Вход

Просмотр полной версии : Дума может запретить россиянам курить в собственных автомобилях

alknark
13.03.2010, 02:46
и снова здорово..

Депутаты Госдумы готовят новую редакцию закона об ограничении табакокурения. Эти поправки предполагают запрет на курение в образовательных и медицинских учреждениях, заведениях общепита, на спортплощадках и даже в личных автомобилях.

Подробнее: http://news.mail.ru/politics/3501710/

Sheld
13.03.2010, 04:21
Думаю вот это т закон не прокатит !!! Как с ксеноном !!! Сколько у нас по России деревень, где дядя Ваня за рулём трактора выкуривает по 2 пачки беламора. !!! Вот тут то и начнутся массовые протесты. И я лично хочу, что б они начались ))))
P.S: Я лично против такого закона: Моя машина и мои лёгкие, что хочу то и делаю.

Дед
13.03.2010, 06:29
Да ладно, Sheld, какие накуй акции протеста??? Ну пару дней покажут человек десять от возмущённой общественности и всё... И никаких массовых протестов:kos:
Пысы: тех дебилов, кто рожал этот "нужный и необходимый" закон, нужно послать в общероссийском направлении:kos:

Captain Vladimir
13.03.2010, 10:25
Ага, САМАЯ насущная проблема!!!
Такое впечатление - вообще там не [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color] им делать - тока думают какую бы есчо х..ню придумать, чтоб как-то показать свою активность, блин радетели за народ!!! И конечно нужны спец маячки, чтоб побыстрее до кабинета доехать с утра, побольше времени порадеть за народ.....

TFC
13.03.2010, 10:26
и снова здорово..

Депутаты Госдумы готовят новую редакцию закона об ограничении табакокурения. Эти поправки предполагают запрет на курение в образовательных и медицинских учреждениях, заведениях общепита, на спортплощадках и даже в личных автомобилях.

Подробнее: http://news.mail.ru/politics/3501710/

эх, дожили))) то проезжая мимо поста приходилось телефон от уха убирать... теперь сигарету под торпеду прятать))). "Господи, как дети! Страна непуганых идиотов." (с) Абдулов

Командир БЧ-2
13.03.2010, 10:33
Правильно делают. Эту страну нужно учить быть законопослушной. Пока дебилы не усвоят на уровне инстинктов выполнение элементарных правил, в этой стране ничего хорошего не будет.
ЗЫ В штатах МОДНО быть законопослушным. Правда, только последние 20 лет. До этого они были точно такие же придурки, как в России.

alknark
13.03.2010, 10:36
"маразм крепчал"(с)

TFC
13.03.2010, 11:00
ага, особенно когда законы - один краше другого))
Командир БЧ-2 я уже писал в подобной теме про солнышко на крыше машины. Комментировать мой пост с подоплёкой вопроса вы не стали. Хотя разница сего закона и плода моей извращённой фантазии состоит лишь в том, что в первом варианте это плод моей фантазии, а во втором варианте тоже самое находится на уровне закона.))))

Командир БЧ-2
13.03.2010, 11:17
ага, особенно когда законы - один краше другого))
Командир БЧ-2 я уже писал в подобной теме про солнышко на крыше машины. Комментировать мой пост с подоплёкой вопроса вы не стали. Хотя разница сего закона и плода моей извращённой фантазии состоит лишь в том, что в первом варианте это плод моей фантазии, а во втором варианте тоже самое находится на уровне закона.))))

А что комментировать? Выгляньте в оконо своего дома- собачьего дерьма -горы и Вы перескакиваете через них, что бы не наступить. А собачники со своей гавкающей сворой трындят про глупые законы, обязывающие их убирать это дерьмо. Пока эта страна не научится инстинктивно останавливаться на красный, ехать на зеленый, не вставлять колхозный ксенон и жрать макароны вилкой, а не ложкой- ничего не получится в этой стране.

Captain Vladimir
13.03.2010, 11:21
Так - надо в думу срочно, макароны жрать вилкой!

Командир БЧ-2
13.03.2010, 11:25
Так - надо в думу срочно, макароны жрать вилкой!

Не подскажете, почему в Риге все стоят на красный свет на переходе, а в Москве -нет? В чем дело- в головах людей? Или в чем то другом? Почему в Риге на улицах чисто, а в Москве - мусор бросают на землю не стесняясь?

Captain Vladimir
13.03.2010, 11:32
Ну насчет этого я пассссс! Инстинкт-пешеход/ прорусти! (Кстати последний раз в Питере чуть пару раз в задницу не получил, когда останавливался пропускать пешеходов на ПЕШЕХОДНОМ переходе и придурок сзади объезжал мня по встречке!) Если полоса тока направо - с нее никто ПРЯМО не поедет! Мусор - урны на каждом углу и даже на домах, если нет угла. Но в Москве так низя - потому как бомбу в урну подложат!
Командир, ты не обжайся - я ж шутю!

Yuri
13.03.2010, 13:46
Блин, чёта раздражать вся эта ахиннея стала. Все трындят, как надо, а потом поворачиваются и делают, как всегда. И не только власть, а и все мы, уважаемые. Начните с себя, молча, а не громко трындя, и когда-то все станет окей. Я надеюсь, потому как я осторожный оптимист. И не говорите, что не заметно, как Москва за последние лет 10-15 стала лучше. Я точно знаю- стала...

alknark
13.03.2010, 14:42
"кроме алкнарка,он пьяница и дебошир"))

Yuri
13.03.2010, 17:06
Лёша, не обижайся, это ведь цитата.... :) Если хочешь, уберу.

Lotar
13.03.2010, 17:44
В России все так, как описано выше, потому что власти на это плевать. Власть такое положение дел устраивает. С быдлом проще. Строгость закона, адекватная проступку, по отношению к нарушителю и неотвратимость наказания. Вот гарантия исполнимости закона. И если государство хочет привить культуру, (во всех смыслах), то это делается на уровне законов, подзаконых актов и иных положений. А что у нас...? Властьимущие и просто богатые люди предпочитают отгораживаться деньгами (связями и т.д.) от воздействия фемиды. А в отчетность идет посаженный за взятку в 3000 руб. дед-лесник, который дал срубить елку на Новый год. И сидеть он будет с уголовником-убийцей, осужденный за убийство на 6 лет. Нет адекватности и неотвратимости наказания. А все то, что вводится... и эти проверки законов на коррупционность....просто смешно. У нас прокуратура провела проверку администрации одного из районов. предметом проверки стала уборка снега. как я уже писал, город завален снегом, снег ВООБЩЕ не убирается. Так вот прокурорские написали, что проверить фактическую уборку снега затруднительно, поскольку в актах выполненных работ (администрация заключила договор с коммерческой организацией на уборку снега) не указываются конкретные улицы, на которых убирался снег, а указана просто обезличенная общая площадь. И что тут думать..? Просто списывается бюджетное бабло, всем по№%уй! Все в теме. А мы хотим, что бы у нас что то лучше стало.
Сорри за эмоциональный окрас, просто горько осознавать начало конца....

Семеныч
13.03.2010, 22:26
Я "ЗА". Курение в дороге отвлекает и очень сильно. Особенно добивают идиотки с сигаретой в одной руке и телефоном в другой. Наблюдаю таких частенько.
Кстати. В Драйв.ру был тест Сырокки, там одна мамзель пожаловалась, что ей негде телефон и пачку сигарет пристроить и поставила минус по эргономике. Эта видимо из той оперы.
Мля, эта же фифа на фотке в движении не пристегнута была...

DimonR
13.03.2010, 23:40
О чём тут можно говорить, когда я собственными глазами видел как менты пили в патрульной машине, а потом открылась дверь и пустой стаканчик полетел под машину. А происходило это всё, ни много ни мало, на территории Парка культуры и отдыха им. Горького в Москве. Кто эти законы будет исполнять, если сама власть на них плюёт с высокой колокольни. Обидно за страну. Вот честно, опять коммунизму хочется.

ААА
14.03.2010, 01:14
Дурь конечно полная,авто это частная собственность,и частная жизнь можно так сказать, кароче, очередная падла лезет своим рылом туда куда не надо. Но мне в принципе пофигу, я в машине и так не курю, нууууу очень редко, когда крадусь на 1 передаче, тк в Пассе курить ваще невозможно,весь пепел летит в салон, а ветро-задувники как я их называю полный колхоз :lol: :lol: :lol:А пепельница у меня во всех машинах с завода всегда чистая,вот слово себе дал :lol: :lol: :lol:

dr_slam
14.03.2010, 07:53
Американский "план Даллеса" в действии, понапринимать абсурдных законов чтобы мы тут из за них перегрызлись все, а потом спокойно выкачать нашу нефть и расселиться на нашей территории.

Lotar
14.03.2010, 08:01
Ээ.... секундочку! А чем сегодняшнее положение дел отличается от того, коммунистического? Помоему все тоже самое, в ноль, просто несколько видоизменненное - типа, вместо волги - С класс, вместо партийного санатория - недвижимость в швейцарии, ну и т.п. А народ как жил в нищейопах, так в них и живет, более того, если взять тогдашнюю ЗП 120 р. и сегодняшнюю 30 т.р. (средняя зп по Москве) то ты будешь удивлен, но на ту ЗП можно было купить больше ))) (соотношение цен на молоко, хлеб, ком. услуги и т.п. посчитай если будет интересно)

Это точно. Фактически ничего не изменилось. И это называется диктатура власти. И иллюзия демократии. При этом Россия своей мордой пытается залезть в калашный ряд (Евросоюз). Нам сначала лапоть, которым мы щи хлебаем, надо на ложку поменять. Удивляюсь. У нас тут демократия, а европейский суд по правам человека нам не указ, хотя все, что необходимо Россия ратифицировала. Никто ничего не делает, зато из зомбоящика говорят, что у нас все хорошо, ну а если плохо.... надо чтоб вождь или партия только сказала, вот тогда что то задвигается. Ну чем не коммунизм? Раньше у коммунистов действительно запросы были другие, а сейчас некоторые партийные работники живут лучше чем преуспевающие бизнесмены. И законы придумывают для быдла. Потому что только быдлу их и исполнять. Да... за последние 10 лет Россия очень изменилась и я бы не сказал, что в лучшую сторону. Ну завтра примут закон, что бы в машинах ездить только в обуви на подошве не толще 5 мм. ну гайцы будут всех тормозить и проверять. А почему? А потому что такой закон выгоден гайцам. Не просто бабло рубить, а чтоб и останавливать можно было всех подряд на законных основаниях. А это часть той диктатуры, про которую я написал выше. И т.д. Уловили мысль? Если бы кто то хотел что то изменить к лучшему, обратись бы к европейскому (или даже к американскому) опыту. И адаптировали бы его для себя. зачем придумывать велосипед, когда уже все придумали раньше до нас. И заодно привели бы наши законы в соответствие с, например, европейскими. Но, как мы понимаем, это фантастика.

ASA
14.03.2010, 11:17
по теме: мне пох , я не курю

Captain Vladimir
14.03.2010, 14:07
Ну тада спецом для таких как ты введут - в автомобиле курить обязательно! Это вобщем -то тоже самое, что для заядлого курильщика не курить при поездке в СОБСТВЕННОМ авто!!!!

Lotar
14.03.2010, 15:34
Я тоже не курю. На закон этот мне пох. Но разве в этом дело?...

VA-Z
14.03.2010, 18:25
Походу бред чистой воды. Точно также как и сотовыми телефонами - Нельзя разговаривать по телефонам не оборудованным устройством "свободные руки". А, если оборудовано, то по самому телефону разговаривать можно? А СМС писать? А в аське? и т.д. Кроме этого надо будет законодательно определить термин "курение". А если просто в руке держу сигарету? А если меня останавливают, а я пока торможу выкинул? А если у меня зажженая сигарета лежит на пассажирском коврике - ну люблю я так ездить? Недоказуемый бред, имхо.

TFC
15.03.2010, 10:05
Походу бред чистой воды. Точно также как и сотовыми телефонами - Нельзя разговаривать по телефонам не оборудованным устройством "свободные руки". А, если оборудовано, то по самому телефону разговаривать можно? А СМС писать? А в аське? и т.д. Кроме этого надо будет законодательно определить термин "курение". А если просто в руке держу сигарету? А если меня останавливают, а я пока торможу выкинул? А если у меня зажженая сигарета лежит на пассажирском коврике - ну люблю я так ездить? Недоказуемый бред, имхо.

вот-вот__))) раньше было проще... массы в большинстве своём были безграмотны в плане прав и законов и все друг друга в этом активно порекали, а теперь все резко за законы взялись и начали повсюду права качать, жалобами засыпать, по инстанциям писать... и тут же законы, до селе таким же куем накарябаны, стали вдруг критики не выдерживать. Эх, грядёт революция, товарищи!!!
http://s005.radikal.ru/i212/1003/52/3aa31e898981.jpg (http://www.radikal.ru)

толстый
15.03.2010, 10:30
пусть еще дома запретят курить :lol:

urlka
15.03.2010, 10:42
если жестко, дома тоже не курить , а как же дети. Бросил курить 8 лет. Чувствую себя великолепно, ну а в вообщем каждому свое

Vayzunoff
15.03.2010, 10:59
я тока ЗА

Вацер
15.03.2010, 11:06
па телефону без гарнитуры за рулем тоже нельзя:) и кого это останавливает
по сабжу маразм, это уж никак не проконтролируешь

George
15.03.2010, 11:22
Правильно делают. Эту страну нужно учить быть законопослушной. Пока дебилы не усвоят на уровне инстинктов выполнение элементарных правил, в этой стране ничего хорошего не будет.
ЗЫ В штатах МОДНО быть законопослушным. Правда, только последние 20 лет. До этого они были точно такие же придурки, как в России.

Ага, "Строевого шагу нету, от того и вшивость" (старшина 1 статьи, КСФ, кстати)

Cash
15.03.2010, 11:49
Не курю восьмой день. В позапрошлом году не курил полгода. В машине не курил. При детях тоже не курил. Хочу бросить навсегда. Всем здоровья :)

"Курение является сухой возгонкой табака, при которой он не горит, а тлеет; температура при этом может достигать 600° и более. Образующийся при курении дым содержит никотин, эфирные масла и множество других веществ (более 800), среди которых нет ни одного полезного для организма. В табаке в зависимости от его сорта содержится до 4 % никотина. Выкурив одну сигарету, человек получает до 3,5 мг никотина (отметим, что доза 4 мг вызывает явление интоксикации, а доза 60 мг смертельна). Нетрудно подсчитать, - читаем мы далее в этой книге, - что если в 1977 г. в нашей стране было потреблено количество табака, содержащее свыше 5 тыс. т никотина, и в США - свыше 3,5 тыс. т, то это составляет в целом более 200 млрд. Смертельных доз, и этим количеством никотина при однократном применении можно было бы отравить все население земного шара почти 60 раз". (Д. В. Колесов "Предупреждение вредных привычек у школьников", М. "Педагогика", 1984, с.127-128).

AzaG
15.03.2010, 12:34
офф.
Лично знал двоих, и третий тоже скоро умрет от рака легких. Возраст всех около 55 лет...

Что касаемо запретов - ерунда все это. С семьи начинать надо.

Captain Vladimir
15.03.2010, 12:49
Ага и лошади дохнут.....от работы!!! :) Кто за чтоб не работать!??

Lotar
15.03.2010, 17:53
В итоге нужен закон, который бы вообще установил запрет на табакокурение и материально поощрял доносительство на курящих. Сигареты должны быть переведены в разряд запрещенных к свободной продаже. Продажа сигарет должна быть приравнена к продаже тяжелых наркотиков, в связи с чем продажа сигарет нелегально грозит продавцу реальным сроком лишения свободы, т.к. является уголовно наказуемым деянием. Хранение сигарет является уголовным преступлением и преследуется по закону. Изготовление сигарет влечет для лица высшую меру наказания.

Кто за такой закон, камрады? :lol:
Если "за" большинство, я берусь подготовить подробный законопроект и направить его с открытым письмом к президенту РФ от нашего имени. Также подготовим видеообращение к правящей партии с просьбой поддержать этот закон в первом и последующих чтениях. Этим мы подключим все интернет-сообщество, блогеров и т.д., которые будут независимо освещать наши действия в сети!
Предлагаю всем присоединится, поскольку это будет наш вклад в оздоровление России!!!

Ура! Ура! Ура!

:lol: :lol: :lol:

Пы.Сы. Мне то пох... я не курю! :lol:

Captain Vladimir
15.03.2010, 18:02
+1! Всем - присоединяйтесь!
ЛОТАР подготовит письмо, такую ПАРТИОТИЧЕСКО-ЗДОРОВУЮ волну подымем!:thumbup::thumbup: :crazy:

VA-Z
16.03.2010, 10:41
Н-да... Походу: маразм-это заразно..... Чур меня!

Road User
16.03.2010, 12:09
Да че вы все взъелись-то? Никто ж даже этого законопроекта не видел, а ярлыки уже понавешали.
Кстати, один мой знакомый перестал курить в машине после того как на своей Таврии въехал в борт уазику-буханке. Он пробил ему топливный бак, поэтому сидел с ног до головы в бензине. Просто счастье, что именно в этот момент не курил (хотя до этого дымил в авто постоянно).

Lotar
16.03.2010, 20:08
Да че вы все взъелись-то? Никто ж даже этого законопроекта не видел, а ярлыки уже понавешали.

Дык его и не было никогда.:)

Captain Vladimir
16.03.2010, 20:34
Дык его и не было никогда.:)

Дык надо быть готовым!

Lotar
16.03.2010, 21:34
Дык надо быть готовым!

Ну дык всегда готовы!

Road User
17.03.2010, 00:10
Дык мы послушали журналиста (ему ведь главное прокукарекать, а там хоть не расцветай), и теперь готовимся сами не знаем к чему. Беспредметный разговор.

TFC
17.03.2010, 11:12

за год до принятия осаго, когда начала инфа проступать - тоже все смеялись и не верили что КАЖДОГО водителя обяжут страховать машину, а иначе трындец... а через год смеяться небуло времени, надо было по скорому под новый год очередь лететь занимать в страховую.

Road User
17.03.2010, 15:11
А я не смеялся и не ждал нового года, а застраховался сразу после введения закона, т.к. считаю ОСАГО безусловным благом для всех. Реализовано оно в нашей стране плохо, я не спорю. Но и во Франции, где ОСАГО появилось одним из первых лет 40 назад, тоже не с первого дня все хорошо заработало и шлифовали систему еще не один год после ее введения.
ПС. Маленький ликбез: при ОСАГО страхуется не машина, а материальная ответственность перед третими лицами.

КУБИНЕЦ
18.03.2010, 09:23
Пить давно запретили, что то не помогает)))))

Andr
23.03.2010, 17:30

+1

Запретить можно много чего, главное донести это в массы, чтоб они прониклись

Дед
23.03.2010, 17:54
Мужик - не кактус, он пить должен:lol::lol::lol:
Кто курил, так и будет курить:znaika: и вообще этих думарей нужно послать в общероссийском направлении:kos:

Серёга 99
30.01.2013, 15:57
[QUOTE=Sheld;677053]Думаю вот это т закон не прокатит !!! Как с ксеноном !!!

Извните,а ксенон разрешили или я не так понял?