Просмотр полной версии : Сел акум! почему?
Пришел сеня на стоянку - акум сел! почему это произошло? что могло это сделать, я так понимаю машика сама все выкл через какое-то время!?
ну или что может его посадить если я что-то не выкл?
да АКБ гамно просто, к 2-3 годам умирают напрочь ....
+пиццот.
serega11
09.03.2010, 01:37
Пришел сеня на стоянку - акум сел! почему это произошло? что могло это сделать, я так понимаю машика сама все выкл через какое-то время!?
Колхозил что-то?
+ 600,просто время замены подошло.
Если ничё не штатного не стоит.
Можно утечки тока поискать.
если машина стандарт на 100%, то акум меняй, а если на гарантии, то задай вопрос офицалам, пусть думают
кончился значит говорите:shock: как то резко блин, все зиму ни намека , колхозил только поменял мафон с rcd300 на 310 , да и просто фишку переткнул колхозом сложно назвать, думаю может дверь была открыта мог он тогда сесть или нет?
родной акум обслуживаемый?
должен быть. Отклей наклейки и проверь
Сколько простояла машина? Когда воткнули 310-ю? После того как поставили 310, машина простаивала больше 2-3 суток?
Сколько простояла машина? Когда воткнули 310-ю? После того как поставили 310, машина простаивала больше 2-3 суток?
вечером поставил , утром не смог забрать , простояла 10 часов примерно, щас вод кстати пойду за машиной посмотрим что будет....
Отпишусь еще вообщем
Купил всетаки 310, ну теперь еще Gatewey придется прикупить, готовь 6-7 килорублей.
turbo555
09.03.2010, 10:31
Или колхозить с питанием магнитолки (плюс подключать от источника который при постановке на сигнализацию обесточивается)... Поиск в помощь...
Мой полугодовалый сирокко простоял зимой в холодном гараже более 2,5 месяцев и завёлся с полоборота...
и что ? покатайся года 2-3 и отчитайся
Что, полугодовалый аккумулятор держит заряд без проблем, а двухлетний умирает за ночь?
Что, полугодовалый аккумулятор держит заряд без проблем, а двухлетний умирает за ночь?
В конкретном случае, аккум умер из-за установленной магнитолы, а проблема, как написали выше, для того что бы rcd 310 нормально работала в B6 07г нужен другой Gatewey, иначе ни какой, даже самый свежий аккумулятор и ночи не устоит. :)
В конкретном случае, аккум умер из-за установленной магнитолы, а проблема, как написали выше, для того что бы rcd 310 нормально работала в B6 07г нужен другой Gatewey, иначе ни какой, даже самый свежий аккумулятор и ночи не устоит. :)
вообщем опять не завелся,Хватило на 5 дней, а без Gatewey никак? может на самом деле в ручную переделать, не пойму в чем проблемма, 300 также выкл при доставании ключа и вкл без него так и этот 310-ый аппарат:shock:
Либо так:
Или колхозить с питанием магнитолки (плюс подключать от источника который при постановке на сигнализацию обесточивается)... Поиск в помощь...
либо так:
Купил всетаки 310, ну теперь еще Gatewey придется прикупить, готовь 6-7 килорублей.
либо вернуть rcd 300 взад :) других вариантов не дано.
2-3 года для акб это нормально я не удивляюсь , можно позарядить еще разок мож на годик или погода хватит летом точно крутить бедет к гадалке не ходи!!!!1
serega11
09.03.2010, 14:37
летом точно крутить бедет к гадалке не ходи!!!!1
Не будет. Причина уже выяснена. Читаем тему сначала.:kos:
Либо так:
либо так:
либо вернуть rcd 300 взад :) других вариантов не дано.
подскажите кат номер этого блока плз
скорее всего 3c0907530l
только сначала проверь кодировку, ошибки и ток утечки
скорее всего 3c0907530l
А нафиг этот блок нужен, и у всех такие проблемы с 310-той, или только до какого то года
у старых
у старых это какого года, 02.2007 то же старый?
надо смотреть номер блока. Скорее всего нет
Да понимаю, просто посмотрел там блок естестенно закрыт обшивкой и не видно не чего( вот и думаю до какого года ставили старый getewaybb или недели.Есть ли смысл мне ставить 510 или нет.
Автомобилист66
09.03.2010, 21:19
Нет, не должен. Я на убитом 5-летнем аккуме ВАЗ всю зиму эксплуатировал. На корейце за 2,5 года батарея трижды была посажена в ноль. Только после одного из них использовали зарядное до полного. В других просто заряжал на ходу, "прикурив". До сих пор работает. :)
Пассат купил полтора года, зроблен в Калуге вообще два года назад. Аккум 70 Ач. После недельного простоя запускает с полпинка. В -30 заводил после простоя 3-4 дня. Ниразу не подзаряжал, много езжу по трассе.
скорее всего 3c0907530l
с буквой L на конце больше не выпускают, надо заказывать AD
моему Пасику 4,5 года. Аккум ваще не снимал, не подзаряжал.
*тихонько* тьфу-тьфу-тьфу
serega11
09.03.2010, 22:59
моему Пасику 4,5 года. Аккум ваще не снимал, не подзаряжал.
*тихонько* тьфу-тьфу-тьфу
Это нормально. Поменьше колхоза и других экспериментов - и 6 лет должен отходить без проблем.
ага и климат волгограда :)
serega11
09.03.2010, 23:09
Сыро там?
кончился значит говорите:shock: как то резко блин, все зиму ни намека , колхозил только поменял мафон с rcd300 на 310 , да и просто фишку переткнул колхозом сложно назвать, думаю может дверь была открыта мог он тогда сесть или нет?
родной акум обслуживаемый?
Привет!
Блок gateway заменить нужно с буквой "Q"
А с Gateway 3C0 907 530E совместима rcd 310 ?
Странные истории с аккумуляторами творятся на В6, на русском авто за 7 лет ни разу не подзаряжал, на Пассе 1.5 года и уже это произошло, ни чего не добавлял, все штатно. Сервисмэн сказал, проверив аккум: все ОК и выдал справку, а аккум крутит с натугой и при этом "блямкает" приборным щитком (всеми лампочками). Стоит Пасся в капитальном гараже и основные поездки загородные и долгоиграющие
А с Gateway 3C0 907 530E совместима rcd 310 ?
Ешка старый вариант, менять
дак какой надо точно q ad или L ? хотя нашел на форуме у кого модуль не подошел к 310-му , в блоке предохранителей что под капотом делают перемычку с предохранителем, где масса на мафон береться с другово места(из соседнего предохранителя он там пустой), и через 10 мин от полностью обрубается.
Digimaster
10.03.2010, 14:10
А ссылку можно где и чего они там перемыкают?
дак какой надо точно q ad или L ? хотя нашел на форуме у кого модуль не подошел к 310-му , в блоке предохранителей что под капотом делают перемычку с предохранителем, где масса на мафон береться с другово места(из соседнего предохранителя он там пустой), и через 10 мин от полностью обрубается.
L просто уже не выпускают, поэтому Q
На некоторых машинах изначально стоит блок не с буквой "С", поэтому нужно смотреть
в ЕТКА, чтобы точно сказать какой блок нужен (у всех, пока, с буквой Q)
PasatoW0d
11.03.2010, 11:05
Я тоже создавал тему по поводу АКБ, так же само - сел в одночасье... Ни каких намёков на то что садится ..... Пришёл в гараж и у АКБ ни каких признаков жизни, машине как и АКБ полтора года отроду, ни каких левых устройств всё штатное. Пошёл купил зарядное устройство .... сутки заряжал. Сейчас езжу уже 2 месяца вроде всё в порядке. тьфу-тьфу-тьфу.
У меня полгода машине. 05.01.2010 приехал в Прикарпатье из Одессы – 750 км. Поставил Пашку на прикол и пошел отдыхать. Простоял 4 дня. Температура от -3 до + 5 была. 09.01.2010 вечером пришел вещи паковать – с утра ехать, стал заводить – не хочет Пашка домой ехать! С сигнализации снялся без проблем, все горит, все нормально, утапливаю ключ – раздается ритмичное пощелкивание похожее на трещетку и все! Еще – глухо! Еще – то же самое! Акум сел? Хорошо у администратора базы была зарядка. 30 минут подзарядил – завелся как родной. Ну ладно, с кем не бывает, может настроение у Пашки было плохое… Приехали в Одессу. Через пару недель оставили Пашку в пятницу вечером на стоянке, в воскресенье вечером – то же самое. Завелся от прикуривателя.
Дилер, ТАК ЕГО, говорит – магнитофон (alpine 9884) сжирает, а я мало езжу – около 30-40 км в день, поэтому така проблема!
Я, блин, ни в «копейке», ни в Ланосе «крокодилов» не возил! А тут, покупать крокодилы??? Пипец!!!!
GREG_RS! Вы, кажется, не внимательно читаете, что вам отвечают!
С буквой L уже не выпускают, ему замена с буквой Q.
НО, в ЕТКА есть несколько номеров на наши машишы, они немного отличаются,
поэтому нужен WIN или точный номер вашего блока, чтобы сказать какой ТОЧНО вам нужен!
У меня полгода машине. 05.01.2010 приехал в Прикарпатье из Одессы – 750 км. Поставил Пашку на прикол и пошел отдыхать. Простоял 4 дня. Температура от -3 до + 5 была. 09.01.2010 вечером пришел вещи паковать – с утра ехать, стал заводить – не хочет Пашка домой ехать! С сигнализации снялся без проблем, все горит, все нормально, утапливаю ключ – раздается ритмичное пощелкивание похожее на трещетку и все! Еще – глухо! Еще – то же самое! Акум сел? Хорошо у администратора базы была зарядка. 30 минут подзарядил – завелся как родной. Ну ладно, с кем не бывает, может настроение у Пашки было плохое… Приехали в Одессу. Через пару недель оставили Пашку в пятницу вечером на стоянке, в воскресенье вечером – то же самое. Завелся от прикуривателя.
Дилер, ТАК ЕГО, говорит – магнитофон (alpine 9884) сжирает, а я мало езжу – около 30-40 км в день, поэтому така проблема!
Я, блин, ни в «копейке», ни в Ланосе «крокодилов» не возил! А тут, покупать крокодилы??? Пипец!!!!
Камрад. не верь дилеру! У меня такой же магнитофон. Сейчас езжу крайне мало (гоняю на служебной машине по зимнему бездорожью). За 1,5 месяца простоя аккумулятор НЕ СЕЛ! Но раньше тоже садился за 3-5 дней. Проблема в НЕПРАВИЛЬНОМ ПОДКЛЮЧЕНИИ магнитофона. Сейчас у меня маг. подключён через CAN модуль - включается в первом положении ключа (разблокировка руля). :znaika:
Камрад. не верь дилеру! У меня такой же магнитофон. Сейчас езжу крайне мало (гоняю на служебной машине по зимнему бездорожью). За 1,5 месяца простоя аккумулятор НЕ СЕЛ! Но раньше тоже садился за 3-5 дней. Проблема в НЕПРАВИЛЬНОМ ПОДКЛЮЧЕНИИ магнитофона. Сейчас у меня маг. подключён через CAN модуль - включается в первом положении ключа (разблокировка руля). :znaika:
Мне ОД (Миша в Банном пер.) сказал, что отключение/включение с ключа невозможно!!! Где тебе сделали правильное подключение? Поделись!
Michael_B
19.03.2010, 22:30
потому что разрядился (зимой). потому что заряжается плохо (зимой) - много энергопотребителей все время включено, хуже заряжается на холоде. сними и поставь дома на зарядку на ночь - и будет тебе счастье.
успехов.