PDA

Просмотр полной версии : Ищу реальную осциллограмму управляющих импульсов

Vlad_B6
18.03.2010, 12:16
Уважаемые! Ищу реальную осциллограмму управляющих импульсов на пьезофорсунку. Хочу рассмотреть под микроскопом.
Удачи!

Athena
18.03.2010, 12:22
удачи-это Вам можно пожелать.

SHURIK2101
18.03.2010, 12:58
Влад, извини, плиз если скажу глупость.....
Так а что за проблема снять эту самую осциллограмму с реально рабочего авто?
Хотя там будет сложность с тем что на разных режимах работы двигателя (ускорение, работа на хх, работа двигателя в пол силы при движении с постоянной скоростью и тд) - везде будут разные режимы работы форсунок (количества доз впрыска, их временные параметры и тд).

Несколько лет назад я неоднократно встречал на конференциях на авто.ру человека, который давал консультации о новинках в системах впрыска дизельного топлива. Как он сам говорил, он из русский и живет в Германии и работает в каком-то типа НИИ где они разрабатывают именно топливную аппаратуру для новых систем впрыска. Он рассказывал и о том сколько там сопел в форсунке и как они расположены и почему, как работает форсунка на разных режимах и тд... Я хорошо помню как, при появлении, он расхваливал там пъезо-насос-форсунку как что-то новое и прогрессивное, показывал ее плюсы и минусы. После этого через какой год-два он там же рассказывал о том что они создали форсунку для коммон рейла и тд. Вот его бы найти, мне кажется что он знает по нашему вопросу всяко больше инфы чем мы.
Я тогда еще работал в автобизнесе и на всяких форумах бывал регулярно.... Но время идет, я 10 лет уже как сменил профиль.... и на авто.ру перестал бывать и ник этого товарища у меня в памяти стерся. Но рассказывал человек реальные вещи... не по книжкам - это точно.