Просмотр полной версии : плохо втягивается ремень безопасности
Вот уже год владею пассатом. Пока все тьфу-тьфу. Последнее время стал напрягать один баг - когда отцепляешь ремень безопасности (водительский) эта зараза не спешит втянуться и встать на свое место - из-за чего (уже сколько раз) замок ремня мешает закрыть дверцу (попадает в щель). Было у кого? лечится?
У меня такая же история машине год!
Имхо менять полностью катушку в сборе, с пиропатроном и проч.. Около 7т.р. вроде.
Имхо менять полностью катушку в сборе, с пиропатроном и проч.. Около 7т.р. вроде.
Не думаю, что дилер на это пойдет по гарантии :( скорость "всасывания" нигде не лимитирована, а если его разгладить он таки втягивается же... У меня кореш на "вектре" с той же проблемой пружину катушки менял - толку ноль...
снять обивку стойки и посмотреть что там мешает..
Проблема скорее всего в том, что само полотно ремня со временем загрязнилось, гдето читал о этой проблеме, вроде даже в эльзе написано, только чтото найти не могу, попробуй почистить, помыть по возможности и просушить ремни.
Проблема скорее всего в том, что само полотно ремня со временем загрязнилось, гдето читал о этой проблеме, вроде даже в эльзе написано, только чтото найти не могу, попробуй почистить, помыть по возможности и просушить ремни.
Пасиб! Идея хорошая - попробую