Просмотр полной версии : Про крышку багажника...
Багажник перестал подниматься совсем(седан).... Кто менял газовые опоры (или как там они называются?)... Сколько это стоит? На сколько геморойно? Меня если честно напрягает,что багажник нужно "вручную" поднимать... Писали уже ни раз об этом,но толком так ни кто ни чего и ни сказал...
поставь туда пружину как на дверь ставят))) будет открываться тока лови))
о кстати можно заморочиться))
поставь туда пружину как на дверь ставят))) будет открываться тока лови))
о кстати можно заморочиться))
Очень смешно,но мне действительно это актуально и хотелось бы услышать реальные советы...
Vladimir777
12.03.2010, 23:53
Привет! А в чем собственно проблема? Тебе дать номерки аммо? Этки что, нет? Может это из-за холода, у меня допустим зимой тоже не подымается, а летом все нормально.....
Багажник перестал подниматься совсем(седан).... Кто менял газовые опоры (или как там они называются?)... Сколько это стоит? На сколько геморойно? Меня если честно напрягает,что багажник нужно "вручную" поднимать... Писали уже ни раз об этом,но толком так ни кто ни чего и ни сказал...
Вот номер неоригинала Triscan 8710 29271 Амортизатор крышки багажника газовый 686,56р.
Оригинал VAG 3C5 827 550 C Амортизатор багажника газовый 1 202,69р.
Цены с Exist.ru
у меня там просто ещё шумка..без пружины я думаю никак))
у меня там просто ещё шумка..
У меня тоже, и также зимой не открывается, а летом всё нормлаьно :)
Мороз етить его :hah:
alknark
Скокаж кг ты туда приклеил :lol:
У меня от +5 открывается :lol:
serega11
13.03.2010, 00:55
alknark
Скокаж кг ты туда приклеил :lol:
У меня от +5 открывается :lol:
За то у него музыку хорошо слышно наверное.:thumbup:
serega11
13.03.2010, 01:08
до 180кмч не заметно))))
Маньяк.
off: Лёха, ты переехал?
да нет вроде))
а что уже нужно готовиться?))
serega11
13.03.2010, 01:16
да нет вроде))
а что уже нужно готовиться?))
Не-не-не-не... Сидите, сидите... (с) ))
У меня с наступлением холодов тоже перестала открываться. Я даже голову себе не забиваю открываю руками, и если летом не пройдёт менять амортизаторы не буду, не та проблема. А если сильно напрягает то пружина верный помощник.
А это не гарантийный случай?
Машина уже не на гарантии. Но когда была еще гарантийная приемщик сказал,что проблемы не видет... Мол не поднимается,так ни кто и не обещал,что она подниматься будет! Главное,что не падает....
У меня тоже, и также зимой не открывается, а летом всё нормлаьно :)
Мороз етить его :hah:
О чёмты говоришь? У нас мороз последний раз был во время ледникового периода! Температура зимой редко ниже +10 опускается :)
Привет! А в чем собственно проблема? Тебе дать номерки аммо? Этки что, нет? Может это из-за холода, у меня допустим зимой тоже не подымается, а летом все нормально.....
Этки нет. А менять их как? Придурки в салоне сказали,что нужно разобрать пол машины. И полку мол заднюю тоже нужно снимать...
боковины снимешь и увидишь..
боковины снимешь и увидишь..
Спасибо!
Так менял кто-нибудь или нет?
werter100
14.03.2010, 02:29
Так менял кто-нибудь или нет?
У меня тоже не открывается, собираюсь летом менять эти амортизаторы, думаю там нет ничего сложного, вот на этой фотке видно где они стоят.
http://i033.radikal.ru/1003/1f/a98ac0be178f.jpg
У меня тоже не открывается, собираюсь летом менять эти амортизаторы, думаю там нет ничего сложного, вот на этой фотке видно где они стоят.
Отлично... :( Всё таки придется снимать панель верхнюю ( ту которая возле заднего стекла)
Отлично... :( Всё таки придется снимать панель верхнюю ( ту которая возле заднего стекла)
Не надо ничего снимать :)
Я менял
Поиск уже не работает?
http://www.passat-club.ru/forum/threads/19132-Отчет-по-замене-газовых-амортизаторов-багажника
Я менял
Поиск уже не работает?
http://www.passat-club.ru/forum/threads/19132-Отчет-по-замене-газовых-амортизаторов-багажника
Не нашел! Спасибо!
werter100
27.03.2010, 03:44
Подскажите пожалуйста какие параметры у оригинального амортизатора?
Интересует в первую очередь ее длина.
Багажник стал плохо открываться хочу заменить амортизаторы но оригиналы стоят очень дорого, есть магазин где продают разной длины но на Б6 нету если знать ее длину то могу подобрать от другой модели.
холодильщик
27.03.2010, 23:00
Багажник стал плохо открываться хочу заменить амортизаторы но оригиналы стоят очень дорого, есть магазин где продают разной длины но на Б6 нету если знать ее длину то могу подобрать от другой модели.
Жди лета! Все будет открываться!:nod:
Вот из Exist.ru Triscan 8710 29271 Амортизатор крышки багажника газовый 677,51р Я думаю не так дорого.
kolesnikov
28.03.2010, 19:50
У меня была аналогичная проблема, причем протекала в два этапа:
1. на первый день - крышка багажника слегка приподымается, но не поднимается, незначительным усилием поднимается в верхнее положение и удерживается самостоятельно - накрылся один упор.
2. на следующий день по всей видимости умер второй - оказывается крышка багажника ОЧЕНЬ ТЯЖЕЛАЯ!!! чтобы ее поднять и удерживать необходимо приложить значительные усилия.
Мучился неделю, пока пришли запчасти - вылечили по гарантии.
Я понял что неисправность в первой стадии - лечи не затягивай пока не перешла во вторую, дешевле выйдет.
:crazy::nod::help::lol:
http://rutube.ru/tracks/3117799.html?autoStart=true&bmstart=1000
ещё с таким характерным пружинным звуком)))
Сообщение добавлено 08.04.2010 в 00:12, предыдущее сообщение было 07.04.2010 в 23:48
если где-то начнут пропадать пружины с входных дверей - я не виноват.
serega11
08.04.2010, 01:37
:crazy::nod::help::lol:
<OBJECT width="470" height="353"><PARAM name="movie" value="http://video.rutube.ru/203acc12fdc7eebc5fcad78f70ba439b"></PARAM><PARAM name="wmode" value="window"></PARAM><PARAM name="allowFullScreen" value="true"></PARAM><EMBED src="http://video.rutube.ru/203acc12fdc7eebc5fcad78f70ba439b" type="application/x-shockwave-flash" wmode="window" width="470" height="353" allowFullScreen="true" ></EMBED></OBJECT>
ещё с таким характерным пружинным звуком)))[COLOR="Blue"]
Зачётно.
Лёш, разницы в скорости открытия зимой и летом - никакой?
х.з. сёдня тока поставил)) пришлось совершить преступление...((( хоть пружина была и старая,растянутая и стояла на двери которая последние лет 15 точно не закрывалась ни разу)) но плять это было госимущество...))
Сообщение добавлено в 00:44, предыдущее сообщение было в 00:43
укоротил её на четверть))
serega11
08.04.2010, 01:45
:lol:
Арабский летчик
08.04.2010, 11:29
А что в багажнике такой бардак развел?)))
так это в процессе..:kos: инструмент валяется.. то-сё:)
Сообщение добавлено в 10:44, предыдущее сообщение было в 10:42
тока процесс ссуко бесконечный какой-та:kos:
Лех, прикона, тока звук пружины не напрягает? :)
:thumbup:Зачот, тоже себе так сделаю......:thumbup:
Парни,а может туда доводчик двери вкорячить?? Тож прикольно будет. По истине пытливый русский ум не знает границ.
Лех, прикона, тока звук пружины не напрягает? :):spy:-I
Сообщение добавлено в 00:15, предыдущее сообщение было в 00:14
Парни,а может туда доводчик двери вкорячить?? угу,на закрытие))
Крышка багажника то поднимается вверх при открытии, то нет. Логика работы механизма непонятна.
Машина на гарантии, стоит ли при ТО-1 обратить на это внимание? Гарантийный случай?
Крышка багажника то поднимается вверх при открытии, то нет. Логика работы механизма непонятна.
Машина на гарантии, стоит ли при ТО-1 обратить на это внимание? Гарантийный случай?
Какая там нах логика, обычные масленые амортеры стоят, когда тепло работает, когда холодно, через раз, Так что дело твоё, обращаться или нет........................
Какая там нах логика, обычные масленые амортеры стоят, когда тепло работает, когда холодно, через раз, Так что дело твоё, обращаться или нет........................
В том то и дело, зимой то открывался, то нет и сейчас когда тепло то открывается, то нет.
В том то и дело, зимой то открывался, то нет и сейчас когда тепло то открывается, то нет.
Ну и меняй по гарантии пока можно, или пружину прилипи и забудь:thumbup:
Не забивай мозг,чем больше поменяешь по гарантии-тем меньше потратишь денег потом. Лучше дай 100 руб мастеру(если получится) и меняй всё,что вызывает какие-то подозрения.
alebustr
16.04.2010, 23:27
С открытием всё понятно... А как сделать чтоб крышка закрывалась из салона?
посадить в багажник негра-локея,ну или поиском поискать,была тема,ставили от фаика сервопривода на открытие/закрытие.
alebustr
05.05.2010, 11:45
шо-шо
Была у меня такая фигня. За 800р. офицалы прочистили какие-то ниши петель, или что-то подобное. После этого стала крышка стала открываться сама, но все равно как то вяло, и не так как на новой машине.
Можно верёвочку к крышке багажника привязать и закрывать из салона...
demainst
18.08.2010, 11:40
А я сам сломал упор двери багажника (универсал) - потянул за упор когда машина висела на подъёмнике (хотел закрыть дверь). К моему удивлению упор согнулся в дугу...
На экзисте оригинал стоит около 1500, аналог под 800. По размеру амортизатор универсала совпадает с упором для 2108. Конечно отечественные упоры чуть толще и выглядят грубее, зато рукой хрен согнёшь. Купил немецкий для 2108 за 280 руб. Выглядит даже чуть изящнее родного и работает замечательно. (Как говорится, зачем платить больше...)
Конечно кроме размеров важнейшим параметром упора является развиваемые им усилия и подбирая упор на глаз как я, можно ошибиться, но в моём варианте всё совпало.
В своё время я искал упор для одной редкой штуковины и общался с представителем дистрибьютора газовых упоров. Любой упор схожих размеров от ведущих производителей, даже с экзотическими (заказными) параметрами стоит не более десяти евро в розницу.
Упор для седана короче универсаловского, отличается буквой в конце каталожного номера.
Сегодня, наконец-то, поменял оба упора!
Все гораздо проще чем казалось!
1. Снимаем защитные кожухи по бокам, не до конца, только ближнюю часть к нам.
2.снимаем с переднего упора
3.Вставляем рожковый ключ (на 15-17) между задним упором и верхней стенкой, нажимаем на переднюю часть вверх - снимаем с задней точки.
4. Надеваем сначала заднюю часть, она защелкивается, затем переднюю.
5.возвращаем короб ВЗАД:lol:
все
время - 10 мин
spanchboss
24.10.2010, 16:54
Сегодня, наконец-то, поменял оба упора!
Все гораздо проще чем казалось!
1. Снимаем защитные кожухи побокам, не до конца, только переднюю часть.
2.снимаем с переднего упора
3.Вставляем рожковый ключ (на 15-17) между задним упором и верхней стенкой, нажимаем на переднюю часть вверх - снимаем с задней точки.
4. Надеваем сначала заднюю часть, она защелкивается, затем переднюю.
5.возвращаем короб ВЗАД:lol:
все
время - 10 мин
седан или универсал?
Romarios
24.10.2010, 18:55
и чито после замены?
и чито после замены?
Угадай - ЧТО???:)
крышка стала открываться, что же еще??
Romarios
24.10.2010, 19:06
Угадай - ЧТО???:)
крышка стала открываться, что же еще??
я конечно догадливый, но не настолько же :) т.е. сейчас она сама полностью открывается или наполовину?
я конечно догадливый, но не настолько же :) т.е. сейчас она сама полностью открывается или наполовину?
крышка багажника, под действием газовых упоров(новых), при наж на кнопку брелка с изображением открытого багажника(или при нажатии на эмблему VW на крышке),открывается сама, до крайнего переднего положения газового упора и становится под углом примерно 90 градусов к плоскости Земли.:)
Romarios
24.10.2010, 19:14
крышка багажника, под действием газовых упоров(новых), при наж на кнопку брелка с изображением открытого багажника(или при нажатии на эмблему VW на крышке),открывается сама, до крайнего переднего положения газового упора и становится под углом примерно 90 градусов к плоскости Земли.:)
спасибо, друг :)
спасибо, друг :)
абсолютно не за что!:drinks:
:shocked:Ууу...шайтана!:bow::lol::thumbup:
От себя посоветую не брать неоригинал. Себе поставил летом неоригинальные аморты, так вот, проработали они нормально месяца 3, а ща вот в самом начале не открывают, а когда им поможешь, с такой силой начинают поднимать крышку, что она останавливается после 3 ударов об отбойник. Буду менять на оригинал, он останавливает крышку плавно в конце пути.
Romarios
30.11.2010, 23:07
Поставил себе новые газовые упоры (оригиналы, хотел взять Kilen, но остался только один, может и к лучшему...) и при -13,5 градусов крышка багажника стала открываться сама, медленно и солидно так, вообщем, приятно и удобно, при этом закрывается достаточно легко и без особых усилий, при минус 17 первый раз немного надо помочь, но после первого открытия-закрытия уже поднимается сама... до этого летом крышка поднималась сама, к осени только после небольшой помощи вначале хода, к околонулевой температуре подниматься стала только с середины и то не до конца, ну тенденция понятна... не удобно - идёш с сумками из магазина, багажник грязный... а тут нажал на кнопку и поставил сумки...
По замене не сказал бы что это так быстро и просто (у меня мучений на 1-1,5часа получилось) и не надо разбирать пол машины, как пишут другие комрады, а только отогнуть обшивку сверху, примерно так:
1. отгибается верх боковой обшивки (видно на фотке), предварительно, освободив её от пистонов (два вверху), два самоотщёлкивающихся внутри сбоку и один крепёжик какой-то сбоку
2. через образовавшуюся щель видно как стоит упор и можно просунуть руку до него... для дальнейших манипуляций пристраиваем фонарик
3. по хорошему, чтобы снять упор надо сначала отщёлкнуть металлические зажимы, тогда упор сам сваливается с шарнирчика на кузове, по плохому попробовать силой его снять, впринципе должен сниматься...
с передними креплениями проблем нет, легко дотянуться, отщёлкнуть и снять, а вот с задними пришлось повозиься - долезть до них трудно, они никак не хотели сами слазить, а снять крепящую защёлку оооочень трудно (не видно её и не добраться), вообщем, с правой стороны долго извращался и с ключами рожковыми и отвёртками и брусок подкладывал и хрен тока чего не делал, в конце концов каким-то цудам снял, а вот с левым хрен, очень крепко сидел, вообщем пришлось взять длинную отвёртку около 15-20см, заточить её под шило, выгнуть немного и "ловкими" движениями рук в слепую нащупать пружинчатый крепёжик в недрах кузова, поддеть его немного - только тогда амортизатор снялся, мать его...
4. одевать ооочень просто - смазать крепление (внутрь набил графитки, что было под рукой) и просто защёлкивается сначала зад, потом перед.
Может кому пригодится...
Ну ты, блин даешь!!!1,5 часа!!!
Я ж писал как делать надо!!Просто вставить рожковый ключ между упором и верхней стенкой, а затем нажать на переднюю часть упора вверх,вот и все!!:)
Romarios
01.12.2010, 16:18
Ну ты, блин даешь!!!1,5 часа!!!
Я ж писал как делать надо!!Просто вставить рожковый ключ между упором и верхней стенкой, а затем нажать на переднюю часть упора вверх,вот и все!!:)
пробовал и ключ вставлять - левый снялся, а правый никак, аж треск стоял, побоялся вырвать грибок...
Нанофизик
24.10.2011, 10:31
Отмечусь тоже. Может кому-нить пригодиться. Себе поставил самые дешевые упоры и тоже столкнулся с проблемой как IgorK62. Крышка в конце хода открытия упирается и дергается. Это происходит из-за незначительного несовпадения с длиной оригинальных упоров. Однако, проблема решается очень просто: приклеивается несколько слоев пористого двухстороннего скотча под места соприкасания с кузовом резиновых упоров на петлях крышки. И никакой разницы с оригиналом.
поставил себе Febi вместо оригинальных. работают идеально. ттт.