PDA

Просмотр полной версии : Путешествия с маленькими детьми?

SZ 99
20.03.2010, 11:15
Вот возник вопрос, хотелось бы в этом году поехать куда-нубудь отдохнуть, но с маленьким ребенком (под "маленьким ребенком" я подразумеваю ребенка возрастом до года) как то не очень уверен. Пообщавшись с коллегами на работе, общий вывод такой - чем меньше ребенок, тем "легче" с ним путешествовать. Вот в раздумиях стоит или нет, на машине или на самолете.

Знаю, что в России не очень принято с малышами ездить отдыхать, но все же может кто имеет подобный опыт и может им поделиться.

Slim
20.03.2010, 11:33
Игорь, привет!
В России, действительно стараются не ездить с детьми до года. У вас там условия другие, да и не в Россию поедешь же? :) Так что, смотрите по своим силам и как малышка переносит чужую обстановку вне дома. Все детишки разные. :)

dedanten
20.03.2010, 11:46
Игорь, смотря куда и как отдыхать, в какую-нить Турцию на "все включено" можно вполне ИМХО:)

olmega
21.03.2010, 11:52
до года если есть возможность оставить с кем-нибкдь, лучше так и сделать. Мы с женой так делали и сейчас не жалеем об этом. Потому что до 1 года ребенок не поймет что он был на море и т.д., и вы сами отдохнете, вам не надо думать ни о чем.

Chagi
21.03.2010, 12:17
Мы в первый раз с ребенком поехали отдыхать, когда ей было 9 месяцев, полетели летом в Анапу на 2 недели. Никаких проблем не было ни с акклиматизацией, ни с перелетом.
Следующая поездка была в годик, т. е. через 3 месяца, в Прагу (осенью), тоже самолетом, тоже без проблем. Потом на новый год, т. е. ей было 1год и 2 мес, мы полетели в Египет на пару недель - все было отлично. Как то мы встретили в Египте одну бабушку, у нее был знакомый какой то известный педиатр Москвы и по его словам у детей до года вообще отсутствует акклиматизация, их можно возить по всему миру в любое время года. Мы сами убедились в этом, потому как за полгода мы были в 3 разных местах отдыха и временах года.
Ну а что касательно на машине, думаю тут больше уже зависит от самого ребенка, как он себя чувствует в машине, от расстояния и стоит ли его мучить и себя.

Ramzes
21.03.2010, 16:00
Я своего карапуза отправил с мамой в Одессу где-то в возрасте 7 мес, на пару месяцев. К бабушке. Врачи не советовали летать на самолете, перепады давления типа не полезны. Поехали на поезде. Главное, чтобы поездка была длительной, т.е. чтобы ребенок успел акклиматизироваться и нормально отдохнуть, поездка на неделю не прокатит. Очень полезно в таком возрасте солнце, вырабатывается витамин Д, морской воздух, который способствует укреплению иммунной системы и ребенок меньше болеет. Неважно, запомнит он море или нет, в любом случае он станет крепче. Не знаю, помог ли тут морской воздух, но страшнее насморка я у своей дочи ничего не видел. Тьфу, тьфу, тьфу... Вообще, врачи советуют отправлять детишек на юг после полугода.

-Boris-
21.03.2010, 16:07
Скатайтесь км за 300 для начала - станет ясно, как дитё переносит переезды.
Если б я жил в центре европы, самолеты просто не рассматривал бы. На машине всяко удобней, если время не поджимает.
Из советов: мультики в дорогу; пляж песчаный, желательно пологий; страховку от поломок на дороге.

ААА
21.03.2010, 16:24
Мы в первый год дочку не стали везти на юг,выбрали среднюю полосу и прекрасно отдохнули,дабы лишний раз не напрягать ребенка,тем более у всех детишек могут быть те или иные "проблемки" по здоровью, по которым не стоит подвергать ребенка определенным рискам.Резкая перемена климата, особенно когда на море самый сезон,не самый лучший отдых,родители не отдыхают,тк с самого утра надо идти до солнцепека, и после обеда когда жара начинает спадать, выматываешься ужасно, особенно если еще и от пляжа далеко.Дети тоже это переносят не очень зер гут.