PDA

Просмотр полной версии : Габаритная лампочка - какую можно покупать? (б/ц синее стекло, 5w 12v)

Savalainen
10.03.2010, 10:01
Всем привет! В общем, перегорела у меня левая передняя - см сабж. Зная, что если не поменяю сам, то перестану себя уважать, всё ж решил (посмеяться?) и позвонить в АвтоГанзу, типа, сколько стоит замена онной. Думал, если скажут 500-600 руб - то поеду к ним, потому как еще и машину помоют ;)
Сидите? :) 1200 руб работа + 217 руб лампа. Это нормально?
Поинтересовался стоимостью лампы в разных местах:
АвтоГанза - написал выше
Урарту - по тел. сказали 280, приехал - около 400 руб :shock:
РусЛан - 230 (там и купил, Hitachi :shock:)
Exist в среднем 150 руб
Кемп - по телефону ответил "о! Иномарка! о, синий цоколь! 280 руб". А друг там был и сказал, что видел безцокольный OSRAM, синий, 50 руб.
Вопрос - может надо было за 50 руб или какие-то подводные камни могут быть? Просто зачем платить больше, если можно меньше....
Фары ксенон. Пробег 49 тыс, меньше 2-х лет.

Карера
11.03.2010, 12:38
Пришел в автозапчасти показал перегоревшую лампочку купил филипс 270 руий нетб. поставил-отличие нет

sua
11.03.2010, 13:54
Филипс Блю-Вижн для габаритов. ИМХО в оригинале это они и есть. Цена вопроса 200р. за комплект из 2-х ламп. Поменял сам. Правда с левой стороны долго ипался, пытаясь попасть патроном в дырку...

tomiloff
12.03.2010, 11:32
То же вчера габарит передний перегорел... В принципе не парит, но контролька на приборке ночью сильно ярко горит, раздражает...
Ну я электронщик, вынул лампу, расчехлил мультиметр, прозвонил лампу, практически короткая, померил напряжение на контактах патрона - 0,4Вольта. Офигел. Задумался. :)
Потом решил что глубоко копаю. :) (Ну так часто бывает.) :) Утром почитал, форум, потом метнулся в ближайший автомагазин, купил 2 идентичные лампы фирмы Осрам за 40 рублей обе. С Фильпсом Блю-Вижн решил не морочиться, сильно дороже и всё равно постоянно с ксеноном включенным езжу... Прям у магазина вотнул купленное и... "О чудо!" всё светится!
Когда опять перегорит думаю попытаюсь вживить диоды.

Savalainen
15.03.2010, 15:38
То же вчера габарит передний перегорел... В принципе не парит, но контролька на приборке ночью сильно ярко горит, раздражает...
Ну я электронщик, вынул лампу, расчехлил мультиметр, прозвонил лампу, практически короткая, померил напряжение на контактах патрона - 0,4Вольта. Офигел. Задумался. :)
Потом решил что глубоко копаю. :) (Ну так часто бывает.) :) Утром почитал, форум, потом метнулся в ближайший автомагазин, купил 2 идентичные лампы фирмы Осрам за 40 рублей обе. С Фильпсом Блю-Вижн решил не морочиться, сильно дороже и всё равно постоянно с ксеноном включенным езжу... Прям у магазина вотнул купленное и... "О чудо!" всё светится!
Когда опять перегорит думаю попытаюсь вживить диоды.
ну значит надо было ОСРАМ покупать, буду знать, спасибо

ASA
15.03.2010, 16:42
официалы конечно молодцы, знают на каких операциях бабло рубить. По теме , так же купил за 40 рэ OSRAM и сам поставил.

yumik_v
18.07.2010, 23:59
Перегорел подфарник левый (адаптивный биксенон). По привычке сразу полез в фару: посмотреть как меняется и какую лампочку покупать. Залез в фару, вижу лампочку (ту, что загорается при повороте руля), понимаю что подфарник стоит перед этой лампой, но вот как до него добраться, никак понять не могу. Ломать неохота. Полез в форуме посмотреть че делать, но найти описания не могу. Бросьте, пожалуйста, ссылку или напишите че там открутить/снять, чтоб лампу заменить? Заранее спасибо!

sua
19.07.2010, 10:01
Снимаешь заглушку с фары сзади, заглядываешь в фару и видишь такой пластиковый хвостик. Тянешь его на себя - и лампа с габаритом у тебя в руках.

yumik_v
19.07.2010, 11:01
Не вижу. Вижу только провода, которые уходят в недра фары (к подфарникам). Дергаешь за них, синяя лампочка тоже дергается. При этом пальцы вдоль проводов не пролазят:( За провода тянуть как-то стремно.

sua
19.07.2010, 14:17
Не вижу. Вижу только провода, которые уходят в недра фары (к подфарникам). Дергаешь за них, синяя лампочка тоже дергается. При этом пальцы вдоль проводов не пролазят:( За провода тянуть как-то стремно.

Вот тут http://www.passat-club.ru/forum/threads/8641-Не-светит-левый-передний-габарит-(-)?p=206433&viewfull=1#post206433
пост номер 4, в нем вложение - там описано как поменять лампу габарита на ксеноновой фаре.

Ydenis
09.08.2010, 07:19
Я купил диоды Маяковские, не работают, почему??? А пока вместо перегоревшей лампы поставил такую же но с бесцветным цоколем, горит и ладно а стоит 5 рублей всего...

Skang
09.08.2010, 08:31
Я купил диоды Маяковские, не работают, почему??? А пока вместо перегоревшей лампы поставил такую же но с бесцветным цоколем, горит и ладно а стоит 5 рублей всего...
Тут все ответы http://www.passat-club.ru/forum/threads/22830-Диоды-в-Габариты

Bykoff
20.08.2010, 17:54
У меня в дороге перегорела, на ближайшую заправку доехал, купил филлипс и сам поменял