Просмотр полной версии : Мойка автомобиля в зимний период
Прошу больно не бить если баян - в лоб поиском не нашел, а ковыряться в подробностях было лень.
Как у нас в стране чистят дороги (особенно зимой) знают все - соответственно вопрос - что лучше - мыть авто через день (а по другому не выйдет) или забить на это дело до погоды когда относительно чистым можно проездить хотя-бы недели две? У меня знакомый, например, машину зимой принципиально не моет, говорит, смерзшаяся грязь превращается в своего рода защиту ЛКП от песка и прочей дребедени. Могу сказать одно - весной его свежепомытое точило выглядит ну по крайней мере не хуже чем у других... Что думаете по этому поводу, господа?
SEMENYCH
17.03.2010, 10:14
Зимой - пару раз в неделю (одна мойка в 5 шагах от офиса, вторая в 300 метрах от дома) :)
Летом - так-же сам во дворе (мойка Кёрхер + куча насадок и химии)
Mr_Lebedev
17.03.2010, 10:16
Зимой - пару раз в неделю (одна мойка в 5 шагах от офиса, вторая в 300 метрах от дома) :)
Летом - так-же сам во дворе (мойка Кёрхер + куча насадок и химии)
Примрно раз в месяц мою. на скорость не влияет. сейчас мыть авто в мск смысла нет. через день такаяже будет. прокатился по мкаду и все.
А во дворе мыть, зеленые или экологическая милиция за жопу не хватает??
Примрно раз в месяц мою. на скорость не влияет. сейчас мыть авто в мск смысла нет. через день такаяже будет. прокатился по мкаду и все.
Если спалят, то пипец))))
legioner1988
17.03.2010, 10:36
Зимой раз-два в месяц. Летом намного чаще, как только запылится, так и мою.
Если долго не смывать грязь и песок с кузова, то это будет не защитой ЛКП, а как раз наоборот(написано в мануале пассата).
SEMENYCH
17.03.2010, 10:40
Частное домовладение :)
EugeneEx
17.03.2010, 10:45
тут неоднозначно... летом мою часто, в особенности на даче... куйли не помыть - сбил кархером грязь, пока угли под шашлык сделаешь в барбекю - протираешь))
да и цвет черный оч часто мыть просит)
а вот зимой - раз в месяц наверное... а если такое гавно как сейчас на улице - салон ток прибераю, да фары-стекла протираю... смысл мыть, если она опять как кусок говна через 20 метров.
Mr_Lebedev
17.03.2010, 10:48
Частное домовладение :)
Вот это очень правильно!!!:thumbup::thumbup::thumbup::nod:
Road User
17.03.2010, 10:52
тут неоднозначно... летом мою часто, в особенности на даче... куйли не помыть - сбил кархером грязь, пока угли под шашлык сделаешь в барбекю - протираешь))
да и цвет черный оч часто мыть просит)
а вот зимой - раз в месяц наверное... а если такое гавно как сейчас на улице - салон ток прибераю, да фары-стекла протираю... смысл мыть, если она опять как кусок говна через 20 метров.
плюсмильон
Ну а вообще-то мыть нельзя никогда! Как только помоешь, жди дождя (снега). Отсюда вывод: хотите хорошую погоду, пореже мойте))))))
У меня пробег - 160 км в день. По трассе. Машина чистая ровно 10 минут в такую погоду. Сливать 500р в унитаз ради 10 минут славы? Нафиг.... Раз в месяц где-то получается помыть...
полирнуть хорошей защитной полировкой и мыть раз в 2 недели, если ездишь каждый день и перед стоянкой, если более суток трогать авто не будешь
Автомобилист66
17.03.2010, 11:24
Раз в месяц. Летом почаще.
по такой погоде только на сбив заезжаю, чтоб уж совсем комком грязи не была
полирнуть хорошей защитной полировкой и мыть раз в 2 недели, если ездишь каждый день и перед стоянкой, если более суток трогать авто не будешь
А какой, например, полиролью? Понятно, что скорее всего не сам буду делать (ее ж машинкой наверняка надо наносить?), но просто чтоб знать, какой стоит, а какой нет...
SEMENYCH
17.03.2010, 12:11
У нас (Ростов) есть так называемые ВИП-мойки, где нано-препаратами моют.
После их мойки - от машины реально грязь-пыль около 2 недель отскакивает.
А если сделать - полировку "твердый лак" по-моему называется - до полугода...
И цены приемлимые.
Если долго не смывать грязь и песок с кузова, то это будет не защитой ЛКП, а как раз наоборот(написано в мануале пассата).
Поспорю - мануал немцы писали (что русскому веселье - немцу смерть) кто был в фашистляндии меня поймет - у них разница - абсолютно чистый авто, или слегка запыленный, - конечно первое предпочтительнее. А у нас дилемма - либо миллиметр жидкой грязи либо два твердой, так вот жидкий абразив (смесь соли и мелкого песка) самое оно для повреждения лака. Твердая плоская корка наоборот предохраняет от летящего песка. Что же касается наших любимых реагентов (соли в частности) то электрохимическая коррозия идет во первых, только если хоть микро, но трещина идет до металла, а во вторых только при наличии ЖИДКОЙ воды и по возможности высокой температуры - что зимой вряд-ли..
Зимо при низких температурах коррозия в пролете...зимой смысла мыть нет, потом будешь люк бензобака отдирать...и только хуже будет ЛКП, когда вода попадая в микротрещины потом замерзнет там.
SEMENYCH
17.03.2010, 13:14
Зимо при низких температурах коррозия в пролете...зимой смысла мыть нет, потом будешь люк бензобака отдирать...и только хуже будет ЛКП, когда вода попадая в микротрещины потом замерзнет там.
То есть соль и реагент в микротрещинах лучше?? :)
по такой погоде только на сбив заезжаю, чтоб уж совсем комком грязи не была
+1:kos:
Но сам на мойке не был с 27 января
Schelter
17.03.2010, 14:05
Зависит от погоды, конечно... Раз в неделю - две...
Ну и перед стоянкой более 2-х дней...
мою и кайфую - машина чистая.
П.С. прошлый пассат не мыл зимой - хром превратился в гавно.
bitten Apple
17.03.2010, 14:38
Мою раз в неделю минимум, и зимой, и летом. Плюс раз в 4–5 месяцев защитная тефлоновая полировка.
На мойку заезжаю иногда чаще раза в неделю, от состояния зависит. Не люблю грязную машину и стекла. Да, никогда ничего не "продуваю", никогда ничего не замерзает (парктроник пару раз в -20 только).
ps: смешно читать в разных темах, как народ сам себя убеждает, что грязь на машинах лечебная, или что бензин дорогой (типа 95–98) лить не нужно, он не такой :), или что воду нужно лить просто из-под крана вместо моющих омываек, или что ксенон очень-очень нужен, но при покупке дорого :lol:, или... продолжать можно долго.
Точно в подпись добавлю скоро: Кроилово ведет к попадалову! ©
Schelter
17.03.2010, 14:40
ну про бензин - тут мимо... )))
раньше очень часто мыл машину, но ездил сравнительно мало. Как ни приду в гараж всегда чистая)
сейчас все наоборот)))) если через стекла что то видно, езжу.
Стараюсь раз в месяц или по чаще, как получится. Мою сам, у соседа в боксе на "пожарке".
Мою, как грязная становится. сейчас мыть бессмысленно, через тридцать минут тоже самое. летом, как сильно запылится. Грязную машину не люблю
Вчера помыли, красивые были минут 10, потом еще чуток на сухом Мкаде, а потом... потом чушки-замарашки. Но все-равно пока лучше, чем до мойки. А то уже сама ее всю и протираю пока втискиваюсь в полуткрытую дверь на парковке.
sheff777
28.03.2010, 17:53
зимой мою не часто, т.к живу загородом. как посыпят или польют гавном - мыть бесполезно. раз в 3 недели точно мою - ну очень грязная:lol:
Director
28.03.2010, 19:22
Мою где-то раз в неделю, не реже.
Рассказы про то, что грязь защищает - бред!
Иначе, въедается глубоко в ЛКП и потом ЛКП становится шершавым как наждачка!
У нас (Ростов) есть так называемые ВИП-мойки, где нано-препаратами моют.
После их мойки - от машины реально грязь-пыль около 2 недель отскакивает.
А если сделать - полировку "твердый лак" по-моему называется - до полугода...
И цены приемлимые.
SEMENYCH, что за ВИП-мойки в Ростове? Где находятся и сколько стоит их нано-полироль?
Мою по необходимости, ну вот когда уже совсем грязная. Когда на улице грязь, то не мою, так как это потеря денег и главное времени. Когда на улице вот такая погодка морозная как сейчас, то есть смысл помыть и неделю другую ездить на относительно чистой машине, что несомненно приятнее. Ну летом раз в неделю стараюсь помыть, ну может пореже чуть.
Часто стараюсь не мыть, так как почти все мойки сейчас бесконтактные, действуют на покрытие автомобиля не хуже чем дрянь, которой дорогу посыпают.
tacishin
02.01.2011, 16:33
Главное что бы внутри чисто было, вот там то я и убираюсь, через день. А снаружи мою, когда есть время свободное и на мойке народу нет.
Если зимой мою, то потом часик на машине катаюсь, и все резинки силиконовой смазкой обрабатываю.
Грязную машину не люблю но и мыть каждый день не вижу смысла. Стараюсь на выходных сам помыть или жену напрягу, ну а если времени в обрез то конечно в мойку. Тоненькая полоска грязи действительно предохраняет от песка и камней, проверено.
Грязную машину не люблю но и мыть каждый день не вижу смысла. ...
+1
Тоненькая полоска грязи действительно предохраняет от песка и камней, проверено.
+1
Зимой ИМХО каждая мойка с последующим выездом мокрой машины на мороз есть прямой путь к нарушению ЛКП (каждая микротрещинка на морозе тут же увеличивается). Поэтому мою только при оттепели (строго плюсовой) с последующей установкой в гараж после обсушки на ходу. Если бы имел возможность мыть и сушить в тепле - тогда бы мыл чаще.
SEMENYCH, что за ВИП-мойки в Ростове? Где находятся и сколько стоит их нано-полироль?
На Малиновского (возле автосалона РЕНО) есть. Мойка (500)+ воск (200). А всю "нанофигню" нужно делать при t +10 - +20.
Мыть зимой надо, так как реагент, соль+ грязь, будут нести только вред ЛКП, при каждом намокании реагент усиливает действие, так что раз в месяц надо.
делаю эксперимент.
в связи с тем, что за 3 года эксплуатации на Урале автомобиль ни на грамм ни где не покрылся коррозией, а за один год эксплуатации в Москве/области несколько мест жестко пошли, не говоря о хроме. При этом мылся как минимум каждую неделю и летом и зимой. В этом году до весны мыть не буду - а весной выложу отчетик)))
делаю эксперимент.
в связи с тем, что за 3 года эксплуатации на Урале автомобиль ни на грамм ни где не покрылся коррозией, а за один год эксплуатации в Москве/области несколько мест жестко пошли, не говоря о хроме. При этом мылся как минимум каждую неделю и летом и зимой. В этом году до весны мыть не буду - а весной выложу отчетик)))
Я подобный эксперимент в Москве проделывал уже на 6-ти моих предыдущих машинах. Моюсь зимой, как уже писал, не часто. В основном, во время оттепелей. Ни на одной из моих машин, включая самую первую - ВАЗ-21013, никаких повреждений ЛКП в течение первых 3-4-х лет не было. Больше я свои машины не эксплуатировал, кроме опять же первой. А на ней (напоминаю, это было чудо из Тольятти) первые следы (очень небольшие) повреждения ЛКП появились спустя 6 лет.
ВЫВОД: тем, кто собирается эксплуатировать новое авто до 3-4-5 лет вообще не стоит парится. Если только не прилагать специальных усилий, ЛКП за это время не попортится.
Зы: Насчет хрома разговор особый. Сильно зависит от качества этого хрома. У меня В7 - первый VW. Поэтому не знаю насчет ВАГовского хрома. На всякий случай можно покрыть его какой-нибудь защитой. Но я, если честно, этого не делал. Посмотрим, не промахнулся ли?
я вот камрады две недели покатался не мывшись в итоге попал на очистку глиной и полировку!)))) реагент вьелся в лак!))) машина бала как наждачка!
BRTmoyka
21.01.2012, 11:09
я вот камрады две недели покатался не мывшись в итоге попал на очистку глиной и полировку!)))) реагент вьелся в лак!))) машина бала как наждачка!
Подтверждаю :) в этом году с реагентом что то вообще неладное творится, в некоторых случаях даже глина не спасает приходится дополнительно использовать средства для расконсервации, что бы снять жир с ЛКП и повторно мыть авто. Не сочтите за рекламу, но нам акцию пришлось запускать на эту тему, иначе переживаем что весной будет вообще проблематично отмыть :)
parasena
22.01.2012, 21:25
Мне кажется пассат такая машина которая очень быстро становится грязной,после мойки, почему не понятно...
Мне кажется пассат такая машина которая очень быстро становится грязной,после мойки, почему не понятно...
может потому что пассат-поросенок?:)
parasena
23.01.2012, 10:19
может потому что пассат-поросенок?:)
Возможно)))
BRTmoyka,
Не вы молодцы хорошо машину отмыли!))
B6 CLUBBER
23.01.2012, 22:48
У кого стоят брызговики? Машина быстрее пачкается? Есть разница с брызговиками и без? чаще машину моете?
Как мыть кузов автомобиля зимой?
Самое важное, что нужно знать автолюбителю про мойку автомобиля зимой, это то, что в погоне за чистотой и красотой можно основательно навредить машине! Парадокс, но это факт. Рассказываю, почему. Только для начала немножко, чуть-чуть теории:
Из школьного курса химии известно, что скорость химических и электрохимических реакций зависит от температуры. Коррозия металла, ржавчина – тоже химическая и электрохимическая реакции, окисление металла. Причем при температурах ниже -7…-10 эти реакции, окисляющие, разрушающие металл, практически останавливаются.
Теперь представьте, что на улице зима, мороз, градусов 10-15, кузов здорово загрязнился, и вы решили помыть автомобиль. Вы заезжаете на мойку и…
Какая температура у кузова автомобиля с улицы? Правильно! Она равна температуре окружающего воздуха. А какая температура у воды, которой будут кузов мыть?
Вот в этом-то и проблема: пусть даже мойщики терпеливы и сумели остудить воду до +10, все равно +10 у воды и -15 у кузова слишком большая разница. В итоге, при такой зимней мойке кузова, автомобиль получает самый настоящий контрастный душ. Контрастный душ в определенных пределах температур воды полезен человеку, но для кузова, при таком раскладе, не только не полезен, а попросту вреден! Потому что приводит к микротрещинам лакокрасочного покрытия и защитных грунтов из-за быстрых перепадов температур. Сами по себе эти трещины глазу не видны, и пока мороз – от них никаких особых проблем. Но когда температура поднимется до -5 и выше, разрушительные процессы снова активизируются, разрушительная соляная жижа, в морозы никак себя не проявлявшая, проникает в микротрещины и начинает «жрать» кузов, вызывая очаги коррозии.
Оттепль! Вот время, когда не только можно, но НУЖНО мыть кузов. Аккуратно, холодной водой, сбивая загрязнения из колесных арок и по возможности с днища. Лучше раз в неделю, если оттепель затянувшаяся. В крайнем случае, раз в две недели.
Еще не помешает после мойки промазать дверные уплотнители специальными составами, чтобы двери не примерзли, «дунуть» сжатым воздухом в замочные скважины, чтобы замки не застыли, прыснув после этого туда составом, вытесняющим воду, при необходимости. Постоять-посохнуть автомобилю после мойки хотя бы полчаса в тепле было бы тоже очень неплохо. Но это при возможности, которая есть не всегда.
Так что даже если грязный кузов автомобиля в мороз очень действует на нервы лучше потерпеть до оттепели, помыть кузов автомобиля без опаски за его сохранность.
Взято с сайта Атлант-М.
Vayzunoff
25.12.2012, 11:01
вот еще делать неекуй как переживать за то как мыть машину зимуй, да ну ее нах, она железная че с ней будет та)))
вот еще делать неекуй как переживать за то как мыть машину зимуй, да ну ее нах, она железная че с ней будет та)))
Когда краска лохмотьями слезать начнёт, тогда и поймёшь.:lol1:
Если начнет слезать краска хлопьями, значит ее будут красить по гарантии. Ну или по страховке...
Vayzunoff
26.12.2012, 13:34
Когда краска лохмотьями слезать начнёт, тогда и поймёшь.:lol1:
ну дрочить на авто явно лишнее:)1
надо еще дописать что обязательно надо прогревать двигатель и коробку, не трогаться резко, не нарезать пятаки, не лезть в глубокие сугробы, хранить в гараже и остальные глупости для нездоровых автоманьяков:lol1:
первостепенная функция у автомобиля од на - перевезти из точки А в точку Б, остальное уже не важно:lol1::lol1::lol1:
Зачем платить больше?
http://www.cardriver.ru/files/u10/taz.jpg
а я вот всегда говорил, что нищеброд это состояние души )) зимой не мыть, пульт в целлофан, на экран наклейку, а на капот мухобойку.
rastikrasti
26.02.2014, 16:22
Зимой полноценно мою машину примерно раз в 2 недели и обязательно прошу нанести воск это если морозы. Когда грязь и слякоть предпочитаю делать техничку, чтоб сбить с кузова реогент гдето раз в 3 дня.
мою по мере загрязнения. в сильные морозы стараюсь не мыть. согласен, что от сильных перепадов температур краска портится.
я прям свинка пеппа.. мою свою ласточку зимой раз в зиму... потому что если мороз, то все обязательно замерзнет ( у меня так в прошлый нг сгорели провода к магнитоле, потому что я помыла и -30 бабахнуло)... я фары протираю незамерзайкой пшикаю в стекла и все...
мою по мере загрязнения, лишний раз зимой не хочу травмировать, но и соли не позволяю задерживаться на кузове
где-то получается раз в месяц или раз в три недели мою. пока что, тьфу-тьфу, ничего не примерзало, ребята на мойке продувают всё и мойку выбираю на закрытом паркинге, чтобы постоять часок могла ещё после душа
Мою зимой машину только когда плюсовая температура и это без вариантов. Правда этой зимой минус был только пару раз, поэтому можно было мыть каждый день, ну и реагентами дорогу не так часто посыпали, потому что и снега не было.