Просмотр полной версии : поначитался про DSG7 на этом форуме и на шкоде
denis-sv
07.03.2010, 08:48
Блин, ну теперь не знаю. Собираюсь брать машину, а в среднем по опросам из 100 человек 40 имели проблемы с этой коробкой. Бред какой-то..Неужели так все плохо?
у меня пробеги 40 тыс.км в год и в основном в пробках, а народ пишет что DSG не любит пробок. Есть счасливые обладатели?
те кто хотя бы больше 50 тыс.км. проехали и без проблем?
adolfovich
07.03.2010, 09:51
У меня стаж на ДСГ всего 15 тыс с копейками. Впечатления хорошие. Это ж роботизированная механика, а не автомат, так что в пробках включай ручной режим и на 1-2 передаче...
Вообще проблемы у нее с перегревом, потому что убрали масляную ванну, в отличии от ДСГ6. Но завод ДСГ7 уже год как выпускает, имхо, если бы были жизненнокритичные баги - уже бы пофиксили. Покупай, не бойся...
в пробках включай ручной режим и на 1-2 передаче....
ключевая мысль.
и постоянно так что ли?
вроде уже перетирали - на дсг в пробках лучше на S рулить...
ключевая мысль.
и постоянно так что ли?
на всех dsg - да
вроде уже перетирали - на дсг в пробках лучше на S рулить...
а еще лучше по трассе только.
Ростислав
07.03.2010, 12:00
Если ачкуеш покупай механику и тренируй ногу :lol:
adolfovich
07.03.2010, 13:26
ключевая мысль.
и постоянно так что ли?
Смотря какая пробка. Если едешь по чуть-чуть и робот не переключается на вторую, то можна и в Драйве по-умолчанию. Если же постоянно переключается 1-2-1-2-1... тогда ручной режим.
Идея Спорт режима в том, что передачи переключаются реже (до красной зоны) и тем реже происходит вот это 1-2-1-2-1...
Вообще у нас в Запорожье пробок почти нет, поэтому ДСГ - самое то.
П.С. от частых переключений 1-2-1-2-1... любой автомат сдохнет - вопрос времени!
spanchboss
07.03.2010, 14:17
П.С. от частых переключений 1-2-1-2-1... любой автомат сдохнет - вопрос времени!
или любой автомат рано или поздно сдохнет, как и механика и двигатель, но от частых переключений МКПП 1-2-1-2-1- сдохнет рука, но раньше нервы ...
имхо, такая машина и кочерга, при всём моём уважении к ней, как-то не гарманируют...
adolfovich
07.03.2010, 16:16
имхо, такая машина и кочерга, при всём моём уважении к ней, как-то не гарманируют...
Согласен, но ДСГ - это не кочерга.
Millenium
07.03.2010, 16:52
Езжу на 7-ДСГ год пробег около 20 тыков. В пробках на "D" проблем не замечал в ручной режим даже ни переключал ни разу, а уж в режиме "S" по пробкам, так это вообще бред полнейший
З.Ы. Зубов бояться .....
spanchboss
07.03.2010, 17:25
Согласен, но ДСГ - это не кочерга.
это роботизированная кочерга :)))
да автомат, он и в африке автомат, мне как обывателю пох. абы рукой не дёргать и педалями не жанглировать, особенно в пробках, светофорах, долбаных бордюрах посреди дороги, которых просто как насрано стало, короче, последнее время ездить на механике просто невозможно...