PDA

Просмотр полной версии : Запчасти для замены тормозных колодок

VadimS1980
12.03.2010, 09:26
Камрады, готовлюсь к замене тормозных колодок по кругу. В настоящий момент изучил полный мануал по ремонту пассата (скачан с этого форума, но он без номеров) и ЕТКУ (рисунки немного отличаются) в связи с чем встает вопрос, те ли я запчасти подобрал?

Передние колодки
4D0698647 Комплект направляющих втулок 4 шт.
251615219 Палец направляющий 4 шт.
G000650 Паста твердая 100G 1 шт.
G052150A2 Смазка пластичная литиевая 180G 1шт.
1K0698151E Комплект тормозных колодок с датчиком износа 1шт.

Задние колодки
3C0698451B Комплект тормозных колодок с датчиком износа 1шт.
1K0698470 Комплект защитных чехлов для направляющих втулок 4шт.
1K0615231B Прокладка металическая 4шт.
WHT003250 Болм самоконтрящий 4шт.

Нужен Ваш толковый совет.
По марке колодок, стою перед выбором: TRW или Ferodo - оригинал не рассматриваю, так как достал скрип родных колодок

FateSPB
12.03.2010, 09:33
Еще ваг-комом не забудь запастись)

VadimS1980
12.03.2010, 09:46
Еще ваг-комом не забудь запастись)

Ваг ком уже есть, и как его применить в этом случае тоже есть. Нужна помощь только по подбору запчастей: заказыл бы так, но рисунки в мануале и етке имеют отличия.
Поэтому прошу помощи.

alknark
12.03.2010, 09:52
Передние колодки

1K0698151E Комплект тормозных колодок с датчиком износа 1шт.

Задние колодки
3C0698451B Комплект тормозных колодок с датчиком износа 1шт.
по мне так вот этого хватит))

yrust
12.03.2010, 09:59
Я думал нужно только комплект тормозных колодок ( для замены передних ) ..........
Так что нужно еще к колодкам ? или ничего больше ?

VadimS1980
12.03.2010, 10:00

А как же все остальное? Самоконтрящие болты, втулки, металлические скобки для задних тормозов. В мануале написано все это под замену.
А аналоги смазки высокотемпературной по типу G000650 Паста твердая 100G и литьевой есть по более схожим ценам?
Эти две позиции что-то ценник имею не реальный

Я думал нужно только комплект тормозных колодок ( для замены передних ) ..........
Так что нужно еще к колодкам ? или ничего больше ?

Я тоже так думал, пока мануал не стал читать по замене передних и задних колодок. Некоторые меняют, а не которые наверное нет.
Я собственно и создал тему чтобы как-то прояснить ситуацию.

При замене у дилеров что меняют?

alknark
12.03.2010, 10:05
При замене у дилеров что меняют?то что я написал+смазка направыляющих через раз..

VadimS1980
12.03.2010, 10:09
то что я написал+смазка направыляющих через раз..
Направляющие мажут литьевой? А температурную не используют чтоли?

yrust
12.03.2010, 10:14
звонил в Автотрейд АГ замена передних колодок 1800р ( все смазки и прочая херь входит в стоимость )
Замена задних 2500р
Блин .... у меня только колодки есть .... где брать все остальное и что конкретно -не знаю ....

VadimS1980
12.03.2010, 10:27
В Автопремьере г.Уфа следующие цены: замена по кругу с колодками около 10000 руб. Только работа по кругу 1500 руб.

alknark
12.03.2010, 10:28
ну так приехать со своими колодками и пусть меняют..:shock:

yrust
12.03.2010, 10:28
в инете нашел как через ваг заменить задние колодки
Разобрался сам...делается это так:
Parking brake(53)
Basic Setting
Open Rear Parking Brake

Prerequisites:

* Connect a battery charger.
* Cycle the Parking Brake ON, then OFF first.

[Select]
[53 - Parking Brake]
[Basic Settings - 04]
Group 007
[Go!]
Activate the Basic Setting.
[ON/OFF/Next]
The brake pads are now opening.
[Done, Go Back]
[Close Controller, Go Back - 06]

После этой процедуры развелись эл. суппорта, теперь меняем колодки
и заного сводим...
Close Rear Parking Brake

Prerequisites:

* Connect a battery charger.

[Select]
[53 - Parking Brake]
[Basic Settings - 04]
Group 006
[Go!]
[ON/OFF/Next]
The brake pads are now closing.
[Done, Go Back]

Function Test

[Select]
[53 - Parking Brake]
[Basic Settings - 04]
Group 010
[Go!]
[ON/OFF/Next]
The brake pads are now opening and closing 3 times.
[Done, Go Back]

Правильно ли ?
Другой форум - уже на русском !

До замены колодок входиш в адрес 53\стояночный тормоз\,группа 04\базовые установки\ вводиш 7\развести\,подтверждаеш-меняеш колодки-там же вводиш 6\свести\,подтверждаеш.Вроде так было.

после этого - базовые установки 53-04-10. Теперь все.

Для Ваг-Кома: 53 (ручник) - 04 - 05 (для замены на новые), 53 - 04 - 07 (для установки тех же колодок). Теперь меняем, после этого свод 53 - 04 - 06. После - базовые установки - 53 - 04 - 10.!
__________________________________________________ _________
Кто что может сказать по этому поводу ?

ААА
12.03.2010, 10:40
Тема про VAG-COM там все уже есть.

AndrewOne
12.03.2010, 11:04
По марке колодок, стою перед выбором: TRW или Ferodo - оригинал не рассматриваю, так как достал скрип родных колодок

тоже были проблемы со скрипом сперва, потом при очередной замене специально попросил поменять на родные но нескрипучие. поменяли, скрип пропал.

Svin
12.03.2010, 11:46
Камрады, готовлюсь к замене тормозных колодок по кругу........
Нужен Ваш толковый совет.
"Родные" это не показатель. Там могут быть разные производители. На мою (3,2) в ригинале идет как правило Пагид, что считается очень достойным.
Из предложенных тобою, Феродо премиум (красная коробка) предпочтительнее.

VadimS1980
12.03.2010, 11:55
тоже были проблемы со скрипом сперва, потом при очередной замене специально попросил поменять на родные но нескрипучие. поменяли, скрип пропал.

"Родные" это не показатель. Там могут быть разные производители. На мою (3,2) в ригинале идет как правило Пагид, что считается очень достойным.
Из предложенных тобою, Феродо премиум (красная коробка) предпочтительнее.

Склоняюсь больше к Ferodo - только как узнать какой класс, премиум или нет если они идут по коду запчасти. У феродо помойму есть свои коды - как определить какие подойдут на мой? Подбор сдесь http://www.ferodo.ru/vw-passat.html ?

в инете нашел как через ваг заменить задние колодки
Разобрался сам...делается это так:
Для Ваг-Кома: 53 (ручник) - 04 - 05 (для замены на новые), 53 - 04 - 07 (для установки тех же колодок). Теперь меняем, после этого свод 53 - 04 - 06. После - базовые установки - 53 - 04 - 10.!
__________________________________________________ _________
Кто что может сказать по этому поводу ?

В теме про ваг ком действительно все есть: развод - свод и процедура 53 - 04 - 10 - это адаптация.

И теперь о главном: т.е. все склоняемся к тому что замена колодок по кругу - это замена только самих колодов. Пальцы, втулки скобки, самоконтрящиеся болты и т.д., т.е. все что перечислено в мануале по ремонту авто, не трогаем!??

yrust
12.03.2010, 12:00
Что надо купить к колодкам что бы их самому поменять ?
Оригинальные и желательно с номерами

allman
12.03.2010, 12:43

+1 ну естестно не забыть почистить и смазать направляющие.. передних торм механизмов.

alknark
12.03.2010, 12:46
+какие нужны мелкие деталюшки все в комплекте с колодками лежат в коробочке..!

yrust
12.03.2010, 12:50
+какие нужны мелкие деталюшки все в комплекте с колодками лежат в коробочке..!

хм ..... надо посмотреть ... у меня вроде только колодки

alknark
12.03.2010, 12:53
если нет не беда,можно старые оставить.. но обычно есть всё что нужно..

yrust
12.03.2010, 13:28
сейчас посмотрел что в коробке идет с родными колодками - ничего

chergio
12.03.2010, 13:38
Колодки обычно оригинальные не беру. Со времен B5 люблю Textar. Сейчас сзади поставил Lucas|TRW, спереди Ate. Все более, чем устраивает.

Ferrodo брать пожалуй бы не стал, был неудачный опыт (уж и не помню какой, но в голове осталось). Pagid очень хвалили, попробовал - болтались в суппортах на B5, фтопку. К стати тот-же B5 достался с передними колодками Финвал. Колодки после 40 тык как новые, дискам zoom-zoom.

И вообще: среди Textar, Ate, TRW - всегда можно что-то выбрать. Зачем эксперименты?
В комплекте как правило у этих производителей есть все, что может понадобиться при замене колодок (пластинки, болты суппорта с нанесенным конрящимся герметиком и т.д. - то есть только то, что действительно нужно при замене).
К стати, у Вас действительно сзади колодки с датчиком износа стоят? У меня нет.

Еще всегда пользуюсь смазками для тормозной системы. Такой (http://catalogue.liquimoly.ru/index.php?action=catalogue_view&article_id=151&catalogue_id=316&like_name=1)и такой (http://catalogue.liquimoly.ru/index.php?action=catalogue_view&article_id=151&catalogue_id=320&like_name=1). Направляющие всегда отмываю хорошо и смазываю. Как и плоскость сопряжения тела колодки с поршнем и обратной скобой суппорта (именно эти места вызывают писк). Номера смазок бьются по exist, заказывал - приходит (там же можно купить смазку для петель и замков (http://catalogue.liquimoly.ru/index.php?action=catalogue_view&article_id=151&catalogue_id=312&like_name=1) вместо оригинальной и много других полезных флакончиков).
До того, как наткнулся на LIQUI MOLY пользовался пакетиками со смазкой от BMW - 81 22 9 407 103. Хватает как раз на замену по кругу, стоит около 35 рублей. Наносить спреем от Ликви-Моли значительно удобнее имхо.

В принципе этого всегда достаточно. Никакие пружинки и пластинки при замене на B6 не нужны. Процедура на 4 колеса занимает не больше часа-полутора.
Не забывайте про электронную разводку задних суппортов.
Удачи.

Maksimov
12.03.2010, 14:24
Офицалы ниче кроме колодок не меняют, только если болты новые лежат в коробке и брызгают алюминиевой смазкой на направляющие.
Передние можно и самому поменять ниче сложного, а вот с задними сложнее - там электронный ручник и колесо не поворачивается в твою сторону ))))
Задние менял в АвтоАлея - 1100 руб (0,9 н/ч) + мойка кузова и салона и 2 чашки кофе )))
По производителю - АТЕ или Текстар

DARVIN
12.03.2010, 16:55
к примеру у меня родные колодки TRW, брал тоже TRW, ток уже не в оригинальной коробке ВАГа!
Сегодня буду менять на Феродо..посмотрю, как они в использование..Отзывы положительные вроде..

VadimS1980
12.03.2010, 17:08
к примеру у меня родные колодки TRW, брал тоже TRW, ток уже не в оригинальной коробке ВАГа!
Сегодня буду менять на Феродо..посмотрю, как они в использование..Отзывы положительные вроде..

А чем TRW не устроили? Как пользователь TRW скажи - они скрипучие?

kyzin
12.03.2010, 17:33
А чем TRW не устроили? Как пользователь TRW скажи - они скрипучие?
У меня с завода стоят тоже TRW на B6 Variant. Не скрипят совершенно.

allman
12.03.2010, 18:50
сейчас посмотрел что в коробке идет с родными колодками - ничего

С передними колодками если конечно не ошибаюсь :), в комплекте, не идет ничего, с задними, идут болты и направляющие скобы.

Svin
12.03.2010, 20:47
Немного изучал этот вопрос. У меня колодки стоят раза в полтора дороже, чем на 2,0 например. Лукас, ТРВ - это одно и то же, только коробки разные. Из того, что есть у нас - это лукас, трв, пагид, феродо, какая то испания, ате. Последних на свою так и не нашел. Феродо и пагид считаются классом выше остальных. Даешь номер кузова продавцу и он говорит что у них есть. Феродо премиум идет в красных коробках, с соответствующей надписью. Могу посмотреть номер, но он другой нежели на 2,0. Ставил феродо в прошлый раз, и первую тысячу они безбожно скрипели. Хотел сменить марку, сказали, что это из-за уставших дисков, и что феродо - рулит, и я очень огорчусь, если поставлю трв например. Инфу собирал во многих источниках, по сему думаю, что более-менее объективно.

Vl@d
13.03.2010, 17:38
Недели две назад поменял перед, поставил Textar. До этого с родными скрипа вообще не было, теперь на холодную, пока выезжаю из гаража при малых скоростях скрипят, но далее скрипа вообще нет.

vlad24
14.03.2010, 10:06
Феродо премиум чем отличаются от суперпремиум и стандарт?

толстый
14.03.2010, 21:29

сурово неправ

Svin
15.03.2010, 11:45
Феродо премиум чем отличаются от суперпремиум и стандарт?
Есть премиум в красных коробках и еще какие то (сам не видел). Вторые категорически не рекомендуют. Про суперпремиум это ты перегнул.

vlad24
15.03.2010, 21:46
Svin

Ездил на Форде, там тоже были стандарт и комфорт. Сколько не бился ни менеджер ни мастер толком объяснить различий (кроме цены) не могли.
Я думал может там для тяжелых условий эксплуатации (горы, прицеп), но вразумительного ничего не услышал, просто "стандарт" и "комфорт".
Мне показалось что комфорт рифмуется с "развод", поэтому ставил кажется от Мазды , что-то на 400-600р дешевле стандарта были. Чудеса. Здесь вот как про премиум прочитал слегка напрягся

Svin
16.03.2010, 19:24
Мне просто на станции сказал мастер, что брать нуна тока в красных коробках. Челвек не заинтересованный. Он всегда подсказывает на чем сэкономить, а на этом настаивал. Отакэ.

vlad24
16.03.2010, 23:54
Svin
Буду иметь в виду про красные коробки

dim17
26.05.2010, 18:48
При замене передних колодок сигнал "износ тормозных колодок" сам пропадает? Сегодня загорелся, вот думаю сколько можно ещё проехать, офф сказал, что загорается примерно на 50 процентах. Подскажите по опыту у кого как.

Ursa
26.05.2010, 19:25
При замене передних колодок сигнал "износ тормозных колодок" сам пропадает? Сегодня загорелся, вот думаю сколько можно ещё проехать, офф сказал, что загорается примерно на 50 процентах. Подскажите по опыту у кого как.

Мне ОД сказал, что загарается сигнал при износе более 75%. После срабатывания лампульки проехать можно около 500 км.

edilo2
26.05.2010, 19:41
загорается когда еще 5мм колодки имеется, но износ у них разный имей ввиду

dim17
27.05.2010, 09:55
А по поводу гашения сигнала кто прояснит? Хочу сам поменять колодки. Уже заказал себе TRW GDB 1550.

allman
27.05.2010, 13:02
А по поводу гашения сигнала кто прояснит? Хочу сам поменять колодки. Уже заказал себе TRW GDB 1550.

После смнены колодок и подключении разъема на свое место, индикатор потухнет сам.

Benni
27.05.2010, 14:15
А чем поршни задние вкручивать?

IgorK62
27.05.2010, 16:51
Если речь о смене задних колодок, то либо компом разводить колодки, либо снять с супорта моторчик, а поршень вдавить как и спереди. Потом несколько раз вкл/выкл ручник..

friend
27.05.2010, 17:18

Когда меняли передние колодки, про задние мастер сказал, что есть специальная приспособа для вкручивания поршней и что нам повезло, т.к. у нас на задней оси поршни (левый и правый) крутятся в одну сторону, а есть машины, на которых в разные...

Benni
27.05.2010, 17:42
Если речь о смене задних колодок, то либо компом разводить колодки, либо снять с супорта моторчик, а поршень вдавить как и спереди. Потом несколько раз вкл/выкл ручник..

Компом развели, но новые колодки не влазят. ОД говорит просто задавливаются.

dim17
08.06.2010, 09:02
Поменял свои передние после срабатывания датчика износа передних колодок. Перекатал примерно 500 км, это предел, дальше - опасно, были почти в ноль. При замене запаситесь шестигранником на 7, а то будете как я бегать по гаражам и просить)

DStudio
30.06.2010, 16:30
Поменял свои передние после срабатывания датчика износа передних колодок. Перекатал примерно 500 км, это предел, дальше - опасно, были почти в ноль. При замене запаситесь шестигранником на 7, а то будете как я бегать по гаражам и просить)

Можно еще раз для меня :)
У меня как раз лампочка загорелась. Звонил дилеру - комплект передних родных колодок - 5076 руб + 1400 работа. Честно говоря как то жаба душит. Если я сам комплект куплю, то кроме инструмента, шестигранника на 7 и собственно самих колодок, что еще понадобится? Долго ли по времени? Зимой менял лампочки ближнего света + лампочки противотуманок, практически одновременно перегорели, все получилось :) А тут, если руки на месте - получится? :)

Anri
30.06.2010, 18:55
Можно еще раз для меня :)
У меня как раз лампочка загорелась. Звонил дилеру - комплект передних родных колодок - 5076 руб + 1400 работа. Честно говоря как то жаба душит. Если я сам комплект куплю, то кроме инструмента, шестигранника на 7 и собственно самих колодок, что еще понадобится? Долго ли по времени? Зимой менял лампочки ближнего света + лампочки противотуманок, практически одновременно перегорели, все получилось :) А тут, если руки на месте - получится? :)
забыл ещё балонный ключ,домкрат,перчатки(обязательно белые с синими пупырышками,обязателно!!!) ,набор Русского мата,пожалуй всё,а если серьёзно-н7ичего сверхестественного в замене нет,всё как на обычных машинах(к замене задних не относится) ,тем более если руки растут откуда нужно и если до этого хоть раз менял ещё на какой-нибудь машине будет легко.
Чем мне нравятся немецкие машины-всё разбирается,всё откручивается ,причём легко и всегда,яркий тому пример-аудюха 80 1986 года выпуска,все родные гайки откручиваются в лёгкую,стоит поставить наши-смерть!пришлось самому повозиться после сраного нашего сервиса.

DStudio
03.07.2010, 12:25
Комрады, вопрос актуальный до безобразия. Сейчас стою перед выбором какие передние тормозные колодки покупать, нет времени на заказы и прочее, срочно надо. В наличии имеются:
TRW GDB 1550
Brembo P 85 075
что из этого лучше взять? я правильно ведь подобрал?

Карен
14.03.2011, 00:29
Всем привет!
Собрался сам поменять тормозные колодки. Перед и зад. Опыт есть на других авто. В общем-то на всех машинах принципиальных различий нет, но имеется вопрос. Подскажите знающие люди, какой инструмент мне необходимо будет использовать (головки, торксы, шестигранники)? Не хотелось бы, сняв колесо на даче, убедится, что нехватает какого-то ключика(((((, и затем собирать все обратно. А с Вашей помощью, я заранее приобрету недостающий инструмент.
P.S Прошу не пинать т.к по форуму не нашел

Shiza
14.03.2011, 00:58
ну есть же поиск http://www.passat-club.ru/forum/threads/24158-%D0%97%D0%B0%D0%BF%D1%87%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B8-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-%D0%B7%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%8B-%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%BC%D0%BE%D0%B7%D0%BD%D1%8B%D 1%85-%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D0%BA

bobz
14.03.2011, 01:12
Карен, помимо всего прочего я бы взял с собой зажим-струбцину и шланг (обрезок с полметра) прозрачный для того чтобы пережать тормозной шланг и стравить тормозуху через штуцер прокачки при вдавливании поршней. Я так делаю всегда для того, чтобы грязь из суппортов вместе с тормозной жижей не попало в АБС. Заодно и воздух (если он там есть) удаляется из тормозный циллиндров.

edilo2
14.03.2011, 01:48
перед сможешь сам заменить, понадобится шестигранник на 7 и смазка высоко температурная для суппотров, пальцы смазать чтобы не закисли.
с задними тормозами скорее всего не справишься , там надо ваг ком иметь и знать коды на развод свод и адаптацию эл. привода ручного тормоза

Igoryan
14.03.2011, 05:24
Блин!!! Я когда задние менял, у дилеров не было места, заехал к каким то орлам (первое что увидел) они часа 2 мучили но поставили вроде. Ни о каком разводе\своде с помощью ВАГ СОМ и речи не шло. Тормоза работают, ручник тоже.

dr_slam
14.03.2011, 07:09
перед сможешь сам заменить, понадобится шестигранник на 7 и смазка высоко температурная для суппотров, пальцы смазать чтобы не закисли.
с задними тормозами скорее всего не справишься , там надо ваг ком иметь и знать коды на развод свод и адаптацию эл. привода ручного тормоза

Неверно говорите, сзади всё можно сделать руками, в мануале который лежит в FAQ всё описано.

bobz
14.03.2011, 13:50
Как пользователь TRW скажи - они скрипучие?
Хоть вопрос и не ко мне, но я тоже пользователь ТРВ. В прошлые выходные поменял по кругу, делал сам (4 дня выходных...:)...) от безделья. Стояли ТРВ и поставил ТРВ. И следующие будут ТРВ. В комплекте идет всё включая табличку на панель, что "заменены колодки-ограничте скорость", кроме смазки направляющих. Передние намазал аналогом от МВ, задние еще в смазке- не трогал. Хорошие колодки, не скрипят, провалов в торможении не было с самого начала (в отличие от БОШ, там новые чувствовались пару дней).

загорается когда еще 5мм колодки имеется, но износ у них разный имей ввиду
У меня спереди остаток был три мм примерно- датчик еще не сработал.

Ничем, они (в отличие от В5) тоже вдавливаются.

TRW GDB 1550
Brembo P 85 075
А что стояло до этого? Я бы взял то, что стояло или ТРВ. А так- похрену... Брембо тож очень даже ничего.
И еще- если есть струбцина, то я лично стравливаю ТЖ через штуцер прокачки при вдавливании поршней передавив предварительно резиновый тормозной шланг суппорта струбциной через дополнительную резиновую прокладку (кусок любого резинового шланга, разрезанный вдоль). Цель- недопустить попадания грязи из полостей тормозного циллиндра и трубок в блок АБС. Заодно удаляется возможный воздух. Времени праактически не занимает, нужна струбцина и гибкий шланг на штуцер чтобы не загадить суппорт и себя.

Короед
17.03.2011, 18:32
Поменял передние тормоза - диски и колодки. Когда ставил диски, обратил внимание, что нигде не написан производитель. Всё покупалось в eBay под маркой АТЕ. На колодках это написано, а на дисках нет, только с торца цифирки (толщина и т.д.). Не то, чтобы я фетиширую на марочные продукты, просто интересно - бывает так?
И диски, и колодки менял уже не раз, но никогда не обращал внимания, т.к. ориентировался в первую очередь на цену. Когда ставил задние диски (TRW), то тоже не помню, чтобы было написано название фирмы.
Что скажете - обманули доверчивого Короеда?
Есличо, на коробках название стояло, только они сильно надорванные были.

ЗЫ. Осмотрел старые диски и оказалось, что они вообще от разных производителей. На одном спереди проточена канавка и выштампованы какие-то буквы-цифры. На втором ничего этого нет. Авто обслуживалось только в одном автохаузе, у хвалёных немецких официалов.

alekiv
02.06.2011, 19:24
К стати, у Вас действительно сзади колодки с датчиком износа стоят? У меня нет.

Как понять какие колодки стоят?
Собрался на выходных менять, а не знаю какие колодки ставить.. с датчиком или без

igorexa_1981
02.06.2011, 20:43
Вдогонку темы, я на свои смотрю колодки, колесо не снимал по крайней мере судя по внешним колодкам у задних износ больше сем у передних, это почему так? Да и сколько в среднем ходят до замены колодки поделитесь пжлста.

bobz
02.06.2011, 23:40
Да и сколько в среднем ходят
Это сугубо индивидуально и, к тому же, сильно зависит от того есть ли АКПП и пользуетесь ли автохолдом.

с датчиком или без
Насколько я знаю, датчики износа сзади идут только на полноприводных ВэШесть. Чтобы Вы не сомневались, надо на яме или подъёмнике осмотреть изнутри колодки. Датчики износа имеют проводку (по аналогии с передними).