Просмотр полной версии : Управление с руля без мультируля для фантома
Знаю, что есть ветка с DVM 1800, но претендую на оригинальность :).
В общем достался мне пассатик с фантомом, но без мультируля. Не знаю как кого, но меня это сильно напрягало. Процедура штатного решения вопроса (замена руля на мульти + подрулевого блока) была задушена жабой - 30 тыр за три кнопки ИМХО через чур... Посему вопрос был решен за 330р + три часа работы с паяльником.
Покупаем пульт http://www.ulmart.ru/goods/191597/?&tab=estimate&head=1, перепаиваем внутри 14 концов (кому интересно, напишу какие и куда) - и вот оно счастье. Имеем семь кнопок, на которые можно зацепить любые функции штатного ду по вашему выбору...
George: Пожалуйста поделись информацией насчет 14 концов очень интересно. Сам думал о таком пульте.
фото как выглядит плиз...
Блин, классно. Напишите подробнее. Очень интересно.
Итак, подробнее. В "родном" пульте ДУ стоит микросхема PT2222-001
http://74.125.77.132/search?q=cache:zvd_5lmtCogJ:www.alldatasheet.com/datasheet-pdf/pdf/35110/PTC/PT2222-001.html+pt2222-001&cd=3&hl=ru&ct=clnk&gl=ru&client=firefox
в пульте hyundai H-src01 микросхема SC6122-001
http://www.remcomplekt.ru/datasheet/rmt_pdf/ic/SC6122.PDF
Материалов по этим схемам в сети навалом.
Распиновка и входные-выходные параметры полностью идентичны, но распайка функций отличается. В "Родном" (ну, то, что интересовало меня) radio 3-16, dvd 3-17,mute 3-21,( +) 24-20,(-) 21-1, (<) 18-24, (>) 21-24.
Берем хундайный пульт, отцепляем "ненужные" ножки 2,4,5,6,19,14,15 (21 нам пригодится) и распаиваем оставшиеся как у родного - какие кнопки подо что использовать дело хозяйское. Самое неприятное пайка маленьких планарных ножек (нужен маленький паяльник и некривые недрожащие руки ;)) Главное смотрим наличие контактов там где нам надо и отсутствие где не надо (при желании можно частично использовать "родную" печать). После проверки функционирования покрываем лаком (любым, я покрыл НЦ)Пульт работает на удивление четко, не взирая на положение руля. Фотки ниже. Если кто задумает пойти по моим стопам - отпишитесь - вам все-равно, а мне приятно ;)
ИМХО страшновато... мультируль можно тыс за 5-10 найти....
POBEDITEL
23.03.2010, 15:16
Без замены подрулевого блока, шлейфа, приборной панели с обичного на MFA+ Мультируль будет управлять только звуком + - и все!!!!! Эта тема пройдена мною от и до! Хотел всобачит на свой пассат мультируль но уперся в MFA+. А сам руль мне предлагали за 200$ блок подрулевой у меня стоит тот что подходит под мультируль. Ставили мультируль но увы только громкость регулируется!
Не понял, а майфун не надо разбирать?
Не понял, а майфун не надо разбирать?
Сделанная марохайка полностью копирует сигналы родного ДУ, так что больше ничего разбирать не надо. Именно по этому я и оставил штатное крепление ДУ к рулю - если при продаже (когда-то мафын полюбому продавать придеться) нового хозяина будет енто напрягать - снять - одна секунда. Кстати, если кого напрягает убогий внешний вид - думаю можно при желании заколхозить и в руль.
Прикольно, но не очень красиво
Прикольно, но не очень красиво
За то дешево :crazy: на халяву и хлорка творог :lol: