Просмотр полной версии : как я на посту провел 50 минут, выяснения с ГИБДД
Всем привет... Татары жгут! (описание без подробностей)
В воскресение 14 марта, я двигался по Горьковскому шоссе, по направлению в город Зеленодольск
на выезде из города был остановлен сотрудниками гаи (все знаете - синяя будка)
опускаю стекло - спрашиваю в чем дело?
инспектор просит документы - и говорит номера грязные, ну и тонировка - пройдемте на пост.
Я выхожу из авто и прошу подойти инспектора к переднему номеру - и гороворю - смотрите они читаемы, можем отойти на 50 метров и вам любой скажет читаемые, можем позвать свидетеля.
Мент достает мобильный телефон, снимает на его фотик номер, общий вид (что тонирована) и все таки просит идти за ним на пост.
По дороге спрашиваю его , мол хорошо что полагается за грязные номера? ОН - 100 рублей штрафа! Я охреневаю и оговорю - читаем законы - 1-е это предупреждение + кто помнит какая была грязюка на дорогах в те дни.
Заходим. Он передаёт документы инспектору, который строчит протоколы и говорит - за грязные номера и тонировку.
Я - говорю можете не писать - номера читаемые, а если и намеряны писать, то не на штраф - а предупреждение - это раз, два я сейчас приведу свидетелей которые напишут что читаемы будет глупо такой протокол сдавать. Второе тонировка, у меня есть талон ТО, и вы это определили на глаз, а сделать это могут только на станции где проходят ТО.
Мент от такой (от моей, по его мнению, борзения) просто офигел. И сказал как отрезал - за номера штраф 100 рублей , кто вам сказал что предупреждение?!
Я говрю читаем правила и ответственность ПДД - там написано предупреждение, и я сейчас вообще выйду и протру оба номера начисто - вообще не будет состава для заполнения :)
В это время в окошко все поступали и поступали документы "за грязные номера", подходили хозяева ругались, орали - мол вообще оборзели в такую погоду и какой нафиг штраф - пишите предупреждение. Ментам пофиг, они закрывали окошко и писали, выписывали штрафы!!
И не только! за то время пока я там сидел - многих водил мужского пола просили сдать моцу и проверяли их на наркотики!!!! и народ бемприкословно соглашался!!! я был в шоке.
Я своему менту говорю - вы признайтесь - у вас рейд, вам начальство сказало - план по грязным номерам.. что вы тут мозги крутите, иди те лучше лохов ловите да за серьезные нарушения ловите.
Сморю начал писать по тонировке - и не штраф и протокол, и говорит у вас наклеена пленка, пока не сдерешь не удешь. Я говрю - я не буду ничего подписывать ибо нет состава преступления (нарушения)
посмотрели на глаз, прибором не проверили, талон ТО есть. Он начал доставать папку с напечатаными интервью, документами в прессе каких то людей и типа мы имеем право .. дла бла бла ..
Я говорю филькина грамота - не имеете право, есть нормальные ПДД - и как что определять по этому вопросу нормальные люди давно знают не нужно меня разводить.
Он - я вообще сейчас могу у вас проверить на наличие аптечки, огнетушителя, авар.знака и т.п.
(я про себя думаю - хорошо еще не догадался про общий досмотр ..) - я на это отвечаю, ничего я вам не буду показывать пока вы не перестаните писать этот протокол. ОН - отказываетесь? Второй мент достаёт камеру и начинает снимать - ну в камеру то я не дурак - говрю Я яя ?? - нет! не отказываюсь, заодно посмотрим и снимем рег. знаки с привлечением свидетелей.
Идем к авто я открываю багажник и достаю все перечисленное. Мент расстроен - всё в порядке :) Далее, я подзываю водителя другого остановленного авто и говорю можете быть свидетелем? - вот смотрите номера читаемые? - водила говорит читаемые! Но в это время Мент с камерой снимает опять общий вид (тонировку) . Мы подзываем его - мол вот идите сюда всё читаемо, он зараза стоит сзади авто снимает задний - действительно грязный знак и подойти не желает. Ладно идем обратно.
В будку меня уже не пускают, стою вместе с другими у окошка.
Затем вызывают, захожу - дают подписать протокол за тонировку где ВПИСАНЫ ДВА СВИДЕТЕЛЯ !!!
я вне себя - от куда свидетели, кто такие и почему без моего ведома?!?!?!
Они - мол имеем право, вы не нужны. Подписывайте, идите сдирайте пленку, тогда уедете.. Я говорю, что сейчас приведу своих свидетелей и все это опишу в объяснении к протоколу, и начинаю писать, так же пишу не согласен, пленка есть но не мешает обзору со стороны водителя и .тп.
Так как знаю законы - есть статья которая дает время на устранение неисправностей, при этом не на месте и вы отдаете мне доки. Мент - это для неисправносте, которые вы не можете устранить на месте. Я говорю - а я и не могу устранить на месте, это можно сделать только в дилерском сервисе VW !
Не знаю чем бы это закончилось, но всё таки я не выдержал и позвонил в УСБ (знакомому)
ментs нехотя взяли трубку .. бла бла бла.. и вдруг отношение изменилось. Сказали ну уж протокол заполнен - впишем 100 руб штрафа отдаем доки (пленку снимать на месте уже не нужно) и вы свободны.
Про грязные номера - уже даже и не вспоминали - видать сами поняли что не с тем связались
Просто перед уходам мент признался - что я могу сделать если мне начальство сказало - в день собирать 18 авто за грязные номера ! ?
вот из-за их палочек, статистики страдаем мы - простые водители.
у меня есть координаты еще 2-х так же пострадавших людей, и скорее всего это выльется в открытое письмо властям.
Почему я должен бороться за свои права?
Всем удачи
мда... такие ситуёвины давно уже стали обычным делом... к слову -тоже за тонировку разок нагибали (рейд был), но у них на посту был прибор. -замеряли...
Диман молодец что стоял на своем!
читаю я и удивляюсь.
человек жалуется на то, что его нагнули за тонировку.
он же оправдывается тем, что у него есть гос талон ТО - типа ничего не знаю.
мы все с вами понимаем, что законно он его ну просто не мог получить - ибо с тонировкой он вряд ли бы смог пройти ТО.
и что получается? он вывернулся из ситуации, обойдя правила ПДД, но при этом жалуется на ментов, кот. тоже пытаются их обойти. хм.
типа все пи*расы, один я Дартаньян (с) ?
в итоге все заканчивается тем, что он звонит знакомому в ОСБ и "все улаживает".
а у кого нет этих знакомых?
нет, не будет эта страна жить нормально, пока все не перестанут друг друга наИопывать.
грустно все это.
наших так просто не возьмешь
знаете, жалею только об одном - это то что не пошел до конца - а именно как и начал дописать объяснения со всеми выкладками и ждать суда! - вот бы тогда проучил по полной!
хотя результат тот же - теперь на этом посту меня не будут останавливать
читаю я и удивляюсь.
человек жалуется на то, что его нагнули за тонировку.
он же оправдывается тем, что у него есть гос талон ТО - типа ничего не знаю.
мы все с вами понимаем, что законно он его ну просто не мог получить - ибо с тонировкой он вряд ли бы смог пройти ТО.
и что получается? он вывернулся из ситуации, обойдя правила ПДД, но при этом жалуется на ментов, кот. тоже пытаются их обойти. хм.
типа все пи*расы, один я Дартаньян (с) ?
в итоге все заканчивается тем, что он звонит знакомому в ОСБ и "все улаживает".
а у кого нет этих знакомых?
нет, не будет эта страна жить нормально, пока все не перестанут друг друга наИопывать.
грустно все это.
читаем внимательно - вопрос принципиальный - я готов пострадать материально за тонировку, и я это признал что пленка есть! НО! как они это определили? на глаз?
Если ты помнишь у меня тонировка такая что днем со стороны просматривается салон спокойно
А если бы она у меня была и соответствовала госту?
просто менты составляли протокол - без состава преступления, прибора проверить у них не было, на станцию ТО не отправили.
Так можно много на что составить - скажут мне кажеться у вас ... и понеслось
SEMENYCH
18.03.2010, 11:01
Звонить нужно сразу в УСБ, и не знакомым, а именно по телефону доверия.
Указывать свои данные, и данные свидетелей-водителей которые рядом.
Узнавать номер принятой жалобы и фамилию принявшего.
Тогда беспредела меньше будет.
Mr_Lebedev
18.03.2010, 11:02
+ многа
Бригадир
18.03.2010, 11:03
100 руб дал и не ипал бы мозг)))
читаем внимательно - вопрос принципиальный - я готов пострадать материально за тонировку, и я это признал что пленка есть! НО! как они это определили? на глаз?
внимание- принципиальный вопрос- откуда у тебя ТО ,если машиина затонирована не по стандарту? на ТО тебе тоже на глаз определяли?
А если бы она у меня была и соответствовала госту?
если бы она соответствовала- не думаю .что бы останавливали.ибо это почти без тонировки- на сколько я помню там 15% всего разрешено.
еще раз повторю -пока все будут пытаться обойти законы так и будет и с одной стороны (с нами) и с другой ( с ними). страна такая.
тока я не понимаю зачем кричать о несоблюдении законов. с себя нада начать ,не?
понимаешь . мент сам предложил - вон мол № телефона, звоните жалуйтесь, зовут так то № такой-то, НО эта "приказная палочка" далеко сверху спущена и нам типа пофиг
это же опа :) тут нужно реально доводить такие дела до суда... и выигрывать. Тем самым давать пример другим не боятся отстаивать свои права
Жаннеттка
ПО поводу ТО - замкнутный круг? да?
к чему еще придеретесь? все проходил официально, о чем есть документы!
Кстати тут проверял пленку на станции - практически укладывается в гост!
По поводу 15% тонировки на передних стеклах - если задняя часть затонировано нормально (75-80%) то передним достаточно добавить 5-10% тонированности - и со стороны будет казаться что авто затонировано полностью оч темно.. воть :)
Ох ребята, чую, скоро нас все оденут в полосатую форму и будем мы рабами.
Кто то заявлял из руководства МВД что палочная система отменена ....
По данному рассказу могу сказать одно - NEVO молодец!! держался!!
Насколько у меня бы хватило терпения и упорства стоять на своем - незнаю..... но я всегда настроен идти до конца!
внимание- принципиальный вопрос- откуда у тебя ТО ,если машиина затонирована не по стандарту? на ТО тебе тоже на глаз определяли?
Сначала ТО прошел а потом затонировался по полной.
п
Жаннеттка
ПО поводу ТО - замкнутный круг? да?
к чему еще придеретесь? все проходил официально, о чем есть документы!
эээ? как это? государство обманывает само себя?
Сначала ТО прошел а потом затонировался по полной.
иии??? т.е. ты сам нарушил закон ,а теперь жалуешься на них, что они пытаются незаконно тебя за это наказать?
формально-то они правы(я не беру в расчет номер.я про тонировку).
Гайцам зачет...мурыжили мурыжили...а свою сотку + протокол все равно поимели:thumbup::crazy::lol:
конечно они правы.. продажа талонов то очень вгодный бизнес при зарплате в 15-20 тык..
ох пожить бы вам тут в Татарии да еще с московскими номерами ... ваще капец
это просто так ..наболело чтоли немного, а так с таким хамством сталкиваюсь, менты так себя ведут... просто цари воплати всея татария :))))))
иии??? т.е. ты сам нарушил закон ,а теперь жалуешься на них, что они пытаются незаконно тебя за это наказать?
формально-то они правы(я не беру в расчет номер.я про тонировку).
А я и не говорю что я прав просто говорю как тонировка появляется с талоном ГТО. А без тонировки вообще не могу ездить. Во первых летом солнце постоянно мешает рулить, ребенку в глаза с ветит.
Во вторых до банального :hah:в носу поковырятся!!!!!!!!!!
А без тонировки вообще не могу ездить. Во первых летом солнце постоянно мешает рулить, ребенку в глаза с ветит.
Во вторых до банального :hah:в носу поковырятся!!!!!!!!!!
ну это уже Ваши проблемы, что не можете ездить. согласитесь? закон тут не при чем)))
вот в европе нельзя и все- и никто не пытается это объяснить солнцем, ковырянием в носу и пр))))почему?
от солнца солнечные очки придуманы - а ребенку сзади можно затонировать - закон не запрещает.
что касается поковырять в носу- избавляемся от комплексов, избавляемся ;)
-=susic=-
18.03.2010, 11:28
Вроде как с одной стороны молодец, а с другой, что получилось?
Он передаёт документы инспектору, который строчит протоколы и говорит - за грязные номера и тонировку.
...
И сказал как отрезал - за номера штраф 100 рублей , кто вам сказал что предупреждение?!
...
Ментам пофиг, они закрывали окошко и писали, выписывали штрафы!!
...
Сказали ну уж протокол заполнен - впишем 100 руб штрафа отдаем доки (пленку снимать на месте уже не нужно) и вы свободны.
Про грязные номера - уже даже и не вспоминали - видать сами поняли что не с тем связались
Получается, что человек провел час на посту ДПС, при этом фактически ничего не отстоял! Т.е. всё равно получил тот же самый штраф.
P.S. А штраф за номера не поднимали до тысячи?
P.P.S. По поводу тонировки - у меня уже на второй машине нет - на лицо вроде не страшный, лишних комплексов нету а солнцезащитные очки имеются
грустно все это.
Ага, у нас только будет работать вариант с лишением от 6мес до года за тонировку,за просроченные транзиты и прочее.По другому народонаселение не понимает.
По теме скажу,что убить час обсуждая сторублевый штраф это для меня странно.Я стараюсь строить отношения с гибдунами в позитивном ключе.Общение начинаю с улыбки,стараюсь не спорить и пусть составляют протокол.Приставы по штрафам за последнии10лет не потревожили ни разу,ну и пусть гайцы себе палки заработают, мне не жалко.
ну это уже Ваши проблемы, что не можете ездить. согласитесь? закон тут не при чем)))
вот в европе нельзя и все- и никто не пытается это объяснить солнцем, ковырянием в носу и пр))))почему?
от солнца солнечные очки придуманы - а ребенку сзади можно затонировать - закон не запрещает.
Это не комплекс а привычка:lol::crazy: :roll:Некоторые чулки на ходу меняют:lol::cheer2::rofl:-I:rofl:-I
Ага, у нас только будет работать вариант с лишением от 6мес до года за тонировку,за просроченные транзиты и прочее.По другому народонаселение не понимает.
По теме скажу,что убить час обсуждая сторублевый штраф это для меня странно.Я стараюсь строить отношения с гибдунами в позитивном ключе.Общение начинаю с улыбки,стараюсь не спорить и пусть составляют протокол.Приставы по штрафам за последнии10лет не потревожили ни разу,ну и пусть гайцы себе палки заработают, мне не жалко.
Потом что нибудь новенькое а законодательстве напишут - и ты можешь остаться должен за все 10 лет ... (((
-=susic=-
18.03.2010, 11:35
Это не комплекс а привычка:lol::crazy: :roll:Некоторые чулки на ходу меняют:lol::cheer2::rofl:-I:rofl:-I
Комплекс заключается в стеснительности))) А не в привычке
избавляемся от комплексов, избавляемся ;)
Ооооо Жаннеточка! маладца:thumbup: даешь секс в нетонированном авто))))))))))
Комплекс заключается в стеснительности))) А не в привычке
Стесняюсь по привычке:vah02::vah02::vah02:
есть такое понятие - ДОПУСКИ :) +/- 5 % никто не ругает
по поводу времени да... жаль, да и сто рублей никто еще не платил, протокол у меня и объяснения вписаны
я ж написал - будет открытое писмо, это раз, и скорее всего платить не буду - попробуем довести до суда
и скорее всего платить не буду - попробуем довести до суда
ну и зачем? в итоге все равно заплатишь еще больше...и тонировку сдерешь)))
Ооооо Жаннеточка! маладца:thumbup: даешь секс в нетонированном авто))))))))))
дык был. ты все пропустил )))
Стесняюсь по привычке:vah02::vah02::vah02:
бугага))
Vital 86
18.03.2010, 11:49
ну и зачем? в итоге все равно заплатишь еще больше...и тонировку сдерешь)))
угу, только мне кажется, автор сначала тонировку удалит
Athena
+ много
бугага))
видео есть? мож на ютуб прохожие выложили?))))с удовольствием посмотрел бы))))
угу, только мне кажется, автор сначала тонировку удалит
у гайцев видео есть с тонировкой
бугага))
Так так, с этого момента поподробнее, пожалуйста..... :) Желательно с фото-видео...
видео есть? мож на ютуб прохожие выложили?))))с удовольствием посмотрел бы))))
Так так, с этого момента поподробнее, пожалуйста..... :) Желательно с фото-видео...
господа, а вы часто снимаете на фото-видео свои ээээ...моменты счастья?:lol:
думаю, вам в этот момент не до этого. и мне тоже:lol::lol::lol:
Комрады, в кто подскажет Московский номер телефона доверия УСБ по ГИБДД (или как оно там зовется). Так начитаешься вас, сам борзым станешь :)
а и не нужно самой снимать то...добрые люди сами заснимут:crazy::lol:
Комрады, в кто подскажет Московский номер телефона доверия УСБ по ГИБДД (или как оно там зовется). Так начитаешься вас, сам борзым станешь :)
Собственной безопасности ГУВД - 255-96-57
Доверия ГУВД Москвы - 200-93-09
О фактах коррупции в органах власти - 950-44-12
УУР ГУВД, занимающегося “подставами” - (200-84-57 )
Жалобы на незаконные действия сот/ милиции - 254-78-81 (с 9.00 до 18.00)
Жалобы на незаконные действия сотрудников ГИБДД - 923-78-92
Дежурный по Управлению ГИБДД ГУВД Москвы - 924-31-17, 208-82-24
Приёмная ГУВД Москвы - 200-93-88
Доверия Управления собственной безопасности по Московской области (жалобы на Незаконные действия сотрудников милиции) - 917-53-01
Доверия Федеральной службы безопасности - 224-35-00
Службы собственной безопасности ГИБДД(ГАИ) по Москве - 239-07-30, 255-96-57
Служба спасения - 937-99-11
Группа разбора ДТП - 333-00-61
Управление Собственной Безопасности - 200-2617, 200-8548, 200-9866, 200-8472, 222-4135
127-99-77 Телефон доверия УВД Юго-Западного АО
143-32-24 Телефон доверия УВД Западного АО
154-61-41 Телефон доверия УВД Северного АО
175-35-50 Управление ГО и ЧС ЮВАО
200-86-25 Телефон отдела УУР ГУВД Москвы, занимающегося так называемыми "подставными авариями"
200-93-09 Телефон доверия ГУВД Москвы
200-99-57 Стол находок ГУВД Москвы, справки по утерянным документам.
200-96-84 Телефон доверия УСБ ГУВД Москвы
208-82-24 Уехал на машине и не вернулся. Справки по Москве
208-82-24 Дежурный по Управлению ГИБДД ГУВД Москвы
208-64-13 Уехал на машине и не вернулся. Справки по Московской области
238-91-61 Телефон доверия УВД Центрального АО
254-75-56 Телефон доверия УСБ ГУВД Москвы
254-78-81 Телефон доверия Инспекции по личному составу Управления кадров ГУВД Москвы
255-96-57 Телефон доверия УСБГУВД Москвы
324-50-10 Телефон доверия УВД Южного АО
350-38-62 Управление ГО и ЧС ЮВАО
405-21-29 Дежурный УБОП СКМ ГУВД Москвы
445-01-02 Справочный телефон по службе скорой помощи
445-02-13 Справочный телефон по службе скорой помощи
531-08-21 Телефон доверия УВД г. Зеленограда
709-18-18 Телефон доверия УВД ЮВАО
777-11-47 Телефон «горячей линии». По этому телефону принимаются сообщения о необоснованных действиях милиции, налоговой полиции, таможни и других ведомств. Каждый день (кроме воскресенья)с 9.00 до 18.00
917-15-02 Служба спасения
917-25-83 Служба спасения
917-25-95 Служба спасения
917-53-01 Телефон доверия УСБ по Московской области
919-19-62 УВД ЮВАО
919-29-78 УВД ЮВАО
923-47-58 Телефон доверия УСБ ГИБДД ГУВД
923-78-92 Телефон доверия УСБ ГИБДД ГУВД
924-31-17 Бюро регистрации ДТП
924-31-17 Дежурный по Управлению ГИБДД ГУВД Москвы
924-50-26 Дежурная часть ГУВД Москвы
925-55-10 Бюро регистрации несчастных случаев
928-34-08 Телефон доверия УВД на московском метрополитене ГУВД Москвы
937-99-11 Служба спасения
950-44-12 2-й отдел УБЭП ГУВД Москвы ("антикоррупционный"), только взятки (милиция, таможня и тд).
965-29-74 Телефон доверия УВД Восточного АО
995-99-99 Московский центр управления в кризисных ситуациях
Так же можно сообщать о незаконных действиях сотрудников милиции по телефону 02. Все разговоры записываются и никуда не деваются. По телефону 02 можно узнать номер местного телефона доверия Службы Собственной Безопасности МВД вашего города.
Телефоны и адреса ГИБДД г. Москвы
Главное Управление ГИБДД МВД России . Адрес: Газетный пер., д4, телефон 222-55-22
Дежурная часть Главного Управления ГИБДД МВД России . Адрес: Газетный пер., д4, телефон 222-68-31
Управление ГИБДД ГУВД г.Москвы . Адрес: Садовая-Самотечная ул., д.1, телефон 924-58-58
Дежурная часть Управления ГИБДД ГУВД г.Москвы . Адрес: Садовая-Самотечная ул., д.1, телефон 924-31-17, 208-82-24
Справочная служба Управления ГИБДД ГУВД г.Москвы . Садовая-Самотечная ул., д.1, телефон 923-49-49, 923-33-90
Телефон доверия Управления ГИБДД г.Москвы . Адрес: Садовая-Самотечная ул., д.1, телефон 923-78-92
Контрольно-профилактический отдел Управление ГИБДД ГУВД г.Москвы . Садовая-Самотечная ул., д.1 923-47-58, 208-78-56
Отдел дорожно-патрульной службы Управления ГИБДД г.Москвы . Адрес: Садовая-Самотечная ул., д.1, телефон 925-66-70
Отдел организации движения и дорожной инспекции Управления ГИБДД г.Москвы . Садовая-Самотечная ул., д.1 925-70-97
Отдел автотехнической инспекции и контроля за экзаменационной работой Управления ГИБДД г.Москвы . Садовая-Самотечная ул., д.1 925-67-00
Организационно-инспекторский отдел Управления ГИБДД г.Москвы . Садовая-Самотечная ул., д.1, телефон 924-59-55
Отдел пропаганды безопасности дорожного движения Управления ГИБДД г.Москвы . Садовая-Самотечная ул., д.1 924-11-23
Отдел по контролю за дознанием и административной практикой Управления ГИБДД г.Москвы . Садовая-Самотечная ул., д.1 924-89-20
Отдел организации информационного обеспечения и связи Управления ГИБДД г.Москвы . Адрес: Садовая-Самотечная ул., д.1 924-51-32
Телефон доверия Главного Управления ГИБДД г.Москвы . Адрес: ул.Мясницкая, д.3, телефон 923-78-92
Телефон доверия Управления ГИБДД Московской обл. . Адрес: Дурасовский пер., д.11, телефон 288-81-71
Учебный центр ГИБДД ГУВД г.Москвы . Московская обл., г.Ивантеевка, ул.Первомайская., д.2, телефон 584-23-34, 584-30-40
Отдел по обслуживанию иностранных граждан Управления ГИБДД г.Москвы . Радиальная 6-я ул., д.2, телефон 327-99-47
Отдел ГИБДД УВД г.Москвы ВАО Адрес: Измайловское ш., д.71, телефон 166-78-77, 166-64-24
Отдел ГИБДД УВД г.Москвы ЗАО Адрес: 50-летия Октября ул., д.6, корп.1, телефон 439-35-10, 439-35-11
Отдел ГИБДД УВД г.Москвы ЗелАО Адрес: г.Зеленоград, Березовая аллея, корп.418, телефон 535-14-54, 535-52-12
Отдел ГИБДД УВД г.Москвы САО Адрес: Дегунинская ул., д.1, корп.1, телефон 488-11-57
Отдел ГИБДД УВД г.Москвы СВАО Адрес: Сигнальный пр-д, д.9, телефон 903-64-76, 903-09-51
Отдел ГИБДД УВД г.Москвы СЗАО Адрес: Исаковского ул., д.35, телефон 942-90-24, 190-49-32
Отдел ГИБДД УВД г.Москвы ЦАО Адрес: В.Красносельская ул., д.15а, телефон 264-14-55, 264-51-43
Отдел ГИБДД УВД г.Москвы ЮАО Адрес: Варшавское ш., д.18, корп.2, телефон 954-52-87, 954-35-76
Отдел ГИБДД УВД г.Москвы ЮВАО Адрес: Рязанский пр-т, д.1, телефон 170-98-29
Отдел ГИБДД УВД г.Москвы ЮЗАО Адрес: Обручева ул., д.25, телефон 333-00-61, 333-11-50
Отдел технического осмотра и регистрации (ОТОР-1) УГИБДД г.Москвы . Вагоноремонтная ул., д.27 484-37-92, 484-35-88
Отдел технического осмотра и регистрации (ОТОР-2) УГИБДД г.Москвы . Перерва ул., д.21, телефон 356-12-67, 357-21-22
Спецполк ДПС Управления ГИБДД г.Москвы . Адрес: Садовая-Самотечная ул., д.1, телефон 925-30-05
Отдельный батальон ДПС Управления ГИБДД г.Москвы . Большая Косинская ул., д.1б, телефон 700-52-30, 700-40-80
1-й батальон спецполка ДПС Управления ГИБДД г.Москвы . Адрес: Косино, Заозерная ул., д.15б, телефон 700-52-40, 700-35-01
2-й батальон спецполка ДПС Управления ГИБДД г.Москвы . Московская обл., п/о Одинцово-5, 19 км Можайского ш. 591-05-97
3-й батальон спецполка ДПС Управления ГИБДД г.Москвы. Адрес: Дмитровское ш., д.120, телефон 485-05-03, 485-44-22
1-й отдел ГИБДД на спецтрассе ГУВД г.Москвы. Адрес: Поварская ул., д.8/1, телефон 291-60-76, 291-46-93
2-й отдел ГИБДД на спецтрассе ГУВД г.Москвы. Адрес: Хорошевское ш., д.6 945-75-85, 945-76-26
1-е отделение 2-го отдела ГИБДД на спецтрассе ГУВД г.Москвы . Московская обл., Шереметьево-2 578-68-24
3-й отдел ГИБДД на спецтрассе ГУВД г.Москвы . Адрес: Косыгина ул., д.18, телефон 938-27-19, 137-45-47
4-й отдел ГИБДД на спецтрассе ГУВД г.Москвы . Адрес: Болотная ул., д.12, телефон 951-55-31, 951-66-86
5-й отдел ГИБДД на спецтрассе ГУВД г.Москвы . Адрес: Остоженка ул., д.53, корп.2, телефон 246-02-77, 245-08-99
6-й отдел ГИБДД на спецтрассе ГУВД г.Москвы . Адрес: Плющиха ул., д.11, телефон 241-97-84, 241-47-70
7-й отдел ГИБДД на спецтрассе ГУВД г.Москвы . 8-й км Рублевского ш., телефон 414-47-47, 414-45-02
8-й отдел ГИБДД на спецтрассе ГУВД г.Москвы . Адрес: Добролюбова ул., д.1а, телефон 219-34-94, 219-07-92
Отдельный батальон ДПС ГИБДД УВД г.Москвы ВАО Адрес: Измайловское ш., д.71, телефон 166-78-77, 166-80-50
1-я рота отдельного батальона ДПС ГИБДД УВД г.Москвы ВАО Адрес: Измайловское ш., д.71, телефон 166-43-30
2-я рота отдельного батальона ДПС ГИБДД УВД г.Москвы ВАО Адрес: Измайловское ш., д.71, телефон 166-43-30, 166-15-34
3-я рота отдельного батальона ДПС ГИБДД УВД г.Москвы ВАО Юности ул., д.7/2, телефон 375-16-00, 375-46-86
Отдельный батальон ДПС ГИБДД УВД г.Москвы ЗАО Адрес: Сколковское ш., д.29, телефон 448-50-50, 448-47-00
Отдельная рота ДПС ГИБДД УВД г.Москвы ЗелАО г.Зеленоград, Березовая аллея, корп.418, телефон 535-14-54, 534-86-89
Отдельный батальон ДПС ГИБДД УВД г.Москвы САО Адрес: Маршала Федоренко ул., д.3а 486-24-82, 486-31-70
1-я рота отдельного батальона ДПС ГИБДД УВД г.Москвы САО Адрес: Дмитровское ш., д.56 482-48-94, 488-60-10
2-я рота отдельного батальона ДПС ГИБДД УВД г.Москвы САО Адрес: Смольная ул., д.6, телефон 452-30-86, 159-75-39
Отдельный батальон ДПС ГИБДД УВД г.Москвы СВАО Адрес: Сигнальный пр-д, д.9, телефон 903-64-76
1-я рота отдельного батальона ДПС ГИБДД УВД г.Москвы СВАО Адрес: Сигнальный пр-д, д.9 903-09-62, 903-09-56
2-я рота отдельного батальона ДПС ГИБДД УВД г.Москвы СВАО Адрес: Ростокинская ул., д.5 187-63-77, 187-63-23
3-я рота отдельного батальона ДПС ГИБДД УВД г.Москвы СВАО Трифоновская ул., д.26 971-22-88, 281-88-52
Отдельный батальон ДПС ГИБДД УВД г.Москвы СЗАО Адрес: Исаковского ул., д.35, телефон 190-52-33, 754-71-47
Спецполк ДПС ГИБДД УВД г.Москвы ЦАО Адрес: Дашков пер., д.7, телефон 246-66-44
1-й батальон спецполка ДПС ГИБДД УВД г.Москвы ЦАО Адрес: Вятская ул., д.35, телефон 285-27-86, 285-47-02
2-й батальон спецполка ДПС ГИБДД УВД г.Москвы ЦАО Адрес: Б.Коммунистическая ул., д.6, телефон 911-29-92, 912-67-75
3-й батальон спецполка ДПС ГИБДД УВД г.Москвы ЦАО Адрес: Люсиновская ул., д.12а, телефон 236-41-36, 237-38-50
4-й батальон спецполка ДПС ГИБДД УВД г.Москвы ЦАО Адрес: Волков пер., д.10, телефон 253-83-70, 253-83-17
Отдельный батальон ДПС ГИБДД г.Москвы СЗАО Адрес: Исаковского ул., д.35, телефон 499-39-44, 756-99-27
Отдельный батальон ДПС ГИБДД УВД г.Москвы ЮАО Адрес: Старокаширское ш., д.4, корп.5, телефон 111-14-22, 111-30-94
Отдельный батальон ДПС ГИБДД УВД г.Москвы ЮВАО Адрес: Полбина ул., д.25, телефон 178-63-55, 178-61-88
1-я рота отдельного батальона ДПС ГИБДД УВД г.Москвы ЮВАО Адрес: Рязанский пр-т, д.1, телефон 170-95-74
2-я рота отдельного батальона ДПС ГИБДД УВД г.Москвы ЮВАО Адрес: Прямикова ул., д.4, телефон 278-34-36, 912-12-28
3-я рота отдельного батальона ДПС ГИБДД УВД г.Москвы ЮВАО Адрес: Полбина ул., д.25, телефон 178-63-55
Отдельный батальон ДПС ГИБДД УВД г.Москвы ЮЗАО Адрес: Обручева ул., д.25, телефон 333-11-50, 333-00-61
1-я рота отдельного батальона ДПС ГИБДД УВД г.Москвы ЮЗАО Адрес: Академика Глушко ул., д.13 711-81-03, 711-81-09
2-я рота отдельного батальона ДПС ГИБДД УВД г.Москвы ЮЗАО Адрес: Обручева ул., д.25, телефон 333-00-61, 333-11-55
3-я рота отдельного батальона ДПС ГИБДД УВД г.Москвы ЮЗАО Адрес: Обручева ул., д.25, телефон 333-11-50, 333-00-61
Диман красавец так их и надо!:thumbup:
Оригинально вывернулась, ничего не скажешь. Зачет, Жаннетка!
Что касаемо тонировки, то пока чиновники не обдирут свои авто я не собираюсь ее снимать. Как я получал в этой стране талон ТО никого не должно волновать. А так же хамству ГИБДД нет предела и не нужно их защищать. Дай бог чтобы тонировка была самым огромным нашим грехом.
Что касаемо секаса в авто. :) Плевать на то тонирована она или нет, немного не удобно, гораздо приятнее в мягкой постели :):):)
Что касаемо тонировки, то пока чиновники не обдирут свои авто я не собираюсь ее снимать. Как я получал в этой стране талон ТО никого не должно волновать.
никто не любит прыщи. прыщи никто не любит. замкнутый круг получается ))))
а вот на счет как я получал талон это никого не должно волновать - хм. спорно. очень спорно. он должен получаться законным путем, как предписывает закон.
Что касаемо секаса в авто. :) Плевать на то тонирована она или нет, немного не удобно, гораздо приятнее в мягкой постели :):):)
плюс мильен))))
Бригадир
18.03.2010, 13:45
Фигасе скока номеров......
Фигасе скока номеров......
Еще бы понять какой юзать из них... :shock:
[QUOTE=Athena;680583]никто не любит прыщи. прыщи никто не любит. замкнутый круг получается ))))
а вот на счет как я получал талон это никого не должно волновать - хм. спорно. очень спорно. он должен получаться законным путем, как предписывает закон.
Не пинать чутка перебрал с буквами. :)
Возможно я не правильно выразил свою мысль, постараюсь исправиться.
Я согласен, что правила нужно соблюдать и законы естественно. Но вопрос меня за тонировку допустим тормозят ( я ни чего не вижу, и создаю тем самым условия для ДТП) --- негодяй купил талон. А в это время мимо проезжает убитый наглухо и весь ржавый Жигуленок, тоже кстати с талоном :), но не тонированный и к нему ни каких вопросов.
А теперь вопрос это справедливо? При том что я слежу за автомобилем и поддерживаю все его узлы и агрегаты в работоспособном состоянии.
Рассуждать на эту тему можно очень долго и каждый из нас будет прав, просто тяжело апелировать фактами в нашей стране, так как очень многое противоречит самому себе!!!
темно.. воть :)
Молодца держи краба! В Татарстане проблема с ДОБДД, решал вопрос тамна ПИКЕ однуму комерсу траву в авто положили в наглую, потом бабосики вымогали! Правда уже больше года прошло, но думаю ничего не изменилось.
. А в это время
да я не имею претензий конкретно к вам.
но пока все будут рассуждать именно так - то все так и будет - пусть сначала он уберет .а потом я...и понеслась.
нада следить за собой. и если каждый будет делать это ,а не следить за соседом и искать его соринки в глазу будет больше толку.
п.с. конкретно по этим пуунктам -мне вот тоже удобнее было бы затонировать наглухо машину - ибо девушка ночью одна на машине нетонированной - ой как небезопасно, но я и к этому привыкла. ничего. я молчу про жару в салоне- слава аллаху, у меня есть климат-контроль.
а вот конкретно наглухо тонированная авта справа от меня при повороте чуть не стоила мне аварии - ибо за ней НИФИГА не было видно. еще поговорим про безопасность? или можео не будем искать оправданий. лишнее это.
как часто повторяет maximk - эту страну спасут только массовые расстрелы.
но пока все будут рассуждать именно так - то все так и будет - пусть сначала он уберет .а потом я...и понеслась.
нада следить за собой. и если каждый будет делать это ,а не следить за соседом и искать его соринки в глазу будет больше толку.
п.с. конкретно по этим пуунктам -мне вот тоже удобнее было бы затонировать наглухо машину - ибо девушка ночью одна на машине нетонированной - ой как небезопасно, но я и к этому привыкла. ничего. я молчу про жару в салоне- слава аллаху, у меня есть климат-контроль.
а вот конкретно наглухо тонированная авта справа от меня при повороте чуть не стоила мне аварии - ибо за ней НИФИГА не было видно. еще поговорим про безопасность? или можео не будем искать оправданий. лишнее это.
Тогда больше не спорю :) Будем стрелять;)
Тогда больше не спорю :) Будем стрелять;)
:)
Spiritus
18.03.2010, 15:49
+ мульен
Аргументы из серии "Сам дурак" никогда не приведут к конструктиву. Поэтому давайте начнем с себя. Это единственно верный сознательный способ. Автору за противостояние - респект, так держать!
- распахнув рубашку - СТРЕЛЯЙТЕ ! всех не перестреляете, на мое место придут другие ! :)
п.с. отдамся для расстрела только Афинке ;)
уважаю за отстаивание своих интересов!
план для парней превыше интересов гражданина и каждый такой геморроидальный товарищ должен хоть как то сбивать с них спесь (надежда!, но она умирает последней!) Конечно тонировка это на совести топикстаретра, хочеться каждый раз за нее огребать - пожалуйста , садо-мазо он ведь тоже удовольствие.
Великая патетика о соблюдение закона и "начать с себя" хороша, но не верится в нее чета))
молодец, я тоже без боя не сдаюсь и потом они рукой машут, едь, но спорю лишь в том случае, если знаю, что прав, и смогу доказать свою правоту, опираясь на статьи закона.
Thanatos
19.03.2010, 14:21
(499) 255-96-57
Schelter
19.03.2010, 16:19
В Москве можно дозвониться на тел доверия???
В Самаре - он всегда занят... :)
но спорю лишь в том случае, если знаю, что прав, и смогу доказать свою правоту, опираясь на статьи закона.
:) топикстартер тож знал, но ессип не "звонок знакомому", так ничего бы и не доказал...
Spiritus
19.03.2010, 16:25
уважаю за отстаивание своих интересов!
план для парней превыше интересов гражданина и каждый такой геморроидальный товарищ должен хоть как то сбивать с них спесь (надежда!, но она умирает последней!) Конечно тонировка это на совести топикстаретра, хочеться каждый раз за нее огребать - пожалуйста , садо-мазо он ведь тоже удовольствие.
Великая патетика о соблюдение закона и "начать с себя" хороша, но не верится в нее чета))
Не фига это не патетика. Все начинается с малого, затем перерастает в привычку и тд. Вспомни, 10 лет назад никто не пристегивался. А сейчас?
и еще раз для тех кто спорит про тонировку
нарыл афигенный материал + видео, http://vwclub-rt.com/index.php?s=&showtopic=724&view=findpost&p=17205
или так: ВЕДЕРЖКА
Сотрудник ГИБДД при выявлении нарушения ГОСТ 5727-88 НЕ ИМЕЕТ ПРАВА:
снимать с автомобиля регистрационные номера;
задерживать транспортное средство или забирать его на штрафстоянку;
направлять автомобиль на повторное прохождение техосмотра, так как сроки ТО регламентируются правительством РФ (примечание к статье 12.1 КоАП), а не распоряжениями начальника ГИБДД;
налагать запрет на использование транспортного средства;
принуждать владельца автомобиля к немедленному снятию тонировки на месте проверки;
проводить инструментальную проверку автомобилей, своевременно прошедших государственный технический осмотр и имеющих талон ГТО (приказы МВД 297 и 329);
Сотрудник ГИБДД имеет право: задержать водителя на срок до трех часов и доставить его в ближайший стационарный пункт ГИБДД для составления протокола о правонарушении, если на месте это сделать невозможно (ст.ст. 27.2 и 27.3 КоАП РФ). В то же время статьей 27.13 КоАП РФ задержание автомобиля и доставление его на станцию для контроля технического состояния не предусмотрено. Арест может быть наложен на транспортное средство только в том случае, если оно является предметом или средством совершения административного правонарушения (ст.27.14 КоАП РФ).
а выявить он может только при определённых условия (смотрим по ссылке вверху поста)
видео просто супер - нужно вот для таких ментов распечатать и возить все нормативы и бумаги с собой!
Schelter
19.03.2010, 17:28
Вопрос: зачем ты это постишь?
Если сам уже убедился, что знание всего этого не помогает... А помогает - "звонок другу"...
Все знают всё прекрасно и законы читать умеют...
Проблема в другом, в отсутствии защищенности, реальной, водителя, да просто гражданина, от чмыря в погонах... :)
Road User
19.03.2010, 17:46
нарыл афигенный материал + видео, http://vwclub-rt.com/index.php?s=&showtopic=724&view=findpost&p=17205
или так: ВЕДЕРЖКА
а выявить он может только при определённых условия (смотрим по ссылке вверху поста)
видео просто супер - нужно вот для таких ментов распечатать и возить все нормативы и бумаги с собой!
NEVO, приведенные ссылки действительности не соответствуют (например, из-за того, что приказ 297 отменен; 329, по-моему, тоже). Как ДПС, так и технадзор имеют право проверять техсостояние авто, в т.ч. прошедших техосмотр, в процессе надзора за дорожным движением. Делать они это могут только на стац. посту и, естетственно, с применением средств технического диагностирования, а не на глазок.
Ivanko999
19.03.2010, 18:56
почему все забывают про статью 12.35 КОАП ? если останавливают и откровенно начинают что-то шить, то самый вариант не только отстоять свои права но и получить премиальные!
Статья 12.35 КОАП
Применение к владельцам и водителям транспортных средств, другим участникам дорожного движения не предусмотренных федеральным законом мер, направленных на ограничение прав на управление, пользование транспортным средством либо его эксплуатацию, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере двух тысяч рублей; на должностных лиц - двадцати тысяч рублей
Посмотрел видео. Очень понравилось. Только там гайцы белорусские. Поэтому неважно, похожи законы России и Белоруси или нет. Т.к. в Беларуси главенство закона!!! (кто был тот знает), а у нас узаконенный беспредел. Я смотрел и оккуевал. Да никогда наши служитель жезла не будут так вежливо общаться с водителем, даже если у водителя будет камера. дадут в рыло и камеру отнимут. А потом подкинут патронов или ганджибаса!!! За№%шься потом отмазываться! Так что это видео надо показывать нашим, российским, гаишникам в качестве учебного пособия!!!
Вопрос: зачем ты это постишь?
Если сам уже убедился, что знание всего этого не помогает... А помогает - "звонок другу"...
Все знают всё прекрасно и законы читать умеют...
Проблема в другом, в отсутствии защищенности, реальной, водителя, да просто гражданина, от чмыря в погонах... :)
Постю - для всех, чтобы распечатали законы, и научились общаться с гайцами
К сожалению, на тот момент просто сам не был готов, не знал всех тонкостей, с ними порой общаться можно только со своим юристом.
____
Вот кстати особенно!
Известная практика - ты вроде уже доказа что прав ты, ничего не нарушал. Мент начинает гнуть про то что я начали писать протокол - куда его теперь дену?!. Я вот тоже сидел и не знал что делать
РАЗВОД !
делается так: в протаколе везде где написано "нарушитель" зачеркиваем, пишем водитель, графу объясения перечеркиваем по диагонали, в любом пустом мест пишем - правила ПДД не нарушал.
мент приезжает в отдел с этой граммотрой и анулирует!
NEVO, приведенные ссылки действительности не соответствуют (например, из-за того, что приказ 297 отменен; 329, по-моему, тоже). Как ДПС, так и технадзор имеют право проверять техсостояние авто, в т.ч. прошедших техосмотр, в процессе надзора за дорожным движением. Делать они это могут только на стац. посту и, естетственно, с применением средств технического диагностирования, а не на глазок.
кстати, да - спасибо что обратил на это внимание - на постах ДПС они могут проверить, но по всем стандартам
и тут вот оч. странно получается, проверить например тонировку можно, но вот в правилах пользования этим прибором написаны определённые условия !
как они могут это создать?
Посмотрел видео. Очень понравилось. Только там гайцы белорусские. Поэтому неважно, похожи законы России и Белоруси или нет. Т.к. в Беларуси главенство закона!!! (кто был тот знает), а у нас узаконенный беспредел. Я смотрел и оккуевал. Да никогда наши служитель жезла не будут так вежливо общаться с водителем, даже если у водителя будет камера. дадут в рыло и камеру отнимут. А потом подкинут патронов или ганджибаса!!! За№%шься потом отмазываться! Так что это видео надо показывать нашим, российским, гаишникам в качестве учебного пособия!!!
Так правильно надо всех нах увольнять, под чистую, и набирать новых гаишников, по-моему так в Белорусии и начиналось. старых - не исправить!
Так правильно надо всех нах увольнять, под чистую, и набирать новых гаишников, по-моему так в Белорусии и начиналось. старых - не исправить!
А кто ж будет против, кроме самих гаишников?
dedanten
20.03.2010, 10:42
если бы она соответствовала- не думаю .что бы останавливали.ибо это почти без тонировки- на сколько я помню там 15% всего разрешено.
еще раз повторю -пока все будут пытаться обойти законы так и будет и с одной стороны (с нами) и с другой ( с ними). страна такая.
тока я не понимаю зачем кричать о несоблюдении законов. с себя нада начать ,не?
Добавить нечего.
Добавить нечего.
вот именно - т.к. я прав
dedanten
22.03.2010, 16:31
вот именно - т.к. я прав
Не правы вы оба, и Жанетта права, покуда у нас все тыкать в соседа будут, и "не замечать" свое рылце в пуху, порядка не будет.
начинать нужно сверху иначе куй что када поменяется
Не правы вы оба, и Жанетта права, покуда у нас все тыкать в соседа будут, и "не замечать" свое рылце в пуху, порядка не будет.
да. Тох, так и есть. к сожалению.
dedanten
22.03.2010, 16:46
начинать нужно сверху иначе куй что када поменяется
Лех, начинать нужно..., иначе куй чего поменяется.
Как минимум с Нургалиева, а лучше с ВВП. Но вы ж понимаете, что это нереально? по крайней мере, сейчас....
Как минимум с Нургалиева, а лучше с ВВП. Но вы ж понимаете, что это нереально? по крайней мере, сейчас....
хм. неужели ты такой наивный и думаешь, что с уходом ВВП что-то поменяется? )))
Vayzunoff
22.03.2010, 16:59
неужели ты такая наивная и думаешь что он куда то собирается?)
Жаннетта, наивным я был этак мммм лет 25-30 тому назад :)
неужели ты такая наивная и думаешь что он куда то собирается?)
да никуда он не собирается))
но его собрать могут - факт)))
Жаннетта, наивным я был этак мммм лет 25-30 тому назад :)
тогда не позорься)))
да шапку всю сносить нужно..
Леха, прячьсё, это уже политикой пахнеть...:eek::eek::eek:
я прав!
т.к. у меня все в порядке!
Афина - лишь дала почву взглянуть на это с другой стороны, задуматься простых смертных водил - просто на примере меня (типа начните с себя быть законопослушными)
можно было бы и не переходить на личности, так можно делать если бы сам все делаешь правильно
тут могу сказать прав тут Деда - сказав что никто не прав
права надо свои отстаивать, в этом нет ничего зазорного, но надо это дело очень умно и грамотно, хороший пример Виктор Травин, когда он еще не был "Травиным" пытались разводить и он всегда выигрывал в этих спорах, потому что умно себя вел, ну а сейчас естественно его и останавливать никто не будет, ибо связывать себе дороже.
Просто вот вспоминается развод ДПС, произошедший со мной лично, выезжал я со двора, ну знаю я что там сплошная и поворот запрещен, но разворачиваться там еще дальше, да и всроду там не было никого, вообщем повернул, проехал один перекресток, стою под стрелку, через минуты 3 приезжает Дпс, говорит паркуйся, и начинает мне по мозгам ездить, я пересек 2 сплошные, проехал на красный цвет, да еще и сотрудникам ДПС не подчинился, чуть ли его не сбил, когда он меня останавливал, кароч минут 40 спорили, он там оформляет уже вовсю, но сначала забывает про красный почему то, так как на этом перекрестке надо иметь очень сильный фарт, чтобы проскочить на красный, сильное движение всегда, потом забывает про неподчинение, так как это доказать еще сложнее, надо умные вещи в протоколе писать просто, и потом уже говорит "ну ты не будешь отрицать хоть, что ты через 2 сплошные выехал", я говорю ну это было))))
он говорит ну и славно полторы тысячи, я говорю нифига, это нарушение приписного знака и штраф 100р (могу ошибаться, давно не смотрел, но в районе этого точно), и тут опять споров на 20 минут, в конечном счете я так уехал, ничего не заплатив, и никуда не звонил, ну пару фраз было, но они не были ничем подкреплены абсолютно, но может они как то тоже повлияли.
Автор молодец, надо не быть лохом, а то скоро вообще ездить нельзя будет и если выехал уже на дорогу, ты уже виноват.
dedanten
22.03.2010, 18:49
я прав!
т.к. у меня все в порядке!
Афина - лишь дала почву взглянуть на это с другой стороны, задуматься простых смертных водил - просто на примере меня (типа начните с себя быть законопослушными)
можно было бы и не переходить на личности, так можно делать если бы сам все делаешь правильно
тут могу сказать прав тут Деда - сказав что никто не прав
Что у тебя в порядке? Тонировка? Почитай на досуге ПДД.
Нарушил, так признай и ответь, а не цепляйся за неувязки в законе.
Вот это мне всегда больше всего и нравится это у нас: тонируем, ксенон куда только втыкается втыкаем, ремнями не пользуемся и т.д. - а потом с лицами святых на чем свет стоит хаить власть, как только где-то худо-бедно пытаются навести порядок, пусть и коряво это местами.
Я не за правых, и не за левых, просто в зеркало иногда смотреть надо, и не искать все вселенские беды в других, сами мы не ангелы далеко, и на хоть чего сейчас дай, "одно расколем, второе потеряем"...
Культуры нет, а культура она не во власти, в людях обычных.
Нарушил, так признай и ответь, а не цепляйся за не увязки в законе.
Тоха, бесполезно. оставь)))
пока в голове "я прав"- пусть он меняет, ты хоть оппрыгайся вокруг.
другое дело - удивляют посты - он меня обидел, попытался прижать.какой он м"дак )))
Вот это мне всегда больше всего и нравится это у нас: тонируем, ксенон куда только втыкается втыкаем, ремнями не пользуемся и т.д. - а потом с лицами святых на чем свет стоит хаить власть, как только где-то худо-бедно пытаются навести порядок, пусть и коряво это местами.
Я не за правых, и не за левых, просто в зеркало иногда смотреть надо, и не искать все вселенские беды в других, сами мы не ангелы далеко, и на хоть чего сейчас дай, "одно расколем, второе потеряем"...
+1
нормируется читаемость заднего номерного знака, кста
да и много всяких у тебя косяков по законодательству ... просто менты попались спокойные + ты себя так вел не из-за того, что ты законы, типа, знаешь, а потому что знакомы в УСБ ... НЛ, Дим, но не в лучшем свете себя выставил, имхо
Road User
22.03.2010, 19:30
права надо свои отстаивать, в этом нет ничего зазорного, но надо это дело очень умно и грамотно, хороший пример Виктор Травин, когда он еще не был "Травиным" пытались разводить и он всегда выигрывал в этих спорах, потому что умно себя вел, ну а сейчас естественно его и останавливать никто не будет, ибо связывать себе дороже.
Просто вот вспоминается развод ДПС, произошедший со мной лично, выезжал я со двора, ну знаю я что там сплошная и поворот запрещен, но разворачиваться там еще дальше, да и всроду там не было никого, вообщем повернул, проехал один перекресток, стою под стрелку, через минуты 3 приезжает Дпс, говорит паркуйся, и начинает мне по мозгам ездить, я пересек 2 сплошные, проехал на красный цвет, да еще и сотрудникам ДПС не подчинился, чуть ли его не сбил, когда он меня останавливал, кароч минут 40 спорили, он там оформляет уже вовсю, но сначала забывает про красный почему то, так как на этом перекрестке надо иметь очень сильный фарт, чтобы проскочить на красный, сильное движение всегда, потом забывает про неподчинение, так как это доказать еще сложнее, надо умные вещи в протоколе писать просто, и потом уже говорит "ну ты не будешь отрицать хоть, что ты через 2 сплошные выехал", я говорю ну это было))))
он говорит ну и славно полторы тысячи, я говорю нифига, это нарушение приписного знака и штраф 100р (могу ошибаться, давно не смотрел, но в районе этого точно), и тут опять споров на 20 минут, в конечном счете я так уехал, ничего не заплатив, и никуда не звонил, ну пару фраз было, но они не были ничем подкреплены абсолютно, но может они как то тоже повлияли.
Автор молодец, надо не быть лохом, а то скоро вообще ездить нельзя будет и если выехал уже на дорогу, ты уже виноват.
Странный пример. Типа, я, конечно, нарушил, но гаец - м"дак. А ведь если бы ты две сплошных не пересек, то никому ничего доказывать и не пришлось бы.
Нарушил, так признай и ответь, а не цепляйся за неувязки в законе.
Я отстаивал сои права ПДД я знаю - про тонировку читал - разрежеше и допусками! - я пвыше писал - приборами моя тонировка проверялась 2 раза - она соответствует светопропускаемости!!
я не хаю власть, а хаю отдельных людей, которые пытаются доить народ
Тоха, бесполезно. оставь)))
пока в голове "я прав"- пусть он меняет, ты хоть оппрыгайся вокруг.
другое дело - удивляют посты - он меня обидел, попытался прижать.какой он м"дак )))
читаем так же выше, если Вы говорите начните с себя - начните. Я прав - это незацикливание, это реальный факт в данной ситуации
почему я должен доказывать кому то что я не червяк бемпарвый - а человек у которого есть обязанности и права.
Купив авто, получив права - я уже взял на себя обязанности и их придерживаюсь их. Есть законы - в данном случае ПДД - но почему они трактуются по разному?
нормируется читаемость заднего номерного знака, кста
да и много всяких у тебя косяков по законодательству ... просто менты попались спокойные + ты себя так вел не из-за того, что ты законы, типа, знаешь, а потому что знакомы в УСБ ... НЛ, Дим, но не в лучшем свете себя выставил, имхо
Знаешь нет, про знакомых я вспомнил только когда спор зашел в тупик - конкретный ТУПИК - я в суд и сдирать пленку - которую даже не проверили прибором - а составили протокол и вписали без моего ведома каких то свидетелей ... ну что я мог уже сделать - они первые поступиле не честно с законопослушным водителем и гражданином. только тогда я вспомнил и набрал УСБ
Если бы они были правы - они бы не пошли на попятную!
Я пвыше писал - приборами моя тонировка проверялась 2 раза - она соответствует светопропускаемости!!
:shock::crazy::crazy::crazy::crazy::shock:
читаем так же выше, если Вы говорите начните с себя - начните.
гыг. какие ко мне претензии? с себя я уже давно начала.
по существу, пожалуйста, а не лозунгами.
я готова послушать. что не так?
bitten Apple
22.03.2010, 20:14
Ели уж зашел разговор о тонировке – можно даже не тратить батарейки прибора. И вообще не доставать его. :lol:
Так как заводская теплозащитная тонировка (зеленоватая которая) сама по себе только-только вписывается в нормы светопропускания: 75% для лобового и 70% для передних боковых. То есть, любая пленка, даже почти прозрачная, автоматом не вписывается. :wave:
dedanten
22.03.2010, 20:16
Ели уж зашел разговор о тонировке – можно даже не тратить батарейки прибора. И вообще не доставать его. :lol:
Так как заводская теплозащитная тонировка (зеленоватая которая) сама по себе только-только вписывается в нормы светопропускания: 75% для лобового и 70% для передних боковых. То есть, любая пленка, даже почти прозрачная, автоматом не вписывается. :wave:
+1:)
Чтоб друг на друга не тыкали, для этого законы и существуют. Чтоб законы исполнялись существуют для этого специально обученные люди на государевой службе. В нашем случае барыги полосатыми палками. И если в этой части все законы добуквенно-скурпулезно исполнять (я имею ввиду автолюбителей), в т.ч. и идиотские, то автолюбитель превращается в пешехода: ГТО не получить- будут вымогать, протоколы обжаловать в суде - правды не добьешься и останешься без прав и т.д., а если бы все были сознательные, то и законов не нужно. Однако если возможность позволяет человеку двигаться по пути наименьшего сопротивления, именно туда он и будет двигаться. Чтобы избежать этого, см. начало этого моего сообщения.
P.S. Про исполнимость и исполнительность законов: я практикующий юрист, второй дом - суды. Как выполняются законы знаю, в т.ч. и людьми на государевой службе, на личном опыте. Поначалу я очень болезненно переносил извращение законов. Но... с волками жить, по волчьи выть. Сейчас я, чтоб не рвать сердце, стараюсь на это спокойно реагировать, хотя, признаюсь, бывает тяжело.
да шапку всю сносить нужно..
+100!!! Истина в последней инстанции!!! Иначе будет только хуже
dedanten
23.03.2010, 09:51
ГТО не получить- будут вымогать
Не понял, в чем проблема пройти ГТО на машине БЕЗ ТОНИРОВКИ??? Никаких проблем нет, я ТО последний раз покупал когда на 9-ке ездил, в 2001 году, после этого на всех машинах проходил сам. А с тонировкой вы не пройдете ТО ни где в мире, так что чему тут удивляться?
Следуя логике "а чо я, они вон...." нужно вообще на все забить и устроить анархию.
у мну все машины в организации по-честному ТО проходят. Без проблем.
+.1 сама ТО прохожу на машине. проблем нет
у мну все машины в организации по-честному ТО проходят. Без проблем.
И у меня все по честному, а автобусы два раза в год, и даже польза от этого есть, так как на ПИК и стенд ездим не зря. Хотя мог бы и просто так, только заехав на линию и с другой стороны выехав, получить ТО. Как отношения выстроишь, такой и результат получишь. Нам операторы диагносты на линии помогают, мне от них только польза!
Надо главному инженеру ПИКа ссылочку дать, протащится! :)
Дима маладец что начал бороцо за свои права:thumbup:, боролся уверенно, но не зная некоторых тонкостей ПДД (надо падучить:)) за номера однозначно штраф ( ст.12.2 п.1 КоАП – штраф 100 руб) (если они так решили) никаких предупреждений, далее
Процедура контроля аптечки, огнетушителя и знака. Их отсутствие не может быть поводом для остановки, а проверять их после остановки инспектор не имеет права. К тому же, можно спокойно утверждать, что при выезде из гаража все было на месте. Аптечка может быть разукомплектована в результате ее использования на дороге, огнетушитель так же может быть использован на дороге по прямому назначению. Указанные предметы одноразового применения. К тому же, эти предметы не входят в перечень п.2.1.1 ПДД и предъявлению не подлежат – это не водительское удостоверение. Попутно: в аптечке есть два сертификата со сроком давности – выбросите их совсем. И не забывайте менять просроченные лекарства.
За маленький огнетушитель, отсутствие задних противотуманок, отсутствие дополнительного стоп-сигнала, за 2 шипованных колеса, за немонотонный звук сигнала и т.д. – за те неисправности, при которых автомобиль или его комплектация не соответствуют ГОСТ, но при которых эксплуатация не запрещена, наказания нет и быть не может.
2 всем начинающим паднимать кипешь что сам виноват, начни с себя и тд и тп, начинать надо с тех кто следит за исполнением закона, и если они ведут себя как последние упыри, необходимо всеми средствами ставить их на место, думаю Дима прекрасно отдает себе отчет что за тонировку несоответствующую госту, его могут наказать штрафом в 100 р. но если уж наказывать, то делать это по закону (мои дорогие любители законов:)) т.е. проверка прибором и составлением протокола, а не так ка их нога захочет с угрозами и требованием (не занонными:znaika:) содрать тонировку.
Хотите поговорить о законах и ПДД давайте возьмем к примеру детские кресла (необходимая штука б/п) ,но в ПДД прописано
ПДД: 22.9 Перевозка детей допускается при условии обеспечения их безопасности с учетом особенностей конструкции транспортного средства. Перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием специальных детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, а на переднем сиденье легкового автомобиля – только с использованием специальных детских удерживающих устройств.
, а согласно госту
ГОСТ P 41.16–2005 (п.Ф.1.1.) максимальный рост ребенка для устройства – 1,5 м, и согласно ГОСТ 41.44–2005 максимальный вес – 36 кг. как быть если ребенок 10-11 лет выше 150 см. или весит больше 36 кг.?
Инспектор имеет полное право вас оштрафовать, даже если ребенок пристегнут штатными ремнями и таких противоречий предостаточно, я уже не говорю про всякие ситуации на дороге которые ГайцЫ интерпретируют как хотят. НеобхоДимо :) бороться с их беспредельном. Так что Ваши выпады неадекватны в данной ситуации . Дима не сделал и не нарушил ничего такого чтобы вызвать подобную реакцию.
To pump:
Никто Вас не оштрафует, если ребенок пристегнут штатным ремнем (касается только заднего сиденья), достаточно положить ему что-нибудь под попу, чтобы ремень по шее не проходил.
У меня кресло одно на две машины - стоит как правило у жены. Когда меня тормозят с ребенком говорю пристегнут штатным согласно ПДД. Пока даже доказывать ничего не приходилось.
Еще если нечего подложить можно пристегнуть только поясную часть ремня, диагональную оставив за спиной, чтобы по шее ремень не проходил, но лучше всего кресло второе купить.
НеобхоДимо :) бороться с их беспредельном. Так что Ваши выпады неадекватны в данной ситуации . Дима не сделал и не нарушил ничего такого чтобы вызвать подобную реакцию.
Точняк! Давайте бороться с беспредельщиками, а с самим собой как-нибудь потом. Себя-то мы любим и уважаем, однозначно, большечемостальных. И как Я (любимый и обожаемый) могу быть неправ!!!! Вот когда все вокруг станут правильными, тогда и я подтянусь за всеми.
Я все правильно поняла? Тогда точно ждать нечего от нашего светлого будущего, все только и дальше будет катится по направляющей.
To pump:
Никто Вас не оштрафует, если ребенок пристегнут штатным ремнем (касается только заднего сиденья), достаточно положить ему что-нибудь под попу, чтобы ремень по шее не проходил.
У меня кресло одно на две машины - стоит как правило у жены. Когда меня тормозят с ребенком говорю пристегнут штатным согласно ПДД. Пока даже доказывать ничего не приходилось.
постоянно так вожу племянника. пристегиваю ремнем, а под попу подушка живет в машине.
проблем с гаишниками тоже не было.
PUMP, Lotar поддерживаю :wave:
Надо повышать свою правовую грамотность, дабы противостоять беспредельщикам в форме или, как минимум, за свое правонарушение получить по заслугам, но не более того!
Кичиться тем что у вас 2 пункта соотвествуют ПДД (тонировка и ГТО) и в соседней ветке про ксенон призывать порвать всех колхозников потому как у вас стоит ксенон штатно попахивает лукавством;)
Если вы говорите закон превыше всего, и призываете соблюдать его , показывая на своем примере - более благой миссии не придумаешь, только будьте последовательны по всем пунктам. Хотя бы того же ПДД... скорость, телефон, поворот не из того ряда, поворотник, парковка - это то на что в Москве не обращают внимания и более чем уверен что вы тоже. пробегитесь по ПДД и для себя честно признайтесьчто вы соблюдаете а что не очень. Далее не ПДД, распитие алкоголя на сходке на горе - это КоАП (Lotar поправит если ошибусь), секс в автомобиле - грамотный сотрудник вас обилетит! Расплеванные смечки на той же горе - это скорее чисто культура. Давайте дейстивтельно следить за собой :wave:
Думаю что топиксстрер тему поднял не из бахвальства знакомства с ОСБ, а как пример очередного попрания прав гражданияна из-за необходимости собрать "палки".
To pump:
Еще если нечего подложить можно пристегнуть только поясную часть ремня, диагональную оставив за спиной, чтобы по шее ремень не проходил, но лучше всего кресло второе купить.
Я описал чисто гипотетическую ситуацию, в которой Гаец имеет полное законное право оштрафовать вас.
Т
Я все правильно поняла? .
Нет Наташа, не правильно, не стоит передергивать и говорить общие фразы, кричать сам виноват, каждый может, а как дело доходит до конструктива то многим сказа уже нечего. Дима описал конкретную ситуацию в которой гайцЫ вели себя мягко говоря не очень хорошо, что Вы конкретно можете сказать против Димы и в защиту Гайцев?
Road User
23.03.2010, 13:34
Да никто не спорит, что гайцы поступили неправильно (читай незаконно). Народ говорит о том, что прежде чем требовать соблюдения закона от других, надо посмотреть на себя. Спор идет не в правовой, а в моральной плоскости.
Да никто не спорит, что гайцы поступили неправильно (читай незаконно). Народ говорит о том, что прежде чем требовать соблюдения закона от других, надо посмотреть на себя. Спор идет не в правовой, а в моральной плоскости.
Ерунда, так можно спорить до бесконечности, к тому же, скоростной режим все нарушают, ВСЕ, тогда пулучаецо что никто не вправе отстаивать свои права? смешно, все зависит от конкретной ситуации, если ты едешь на красный тебя тормозят а ты начинаешь качать права или искать себе оправдание это одно, а когда в плохую погоду тебе пытаются оштрафовать за грязный номер это другое, давайте так, мухи отдельно, котлеты отдельно и не мешать все в кучу. будет куда больше ясности и меньше спорящих.
только одно - вы придераетесь к словам и только
практически - это к слову о допусках прибора (по закону тех. харак-ки это +/- 3 %) в действительности до 5 %
проверяли .. я пишу только в рамках данного поста, да было 2 раза. Один раз сам заехал проверил ради интереса, второй раз на Посту в Чувашии - у них показал точное по дупуску
По поводу начните с себя - это лишь пожелание, я не люблю людей тыкать носом, ибо могу чегото не знать, и не мое дело.
Согласен - начинать нужно с себя, за последнюю неделю специально прошелся по татарским сайтам, форумам по поведению местных гайцов - это реально беспредел, нашел десятки похожих ситуаций которую здесь описал, но с плачевными последствиями - это отбор прав, снятие гос. номеров .. суд (те. начиналось с грязных номеров, но далее не как у меня придирание к тонировке, а реальноая проверка тех. состояния авто на месте! , например у многих сняли номера за то, что есть люфт на рулевой рейке, причем это даже не на посту - просто вдоль дороги!!!)
думаю, каждый остался при своем мнении
---------- Post added at 14:23 ---------- Previous post was at 14:23 ----------
только одно - вы придераетесь к словам и только
я высказываю свое мнение- это запрещено в рамках этого форума?
Road User
23.03.2010, 14:29
Да никто не говорит, что мы безгрешны. Просто если я нарушаю ПДД, то разговор с гайцем начну с извинения, и уж точно не буду потом ставить себе в заслугу, что вышел сухим из воды (тем более, с помощью нужных знакомых).
Еще раз повторю, что гаец поступил незаконно, и за это его надо наказывать (хотя конкретно в этом случае он не преследовал собственной выгоды, а лишь выполнял "заказ" руководства на палки).
Но давайте тогда уж и товарища из УСБ призовем к соблюдению закона. Он поступил, по сути, ничуть не лучше, чем гаец.
К слову. Я целиком и полностью на стороне нашего комрада Aries, который уже несколько месяцев борется за свою правоту в смежной теме. Но вот Nevo, при всем уважении, поддержать никак не могу.
думаю, каждый остался при своем мнении
---------- Post added at 14:23 ---------- Previous post was at 14:23 ----------
я высказываю свое мнение- это запрещено в рамках этого форума?
Именно - каждый при своем! ибо Вы говорите - начните с себя, а я говорю про именно данную ситуацию и не более. Тем самым вы говорите что гайцы поступили правильно - пытаясь без ЗАКОННЫХ оснований выписать штраф и заставить что то устранять
п.с.
хоть в рамках этого форума, и на этом спасибо, а то я думал Вы вообще со мной не разговариваете
опять будете придераться? нет я не спорю с вами, мне интересно - если бы Вас остановили, расскажите тогда как бы вы поступили?
Да никто не говорит, что мы безгрешны. Просто если я нарушаю ПДД, то разговор с гайцем начну с извинения, и уж точно не буду потом ставить себе в заслугу, что вышел сухим из воды (тем более, с помощью нужных знакомых).
Еще раз повторю, что гаец поступил незаконно, и за это его надо наказывать (хотя конкретно в этом случае он не преследовал собственной выгоды, а лишь выполнял "заказ" руководства на палки).
Но давайте тогда уж и товарища из УСБ призовем к соблюдению закона. Он поступил, по сути, ничуть не лучше, чем гаец.
К слову. Я целиком и полностью на стороне нашего комрада Aries, который уже несколько месяцев борется за свою правоту в смежной теме. Но вот Nevo, при всем уважении, поддержать никак не могу.
Приветствую! понимешь, а я и непрошу тут поддержки, мне это не нужно :) этот пост - просто как пример - что здесь вытворяют сотрудники гаи
ОЧЕНЬ много примеров, просто описал личную
если хотите я буду именно в этой теме выкладывать факты, что вытворяют татарские гибоны
Примеры: (еще раз скажу - это происходило со знакомыми мне людьми, поэтому врею, так же эти случаи неоднократны и рафиксированы даже камерами автовладельцев)
1. Вы вдруг попадаете в колонну !? - едут авто гаи без звуковога сигнала, только изредка включая "лустру" - этих авто 3 -4, и едут они на приличном (даже очень) расстоянии друг от друга, едут по крайней левой... Народ естественно перед первой перестраиваются правее, затем на место. Последняя авто гайцов едет ну очень далеко - ждет как только кто то перестроиться обратно на левую полосу и за тем включает люстру на постоянку, сгоняет это авто ... тем временем в толпе едет авто без обозначений (черный фиат альбеа (тут гибоны на таких ездят)) - открывается окно машет полосатая палка и прижимает вас к обочине. Всё - прав нет
2. В данный момент похожий на мой - изначально - как предлог остановка за грязные номера, а там в зависимости от авто и хозяина найдут до чего докапаться.
3. Опять подставы от гибонов - это в основном в центре, на улочках с перекрестками - подставляют так что ты не пропустил авто их авто. Прав нет
4. Давайте выпишем за ремень, тонировку, не включеный свет - иначе мы проверим неоплаченые штрафы, снимаем номера, авто на штраф стоянку - народ боиться тут и соглашается
..продолжение следует
мне интересно - если бы Вас остановили, расскажите тогда как бы вы поступили?
мне бы выписали штраф 100 руб. за нечитаемый номер, либо просто бы сделали предупреждение. все))это 5 минут ,а не 50. с привлечением непонятно кого и зачем.
тонировки у меня нет.
мне бы выписали штраф 100 руб. за нечитаемый номер, либо просто бы сделали предупреждение. все))это 5 минут ,а не 50. с привлечением непонятно кого и зачем.
тонировки у меня нет.
А если Ваш номер при этом читаем? А потом бы Вам сказали, что Вы только что проехали под кирпич по встречке? Хотя Вы прекрасно видели кирпич и выполнили маневр правильно, не заехав под него...
Vayzunoff
23.03.2010, 16:09
а тонировка все -таки класснаяя штука)))
вот седня палучил талон, паеду затанируюсь апять)))
А если .
а на тему "если бы" можно рассуждать долго и упорно...
Странный пример. Типа, я, конечно, нарушил, но гаец - м"дак. А ведь если бы ты две сплошных не пересек, то никому ничего доказывать и не пришлось бы.
так я готов ответить за то, что нарушил, и когда и вправду нарушил, то о спорах речь не идет, но не надо мне приплетать то, чего и в помине не было.
а на тему "если бы" можно рассуждать долго и упорно...
Слив засчитан :lol:
был бы прибор на посту, что дальше?
меня в Твери так тормознули. замеряли...выписали штраф на 100 руб и отпустили.
Слив засчитан :lol:
Вам ответили постом ниже. если бы была другая ситуация а не такая, как Вы описали? что дальше-то?
это можно долго и упорно спорить. толку?
я не вижу.
все, что мне было сказать по этому поводу, я уже озвучила
соответственно дальше будет только повторение моего мнения.
потому, в этой теме считаю для себя разговор исчерпаным.
счастливо дальше искать "правду"
Не понял, в чем проблема пройти ГТО на машине БЕЗ ТОНИРОВКИ??? Никаких проблем нет, я ТО последний раз покупал когда на 9-ке ездил, в 2001 году, после этого на всех машинах проходил сам. А с тонировкой вы не пройдете ТО ни где в мире, так что чему тут удивляться?
Следуя логике "а чо я, они вон...." нужно вообще на все забить и устроить анархию.
Я не это имел ввиду. Я говорю о том, что при прохождении ГТО начинается развод со стороны гайцов. Мне вот как то (Пассата еще не было) начали заливать, что у меня машина с АБС, а у них оборудование под машины без АБС, поэтому по-любому покажет, что моя машина неисправна. В этой связи мне надо ехать к дилеру (машина новая), что бы там они что то затягивали, убирали всю АБС полностью, потом ГТО, а потом опять на сервис. Нормально? Не надо говорить каким способом я прошел ГТО (к дилеру не ездил). Один, скажем так знакомый, вообще принципиально не с кем не договаривается. Вообще не с кем (между нами говоря, потому что не умеет, т.к. считает себя самым умным, а тогда зачем с дураками договариваться?). У него две машины. Поехал проходить ГТО на одной. Убил целый день. Не прошел. Причину не знаю, много говорил, у него как всегда все дураки, то туда поехать, то сюда. Короче подошел ко мне, попросил. Сэкономил и время и деньги. Не надо говорить как он проходил ГТО на второй машине.
Я целиком и полностью на стороне нашего комрада Aries, который уже несколько месяцев борется за свою правоту в смежной теме. Но вот Nevo, при всем уважении, поддержать никак не могу.
Вот только зачем доводить до такой ситуации? Кому от этого хуже? Только автовладельцам. Я не кого то конкретно имею ввиду, а вообще. За право надо бороться и отстаивать - тут согласен. Но универсальных советов не бывает. Вот все тот же знакомый (который ни с кем не договаривается) попался гаишникам - ехал по встречке (он к слову тоже юрист). Гайцы его запалили. Он им давать не стал и стал им доказывать, что с того места где они стояли, видеть они ничего не могли (ну и еще много там чего). В итоге суд. Он там начал искать левых свидетелей, времени убил уйма, свои дела все отложил, потом меня подключил. В итоге он пипец сколько всего переделал впустую. Я предложил в этой ситуации дело заволокитить. Ну и все, сроки прошли из-за волокиты и ему права вернули. Но и то, потому что я с этой мировой судьей в хороших отношениях. Так бы волокитить не стали.
Итог: я не в ком случае не призываю нарушать закон. Как юрист заявляю! Ни-ни! Просто к сегодняшней ситуации надо адаптироваться. Ведь все мы знаем на чьей стороне суды, мы все понимаем, что в том числе и поэтому гайцы так себя ведут. Из-за этого людской гнев только крепче. Если один будет писать против ветра, хуже от этого станет только автору. Необходим системный подход и воля государства навести порядок. А этого нет. Гаишник должен сам стоять на страже закона, а не преступать его. Если он хочет взять выписать протокол за тонировку, то и делать это он должен применяя спец. оборудование, а не на глазок. Высказывания, типа, "ну ты же сам знаешь, что затонирован", не принимаются. Если положено ему мерить, то пускай и меряет. Т.к. я прав, пока не доказано обратное, моя порядочность и честность -предполагается. И у меня, как и у любого автолюбителя, есть права, но и гаишнику государство дало определенные полномочия. Поэтому, я считаю, что топикстартер действовал адекватно развивающейся ситуации. Проще говоря, все должны знать правила игры (все по закону), а если кто-то выходит за рамки правил, то я с себя тоже снимаю все обязательства по их соблюдению.
Вот мы все вместе взглянули на 1 взятую проблему, ситуацию с разных сторон!
Считаю это здорово!
что Вы конкретно можете сказать против Димы и в защиту Гайцев?
Против могу сказать то, что тонировка, как ни говорит Дима, скорее всего не пройдет по госту на аппарате, иначе нафиг ее ставить (как чай малозаваренный - если культурновыразиться). А вопрос в итоге решен как - звонок - это можно и сплошную пересекать, и под знак обгонять - было бы кому позвонить. А в защиту гайцев - Давайте бороться с беспредельщиками - давайте бороться с собой, со своими нарушениями, и безпредельщики особо доставать не будут. И поворотником помашем, и пристегнемся, да и номер заодно протрем периодически, чтобы хотя бы из-за него не могли придраться. Меньше создашь ситуация - меньше остановят.
Выше пр нарушения писали:
Меня штрафовали за скорость - но извините, я знаю что превышаю - получила протокол + квитанцию за меня выписали и поехала - это точно меньше по времени. И превышаю я ее в рамках дешевого штрафа, которыйкак раз и согласна оплатить.
уговорили черти!!!)) пайду намера протирать))
нинада....краску сотрешь))
нинада....краску сотрешь))
Аха, и потом абайдется дороже..
dedanten
24.03.2010, 01:49
+1.
Ерунда, так можно спорить до бесконечности, к тому же, скоростной режим все нарушают, ВСЕ, тогда пулучаецо что никто не вправе отстаивать свои права? смешно, все зависит от конкретной ситуации, если ты едешь на красный тебя тормозят а ты начинаешь качать права или искать себе оправдание это одно, а когда в плохую погоду тебе пытаются оштрафовать за грязный номер это другое, давайте так, мухи отдельно, котлеты отдельно и не мешать все в кучу. будет куда больше ясности и меньше спорящих.
Саня, о том и речь - рарушил, признай и ответь. Это касается тонировки, так как из-за нее весь сыр-бор и разгорелся. И про грязные номера и тонировку - мухи от котлет отдельно.:)
+1
так я готов ответить за то, что нарушил, и когда и вправду нарушил, то о спорах речь не идет, но не надо мне приплетать то, чего и в помине не было.
Ты тему вообще читаешь?:) Чего не было - тонировки?:)
Я не это имел ввиду. Я говорю о том, что при прохождении ГТО начинается развод со стороны гайцов. Мне вот как то (Пассата еще не было) начали заливать, что у меня машина с АБС, а у них оборудование под машины без АБС, поэтому по-любому покажет, что моя машина неисправна. В этой связи мне надо ехать к дилеру (машина новая), что бы там они что то затягивали, убирали всю АБС полностью, потом ГТО, а потом опять на сервис. Нормально? Не надо говорить каким способом я прошел ГТО (к дилеру не ездил). Один, скажем так знакомый, вообще принципиально не с кем не договаривается. Вообще не с кем (между нами говоря, потому что не умеет, т.к. считает себя самым умным, а тогда зачем с дураками договариваться?). У него две машины. Поехал проходить ГТО на одной. Убил целый день. Не прошел. Причину не знаю, много говорил, у него как всегда все дураки, то туда поехать, то сюда. Короче подошел ко мне, попросил. Сэкономил и время и деньги. Не надо говорить как он проходил ГТО на второй машине.
Вот только зачем доводить до такой ситуации? Кому от этого хуже? Только автовладельцам. Я не кого то конкретно имею ввиду, а вообще. За право надо бороться и отстаивать - тут согласен. Но универсальных советов не бывает. Вот все тот же знакомый (который ни с кем не договаривается) попался гаишникам - ехал по встречке (он к слову тоже юрист). Гайцы его запалили. Он им давать не стал и стал им доказывать, что с того места где они стояли, видеть они ничего не могли (ну и еще много там чего). В итоге суд. Он там начал искать левых свидетелей, времени убил уйма, свои дела все отложил, потом меня подключил. В итоге он пипец сколько всего переделал впустую. Я предложил в этой ситуации дело заволокитить. Ну и все, сроки прошли из-за волокиты и ему права вернули. Но и то, потому что я с этой мировой судьей в хороших отношениях. Так бы волокитить не стали.
Итог: я не в ком случае не призываю нарушать закон. Как юрист заявляю! Ни-ни! Просто к сегодняшней ситуации надо адаптироваться. Ведь все мы знаем на чьей стороне суды, мы все понимаем, что в том числе и поэтому гайцы так себя ведут. Из-за этого людской гнев только крепче. Если один будет писать против ветра, хуже от этого станет только автору. Необходим системный подход и воля государства навести порядок. А этого нет. Гаишник должен сам стоять на страже закона, а не преступать его. Если он хочет взять выписать протокол за тонировку, то и делать это он должен применяя спец. оборудование, а не на глазок. Высказывания, типа, "ну ты же сам знаешь, что затонирован", не принимаются. Если положено ему мерить, то пускай и меряет. Т.к. я прав, пока не доказано обратное, моя порядочность и честность -предполагается. И у меня, как и у любого автолюбителя, есть права, но и гаишнику государство дало определенные полномочия. Поэтому, я считаю, что топикстартер действовал адекватно развивающейся ситуации. Проще говоря, все должны знать правила игры (все по закону), а если кто-то выходит за рамки правил, то я с себя тоже снимаю все обязательства по их соблюдению.
А теперь еще раз: никто не говорит, какие же у нас замЫчательние ГАИшники, власть и т.д. и т.п.:), мы говорим о том, что перед тем как самомудоказывать какой ты замЫчательный подумай, а есть ли у тебя моральное право это делать, или ты такой же как и они, то есть неправый...И разбор происходит по сути в плоскости кто больше не прав, ты, так как нарушил ПДД, или он, так как нарушает инструкции/закон и т.д. В итоге чем все закончилось - выписали таки 100 р за не читаемые номера, и автор это схавал, потому как понимал - лучше 100 р за номера, чем разбор по полной. Повторю еще раз: нарушил - будь готов ответить! Я тоже нарушаю, и если меня поймали, никогда не отказываюсь от нарушения, поймал - молодец, приз за внимательность. Уже писал про это, у нас реально куча народу думает из-за таких вот "правдорубов" что тонировка и ксенон колхозный "было можно, а теперь нельзя стало"...
Пока мы, быдло, не образумимся, власть уж точно к порядку не призовем:)
А теперь еще раз: никто не говорит, какие же у нас замЫчательние ГАИшники, власть и т.д. и т.п.:), мы говорим о том, что перед тем как самомудоказывать какой ты замЫчательный подумай, а есть ли у тебя моральное право это делать, или ты такой же как и они, то есть неправый...И разбор происходит по сути в плоскости кто больше не прав, ты, так как нарушил ПДД, или он, так как нарушает инструкции/закон и т.д. В итоге чем все закончилось - выписали таки 100 р за не читаемые номера, и автор это схавал, потому как понимал - лучше 100 р за номера, чем разбор по полной. Повторю еще раз: нарушил - будь готов ответить! Я тоже нарушаю, и если меня поймали, никогда не отказываюсь от нарушения, поймал - молодец, приз за внимательность. Уже писал про это, у нас реально куча народу думает из-за таких вот "правдорубов" что тонировка и ксенон колхозный "было можно, а теперь нельзя стало"...
Про мораль спорить не буду, т.к. считаю, что у каждого человека моральные качества разные: для кого-то норма то, что для меня, например, неприемлемо.
По поводу правый или не правый. Меня как-то остановили (Пассата тогда еще у меня не было) за превышение скорости - под знак "40" я ехал "60". У гайцов только показания на радаре. Мне предъявляют, я в отказ - показания не мои, я ехал 40, у меня 2 свидетеля в машине, если что подтвердят, сам юрист - в суде порву, а потом и жалобу накатаю на вас за развод и вымогательство. Мне гаец говорит, а аптечка там, знак аварийной остановки есть, я говорю все есть. Он проверять не стал, а стал ныть, мол, если нарушаешь, то признайся, типа, нарушаю, а я тут самый умный нашелся и радары у них номера машин не показывают и все такое. Потом пожелал счастливого пути и отдал документы. Теперь вопрос. Ну и зачем я должен был признаваться в нарушении, если знал, что это начало гаишного развода и что мое превышение все равно не доказать? Если б я согласился, то началась вторая часть марлизонского балета по увеличению суммы? Да и зачем заранее соглашаться в том, чего можно избежать? Второй случай: я уже на Пассате превысил скорость на 20 км/ч, остановили, показали видео запись. Там машина и моя скорость. Можно и тут было к ним прицепится, но все взвесив я решил согласится с нарушением. Поэтому каждая ситуация индивидуальна, но я не вижу смысла заранее во всем сознаваться, если не прав. У нас Конституция такая, если хотите, я прав, пока не доказано обратное. Вот гаишник и должен этим заниматься в рамках закона. И если NEVO видел, что на посту нет спец. оборудования, то справедливо предположил, что законным способом доказать нарушение нельзя. Гаишник, зная, что у него нет прибора и поняв, что NEVO это знает, начал выдумывать всякую хрень со съемкой камерой. Бред! Но гаец знает, что суд будет на его стороне, поэтому сознательно продолжал все оформлять с нарушением. Такое поведение недопустимо для работника правоохранительных органов. Гражданин РФ вправе защищаться всеми доступными ему способами в рамках закона, а органы должны выявлять нарушения и преступления используя только законные методы и способы, предусмотренные различными положениями и инструкциями в той или иной области. По другому правового государства не будет! Но поскольку гаец все равно оформлял протокол, хоть и с нарушением, то и был осуществлен волшебный звонок. Я считаю, этот звонок - адекватный ответ гаишному протоколу с нарушением.
О том что надо начинать себя я наверное соглашусь. Про себя лично могу сказать, что моя машина затонирована только сзади (задние двери и заднее стекло). Причем пятеркой. Правилами это разрешено. сделано это для того, чотбы не привлекать барсеточников и тому подобных типов. В машине, на заднем сиденье, вожу документы. Ничего ценного, но отморозкам не объяснишь. Пристегивался ВСЕГДА! Задолго до повышения штрафов за не пристегнутый ремень (чем вводил в ступор своих знакомых).
В данной ситуации я никого не оправдываю (камрад NEVO, если тонировку спереди не ободрал еще, то обдирай нах, больше отмазывать не могу:lol::lol:), просто меня бесит поведение гайцов. Причем как гайцов, так любых лиц, так или иначе призванных охранять и защищать закон. Ведь и судьи также себя ведут. Пох им на доказательства, которые представлены в материалы дела, просто для себя решили, кто виноват и подгоняют закон под свое личное мнение. Это повальное явление у нас в стране. Вот именно это меня и бесит.:mad: Поэтому система и подталкивает людей к решению вопросов альтернативными вариантами.
+1.
............ В итоге чем все закончилось - выписали таки 100 р за не читаемые номера, и автор это схавал, потому как понимал - лучше 100 р за номера, чем разбор по полной. Повторю еще раз: нарушил - будь готов ответить! Я тоже нарушаю, и если меня поймали, никогда не отказываюсь от нарушения, поймал - молодец, приз за внимательность. Уже писал про это, у нас реально куча народу думает из-за таких вот "правдорубов" что тонировка и ксенон колхозный "было можно, а теперь нельзя стало"...
Привет!
- Приз за внимательность - :) Останавливали за грязные номера (которые читаемые), а выписали за тонировку на 100 рэ - причем выписали тогда, когда меня не пускали в будку и вписали 2-х левых свидетей, а потом заявили - иди сдирай только тогда уедешь - (в мозгу небыло и мысли про знакомого) вот только после этого я понял что иначе не получиться от них уехать.
я так понял грязные номера - этот тут лишь причина остановки!
А так обычная реакция на остановку - очень приветливая - Приветствую, что случилось, нарушил? - готов пострадать давайте посмотрим что .... Если я нарушил - никогда не отпираюсь! всегда вежлив и не строю под дурака.
Но поймите еще раз - я ехал - зная что номера нормально читаемые, на дороге грязищя просто не пролазная! - и тут мне говорят номера грязные. Выхожу с полной уверенностью! - и действительно они читаемые ! - а менты - ну и тонировка - Ну согласитесь тут же всё уже понятно :)
Про мораль спорить не буду,.....
В данной ситуации я никого не оправдываю (камрад NEVO, если тонировку спереди не ободрал еще, то обдирай нах, больше отмазывать не могу:lol::lol:), просто меня бесит поведение гайцов. Причем как гайцов, так любых лиц, так или иначе призванных охранять и защищать закон. Ведь и судьи также себя ведут. Пох им на доказательства, которые представлены в материалы дела, просто для себя решили, кто виноват и подгоняют закон под свое личное мнение. Это повальное явление у нас в стране. Вот именно это меня и бесит.:mad: Поэтому система и подталкивает людей к решению вопросов альтернативными вариантами.
Спасибо !!!
Именно это и бесит - само слово - ПРАВООХРАНИТЕЛЬНЫЕ оргганы!! - они призваны нас защищать, предупреждать нарушения! - а они наоборот..всё наоборот !
п.с.
я как только приехал в Татарию мне коллеги (не последние лица в городе) сказали - авто тонировано? - сразу снимай у нас гайцы суровые, попадешься отправят на штраф стоянку. Я говорю ну по приборам нормально проходит она у меня - Здесь это никого не волнует - сымай
:)) (я еще про себя подумал раз уж эти люди так говорят - значит реально звери :) )
Кстати по этому вопросу первый раз попался когда Путин в Челны приезжал - тормознули на дороге и всё ... отобрали доки, и послали сдирать. Даже протокол или квитанцию отказались заполнять, писать ... типа сначала принеси снятую пленку - потом будем писать ИДИОТЫ !
Против могу сказать то, что тонировка, как ни говорит Дима, скорее всего не пройдет по госту на аппарате, иначе нафиг ее ставить (как чай малозаваренный - если культурновыразиться). А вопрос в итоге решен как - звонок - это можно и сплошную пересекать, и под знак обгонять - было бы кому позвонить. А в защиту гайцев - Давайте бороться с беспредельщиками - давайте бороться с собой, со своими нарушениями, и безпредельщики особо доставать не будут. И поворотником помашем, и пристегнемся, да и номер заодно протрем периодически, чтобы хотя бы из-за него не могли придраться. Меньше создашь ситуация - меньше остановят.
Выше пр нарушения писали:
Меня штрафовали за скорость - но извините, я знаю что превышаю - получила протокол + квитанцию за меня выписали и поехала - это точно меньше по времени. И превышаю я ее в рамках дешевого штрафа, которыйкак раз и согласна оплатить.Наташа во :thumbup::thumbup::thumbup: я аплодирую стоя:nod::nod::nod: Вы сами себе хотя бы не противоречили бы:) а то получается что Вы тыкаете носом человека что у него "рыльце в пушку" и тут же признаете что сами нарушаете, но себя оправдываете, я мол это делаю сознательно и со всей ответственностью, тогда чем Вы отличаетесь от Димы? он так же с полной ответственностью подходит к тонировке и он прекрасно знает что за это штраф 100 р. при условии что есть прибор и он показал что тонировка не по госту, а тут началось без проверки составляют протокол, сдирай пленку, ну Вы знаете.
Вас штрафовали за скорость? прекрасно, представьте Вы едете в городе 100 км/ч, Вас тормозят, Вы знаете что это протокол и шртаф 300р. но Вам показывают радар там скорость 125 км/ч, а это изъятие водительского и суд, Вы справедливо возмущены пытаетесь качать права, Вас ставят в игнор и оформляют,как дальше будут развиваться события уже не важно. Вы пишете о случившемся на форуме, а Вам отвечают: - а нех нарушать и гонят по городу и тогда проблем не будет, Вы сами виноваты и тд.
Ну а так как скоростной режим нарушают все, то в подобной ситуации может оказаться каждый из нас и не к чему тут воду мутить, надо понят что тут мы все в одной лодке.:wave: Вашу позицию я понял, надеюсь и свою я донес до Вас, на сем дальнейший диалог по данному вопросу считаю бессмысленным ибо в ветке уже не по одному разу всё что нужно высказали:wave:
простой вопрос. на посту остановили с тонировкой, проверили по прибору. что со мной сделают?
1. законно заставят сдирать тонировку.
2. либо выпишут штраф 100 руб за неё и я поеду дальше?
по части темы вопрос такой:
если нарушил правила, то Кули выёпываться?
Vayzunoff
25.03.2010, 17:43
застивать что то сдирать они не имеют права, это твоя собственность
простой вопрос. на посту остановили с тонировкой, проверили по прибору. что со мной сделают?
1. законно заставят сдирать тонировку.
2. либо выпишут штраф 100 руб за неё и я поеду дальше?
Штраф за тонировку
Действующий штраф составляет 100 руб.
КоАП РФ Статья: 12.5 ч.1
Управление ТС при наличии неисправностей или условий, при которых в соответствии с Основными положениями по допуску ТС к эксплуатации и обязанностями должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения эксплуатация ТС запрещена, за исключением неисправностей и условий, указанных в частях 2 - 6 настоящей статьи.
Предупреждение или штраф - 100 руб.
Как было раньше:
КоАП РФ
Статья 114. Нарушение правил регистрации и эксплуатации транспортных средств
(в ред. Федерального закона от 03.04.1997 N 67-ФЗ)
(.....)
(3) Управление водителями транспортными средствами, не зарегистрированными в установленном порядке, или не прошедшими государственного технического осмотра, или имеющими
неисправности при наличии которых в соответствии с правилами дорожного движения запрещается их эксплуатация, за исключением неисправностей, указанных в части четвертой настоящей
статьи, -
влечет предупреждение или наложение штрафа в размере от 0,2 до 0,5 минимального размера оплаты труда.
(в ред. Федерального закона от 19.07.1997 N 108-ФЗ)
ПДД РФ
2.3. Водитель транспортного средства обязан:
2.3.1. Перед выездом проверить и в пути обеспечить исправное техническое состояние транспортного средства в соответствии с Основными положениями по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностями должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения
Основные положения...
7. Прочие элементы конструкции
7.3. Установлены дополнительные предметы или нанесены покрытия, ограничивающие обзорность с места водителя, ухудшающие прозрачность стекол, влекущие опасность травмирования участников дорожного движения.
Примечание. На верхней части ветрового стекла автомобилей и автобусов могут прикрепляться прозрачные цветные пленки.
Разрешается применять тонированные стекла промышленного изготовления (кроме зеркальных), светопропускание которых соответствует требованиям ГОСТа 5727-88. Допускается применять шторки на окнах автобусов, а также жалюзи и шторки на задних стеклах легковых автомобилей при наличии с обеих сторон наружных зеркал заднего вида.
По памяти ГОСТ 5727 (с исправлениями, внесенными в середине 90-х) допускает для боковых стекол светопропускание не хуже 70% от падающего потока.
ПРИМЕЧАНИЕ: Проверять тонировку должен инсперктор группы технического надзораи контроля, который установливает несоответствие ГОСТ с помощью сертифицированного, поверенного и опломбированного прибора Блик на стационарном посту.
по части темы вопрос такой:
если нарушил правила, то Кули выёпываться?
читай тему, и такой вопрос к тебе в голову не придет
Наташа во :thumbup::thumbup::thumbup: я аплодирую стоя:nod::nod::nod: Вы сами себе хотя бы не противоречили бы:) а то получается что Вы тыкаете носом человека что у него "рыльце в пушку" и тут же признаете что сами нарушаете, но себя оправдываете, я мол это делаю сознательно и со всей ответственностью, тогда чем Вы отличаетесь от Димы? он так же с полной ответственностью подходит к тонировке и он прекрасно знает что за это штраф 100 р. при условии что есть прибор и он показал что тонировка не по госту, а тут началось без проверки составляют протокол, сдирай пленку, ну Вы знаете.
Вас штрафовали за скорость? прекрасно, представьте Вы едете в городе 100 км/ч, Вас тормозят, Вы знаете что это протокол и шртаф 300р. но Вам показывают радар там скорость 125 км/ч, а это изъятие водительского и суд, Вы справедливо возмущены пытаетесь качать права, Вас ставят в игнор и оформляют,как дальше будут развиваться события уже не важно. Вы пишете о случившемся на форуме, а Вам отвечают: - а нех нарушать и гонят по городу и тогда проблем не будет, Вы сами виноваты и тд.
Ну а так как скоростной режим нарушают все, то в подобной ситуации может оказаться каждый из нас и не к чему тут воду мутить, надо понят что тут мы все в одной лодке.:wave: Вашу позицию я понял, надеюсь и свою я донес до Вас, на сем дальнейший диалог по данному вопросу считаю бессмысленным ибо в ветке уже не по одному разу всё что нужно высказали:wave:
Ой, знвете, после того, как в меня ведро влетело и машина под тотал ушла (а моя скорость на трассе была 95 км - практически колхоз - штрафа не выпишешь) - ко мне "город и 100" не применимы. В городе - я колхоз - и мне не стыдно совершенно - на перекрестке встретимся, сколько Вы там ни будете изголяться занимаясь шахматизмом. А машина у меня не тонированная, за это меня не оштрафуют, и номера я периодически протираю, не лень руки пачкать, да и пристегиваюсь всегда (это уже до кучи сведений). А при скорости 60 меня точно разводить на 125 не будут, согласитесь. А время тратить на фигню и стоять 50 минут отговариваться, что я прав - я не буду (заведомо зная, что не права) - взяла протокол и поехала. Мое время точно стоит дороже. А под права поставляться - слава богу переросла уже эти гонки, знаки и берегу себя, свою семью - не буду. Когда-то -да, было, просила, уговаривала, платила. Теперь - извольте - не мое. переросла. А в данной ситуации - сколько мозги друг другу не компосировали - вопрос решился звонком и протоколом - ради чего было время терять, нервы трепать, дома видимо никто не ждет. А еще - когда есть кому позвонить, как я уже говорила - можно и под знак, можно и 125 в городе - все можно (это автора темы не касается - а в общем случае).
И еще раз про "рыльце в пушку" - может у меня и маленький стаж, всего 8 лет, но не за дело - меня не штрафовали. А когда я нарушаю - я нарушаю и готова за это получить свой протокол, а не заниматься мозгомытием.
На этом я тоже думаю закончить. потому что у каждого свое мнение, а мое - нарушил - отвечай. При всем уважении ко всем.
Сегодня в "Главной дороге" парнишка задал вопрос: остановили на посту ночью и проверили прибором светопропускание стекол с тонировкой, законно ли это в ночное время?
Ответ ихнего юриста: в связи с регламентом, вступившим в силу с 1 сентября 2009 года проверка тех. состояния ТС, прошедших плановое ТО противозаконна НЕ ЗАВИСИМО ОТ ВРЕМЕНИ СУТОК! :1eek:
Сегодня в "Главной дороге" парнишка задал вопрос: остановили на посту ночью и проверили прибором светопропускание стекол с тонировкой, законно ли это в ночное время?
Ответ ихнего юриста: в связи с регламентом, вступившим в силу с 1 сентября 2009 года проверка тех. состояния ТС, прошедших плановое ТО противозаконна НЕ ЗАВИСИМО ОТ ВРЕМЕНИ СУТОК! :1eek:
Да ну нах:suspicious:
Ой, знвете, после того, как в меня ведро влетело и машина под тотал ушла (а моя скорость на трассе была 95 км - практически колхоз - штрафа не выпишешь) - ко мне "город и 100" не применимы. В городе - я колхоз - и мне не стыдно совершенно - на перекрестке встретимся, сколько Вы там ни будете изголяться занимаясь шахматизмом. А машина у меня не тонированная, за это меня не оштрафуют, и номера я периодически протираю, не лень руки пачкать, да и пристегиваюсь всегда (это уже до кучи сведений). А при скорости 60 меня точно разводить на 125 не будут, согласитесь. А время тратить на фигню и стоять 50 минут отговариваться, что я прав - я не буду (заведомо зная, что не права) - взяла протокол и поехала. Мое время точно стоит дороже. А под права поставляться - слава богу переросла уже эти гонки, знаки и берегу себя, свою семью - не буду. Когда-то -да, было, просила, уговаривала, платила. Теперь - извольте - не мое. переросла. А в данной ситуации - сколько мозги друг другу не компосировали - вопрос решился звонком и протоколом - ради чего было время терять, нервы трепать, дома видимо никто не ждет. А еще - когда есть кому позвонить, как я уже говорила - можно и под знак, можно и 125 в городе - все можно (это автора темы не касается - а в общем случае).
И еще раз про "рыльце в пушку" - может у меня и маленький стаж, всего 8 лет, но не за дело - меня не штрафовали. А когда я нарушаю - я нарушаю и готова за это получить свой протокол, а не заниматься мозгомытием.
На этом я тоже думаю закончить. потому что у каждого свое мнение, а мое - нарушил - отвечай. При всем уважении ко всем.
ГЫ! ГЫ! ГЫ! вас послушать так получается что такого не может быть потому что не может быть..? ))) ну-ну ))) вы верно не в россии живёте? ибо здесь бывает то чего не бывает! не верите? почитайте тему камрада ариеса!)))
Да ну нах:suspicious:
Сам в а..уе!:nod:
Ну [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color], километр законов, наставлений, регламентов, а к нормальному бою ни чё не приведено:kos: так и будет продолжаться мозгоёпство кто во что горазд:frusty:
ГЫ! ГЫ! ГЫ! вас послушать так получается что такого не может быть потому что не может быть..? ))) ну-ну ))) вы верно не в россии живёте? ибо здесь бывает то чего не бывает! не верите? почитайте тему камрада ариеса!)))
Ветку комрада Ариеса читаю постоянно, спасибо за совет. И как я уже говорила - меньше поводов нужно давать для остановки. Может везет, но за последние месяцы, пока после аварии купили данную машину - остановили один раз, проверили документы и с пожланием удачи поехала - и все. Так что ГЫкайте- не ГЫкайте - а я говорю из того опыта, который у меня есть. Если Вас в Вашем США постоянно останавливают - ищите проблему в себе.
Вныматэлнэй буть. Усе наоборот.!
http://www.drive-portal.ru/glavnaya-doroga-ntv-online-video/2568-video-smotret-online-skachat-glavnaya-doroga-ntv-sezon-2010-a.html
смотрим на 25-й минуте.
Вныматэлнэй буть. Усе наоборот.!
http://www.drive-portal.ru/glavnaya-doroga-ntv-online-video/2568-video-smotret-online-skachat-glavnaya-doroga-ntv-sezon-2010-a.html
смотрим на 25-й минуте.
Сорьки, не правельно понял!:bow: Очень шустро балаболит!:lol:
Schelter
27.03.2010, 22:30
Уххх ))) Форум ожил... Хоть одна тема "живая", с эмоциями. дебатами... Класс!
Читать приятно, попивая пивко )))) ...:thumbup::lol:
Ну [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color], километр законов, наставлений, регламентов, а к нормальному бою ни чё не приведено:kos: так и будет продолжаться мозгоёпство кто во что горазд:frusty:
Если будут чёткие законы, то нельзя будет взятки брать и трактовать одну и ту же ситуацию по разному. А следовательно меньше бобла по вертикали пойдёт :lol:
Если будут чёткие законы, то нельзя будет взятки брать и трактовать одну и ту же ситуацию по разному. А следовательно меньше бобла по вертикали пойдёт :lol:
Этого они допустить не должны:lol:
Да у нас вся власть держится на таких шняжных законах и подзаконных актах. Конкретики вообще никакой. Вот кто как хочет так и трактует. Поэтому беспредела полно на всех уровнях, причем как правило со стороны власти. Все кричат, вот бы как в США прецедентное право ввести. Но это для РФ вообще не приемлемо. За бабло таких таких решений и приговоров суды навыносят, что простые люди на стенку полезут. А вот если бы законы привели в соответствие с европейскими (а там писаное право как и у нас), вот тогда бы тот, кто трактует смысл закона по другому от действительно заложенного смысла, выглядел бы белой вороной, потому что там законы намного четче, конкретнее и т.д. Но тогда бы всю действующую власть надо было бы сажать, начиная от первых лиц государства и заканчивая инспектором Пупкиным из жоподрищенска, а этого конечно никто на допустит. Поэтому в настоящее время власть жирует на деньги народа благодаря законам, принятым партией власти, а сама эта партия (партия откатов) благодаря известно каким поступлениям, находится на пике славы и благополучия.
А вообще Президент России - уникальная должность! Она сочетает в себе
парадоксальные вещи: руководство мафией и защита страны от этой мафии
одновременно.(с)
Ну и вот собственно два самых знаменитых автолюбителя у которых никто и никогда не проверит тонировку и всегда чистые номера
Schelter
28.03.2010, 14:43
А вот если бы законы привели в соответствие с европейскими
Хе хе... Тогда придется и Вам законы и знать и соблюдать... :nod:
Хе хе... Тогда придется и Вам законы и знать и соблюдать... :nod:
Да я вроде не против. Или Вам кажется, что я законы не знаю? Или не соблюдаю?
Schelter
28.03.2010, 14:54
Да я вроде не против.
Вроде... :lol:
Мне ничего не кажется... Я просто говорю, что исполнение законов не может распространяться ТОЛЬКО на власть... или все - или никто...
У нас очень многие не знают законов, а даже их зная порой - нарушают... и поменять этот "менталитет" очень сложно...
Это кажется, что так легко... может ведь и не понравиться... ;)
Вроде... :lol:
Мне ничего не кажется... Я просто говорю, что исполнение законов не может распространяться ТОЛЬКО на власть... или все - или никто...
У нас очень многие не знают законов, а даже их зная порой - нарушают... и поменять этот "менталитет" очень сложно...
Это кажется, что так легко... может ведь и не понравиться... ;)
Если закон существует, то его должны исполнять все без исключения, в том числе и власть. Я как, практикующий юрист, законы знаю, исполняю (в том необходимом объеме, что бы прожить в этой стране) и почти ежедневно сталкиваюсь с неисполнением законов со стороны власти. А если долго, нудно, а главное бесполезно $#дить про то, что очень многие в народе законов не знают (а значит наверное их надо сначала обучить), поэтому поменять менталитет очень сложно (и наверное его надо менять постепенно, т.е. чем дольше, тем лучше), то у нас в стране в ближайшее (да и в среднесрочной перспективе) время положение не улучшиться.
P.S. А те у кого "менталитет" не такой, пускай съездят в Европу и там попробуют нарушить закон. Уверяю Вас, менталитет поменяется очень быстро!:nod: И не только потому, что там $# здаболов меньше!
Schelter
28.03.2010, 16:27
Выражение "$#дить" это тоже из практики юристов?
Если закон существует, то его должны исполнять все без исключения, в том числе и власть.
Читаем выше - я об этом же написал...
Обо всем же остальном у меня вообще нет ни строчки... Это Ваши фантазии...
Хотя кое с чем я и согласен...
P.S. А те у кого "менталитет" не такой, пускай съездят в Европу и там попробуют нарушить закон.
Мне про Европу не нужно рассказывать - только вчера оттуда.... ))
Теперь вопрос в общем, а то я что-то не допонял : о каком (или каких), как Вы выразились "$#дАболах", все ваши пассажи ?
Выражение "$#дить" это тоже из практики юристов?
Читаем выше - я об этом же написал...
Обо всем же остальном у меня вообще нет ни строчки... Это Ваши фантазии...
Хотя кое с чем я и согласен...
Мне про Европу не нужно рассказывать - только вчера оттуда.... ))
Теперь вопрос в общем, а то я что-то не допонял : о каком (или каких), как Вы выразились "$#дАболах", все ваши пассажи ?
Ваш пост № 141. Цитата из него:
"У нас очень многие не знают законов, а даже их зная порой - нарушают... и поменять этот "менталитет" очень сложно..."
1. Поэтому я ничего не придумываю, а понимаю буквально.
2. Выражение "$#дить" - это народный фольклор и это слово употребляют очень многие. Да только зачем цепляться к отдельным словам, когда я это употребил в определенном контексте, а это отдельное выражение, само по себе, не передает смысл всего моего сообщения в целом.
3. Если вчера из Европы, то наверное почувствовали разницу с РФ. Если да, то должно быть понятно, что я хотел сказать про нормальные законы и их исполнимость. Очень бы хотелось, знаете ли, что бы РФ была хотя бы чуть похожа на какую нибудь из стран Евросоюза.
4." $#дАболы" - это выражение я употребил лишь раз (поэтому о каких пассажах Вы спрашиваете не знаю). Это люди (или один человек), которые много, красиво и бесполезно говорят, но мало (читай ничего) делают.
Road User
29.03.2010, 10:38
Мы очень часто ссылаемся на европейские законы. И я бы тоже хотел, чтобы они у нас работали и, главное, власть подчинялась им так же, как и простые граждане. Но я как-то спросил себя: а готов ли я жить по этим законам? И, хорошо подумав, однозначно так и не смог ответить. Я просто понял, что придется отказаться от многого из того, что сейчас так привычно. Придется строго соблюдать скоростной режим, платить почти за любую парковку, отказаться от колхоз-ксенона и тонировки, не выбрасывать окурки из окон (последние 3 примера меня не касаются) и т.п.
Согласитесь, что все мы иногда немного нарушаем и зачастую об этом даже не задумываемся. Чуть-чуть скорость превысили, ненадолго встали под знаком "Остановка запрещена", иногда на тротуар заехали, по обочине чуток проехали, из "поворотной" полосы прямо проехали. Мы ж понимаем, что это мелочи. Но в том-то и вопрос: готовы вы отказаться от этих "мелочей"? Мне почему-то кажется, что нет. То есть европейские законы мы, конечно, хотим. Но как-то теоретически...
Мы очень часто ссылаемся на европейские законы. И я бы тоже хотел, чтобы они у нас работали и, главное, власть подчинялась им так же, как и простые граждане. Но я как-то спросил себя: а готов ли я жить по этим законам? И, хорошо подумав, однозначно так и не смог ответить. Я просто понял, что придется отказаться от многого из того, что сейчас так привычно. Придется строго соблюдать скоростной режим, платить почти за любую парковку, отказаться от колхоз-ксенона и тонировки, не выбрасывать окурки из окон (последние 3 примера меня не касаются) и т.п.
Согласитесь, что все мы иногда немного нарушаем и зачастую об этом даже не задумываемся. Чуть-чуть скорость превысили, ненадолго встали под знаком "Остановка запрещена", иногда на тротуар заехали, по обочине чуток проехали, из "поворотной" полосы прямо проехали. Мы ж понимаем, что это мелочи. Но в том-то и вопрос: готовы вы отказаться от этих "мелочей"? Мне почему-то кажется, что нет. То есть европейские законы мы, конечно, хотим. Но как-то теоретически...
Наряду с вышеуказанным необходимо принимать во внимание и обратную сторону медали. Это и отсутствие разводок гаишников, и цивилизованные парковочные места, и нормальная разметка, хорошие дороги. Да и много всего остального. Я думаю ради этого очень многие быстро дисциплинируются, поскольку плюсов гораздо больше. Ведь и ремнями многие стали пристегиваться не так давно, а теперь все уже привыкли.
Schelter
29.03.2010, 11:12
3. Если вчера из Европы, то наверное почувствовали разницу с РФ.
Да я то давно почувствовал... Там жил даже год...
Не все там так иеально, но разница с нашей рашей - огромная!
Road User
29.03.2010, 11:45
Наряду с вышеуказанным необходимо принимать во внимание и обратную сторону медали. Это и отсутствие разводок гаишников, и цивилизованные парковочные места, и нормальная разметка, хорошие дороги. Да и много всего остального. Я думаю ради этого очень многие быстро дисциплинируются, поскольку плюсов гораздо больше. Ведь и ремнями многие стали пристегиваться не так давно, а теперь все уже привыкли.
Это я описал обратную, а та, о которой ты говоришь, это как раз лицевая сторона, т.к. она всем очевидна.
Это я описал обратную, а та, о которой ты говоришь, это как раз лицевая сторона, т.к. она всем очевидна.
Ну вот ради нее и стоит изменится. И если будет желания государства, многие и изменятся.
Schelter
29.03.2010, 13:51
Придется строго соблюдать скоростной режим,
...
Ну уж совсем то иллюзий питать не нужно... :)
И скоростной там не соблюдают. Все знают, что, например, в Германии (если есть на автобане ограничение - часто его нет), то можно превысить км на 20 и, даже в случае чего, заплатишь копейки... А вот если выше - то уже дорого... Так же и во Франции, но там нет дорог без ограничений (130 на трассе).
И паркуются в той же Франции где попало - аварийку включают - и стоят где нельзя...
Вот немцы в этом не замечены...
Все от нации тоже зависит...
Так что не все так уж там "шоколадно", такие же ведь люди живут. И мусор выбрасывают на улицу и т.п.
НО! Разница, конечно, все равно огромна!
И скоростной там не соблюдают. Все знают, что, например, в Германии (если есть на автобане ограничение - часто его нет), то можно превысить км на 20 и, даже в случае чего, заплатишь копейки... А вот если выше - то уже дорого... Так же и во Франции, но там нет дорог без ограничений (130 на трассе).
И паркуются в той же Франции где попало - аварийку включают - и стоят где нельзя...
Так что не все так уж там "шоколадно", такие же ведь люди живут. И мусор выбрасывают на улицу и т.п.
Но поэтому разве не хочется. что бы "у нас" было хотя бы в половину как "у них"? Мне очень хочется, но я понимаю, что в ближайшее время этого не будет. Обидно
Road User
29.03.2010, 15:54
Я это прекрасно знаю, т.к. по несколько раз в год наблюдаю воочию. Но эти исключения лишь еще раз заставляют вспомнить, что если там это исключения, на которые обращаешь внимание, то у нас - правило. Но, согласись, что все равно там другая атмосфера на дороге и хочется верить в главенство закона.
- с себя так с себя, (так сказать наезд за наезд) - номера вы тоже сами получали? никто никаких услуг или денег не получал? - я что то никогда не видел чтобы простым смертным водителям давали гос номера из окошка гаи с буквами О ...ОО
такие номера ну очень редко останавливают на постах, а на трассе если только за совсем грубое нарушение ...
вот начните с себя...
__________________________________________________ _____________________________
я тут все выхи мотался
поехал в Челны - на выезде из Казани - тормознули (я со скоростью 90 выехал с поворота на трассу М7) ... махнули палкой - останавливаюсь, сдаю назад, проверяют доки, читают мораль мол что вы так носитесь (а дело уже за городом - можно было 90) просто видать офигели от такой наглости ... по правой полосе все плелись мах 40 - видать я на их фоне просто ракетой показался. пожелав друг другу удачи уехал.
Пост на въезде в Челны - тормозят, спрашиваю причину - называют статья ... нанесение покрытий ..бла бла бла - тонировка...НО проверив доки желают хорошего пути .. странно для татар :)
Еду в Казань - на пол-пути мост (стратегический обект) - после стоит пост гаи - тормозят - опять бла бла бла тонировка идите на пост и отдает документы .. сижу в авто доки на руках, мент ушел ловить других на дорогу .. думал уехать :) но нет пошел на пост. ТАм обычный развод - протокол, вот тут у нас терминал с учетом сборов 120 рэ и езжайте :) Рассказал им законы по которым изначально они должны руководствоваться ... в наглую - это тебе будет проездной билет - мол мы тебя потом трогать не будем. Я офигиваю. Им читаю мораль - мне отдают доки (мол чооорт :( ) я еду дальше...
передо мной человек стоял - он за тонировку "отдал на лапу" - я вот просто убедил что у меня все впорядке ...
прикольные же они.. законы трактуют как хотят, и относятся к водителям по мере их знаний :)
Schelter
21.04.2010, 16:39
Но, согласись, что все равно там другая атмосфера на дороге
Соглашусь.
Каждый раз кайфую!
А как на родину возвращаюсь - в шоке пребываю...