Просмотр полной версии : Не ровная работа движка на хх
Дмитрик7
13.03.2010, 13:42
На прогретом движке стоя на светофоре, заметил не ровная работа на холостых. Так бы не заметил если бы не вибрация по салону. На тахометре стрелка стоит на месте и комп.диагностика не чего не показала. :cry: 2.0 FSI 2006г.
Спасибо!
serega11
13.03.2010, 13:59
Проверь опоры двигателя.
Причин может быть несколько: топливо, свечи, катушки зажигания...
У меня такая же хрень!!!!! Какой бензин льёшь? Если решишь проблему отпишись
Я перестал обращать внимание, по аналогии с В5 хотел сначала систему прочистить, но человек который этим занимается сказал, что насос высокого давления может на эту процедуру обидеться. По этому почистил дроссельную и успокоился.
turbo555
16.03.2010, 10:24
почистил дроссельную и успокоился.Немешало бы еще и инжектор почистить...
Такая же хрень,началась после того как умер лямбда-зонд,все поменял,ошибок не выдает а вибрация на хх периодически появляется,тоже голову ломаю над этой проблемой,пробег авто 17 500,гарантия кончилась....
Если всётаки ездить так с не ровной работой движка на хх, не повлечет это за собой более плачевные последствия?
AntonGolova
16.03.2010, 23:18
тоже самое, забил. заметил, что от топлива это зависит. но когда музыка работает хоть как, этого не замечаешь.
Дмитрик7
16.03.2010, 23:53
Свечи только поменял, компьютер. диагностика показывает все в норме, ежу на газу, но колбасить начало до установки газа.
Да , когда играет музыка не слышно даже стука подвески.
Аналогичная фигня.Забил.Скоро на сервис.Там и разберусь.Надеюсь.
Ну отпишитесь че как в сервисе сказали
Ребята, да нефиг там отписываться. Место этой теме в Уголке бояниста. Это обсуждалось и не раз. Вот http://www.passat-club.ru/forum/threads/23990-%D0%9A%D1%83%D1%87%D0%BA%D0%B0-%D0%B2%D0%BE%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%81%D0%BE%D0%B2-%D0%BF%D0%BE-%D0%916?highlight=%3F%3F%3F%3F%3F%3F%3F%3F%3F Последнее обсуждение.
Ребята, да нефиг там отписываться. Место этой теме в Уголке бояниста. Это обсуждалось и не раз. Вот http://www.passat-club.ru/forum/threads/23990-%D0%9A%D1%83%D1%87%D0%BA%D0%B0-%D0%B2%D0%BE%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%81%D0%BE%D0%B2-%D0%BF%D0%BE-%D0%916?highlight=%3F%3F%3F%3F%3F%3F%3F%3F%3F Последнее обсуждение.
Это все хорошо,но решения проблемы там нет...,поиском много искал и тоже не нашел... Подскажите кто знает,ну или ссылочку киньте,если не затруднит...
Да, да дергается на обычном 95 лукойловском. На 95 ЭКТО дергается еле заметно. Дергается только на прогретой движке.
Свечи новые, чистка инжектора - 3 тыс.км назад.
Грешу на бензин и особенности FSI.
Да, да дергается на обычном 95 лукойловском. На 95 ЭКТО дергается еле заметно. Дергается только на прогретой движке.
Свечи новые, чистка инжектора - 3 тыс.км назад.
Грешу на бензин и особенности FSI.
Тоже самое,не парюсь, не напрягает,ошибок нет по диагностике.
Тоже самое,не парюсь, не напрягает,ошибок нет по диагностике.
Хорошо тем, кто может не париться..)) А я вот плохо сплю ночами,если с авто что-то не так...)))
Хорошо тем, кто может не париться..)) А я вот плохо сплю ночами,если с авто что-то не так...)))
Да нет же, я еще тот педант)))))Просто мне на ТО на эту тему еще раз ликбез провели по моей просьбе)))))Так что не забивайте себе голову,нашей вины тут нет)))
Да нет же, я еще тот педант)))))Просто мне на ТО на эту тему еще раз ликбез провели по моей просьбе)))))Так что не забивайте себе голову,нашей вины тут нет)))
Да меня после т.о. тоже утешали,что мол это нормальная работа двигателя,но все-равно я в это слабо верю,так как раньше этого не было,да и не у всех такой косяк,как я понял... Вроде и бензин всегда заливаю на нормальном Лукойле,95 экто и пробег 17 600,и вообщем одни непонятки..)))) Похоже тоже скоро забью..))
Это все хорошо,но решения проблемы там нет...,поиском много искал и тоже не нашел... Подскажите кто знает,ну или ссылочку киньте,если не затруднит...
Решение есть. Забить и не париться. Так и будет. Ничего изменить нельзя.
Решение есть. Забить и не париться. Так и будет. Ничего изменить нельзя.
Так какое решение? Продать на хрен?
Так какое решение? Продать на хрен?
Забить и не париться - это самое достойное решение..,5 баллов..)))
у меня полноприводный 2.0 2006 года, а вы обратите внимание - когда движку начинает дергать на холостых и прогретом, выжмите педаль сцепления, тут же немного добавляются обороты и все работает как часы! я тоже ломаю голову 4 месяца! может дело в сцеплении?????????????
Робяты привет! Помогите чем мжоте у меня 1,6 102лош, на холостых держит 650об\мин, а холостой када накатом иду (МКПП) 750 об\мин
вчем прикол , и какие должны быть обороты в стандарте ????Заранее СПСБ!
не парься, при движении нагрузки на двигатель от каробки нет, по этому движка работает свободнее и от этого больше обороты!!!!
i.golovankov
30.03.2010, 05:34
Поменял клапан ОГ (EGR) и прошла вибрация на холостых!!!
tatarski
30.03.2010, 12:22
Возможно забита вентиляция картерных газов, дроссельная заслонка. По причине некачественного топлива, но это скорей всего у Passatv с пробегом от 40 000км
Поменял клапан ОГ (EGR) и прошла вибрация на холостых!!!
А из-за чего менял? Ошибка на диагностике вылезла? Чек выскакивал?
Sasha071
30.03.2010, 21:30
Заметил у себя нестабильную работу двигла на хх в день покупки - год назад. Неоднократно (раза 4) обращался к ОД, который на диагностике ничего не обнаруживал, в т.ч. пропусков зажигания и проблем крепления двигла. Перепрошивали мозги - результатов ноль.
Отчаялся написал в ВАГ, который предложил пройти еще раз диагностику с их рекомендациями к ОД. Вердикт диагностики от ВАГ - поменяйте заправку и бенз на 98.
Последнее время лью Щель В-Пауэр (у нас считается самый качественный бенз в губернии), изменений к лучшему увы нету. До этого лил только 95 на ТНК (считается тоже неплохим заправщиком в нашей деревеньке).
Итог: забить и не париться!!! все равно доказать, что это дефект без наступления каких-либо последствий не удасться...
Кстати заместил если на хх, без нагрузки, мягко надавить на гашетку и довести обороты до 2000-2500 и потом резко отбросить педаль, то время от времени возникает тот самый эффект вибрации по кузову.
Такая же хрень, тестил диллеровский СС 1.8, тоже самое, походу бензин в России рулит.
i.golovankov
31.03.2010, 05:24
А из-за чего менял? Ошибка на диагностике вылезла? Чек выскакивал?
Загорелась лампочка "ошибка в системе выпуска". Глянул в книжке - не критично... Через неделю-другую поехал на диагностику. Посмотрели ошибки, стерли и сказали попробую поездить еще. Через пару дней опять загорелась. Приехал к спецам, сняли клапан EGR, посмотрели, хотели почистить, но за пробег 90.000 км его никто ни разу не чистил (пассат я брал б.у. с пробегом уже 83.000 км) и поэтому он засорился так, что сломало несколько шестеренок, а они сцуко пластмассовые. Короче вердикт - замена. Сказал чтобы отключили его просто и все. Поездил с отключенным полностью. Лампочка на панели постоянно горит, увеличился расход бензина (ИМХО на 1,5-2 литра), ну и стало чаще проявляться эта злополучная вибрация на ХХ. Короче, собрал бабки (стоит новый EGR оригинал 11.500 рублей), заказал, поменяли и КРАСОТА!!! Расход упал, вибрации ПОЧТИ ушли (за 2 недели после замены клапана EGR почувствовал еле заметную вибрацию на ХХ длительностью около 2-3 сек всего ОДИН РАЗ), лампочка теперь не горит!!! ИМХО, двигатель стал работать ровнее что-ли...
triada13
31.03.2010, 08:07
Загорелась лампочка "ошибка в системе выпуска". Глянул в книжке - не критично... Через неделю-другую поехал на диагностику. Посмотрели ошибки, стерли и сказали попробую поездить еще. Через пару дней опять загорелась. Приехал к спецам, сняли клапан EGR, посмотрели, хотели почистить, но за пробег 90.000 км его никто ни разу не чистил (пассат я брал б.у. с пробегом уже 83.000 км) и поэтому он засорился так, что сломало несколько шестеренок, а они сцуко пластмассовые. Короче вердикт - замена. Сказал чтобы отключили его просто и все. Поездил с отключенным полностью. Лампочка на панели постоянно горит, увеличился расход бензина (ИМХО на 1,5-2 литра), ну и стало чаще проявляться эта злополучная вибрация на ХХ. Короче, собрал бабки (стоит новый EGR оригинал 11.500 рублей), заказал, поменяли и КРАСОТА!!! Расход упал, вибрации ПОЧТИ ушли (за 2 недели после замены клапана EGR почувствовал еле заметную вибрацию на ХХ длительностью около 2-3 сек всего ОДИН РАЗ), лампочка теперь не горит!!! ИМХО, двигатель стал работать ровнее что-ли...
Шестерни в приводе клапана рецеркуляции ломает как правило из за тяжелого хода вала клапана, и чаще всего большую шестерню один - два зуба. В этом случае нет ничего страшного, достаточно развернуть ее так чтобы сломаные зыбья не учавствовали в работе. Бывает что зуб ломает на секторе вала клапана, в этом случае клапан только менять.
П.С. если клапан попадется в руки то зафотаю все нюансы и выложу.
Так дело в том что у меня его потряхивает тоже не постоянно,а только в пробках,когда простоишь в пробке минут пять на х.х.! Если выключена музыка,то конечно напрягает прилично,если магнитолу включить,хотя бы на небольшой уровень громкости,то почти ничего не слышно....,так пока и поступаю...))))