году оказался перед таким же выбором для жены, рассматривались Равик, Црвуха и Пыжик 4007.
Почему не Тигуан, потому что цена на него тогда была по сравнению с конкурентами запредельная (2,5 кило $ c пакетным Туарегом 2.5 ТДИ разница):cool:
Пыжик отмел по эстетическим соображениям (ну не созрел я ишшо до хранцузского дизайна :lol:)
Посмотрел прокатился на ЦРВ в топе, нифига она меня не впечатлила не внутри не снаружи (тоже экстерьер не по мне)
Остался РАВик справедливости ради надо сказать стоил он на тот момент на 3 тыс дешевле ЦРВ в одну цену с пыжиком.
По внешнему дизингу (для меня) ну больше всего он на жип смахивает, салон-ну хоть убейте не вижу в ЦРВхе ну ничего хорошего, в пыжике и то поприятней.
Да минусов тоже хватало старый 4 ступ автомат, отсутствие ксенона в топе, но все таки жаба задушила :crazy: и взял РАВика.
Ну что сказать - не пожалел ни разу, в городе самое то.:wave:

PS: Ну а по теме Тигуаша однозначно.

Ksandr
05.03.2010, 12:13
Блин ну рафик вообще никуда не годиться ((( (неоправданная цена, двигатель не особо тяговит + ТО каждый 10 тыс ,будут на энюшку разводить!!! ( Если бы сам выбирал взял бы Тигуан или Q5 (ну это уже в другой ценовой категории)

GRAF007
05.03.2010, 13:39
Взяли тигуан. Всем спасибо за консультации)

AzaG
05.03.2010, 13:49

Поздраляю!

Wlad
05.03.2010, 13:51

Поздравляю! Рассказывай.

Ksandr
05.03.2010, 13:58
Поздравляю. Помогли отзывы то? Если не сложно какая комплектация и во сколько вылилось?

GRAF007
05.03.2010, 14:04
Комплектация топовоя что была, 2.0 TSI, бюджет 1375000, 2010 года, с рестайлинговой панелью и климатом. Поставлю РНС510 с камерой и думаю что климат у нее на экране будет также отображаться. Удивило отсутствие газовых упоров на капоте, сказали типа из за безопасности...странно..но может и так.

Илья83
05.03.2010, 14:05

Хондочка для девушки самое оно .... самое главное что ей самойййй нравилось, а мужикам готовь бобло..........

Wlad
05.03.2010, 14:08
Блин, из тебя слова не вытянешь.
Какой цвет, салон,первые впечатления, почему именно тигу выбрал?????

GRAF007
05.03.2010, 14:55
Цвет брызги щампанского как то так называется. Салон как у всех черная кожа. Но ощущений никаких патаму что еще не забрали из салона. Тига ж это для мамы))Мне Q5 хватает.
А выбрал я ей патаму , что наверное все знаем про Ваген..плюс возможность доустановки навигации RNS510,..ну и наличие своего шнурка ВАГ КОМА, канечно тоже в плюс...вобщем Тигуан.)

Ksandr
05.03.2010, 15:24
Цвет брызги щампанского как то так называется. Салон как у всех черная кожа. Но ощущений никаких патаму что еще не забрали из салона. Тига ж это для мамы))Мне Q5 хватает.
А выбрал я ей патаму , что наверное все знаем про Ваген..плюс возможность доустановки навигации RNS510,..ну и наличие своего шнурка ВАГ КОМА, канечно тоже в плюс...вобщем Тигуан.)

Извиняюсь за оффтоп, но про Q5 хотел спросить. 1. Почему именно Q5?
2. из чего еще выбирал? 3. Ну собственно сам отзыв (вопрос актуале, потому что тоже присматриваем такую модель) Если несложно ответь пжлст (можно в личку ;) )заранее благодарен.

GRAF007
05.03.2010, 15:41
Здесь на форуме уже писал про Q5.
Выбрал Ку5 потому что хотелось вернуться к Ауди, плюс дизель хотел V6. Обязательным условим к тому же являлся постоянный полный привод, а не подключаемый.Конкурентов не смотрел из принципа так как хотел только Ауди. От КУ7 отказался- такой большой не нужен был мне по причине наличия еще Туарега. За год эксплуатации нареканий никаких не было. Все работает.Обращений по гарантии не было.
В принципе по моему мнению Ку5 в конкурентах тока GLK, X3 староват уже и готовица ему замена.
Если средства позволяют берите не пожалеете. Только в комплектации что б ММИ был, а то без него панель сиротливо как то смотрица.

Ksandr
05.03.2010, 16:15
Здесь на форуме уже писал про Q5.
Выбрал Ку5 потому что хотелось вернуться к Ауди, плюс дизель хотел V6. Обязательным условим к тому же являлся постоянный полный привод, а не подключаемый.Конкурентов не смотрел из принципа так как хотел только Ауди. От КУ7 отказался- такой большой не нужен был мне по причине наличия еще Туарега. За год эксплуатации нареканий никаких не было. Все работает.Обращений по гарантии не было.
В принципе по моему мнению Ку5 в конкурентах тока GLK, X3 староват уже и готовица ему замена.
Если средства позволяют берите не пожалеете. Только в комплектации что б ММИ был, а то без него панель сиротливо как то смотрица.

Спасибо за информацию. Будем смотреть, хотя изнально приматривали Тигу, потом перешли на СС, аутлендер, Х3 ну и в итоге я веду к Ку5 ибо реально мне нравится единственное вопрос цены... 1. А как дизель? к нашей солярке+зима? если не только в москве заправляться? Если что тогда еще потревожу ;)

GRAF007
05.03.2010, 19:24
Дизель супер. С учетом того что автомобиль легкий стреляет просто великолепно. Зимой заводился всегда и с первого раза при минус 30. Лить надо всетакки хороше топливо. Либо лукойл либо ВР.

dedanten
06.03.2010, 11:49
Поздравляю с обновкой, правильный выбор! Тигуан классная машинка!:)

ПыСы: перекину эту тему в раздел про Тигуан:)

GRAF007
06.03.2010, 13:45
Поздравляю с обновкой, правильный выбор! Тигуан классная машинка!:)

ПыСы: перекину эту тему в раздел про Тигуан:)
Кстати никто не заморачивался установкой руля от СС на Тигуан или Г6?? Хочу попробовать..еще б прикупить его где побыстрому..

dedanten
06.03.2010, 14:27
Кстати никто не заморачивался установкой руля от СС на Тигуан или Г6?? Хочу попробовать..еще б прикупить его где побыстрому..

Уже есть удачный пример: http://forum.tiguans.ru/showthread.php?p=71620#post71620

GRAF007
06.03.2010, 17:33
:thumbup:Спасибо!

dedanten
06.03.2010, 21:47
:thumbup:Спасибо!

20$ :lol:

GRAF007
06.03.2010, 23:24
20$ :lol:
Куда перечислить?))

BEDbMAK
07.03.2010, 12:30
вопрос цены...насколько мне помнится тина 4мо будет дороговат...или все подняли цены? 1,250 платить за недоджипчик тигуан - увольте))))

Nativ
13.03.2010, 12:58
вопрос цены...насколько мне помнится тина 4мо будет дороговат...или все подняли цены? 1,250 платить за недоджипчик тигуан - увольте))))

Я тоже на ценник посмотрел-то что более-менее нравится стоит почти как Туарег... Лучше уж нового Тура дождаться! Правда R5 уже не будет. И ценник соответственный будет.

sovetnik
13.03.2010, 13:32
+1 CRV

Lёlik
15.03.2010, 09:53
поздравляю с обновкой)
Но я бы ср-в взял бы на Вашем месте))

A1ex_B6
06.12.2010, 15:35
Выбираю себе между Тигуан 2,0ТСИ и RAV4 2.4 лонг. Машинки б/у 2010г.в. Тигуан 1200млн., Рав 1200. Тигуан русский, на тряпке, ксенон, 6АКПП. Рав японец, на коже, нави, запуск с кнопки, 4АКПП, с зарекомендовавшим себя мотором(2,4 Камри, Авенсис, Хайлэндер...). Обе машинки считаю женскими, но нужен полный привод и клиренс повыше, а на ЛС120 не тяну.. Помогите пожалуйста определиться.

CAManiak
06.12.2010, 16:14
с зарекомендовавшим себя мотором(2,4 Камри, Авенсис, Хайлэндер...).
Мотор зарекомендовал себя как нереальный овощ, да еще и с 4х ступ. автоматом? Ради одной только кожи я бы не выбирал RAV4. Тигуаны все "Русские", однако вроде не жалуются на них особо. Вопрос нави в тигуане - это вопрос 20-30 килорублей.

BROD
06.12.2010, 16:21
VW Tiguan и так что мы имеем , точнее почти ничего т.к. начинка его почти на 70% Пассат Б6. Кто хочет поспорить , НЕ БУДУ! Просто посмотрите в ETKA
Могли бы придумать для кардинально новой модели что-то свое , конструкторам минус...
вернемся к реальности, как оно в кузове Тигуана смотрится и едется, здесь без нареканий!
еще могли бы сделать несколько торм. систем... а то одна на все модели, как то не ахти...
есть люди кто и позажигать любит на 2.0 Т...
салон- как всегда по немеЦки скучноват, здесь CRV плюс. Хондовский футуристический дизайн бьет! Rav - в минусе вообще! НО! У тига дизайн кажется только скучным и простым, надо всего лишь его понять, понажимать, потискать так сказать, поюзать руками и глазами изнутри! И сразу всё встанет на свои места! И никакие RAVы и CRVы в руки больше не потянутся.... VW - :bow:
Как по мне , мне больше по дизайну внешне нравится Yeti тот же Тиг, только в шкодовском обличии...
а как вам в спор кореец KIA SPORTAGE?
для ВСЕХ без исключения по полу считаю лучше будет TIG!

Сообщение добавлено в 16:21, предыдущее сообщение было в 16:18

Мотор зарекомендовал себя как нереальный овощ, да еще и с 4х ступ. автоматом? Ради одной только кожи я бы не выбирал RAV4. Тигуаны все "Русские", однако вроде не жалуются на них особо. Вопрос нави в тигуане - это вопрос 20-30 килорублей.

ОООО! ПРОСТО В ТОЧКУ! всеми руками и ногами ЗА! 4-х ступка с 6-ти ступкой!!! Ну какое нафиг сравнение? 4-х ступки уже надо ставить на машины стоимостью менее 600 000 р. и уже забывать про них...
да плевать на кожу, даже в ткани будет уют и комфорт!

AntonGolova
06.12.2010, 16:44
я црв советую (есть в семье). рав4 - гавно, тигуан просто не нравится, скучный.

A1ex_B6
06.12.2010, 19:32
ЦРВ отпадает, т.к. Хонда, ломучая и угоняемая.
+ РАВ4 плавная подвеска
+ Тигуан жесткая подвеска
Вобщем пока думаю, определюсь с решением напишу!

Fizzik
06.12.2010, 20:17
Ниссан ка-кашку надо брать :)" нормальная машина"

KBG
20.12.2010, 23:57
Ниссан ка-кашку надо брать :)" нормальная машина"

Мда... вот уж "как назовешь автомобиль..."
У меня у одного знакомого угнали через месяц после покупки. Другому повезло больше. Не угнали, но автомобилем не доволен. Радовался он ему месяца 2-3. а потом пошел негатив. Как вам конструкция горловины бензобака которая при заливке бензина протекает? Так еще этот дефект и не хотели устранять по гарантии. Со скандалом ему удалось решить этот вопрос. Такойже дефект был и у другого моего знакомого. И еще я как то прокатился в качестве пассажира на кашкае на заднем сиденье... машине был всего год. Плафон освещения вываливался из потолка, обивка топорщилась по краям. Пластиковае панели дверей "дышат" так что боишься, что вместе с ручкой останется у тебя в руках когда захлопнешь дверь. Саморезы из пластиковых панелей торчат (выкручиваются)!!! Я думал такое бывает только на тазах. Думаю что это связанно с безумной популярностью кашкая в свое время. А что пипл хавает, зачем работать над качеством. Так что какшкай непосоветую ни одному своему знакомому. Это я написал только про то что вспомнил, думаю владельцы могли бы побольше рассказать, только вот кто же захочет писать что купил г...но простите я имел ввиду "какашку". :)

BROD
23.12.2010, 14:35
Со скандалом ему удалось решить этот вопрос. Такойже дефект был и у другого моего знакомого. И еще я как то прокатился в качестве пассажира на кашкае на заднем сиденье... машине был всего год. Плафон освещения вываливался из потолка, обивка топорщилась по краям. Пластиковае панели дверей "дышат" так что боишься, что вместе с ручкой останется у тебя в руках когда захлопнешь дверь. Саморезы из пластиковых панелей торчат (выкручиваются)!!! Я думал такое бывает только на тазах.

:jaw:ЖЕЕЕЕЕСТЬ!!! не хватает только несанкционированного выброса водителя из ТС типо катапультации!:vah02:

кашкай-туалет типо сортир :vah02::vah02:

dim17
23.12.2010, 17:18
По мне так выбор надо ставить Тигуан- Куга- Спортидж. В плюсах Куги - дизель по-мощнее оппонентов (163 л.с.), но его аналог ДСГ недотягивает до вагеновского по скорости работы. Скоро будет обновление модели, точнее смена. У Спортиджа нравится внешность, минус в сервисе. У Вагена с сервисом лучше, плюс качество знакомое ну и марка по-солиднее. Да, ещё можно вспомнить Шкоду, но Ети маловат и внешность на любителя. Из всех выбрал бы Кугу за дизель 163 л.с. Тиг на втором месте.

КУБИНЕЦ
24.12.2010, 14:30
Афтор отпишись не пожалел о выборе. На работе все деуки на РАФиках гоняют. Рады до усцачки!))

KBG
04.01.2011, 04:29
Афтор отпишись не пожалел о выборе. На работе все деуки на РАФиках гоняют. Рады до усцачки!))

Это "болезнь" всех тайотоводов. :)
Мой отчим выбирал себе авто пару лет назад. Тогда можно было купить пассат дешевле 700 000 р. Я ему предлагал, так ведь нет втемяшил себе "хочу тайоту" и все...
В итоге купил авенсис в базе, а потом ходил и сокрушался как это в автомобиле за такие деньги (тоже порядка 700 000р.) нет подогрева зеркал.
Это я к тому, что многие при покупке тайоты руководствуются стереотипом, мол она не ломается. Мало кто найдет в себе силы признаться, что купил не то что хотел. Рафик конечно хороший автомобиль, но опять же часто его покупают стереотипно, мол "классная тачка и все". А чем конкретно она классная? (вопрос риторический)

KBG
30.01.2011, 15:57
Во здесь еще интересно почитать про CRV:
http://forum.crvclub.ru/index.php?PHPSESSID=c5645a97627cdefeac2981d88a086e c8&topic=932.0

Буквально второй пост:
Самый главный минус, это то что люди думают, что CR-V это не легковушка, а небольшой полуджип. На самом же деле обычная легковушка с небольшим клиренсом и незащищенными потрохами внизу. Никаких существенных преимуществ перед обычным хэтчбэком уже нет.

)I(уК
03.02.2011, 10:04
Сам недавно стоял перед выбором CR-V или Tiguan в итоге выбрал TiG о чем не пожалел.