Просмотр полной версии : Масляный сервис ELSA
Комрады,
Скиньте пож-та скан из ELSA с указанием того, что снятие/установка штатной защиты двигателя входит в масляный сервис для 1,8TSI.
Информация нужна для борьбы с РУСЛАНом, они смотрят ELSA и всем техцентром не видят операцию снятие/установка защиты двигателя в масляном сервисе.
Спасибо!
Я с ними боролся аргументом, что защита штатная, установлена на заводе, соответственно входит в стандартную комплектацию и все остальное неипет. Если хотят пусть масло отсасывают, без снятия защиты. Таким макаром скоро будет отдельные операции открутить маслозаливную крышку 0,1 н/ч, поднять капот 0,2 н/ч и т.д. Есть операция замена масла и все! Все остальные сопутствующие работы входят в эту операцию! По большому счету, клиента ELSA вообще не должна никак трогать.
Я приводил им те же самые аргументы. Мастер ответил, что если бы мы отсасывали, то отдельно защиту не прописывали бы, а т.к. вам масло сливали, то и защиту снимали и будьте добры 0,3 н/ч оплатите. На мой вопрос, где это написано про разные нормативы в случае отсоса или слива масла, ничего ответить не смогли. Сказал зовите тех. директора, но его не было на месте. В итоге оплачивать снятие/установку защиты я отказался и работу удалили из счета, но мастер по-прежнему уверен, что я не прав. Если у кого-то есть содержание работ масляного сервиса, выложите плиз, это помогло бы доказать свою правоту.
Да забей, и так всю жизнь кому-то что-то доказывать приходится. Денег не взяли ну и чудесно. А то что кто-то остался при своем мнении - до лампочки. (Не факт еще причем, что он не кривлялся, прекрасно зная твою правоту).
Vital 86
22.03.2010, 17:38
Комрады,
Скиньте пож-та скан из ELSA с указанием того, что снятие/установка штатной защиты двигателя входит в масляный сервис для 1,8TSI.
Информация нужна для борьбы с РУСЛАНом, они смотрят ELSA и всем техцентром не видят операцию снятие/установка защиты двигателя в масляном сервисе.
Спасибо!
зря споришь, нет там такой операции, при масляном сервисе :(
цитата из Elsa : Выполнить следующие операции:
Инструкцияt В двигателях с вертикальным модулем масляного фильтра перед заменой масла следует заменить масляный фильтр. При извлечении элемента фильтра открывается клапан, и масло автоматически стекает из корпуса фильтра в картер двигателя.
t Если моторное масло сливается, а не откачивается, необходимо заменить резьбовую пробку маслосливного отверстия. Таким образом снижается риск негерметичности пробки.
t Соблюдать правила утилизации!
– Откачать моторное масло с помощью устройства для откачки отработанного моторного масла -V.A.G 1782-.
или
– Выкрутить пробку маслосливного отверстия.
– Слить моторное масло.
Соблюдать правила утилизации!
– Вкрутить новую пробку с прокладкой от руки.
– Залить моторное масло в соответствии со спецификацией → Глава.
sovetnik
22.03.2010, 17:56
[QUOTE=Vital 86;683139]зря споришь, нет там такой операции, при масляном сервисе
И что это собственно меняет??? Если следовать логике ОД, то при смене резины на штампованных дисках я должен заплатить им за снятие колпаков!!! Ведь иначе они до болтов ну никак не доберутся!!! Бред!!!!!!
зря споришь, нет там такой операции, при масляном сервисе :(...
Странно,у меня в версии 2009-03 есть данная операция
Интервальный сервис 2008 ►
– Спросить клиента, желает ли он:
l установить новые щётки стеклоочистителя
l залить моющее средство для стекол Scheibenklar G 052 164 (очиститель и антифриз).
– Проверить, не истек ли срок годности аптечки первой помощи, и наличие знака аварийной остановки.
– Снять и установить кожух двигателя - снизу - (звукопоглощающий поддон) → Глава
Последовательность отдельных позиций сервиса опробована и оптимизирована. Поэтому ее следует придерживаться, чтобы избежать ненужных перерывов в работе.
И уже затем идет таблица объем работ.
а в новой ELSA этого нет ничего, всё по запросу
sovetnik
23.03.2010, 10:07
а в новой ELSA этого нет ничего, всё по запросу
И????... Что из этого следует то????
Так где теперь истину искать?!
ОЧЕНЬ ТОЛСТЫЙ
23.03.2010, 12:54
Так где теперь истину искать?!
Например в Атлант-М ( ТО-15 -0,9 н/ч).
там можно и меньше по н/ч сделать, обсуждалось уже