Просмотр полной версии : Дума может запретить россиянам курить в собственных автомобилях
и снова здорово..
Депутаты Госдумы готовят новую редакцию закона об ограничении табакокурения. Эти поправки предполагают запрет на курение в образовательных и медицинских учреждениях, заведениях общепита, на спортплощадках и даже в личных автомобилях.
Подробнее: http://news.mail.ru/politics/3501710/
Думаю вот это т закон не прокатит !!! Как с ксеноном !!! Сколько у нас по России деревень, где дядя Ваня за рулём трактора выкуривает по 2 пачки беламора. !!! Вот тут то и начнутся массовые протесты. И я лично хочу, что б они начались ))))
P.S: Я лично против такого закона: Моя машина и мои лёгкие, что хочу то и делаю.
Да ладно, Sheld, какие накуй акции протеста??? Ну пару дней покажут человек десять от возмущённой общественности и всё... И никаких массовых протестов:kos:
Пысы: тех дебилов, кто рожал этот "нужный и необходимый" закон, нужно послать в общероссийском направлении:kos:
Captain Vladimir
13.03.2010, 10:25
Ага, САМАЯ насущная проблема!!!
Такое впечатление - вообще там не [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color] им делать - тока думают какую бы есчо х..ню придумать, чтоб как-то показать свою активность, блин радетели за народ!!! И конечно нужны спец маячки, чтоб побыстрее до кабинета доехать с утра, побольше времени порадеть за народ.....
и снова здорово..
Депутаты Госдумы готовят новую редакцию закона об ограничении табакокурения. Эти поправки предполагают запрет на курение в образовательных и медицинских учреждениях, заведениях общепита, на спортплощадках и даже в личных автомобилях.
Подробнее: http://news.mail.ru/politics/3501710/
эх, дожили))) то проезжая мимо поста приходилось телефон от уха убирать... теперь сигарету под торпеду прятать))). "Господи, как дети! Страна непуганых идиотов." (с) Абдулов
Командир БЧ-2
13.03.2010, 10:33
Правильно делают. Эту страну нужно учить быть законопослушной. Пока дебилы не усвоят на уровне инстинктов выполнение элементарных правил, в этой стране ничего хорошего не будет.
ЗЫ В штатах МОДНО быть законопослушным. Правда, только последние 20 лет. До этого они были точно такие же придурки, как в России.
ага, особенно когда законы - один краше другого))
Командир БЧ-2 я уже писал в подобной теме про солнышко на крыше машины. Комментировать мой пост с подоплёкой вопроса вы не стали. Хотя разница сего закона и плода моей извращённой фантазии состоит лишь в том, что в первом варианте это плод моей фантазии, а во втором варианте тоже самое находится на уровне закона.))))
Командир БЧ-2
13.03.2010, 11:17
ага, особенно когда законы - один краше другого))
Командир БЧ-2 я уже писал в подобной теме про солнышко на крыше машины. Комментировать мой пост с подоплёкой вопроса вы не стали. Хотя разница сего закона и плода моей извращённой фантазии состоит лишь в том, что в первом варианте это плод моей фантазии, а во втором варианте тоже самое находится на уровне закона.))))
А что комментировать? Выгляньте в оконо своего дома- собачьего дерьма -горы и Вы перескакиваете через них, что бы не наступить. А собачники со своей гавкающей сворой трындят про глупые законы, обязывающие их убирать это дерьмо. Пока эта страна не научится инстинктивно останавливаться на красный, ехать на зеленый, не вставлять колхозный ксенон и жрать макароны вилкой, а не ложкой- ничего не получится в этой стране.
Captain Vladimir
13.03.2010, 11:21
Так - надо в думу срочно, макароны жрать вилкой!
Командир БЧ-2
13.03.2010, 11:25
Так - надо в думу срочно, макароны жрать вилкой!
Не подскажете, почему в Риге все стоят на красный свет на переходе, а в Москве -нет? В чем дело- в головах людей? Или в чем то другом? Почему в Риге на улицах чисто, а в Москве - мусор бросают на землю не стесняясь?
Captain Vladimir
13.03.2010, 11:32
Ну насчет этого я пассссс! Инстинкт-пешеход/ прорусти! (Кстати последний раз в Питере чуть пару раз в задницу не получил, когда останавливался пропускать пешеходов на ПЕШЕХОДНОМ переходе и придурок сзади объезжал мня по встречке!) Если полоса тока направо - с нее никто ПРЯМО не поедет! Мусор - урны на каждом углу и даже на домах, если нет угла. Но в Москве так низя - потому как бомбу в урну подложат!
Командир, ты не обжайся - я ж шутю!
Блин, чёта раздражать вся эта ахиннея стала. Все трындят, как надо, а потом поворачиваются и делают, как всегда. И не только власть, а и все мы, уважаемые. Начните с себя, молча, а не громко трындя, и когда-то все станет окей. Я надеюсь, потому как я осторожный оптимист. И не говорите, что не заметно, как Москва за последние лет 10-15 стала лучше. Я точно знаю- стала...
"кроме алкнарка,он пьяница и дебошир"))
Лёша, не обижайся, это ведь цитата.... :) Если хочешь, уберу.
В России все так, как описано выше, потому что власти на это плевать. Власть такое положение дел устраивает. С быдлом проще. Строгость закона, адекватная проступку, по отношению к нарушителю и неотвратимость наказания. Вот гарантия исполнимости закона. И если государство хочет привить культуру, (во всех смыслах), то это делается на уровне законов, подзаконых актов и иных положений. А что у нас...? Властьимущие и просто богатые люди предпочитают отгораживаться деньгами (связями и т.д.) от воздействия фемиды. А в отчетность идет посаженный за взятку в 3000 руб. дед-лесник, который дал срубить елку на Новый год. И сидеть он будет с уголовником-убийцей, осужденный за убийство на 6 лет. Нет адекватности и неотвратимости наказания. А все то, что вводится... и эти проверки законов на коррупционность....просто смешно. У нас прокуратура провела проверку администрации одного из районов. предметом проверки стала уборка снега. как я уже писал, город завален снегом, снег ВООБЩЕ не убирается. Так вот прокурорские написали, что проверить фактическую уборку снега затруднительно, поскольку в актах выполненных работ (администрация заключила договор с коммерческой организацией на уборку снега) не указываются конкретные улицы, на которых убирался снег, а указана просто обезличенная общая площадь. И что тут думать..? Просто списывается бюджетное бабло, всем по№%уй! Все в теме. А мы хотим, что бы у нас что то лучше стало.
Сорри за эмоциональный окрас, просто горько осознавать начало конца....
Я "ЗА". Курение в дороге отвлекает и очень сильно. Особенно добивают идиотки с сигаретой в одной руке и телефоном в другой. Наблюдаю таких частенько.
Кстати. В Драйв.ру был тест Сырокки, там одна мамзель пожаловалась, что ей негде телефон и пачку сигарет пристроить и поставила минус по эргономике. Эта видимо из той оперы.
Мля, эта же фифа на фотке в движении не пристегнута была...
О чём тут можно говорить, когда я собственными глазами видел как менты пили в патрульной машине, а потом открылась дверь и пустой стаканчик полетел под машину. А происходило это всё, ни много ни мало, на территории Парка культуры и отдыха им. Горького в Москве. Кто эти законы будет исполнять, если сама власть на них плюёт с высокой колокольни. Обидно за страну. Вот честно, опять коммунизму хочется.
Дурь конечно полная,авто это частная собственность,и частная жизнь можно так сказать, кароче, очередная падла лезет своим рылом туда куда не надо. Но мне в принципе пофигу, я в машине и так не курю, нууууу очень редко, когда крадусь на 1 передаче, тк в Пассе курить ваще невозможно,весь пепел летит в салон, а ветро-задувники как я их называю полный колхоз :lol: :lol: :lol:А пепельница у меня во всех машинах с завода всегда чистая,вот слово себе дал :lol: :lol: :lol:
Американский "план Даллеса" в действии, понапринимать абсурдных законов чтобы мы тут из за них перегрызлись все, а потом спокойно выкачать нашу нефть и расселиться на нашей территории.
Ээ.... секундочку! А чем сегодняшнее положение дел отличается от того, коммунистического? Помоему все тоже самое, в ноль, просто несколько видоизменненное - типа, вместо волги - С класс, вместо партийного санатория - недвижимость в швейцарии, ну и т.п. А народ как жил в нищейопах, так в них и живет, более того, если взять тогдашнюю ЗП 120 р. и сегодняшнюю 30 т.р. (средняя зп по Москве) то ты будешь удивлен, но на ту ЗП можно было купить больше ))) (соотношение цен на молоко, хлеб, ком. услуги и т.п. посчитай если будет интересно)
Это точно. Фактически ничего не изменилось. И это называется диктатура власти. И иллюзия демократии. При этом Россия своей мордой пытается залезть в калашный ряд (Евросоюз). Нам сначала лапоть, которым мы щи хлебаем, надо на ложку поменять. Удивляюсь. У нас тут демократия, а европейский суд по правам человека нам не указ, хотя все, что необходимо Россия ратифицировала. Никто ничего не делает, зато из зомбоящика говорят, что у нас все хорошо, ну а если плохо.... надо чтоб вождь или партия только сказала, вот тогда что то задвигается. Ну чем не коммунизм? Раньше у коммунистов действительно запросы были другие, а сейчас некоторые партийные работники живут лучше чем преуспевающие бизнесмены. И законы придумывают для быдла. Потому что только быдлу их и исполнять. Да... за последние 10 лет Россия очень изменилась и я бы не сказал, что в лучшую сторону. Ну завтра примут закон, что бы в машинах ездить только в обуви на подошве не толще 5 мм. ну гайцы будут всех тормозить и проверять. А почему? А потому что такой закон выгоден гайцам. Не просто бабло рубить, а чтоб и останавливать можно было всех подряд на законных основаниях. А это часть той диктатуры, про которую я написал выше. И т.д. Уловили мысль? Если бы кто то хотел что то изменить к лучшему, обратись бы к европейскому (или даже к американскому) опыту. И адаптировали бы его для себя. зачем придумывать велосипед, когда уже все придумали раньше до нас. И заодно привели бы наши законы в соответствие с, например, европейскими. Но, как мы понимаем, это фантастика.
по теме: мне пох , я не курю
Captain Vladimir
14.03.2010, 14:07
Ну тада спецом для таких как ты введут - в автомобиле курить обязательно! Это вобщем -то тоже самое, что для заядлого курильщика не курить при поездке в СОБСТВЕННОМ авто!!!!
Я тоже не курю. На закон этот мне пох. Но разве в этом дело?...
Походу бред чистой воды. Точно также как и сотовыми телефонами - Нельзя разговаривать по телефонам не оборудованным устройством "свободные руки". А, если оборудовано, то по самому телефону разговаривать можно? А СМС писать? А в аське? и т.д. Кроме этого надо будет законодательно определить термин "курение". А если просто в руке держу сигарету? А если меня останавливают, а я пока торможу выкинул? А если у меня зажженая сигарета лежит на пассажирском коврике - ну люблю я так ездить? Недоказуемый бред, имхо.
Походу бред чистой воды. Точно также как и сотовыми телефонами - Нельзя разговаривать по телефонам не оборудованным устройством "свободные руки". А, если оборудовано, то по самому телефону разговаривать можно? А СМС писать? А в аське? и т.д. Кроме этого надо будет законодательно определить термин "курение". А если просто в руке держу сигарету? А если меня останавливают, а я пока торможу выкинул? А если у меня зажженая сигарета лежит на пассажирском коврике - ну люблю я так ездить? Недоказуемый бред, имхо.
вот-вот__))) раньше было проще... массы в большинстве своём были безграмотны в плане прав и законов и все друг друга в этом активно порекали, а теперь все резко за законы взялись и начали повсюду права качать, жалобами засыпать, по инстанциям писать... и тут же законы, до селе таким же куем накарябаны, стали вдруг критики не выдерживать. Эх, грядёт революция, товарищи!!!
http://s005.radikal.ru/i212/1003/52/3aa31e898981.jpg (http://www.radikal.ru)
пусть еще дома запретят курить :lol:
если жестко, дома тоже не курить , а как же дети. Бросил курить 8 лет. Чувствую себя великолепно, ну а в вообщем каждому свое
Vayzunoff
15.03.2010, 10:59
я тока ЗА
па телефону без гарнитуры за рулем тоже нельзя:) и кого это останавливает
по сабжу маразм, это уж никак не проконтролируешь
Правильно делают. Эту страну нужно учить быть законопослушной. Пока дебилы не усвоят на уровне инстинктов выполнение элементарных правил, в этой стране ничего хорошего не будет.
ЗЫ В штатах МОДНО быть законопослушным. Правда, только последние 20 лет. До этого они были точно такие же придурки, как в России.
Ага, "Строевого шагу нету, от того и вшивость" (старшина 1 статьи, КСФ, кстати)
Не курю восьмой день. В позапрошлом году не курил полгода. В машине не курил. При детях тоже не курил. Хочу бросить навсегда. Всем здоровья :)
"Курение является сухой возгонкой табака, при которой он не горит, а тлеет; температура при этом может достигать 600° и более. Образующийся при курении дым содержит никотин, эфирные масла и множество других веществ (более 800), среди которых нет ни одного полезного для организма. В табаке в зависимости от его сорта содержится до 4 % никотина. Выкурив одну сигарету, человек получает до 3,5 мг никотина (отметим, что доза 4 мг вызывает явление интоксикации, а доза 60 мг смертельна). Нетрудно подсчитать, - читаем мы далее в этой книге, - что если в 1977 г. в нашей стране было потреблено количество табака, содержащее свыше 5 тыс. т никотина, и в США - свыше 3,5 тыс. т, то это составляет в целом более 200 млрд. Смертельных доз, и этим количеством никотина при однократном применении можно было бы отравить все население земного шара почти 60 раз". (Д. В. Колесов "Предупреждение вредных привычек у школьников", М. "Педагогика", 1984, с.127-128).
офф.
Лично знал двоих, и третий тоже скоро умрет от рака легких. Возраст всех около 55 лет...
Что касаемо запретов - ерунда все это. С семьи начинать надо.
Captain Vladimir
15.03.2010, 12:49
Ага и лошади дохнут.....от работы!!! :) Кто за чтоб не работать!??
В итоге нужен закон, который бы вообще установил запрет на табакокурение и материально поощрял доносительство на курящих. Сигареты должны быть переведены в разряд запрещенных к свободной продаже. Продажа сигарет должна быть приравнена к продаже тяжелых наркотиков, в связи с чем продажа сигарет нелегально грозит продавцу реальным сроком лишения свободы, т.к. является уголовно наказуемым деянием. Хранение сигарет является уголовным преступлением и преследуется по закону. Изготовление сигарет влечет для лица высшую меру наказания.
Кто за такой закон, камрады? :lol:
Если "за" большинство, я берусь подготовить подробный законопроект и направить его с открытым письмом к президенту РФ от нашего имени. Также подготовим видеообращение к правящей партии с просьбой поддержать этот закон в первом и последующих чтениях. Этим мы подключим все интернет-сообщество, блогеров и т.д., которые будут независимо освещать наши действия в сети!
Предлагаю всем присоединится, поскольку это будет наш вклад в оздоровление России!!!
Ура! Ура! Ура!
:lol: :lol: :lol:
Пы.Сы. Мне то пох... я не курю! :lol:
Captain Vladimir
15.03.2010, 18:02
+1! Всем - присоединяйтесь!
ЛОТАР подготовит письмо, такую ПАРТИОТИЧЕСКО-ЗДОРОВУЮ волну подымем!:thumbup::thumbup: :crazy:
Н-да... Походу: маразм-это заразно..... Чур меня!
Road User
16.03.2010, 12:09
Да че вы все взъелись-то? Никто ж даже этого законопроекта не видел, а ярлыки уже понавешали.
Кстати, один мой знакомый перестал курить в машине после того как на своей Таврии въехал в борт уазику-буханке. Он пробил ему топливный бак, поэтому сидел с ног до головы в бензине. Просто счастье, что именно в этот момент не курил (хотя до этого дымил в авто постоянно).
Да че вы все взъелись-то? Никто ж даже этого законопроекта не видел, а ярлыки уже понавешали.
Дык его и не было никогда.:)
Captain Vladimir
16.03.2010, 20:34
Дык его и не было никогда.:)
Дык надо быть готовым!
Дык надо быть готовым!
Ну дык всегда готовы!
Road User
17.03.2010, 00:10
Дык мы послушали журналиста (ему ведь главное прокукарекать, а там хоть не расцветай), и теперь готовимся сами не знаем к чему. Беспредметный разговор.
за год до принятия осаго, когда начала инфа проступать - тоже все смеялись и не верили что КАЖДОГО водителя обяжут страховать машину, а иначе трындец... а через год смеяться небуло времени, надо было по скорому под новый год очередь лететь занимать в страховую.
Road User
17.03.2010, 15:11
А я не смеялся и не ждал нового года, а застраховался сразу после введения закона, т.к. считаю ОСАГО безусловным благом для всех. Реализовано оно в нашей стране плохо, я не спорю. Но и во Франции, где ОСАГО появилось одним из первых лет 40 назад, тоже не с первого дня все хорошо заработало и шлифовали систему еще не один год после ее введения.
ПС. Маленький ликбез: при ОСАГО страхуется не машина, а материальная ответственность перед третими лицами.
Пить давно запретили, что то не помогает)))))
+1
Запретить можно много чего, главное донести это в массы, чтоб они прониклись
Мужик - не кактус, он пить должен:lol::lol::lol:
Кто курил, так и будет курить:znaika: и вообще этих думарей нужно послать в общероссийском направлении:kos:
Серёга 99
30.01.2013, 15:57
[QUOTE=Sheld;677053]Думаю вот это т закон не прокатит !!! Как с ксеноном !!!
Извните,а ксенон разрешили или я не так понял?