PDA

Просмотр полной версии : Очистка тканных материалов

gorbushka
18.03.2010, 22:10
Данный вопрос требуется рассматривать с различных точек зрений. Во первых, многие не стараются углубляться в данный вопрос и ограничиваются очисткой крупных частиц при помощи бытового пылесоса. С одной строны это абсолютно верно. Каждый раз проводить влажную уборку в салоне автомобиля нет необходимости.
Сейчас же мы рассмотрим данный вопрос когда вы решили произвести очистку материала данного типа.
1. Есть составы APC - all purpose cleaner.
http://img152.imageshack.us/img152/7039/dsc04750bo8.jpg
При помощи данного состава, варьировав только степень концентрации, можно добиться различных составов, в т.ч. и для пластика, и для резины, и для сильных загрязнений. Определённый плюс в этом есть, вам не требуется приобретать множество составов, тем самым вы экономите средства, но есть и минусы - вам всё равно придётся прибегнуть к помощи профессиональных пятновыводителей.
2. Пятновыводители. Пятновыводители требуют очень профессиональных подход, так как любая самодеятельсноти или применение не по назначению приводит просто к разрушению или повреждению материала. Обычно к пятно-черниловыводителям прибегают в сложных ситуациях когда маленький ребёнок рисует кудожества на светлой коже или ткани. Или же какие-то сложные загрязнения, допущенные при обслуживании автомобиля и обычный состав не может справиться с ними.,
3. Применение пылесоса-экстрактора. Многие наверняка заметили что в линейки производителя Karcher можно встретить пылесос для влажной уборки. Безуслонов, данный инструмент намного упросит самостоятельную хим.чистку салона, но данным агрегатом невозможно выполнить всю хим.чистку салона, потребуется дополнительное множество кисточек-щёточек для удаления из труднодоступных мест.,
4. Применение водопылесоса. Данный тип пылесоса способен откачивать влагу с любых поверхностей и очень упрощает хим.чистку. Но предварительно вы должны самостоятельно нанести чистящее средство, при помощи щётки удалить загрязнения и уже далее удалить влаги при помощи данного пылесоса. Отличие от экстрактора только в одном - при использовании водопылесоса не потребуется тригер.
Обязательно при хим.чистке удаляйте влагу и старайтесь максимально просущить салон! Возможны повреждения различных блоков.

TANK
31.03.2010, 17:42
Намечается покупка авто у одного хорошо товарища. Машина конфетка но салон очень прокурен. Сидухи кожа. Чем можно и возможно ли вообще удалить запах курева из машины. Или лучше отогнать в фирму которая этим занимается?

TFC
03.04.2010, 11:14
Собрался почистить обивку на потолке. Было несколько пятен на потолке и грязнющие места по краю дверей, между дверей и потолочные ручки. Средство обычное, из обычного авто магазина типа хай гир. Чистку делал дважды, вылил весь балон. Результат ужасный - всю грязь размыло, она пошла огромными разводами по всему потолку. Купил другой балон - тоже из максимальной ценовой категории, представленной в этом магазе. Вылил и его:crazy: Размыло разводы по новому:) они теперь на других местах. Собственно, вопрос в заголовке темы:crazy::help:

gorbushka
03.04.2010, 11:25
http://www.passat-club.ru/forum/threads/24378-Очистка-тканных-материалов

TFC
04.04.2010, 12:49
http://www.passat-club.ru/forum/threads/24378-Очистка-тканных-материалов

вчера купил вот такое: http://s05.radikal.ru/i178/1004/46/83c498d07e42t.jpg (http://radikal.ru/F/s05.radikal.ru/i178/1004/46/83c498d07e42.jpg.html)
ща соберусь - пойду пробовать:) ежели не поможет, тогда буду мутить то, что по ссылке:crazy: там канистра 5л. без вариантов я так понимаю?...

Yura
04.04.2010, 19:51
вчера купил вот такое: http://s05.radikal.ru/i178/1004/46/83c498d07e42t.jpg (http://radikal.ru/F/s05.radikal.ru/i178/1004/46/83c498d07e42.jpg.html)
ща соберусь - пойду пробовать:) ежели не поможет, тогда буду мутить то, что по ссылке:crazy: там канистра 5л. без вариантов я так понимаю?...

Аккуратней с этим средством, может пятна оставить, обесцветить. Ее не плохо для ковролина использовать и для ковриков текстильных

Opry
07.04.2010, 14:56
Намечается покупка авто у одного хорошо товарища. Машина конфетка но салон очень прокурен. Сидухи кожа. Чем можно и возможно ли вообще удалить запах курева из машины. Или лучше отогнать в фирму которая этим занимается?

Чистить кондер и то не факт, что весь запах уйдет.

TFC
07.04.2010, 18:38
короче попробовал - реально отмывает эта хреновина... мэгуаерс рулит:super:

Jheka
15.04.2010, 14:12
потолок ей можно очистить без разводов?

зы. ванишь для ковров оставил разводы на потолке)))

gorbushka
30.05.2010, 12:49
Жека, с потолком сложнее, без разводов выполнить локальную очистку очень сложно. Лучше выполнить сразу полностью комплексную очистку потолка.

Korovla
11.08.2010, 13:56
При опускании стекол, вокруг все черное, от пыли и летящей измороси(в основном обшивка стойки в верхнем углу) Что посоветуете для очистки?

илуша
01.09.2010, 13:44
Можно попробовать любой пенный очиститель салона Turtle Wax, 3ton- пользовал , а для того чтобы разводов небыло от места очистки ( когда пена впиталась но еще не высохла) разгонял влажными салфетками . Получилось не идеально но расплывы с трудом найти можно и то если знать куда смотреть

Bykoff
07.09.2010, 06:01
У меня другая проблема: машина долго стояла в гараже. В салон пролезла крыса и издохла. Запах стоит такой, что аж глаза режет. Помогите, чем запах убить?

илуша
07.09.2010, 09:56
Замена салона тебе в помощ. Трупный (яд) запах сложно чем убрать , слышал даже что он въедается в металл. Попробуй для начала локально заменить место где крыса была , а салон весь пройтись сильной химией , чтонибудь из бытового подбери .Тут помниться один камрад рекомендовал фирму Баги - израильская по моему .

Bykoff
07.09.2010, 13:06
Замена салона тебе в помощ. Трупный (яд) запах сложно чем убрать , слышал даже что он въедается в металл. Попробуй для начала локально заменить место где крыса была , а салон весь пройтись сильной химией , чтонибудь из бытового подбери .Тут помниться один камрад рекомендовал фирму Баги - израильская по моему .

Как же не хочется весь салон менять. Даже мертвую крысу надо выкуривать основательно. Что ж попробую!

Тирли
08.09.2010, 01:44
Может будете смеяться, но бабушки в деревнях отбивают все отвратительные запахи яблоками! Попробуйте разложить по машине, оказывается они очень хорошо убирают запахи ( попытка не пытка ) не импортные конечно, они все в воске. УДАЧИ!

илуша
08.09.2010, 12:11
Ивози постоянно пару ящиков в машине , отбить и удалит думаю разные маленько вещи)))))))

gorbushka
10.09.2010, 09:49
Можно озоногенератором вывести данный запах.

Бригадир
22.09.2010, 20:41
Парни,еще раз отпишу свой вопрос тута:
пятно на потолке...
и самое главное разводы и пятна на ткани дверей....где стеклоподъмники
и подлокотник водительский.....чем реально очистить и не нанести вред тканевым покрытиям!
СПАСИБО ЗАРАНЕЕ

Бобо
14.01.2011, 14:46
Пятна на сидушке выводил Ванишем, только с концентрацией не переборщить, а то разводы будут, лучше всего для начала провести тест на аналогичном куске ткани, а вот с запахом от краски боролся долго и безуспешно, пока само по себе не проветрилось(((

СтраховщикСПБ
01.06.2011, 15:30
У меня дома, есть такой прибор для чистки материала, то есть вещей. Пробовал и для автомобильной ткани, хорошо чистит.:)

saskuznecov
23.07.2011, 09:42
Я тоже потолки и салон всегда Ванишем для ковров оттирал - никаких разводов не оставалось.

o-leg
23.07.2011, 10:45
пользуюсь двумя средствами:
Vinet - для кожи и пластика
Detap - для ткани

результат невероятный, расход мизерный... покупал в 10 литровых емкостях рублей по 700-800... ничего подобного в индивидуальной упаковке не продается

Bykoff
10.08.2011, 15:12
надо будет взять попробовать , а то я пятновыводителем все отмываю 16р в магазине стоит .

Chagi
10.10.2011, 12:27
Может кому полезна будет данная информация.:znaika:

Давно покупал себе средство оригинальное VAG 00V096301A 020 (http://www.volkswagen-zubehoer-shop.de/shop/product_info.php?info=p217_Innenreiniger--300-ml.html) для чистки интерьера, пенный очиститель, но все никак не доходили руки его использовать.
Но вот настал сей момент - в салоне случайно выстрелили из пистолета "Удар" аэрозольным баллончиком с краской, ну и газом:crazy:. Как результат - часть левой водительской стойки, там же немного потолок в синей краске, причем основательно. Потолок у меня светлый, а сам салон темно-серый.
Все отмылось на ура, причем мыл я по прошествии уже 12 часов с того момента!
На светлых местах конечно без разводов выполнить локальную очистку очень сложно. Разводы остались, но не очень значительные. Я в принципе и не рассчитывал вообще что будет даже такой положительный эффект. Но зато на всех светлых деталях интерьера все отмылось - вся синяя краска, следы шариковой ручки, еще какой жидкости типа кока-колы.
Так же отмылись все засаленные места в самом салоне (двери, подлокотник, сиденья), без всяких разводов! Тут действительно без претензий.
Для себя решил что экспериментировать не буду и пробовать другие ср-ва, остановлюсь на этом, ну а потом уже когда-нибудь почищу комплексно.

TVE
25.10.2011, 12:02
А чистил кто нибудь сиденья моющим пылесосом? У меня пылесос VAX, есть специальная насадка для чиски мягкой мебели и ткани. Но не разу этой насадкой не пользовался. Есть опыт?

МаксимСА
05.12.2011, 16:43
Пенные очистители из аэрозольных баллончиков хороши но не для больших пятен. Полностью ими омыть почистить салон будет сложно, баллончиков надо будет много. Я как то себе ванишем салон почистил. получилось не хуже чем профессиональная чистка.

BRTmoyka
19.01.2012, 15:46
воспользуйтесь вот этим средство (http://www.koch-shop.ru/products/MEHRZWECKREINIGER)м и будет вам счастье :)