Просмотр полной версии : Водителей обяжут быть виноватыми
вот очередное нати:
обязав водителей иметь при себе специальные кредитные карты для оплаты на месте штрафов за нарушение правил дорожного движения. Причем наличие кредитной карты будет столь же обязательным, как и наличие полиса ОСАГО
Леонид Ольшанский:
- Получается, что человека заставляют заранее заплатить за нарушение, которого, возможно, вообще не будет! А раз не будет, значит, банк и страховая компания будут эти средства прокручивать, получая неплохой доход с миллионов водителей. В этом нет ничего удивительного. Ведь автор этого законопроекта, «единоросс» Владислав Матусович Резникhttp://auto.mail.ru/article.html?id=30985
Говорят история имеет свойство повторяться, скоро, а может и раньше 2017 год....................
veingrыч
13.03.2010, 10:21
Говорят история имеет свойство повторяться, скоро, а может и раньше 2017 год....................
Всё начнется и кончиться гораздо раньше, в 2012)))
и мы победим)) как сказала ванга))
Captain Vladimir
13.03.2010, 12:18
Мы - это кто???? Все будем с мигалками ездить? И постепенно встречная станет основной, потом вообще передем на правый руль......чтоб удобней по встречке!
да не будет этого......слишком много противоречий......да и нах банкам гоняться за неплательщиками по картам.........если карты кредитные
sovetnik
13.03.2010, 13:31
и мы победим)) как сказала ванга))
АдназначнА:super:
Уроды! Всем пох на конституцию! Посмотрим что будет. Затопчут они ее или нет!
dedanten
14.03.2010, 14:44
да не будет этого......слишком много противоречий......да и нах банкам гоняться за неплательщиками по картам.........если карты кредитные
У нас кредитками все карты называют:), но тут речь про дебетовые ИМХО:)
У нас кредитками все карты называют:), но тут речь про дебетовые ИМХО:)
Не думаю. Тогда весь смысл эффективных мер по собираемости штрафов теряется. Да и потом в статье автор пишет, что если у автолюбителя нет штрафов, а банк все равно его деньгами пользуется.
dedanten
14.03.2010, 16:48
Не думаю. Тогда весь смысл эффективных мер по собираемости штрафов теряется. Да и потом в статье автор пишет, что если у автолюбителя нет штрафов, а банк все равно его деньгами пользуется.
Ну и? Если банк таки пользуется деньгами, то значит деньги наши будут, а не банка, значит карты дебетовые:)
Ну может быть конечно. Не силен я в этом. А в чем разница тогда, стесняюсь спросить?
А в чем разница тогда, стесняюсь спросить?
Пластиковые карты есть двух видов - дебитовые и кредитные. Кредитная потому так называется, что на ней "лежит" определенная сумма денег, которую Вам банк дал взаймы. Как только Вы сняли часть денег, то на эту сумму сразу (ну или не сразу у хороших банков) начинают капать проценты, как при обычном кредите. А на дебитовой карте лежат Ваши деньги и Вы пользуетесь своими деньгами. Вариан дебитовых карт - зарплатные.
Ну обяжут нас карточки иметь, так сразу на рынке появятся тонны пластика разных банков. А то, что устройство в гаишной машине не сможет карточку прочесть - это уже другой вопрос...
Пластиковые карты есть двух видов - дебитовые и кредитные. Кредитная потому так называется, что на ней "лежит" определенная сумма денег, которую Вам банк дал взаймы. Как только Вы сняли часть денег, то на эту сумму сразу (ну или не сразу у хороших банков) начинают капать проценты, как при обычном кредите. А на дебитовой карте лежат Ваши деньги и Вы пользуетесь своими деньгами. Вариан дебитовых карт - зарплатные.
Понял-понял уже! :)Спасибо! Тупанул слегонца! Я, честно говоря, про другое подумал, но уже проехали! :lol: Лоханулся...;)
А еще вся прелесть в картах в том (кредитные, дебетовые - без разницы) - есть годовое обслуживание. Ладно, в случае с кредитной картой я на штраф не напоролась, кредит у банка не взяла - валяется карточка и все, проценты не капают - нет, ни фига подоного - на обслуживание этой карточки я попала полюбому, причем в основном взимается на год вперед сразу.
Ну, если сделать по человечески (что у нас , к сожалению, вряд-ли) То во первых на сумму на карте можно (нужно!) начислять проценты (банку) как за обычный вклад - крутите мои деньги - ок, но надо делиться. Ну, и соответственно в любой момент иметь возможность самому снять эти деньги (скажем уехал в отпуск, поставил машину на зиму в гараж, ну снял с учета, наконец...) А вот если в нужный момент карточка пустая - не обижайся.... Достаточно жирный кусок у гайцов из пасти вырвать можно, ведь так, многие платят на месте (считай на лапу) только для экономии времени - пока бумажку выпишут, пока в сберкассу сходишь, пока потом письмо этим гадам отправишь... А так чирк и привет...