Просмотр полной версии : Таунхаусы - обсудим???
Дорогие комрады, давайте пособираем мнения по указанной теме здесь?
В общем в чем соль, я вот уже полгода как наблюдаю за этим новым видом жилья и мне оно кажется вполне перспективным, хотя конечно есть минусы да плюсы. Но в целом, мне как-то ну очень понравилась такая перспектива.
В Москве жить уже давно не возможно Воздух кошмарный, выезжать все равно надо на работу заранее, высыпаешся просто ну никак, а так, свежий воздух и т.д.
Какие я увидел плюсы
- в большинстве случаев предлагается более или менее нормальная инфраструктура
- свой собственный бэк ярд
- площадь в основном от 160 кв. метров
- точно свои 2 парковочных места
- 2-3 этажа, что позволяет разделить зоны отдыха, питания и т.д.
- наличие уже заведенных воды, света, газа, телефона, интернета
- однотипные квартиры предполагают одинаковую социальную прослойку
- наличие всего лишь 1-2 соседей (мои лично меня уже просто достали – алкашня неисправимая)
- часто – наличие детских садов
- стоимость ЖКУ от 10 до 15 тыков в месяц с учетом оплаты охраны и т.д.
Минусы
- Отсутствие зачастую школы
- что дешевле то и дальше
- не всегда есть возможность воспользоваться общественным транспортом
- неудачное месторасположение с точки зрения пробок
Лично я (не сочтите за рекламу) посмотрел потапово (на мой взгляд идеально все, кроме цены и отсутствия возможности оформить в ипотеку, что кстати настораживает ;)), Ивакино (расположили не удачно, школы рядом нет, общественный транспорт только через электричку, правда ценник айс), Дубровка (цена ууухххх), Лесные поляны (поеду в выходные еще раз, т.к. первый раз совсем не впечатлило т.к. еще недострой, но ценники гуманные).
В общем кто что думает, кто что знает? Кто что еще смотрел?
:)
Новое жилье всегда, гуд! А раскинь ка прикидочку по ипотеке!
Новое жилье всегда, гуд! А раскинь ка прикидочку по ипотеке!
Ипотека адское зло, можно идти на такой переезд только если есть что продать или первоначальная сумма большая. я посчитал, получается покупаешь 3 таунхауса за 30 лет ;) если взнос 20 %
Да, забыл написать
Цены в поселках эконом класса варьируются от 50 до 65
В более дорогих 75-85
А еще отличаются метражом в эконом классе можно 160 кв м взять в элитном от 200
Я тоже присматриваюсь к этому виду жилья... "Маленкую шотландию" не смотрел? Это поселок таунхаусов экономкласса по ленинградке, мне больше нравится чем ивакино, хотя у его еще не смотрел, но хочу посмотреть.
Я тоже присматриваюсь к этому виду жилья... "Маленкую шотландию" не смотрел? Это поселок таунхаусов экономкласса по ленинградке, мне больше нравится чем ивакино, хотя у его еще не смотрел, но хочу посмотреть.
Нет, еще не смотрел (ща гляну), просто ленинградка для меня совершенно другой мир – еще не добрался с югозапада до нее в полной мере ;) В Ивакино все хорошо, но есть свои ньюансы, там половина земли в арендне, а половина в собственности, хотя заявляют, что все будет ок, т.к. право выкупа по определенной сегодня цене будет у собственника таунхауса и это будет через 49 лет + что не понравилось это наличие в случае чего только автобуса до ЖД который идет 25 минут туда по расписанию, правда садик построили, плюс не понравилось что по проекту котлы будут прямо на кухне, а не в отдельной комнате. Они же все таки шумят. ;( а все остальное супер, + лично я в застройщике уверен. + что делать с бейбиком которому надо будет идти в первый класс? В какую школу отдавать?
Нет, еще не смотрел (ща гляну), просто ленинградка для меня совершенно другой мир – еще не добрался с югозапада до нее в полной мере ;) В Ивакино все хорошо, но есть свои ньюансы, там половина земли в арендне, а половина в собственности, хотя заявляют, что все будет ок, т.к. право выкупа по определенной сегодня цене будет у собственника таунхауса и это будет через 49 лет + что не понравилось это наличие в случае чего только автобуса до ЖД который идет 25 минут туда по расписанию, правда садик построили, плюс не понравилось что по проекту котлы будут прямо на кухне, а не в отдельной комнате. Они же все таки шумят. ;( а все остальное супер, + лично я в застройщике уверен. + что делать с бейбиком которому надо будет идти в первый класс? В какую школу отдавать?
Так выложите цену вопроса!
Schelter
16.03.2010, 12:16
Считаю, что это лучше, чем квартира... В основном, из-за отсутствия соседей сверху-снизу (хоть какая автономия)...
Дом, конечно, лучше, но не так "бюджетно"...
Квартира, вообще не нужная вещь - только если лишь съемная, если работаешь в большом городе....
Но при наших драконовских условиях кредитов и ипотеки...
dedanten
16.03.2010, 12:26
Рассматривал покупку Тауна, что оттолкнуло и повернуло в сторону собственного дома:
- уровень цен примерно как на дом сравнимой площади с учетом большего участка, реальная цена построенных объектов в радиусе 30 км от МКАД с голыми стенами внутри от 100.000 рублей за метр, то есть влить в отделку придется еще тоже не кисло
- достаточно высокие эксплуатационные расходы в будующем (пример, прицинивался к тауны 180 м2 в поселке, так только абонтскую плату насчитали существенно более 20.000!!! рублей ежемесячно + коммунальные расходы, поселок был далеко не элитный)
- покупать готовое и "+" и "-", так как на продажу, к сожалению, строят как бог на душу положит, и доделок будет мама не горюй
- как правило тауны имеют по 3-4 уровня, что при площади менее 200 м2 не удобно, 2-х уровневые почти не встречается
Я бы сказал так: таун лучше чем квартира, но хуже чем дом. И, прошу заметить, совершенно не факт что дороже.
Ивакино: рассматривал его, планировки там бестолковые.
http://www.sm-sc.ru/
Мне вот нравится вариантик...хотя вживую еще не смотрел..и цены впринципи приемлимые. Инфраструктура в химках хорошая, я щас живу возле меги.
трех и четырех уровневых еще не видел, как раз больше вижу двухуровневые. и кстати по 100 000 за метр это уже скорее относится к бизнесу, чем к эконому. Продаются с черновой отделкой...да отделать его будет стоить писец сколько...
Кубинец, в ивакино например один таун стоит в районе 6 лямов это где то 168 квадратом 3 этажа и первый с гаражом и уже установленными воротами
в дубровке 15 лямов 200 квадратов 3 этажа без гаража. 3 мансардный этаж
Фокусница
16.03.2010, 12:50
http://www.sm-sc.ru/
Мне вот нравится вариантик...хотя вживую еще не смотрел..и цены впринципи приемлимые. Инфраструктура в химках хорошая, я щас живу возле меги.
трех и четырех уровневых еще не видел, как раз больше вижу двухуровневые. и кстати по 100 000 за метр это уже скорее относится к бизнесу, чем к эконому. Продаются с черновой отделкой...да отделать его будет стоить писец сколько...
инфраструктура в химках может и хорошая.. но не в домах около меги)) это шанхай
лучше брать таунхаус, пусть чуть дальше от мкада.. но зато комфортно
Свин,а как у Вас там с пробками?если по утрам ездить в москву?что там слышно насчет дороги которая через ваш лес должна пройти?
Фокусница
16.03.2010, 13:00
Свин,а как у Вас там с пробками?если по утрам ездить в москву?что там слышно насчет дороги которая через ваш лес должна пройти?
вы имеете ввиду которая на мкад выходит? ничего не слышно.. её сделали, но в месте где она с мкадом стыкуется стоят шереметьевкие датчики какие то, которое очень дорого и сложно перенести в другое место.. вот и подвис вопрос что дешевле - дорогу перенести или датчики переставить
щас он тебе расскажет про пробки:)))))
инфраструктура в химках может и хорошая.. но не в домах около меги)) это шанхай
лучше брать таунхаус, пусть чуть дальше от мкада.. но зато комфортно
Я не возле самой меги, а дальше за кладбищем. Насчет таунхаусов согласен, то, что я выложил находится в 14 км от мкад. намного симпотичнееи цивильнее чем иваино, так как ивакино это явно поселок даже не эконом класса, а подэконом, причем по ценам эконом. Таунхауся там наставлены как курятники, вообщем не вариант.
Насчет пробок. Ехать не айс утром в час пик, нужно заранее выезжать. Вся проблема в гребаном столетнем говноремонте на соколе, пробка растягивается аж до водного стадиона. Вечером лучше бывает ехать по новокуркинскому шоссе. Но в целом бывает и в час пик несешся, а бывает в свободные время стоишь как баран в пробке..вечером скапливаются машины при переезде через мкад, так назваемое бутылочное горлышко...область не делает ничерта...
Андрэй - я просто еду по садовому долго и тверской, а по самой ленинградке не так долго, если вижу жопу, то в районе войковской ухожу на объезд и выезжаю на мкад в районе бусинова...но иногда вижу, что вроде нет опы еду по ленинградке и тут бах..вот она родимая на часок так до мкада....смотрю кино по рнске..
Кубинец, в ивакино например один таун стоит в районе 6 лямов это где то 168 квадратом 3 этажа и первый с гаражом и уже установленными воротами
в дубровке 15 лямов 200 квадратов 3 этажа без гаража. 3 мансардный этаж
ЕПРСТ, а не проще тогда за 15 мульенов купить где нибудь в Солнцево в новостройках, 2 квартиры 3ку и двушку друг под другом, прорубить дыру и сделать Таун Хаус. И до Москвы рядом и жить хорошо. А народный гараж 400 тыр.
тема уже мусолилась, причем не однократно, но что-то поиск не работает:(
кароч я за таун, дом конечно хорошо, но выйдет дороже.
свои 5 копеек:
основные минусы
- очень долго ездить на работу. Имею в виду если в Москве живешь не на окраинах. Для меня поездка на работу более 40 минут (даже в час пик) - это долго.
- отсутствие нормальной инфраструктуры. в смысле как в городе, где можно в 10 вечера выйти погулять с коляской, дойти пешочком до ТЦ, кинтреатра итп.
- крайне низкое качество большинства строек(о чем уже писал dedanten) - как следствие очень много придется переделывать, доделывать
- даже таунхаус - это мини-хозяйство, требующее гораздо больше времени на то, чтобы поддерживать все это дело в порядке (например - чистить снег зимой и пр.)
вот как-то так
свои 5 копеек:
основные минусы
- очень долго ездить на работу. Имею в виду если в Москве живешь не на окраинах. Для меня поездка на работу более 40 минут (даже в час пик) - это долго.
- отсутствие нормальной инфраструктуры. в смысле как в городе, где можно в 10 вечера выйти погулять с коляской, дойти пешочком до ТЦ, кинтреатра итп.
- крайне низкое качество большинства строек(о чем уже писал dedanten) - как следствие очень много придется переделывать, доделывать
- даже таунхаус - это мини-хозяйство, требующее гораздо больше времени на то, чтобы поддерживать все это дело в порядке (например - чистить снег зимой и пр.)
вот как-то так
Вот и ответил ты на свой вопрос 2х уровневая квартира за такое бабло реальность! )))))
2-х уровневую квартиру еще надо согласовать, и не факт что разрешат
2-х уровневую квартиру еще надо согласовать, и не факт что разрешат
А если никому не говорить, кто об этом узает, дыру пробил лестницу вставил и все готово!
А если никому не говорить, кто об этом узает, дыру пробил лестницу вставил и все готово!
соседи вложат, я-бы так и сделал, не очень хочется чтобы из-за кого-то полы рухнули
В обычном доме сделать двухуровневую хату это не совсем то планировка к этому не очень расположена...например на нижней кухне конмнату сделать некомфортно из-за гула стояка и т.п..и где дыру пробивать? в коридоре если так ее потом не обойдешь, не будешь же посреди комнаты херячить..
А вот плюсы таунов:
- нет былячих соседей, сверлящих, пердящих, гадящих в лифтах...и т.п.
- есть свой учсточек, где можно поставить и беседку и для ребенка, и шашлыки жарить (обычно участок идет с тыльной стороны), нет проблем с парковкой и проблем с проездами узких заставленных дворов.
- большая площадь и возможность жить как почти в загородном доме...зачастую есть удачные планировки, большие спальни, санузлы, балконы и т.п.\
- качество воздуха и низкий уровень шума.
- школ сейчас полно везде и садиков, на машине возить туда ребенка не проблема.
- гулять я и в москве живя пешком ообо никуда не холил, так как в моем районе на водном пойти то особо не куда погулять, только парк...в любом случае едем на машине куда нить...а возле таунхауса можно с малышом и во дворе погулять, благо будут такие же детки рядом и мамочки...найдут чем заняться, если что можно и в мегу поехать или еще куда нить. в этом не вижу проблем.
- охрана со шлагбаумом, не будет пускать было в поселок.
- стоимость содержания не будет выше чем у квартиры в области, так как в области цены на коммуналку выше чем в москве!!!но цена вопроса плюс минус 3 тысячи, это не критично.
- не надо будет когда лифт поломается пиз..ть пешком домой или сидеть в нем, нет таких рисков.
- никто не будет мысор кидать и бычки вокруг дома и прочее гавно..
- вокруг будут люди примерно одного достатка и не будет муниципалов и прочего явного сброда..
Я так полагаю, что плюсов больше, к тому же если я работаю один, то я уж как нить поезжу подольше, зато моя семья будет жить в комфорте...
Schelter
16.03.2010, 13:54
А если никому не говорить,
кому надо - узнает... ;)
http://www.sm-sc.ru/contacts/?id=faq
От кстати картина двориков (в идеале типа)..по-моему ниче так...есть место и с дитем погулять и с гостями пожарить шашлычков..Понятно, что в жизни может быть не так, но свой двор, как хочешь, так и делаешь, сам хозяин-барин..
В обычном доме сделать двухуровневую хату это не совсем то планировка к этому не очень расположена...
Я так полагаю, что плюсов больше, к тому же если я работаю один, то я уж как нить поезжу подольше, зато моя семья будет жить в комфорте...
Вот образец планировки 2 х уровневой квартиры красиво! А стены мона и подвинуть. Бабло победит зло!
съезди посмотри, они каждый день показывают, тем более там были варианты со скидкой 6,7 ляма, но деньги в течении месяца или около того, первую очередь вроде как уже скоро должны сдавать :)
http://www.sm-sc.ru/contacts/?id=faq
От кстати картина двориков (в идеале типа)..по-моему ниче так...есть место и с дитем погулять и с гостями пожарить шашлычков..Понятно, что в жизни может быть не так, но свой двор, как хочешь, так и делаешь, сам хозяин-барин..
это картинка, а не фотка :), в реале там щаз грязь по колено, но дворик можно сделать как хочешь
Кубинец,лично я не рассматриваю таун за 15 лямов это слишком дорого для меня. Мой диапазон макс 7 лямов. Я уже живу в квартире и меня не устраивает как раз все то что описал Свин.соседи проблемы с парковой, переживание за семью тк былло есть везде кроме домов с квартирами за 30 лямов. Таун привносит все те плюсы в жизнь которые описал опять таки свин. Есть несколько но, но зачастую они решаемы.
Что касается дороги домой - то я живу в москве но квартира находится в 10 км от мкад. Правда есть метро но езжу я на машине и проводить в дороге 1 час 30 минут для меня это норма. Тк на метро выходит на 10 минут меньше всего лишь.
dedanten
16.03.2010, 14:16
Смотря где поселок.
- стоимость содержания не будет выше чем у квартиры в области, так как в области цены на коммуналку выше чем в москве!!!но цена вопроса плюс минус 3 тысячи, это не критично.
Я приводил пример цены содержания, во многих поселках даже экономкласса она конская, потому так однозначен в этом вопросе я бы не был.
.
Так в том то и речь. Жить можно и на берегу Байкала, красиво тихо, люди добрые. Только питаться все время одними ягодами и рыбой не сможешь. Я тут поездил месяцок с Кубы, 43 км до МКАД, на работу к 10 час, но если выезжать не в 06.30 то в пробке простоишь 2,5 часа туда и обратно. Далее нужно не забывать что дорога это ежедневный риск расстаться с жизнью по вине бабушки дачницы или мерседеса Лукойла. Больницы в области полный отстой лечиться все равно в Москву нужно, колхозные школы тоже отстой для детей.
Лично по мне свой дом всегда лучше, однако Таунхаус это не свой дом!
Я рассматриваю варианты до 10 км. Прописка все равно у меня остается московская. Вопрос школы очень актуален поэтому и создал темку для обсуждения. С другой стороны ведь можно скооперироваться с соседями и возить детей группами. Я так когда был мелкий ездил 1,5 года в школу.
Повторюсь смотрю на тауны которые недалеко. Из которых на автобусе за 30 мин можно до мтро доехать ну или на машине и бросить ее у метро
пример потапово там 30 минут пешком до метро я уж не говорю про 5 минут на машине. Но там цены зашкаливают таун получается в районе 20 лямов тогда уж лучше дом купить.
Но есть бюджетные ведь варианты они начали расти как грибы после дождя вот я и стал присматриваться. Я никого не хочу склонять ведь каждому свое. Просто хочу узнать кто какие смотрел ведь в каждом поселке таунов свои минусы и плюсы.
dedadent - откуда такой ценник за комунаььные услуги я еще бгльше 12 не встречал из рассматриваемых мной вариантах
Я рассматриваю варианты до 10 км. Прописка все равно у меня остается московская. Вопрос школы очень актуален поэтому и создал темку для обсуждения.
Логистика очень важна, у меня у брата четыре дочки. Двое взрослых, учатся в спецшколе иностранных языков, из области поездил он с ними полгода, так и ушел на съемную хату. Детям очень тяжело в 6 час. просыпаться, а в сельских школах потом ЕГЭ сдать не смогут!
Логистика безумно важно - вот и езжу вокруг да около всех этих поселков. Я реально о чем то думать смогу только через 1-2 года а реально въехать через 5 получается сын пойдет в первый класс вот и думаю как быть и на что смотреть
В обычном доме сделать двухуровневую хату это не совсем то планировка к этому не очень расположена...например на нижней кухне конмнату сделать некомфортно из-за гула стояка и т.п..и где дыру пробивать? в коридоре если так ее потом не обойдешь, не будешь же посреди комнаты херячить..
А вот плюсы таунов:
- нет былячих соседей, сверлящих, пердящих, гадящих в лифтах...и т.п.
- есть свой учсточек, где можно поставить и беседку и для ребенка, и шашлыки жарить (обычно участок идет с тыльной стороны), нет проблем с парковкой и проблем с проездами узких заставленных дворов.
- большая площадь и возможность жить как почти в загородном доме...зачастую есть удачные планировки, большие спальни, санузлы, балконы и т.п.\
- школ сейчас полно везде и садиков, на машине возить туда ребенка не проблема.
- гулять я и в москве живя пешком ообо никуда не холил, так как в моем районе на водном пойти то особо не куда погулять, только парк...в любом случае едем на машине куда нить...а возле таунхауса можно с малышом и во дворе погулять, благо будут такие же детки рядом и мамочки...найдут чем заняться, если что можно и в мегу поехать или еще куда нить. в этом не вижу проблем.
- охрана со шлагбаумом, не будет пускать было в поселок.
- не надо будет когда лифт поломается пиз..ть пешком домой или сидеть в нем, нет таких рисков.
- никто не будет мысор кидать и бычки вокруг дома и прочее гавно..
- вокруг будут люди примерно одного достатка и не будет муниципалов и прочего явного сброда..
если здраво подойти к выбору квартиры(района, дома) - большинства из описанных минусов квартир можно избежать. Есть дома (не премиум сегмента) с хорошей шумоизоляцией, нормальными жильцами и пр. Для меня лично было бы напряжно, что вечером я не могу пойти прогуляться в цивилизованный парк, дойти три метра до парикмахерской/булочной/химчистки и пр. Таунхаус - это постоянная привязанность к машине. ПО мне лучше чтобы детский сад и школа были в шаговой доступности и было бы необязательно ездить туда сюда на машине. А если жена не водит авто? В нашм регионе действительно удобное для жизни загородно жилье к сожалению стоит слишком дорого (рублевка, новая рига). И даже там людям частенько приходится сидеть в пробках.
Всех перечисленные мною минусы таунхасов можно избежать - но стоит это не дешево:)
Возможно когда-то нынешние таунхаусы обзаведуться приличной инфраструктурой, власти построят много хороших дорог, сделают приличный общественный транспорт и пр. и тогда станут более привлекательны. Но то что продается сейчас - это не альтернатива приличной квартире в городе. Если выбирать между небольшой квартирой в бутово, солнцево (и т.п..) и таунхасом - тогда да, можно взять таунхаус.
Ну вот как раз между этим и выбираю. Кстати чтобы поехать в магазин я еду в ашан. Чтобы постричся еду в определенную парикмахерскую с определенным мастером. ЧТобы пойти погулять в поселке таунхаусов можно просто выйти за дверь тк все тауны устроены и вкл парковые зоны. В дубровке кстати все вышеописанное в шаговой доступности. В тч и парикмахерская ;)
а лучше всего квартира + таун:)
Ну вот как раз между этим и выбираю. Кстати чтобы поехать в магазин я еду в ашан. Чтобы постричся еду в определенную парикмахерскую с определенным мастером. ЧТобы пойти погулять в поселке таунхаусов можно просто выйти за дверь тк все тауны устроены и вкл парковые зоны. В дубровке кстати все вышеописанное в шаговой доступности. В тч и парикмахерская ;)
в лучшем случае - это островок недоцивилизации (если и есть какие-то магазины/услуги - выбирать там не приходится) на небольшом пятачке. Если это устраивает - ок. Я уже не говорю про то, как долго будет скорая до этого таунхауса ехать, есть ли рядом детская поликлиника, больница и пр.
каждому свое
мне например влом из-за пары банок пива , хлеба, молока и пр. ехать в Ашан.
Для меня основные открытые вопросы
обучение и медицина.
А вот выбирать между одним маленьки магазинчиком и другим не привык еду дальше но точно туда где мне выгодно и по цене и качеству
Фокусница
16.03.2010, 15:33
ежели есть квартира, нафик таун, уж лучше дом)
Большая квартира+большая дача и по Пассу на каждого члена семьи для мобильности!
ежели есть квартира, нафик таун, уж лучше дом)
таун дешевле
Фокусница
16.03.2010, 15:44
Большая квартира+большая дача и по Пассу на каждого члена семьи для мобильности!
неее, нафик три Паса.. лучше Пас, Турик и Сырок:)
таун дешевле
ну таун + квартира = дом)) уж лучше тогда один дом
ну таун + квартира = дом)) уж лучше тогда один дом
тогда уж квартира+таун+дом в завидово )))))))))
Фокусница
16.03.2010, 15:56
тогда уж квартира+таун+дом в завидово )))))))))
дааа, и дача в соседней губернии.. ии.. авто в гаражах при каждом доме. Вот.
... нее, Завидово далеко.. в Ангелово! нууу или в Вешках
Лично у меня вопрос возник по простой причине
соседи сверху милейшие люди, но они сверху и не понимают что если у кого то понос то нам это слышно и если они делают уже 10 лет благоустройство квртиры то это по нашим ушам. Ну ладно когда не было карапуза.ладно вроде договорились о времени но почемуто в то время когда должно быть тихо их сын и дочь играют либо в мяч либо на фано, ну а потом ессесно долбежка пола (ламиинат клали) ну понимаю мсяц ну 2 но не 4!!!! Ведь ребенку до 1 года только одинраз ну в общем мы не нашли общий язык хотя я ни разу не повышал голос и не ругался, а просто просил. А они воспринимают просьбы как ущемление их прав. Про ремонты которые периодически всплывают на других этажах я не говорю они для нас уже не играют роли тк их можно сказать не слышно по срвнению с соседями сверху. Ну вот вроде успокоились на время уф осталась только игра в мяч и учеба на фано. Более менее терпимо. Но не будем забывать что есть соседи сбоку и на одной лестничной клетке. Вот казалось бы три года назад под нами наконецто съехали алкаши которые в своей трехкомнатке собирали всех бомжей алкашей района - это был просто ад для всех тк они выносили железную дверь в коридор лишь бы попасть в квартиру где должно быть бухло. Ну даладно это же в прошлом и жизнь налаживается. Но тут к нам на этаж заселились алкаши которые начали варить наркоту. В общем беременная жена дышала этим полгода пока наконец не поймали этих приходящих нарковарильщиков ацитона и не посадили "хозяйку" пугнули стало потише. Тепреь опять началось. А мне что делать?я вот на выходных вызывал милицию 3 раза р они уже просто не приезжают, просто не едут!!!!!!
Нет, я могу уложить их там всех, но ведь они только обозлятся на меня, а жена днем гулять с карапузом ходит, как мне ее защитить когда меня нет от этой пьяни?
Живет там бывшая жена владельца квартиры и ничего не поменяется тк за квартиру он платит по комунальным а сам живет с лочкой в другом месте и лишь бы она его не трогала уже даже предлагали ему денег чтобы продал квартиру ну или обменял и даже вариант подобрали!!! Не хотят. А сам дом то нормальный и х6 в новом кузове стоят и туры во дворе и пассы и а6 и суперб. Скажете не повезло???? Так ведь никто не гарантирует что поменяв квартиру там не попадутся соседи аналогичные?????
Скажете не повезло????
комрад, по-моему - так реально не повезло. Жил в разных местах, но такого нигде не было:( Щас живу в сталинке в районе семеновской, все устраивает: толстые стены, нормальные жильцы, очень приятные и дружелюбные соседи, хороший двор, рядом Изм.парк, до центра 15-30 мин на авто. В общем я доволен. А на лето есть дача в 4 км. от Мск. Вот тока построить там что-то приличное пока денег нет:(
Соглашусь с комрадом Dedanten, что если не тяготеешь загородной жизнью лучше повнимательней присмотреться к полноценным загородным домам. Бывают хорошие предложения. А с теми сроками заселения которые ты указывал - можно и самому начать строить.
дааа, и дача в соседней губернии.. ии.. авто в гаражах при каждом доме. Вот.
... нее, Завидово далеко.. в Ангелово! нууу или в Вешках
Завидово - круть, там Волга :thumbup:
соседи
в тауне тоже соседи есть, причем дворики рядом, а забор ок 70 см, тут тоже как повезет, у меня например собака ок 100 кг веса имеетцо :)
в тауне тоже соседи есть, причем дворики рядом, а забор ок 70 см, тут тоже как повезет, у меня например собака ок 100 кг веса имеетцо :)
тебе самая тема таунхаус с соседями - сам не прокормишь, а у соседей гляди кошки али исчо какая живность:)
100 кг это хорошо, некоторое время семья сможет не голодать....если что..
тебе самая тема таунхаус с соседями - сам не прокормишь, а у соседей гляди кошки али исчо какая живность:)
кошка у меня и самого есть ))))))))))
кошка у меня и самого есть ))))))))))
О - еще и кошка....сколько кг?
О - еще и кошка....сколько кг?
х/з килограмма 2-3:)
Ребят цена вопроса на дом в 6-7 лямов ну никак не впишется.
если самому строить(если есть время), то во-первых не надо выкладывать все $ сразу, во-вторых можно сэкономить по сравнению с покупкой готового и проконтролировать качество
х/з килограмма 2-3:)
мало...корми еще...а то мало ли что будет в стране...авось и она пригодится..
Строить долго - это значит пока будет он стоять недостроем будет портится...в итоге лет через пять будет г...
Фокусница
16.03.2010, 16:43
в посёлке 12 месяцев ЭкоLife, месяца два назад реально было домик 180 квадратов за 5.500 купить, с гаражиком в подарок
рассрочка тебя спасет:nod::nod::nod:
в посёлке 12 месяцев ЭкоLife, месяца два назад реально было домик 180 квадратов за 5.500 купить, с гаражиком в подарок
двенадцать месяцев это на ленинградке ?, так его вроде еще только начали строить
Нет ну надо понимать что тауны близко и скакой никакой инфраструктурой а сдомами либо не так либо цена вопроса 30-50
Фокусница
16.03.2010, 16:50
двенадцать месяцев это на ленинградке ?, так его вроде еще только начали строить
вроде уже заканчивают, на Тяпницком он
так его вроде еще только начали строить
потому и стоит 5.5 млн. )))))
Он стоит дешево исключительно потому что в 25 км от москвы а это уже не вариант. Для меня таун будет актуален лишь в радиусе 10 км от москвы все остальное это загородная уже недвижимость и тут уже немного другие расклады. Как говорится нафиг он тода нужен
Он стоит дешево исключительно потому что в 25 км от москвы а это уже не вариант. Для меня таун будет актуален лишь в радиусе 10 км от москвы все остальное это загородная уже недвижимость и тут уже немного другие расклады. Как говорится нафиг он тода нужен
Комрад новая идея, раз уж Таун тебе не подходит может бабки пробухаем!:lol::lol::lol:
Karbofoss
16.03.2010, 21:25
Комрад новая идея, раз уж Таун тебе не подходит может бабки пробухаем!:lol::lol::lol:
Я в доле!! Печень готова, минералка куплена!
Тоже долго метался с выбором таун или дом! В результате купил участок и буду строитсо!
Пересмотрел все тауны на Риге в некоторые чуть не вложилсо (пронесло) :) То что я смотрел в конце 2007 в этом году должны были заселить к сожалению там до заселения лет 5 минимум теперь! Насчет Тауна за 6-7 лямов добавь 2 ляма на отделку и исправление косяков рабочих + 1 лям на мебель и мин ценник за таун около 10! Да и в тауне в основном платишь за лестницу которая как правило в центре :mad: Согласен с Антоном насчет конских ценнигов на обслугу да и газ и эл-во могут быть не по гос ценам (застройщик ставит ГРП и Эл станцию и оформляет на ООО ромашка и ООО Ромашка за сколько захотели за столько вам и продали куб газа и эл-ва) + постоянная индексация коммуналки :( Насчет таунов могу дать наводку в Долгопрудном строит ЮИТ ДОМ (финский застройщик) правда метражи вроде не большие зато качество не плохое вроде!
Для себе решил или Хорошая квартира + дача километров в 100 (Конаково/Завидово) с банькой :) Или квартира попроще + дом
Лично для меня таун не вариант. Предпочитаю дом. Причем не в 10 км. от Москвы - при таком раскладе об экологии в принципе говорить не приходится. Да и Мск меня в принципе раздражает своими пробками, толпами неадекватов и т.п. Соотв. жить и работать я там не собираюсь.
Конечно дом в итоге выйдет дороже, чем таун. Но таки предпочитаю домик в деревне в Подмосковье, нежели его подобие в 10 км. от МКАД.
Лично для меня таун не вариант. Предпочитаю дом. Причем не в 10 км. от Москвы - при таком раскладе об экологии в принципе говорить не приходится. Да и Мск меня в принципе раздражает своими пробками, толпами неадекватов и т.п. Соотв. жить и работать я там не собираюсь.
Конечно дом в итоге выйдет дороже, чем таун. Но таки предпочитаю домик в деревне в Подмосковье, нежели его подобие в 10 км. от МКАД.
угу а еще лучше в смоленскую губернию свалить, тока работать приходится в Мск :nod:
угу а еще лучше в смоленскую губернию свалить, тока работать приходится в Мск :nod:
Было б желание... Я работаю в области, в 100 км от Москвы. И перебираться на работу в Москву в принципе своем не желаю. И никогда не рассматривал для себя этот вариант. Живу, правда, сейчас все ж ближе к Москве - жена там работает. Поэтому приходится идти на некоторые издержки. Но это не на долго :)
Я то работаю в москве.
Дык, а денег оо у меня нет чтобы их пропивать ;)
Я то работаю в москве.
Дык, а денег оо у меня нет чтобы их пропивать ;)
каки проблемы, заработай:)
Дык - работаю ;) но пока зп
не в сотнях тыс ру ;) и без особого бонусярования
В нашм регионе действительно удобное для жизни загородно жилье к сожалению стоит слишком дорого (рублевка, новая рига). И даже там людям частенько приходится сидеть в пробках.
Там даже знак "Затор" поставили и выехать без проблем с Рублевки можно лишь часов в 6-00 утра, а в остальное время практически всегда стоишь, причем просто перекрывают и все...
рублёвка ужос, что там удобного?
Про школу скажу так: можно найти и сельскую приличную, а можно и в Москве не получить никаких знаний и платные гимназии всякие, могут не отличаться хорошим качеством и уровнем знаний . Для начальной школы важен только один фактор - учитель, должен быть специалистом и личностью... поэтому начальную школу нужно выбирать по учителю.
рублёвка ужос, что там удобного?
Основой плюс там - инфраструктура, да с выездом от туда в последние годы не айс.
таунхаус ни о чем...нах вам соседи!)) в труселях по участку не походишЬ!)))
вывод: таунхаус тема для эгсгибиционистов:thumbup:
пох на соседей, пусть смотрят:crazy:
ну, хе, как то не резон в трусах по участку то бегать в принципе ;) в плавках еще куда ни шло
dedanten
19.03.2010, 20:30
Судя по твоим вводным ты и с тауном в 6-7 млн не уложишся, либо ждать достройки придется еще пару лет. Да и потом, 6-7 млн это голые стены без всего!!! Их отделать тоже денег стоит, я бы сказал минимум 2-3 млн.
Судя по твоим вводным ты и с тауном в 6-7 млн не уложишся, либо ждать достройки придется еще пару лет. Да и потом, 6-7 млн это голые стены без всего!!! Их отделать тоже денег стоит, я бы сказал минимум 2-3 млн.
Строители в теме :) Дешевле 10 млн нормального жилья не получитсо :( Нормальный дом = 3 комнатной с хорошим ремонтом в пределах ТТК :)
за 2-3 все будет очень даже скромненько
dedanten
21.03.2010, 11:08
за 2-3 все будет очень даже скромненько
Дык и я ап чом:)
Комрад пишет: уложиться в 6-7 млн с тауном. А я и говорю, что минимум 10 млн закладывать надо.
Камрады,
Как считаете, на 4,5 сотках 18x25 м можно построить дом?
Участок недалеко от Москвы со всеми коммуникациями в составе организованного поселка.
Камрады,
Участок недалеко от Москвы со всеми коммуникациями в составе организованного поселка.
Можно. Подвал, в котором например, кухня, плюс пару этажей. Нужно только обратиться к специалистам, которые сделают план дома, исходя из размера и рельефа участка. Видел дома на таких пятачках, казалось бы, там кроме собачьей будки построить невозможно.
dedanten
21.03.2010, 19:02
Насколько я знаю, площадь застройки не должна превышать 50% площади участка, иначе возникнут проблемы при регистрации объекта.
Я бы лично такую домину на 4,5 сотках строить не стал.
Камрады,
А зачем 18 на 25? Или вверх строить низя?
Вот пример правда не 18 на 25 но приятный проект и земли 4.7 сотки
http://www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=16680
А зачем 18 на 25? Или вверх строить низя?
Вот пример правда не 18 на 25 но приятный проект и земли 4.7 сотки
http://www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=16680
Спасибо за ссылку, камрад,
В моем случае участок прямоугольной формы размером строго 18x25.
Присматриваюсь к нему, но есть опасения относительно разрешения на строительство, так как слышал, что должно быть минимум 7 соток.
Может быть, в свете дачной амнистии можно попроповать и на 4,5 сотках построить домик 7X11 к примеру?
Кто что знает по этому поводу?
Заранее спасибо!
Спасибо за ссылку, камрад,
В моем случае участок прямоугольной формы размером строго 18x25.
Присматриваюсь к нему, но есть опасения относительно разрешения на строительство, так как слышал, что должно быть минимум 7 соток.
Может быть, в свете дачной амнистии можно попроповать и на 4,5 сотках построить домик 7X11 к примеру?
Кто что знает по этому поводу?
Заранее спасибо!
Знаю что от дороги 5 метров и от боковых соседей по 3 м! С твоим участком 18 на 25 получается дом 10 на 10 нормуль в 3 трех уровнях и 300 метров :)
В свидетельстве какая земля Дачка или ИЖС?
Знаю что от дороги 5 метров и от боковых соседей по 3 м! С твоим участком 18 на 25 получается дом 10 на 10 нормуль в 3 трех уровнях и 300 метров :)
В свидетельстве какая земля Дачка или ИЖС?
В свидетельстве - ИЖС.
Буду вентилировать вопрос относительно возможности получения разрешения на строительство на столь небольшом участке...
Ну я понятное дело в стоимость тауна на которую расчитываю не закладываю стоимость ремонта без мебели. Ребят.
Еа самом деле я промониторил болееменее рынок. Поездил пощупал подышал и.
К сожалению с моими запросами нет затакие деньги ничего нормального. Планируется в будущем один проект. Подожду его
dedanten
24.03.2010, 00:55
Ну я понятное дело в стоимость тауна на которую расчитываю не закладываю стоимость ремонта без мебели. Ребят.
Еа самом деле я промониторил болееменее рынок. Поездил пощупал подышал и.
К сожалению с моими запросами нет затакие деньги ничего нормального. Планируется в будущем один проект. Подожду его
ИМХО и не будет, по крайней мере в ближайшее время. Я тебе тоже не с потолка пишу, занимался не так давно очень плотно похожим вопросом.
ИМХО и не будет, по крайней мере в ближайшее время. Я тебе тоже не с потолка пишу, занимался не так давно очень плотно похожим вопросом.
+1
если есть желание, то ждать не надо, лучше врятли будет, а время идет
Road User
01.02.2013, 13:40
Подниму темку.
В последнее время озадачился аналогичным вопросом. По цене убитой трешки в спальном районе продают 2-этажный таун 150-180 кв.м на территороии Мск (скажем, Потапово, 15 мин до метро пешком+городская инфраструктура). Какие мысли у камрадов?
STARIKOFF
01.02.2013, 13:52
ахахахаНу да 15 мин из метро))))знаю я потапово, жил там недалеко, много одноклассников))и да очень чудный выезд в мск из южного бутово))))
загуглил потапово, сразу какие-то судебные дела и пр вылезло, да и сам вспомнил там уже много лет как все пересраслись УК, ТСЖ, Жители, участки друг у друга отнимают и пр.
Цены там ну никак на убитую трешку не тянут, как min на две )))))), качество строительства надо смотреть. В любом случает даже если отбросить транспортную доступность проживание будет стоить намного дороже чем в квартире.
соседи сверху милейшие люди, но они сверху и не понимают что если у кого то понос то нам это слышно и если они делают уже 10 лет благоустройство квртиры то это по нашим ушам. Ну ладно когда не было карапуза.ладно вроде договорились о времени но почемуто в то время когда должно быть тихо их сын и дочь играют либо в мяч либо на фано, ну а потом ессесно долбежка пола (ламиинат клали) ну понимаю мсяц ну 2 но не 4!!!! Ведь ребенку до 1 года только одинраз ну в общем мы не нашли общий язык хотя я ни разу не повышал голос и не ругался, а просто просил. А они воспринимают просьбы как ущемление их прав. Про ремонты которые периодически всплывают на других этажах я не говорю они для нас уже не играют роли тк их можно сказать не слышно по срвнению с соседями сверху. Ну вот вроде успокоились на время уф осталась только игра в мяч и учеба на фано. Более менее терпимо. Но не будем забывать что есть соседи сбоку и на одной лестничной клетке. Вот казалось бы три года назад под нами наконецто съехали алкаши которые в своей трехкомнатке собирали всех бомжей алкашей района - это был просто ад для всех тк они выносили железную дверь в коридор лишь бы попасть в квартиру где должно быть бухло. Ну даладно это же в прошлом и жизнь налаживается. Но тут к нам на этаж заселились алкаши которые начали варить наркоту. В общем беременная жена дышала этим полгода пока наконец не поймали этих приходящих нарковарильщиков ацитона и не посадили "хозяйку" пугнули стало потише. Тепреь опять началось. А мне что делать?я вот на выходных вызывал милицию 3 раза р они уже просто не приезжают, просто не едут!!!!!!
Нет, я могу уложить их там всех, но ведь они только обозлятся на меня, а жена днем гулять с карапузом ходит, как мне ее защитить когда меня нет от этой пьяни?
Живет там бывшая жена владельца квартиры и ничего не поменяется тк за квартиру он платит по комунальным а сам живет с лочкой в другом месте и лишь бы она его не трогала уже даже предлагали ему денег чтобы продал квартиру ну или обменял и даже вариант подобрали!!! Не хотят. А сам дом то нормальный и х6 в новом кузове стоят и туры во дворе и пассы и а6 и суперб. Скажете не повезло???? Так ведь никто не гарантирует что поменяв квартиру там не попадутся соседи аналогичные?????
Соседи... У нас на форуме есть камрад ТвинПиг, он мой сосед. Живет через пять домов от меня. Так вот он может подтвердить в каком гетто стоит моя 17и этажка... Сзади жома два жилых 2-х этажных барака, а впереди в линию 5-ть хрущевок пятиэтажек. Двор наш делим с двумя пятиэтажками. Знаешь кто там живет? Там живут фееричные асоциалы аля "Отец алкаш выепал родную дочь и она ему родила" или "18 (!!!) лет сидел в тюрьмах и лагерях мое тело на 80% забито наколками и ко мне приехали кореша по лагерю и поэтому я сижу в семейных трусах во дворе и ветер проветривает мои яйца"... Ооой плять чего только не было... Даже семеро дагов в съемной квартире которые закрывали весь двор машинами,... Даже пьяный по вечерам ппсник с корешами ппсниками горланящие песни... Как же они нас всех напрягали раньше. Как же я тебя понимаю!
Road User
01.02.2013, 16:54
загуглил потапово, сразу какие-то судебные дела и пр вылезло, да и сам вспомнил там уже много лет как все пересраслись УК, ТСЖ, Жители, участки друг у друга отнимают и пр.
Цены там ну никак на убитую трешку не тянут, как min на две )))))), качество строительства надо смотреть. В любом случает даже если отбросить транспортную доступность проживание будет стоить намного дороже чем в квартире.
Там просто еще коттеджный поселок. Насколько я понимаю, основные терки там. С коммуналкой там все просто: платишь из расчета 900 руб/сотка (на таун от 1 до 4 соток)+газ+электричество по счетчику. Я сейчас за 60-метровую двушку в Климовске (юг МО) плачу 6,5 круб.!
Там живут фееричные асоциалы аля "Отец алкаш выепал родную дочь и она ему родила" или "18 (!!!) лет сидел в тюрьмах и лагерях мое тело на 80% забито наколками и ко мне приехали кореша по лагерю и поэтому я сижу в семейных трусах во дворе и ветер проветривает мои яйца"...
Это такие? )))
http://fishki.net/picsw/022013/01/post/dem/tn.jpg