PDA

Просмотр полной версии : "Живой щит" из людей на МКАД

Командир БЧ-2
09.03.2010, 13:37
— 09.03.2010 12:29 —

На МКАД гаишники создали «живой щит» из водителей
Инспекторы ГИБДД использовали автовладельцев в качестве «живого щита» для того, чтобы произвести задержание нарушителя, сообщил в эфире радиостанции «Эхо Москвы» автомобилист Станислав Сутягин.
Водитель рассказал, что 5 марта около 5.30 часов утра он двигался по МКАД со стороны Щелковского шоссе в сторону Ярославского. «Не доезжая Ярославского шоссе меня и других автомобилистов остановили сотрудники ГИБДД и показали, как расположить машину на проезжей части. Через несколько минут, протаранив меня и стоящий рядом автомобиль «Волга», пронеслась автомашина Audi серебристого цвета, после чего инспекторы ГИБДД сели в свои машины и продолжили движение», - рассказал он.
Сутягин добавил, что один из сотрудников ГИБДД забрал у него и водителя «Волги» документы и сообщил, что поскольку автомобиль Audi «скрылся и его не догнали», водители не получат никакой компенсации ущерба, если их машины не застрахованы по КАСКО.
Сутягин отметил, что водители пострадавших автомобилей намерены подать заявление в прокуратуру Москвы и Генпрокуратуру. «Лица, которые должны отвечать за нашу безопасность на дороге, выставили нас живым щитом и подвергли опасности наши жизни», - отметил он. Сутягин подчеркнул, что инспекторы ГИБДД «даже не попросили» водителей «выйти из машины». «Эхо Москвы»

Меня интересует, могу ли я не вставать там, где показал гаец, а съехать на обочину?

sheff777
09.03.2010, 13:47
ну это полный пиз..ц!!!

Schelter
09.03.2010, 13:51
Ничего не нашел в законодательстве про то, что гражданин обязан остановить машину так, как указывает гаец...
Гражданин лишь обязан остановиться по требованию...
А про остановку (по любой причине) в ПДД написано, что на краю проезжей части или на обочине...

Есть занятный пунктик в Законе о милиции, Права милиции №28: написано, что гайцы могут воспользоваться машинами граждан для всяких там целей, в том числе для преследования лиц, совершивших преступления...
И так прочитал и етак, и считаю, что преследование - ну никак не есть меры по задержанию...

look
09.03.2010, 13:55
+1 к Schelter

avik
09.03.2010, 13:57

Меня интересует, могу ли я не вставать там, где показал гаец, а съехать на обочину?

А меня больше интересует такое как факт!!! Беспредел полнейший!!!

что самое удивительное и печальное, владелец Волги, который наверняка по КАСКО не застрахован, просто попал! Была у него машина и не стало машины.

777
09.03.2010, 13:58
Был же уже живой щит..опять что ли сцуки такое творят :(

http://www.gazeta.ru/auto/2008/03/17_a_2670149.shtml
http://www.rian.ru/incidents/20080313/101280879.html

Hans
09.03.2010, 13:58
Пля!!!!!!!!!!!!!!! да когда же это закончится :fire::fire::fire:

толстый
09.03.2010, 14:05
Можешь не подчиниться требованиям ДПС. Штраф 300 рублей был, сколько сейчас - надо смотреть

Schelter
09.03.2010, 14:07
Смотря, каким требованиям...
Но в любом случае можно их слать лесом в случае каких нибудь спэшл требований, подобно этих...

толстый
09.03.2010, 14:08
законным. Остановится - законное требование ?

Athena
09.03.2010, 14:08
жесть.
но ночью (отнесем 5 утра к этому же) я останавливаюсь только на стационарных постах гаи. с краю.на обочине.

sovetnik
09.03.2010, 14:09
— 09.03.2010 12:29 —

пункт 65 Административного регламента МВД, утвержденного приказом от 02.03.2009 №185 гласит: " При подаче сигналов об остановке должно быть указано место остановки транспортного средства."

толстый
09.03.2010, 14:11
<object width="480" height="385"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/p03wfPi3xgY&hl=ru_RU&fs=1&"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/p03wfPi3xgY&hl=ru_RU&fs=1&" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="480" height="385"></embed></object>

deflep
09.03.2010, 14:15
нда...

слово 3.14-ц наверное самое милое слово, которое можно сказать в этой ситуации...

sovetnik
09.03.2010, 14:16
[QUOTE=Командир БЧ-2;674391]— 09.03.2010 12:29 —

Меня интересует, могу ли я не вставать там, где показал гаец, а съехать на обочину?[/QU

В добавок к сказанному: в том же документе есть еще интересная вещь...

74. Принудительная остановка транспортного средства может быть осуществлена:
74.3. Посредством размещения на проезжей части патрульного автомобиля (патрульных автомобилей) с включенными специальными световыми сигналами.
74.4. Посредством размещения на проезжей части грузовых автомобилей.

Так что про легковые транспортные средства простых "смертных" граждан в регламенте МВД ничего нет. Готовим иски и в суд... кмк

ААА
09.03.2010, 14:19
Идьетов у нас всегда хватало.Вот уроды(с)Брат-2

Илья83
09.03.2010, 14:20
[QUOTE=Командир БЧ-2;674391]— 09.03.2010 12:29 —

На МКАД гаишники создали «живой щит» из водителей
Инспекторы ГИБДД использовали автовладельцев в качестве «живого щита» для того, чтобы произвести задержание нарушителя, сообщил в эфире радиостанции «Эхо Москвы» автомобилист Станислав Сутягин.
Водитель рассказал, что 5 марта около 5.30 часов утра он двигался по МКАД со стороны Щелковского шоссе в сторону Ярославского. «Не доезжая Ярославского шоссе меня и других автомобилистов остановили сотрудники ГИБДД и показали, как расположить машину на проезжей части. Через несколько минут, протаранив меня и стоящий рядом автомобиль «Волга», пронеслась автомашина Audi серебристого цвета, после чего инспекторы ГИБДД сели в свои машины и продолжили движение», - рассказал он.
Сутягин добавил, что один из сотрудников ГИБДД забрал у него и водителя «Волги» документы и сообщил, что поскольку автомобиль Audi «скрылся и его не догнали», водители не получат никакой компенсации ущерба, если их машины не застрахованы по КАСКО.
Сутягин отметил, что водители пострадавших автомобилей намерены подать заявление в прокуратуру Москвы и Генпрокуратуру. «Лица, которые должны отвечать за нашу безопасность на дороге, выставили нас живым щитом и подвергли опасности наши жизни», - отметил он. Сутягин подчеркнул, что инспекторы ГИБДД «даже не попросили» водителей «выйти из машины». «Эхо Москвы»

Меня интересует, могу ли я не вставать там, где показал гаец, а съехать на обочину?[/QUO
Жесть .... даже не знаю чтоб я сделал в такой ситуаци????????????? беспредел!

Это только можно сказать о беспощности ГИБДД и опыта работы по задержаниююю!!

Хорошо что на машине стади догонятьа не на мопеде))))

Schelter
09.03.2010, 14:25
законным. Остановится - законное требование ?
Остановиться - законное. За неостановку штраф 200 -500. А за непредоставление авто - штраф 100-200...

толстый
09.03.2010, 14:39
ну я и говорю - около 300 ... мне 300 выписывали несколько раз

Schelter
09.03.2010, 14:40
200 за неостановку и еще 100 за непредоставление ? )

мне как то тож разок но на 200 нарисовали за неостановку по требованию...

look
09.03.2010, 14:41
то есть за 300 наслаждаемся целой автой :) )

Hans
09.03.2010, 14:43

Ага, если не шмальнут. А что, это нормально. Руководство страны в курсе. МОЖНО ВСЁ!!!

Athena
09.03.2010, 14:44

ну в общем, дешево.)))
смешно...если бы не было так грустно....
я вот часто по ночам мотаюсь. и думаю, что бы я сделала в такой ситуации.

look
09.03.2010, 14:46
ну в общем, дешево.)))
смешно...если бы не было так грустно....
я вот часто по ночам мотаюсь. и думаю, что бы я сделала в такой ситуации.

ну СС ониб пожалели... :) )

joker_mp3
09.03.2010, 14:47
Помоему, это пустая полемика. Можно ставить, как скажет мент, нельзя, можно остановиться или можно проехать. У нас в стране не до приреканий. Увы. К слову сказать меня однажды на съезде с МКАДа на Рублёвку остановили, сказали, поставьТЕ авто немного поперёк выезда. Я поставил. Простояли минут 20, собралась кууууча народа на съезде... проехала кака-то мразь с мигалками... Всё, потом пропустили поток. Безобидная ситуация... что делать.
По сути, не стоит обсуждать, можно или нельзя, нужно или не нужно подчитняться в такой ситуации... ТАКОГО НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ !!!! ВООБЩЕ ! Гайцы просто ополоумели !!! думаю уволят их как пить дать, тем более сейчас.
А вообще страшно за людей.... :mad:

Schelter
09.03.2010, 14:47
в такой ситуации нужно лишь законные требования гайцов выполнять...
т.е. остановиться и показать доки, если захотят... усё...

sua
09.03.2010, 14:48
Я бы наверное где остановили, там бы и встал (ну если это левый ряд). А мож и вообще не остановился бы. В зависимости от увиденной картины. Но аффту бы поперек ставить точно не стал - хера им лысого, я про такие приколы слышал. Пусть свои выставляют, а там посмотрим. Права заберут? Да и в рот им их! Машина и здоровье в данном случае дороже.

look
09.03.2010, 14:50
в такой ситуации нужно лишь законные требования гайцов выполнять...
т.е. остановиться и показать доки, если захотят... усё...

Так получается, как поставить авту тоже законное требование...

Schelter
09.03.2010, 14:51
Так получается, как поставить авту тоже законное требование...

ссылку давай на такой закон... я такого не нашел...

толстый
09.03.2010, 14:54
200 за неостановку и еще 100 за непредоставление ? )

мне как то тож разок но на 200 нарисовали за неостановку по требованию...

я просто не останавливался на требование и куячил дальше .. немногие, кста, вообще решаются в догонялки играть

я думаю, если видно, что щит готовят и можно их как-то объехать, то газ в пол и до ближайшего поста или во двор завернул и сам 02 набрал, если совестно

vvv001
09.03.2010, 14:54
Это психология ментов, помню как-то ещё в курсантские годы в советское время стояли с ментами в оцеплении на беглого солдата с калашём, ночью по дороге человека идущего увидели, мы с товарищем его остановили, проверили и пропустили.., а менты чуть после с обочины из зарослей кукурузы вылезли со словами: "Ну вы блин вояки даёте (типа дебилы).., не.. мы за свои копейки под пулю не полезем".

Schelter
09.03.2010, 14:55
я просто не останавливался на требование и куячил дальше ..

Я тоже, и тоже не погнался никто, просто остановили на ближайшем посту ДПС ... )))

Я сказал, что не увидел мента...

Hans
09.03.2010, 14:56
Ага, если не шмальнут. А что, это нормально. Руководство страны в курсе. МОЖНО ВСЁ!!!
.........

look
09.03.2010, 14:58
ссылку давай на такой закон... я такого не нашел...

пункт 65 Административного регламента МВД, утвержденного приказом от 02.03.2009 №185 гласит: " При подаче сигналов об остановке должно быть указано место остановки транспортного средства."

не ? пускай лесом идут ? :) )

.........

ониж с калашами, там тридцать ..... :) )

Schelter
09.03.2010, 15:01
не ? пускай лесом идут ? :) )
Неее, ты попутал...
Это ИХ регламент и к тебе он отношения не имеет...
Эт я видел...

Ты мне найди закон, обязывающий тебя - водителя, остановиться там, куда гайцы указали...
И, заодно, наказание за невыполнение этого (если оно есть где-то) законного требования... :)

ЗЫ: идут пусть лесом! )))

Athena
09.03.2010, 15:02
ну СС ониб пожалели... :) )
Валер, вряд ли.
тут еще может психология сработать "есть дорогая машина, купит еще одну...если выживет"

Помоему, это пустая полемика. Можно ставить, как скажет мент, нельзя, можно остановиться или можно проехать. У нас в стране не до приреканий. Увы. К слову сказать меня однажды на съезде с МКАДа на Рублёвку остановили, сказали, поставьТЕ авто немного поперёк выезда. Я поставил. Простояли минут 20, собралась кууууча народа на съезде... проехала кака-то мразь с мигалками... Всё, потом пропустили поток. Безобидная ситуация... что делать.
По сути, не стоит обсуждать, можно или нельзя, нужно или не нужно подчитняться в такой ситуации... ТАКОГО НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ !!!! ВООБЩЕ ! Гайцы просто ополоумели !!! думаю уволят их как пить дать, тем более сейчас.
А вообще страшно за людей.... :mad:
не должно быть. но думаю...эта фраза не для этой страны..

толстый
09.03.2010, 15:03
.........

применение оружия это не палку поднять ... главное - не попадать под ориентировку останавливаемого

look
09.03.2010, 15:05
Неее, ты попутал...
Это ИХ регламент и к тебе он отношения не имеет...
Эт я видел...

Ты мне найди закон, обязывающий тебя - водителя, остановиться там, куда гайцы указали...
И, заодно, наказание за невыполнение этого (если оно есть где-то) законного требования... :)

ЗЫ: идут пусть лесом! )))

То есть заключаем , что для водителей есть только пдд, а все их регламенты и тд, пускай учат для себя, а мы ездим и останавливаемся по правилам. (2 Командир, можем не вставать там, где показал гаец, а съехать на обочину, требование представить авту в виде щита превышение служебных полномочий )

Валер, вряд ли.
тут еще может психология сработать "есть дорогая машина, купит еще одну...если выживет"

Жанетта, ну на Вас точно не психология сработает :) )

Athena
09.03.2010, 15:11
Жанетта, ну на Вас точно не психология сработает :) )
никогда не говори никогда (с)
в общем-то по трезвому размышлению пришла к выводу. что лучше отдать права потом, чем остаться" с сомнительными результатами спецоперации по задержанию особо опасного преступника".
кароче, не буду я останавливаться. )))

look
09.03.2010, 15:12
никогда не говори никогда (с)
в общем-то по трезвому размышлению пришла к выводу. что лучше отдать права потом, чем остаться" с сомнительными результатами спецоперации по задержанию особо опасного преступника".

и это судя по всему правильно ...

Schelter
09.03.2010, 15:13
То есть заключаем , )

Чо не найдешь?... Блин, а я думал, ты чот можт нашел...

да прост лети повыше, шоп не видели... :)

look
09.03.2010, 15:17
Чо не найдешь?... Блин, а я думал, ты чот можт нашел...

Не, я как ты, :) )

Athena
09.03.2010, 15:18
и это судя по всему правильно ...
это Неправильно. но другого выхода я пока не вижу.

да прост лети повыше, шоп не видели... :)
угу. низенько, низеенько)))

wasges
09.03.2010, 15:30
ютуб не кажет - поэтому че там чел рассказывает не могу прокомментировать. но вспомните МКАД на посту реально и часто останавливают светофором и даже объяснять никому ничего не надо - все будут стоять в своих полосах и все законно. единственное что раз было утро могли попросить чуть подвинуть авто в полосе - вот тут то и стоило бы насторожиться (куй с 700р за светофор) и принять к посту ДПС. Может оно так и было? единственное что должны были оформить ДТП... Пока больше похоже на журналисткое раздувание. подождем дальнейшего развития событий

З.Ы. на выезде из Краснопресненского тоннеля пост ДПС так там постоянно вылавливают таким способом. врубают красный, сотрудники встают на разметку и по одной машине пропускают пока не выловят нарушителя. при нежелании нарушителя быть пойманным эффект будет тот же.

look
09.03.2010, 16:12
ютуб не кажет - ....

Полная расшифровка видеообращения пострадавшего

"Здравствуйте. Меня зовут Сутягин Станислав Николаевич, 1981 года рождения. Я хочу рассказать вам свою историю и дать вам маленький совет.
5 марта 2010 года я со свои знакомым, двигаясь на автомобиле Mercedes по Московской Кольцевой автодороге от Щелковского шоссе в направлении Ярославского шоссе (кто живет в Москве, тот знает: там длинный отрезок, на котором некуда свернуть и нет "карманов"). Не доезжая Ярославского шоссе, я увидел несколько патрульных машин ДПС, которые всех останавливали. В этот момент я двигался в крайнем левом ряду, и меня наряду со всеми остановили и попросили поставить мою машину немножко боком, что я, естественно, и выполнил. Больше ничего не объясняя, сотрудники поставили свои машины ЗА нашими машинами, и буквально через несколько минут, протаранив меня и стоящий справа автомобиль "Волга", пронеслась Audi серебристого цвета.
Сотрудники ДПС сели в свои машины и продолжили преследование. Один из сотрудников, а именно Борисов Алексей Юрьевич из Первого батальона Первого спецполка, забрал у нас документы и сказал нам проследовать на пост, куда он позже подъедет.
Когда мы приехали на пост, выяснилось, что, оказывается, проводилась какая-то спецоперация по задержанию опасных преступников, которые к тому же были вооружены. И нас просто-напросто выставили живым щитом, пытаясь остановить машину.
Так у меня возникает вопрос к сотрудникам ГИБДД, во-первых, а если бы он ударил по-другому, ведь либо я, либо мой знакомый могли погибнуть, либо еще кто-то другой. И если бы он (Audi – прим.ред.) остановился, те люди могли легко начать стрелять, и у них под огнем оказался бы я, мой знакомый, пассажир соседней машины и водитель.
Неужели наши жизни ничего не стоят? В нашем российском государстве?
Неужели люди, у которых власть, им глубоко наплевать на то, что в машинах едут живые люди?
Самый парадокс, что за "Волгой" стояла еще одна "Волга". Когда Audi, проезжая, протаранила меня и черную "ГАЗ-3110", эту черную "Волгу" отбросило, и она зацепила серебристую "Волгу", стоящую от нее справа. А в той машине ехал мужчина, который вез беременную женщину, которая в тот момент рожала. Он даже не стал ничего говорить, он сказал: "Ребята, у меня не серьезные повреждения, я спешу в роддом". И он поехал.
Я считаю, это, вообще, полный беспредел. Так самое интересное – нам прямо сказали, что, ребята, вы ничего не получите. Машину в итоге не догнали. Она скрылась. Ну и что, что мы сказали, как вам поставить машины?
Поэтому, лично я для себя решил и хочу сказать всем остальным: если передо мной еще раз будут так перекрывать дорогу, я не буду останавливаться. Штраф за это – 300 рублей. А восстановление машины стоит гораздо больше, а жизнь восстановить невозможно вообще. Решать каждому."

отсюда http://www.newsru.com/russia/09mar2010/shit.html

Schelter
09.03.2010, 16:17
Ну и что, что мы сказали, как вам поставить машины?

вот вот... мало ли кто и что сказал...

если это правда - беспредел, конечно

look
09.03.2010, 16:21
вот вот... мало ли кто и что сказал...

если это правда - беспредел, конечно

Юра, сомневаешься что правда ? у нас так ... :)

Свин
09.03.2010, 16:21
Сами виноваты. Нефиг было так машины ставить. А если бы гаец сказал им раздеться и яйцами махать, чтобы нарушитель засмотрелся на них и врезался они бы так тоже сделали?

wasges
09.03.2010, 16:40
Сами виноваты. Нефиг было так машины ставить. А если бы гаец сказал им раздеться и яйцами махать, чтобы нарушитель засмотрелся на них и врезался они бы так тоже сделали?

грубо но правда - так что +1

правовая безграмотность и отсутвие чувства самосохранения. Был же резонанс с белоруускими гайцами - неужто очко не заиграло когда их выстраивать начали? ничего не шевельнулось в душе? непонятно :shock:

сам факт конечно вопиющий беспредел - это пускай соответсвующие органы разбираются, но и свою голову выключать то не стоит

Schelter
09.03.2010, 16:42
Меня другое интересует. Это уже не первый подобный случай, судя по новостям...
Кто это придумал вообще? Чем то же менты прикрываются, используя подобную тактику.
Может, есть какое-то хитрое у них распоряжение, там разъяснение, хз как назвать, по этому поводу...?

Другой вопрос: где реакция ну хотя бы ментовского руководства? Или там каких нибудь правозащитников?

Юра, сомневаешься что правда ? у нас так ... :)

Сомневаюсь во всем... :)

Свин
09.03.2010, 16:53
Цитирую:
"Как отмечает Сутягин, инспекторы не просили водителей выйти из автомобилей и ничего не объясняли, таким образом, подвергая их жизни прямой угрозе. По словам водителя, за черной «Волгой» стояла еще одна, белая, водитель которой вез в роддом беременную женщину. От удара белая «Волга» также пострадала.

Руководитель московского отделения Федерации автовладельцев России Сергей Канаев отмечает: «На Дмитровском шоссе около полутора лет назад уже была попытка создать живой щит из водителей. К счастью, водители, несмотря на угрозы конфискациии прав, отказались вставать поперек дороги. Я тогда рекомендовал участникам инцидента жаловаться в прокуратуру, предупреждая, что «это повторится». Они решили не жаловаться — и это повторилось»."

Ну вот, есть же те у кого ума хватило так не встать. А это придурок, который так встал с беременной женщиной - это реально редкий кретин...Я бы на его месте сказал менту - слушай, если она щас рожать начнет, то ты **** будешь роды тут принимать, а если что-то случится с ней или с младенцем при родах, из-за того, что она тут рожает, а не в больнице, то ты за это и ответишь. Я не думаю, что какой-то мент бы ему воспрепятствовал ехать дальше..

look
09.03.2010, 16:53
Прокомментировать эту историю в столичном ГИБДД не смогли, сославшись на отсутствие необходимой информации...

Hans
09.03.2010, 17:04
Прокомментировать эту историю в столичном ГИБДД не смогли, сославшись на отсутствие необходимой информации...

Записи с камер подчищают

Mr_Lebedev
09.03.2010, 17:22
Бл&ть, просто нет слов.....
Как страшно в этой стране жить, тем более , что сын растет. была бы нормальная возможность свилить из этого дурдома, уже бы уехал...

Schelter
09.03.2010, 17:24
была бы нормальная возможность свилить из этого дурдома, уже бы уехал...

а в чем проблема то ? занавеса нет...

Mr_Lebedev
09.03.2010, 17:30
а в чем проблема то ? занавеса нет...

Проблема в том, что нужно получить другое гражданство, подтвердить свою квлификацию (образование), а РФ или СССР квалификация "не очень" ценится. По этой причине начал получать американское образование дистанционно.
Нужен какой-то капитал для покупки жилья, нужно учить язык и обычаи будущей "Родины".
Очень большой фактор - это фактор страха, а получится ли все? Просто 2.5 года жил на ПМЖ заграницей и это все знакомо.

Captain Vladimir
09.03.2010, 18:36
Все критикуем м смеемся на Белоруссией - а там вменяемая власть, и нет ментовского беспредела, и пороядок на дорогах, и олигархи не давят простых людей! И ВСЕ (ну кроме САМЫХ-САМЫХ) равны перед законом!

Schelter
09.03.2010, 18:39
Там Батька, хрен ли...
Да и управление Белоруссией - это как одной областью (не самой крупной) в России... Не сравнишь...

bitten Apple
09.03.2010, 18:52
Чёт бред какой-то...
Если парень на Мерсе говорит правду, то вообще просто слов нет.
Не суметь остановить машину на МКАД – 5 полос, слева бетонный отбойник, справа железный –* с перекрытым движением сзади (судя по всему) – это круто. Имею ввиду можно хоть таранить ДПСными машинами, если нет технических средств типа ленты с шипами (как в кино :lol: ), на крайняк расстрелять колеса ну или еще куда в этой Ауди попадет. :1poke:

Но никак не пускать самотеком. И в добавок даже не догнать потом с повреждениями. :kos:

CERGAN
09.03.2010, 19:17
Все критикуем м смеемся на Белоруссией - а там вменяемая власть, и нет ментовского беспредела, и пороядок на дорогах, и олигархи не давят простых людей! И ВСЕ (ну кроме САМЫХ-САМЫХ) равны перед законом!

Там гайцы и взятки не берут у своих сограждан, побаиваются, потому что дадут взятку, и сразу в собственную бузопасность бегут. А если ты русский, то всегда пожалуйста, берут и не парются, доверяют нашим! :lol:

Дед
09.03.2010, 20:00
Просто 3,14здец!!! Гайцы просто акуели, если это так было на самом деле. А в такую "живую цепь" встают те, кто по жизни называется ТЕРПИЛА :crazy: :crazy: :crazy:

simple
09.03.2010, 20:26
Уже объявили командиру этого батальона частичное несоответствие, начато расследование. Дело на контроле общественной палаты, Кучерена этим занимается. Интернет - это сила!

JORA
09.03.2010, 20:30
Просто 3,14здец!!! Гайцы просто акуели, если это так было на самом деле. А в такую "живую цепь" встают те, кто по жизни называется ТЕРПИЛА :crazy: :crazy: :crazy:
+ мильон
Хорошо хоть как трус,балбес и бывалый не встали.

deflep
09.03.2010, 20:52
+ мильон

Ребят - вы совсем эта, того? Не все такие Рэмбо, что могут пойти и пустить "первую кровь" гаишникам!!! Да и не должны все такими быть. Вы чета куда то не в ту степь поехали. Тут обсуждают, ЧТО умудрились сотворить гаишники, а не то, что есть мягкие люди, которые не готовы сразу бить в бубен. Как бы предполагается, что ГАИ, как часть МВД, должна защищать граждан от противоправных действий, а тут очередной раз гражданам нужна защита от МВД.

JORA
09.03.2010, 21:04
Ребят - вы совсем эта, того? Не все такие Рэмбо, что могут пойти и пустить "первую кровь" гаишникам!!! Да и не должны все такими быть. Вы чета куда то не в ту степь поехали. Тут обсуждают, ЧТО умудрились сотворить гаишники, а не то, что есть мягкие люди, которые не готовы сразу бить в бубен. Как бы предполагается, что ГАИ, как часть МВД, должна защищать граждан от противоправных действий, а тут очередной раз гражданам нужна защита от МВД.

Да при чем тут бить в бубен. Просто если человек требует,чтоб ты совершил не адекватный поступок,то очевидно что не стоит идти у него на поваду,и при этом не важно в форме дпс он,или в смирительной рубашке со связанными за спиной рукавами. Кстати очень надеюсь на то что данным сотрудникам ее наденут в принудительном порядке.

alknark
09.03.2010, 21:15
ну кстати да,можно даже попробовать оказать сопротивление))

Lotar
09.03.2010, 21:26
Да. Беспредел полный. Нет у этой страны будущего при такой власти. Я бы тоже свалил, только не знаю чем за бугром заниматься. А тут уже задолбало все...

look
09.03.2010, 21:31
Уже объявили командиру этого батальона частичное несоответствие, начато расследование. Дело на контроле общественной палаты, Кучерена этим занимается. Интернет - это сила!

Офигеть, почти покушение на убийство, ну ладно не покушение, а сознательное подвергание опасности связанной, с угрозой жизни... и всего лишь несоответствие.

ппц http://newsru.com/russia/09mar2010/mkad.html барсеточников не поймали...

Вятич
09.03.2010, 21:37
Пля, события последнего времени, участниками которых стали менты (евсюков, снегоуборщик, и т.п. ) наводят на 1 мысль - увидел мента - беги скорей от него, если нет возможности бежать готовься к отражению агрессии или заранее прикидывай последствия и постарайся их минимизировать. Раньше милиционером пугали детей а счас уже взрослые их опасаются.

Nick_Shl
09.03.2010, 21:55
законным. Остановится - законное требование ?Законное. А вот где остановится - нет.

А за непредоставление авто - штраф 100-200...Да ради бога! Пусть берут! Как положено по закону. За предоставленное авто они несут ответственность.

Похожая история произошла в марте 2008г. в Белоруссии.Было. Электронная версия газеты (http://www.abw.by/news/7532/). И как это выглядело в самой газете: одна (http://www.charter97.org/photos/20080312-max-1_gai.jpg) страница и вторая (http://www.charter97.org/ftpphoto/20080312-2_gai.jpg). Резонанс вызвало большой. Если бы не он - просто замяли бы... Так что ту в СМИ надо однозначно!
Картинку в тему в газете нарисовали не плохо:
http://www.abw.by/images/nomer_ab/smert777.jpg

groza
09.03.2010, 23:30
ГИБДД отказалась признать организацию "живого щита" на МКАДе

Сотрудники ДПС не пытались организовать "живой щит" на МКАДе 5 марта, а лишь старались задержать преступников, создав искусственную пробку. Об этом, как сообщает Politonline.ru, заявила руководитель отдела пропаганды УГИБДД ГУВД Москвы Марина Васильева.

По ее словам, инспекторы остановили весь поток автомобилей, следовавших по МКАД, а нарушитель протаранил впередиидущие машины и сумел скрыться. Однако, как отметила Васильева, сотрудники ДПС действовали с нарушением инструкций, поэтому ответственность за этот случай понесут как сами инспекторы, так и их начальство.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на замначальника столичной ГИБДД Игоря Исаева, командиру спецбатальона ДПС Александру Козлову, чьи подчиненные участвовали в инциденте на МКАД, уже вынесено предупреждение о неполном служебном соответствии. Кроме того, ситуацию с выплатой компенсаций автомобилистам, пострадавшим на МКАДе, под личный контроль взял руководитель московской Госавтоинспекции генерал-майор Александр Казанцев.

"В результате проверки по факту инцидента, произошедшего на МКАДе, установлено, что мероприятие сотрудниками ГИБДД проводилось в рамках операции "Барсетка". Автоинспекторы были вынуждены прибегнуть к помощи автовладельцев. В результате пострадали их автомашины", - заявил Исаев.

inzine
09.03.2010, 23:32
Да при чем тут бить в бубен. Просто если человек требует,чтоб ты совершил не адекватный поступок,то очевидно что не стоит идти у него на поваду,и при этом не важно в форме дпс он,или в смирительной рубашке со связанными за спиной рукавами. Кстати очень надеюсь на то что данным сотрудникам ее наденут в принудительном порядке. Согласен, в такой стране живём ... никогда расслабляться нельзя. Одно не понимаю, каким нужно быть м**ланом чтобы выставить "живой щит", чё мля грузовиков по мкаду мало ездит :mad: ?

groza
09.03.2010, 23:32
http://www.youtube.com/watch?v=30hA-B77gDI&feature=player_embedded

Вот где жесть

Leopold24
09.03.2010, 23:41
http://www.petrovka-38.org/galery.php?id=42&cid=1&pid=1. Сопоставте фамилии, имена (с командиром спецполка на МКАДе), и многое станет понятно...

Captain Vladimir
10.03.2010, 00:07
Чёт бред какой-то...
Если парень на Мерсе говорит правду, то вообще просто слов нет.
Не суметь остановить машину на МКАД – 5 полос, слева бетонный отбойник, справа железный –* с перекрытым движением сзади (судя по всему) – это круто. Имею ввиду можно хоть таранить ДПСными машинами, если нет технических средств типа ленты с шипами (как в кино :lol: ), на крайняк расстрелять колеса ну или еще куда в этой Ауди попадет. :1poke:

Но никак не пускать самотеком. И в добавок даже не догнать потом с повреждениями. :kos:
Да блин, они ВСЕ там уже просто дебилизмом исходят :lol::nod: И пока ВСЮ эту систему поганой метлой и первым нургалиева со всеми своими подельниками, со сменой ВСЕЙ структуры - НИЧЕГО не изменится! :lol::hlp:

Yuri
10.03.2010, 00:50
Да блин, они ВСЕ там уже просто дебилизмом исходят :lol::nod: И пока ВСЮ эту систему поганой метлой и первым нургалиева со всеми своими подельниками, со сменой ВСЕЙ структуры - НИЧЕГО не изменится! :lol::hlp:

Думаю, и после этого тоже не много изменится. Захода с третьего - пятого если только. Только вот метлы раскалятся добела....

ПАША
10.03.2010, 01:12
Вот где жесть

Кончита нарик по нему видно сразу. По одному сиплому голосу. Пидары сначала права качают а потом договорится пытаются. ПРОХОДИЛИ!!!!!!!!!! На каком основании а у самого 6 грамм под яйцами привязано. На публику играть начал ****, Леха Леха подъебон. Как всегда бабушки столпятся и начнут приговаривать какие менты казлы! Ну да ладно??!!
Гаишники в полной мере не правы. Согласно Статья 15. Применение и использование огнестрельного оружия. Сотрудники милиции имеют право, использовать огнестрельное оружие в следующих случаях:

1) для остановки транспортного средства путем его повреждения, когда водитель создает реальную опасность жизни и здоровью людей и не подчиняется неоднократным законным требованиям сотрудника милиции остановиться;

Именно создает угрозу жизни и здоровью людей!!!!!!!!!!! Сука испугались отписаться в прокуратуре теперь на всю страну прогремели!!!!!!!!!!!!!! Если выставили кардон значит знали что тело серьезное и что просто так не остановится.!!!!!!!!! Могли же из служебных машин создать заграждение хотя бы какое нибудь а там и пошмалять чуток благо свидетелей куча да и я думаю вопросов в прокуратуре не возникло бы когда несколько взятых объяснений со свидетелей решили бы судьбу правомерности применения огнестрельного оружия. А это все от чего!!!!!!! Боятся сотрудники милиции применять или использовать оружие!!!!!!!!! Лет 15-20 назад сплошь и рядом то собаку бешеную завалят то по машине постреляют водитель не остановившийся на законные требования сотрудников милиции и главное все было нормально!!! Законно.Преступник скрывается а сотрудник стрелять боится- БРЕД ЖЕ!!!!!!!!!!!Так сотрудник не стрелять боится а боится что его вые....ут за то что он оружие применил а преступник скрылся.!!!Я использовал (не применя) и я знаю чт о это всегда риск оказаться виновным. И теперь боимся!!!!!!!!!!!!! Пресса, гласность, открытость, Давайте все наблюдать как работает милиция. А давайте к каждому на рабочее место прикрепим видеокамеру и будем скидывать на ютуб. Во веселуха!! Пошел в туалет а там репортер. Здрасте проограмма вы очевидец!! Я конечно понимаю что очень много беззакония со стороны сотрудников милиции много полемики и нудежа!! Но многие не разу не оказывались на месте сотрудника милиции и многие не общались с гражданами со стороны закона. Я не поддерживаю не в коем случае действия сотрудников ДПС но все равно своя рубашка все таки ближе к телу!!!!!!

Leopold24
10.03.2010, 01:30
Уё-----ок, пули на такого жалко. ИМХО!

ПАША
10.03.2010, 01:40
Уё-----ок, пули на такого жалко. ИМХО!

Если честно я бы не пожалел. Мне на днях больше жалко было 2 месячного ребенка который умер из за врачей пидаргов.!!!!!!!!!!!!!!! Нормальные Папа и Мама не Москвичи (это роли не играет!!) обращались в нашу больницу за помощью так как их ребенок с рождения имел проблемы с легкими. Я не буду вдаваться в детали НООООО Я лично разговаривал с отцом ребенка (он единственный держал себя в руках) врачи просто сказали что впереди праздники и врачей не будет. Мы отключаем вашего ребенка от аппарата, отвозите его домой!!!Как праздники закончатся привезете обратно!!!! Ребенок умер!!!!!!!! Весь округ подняли на жопу. Толку конечно никакого НО.............. О жалости разные мысли если честно!!!!!!!!!!!!Извините. Как бы вы себя чувствовали на моем месте??????????????

deflep
10.03.2010, 01:46
ПАША, я б такую рубашку к телу постыдился прикладывать. Лучше уволиться и искать работу, чем быть частью ЭТОГО.

ПАША
10.03.2010, 01:50
ПАША, я б такую рубашку к телу постыдился прикладывать. Лучше уволиться и искать работу, чем быть частью ЭТОГО.

Давайте все вместе уволимся а когда сосед музон врубит, что ребенок спать не сможет,- просто пойдем и убьем соседа да????????????А еще когда на тебя напали 2-3 человека на улице а рядом милиция проезжает ты кричишь "Парни я сам справлюсь" А в добавок " Увольняйтесь пока не поздно!!!!" ДА????????? Справку об утере документов будет соседний ларек Азербайджанца выдавать!!! А об ущербе повреждению машины будем сами выписывать!! А да самое главное забыл !!!!!!! Материалы уголовных дел будем давать собирать самому бандиту дабы не утруждать увольняющихся сотрудников милиции. Самоуправство дело хорошее но статью пока еще не отменили.

Свин
10.03.2010, 07:02

+100000 лол

Кстати, деньги то у москвы есть, неужели же нельзя прикупить десяток полицейских вертолетов на такие вот случаи или будем как по старинке на лисапедах гоняться за преступниками. Вон в штатах смотришь погоню за преступником, так там не только полиция на вертолетах летит, так еще и репортеры тоже там же летят и снимают, а тут - будем живые щиты ставить, так оно круче, только и щит даже не помог.

Вятич
10.03.2010, 07:23
Вообще честно говоря я не очень понимаю ситуацию.
Зачем ставить проезжающих автомобилистов в щит и подвергать их жизни риску и их авто ущербу?
Разве у нас сами гаишники пешком ходят? они свои машины (заметьте не ЛИЧНЫЕ а оплаченные бюджетом служебные) не смогли подставить?
Или им их не хватило? Вот как кто то с мигалкой на голове едет так хватает каждый проезд машиной занять, а как жуликов ловить то где они?

simple
10.03.2010, 07:38
Во всей этой истории важнее не сам факт выставления щита (мы живём в циничное время и в циничном обществе, по правде говоря, никто сильно не удивился возможности подобного и что менты такие охренешие), важнее продолженее, важнее что не замяли дело, что под нажимом сми и общественности ситуация начала разворачиваться в обратную сторону. К иницииаторам щита уже применены дисциплинарные меры, под их командиром зашатался стул, а бывший главный гаишник Фёдоров заявил, что людям возместят ущерб.

Наши менты и их действия - это отражение того, что происходит с нами. Разве нет в нас наплевательского отношения к закону, к обществу в котором живём, ну если совсем откровенно говорить? На мой взгляд есть и ничего удивительного, что наши менты проявляют все теже самые черты, что и мы с вами, только ещё в гипертрафированном виде из-за данной им власти. Да сейчас любого среднестатистического россиянина возьми, дай ему власть и безнаказанность и этот человек начнёт творить беспредел думая только о себе, здесь и сейчас. Даже посты в этом топике а-ля "в этой стране никогда" отражают суть процессов.

Но всё же позитив есть, важно, что в последнее время подобные ситуации (тот же Евсюков), получают огласку в сми и власть на это реагирует так как и должная реагировать - это хорошо, это означает, что ситуация меняется, общественность потихоньку привыкает к мысли, что может воздействовать на институт насилия под названием государство. Наша хорошая или плохая жизнь зависит от нас самих, если мы не будем сами становиться лучше, то и менты лучше тоже не будут становиться, так как они берутся не из воздуха.

Вобщем что сказать-то хотел, косяки могут возникать разные, чудовищные даже, но не в этом суть, суть в том, исправляются эти косяки или нет? Чем больше людей которым "пох и лишь бы свалить отсюда" свалят, то тем легче оставшимся будет наладить нормальную жизнь.

p.s. Респект Аресу в его борьбе за его водительские права :) Сейчас представители власти (в частности гаишники и судьи) потому и беспределят, что понимают, что количество Ариесов исчезающе мало. Когда они будут получать неотвратимые гемморои в виде Ариесов, чаще будут задумываться, а имеет ли смысл дальше раздувать, ведь в конце-концов можно и надарваться под лавиной всех этих зануд :)

Slavok
10.03.2010, 08:21
Системе полный "издец(да и стране в целом), можно только констатировать:

"Таким поворотным событием стала бойня, устроенная майором Евсюковым. Стрельба в супермаркете по мирным людям не то что противоречила здравому смыслу — она была лишена его вовсе. Это был стопроцентно шизофренический акт, отчего он и выглядел особенно жутко. Именно после Евсюкова силовые структуры будто по команде «Пли!» из пассивной стадии разложения перешли в агрессивную, развязав настоящую войну
против собственного народа. Каждый день мы теперь узнаем о том, как люди в форме кого-то убили, ограбили, сбили на машине, изнасиловали и т.д. Лично для меня апофеозом стало следующее сообщение из зала суда: «Затем был допрошен бывший оперуполномоченный ОВД "Зябликово" Роман Потемкин, принимавший участие в задержании Дениса Евсюкова. Свидетеля доставили на суд в наручниках, поскольку он сам с октября находится под следствием за вымогательство». Фактически наступил коллапс правоохранительной системы."
http://www.openspace.ru/society/projects/201/details/16563/page1/

Mr_Lebedev
10.03.2010, 08:38
Вы че тут на Пашу батон крошите?? Эт вообще не потеме. Я Пашу поддерживаю.
Просто к большому сожалению нормальных и порядочных ментов становится все меньше и меньше, они исчезают как класс. Отаются одни эти пиДДДары как на МКАДе , евсюковцы и всякого рода другие падонки.
И врачеватели наши.... одни слюни...

Свин
10.03.2010, 08:40
Не надо на всех бочку катить, гайцев нормальных в москве достаточно. Но и придурков хватает.

sua
10.03.2010, 09:06
Нормальных людей, конечно среди ментов и гаишнегов хватает... Но пидарги так умело расставлены, что встречаются намного чаще.

lacrimosa
10.03.2010, 09:34
Если есть нормальные, то где они, прячутся что ли? В отдел входишь, а там просто полный алис, нормальных там нет или они за семью печатями, как редкое ископаемое. Нормальные менты не могут работать в гадюшники под названием МВД, там работают сейчас люди особенного склада ума и характера, которого нормальному человеку не понять.

Spayn
10.03.2010, 10:19
блин, ну что за страна-то а...

Schelter
10.03.2010, 11:18
и при этом не важно в форме дпс он, или в смирительной рубашке со связанными за спиной рукавами.

Эт ты про того кролЕГа на аватаре ? )))

Вообще, конечно, ситуация патовая. Как я понял из вчерашней реконструкции по новосятм, гайцы никого не расставляли специально. Они просто взяли и остановили поток машин, который ехал по всем полосам...
Т.е. как бы ничего специфичного... А ты, как водитель, вообще-то обязан подчиниться требованию гайца - остановиться... Это же как бы регулирование дорожным движением...

Вывод : Если такое происходит, то первым делом нужно выйти из машины быстро и спросить - в чем дело, т.к. по закону гаец обязан сообщить водителю причину остановки и что происходит. Если его ответ покажется странным и неубедительным - скорее убирать машину с проезжей части - и пох на знаки гайцов. Ничего они не могут сделать в этой ситуации - ты просто хочешь поставить машину на обочину...

m01ska
10.03.2010, 11:43
Статья 12.25. Невыполнение требования о предоставлении транспортного средства или об остановке транспортного средства

1. Невыполнение требования о предоставлении транспортного средства сотрудникам милиции или иным лицам, которым в случаях, предусмотренных законодательством, предоставлено право использовать транспортные средства
влечет наложение административного штрафа в размере от ста до двухсот рублей.

2. Невыполнение законного требования сотрудника милиции об остановке транспортного средства
влечет наложение административного штрафа в размере от двухсот до пятисот рублей.

http://www.consultant.ru/popular/koap/13_13.html#p3302

ПС: И это только в случае если требование было законным. Другая проблема это автомат, но его насколько я знаю применять боятся. Хотя то что остановивший не будет Евсюковым гарантии нет.

sua
10.03.2010, 11:46
Эт ты про того кролЕГа на аватаре ? )))

Вообще, конечно, ситуация патовая. Как я понял из вчерашней реконструкции по новосятм, гайцы никого не расставляли специально. Они просто взяли и остановили поток машин, который ехал по всем полосам...
Т.е. как бы ничего специфичного... А ты, как водитель, вообще-то обязан подчиниться требованию гайца - остановиться... Это же как бы регулирование дорожным движением...

Вывод : Если такое происходит, то первым делом нужно выйти из машины быстро и спросить - в чем дело, т.к. по закону гаец обязан сообщить водителю причину остановки и что происходит. Если его ответ покажется странным и неубедительным - скорее убирать машину с проезжей части - и пох на знаки гайцов. Ничего они не могут сделать в этой ситуации - ты просто хочешь поставить машину на обочину...
Ну как минимум владельца мерседеса, который и огласил всю эту историю, попросили поставить авто под углом, типа перегородить полосу. И вроде как так же стояла Волга рядом. Вот с таким просьбами конечно надо было послать в сад....

Schelter
10.03.2010, 11:47
писали уже про это...

Ну как минимум владельца мерседеса, который и огласил всю эту историю, попросили поставить авто под углом, ....

Вот тут 100 %! Писал уже выше - со всякой специфичной куйней пусть идут лесом!
Как можно вообще такие "просьбы" выполнять?

ПАША
10.03.2010, 11:53
Наши менты и их действия - это отражение того, что происходит с нами. Разве нет в нас наплевательского отношения к закону, к обществу в котором живём, ну если совсем откровенно говорить? На мой взгляд есть и ничего удивительного, что наши менты проявляют все теже самые черты, что и мы с вами, только ещё в гипертрафированном виде из-за данной им власти.
+1000 из за данным им власти и общественной огласки!!!!!!!!!

Вы че тут на Пашу батон крошите?? Эт вообще не потеме. Я Пашу поддерживаю.
Спасибо!!!

Schelter
10.03.2010, 12:36
Не согласен с этой точкой зрения...
Да, гайцы (вообще менты) - такие же люди...
Да, они тоже подвержены влияниям, которым подвержено наше общество...

Но, тогда значит что же?
Врачам можно губить пациентов, потому что общество плохое, всем на всех нас-рать ну и им, соответственно тоже нас-рать...
Пожарные тоже могут не ездить на пожары, никого не спасать, не тушить огонь - т.к. они тоже люди и им тоже нас-рать, ведь общество такое...

Так что ли? Такими темпами можно все оправдать...
Не мы, мол, такие - жизнь такая...

look
10.03.2010, 12:36
Ветка плавно превратилась в интересное оправдание, не выполнение своих прямых служебных обязанностей, в законе о милиции сказано: стражи порядка должны защищать жизни, здоровье и имущество граждан. Все точка. Оправданий больше не должно быть.

ПАША
10.03.2010, 12:42
Речь не о том что милиция не выполняет свои служебные обязанности а о том что на данный момент времени это бельмо в глазу которое очень мешает обществу. Один депутат сказал распустить всю милицию чтобы ее не было(разогнать к чертям). Я думаю многие гражданские задумывались об этом а некоторые так же желают искоренить не коррупцию а саму милицию. Вот мне очень было бы интересно посмотреть на то что бы было с обществом даже через пару дней.

Schelter
10.03.2010, 12:43
Начнется нормальная жизнь, наконец-то... :)

Преступность, как известно, нужна не обществу, а милицЫИ )))

Slavok
10.03.2010, 12:48

Да, когда исчезают оккупанты,жизнь должна налаживаться(по книжкам и фильмам)

alknark
10.03.2010, 12:49
+1 кафсем))

ПАША
10.03.2010, 12:59

Ну ну.На дорогах как в египте бибикать будем друг другу постоянно, светофоры игнорировать. У кого больше машина тот и прав(меньше пострадает). Бомжи будут жить у тебя под дверью и ты с этим ничего не сделаешь (побить если только).Барсеточники будут на заправках просто подходить бить тебе в лицо забирать твои кровные и уходить.(попробуй его побить??? :lol:Он не один точно работает!!) Ну и так далее я тебе кучу примеров приведу поверь!!!! Может нашему обществу и не нужна преступность( я сомневаюсь)) но отсталому социальному слою и людям которым нечего терять так как у них даже пожрать неначто будут грабить и воровать. И им будет срать на то что скажешь ему ты или другой человек. Пример дворники Киргизы- Утром убирают территорию а вечером подпив горячительного идут отбирать сумки у наших с тобой жен возвращающихся с работы. И все то хорошо что ему нужна будет только сумка!!!!!!! Я и насильников ловил. Они ничем с виду не отличаются.Давайте разгоним милицию!!!!!!!!Вы хотя бы побудте в шкуре сотрудника одну смену ночную а потом выставляйте общество в лучшем виде!!!!! Наши дети 8-9 лет матерятся и факи показывают проезжающим машинам. А вы говорите общество.

look
10.03.2010, 13:02
Речь не о том что милиция не выполняет свои служебные обязанности а о том что на данный момент времени это бельмо в глазу которое очень мешает обществу. Один депутат сказал распустить всю милицию чтобы ее не было(разогнать к чертям). Я думаю многие гражданские задумывались об этом а некоторые так же желают искоренить не коррупцию а саму милицию. Вот мне очень было бы интересно посмотреть на то что бы было с обществом даже через пару дней.

Именно о том что не выполняет, что этот случай наглядно и демонстрирует. Про бельмо, ну нет не согласен, не надо так говорить, просто большинство, воспринимает это как вызов своему социальному спокойствию, поэтому такая реакция. Любые выступления депутатов, это их самопиар, их работа, не надо их воспринимать серьезно. В любом случае без органов МВД любое общество это стая, и любое общество все таки заинтересовано в социальном спокойствии. Разогнать милицию, это утрирование в любом случае. Третий день, лучше не представлять :) хотя кино много на эту тему снято... Безумный Макс например...

ПАША
10.03.2010, 13:04
В любом случае без органов МВД любое общество это стая, и любое общество все таки заинтересовано в социальном спокойствии.
Вот и я про тоже.

Jheka
10.03.2010, 13:12
в таком виде сейчас милиция обществу явно не нужна

ПАША
10.03.2010, 13:13
в таком виде сейчас милиция обществу явно не нужна

сделай так чтобы была нужна!!! все в твоих руках. Ну а я не против!!!!!!!!!

Jheka
10.03.2010, 13:20
сделай так чтобы была нужна!!! все в твоих руках. Ну а я не против!!!!!!!!!

Паша, да будет вам известно, я этим и занимаюсь)

Schelter
10.03.2010, 13:21
На дорогах как в египте бибикать будем друг другу постоянно, светофоры игнорировать. У кого больше машина тот и прав(меньше пострадает). Бомжи будут жить у тебя под дверью и ты с этим ничего не сделаешь (побить если только).Барсеточники будут на заправках просто подходить бить тебе в лицо забирать твои кровные и уходить.(попробуй его побить??? :lol:Он не один точно работает!!) .

Паша, перечитай еще раз...
Ты описал текущую ситуацию! )))
Только забыл еще упомянуть ментов, грабящих, избивающих и даже убивающих...
Т.е. если их упразднить, как минимум одной категорией преступников станет меньше... :)

Vayzunoff
10.03.2010, 13:24
людей не понимаю, [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color] а если бы он их папрасил с крыши прыгнуть

Schelter
10.03.2010, 13:25
Баянишь )

ПАША
10.03.2010, 13:28
Паша, да будет вам известно, я этим и занимаюсь)
Я только буду рад что все изменится.Жду уже 10 лет и не меняется!!!!!!!!! Так где же все таки проблема. Значит не только мы плохо работаем.Значит вам заниматься надо лучше наверное.

Паша, перечитай еще раз...
Ты описал текущую ситуацию! )))
Только забыл еще упомянуть ментов, грабящих, избивающих и даже убивающих...
Т.е. если их упразднить, как минимум одной категорией преступников станет меньше... :)
Заодно и всех тех кто совершает преступления а это все гос служащие просто о них нет такой огласки как о сотрудниках милиции. Сейчас возьми любого гос служащего и сними о нем репортаж как он взял взятку или избил кого либо он будет так же врагом народа.

Jheka
10.03.2010, 13:32
Я только буду рад что все изменится.Жду уже 10 лет и не меняется!!!!!!!!! Так где же все таки проблема. Значит не только мы плохо работаем.Значит вам заниматься надо лучше наверное.

чем нам лучше надо заниматься? и кто мы?
конец фразы не понял. Без подъ****

ПАША
10.03.2010, 13:35
чем нам лучше надо заниматься? и кто мы?
конец фразы не понял. Без подъ****

Чем вы занимаетесь????

Slavok
10.03.2010, 13:36
Статья по теме,есть и схема
http://www.rg.ru/2010/03/10/shit.html

Вятич
10.03.2010, 14:10

Заодно и всех тех кто совершает преступления а это все гос служащие просто о них нет такой огласки как о сотрудниках милиции. Сейчас возьми любого гос служащего и сними о нем репортаж как он взял взятку или избил кого либо он будет так же врагом народа.

Хм, госслужащий отличается от мента только двумя вещами -
1. у него власть только в своем кабинете и только в узкой отрасли, на улице он никто и никто ему не обязан подчиняться,
2.У него нет табельного оружия.

Мне кажется существенные отличия а?
А если еще учесть что взятка не несет прямого вреда здоровью.....

ПАША
10.03.2010, 14:14
Хм, госслужащий отличается от мента только двумя вещами - 1. у него власть только в своем кабинете и только в узкой отрасли, на улице он никто и никто ему не обязан подчиняться, 2.У него нет табельного оружия.

А что он от этого преступником не является если он втихаря тырит деньги своей узкой отрасли??? На счет оружия военные тоже ходят с таб.

Вятич
10.03.2010, 14:24
А что он от этого преступником не является если он втихаря тырит деньги своей узкой отрасли??? На счет оружия военные тоже ходят с таб.

Является, "вор должен сидеть в тюрме" ! Ловите и садите, это Ваша прямая обязанность.
Однако нельзя сравнивать финансовый ущерб, причиненный чиновником, тем гражданам которые сами пришли к нему за "решением вопроса" и вред жизни и здоровью причем ни в чем неповинным людям, которые "просто мимо проходили"

А насчет военных - приведите хотя бы один случай за последнее время чтоб кадровый офицер народ из табельного гасил?

ПАША
10.03.2010, 14:29
Является, "вор должен сидеть в тюрме" ! Ловите и садите, это Ваша прямая обязанность.
Однако нельзя сравнивать финансовый ущерб, причиненный чиновником, тем гражданам которые сами пришли к нему за "решением вопроса" и вред жизни и здоровью причем ни в чем неповинным людям, которые "просто мимо проходили"

Полностью согласен. Сотрудник милиции не должны ни в коем случае подвергать опасности мирных граджан.

Schelter
10.03.2010, 14:31
Заодно и всех тех кто совершает преступления а это все гос служащие .

Все верно. Но в этой теме обсуждаются конкретно гайцы... И конкретное их деяние, заметь - неоднократное...

lacrimosa
10.03.2010, 14:38
Это все от чувства безнаказанности! Если будет неотвратимость наказание или хотя бы ее подобие, то это все закончится.

Schelter
10.03.2010, 15:16
Ну вот и СКП подключилось:
http://news.mail.ru/incident/3489031/

sovetnik
10.03.2010, 18:06
Это все от чувства безнаказанности! Если будет неотвратимость наказание или хотя бы ее подобие, то это все закончится.

ИМХО Чувство безнаказанности у властьпридержащих пораждаем мы с вами (т.е. простые обыватели) когда молча глатаем и принимаем как данность хамство и беспредел с их стороны. А "подобие" неотвратимости наказания появится только когда у людей проснется самоуважение и горячее желание отстаивать свои права в суде.

simple
10.03.2010, 21:33
Ну что, прогресс в деле вроде наметился: командира уволили, уголовное дело возбудили - нормальная реакция. Справедливости ради, нужно отметить, что Интернет превращается в реальную силу и независимое СМИ. Подумалось, что если подобные дела имеющие место быть тиражировать на автофорумах разных марок, так или иначе дело дйдёт до СМИ, а там и до более-менее правильного разруливания недалеко, всмысле до неотвратимости для ментов-преступников.

Dmi
11.03.2010, 08:14
Я в шоке. Выставили людей на смерть. Хорошо живы остались, НО так еще и НЕ ДОГНАТЬ !!!!!!! Уехал и уй с ним???? На хрена ставили людей - результат то тот же - 0. Не задержали.... Как та лошадь: ну не смогла я? Можно спорить о законности или противоправности действий, НО САМ ФАКТ - сотрудники милиции должны защищать людей!!!!!!! А тут минимум 6 человек подставили под шанс оказаться на том свете раньше срока!!!! И ради чего? Барсеточника? Хоть бы соизмеримость была что ли?
Я не смогу не остановиться по требованию сотрудника ДПС - не так воспитан. Но мужчину (?) с БЕРЕМЕННОЙ женой в машине я не понимаю. Ситуация я везу жену в РОДДОМ и мне говорят подождите!!! Ага, поворачиваюсь к жене и говорю: дорогая тут сотрудники ДПС просят подождать, давай я скотч принесу...
Как минимум спросил бы - зачем я стою посередине МКАД ночью???
Для себя давно решил (еще со случая лишения прав нашего одноклубника за "пьяную" езду), что буду возить с собой видео камеру.

look
11.03.2010, 14:14
Ну вот и грамоты подоспели...

Сергей Казанцев: "Я был на работе 5, 6, 7 и 8 марта, но узнал о происшествии только 9 марта. Был на заседании правительства, в 14 часов возвращаюсь в управление и вижу, что весь Интернет пестрит новостями. Если бы я узнал об этом сразу, то я бы вызвал этих двух пострадавших, вручил бы им благодарности за самоотверженные действия по задержанию преступников и принял меры к ремонту, что я сделаю сегодня же. Грамоты уже подготовлены и будут вручены сегодня во второй половине дня. И обязательно будут приняты меры по ремонту их автомашин",

http://top.rbc.ru/society/11/03/2010/378790.shtml

Кто еще желает грамот ??? :)

и ещё...

http://www.newsru.com/russia/11mar2010/dtp.html

ros
11.03.2010, 14:28
Да уверен такие случаи постоянно происходят, просто тут парень подсуетился, заснял и журналюг напряг, а так бы и не узнали.

lacrimosa
11.03.2010, 16:21
Ну с грамотами они конечно дали.... уж молчали бы !!!

Captain Vladimir
11.03.2010, 16:36
Ага, а грамоту на лобовое стекло - и хрен потом кто тебя остановит, все гиббоны будут под козырек брать и зеленую улицу.....

alknark
11.03.2010, 20:22
так это крута))

sua
11.03.2010, 20:51
ИМХО Чувство безнаказанности у властьпридержащих пораждаем мы с вами (т.е. простые обыватели) когда молча глатаем и принимаем как данность хамство и беспредел с их стороны. А "подобие" неотвратимости наказания появится только когда у людей проснется самоуважение и горячее желание отстаивать свои права в суде.
Подобие неотвратимости наступит когда начнут выдавать лицензии на отстрел этих клоунов....

Ага, а грамоту на лобовое стекло - и хрен потом кто тебя остановит, все гиббоны будут под козырек брать и зеленую улицу.....
Грамотой это подтереться можно. Надеюсь людям хотя бы компенсируют ремонт их авто в полной мере.

look
11.03.2010, 23:43
Парнишка тоже не простой оказался ...

... за последние три года Станислав Сутягин 18 раз привлекался к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения.
Согласно базе административных правонарушений, среди нарушений Сутягина числятся, в частности, управление транспортным средством в состоянии наркотического опьянения, проезд перекрестка на запрещающий сигнал светофора и выезд на полосу встречного движения, связанный с разворотом.

http://newsru.com/russia/11mar2010/sutyagin.html

DeMoNs
12.03.2010, 08:16
ага после его отказа от грамоты из рук генерала Казанцева :lol:

Свин
12.03.2010, 08:40
Вчера слушал ЭХО Москвы. Очень умный человек сказал там. Те кто поставил машины так по указу гайцев это либо придурки (таким не место на дорогах) либо им было интересно. Так как нормальный человек добровольно это не сделает, это сделает либо идиот запуганный жизнью насмерть, либо желающий поиграть в крутого ловца бандитов, ну есть еще третье - что это блаженные не ведающий, что творит. Из этих трех мотивов и надо выбрать.
1. Идиоты не понимающие для чего их так ставят (хотя им сказали), но они все равно не поняли - полное отстутвие мозгов.
2. Сцыкуны и безмерные терпилы зашуганные так, что по указаке гайца готовы рисковать жизнью и машинами - редкое быдло и стадо.
3. Просто захотелось адреналина и поймать преступников

Тут нет четвертных вариантов. Я склоняюсь ко второму. Этот Сутягин он хотя бы не позорился - если ты ЧМО и тебя так нагнуть можно, то не кричи об этом на всю страну. Я об этом и раньше писал и согласен в ЭХО Москвы.

ААА
12.03.2010, 08:46
Да уж, цирк уехал клоуны остались!!!
Выглядит все очень смешно, если бы не так трагично.
+100 к комраду Свин.
Если товарищ из этих, то нагибаться его привычка)))))))

look
12.03.2010, 15:40

... за последние три года Станислав Сутягин 18 раз привлекался к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения.
Согласно базе административных правонарушений, среди нарушений Сутягина числятся, в частности, управление транспортным средством в состоянии наркотического опьянения, проезд перекрестка на запрещающий сигнал светофора и выезд на полосу встречного движения, связанный с разворотом.

http://newsru.com/russia/11mar2010/sutyagin.html

Мдя вот право стоит заявить что человек, типа сам замаран, все, не отмоешься...
Так вот парня нариком, хотели сделать походу как нашего комрада ариеса, изворотливым алкоголиком, а то что нарушений стока за два года, может просто взятки гайцам не платил, не решал вопросы на месте ... как такой поворот ?

Slavok
12.03.2010, 16:01
Вчера слушал ЭХО Москвы. Очень умный человек сказал там. Те кто поставил машины так по указу гайцев это либо придурки (таким не место на дорогах) либо им было интересно. Так как нормальный человек добровольно это не сделает, это сделает либо идиот запуганный жизнью насмерть, либо желающий поиграть в крутого ловца бандитов, ну есть еще третье - что это блаженные не ведающий, что творит. Из этих трех мотивов и надо выбрать.
1. Идиоты не понимающие для чего их так ставят (хотя им сказали), но они все равно не поняли - полное отстутвие мозгов.
2. Сцыкуны и безмерные терпилы зашуганные так, что по указаке гайца готовы рисковать жизнью и машинами - редкое быдло и стадо.
3. Просто захотелось адреналина и поймать преступников

Тут нет четвертных вариантов. Я склоняюсь ко второму. Этот Сутягин он хотя бы не позорился - если ты ЧМО и тебя так нагнуть можно, то не кричи об этом на всю страну. Я об этом и раньше писал и согласен в ЭХО Москвы.

Я это слушал,насчет большого ума , большие сомнения,это М.Шевченко,перец еще тот,задним числом все умные, хотя многие в деталях ситуацию себе не представляют, а сразу пургу несут, как Шевченко
http://www.echo.msk.ru/programs/personalno/662777-echo/

Schelter
12.03.2010, 16:17
Тут нет четвертных вариантов.

Ты забыл, имхо, самый верный вариант. Я так думаю и других объяснений не нахожу...
Все те перцы были остановлены за нарушения. И, как водится, чтобы типа не давать ход делу, взамен их гайцы попросили поставить "вот так вот" машинки ну и чуток постоять...
По-другому объяснить эту покорность невозможно, имхо...
Выполняют странные поручения гайцов обычно те, у кого рыльце в пушку, ну а кто чист - посылают их лесом...

Вышеизложенное, кстати, ничуть не в оправдание действий гайцов !... То, что они наделали - беспредел !

Slavok
12.03.2010, 19:07
Я могу только про себя сказать, у меня давно(лет 5-6, при стаже 25), есть хобби, проверять на ментах действие законов, инструкций, регламентов.Я не борзею, требую только соблюдение всех процедур, что у нас, что на Украине(иногда пару раз в год).И я не могу сказать, что делать, если ментам все это похер, если они заставляют делать что-то ,явно противозаконное или они захотят просто мне навалять, подкинуть чего-то, я не знаю что я должен делать в ответ(нет у меня винтовки Barrett) и нет ответов на этот свой вопрос.

Dextron1
13.03.2010, 03:42
Ты забыл, имхо, самый верный вариант. Все те перцы были остановлены за нарушения. И, как водится, чтобы типа не давать ход делу, взамен их гайцы попросили поставить "вот так вот" машинки ну и чуток постоять...
Это самый вероятный вариант. К тому же люди не верили, что их могут использовать в качестве отбойников - иначе бы они покинули свои машины!

Lotar
13.03.2010, 08:16

Камрад. Ты видно или молодой, поэтому большой оптимист, или не сталкивался с судами. Суды - это тоже власть (судебная власть), а сейчас время такое, при котором власть своих не сдает. И в прессе и по личному опыту знаю, фемида относится к людям в погонах, нарушивших закон, более чем сдержанно. Поэтому гаишники и творят такое. И это только то, что стало достоянием прессы. А то, что остается за "кадром"? Ведь если взять любую ветвь власти, там беспредел не меньше. Есть хорошая пословица - "рыба гниет с головы". Вот когда в "голове" появятся мысли о том как сделать Россию европейским (в лучшем смысле этого слова) государством, а не укреплять свою вертикаль, чтобы побить рекорд нахождения у власти Брежнева Л.И., вот тогда, что то может и изменится в лучшую сторону. Но кто же добровольно уйдет из власти? Поэтому Бог терпел и нам велел....

Slavok
13.03.2010, 09:21
Камрад. Ты видно или молодой, поэтому большой оптимист, или не сталкивался с судами. Суды - это тоже власть (судебная власть), а сейчас время такое, при котором власть своих не сдает. И в прессе и по личному опыту знаю, фемида относится к людям в погонах, нарушивших закон, более чем сдержанно. Поэтому гаишники и творят такое. И это только то, что стало достоянием прессы. А то, что остается за "кадром"? Ведь если взять любую ветвь власти, там беспредел не меньше. Есть хорошая пословица - "рыба гниет с головы". Вот когда в "голове" появятся мысли о том как сделать Россию европейским (в лучшем смысле этого слова) государством, а не укреплять свою вертикаль, чтобы побить рекорд нахождения у власти Брежнева Л.И., вот тогда, что то может и изменится в лучшую сторону. Но кто же добровольно уйдет из власти? Поэтому Бог терпел и нам велел....

+1 Проблема в судах, затем проблема в головах и в нашем устройстве государства,пока не будет гражданского общества(это процесс медленный,особенно в нашей рабской стране).
"ля, сам себе противоречу,в Грузии это быстро получилось.Нужна политическая воля руководителей государства.

Captain Vladimir
13.03.2010, 10:11
Славок, привет, чот давно тебя не было видно и слышно!
А чо там в Грузии-то случилось?????:)

Slavok
13.03.2010, 13:24
Славок, привет, чот давно тебя не было видно и слышно!
А чо там в Грузии-то случилось?????:)

Да особо ничего там не произошло они там слегка побороли коррупцию, судя по рейтингам, блогам и отзывам.Проблема в том , что если ты посылаешь нах большого человека из своего окружения, он идет в оппозицию и тебе приходится крутится как вертолету, так как на тебя льется говно и тебе нужно еще лучше работать, у нас они перемещаются по горизонтали и никуда не уходят и соответственно не появляются борцы с режимом, все консервируется и тухнет.
Короче обычная тухлая немецко-швецарская демократия, но это ведь не наш путь :lol:

kyzin
13.03.2010, 14:19
История получила продолжение.
Опущенные гайцы как девочки стали писать анонимные жалобы.
Все встало на свои места, у мразей даже не хватило духу подписать кляузу.
Сперва пытались опорочить Сутягина,теперь это:

"Сотрудники спецполка, устроившего «живой щит», пожаловались на руководство
Сотрудники 1-го спецполка ДПС ГИБДД, которые 5 марта выставили «живой щит» для поимки борсеточников, написали письмо в газету «Московский комсомолец» , в котором рассказывают о фактах беспредела в своем подразделении. Как отмечает издание подписей под письмом нет.

В письме сотрудники спецполка жалуются на и.о командира полковника милиции Александра Томчука. По их словам, по инициативе Томчука в батальонах существует палочная система, есть план по выявлению нарушений ПДД. «Руководитель заранее планирует — количество пьяных, количество превысивших скорость, количество ДТП и погибших в них», указывается в письме.

Всего в письме перечислено восемь пунктов нарушений. В том числе также упоминается известный факт, когда в мае 2004 года при продаже краденого Volkswagen Golf с перебитыми номерами был задержан инспектор батальона капитан Александр Морозов. Он входил в банду угонщиков и хранил краденые машины на территории подразделения. Тогда в прессе прошли сообщения, что одним из таких автомобилей пользовался и замкомандира полка Александр Томчук.

Руководитель профсоюза сотрудников милиции Москвы Михаил Пашкин, подтвердил, что и к нему обращались за помощью сотрудники 1-го спецполка."

Slavok
13.03.2010, 14:49
Угу,всех их разогнать нах, козлы анонимные.

Lotar
13.03.2010, 18:43
Нужна политическая воля руководителей государства.

+ мульен. Политическая воля нашего государства направлена совсем в другую сторону!

Captain Vladimir
13.03.2010, 18:48
+ мульен. Политическая воля нашего государства направлена совсем в другую сторону!
А есть ли она вообче, ета воля!!!?

Lotar
14.03.2010, 08:12
А есть ли она вообче, ета воля!!!?

Может и нет конечно. Хотя смотря какая воля. За десять последних лет волевым решением руководителей государства кол-во госслужащих увеличилось в разы - укрепление вертикали. Вот на это воли хватило. Вот гаишники такую волю чувствуют, знают о безнаказанности поэтому и ведут себя так. просто некоторые - это орлы, а некоторые думают, что они орлы. И вот когда у власти будут орлы, тогда может что то к лучшему изменится и воля появится. А те кто думают, что они орлы, будут плодить бессчетное количество госслужащих и укреплять свои властные позиции, что бы, не дай Бог, их не подвинули (орлы какие-нибудь).

dedanten
14.03.2010, 14:37
На кол таких служителей закона.

Lotar
14.03.2010, 15:31
На кол таких служителей закона.
:nod::nod::nod::thumbup:

Vayzunoff
16.03.2010, 15:32
Сигнал поступил тревожный!
С жезлом наперевес
Выходит на МКАД Дорожно-
Патрульный отряд (ДПС).

Готовы сотрудники строго
Карать нарушителей в пах!
Не надо спецсредств им особых,
Ведь есть голова на плечах!

Не надо им лент с шипами,
Ежей, быков, медведей!
Немало на МКАДе с правами
Красивых и смелых людей.

Автолюбители рады
Поймать уголовников-гнид!
Не знает к врагу пощады
Живой и надежный щит.

Стоит в нем Сережка с Бронной,
В нем Витька стоит с Моховой,
Петруха из-под Коломны,
С тещей, детьми и женой.

Санкт-петербуржец Никола,
Житель Козельска Кирилл,
Физик из Королева,
Упрямый пермяк Михаил!

А в центре заслона - Алла!
Она в заслонах не раз
Сгорала и воскресала
В продукции АВТОВАЗ...

Затянет молитву священник,
Суру прочтет имам.
Съест украинец вареник.
Русский махнет сто грамм+

А если преступник прорвется,
Что ж, значит, в щите был изъян.
Немало на МКАДе найдется
Новых живых россиян. (с)

Captain Vladimir
16.03.2010, 16:07
Да ты прям сказитель!

Vayzunoff
16.03.2010, 16:18
Да ты прям сказитель!

да это не я))))

Schelter
16.03.2010, 17:16
пушкин )))

Captain Vladimir
16.03.2010, 18:43
И в продолжение темы наших доплепксных служителей! - как этих педирастов теперь назыыаать??!

В Челябинске гаишники скрутили водителя, который экстренно вез в больницу жену
В Челябинске инспекторы ДПС надели наручники на водителя, который вез в больницу жену с послеродовым кровотечением, сообщает сайт autochel.ru. Инцидент произошел на улице Румянцева, неподалеку от городской больницы №6.
Водителя остановили сотрудники ДПС и сообщили, что он не пропустил пешехода на переходе и будет оштрафован. При этом, по словам потерпевшего, ему не разрешили доставить женщину в лечебное учреждение, а оформление протокола затягивалось. Вызвать «скорую помощь» инспекторы также отказались, и водитель был вынужден самовольно продолжить путь, оставив у них документы. У ворот медучреждения водителя вытащили из машины и надели на него наручники, а позднее – доставили в ОВД.
Сотрудники ДПС не предоставили оснований для задержания Алексея П. и он был отпущен, а позднее обратился с заявлением в следственный комитет при прокуратуре. Возбуждено уголовное дело

IgorK62
16.03.2010, 19:38
Я надеюсь ГАЙцы читают этот форум, и не зависимо от того, являются они его членами или нет, я официально заявляю, что они все ТАЛПАЁПЫ и МУДАЗВОНЫ. И точка, И куй меня переубедишь!!!!!!!!

CERGAN
16.03.2010, 19:50
Пля, все больше утверждается ощущение, что в МВД работают или дауны или кандомы набитые манной кашей!
Сегодня тоже где-то на Рмблере прочитал: вчера вечером под Наро-Фоминском Ауди А6 пересекла двойную сплошную и выехав на встречку совершила столкновение с ВАЗ-2104, водитель ВАЗа погиб, пассажир в тяжолом состоянии. Из-за руля Ауди вылез пьяный в жо.у сотрудник ГИБДД в форме, ему хоть бы х.й!:mad:
Как они сцуки уже достали!

Yuri
16.03.2010, 19:52
Им некогда читать, они Закон блюдут :) Блюдоепы...

Lotar
16.03.2010, 19:58
Пля, все больше утверждается ощущение, что в МВД работают или дауны или кандомы набитые манной кашей!
Сегодня тоже где-то на Рмблере прочитал: вчера вечером под Наро-Фоминском Ауди А6 пересекла двойную сплошную и выехав на встречку совершила столкновение с ВАЗ-2104, водитель ВАЗа погиб, пассажир в тяжолом состоянии. Из-за руля Ауди вылез пьяный в жо.у сотрудник ГИБДД в форме, ему хоть бы х.й!:mad:
Как они сцуки уже достали!

Не думаю, что в МВД работают люди, интеллектом ниже среднестатистического россиянина. Просто это все от безнаказанности. И эти люди ставят себя над законом, т.к. власть их защищает, ведь они ее часть.

CERGAN
16.03.2010, 20:10
Не думаю, что в МВД работают люди, интеллектом ниже среднестатистического россиянина. Просто это все от безнаказанности. И эти люди ставят себя над законом, т.к. власть их защищает, ведь они ее часть.
Камрад, при чем тут власть?! Как можно крутить водилу у которого на заднем сиденье жена кровью истекает?! Вообще ничего святого не осталось, кроме как бабла срубить или галочку поставить!

Captain Vladimir
16.03.2010, 20:32
Вот где-бы и кого-бы Путину мочить в сортире!!! Всех начиная с нургалиева!

Lotar
16.03.2010, 21:27
Камрад, при чем тут власть?! Как можно крутить водилу у которого на заднем сиденье жена кровью истекает?! Вообще ничего святого не осталось!

Как причем? В нормальной бы стране, это чучело в ментовской форме, получил бы реальный срок и отсидел бы минимум лет 5, за, например покушение на жизнь, препятствие оказанию медицинской помощи, угроза общественной безопасности и т.д. и еще хрен знает что. Но в России его может 13 з/п лишат и то не факт. И чего ему боятся? ему главное барсеточника поймать, а остальное не волнует. А если б этот мусорок понимал, что его за это присадят, то никогда бы на это не пошел. Вот я и говорю. что вся эта хрень от безнаказанности. Моральную сторону этого вообще не беру. Полагаю, такой поступок как поставить живых людей (и просто автолюбителей и женщину там беременную) в качестве щита, вообще за рамками морали.

CERGAN
16.03.2010, 21:36
Я про то и говорю. Как может нормальный, вменяемый человек со среднестатистическим интелектом тварить такие вещи?! Ведь он же приходит домой к жене и детям и живет обычной жизнью, по этому и напрашивается такое чувство, что в обычной жизни он или дебил у которого мозг отрафирован, или упырь, у которого нет никаких моральных принципов! Ну не все же в этой жизни делается(или не делается) под страхом уголовного наказания!

Lotar
16.03.2010, 21:51
Люди бывают разные - в т.ч. с низкими и очень низкими моральными качествами. Данный поступок характеризует ментов как аморальных подонков. Только вот закон ко всем одинаково относится и карает всех одинаково вне зависимости от моральных качеств. А гаишников никто не покарает, вот и ведут они себя так. И в этой жизни не все делается под страхом уголовного наказания, но оно, при наличии проступка, должно быть неотвратимо. А его нет, вот они и творят такое.

CERGAN
16.03.2010, 22:07
Только почему-то вся эта мразь сконцетрирована под вывеской МВД, по крайней мере из моего личного опыта, начиная с участкового, заканчивая майором на разборе в ГИБДД,а в жизни упыри гораздо меньше встречаются, всё как-то больше нормальных, адекватных людей. Может мне просто не везет?:lol: Не спорю, встречались и порядочные люди среди ментов, но 2-3 из всех, один из которых мой друг, но он относится к обеспечению спецсвязи, так что не в счет. Вот такая статистика.