Просмотр полной версии : Габаритная лампочка - какую можно покупать? (б/ц синее стекло, 5w 12v)
Savalainen
10.03.2010, 10:01
Всем привет! В общем, перегорела у меня левая передняя - см сабж. Зная, что если не поменяю сам, то перестану себя уважать, всё ж решил (посмеяться?) и позвонить в АвтоГанзу, типа, сколько стоит замена онной. Думал, если скажут 500-600 руб - то поеду к ним, потому как еще и машину помоют ;)
Сидите? :) 1200 руб работа + 217 руб лампа. Это нормально?
Поинтересовался стоимостью лампы в разных местах:
АвтоГанза - написал выше
Урарту - по тел. сказали 280, приехал - около 400 руб :shock:
РусЛан - 230 (там и купил, Hitachi :shock:)
Exist в среднем 150 руб
Кемп - по телефону ответил "о! Иномарка! о, синий цоколь! 280 руб". А друг там был и сказал, что видел безцокольный OSRAM, синий, 50 руб.
Вопрос - может надо было за 50 руб или какие-то подводные камни могут быть? Просто зачем платить больше, если можно меньше....
Фары ксенон. Пробег 49 тыс, меньше 2-х лет.
Пришел в автозапчасти показал перегоревшую лампочку купил филипс 270 руий нетб. поставил-отличие нет
Филипс Блю-Вижн для габаритов. ИМХО в оригинале это они и есть. Цена вопроса 200р. за комплект из 2-х ламп. Поменял сам. Правда с левой стороны долго ипался, пытаясь попасть патроном в дырку...
tomiloff
12.03.2010, 11:32
То же вчера габарит передний перегорел... В принципе не парит, но контролька на приборке ночью сильно ярко горит, раздражает...
Ну я электронщик, вынул лампу, расчехлил мультиметр, прозвонил лампу, практически короткая, померил напряжение на контактах патрона - 0,4Вольта. Офигел. Задумался. :)
Потом решил что глубоко копаю. :) (Ну так часто бывает.) :) Утром почитал, форум, потом метнулся в ближайший автомагазин, купил 2 идентичные лампы фирмы Осрам за 40 рублей обе. С Фильпсом Блю-Вижн решил не морочиться, сильно дороже и всё равно постоянно с ксеноном включенным езжу... Прям у магазина вотнул купленное и... "О чудо!" всё светится!
Когда опять перегорит думаю попытаюсь вживить диоды.
Savalainen
15.03.2010, 15:38
То же вчера габарит передний перегорел... В принципе не парит, но контролька на приборке ночью сильно ярко горит, раздражает...
Ну я электронщик, вынул лампу, расчехлил мультиметр, прозвонил лампу, практически короткая, померил напряжение на контактах патрона - 0,4Вольта. Офигел. Задумался. :)
Потом решил что глубоко копаю. :) (Ну так часто бывает.) :) Утром почитал, форум, потом метнулся в ближайший автомагазин, купил 2 идентичные лампы фирмы Осрам за 40 рублей обе. С Фильпсом Блю-Вижн решил не морочиться, сильно дороже и всё равно постоянно с ксеноном включенным езжу... Прям у магазина вотнул купленное и... "О чудо!" всё светится!
Когда опять перегорит думаю попытаюсь вживить диоды.
ну значит надо было ОСРАМ покупать, буду знать, спасибо
официалы конечно молодцы, знают на каких операциях бабло рубить. По теме , так же купил за 40 рэ OSRAM и сам поставил.
Перегорел подфарник левый (адаптивный биксенон). По привычке сразу полез в фару: посмотреть как меняется и какую лампочку покупать. Залез в фару, вижу лампочку (ту, что загорается при повороте руля), понимаю что подфарник стоит перед этой лампой, но вот как до него добраться, никак понять не могу. Ломать неохота. Полез в форуме посмотреть че делать, но найти описания не могу. Бросьте, пожалуйста, ссылку или напишите че там открутить/снять, чтоб лампу заменить? Заранее спасибо!
Снимаешь заглушку с фары сзади, заглядываешь в фару и видишь такой пластиковый хвостик. Тянешь его на себя - и лампа с габаритом у тебя в руках.
Не вижу. Вижу только провода, которые уходят в недра фары (к подфарникам). Дергаешь за них, синяя лампочка тоже дергается. При этом пальцы вдоль проводов не пролазят:( За провода тянуть как-то стремно.
Не вижу. Вижу только провода, которые уходят в недра фары (к подфарникам). Дергаешь за них, синяя лампочка тоже дергается. При этом пальцы вдоль проводов не пролазят:( За провода тянуть как-то стремно.
Вот тут http://www.passat-club.ru/forum/threads/8641-Не-светит-левый-передний-габарит-(-)?p=206433&viewfull=1#post206433
пост номер 4, в нем вложение - там описано как поменять лампу габарита на ксеноновой фаре.
Я купил диоды Маяковские, не работают, почему??? А пока вместо перегоревшей лампы поставил такую же но с бесцветным цоколем, горит и ладно а стоит 5 рублей всего...
Я купил диоды Маяковские, не работают, почему??? А пока вместо перегоревшей лампы поставил такую же но с бесцветным цоколем, горит и ладно а стоит 5 рублей всего...
Тут все ответы http://www.passat-club.ru/forum/threads/22830-Диоды-в-Габариты
У меня в дороге перегорела, на ближайшую заправку доехал, купил филлипс и сам поменял