Просмотр полной версии : выбор кондиционера в квартиру
Камрады, призадумался, а не установить ли мне кондиционер.
Комната, которую хочу охлаждать 20 м кв. Спальня.
В чем кайф - во всю длину квартиры застекленный балкон (11 м длина). Тоесть блок выносной - повешу прям на балконе, пусть капает в мисочку. И установка простая.
Смотрел тут модели электролюкс, панасоник - 10 -15 000 руб. Но залез на маркет, там всякие дайкины по 30-50. Понял, что ничерта в этом не смыслю.
Дорогой не хочу, включать с нашим климатом буду редко, так, иногда комнату охладить в жару перед сном.
Посоветуйте оптимальное чего нибудь, и еще, на что нужно обращать внимание?
Командир БЧ-2
02.02.2011, 14:53
Судя по количеству ответов- никому летом не жарко. :)
Камрады, после прошлогоднего лета буду ставить однозначно. К сожалению, в продаже кондеи- сплиты среднего класса- практически один Китай, пытаюсь найти хотя бы Малайзию. Кто сталкивался с Китаем, как работают, есть ли надежные кондеи?
Судя по количеству ответов- никому летом не жарко. :)
Камрады, после прошлогоднего лета буду ставить однозначно. К сожалению, в продаже кондеи- сплиты среднего класса- практически один Китай, пытаюсь найти хотя бы Малайзию. Кто сталкивался с Китаем, как работают, есть ли надежные кондеи?
Ставил лет пять назад HITACHI инвертор 3 шт. домой, подозреваю, что тоже китай. После первого сезона один из трех попросил добавить фриона, а так проблем не было.
Тока Вы уже опаздали. Надо было чесаться осенью. Друг озадачился таким же вопросом недавно. Помятуя прошлое лето продавцы никаких скидок не дают, и торгуют на заказ с немалыми сроками поставок.
Командир БЧ-2
02.02.2011, 15:31
Тока Вы уже опаздали. Надо было чесаться осенью. Друг озадачился таким же вопросом недавно. Помятуя прошлое лето продавцы никаких скидок не дают, и торгуют на заказ с немалыми сроками поставок.
Все в наличии в Москве, монтаж в течение 3-х дней. Важно выбрать- что монтировать.
Все в наличии в Москве, монтаж в течение 3-х дней. Важно выбрать- что монтировать.
Ну тада хз. За что купил, за то продал. В свое время остановился на HITACHI, ориентируюся на то, что эта марка в середине ценовго диапазона. Потом с удивлением обнаружил, что на соседнем балконе висят такие же (марка не очень распространена ИМХО). Тоже не в чем не разбирался и неразбираюсь до сих пор, но как описал проблем практически не было.
sergeyb3rp
02.02.2011, 16:37
На балконе будет ну ОЧЕНЬ тепло, учти. И мисочку подбирай из расчета 0.5 литра в час а то и больше, ведро рулит короче.:)
Процентов 80-90 всех кондюков делают в китае, по крайней мере эл. платы, компрессора и прочее. Так что тут выбор не велик.
Не рекомендую покупать у одних, а устанавливать у других. Потом будет "кто шил пальто".
Кстати необходимость добавки фреона после первого сезона - 99,9% косяк установщиков. Если будет требовать постоянной заправки - пусть ищут где течет.
А марка? Да хрен его знает если есть выбор взял бы тот у которого гарантия хотя бы 2 года. Если их проработает - значит и дальше будет пахать.
Ну вот где то так, мож кто больше в теме поправят.:)
на сл недели то же беру кондер и то же комната 20 кв тока частный дом, по соотношению цена качество советуют брать Samsung AQ09RAN (12,5 тыс) - китай или LG G09LHT (13,5)-турция
Gelezyaka
02.02.2011, 19:33
Прикупил себе кондиционер Dantex RK-09SEG/RK-09SEGE, производитель Англия, сборка Китай. Цена с доставкой 15800, брал 27 января, можно взять такой и подешевле. Этот кондиционер рассчитан на площадь 25 кв.м, такой на 20 кв.м однозначно дешевле, в написании модели должна быть цифра 7.
дайкины классные.... но дорогие.
Потому мой топ кондишинов по убыванию:
1) мицубиси,
2) тошиба,
3) лж
4) Кариер
Обращал внимание что в жарких странах почти только такие везде... а они уж точно знают толк в охлаждении)) и проверено из опыта знакомых-родственников и своем.
Ставил прошлой весной себе Тошибу Дайсейкай что ли. 2 шт. Проработали с весны все лето нормально. Сборка то ли Малазия, то ли Индонезия. Выбирал между Панасоником. Там тоже вроде не Китай. Взял с ионизатором, абсолютно бесполезная вещь и переплата денег. Ионизатор лучше брать отдельно, если он конечно нужен. Работают достаточно тихо. Спать не мешают.
В наличии то есть, тока вот цены...
Даже сейчас, зимой, задраны выше летних!
Сообщение добавлено в 23:00, предыдущее сообщение было в 22:57
дайкины классные.... но дорогие.
Потому мой топ кондишинов по убыванию:
1) мицубиси,
2) тошиба,
3) лж
4) Кариер
Обращал внимание что в жарких странах почти только такие везде... а они уж точно знают толк в охлаждении)) и проверено из опыта знакомых-родственников и своем.
А куда Самсунг делся?
У меня лично 2 шт. стоит, один уже 11 лет, а второй 7 лет. Пока, кроме ежегодной внешней чистки внутреннего блока с промывкой фильтров ни чего не делал.
А куда Самсунг делся?
потому у тебя и работают что давно покупал)
из послдених самсунгов - брали родители себе... 2 штуки. Ужас. Шумные. Глючные. Теневая сторона... Компрессор через 2а года жизни уже почти умер. Ппц вопщем.
У меня стоял кариер... нету нареканий. Классно охлаждал. Среднешумный. Безотказный. Солнечная сторона 13 этаж... ещё то пекло..
У тещи поставили ЛЖ - очень классный. Тихий и очень классно охлаждает. 4 года стоит вообще без нареканий. Ещё и АРТКУЛ) прикольно выглядит))
На работе мицыки стоят и дайкины. Этим кондерам всё ни по чем)) даже в -20 включаем их греться много лет и в +40 легко с солнечной стороны справляются!
Скажу так, я в вентиляции 10 лет ( 3 года из 10 работал риэлтором ) Короче сейчас я ген.директор своей же фирмы, которая занимается вентиляцией ( не реклама www.verix.ru) Так вот скажу вам, как говорится ПО СЕКРЕТУ!!!! Кроме Дайкина и Митсубиши Хеви в России, а точнее в Москве, всё Китай !!!!! И не нужно слушать и верить разным продавцам в магазинах или в интернет магазинах - РАЗВОДИЛОВО всё !!!! LG-Samsung-Panasonic-Toshiba и т.д. все собираются в Китае и из Китайских комплектующих !!!!
Вот вам, мой пример: Я себе в квартиру в спальню поставил САМЫЙ дешевый кондиционер General Climate стоит он 9т руб., вот он же на Яндекс Маркет ( http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90578&modelid=6120686 ) в нём внутренности точно такие же, как и в LG и Samsung и делают комплектующие один и тот же завод в Китае. Если вам нужны будут кондеи ДОРОГИЕ ))))))) или дешевые, обращайтесь помогу со скидками. Работаю с конторами Nimal и Inrost. Так, что вам, мой совет : Не переплачивайте за БРЕНД и красивую упаковку !!!! 99% - это Китай.
sergeyb3rp
06.02.2011, 20:37
+1000
Года 4-5 назад мы очень плотно работали с Электростальской "Энергия-Климат". Они торговали израильскими "Тадиранами" и собирали свои "Энергии". А нам привозили пачками электронные платы и тех и других в ремонт т.к. наш ремонт стоил на порядок дешевле чем ввоз новой платы из-за бугра. Это я к тому что внешний вид этих плат мы знали как свои 5 пальцев. А занимаясь кроме того и ремонтом кондюков однажды были вызваны для починки Дженерал Электрик. Так вот Юрка достал плату внутреннего блока и поворачивается ко мне - Серега говорит это ж один в один плата Энергии, а я ему тычу пультом который отличается только надпись Дженерал вместо Энергии.:)))))
Т.е. камрад прав ВСЕ Китай!!!!!!
Командир БЧ-2
06.02.2011, 21:37
Выбор сделан, два раздельных сплита , семерки , Дантекс. С монтажем 50 тыр. Гарантия 3 года.
Gelezyaka
06.02.2011, 21:48
Выбор сделан, два раздельных сплита , семерки , Дантекс. С монтажем 50 тыр. Гарантия 3 года.
Думаю что выбор правильный.
:shock1: Две семерки + монтаж = 50т руб !!!!!!!!!!!! Два Дженирал климат по 9т = 18, монтаж за 1 кондей 8-9т !! И того 18+18 = 36т !!! А куда делись ещё 14т ?? ААА наверно за "БРЕНД". Без ОБИД реально на вас нагрелись. Всем на будущее : Монтаж кондиционера в среднем по Москве стоит от 7-10т руб в зависимости от номера кондея и самого монтажа. ( я про сложность монтажа)
Ещё раз для всех ОДНОКЛУБНИКОВ, если вам нужен кондиционер то обращайтесь но только с конкретным предложением: Вы должны сами для себя решить, какой кондиционер вам нужен (марка-модель, производительность в кВт и т.д.) Продам со скидками, которые сам имею у поставщиков, время заниматься подбором нужного вам кондиционера нет !
AntonGolova
06.02.2011, 23:18
Камрады, призадумался, а не установить ли мне кондиционер.
Комната, которую хочу охлаждать 20 м кв. Спальня.
В чем кайф - во всю длину квартиры застекленный балкон (11 м длина). Тоесть блок выносной - повешу прям на балконе, пусть капает в мисочку. И установка простая.
Смотрел тут модели электролюкс, панасоник - 10 -15 000 руб. Но залез на маркет, там всякие дайкины по 30-50. Понял, что ничерта в этом не смыслю.
Дорогой не хочу, включать с нашим климатом буду редко, так, иногда комнату охладить в жару перед сном.
Посоветуйте оптимальное чего нибудь, и еще, на что нужно обращать внимание?
по холодопроизводительности берите 100 вт/м2 квартиры. во внешнем блоке компрессор с конденсатором, в зависимости от размера во-первых будет шуметь компрессор, во вторых с конденсатора будет сниматься тепло в количестве большем, чем холодопроизводительность (на 20 метров кондиционер должен иметь мощность около 2 квт, лучше чуть побольше, так что на балконе летом у вас будет около 2.5-3 квт тепла, как три чайника. модель кондиционера лучше выбирать с частотным регулированием (инвертер), будете меньше платить за электричество.
Сообщение добавлено в 23:18, предыдущее сообщение было в 23:17
:shock1: Две семерки + монтаж = 50т руб !!!!!!!!!!!! Два Дженирал климат по 9т = 18, монтаж за 1 кондей 8-9т !! И того 18+18 = 36т !!! А куда делись ещё 14т ?? ААА наверно за "БРЕНД". Без ОБИД реально на вас нагрелись. Всем на будущее : Монтаж кондиционера в среднем по Москве стоит от 7-10т руб в зависимости от номера кондея и самого монтажа. ( я про сложность монтажа)
Ещё раз для всех ОДНОКЛУБНИКОВ, если вам нужен кондиционер то обращайтесь но только с конкретным предложением: Вы должны сами для себя решить, какой кондиционер вам нужен (марка-модель, производительность в кВт и т.д.) Продам со скидками, которые сам имею у поставщиков, время заниматься подбором нужного вам кондиционера нет !
если не секрет, вы занимаетесь климатом?
Если не сложно, по подробней, что вы подразумеваете под (климатом) ?
tacishin
07.02.2011, 01:02
Всё лето проработал LG притензий к нему пока нет.
Так как живу в общаге и в одной комнате стоит всё, то основным параметром при выборе техники для меня является дБ
Я летом в самый пик сезона ставил кондиционер LG***12** за 7тыс.руб. Так что присоеденюсь к Sheld. 50тыс.руб. это дофига!
Отвечу автору темы.
1) Если комната 20 метров то кондиционер нужен не меньше 12 номера (у кондиционеров ЛЮБОЙ марки есть номера, чем номер больше тем он мощнее, начинаются они от №7 до №36, чем больше номер, тем больше кВт, чем больше кВт, тем быстрее и сильнее охлаждается помещение) Из опыта могу сказать, что на 20 метров хватит кондиционера № 12.
2)Так же при выборе нужно учитывать : Сколько в течение суток, в комнату падает солнечный свет + сколько в комнате бытовой техники ( комп+ плазма ТВ и т.д.)
3) Установка наружного (внешнего) блока кондиционера, лучше на балконе (внутри) не вешать ! Внешнему блоку нужен воздух, на балконе внешний блок будет задыхаться и работать очень шумно.
4) Нужно учитывать, какая у вас будет трасса от внешнего блока до внутреннего, если трасса (это прокладка медных трубок от наружного к внутреннему блоку) длинная то и ресурс работы кондиционера уменьшается (нагрузка на насос больше). Самый правильный вариант - это когда наружный блок крепится под окном, а внутренний блок на той же стене в комнате.
5) Разные функции, которые по умолчанию предусмотрены в кондиционере : Ионизация, очистка воздуха + само очистка кондиционера (фильтров) и т.д. - это всё на 99% РАЗВОД ! Я не говорю, что этих функций нет вообще, они есть но, как правило в дорогих кондиционерах (которые ставят в канал "канальные") это Дайкин и Митсубиши Хэви. В кондиционерах до 20т руб - ЭТО ПРОСТО МАРКЕТИНГОВАЯ ФИШКА. И развод покупателя на $$$$$$.
6) Повторюсь, что 99% кондиционеров, которые продаются у нас в России - это Китай и, как бы вас не убеждал продавец, что кондиционер, который вы решили купить ЯПОНСКИЙ, Малайзийский и т.д. - это БРЕД ! Да же если вам покажут, наклейку с надписью MADE IN JAPAN - это только наклейка, внутренности 99% Китай. Те же внутренности ставят в более дешевые кондиционеры мало известных фирм и стоят они дешевле из-за того, что нет раскрученного БРЕНДА. ( Пример - фирма БОРК позиционирует себя, как НЕМЕЦКАЯ, а на самом деле - это контора, которая сидит в Зеленограде и там собирают чайники + микроволновки и т.д.) Просто они купили лицензию БОРК и в России под ней себя продают !!!
Так, что удачи в покупке и не верьте ПРОДАВЦАМ-КОНСУЛЬТАНТАМ В Эльдорадо, М-Видео, Мир и т.д. Их задача с вас поиметь, как можно больше денег !
Вот пример цен !
Колонка Дилер руб. Это цены для меня, колонка розница руб. - это цены для простых покупателей. Цены в этом прайсе 2010г., выложил просто для примера!!! Просто посмотрите цены в колонке "Дилер" и "Розница" - ПОЧУВСТВУЙТЕ РАЗНИЦУ - это Россия.
http://sheld2.users.photofile.ru/photo/sheld2/150886791/xlarge/166289084.jpg
sergeyb3rp
07.02.2011, 09:22
Цены заманчивые. А с Дайкином выручишь? Буду в марте брать FTXR50E/RXR50E. Сколько денег будет стоить?
Тоже наверное буду брать два Дайкина. Не хочу Китай...
fedor_64
07.02.2011, 10:03
Хорошая тема, жаль, только сегодня увидел. Хочу поставить кондиционеры в 2 смежные комнаты 18 и 12 кв.м., окна на юг. Посоветуйте, лучше два отдельных или тот, который с одним внешним и двумя внутренними блоками?
Командир БЧ-2
07.02.2011, 10:07
Вот пример цен !
Колонка Дилер руб. Это цены для меня, колонка розница руб. - это цены для простых покупателей. Цены в этом прайсе 2010г., выложил просто для примера!!! Просто посмотрите цены в колонке "Дилер" и "Розница" - ПОЧУВСТВУЙТЕ РАЗНИЦУ - это Россия.
http://sheld2.users.photofile.ru/photo/sheld2/150886791/xlarge/166289084.jpg
И что? Ну разница в ценах- так что нам теперь дилерами становиться чтобы подешевле покупать?
Vanchous
07.02.2011, 10:51
Sheld, написал Вам в личку
Командир БЧ-2
07.02.2011, 11:38
Получен счет : DANTEX RK 07 SDM2N - внут. блок 7 150, внеш. блок 10 000, доп дренаж 250, короб 100, Монтаж- 7 500. Умножить на 2- 50 000. В чем развод?
Бригадир
07.02.2011, 13:34
+1 Отписал в личку !
Vladimir-70
07.02.2011, 14:57
[QUOTE=Vanchous;
Уважаемый Vanchous !!! Что Вы могли-бы сказать о мобильных вариантах кондиц. Есть-ли смысл их устанавливать в квартире? Cпасибо за ответ!
Vanchous
07.02.2011, 15:03
[QUOTE=Vanchous;
Уважаемый Vanchous !!! Что Вы могли-бы сказать о мобильных вариантах кондиц. Есть-ли смысл их устанавливать в квартире? Cпасибо за ответ!
Я???? НИЧЕГО!
fedor_64
07.02.2011, 15:19
Хочу поставить кондиционеры в 2 смежные комнаты 18 и 12 кв.м., окна на юг. Посоветуйте, лучше два отдельных или тот, который с одним внешним и двумя внутренними блоками?
Неужели никому не приходилось решать подобную проблему? Поделитесь, пожалуйста, опытом.
sergeyb3rp
07.02.2011, 15:29
Неужели никому не приходилось решать подобную проблему? Поделитесь, пожалуйста, опытом.
Уже года 3 не занимаемся установкой, поэтому актуальность не гарантирую. Но раньше Мульты были не очень распространены т.к. стоимость и оборудования и установки была больше чем сумма установок двух отдельных аппаратов. Оправдывалось только эстетикой - один наружный блок вместо двух. Но установщику проще "выкинуть за окно" 2 по 40 кг, чем один на 70-80 кг.
Командир БЧ-2
07.02.2011, 15:30
Два отдельных будет ДЕШЕВЛЕ, чем мультисплит.
Бригадир
07.02.2011, 16:50
я уже голову сломал...жду Шелда в личке
Прошу меня извинить автора данной темы, что превратили - эту тему в купи/продай.
Предлагаю создать отдельную тему по поводу покупки кондиционеров. Завтра 08.02.2011г ( уже сегодня получается) в течение дня, запрошу прайс лист у поставщиков и выложу для скачивания в интернет.
Всем, кто писал в личку, дал предварительные ответы.
Создам тему и там будем обсуждать покупки кондиционеров.
Traktoir
09.02.2011, 09:32
Что Вы могли-бы сказать о мобильных вариантах кондиц. Есть-ли смысл их устанавливать в квартире?
Мобильные не берите! Компрессор у них в комнате - много шума. Спать не дадут. И охлаждают плохо. Еще надо выхлоп горячего воздуха городить.
Dmitri1964, минус мультисплита: если сломается - вообще без прохлады останетесь. С двумя отдельными: в случае поломки второй будет работать.
Командир БЧ-2
11.02.2011, 17:07
Кондиционеры установлены, начало работы 11.30, 16.00- отъезд бригады. Гарантийный талон на 36 месяцев получен.
Командир поздравляю.!)))
Я вот лично в пошлом году тоже поставил себе кондей правда в марте!))
соед по дому подкалывал мол тебе деньги некуда девать и тюпю
В итоге летом ко мне каждый вечер охлаждаться приходили!))
А по выбору я за Митсубиси! Либо обычный либо хуавей....
Их и не слышно и много настроек пуль практически в руки не берешь в сам делает и ионная очистка прикольная вешь"
Камрады а не в курсе если я куплю 7 или 10 кондеев с установкой, мне скидку кто-нибудь сделает????
Да же если вам покажут, наклейку с надписью MADE IN JAPAN - это только наклейка, внутренности 99% Китай. Те же внутренности ставят в более дешевые кондиционеры мало известных фирм и стоят они дешевле из-за того, что нет раскрученного БРЕНДА.
Ну это допустим, не совсем так. Надпись MADE IN JAPAN может быть нанесена только на товар собранный в Японии, в противном случае это фальсификация, а значит статья. Да возможно в таком аппарате будут те же китайские комплектующие, но собран он будет точно в Японии. То что почти все кондеи сейчас китайские это скорее всего правда, но вот я бы не стал столь категорично утверждать, что не верьте надписям. Нужно просто их правильно читать. Вот если на шильдике написано просто Japan, то скорее всего это имеется ввиду адрес головного офиса, а вот надпись made in japan гарантирует Японское производство, если конечно это не откровенный фальсификат (выше уже писал об этом).
Касательно Борк, я вам скажу так, ведь на самой технике нет надписей Made in Germany. Да они это рекламируют что типа сделано в Германии но не говорят что именно, а подразумевают просто бренд BORK вот этот бренд и сделан в Германии, но не техника. Так что читайте внимательно, что и где написано и будет вам счастье.
Ну это допустим, не совсем так. Надпись MADE IN JAPAN может быть нанесена только на товар собранный в Японии, в противном случае это фальсификация, а значит статья. Да возможно в таком аппарате будут те же китайские комплектующие, но собран он будет точно в Японии. То что почти все кондеи сейчас китайские это скорее всего правда, но вот я бы не стал столь категорично утверждать, что не верьте надписям. Нужно просто их правильно читать. Вот если на шильдике написано просто Japan, то скорее всего это имеется ввиду адрес головного офиса, а вот надпись made in japan гарантирует Японское производство, если конечно это не откровенный фальсификат (выше уже писал об этом).
Касательно Борк, я вам скажу так, ведь на самой технике нет надписей Made in Germany. Да они это рекламируют что типа сделано в Германии но не говорят что именно, а подразумевают просто бренд BORK вот этот бренд и сделан в Германии, но не техника. Так что читайте внимательно, что и где написано и будет вам счастье.
Дело то в том, что, как раз 99% потребителей (НАС С ВАМИ) приходя в магазин и покупая : кондиционер, утюг, микроволновку, ТВ и т.д. Думают, что если они платят 5 -10-15-50т. рублей за бренд Sony, Toshiba, Simens и т.д. то 99% в этой технике установлены платы и всё, что там подразумевается, изготовлены и собраны в КИТАЕ !!!! Да, я понимаю, что есть техника - ТИПА более качественная но только из-за того, что собрана Китайцами под надзором производителя.
Пример, я себе 1.5 года назад купил "АЛЯ-магнитолу RNS510" Китайскую в 2 раза дешевле оригинала и вернул её продавцу через 2 неделе не из-за того, что она переслала работать, а из-за глупой прошивки и глупого перевода на русский язык, и ещё бесило оформление меню ! Но сама магнитола работала и выдавало звук ГОРАЗДО лучше, чем родная rcd 300 ))))))
Я хочу сказать, что Китай с каждым днём учится и делает всё более качественную технику из тех же комплектующих, которые они же делают для мировых брендов !!!
Вот пример цен !
Я конечно понимаю, Ваше желание помочь одноклубникам, но то о чем Вы пишете, есть норма и не только для России.
Дело в том, что в каждом направлении бизнеса есть свое ценообразование.
Пишу об этом, по тому что сам занимаюсь оптовыми продажами (отопительная техника). Так вот оптовый прайс может спокойно достигать 50%, а то и больше от розницы, но нужно понимать специфику. Крупные оптовики живут за счет оборота, а вот небольшие компании как раз за счет этой большой разницы (иначе им не выжить). Я знаю что на бытовую технику, моржинальнасть достаточно низкая, да и в отопительной технике они разная, но скажу Вам так крупнооптовые компании (в отоплении) скидку меньше 30% не дают, иначе с ними ни кто работать не будет. И что теперь розничный прайс нужно уменьшить на 30%? А кто тогда будет работать с конечником? Оптовикам с этим не справится...
Если Вы лично являетесь альтруистом и готовы работать даром, то это Ваш выбор, но вот вопрос а с чего вы будете оплачивать расходы своей компании (зарплата, аренда, свет и т.п.)?
Я в свое время предлагал пассат клубу, свои услуги, но я то это могу сделать так как как раз являюсь "первыми руками" и "живу" за счет оборота. У Вас же, как я понял, ситуация несколько иная. Вы являетесь субдилером и зарабатываете не на опте, а на рознице. Так что зря вы "волну гоните" на российское ценообразование. Вы же сами потом придете к оптовику и будете у него кляньчить увеличить скидку с 45 до 50%, мол продажи идут плохо дайте больше скидку. А нам сейчас бравируете тем что мол смотрите, на вас навариваются... Говоря Вы я имею ввиду вообще субдилеров (не конкретно Вас). То что Вы готовы помочь соклубникам, за это Вам респект и уважуха, только делать это можно...
...скромнее что ли. Мол нужен кондер обращайтесь помогу, дам скидку 45% (ну или сколько Вы посчитаете нужным) и продам по дилерской цене. :lol:
Сообщение добавлено в 03:29, предыдущее сообщение было в 03:12
Дело то в том, что, как раз 99% потребителей (НАС С ВАМИ) приходя в магазин и покупая : кондиционер, утюг, микроволновку, ТВ и т.д. Думают, что если они платят 5 -10-15-50т. рублей за бренд Sony, Toshiba, Simens и т.д. то 99% в этой технике установлены платы и всё, что там подразумевается, изготовлены и собраны в КИТАЕ !!!! Да, я понимаю, что есть техника - ТИПА более качественная но только из-за того, что собрана Китайцами под надзором производителя.
Не совсем понял к чему Вы это написали, я вроде о другом писал. Я писал что если на шильдике товара написано Made in Germany то так оно и есть. Вы же пишите что многие бренды выпускают свою продукцию в китае, и что? Разве я это отрицаю, вроде, я этого не отрицал. Какая разница сколько я плачу, покупая товар я четко знаю где он изготовлен и при прочих равных, возможно, выберу сборку не Китай (если поставки идут с разных заводов производителя), но я не буду питать иллюзий что товар собранный не в китае будет иметь комплектующие не из китая. Если честно, то если выбирать например между российской сборкой и китайской (при прочих равных), то наверное выбрал бы китай. Я ни чего против них не имею и понимаю, что рынок диктует свои условия, по этому и производят почти все производители свою продукцию в поднебесной, ну и что?
Со многим. о чем вы написали соглашусь, большенство функций в кондиционере это развод. Главное чтобы он охлаждал воздух и делал это тихо и быстро.
Ну мне пока больше кондеры не нужны, а так если бы выбирал сейчас, то наверное купил бы китайский (типа General) и не парился бы. Ну или что нибудь брендовое если бы разница была не более 2 тыс рублей.
Прни а куда пропала тема комрада недавняшняя про кондеи в "Барахолке" ..хотел прикупить кондей :shock:...а теперь не телефонов , не контактов не могу найти.
Так вроде камрад Sheld предлагает свои услуги. Чиркани ему в личку...
Прни а куда пропала тема комрада недавняшняя про кондеи в "Барахолке" ..хотел прикупить кондей :shock:...а теперь не телефонов , не контактов не могу найти.
см. личку
Год не было ответов в теме ))))
Я себе не так давно поставил инверторную тошибу, сборка Тайвань или Малайзия, не помню точно.
Проверить не могу ))) Ставили в -15, как потеплеет узнаю - работает нет. Тоже ломал голову, в итоге взял в одной фирме с установкой, чтобы не искать кто шил пальто.
Абсолютно солидарен с камрадом KBG. Все верно пишет.
Хотел дорогой кондей, потом подумал в нашем климате то, когда он нужен всего месяц- от силы два в году, переплачивать кучу бабла за дорогой ... хз, у меня лишних денег мало, у кого много - конечно Дайкин или Электрик (хэви тот же Китай выражаясь языком камрада Sheld).
народ напишите к кому обращаться по поводу установки и покупки Кондея домой. Скиньте пожалуйста контакты в личку с кем связаться и от кого.
Sheld, Выбрал кондей Mitsubishi Heavy Industries SRK35ZJ-S (Mitsubishi Heavy Industries SRK35ZJ-S / SRC35ZJ-S). Цена около 40 тыс. руб. Помочь сможешь?
Тоже озадачились установкой кондея, может кто порекомендовать какие конторы с хорошим соотношением цена/качество?
Камрады, кто в теме! Подскажите плиз реальную стоимость:
Наружный блок DAIKIN VRVIII RXYSQ 5
Внутренний блок DAIKIN VRVIII FXSQ63
Внутренний блок DAIKIN VRVIII FXSQ25
Вент установка VAM 350
Что то темка заглохла...
Интересует моделька Panasonic CS-E7MKD / CU-E7MKD. Сколько реально она стоит?
Вобщем пишу тем кому интересно: В Москве с инверторными кондиционерами очень плохо. Ажиотаж взорвал цены и мало того их не найти. Или найти но за очень дорого. Кондиционер, который еще недели две назад стол 25-30 тысяч, сегодня продают от 40. Я еле, еле нашел инверторный Панасоник 7-й серии за 37 тысяч с доставкой.
Командир БЧ-2
11.04.2011, 17:09
Я еле, еле нашел инверторный Панасоник 7-й серии за 37 тысяч с доставкой.
Без монтажа?
Tillnyaffka
11.04.2011, 17:09
General Climate GC/GU-ES09HRI который стоил по 9 кусков, теперь стоит 25 :shock:
Без монтажа?
Да, без монтажа. Более того, отзвонились из компании где заказал, сказали что они кончились и вроде должны завести на сл. неделе. Посмотрим, но что-то мне подсказывает что их не будет....
Louis-13
04.05.2011, 15:45
ну что тема похерена или как???
Месяц назад в офис себе взял два инверторных Дайкина. Девятки. Порядка 85000 руб. обошлись. В Саратове все объездил. Забрал последние.
Louis-13
06.05.2011, 15:54
Месяц назад в офис себе взял два инверторных Дайкина. Девятки. Порядка 85000 руб. обошлись. В Саратове все объездил. Забрал последние.
дома тоже дайкин, работает уже 6 лет тьфу 3 раза, никаких проблем. Просто нужен еще один и чтобы дул только в стороны по стене где висит, вправо, влево, вверх и вниз. Может кто что нибудь подскажет...
Слышал когда брал, что в Мск с ними большая проблема. Во-первых сезон, во-вторых в Японии всем известные проблемы. Однако до нас не доходит, первым делом все выгребает Москва. Не знаю, сложно наверное будет найти сейчас
Louis-13
06.05.2011, 17:31
мне не очень горит, буду искать... главное определиться с моделью и подобрать что то нормальное...
во-вторых в Японии всем известные проблемы
главное что бы в китае проблем не было))))))))
Louis-13
06.05.2011, 18:30
главное что бы в китае проблем не было))))))))
я думаю у них они начнутся в самую последнюю очередь )))
Купил себе два hitachi ras 14-sh2 - аппарат просто наикрутейший :) Доволен :)
Купил себе два hitachi ras 14-sh2 - аппарат просто наикрутейший :) Доволен :)
Че почем? Чья сборка?
Че почем? Чья сборка?
48 тыщ каждый, китай прям из первой партии :)
Spayn, а в чем он наикрутейший?
Spayn, а в чем он наикрутейший?
Быстро охлаждает, всякие там нано-фильтры, васаби кассеты, сенсоры присутствия, плазменый фильтр и т.д. Вобщем люблю я всякие фишки, поэтому он для меня крутой :)
Моя эпопея поиска кондиционера закончилась тем что заказал в одной фирме панасоник инверт 7-й серии за 37 тыс., прождал и понял что их у них просто нет. В итоге купил Panasonic CS-E12MKD / CU-E12MKD с доставкой 43900 рэ. Но это было 3 недели назад, сейчас в той же конторе с доставкой уже больше 50 тонн. Устанавливал монтажник взятый из недр данного форума. Недорого, грамотно и быстро. Рекомендую)))
Камрады, дайте пжл контакты какой нить конторы которая продает и устанавливает кондики, только с адекватными ценами и нормальными людьми работающими в ней. Буду очень признателен.
Я себе поставил KENTATSU №12. Летом охлаждает, поздней осенью обогревает! С ионизатором, есть ночной режим. Доволен!
В офисе стоят HUALING работают отлично, хотя на вид - очень китайские!
Бригадир
12.05.2011, 10:02
Горилыч,см.личку
Камрады, дайте пжл контакты какой нить конторы которая продает и устанавливает кондики, только с адекватными ценами и нормальными людьми работающими в ней. Буду очень признателен.
Была тема в которой давались контакты вменяемого монтажника... не могу найти... :(
Louis-13
12.05.2011, 15:16
ГорилычЬ а ты Sheld (http://www.passat-club.ru/forum/members/5659-Sheld)а потереби, он вроде предлагал свои услуги...
Была тема в которой давались контакты вменяемого монтажника... не могу найти... :(
Игорь 8-909-900-20-68, занимается установкой. Оч грамотно все делает.
Игорь 8-909-900-20-68, занимается установкой. Оч грамотно все делает.
он может просто поставить без продажи?
он может просто поставить без продажи?
Да. Знакомому ставил. В 2 этапа (по мере ремонта). Вроде без негатива.
Подниму тему....Выбираю, но что то так это гиморно.... Какие варианты на сегодняшний день?
andrey74
15.05.2012, 17:07
Кто что может хорошего или плохого сказать за Midea MS11MU-09HRDN1?
Подниму тему....Выбираю, но что то так это гиморно.... Какие варианты на сегодняшний день?
Я не заморачивался и поставил Daikin. Ставил "Игорь". Нареканий по установке пока нет. 3-4 часа, без спешки, основательно.
Сообщение добавлено в 19:48, предыдущее сообщение было в 19:47
Кто что может хорошего или плохого сказать за Midea MS11MU-09HRDN1?
сходи сюда- здесь скорее ответят - http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=47:10772-39