Просмотр полной версии : Дальняя поездка с ребенком
Дорогие форумчане, у меня такая делема - хочу поехать в отпуск в июне на машине, маршрут Москва-Белгород-Краснодар-Москва. Маршрут мне знаком, но в отличии от предыдущих поездок еду с годовалым ребенком. Ребенок в машине хорошо едет пока спит. Но сутки спать он не сможет. У меня стратегия такая - в ночь до Белгорода, потом в ночь до ростова-на-дону или куда ближе для отдыха - в ночь до Краснодара. Вопрос к тем, кто уже преодолевал 1600 км с ребенком - это реально? Или может кто ниюбудь подскажет где можно остановиться (hotel) по пути следования, чтоб отдохнуть. Или кто-то может знает стратегию дальней поездки с малышом?
Стратегия дальней поездки - мама с малышом на поезде/самолете, папа на машине. Не мучай ребенка.
На поезде с маленьким ребенком не легче чем на машине. А самолетом из Белгорода в Краснодар только с пересадкой в Москве, во-вторых не бюджетно выходит. А без машины вообще в Краснодарском крае делать нечего, на море не съездишь, да и с собой коляски, кроватки, стульчики и т.д.. Самолетом можно на обратном пути из Краснодара в Москву. А вот в ту сторону придется все так и на машине.
Яб тоже, но других вариантов придумать не могу, так чтоб везде заехать (это обязательно), быть на колесах и при этом не перевозить ребенка с женой не получается. Отчасти из-за дурацкого авиасобщения с Белгородом (пересадка в Москве куда бы не летел). Да и дорого если маршрут по воздуху прокладывать. А тем более по воздуху + по земле.
Спроси комрада Свин, он прошлым летом с годовалой дочкой ездил в краснодарский край без ночевки.
Мы в 2007-м ездили в Белгород с годовалой дочкой , хотели в Крым но на границе по ряду причин не пустили и мы по маршруту Белгород-Воронеж-Ростов-Геленджик итого в пути 36 часов ребенок визжал от счастья. На новой тестя Альмере классик. Заодно обкатали. Но у всех по разному дети дорогу переносят.
Автомобилист66
20.03.2010, 20:15
У меня дочь, когда маленькая была (возил ее с рождения), ездила нормально. Вернее, пока авто движется - ребенок спит, как остановишься - подъем! Но все поездки были в пределах 500км за раз. После 3-х лет стала только меньше спать.
Параллельных тем на форуме - километр. С этой такая же канитель:kos:
http://www.passat-club.ru/forum/threads/24416-Путешествия-с-маленькими-детьми
КОГДА ЖЕ ПРИДЁТ УМЕНИЕ ФОРУМ ЮЗАТЬ И ПОИСК, дабы не засорять ресурс???:painkiller::frusty:
Поездки дальие с детьми - это мучение. Сам ездил не раз. Им же усидеть в машине более пары часов спокойно - уже героство. А потом.... Пописать, покакать, еще придумают 100 причин, чтобы вырваться из машины. Если спят, то хорошо. Но нужно ехать аккуратно.
Параллельных тем на форуме - километр. С этой такая же канитель:kos:
http://www.passat-club.ru/forum/threads/24416-Путешествия-с-маленькими-детьми
КОГДА ЖЕ ПРИДЁТ УМЕНИЕ ФОРУМ ЮЗАТЬ И ПОИСК, дабы не засорять ресурс???:painkiller::frusty:
Спасибо за ссылку. А поиском мне действительно надо учится пользоваться, т.к. я постоянно на свои запросы получаю совсем не ожидаемые результаты.
У меня с рождения путешествуют со мной. никаких пробьлем. Пока машина едет спят. Да и когда просыпаются - не проблема остановиться и в туалет и перкусить. Езжай на машине и не парься. В краснодарском крае действительно без колес никуда))
Главное не гони ;-)
Mr_Lebedev
21.03.2010, 12:28
Комрады!!
Подключаюсь к теме.
Я бы с ребенком не рискнул. Для него и для мамы это будет очень тяжело,кмк.
Я своих в апреле планирую отправить в Ахтари (краснодарский край) к теще и с тестем.
Решили сделать так. Теща приедет, я покупаю полностью купе и они поедут поездом. Там тесть всретит на машине. А потом я подъеду на машине.... Там по месту с ребенком будем кататься.
Москва-вся Хорватия в прошлом году ездил на машине с 2х-летним и 10-месячной ребёнкой. Проблем 0. Дети просто спят, едят и пьют, ну и старшему пописать остановиться иногда. Спят существенно больше, чем обычно. Капризничают существенно меньше. Перед этой поездкой еще была пробная до Костромы, месяца за 3. Убедились, так сказать, что нормально перенесут дорогу. Но всё индивидуально, конечно. У знакомых ребёнок и 15 минут проехать не может - выворачивает. Просто понаблюдайте, как обычно себя ведет в машине. В дальней дороге всё будет точно так же. Остановиться и развернуться можно в любой момент.
ЗЫ Когда старшему был год, а младшая только собиралась родиться через 2 месяца, на самолете было существенно больше проблем. 3 часа перед вылетом тусоваться с ребенком на руках в толпах народу, потом ухи всё-таки закладыввает, на обратном пути в грозе перегрузки были такие, что пол салона орало от страха, пол-салона молилось.
Спасибо всем за ответы. Интересно послушать и другие истории, пишите кому есть чем поделиться. Я все так и склонен ехать на машине, думаю в крайнем случае буду делать остановки. Правда это значительно затянет время в пути.
тебе же не рекорды ставить ;-) полчаса не то время, чтобы боятся его потерять. Тем более поедешь по М4 (обратно во всяком случае),а это с ее вечными ремонтами вообще непредсказуемо. Можно те же полчаса потерять в пробке перед каким-нибудь сужением. Да и дорога на Белгород, особенно в курской области, совсем не фонтан. Езжай в свое удовольствие. На крайний случай всегда можно остановиться в гостинице - с этим проблем нет. Хотя на пассате 1000 км нормально переносится. Я и в крым ездил пару раз и несчетное колличество в Ростов-на-Дону. Правда люблю в ночь ездить, да и с пассажирами проблем меньше спят все время и глаза приоткрывают только на заправке))
Раньше были темы и про трассу где что и как, но в связи с переездом форума хз сохранились ли они...
(update: воспользовался советом комрадов и нашел в поиске темку (http://www.passat-club.ru/forum/threads/17564-ГАИ-трасса-М4?highlight=%3F%3F%3F%3F+%3F%3F%3F%3F%3F%3F%3F) )
из примера рекордов: поехал в крым на майские и выехал в ночь с 31-го на 1-е. Ни одного сотрудника за всю дорогу. Самый геморрный участок от границы Воронежской и Ростовской области до Каменск-Шахтинского прошел влет и как результат на окружной Ростова был через 9,5 часов полсе старта из Москвы))) ездил несколько раз уже летом в сезон - получаются стабильные 12 часов +/- полчаса, т.е. средняя скорость 100 км/ч. Другой пример: этой зимой ездил в Саратов и вместо обычных 9-10 часов проехал почти за 12, т.к. был жуткий гололед, а потом еще и снегопад. Так что на время ориентируйся в последнюю очередь, а лучше на свое комфортное состояние ;-)
еще про задержки в пути: случилось возвращаться в москву вместе с дачниками. Вот где ад в прямом смысле - когда отмахаешь 10 часов в комфортном ритме и на подъезде в Москву километров за 50 начитанется тыр-пыр, тыр-пыр. А еще и МКАД от новорязанки до Риги ровно противополжная сторона. В итоге 3 часа там где должен быть час. Так что Эйнштейн не зря вывел теорию относительности, время не константа. Константа те кто рядом сидят ;-)
я мама и за рулем (путешествуем с месяца мелкого)
в самолете в сто раз тяжелее ИМХО
путешествовала всегда с ребенком и никаких проблем
в дорогу взять много новенького, книжки машинки/куклы
был спецом куплен двд для мультиков
а так обычно если на юг, то рано утром выезжаем ближе к вечеру в ростове на дону, там день отдыхаем и в ночь уже на море
правило каждые три часа отсановка побегать/ поесть/ поиграть
Spiritus
22.03.2010, 12:17
Езжу 2 года подряд с ребенком в отпуск за границу. Правда ребенок чуть постарше - 6 лет. Проблем вообще никаких - в машине главное чтоб было поесть-попить и сказки послушать. Максимальный дневной пробег - 1300 км, по времени 16 часов. Останавливаться стараемся через 3 часа - заодно перекусить, размяться и пописать.
Road User
22.03.2010, 14:34
Все зависит от конкретного ребенка. С моим с самого рождения можно было ездить, только если он спит. После того, как он пересел с Гольф Плюс на Пассат, его еще и укачивать начало (уже два раза салон отмывал). Поэтому, советы советами, но то, как ребенок переносит дорогу, узнаете только на собственном опыте.
Параллельных тем на форуме - километр. С этой такая же канитель:kos:
http://www.passat-club.ru/forum/threads/24416-Путешествия-с-маленькими-детьми
КОГДА ЖЕ ПРИДЁТ УМЕНИЕ ФОРУМ ЮЗАТЬ И ПОИСК, дабы не засорять ресурс???:painkiller::frusty:
Было бы логичнее данные темы объединить.
Ездил уже раз 5-ть (ЧПК, Крым, Карелия). Выезжаю под вечер (часа в 4-5). Пока интересно ребенок сидит, смотрит. Потом в 9-10 - спать. Когда проснулся, уже приехали или подъезжаем. Для меня - очень удобно.
Leopold24
23.03.2010, 10:02
На вкус и цвет - каждый фломастер разный (в смысле, кому что нравится:thumbup:). У нас разногласий нет - машина однозначно. Начали ездить, когда пацанам исполнилось по 1,5 года. От укачивания - таблетки "Драмина", можно давать детям от 1-го года. Пробовали разные варианты - и ночные броски, и дневные. Днем оказалось полегче. С одним дитем проблем вообще не должно быть - кто-нибудь из взрослых может ехать сзади, рядом с ребенком, развлекая и занимая его, когда он устанет. Тока обязательно продумать график поездки - в какой день недели выезжать/возвращаться.
Мы со своими ездили начиная с 4 мес, чем меньше ребенок, тем больше спит. И еще, а зачем через Белгород, после Тулы на Ростов.
Как писали комрады, через 3-4час езды отдохни сам и детей выгули, у них все проблемы из-за долгого сидения. Удачи.
KOZochkA
23.03.2010, 15:54
Я мамашка и тоже путешествую за рулем с ребенком с 2 месяцев его жизни.....
Из своего опыта порекомендовала бы, действительно выезжать с вечера, первые пару часов детки с удовольствием и спокойно себя ведут, а потом засыпают под укачивание и фактически до утра!!!
Главное:
1- чтобы было у него удобное сиденье для перевозки, с возможностью поместить его в полулежачее положение
2- новые игрушки и все на привезях, чтобы по салону не искать( того вида, с которым он с удовольствием возиться и выдавать не сразу как сел, а когда начинает капризничать)
3- обязательно под рукой еда, и побольше питья, печеньки, яблочки
4- я бы посоветовала сзади, если жена будет ехать впереди разровнять и сделать площадку ровную, там где ноги находятся положить сумки или еще какие вещи и накрыть одеялом, чтобы в ровень была площадка с сиденьями (это на тот случай, если малышь утомиться и кругом будут только поля, чтобы он полазил или поползал,так же удобно ему менять памперсы)
5- двд ему еще рано смотреть, так что в таком возрасте он не нужен, это когда подрастет, будет помощь номер 1.
6-обязательно средства гигиены(мама знает, что надо)
ну вроде все самое важное написала!!!!
2Топикстартер
Ты помни, что по пути твоего следования, почти во всех городах есть клубни, которые заранее скажут, где-что-как-зачем и почём. Пиши, с Белгородом помогу.
ездил из москвы до финки.
было ему полгода. ехали неспеша. за рулём 14 часов, пробег - порядка 1200 км. выехали ночью, сзади сделали типа дивана и так они с мамой и ехали сзади. без кресла, рано ещё было сажать.
если годовалый, я бы сделал так - ночь в кресле пускай спит и до утра, утром на горшок где-нить, потом с мамой или опять в кресле...варианты есть, я бы поехал.
KOZochkA
23.03.2010, 19:15
я бу не рекомендовала, везти ребенка без кресла - во-первых, не безопасно ИМХО!!!!! Во-вторых, не знаю как у вас, но у нас штрафуют без разговоров, если не на кресле ребенок!!!!
---------- Post added at 19:15 ---------- Previous post was at 19:12 ----------
ездил из москвы до финки.
было ему полгода. ехали неспеша. за рулём 14 часов, пробег - порядка 1200 км. выехали ночью, сзади сделали типа дивана и так они с мамой и ехали сзади. без кресла, рано ещё было сажать.
если годовалый, я бы сделал так - ночь в кресле пускай спит и до утра, утром на горшок где-нить, потом с мамой или опять в кресле...варианты есть, я бы поехал.
есть кресла для малышей с рождения....наша мелочь с месяца в сиденьи ездила и это было просто супер!!!
Автомобилист66
23.03.2010, 19:40
я бу не рекомендовала, везти ребенка без кресла - во-первых, не безопасно ИМХО!!!!! Во-вторых, не знаю как у вас, но у нас штрафуют без разговоров, если не на кресле ребенок!!!!
есть кресла для малышей с рождения....наша мелочь с месяца в сиденьи ездила и это было просто супер!!!
И абсолютно правильно штрафуют. А насчет кресел с рождения. Покупал такое для племянника. Вроде его только с 4-х месяцев рекомендуют для дальних поездок, в первые 4 только недалеко и недолго (например, до больницы).
KOZochkA
23.03.2010, 20:52
И абсолютно правильно штрафуют. А насчет кресел с рождения. Покупал такое для племянника. Вроде его только с 4-х месяцев рекомендуют для дальних поездок, в первые 4 только недалеко и недолго (например, до больницы).
ну ты учитвый, что малыша надо часто кормить, соответственно его часто будут вытаскивать на кормление, которое занимает порядком с пол часа....так что в дальних поездказ, для таких крох, рекомендуются остановки каждые три часа на поол часа минимум:))
ну ты учитвый, что малыша надо часто кормить, соответственно его часто будут вытаскивать на кормление, которое занимает порядком с пол часа....так что в дальних поездказ, для таких крох, рекомендуются остановки каждые три часа на поол часа минимум:))
С удовольствием почитала советы: а то скоро рожать, а потом вести кочевой ораз жизни по 500 км в одну сторону.
KOZochkA
24.03.2010, 08:53
С удовольствием почитала советы: а то скоро рожать, а потом вести кочевой ораз жизни по 500 км в одну сторону.
рады помочь!!! Обращайтесь к комрадам!!! Все они внимательные папшки и мамашки!!!
.сейчас опять собираемся в финку за 1600 км. в кресле. вариантов больше нет. иногда на руках, чтобы отдохнул. остановиться, покормить, на горшок посадить.
незяя на руках, а в финке за это ого-го как штрафуют
вы не боистесь за жизнь своего ребенка? почему вы раздаете советы без кресла?
даже не в штрафе дела
а как можно пристегивая себя остегивать ребенка (((((( Россия блин
просто надо усвоить правило ребенок в машине только в кресле и никак иначе, лучше тогда не ездить с ребенком
офигевал и офигеваю всегда от правильных людей. главное, чтоб ты сама жила так как говоришь. как живут остальные - не должно волновать. бывает часто так, что ну просто не хочет ребенок сидеть в кресле и ничего страшного не произойдёт, если некоторое время он будет на руках.
90% времени в кресле.
Автомобилист66
24.03.2010, 11:51
ну ты учитвый, что малыша надо часто кормить, соответственно его часто будут вытаскивать на кормление, которое занимает порядком с пол часа....так что в дальних поездказ, для таких крох, рекомендуются остановки каждые три часа на поол часа минимум:))
Я знаю, скока кормить, и как часто. :) Но помню рекомендацию, что даже 2 часа сподряд - это уже много для новорожденного в кресле без крайней необходимости. Хотя, если приспичит, сам бы повез. Когда доча была маленькая, у меня получались остановки каждые 1-1,5часа как-то сами собой. :)
офигевал и офигеваю всегда от правильных людей. главное, чтоб ты сама жила так как говоришь. как живут остальные - не должно волновать. бывает часто так, что ну просто не хочет ребенок сидеть в кресле и ничего страшного не произойдёт, если некоторое время он будет на руках.
90% времени в кресле.
Ну-да, конечно, мы тут зануды правильные. Вот только недавно у нас на тюменском тракте было ДТП. Мамашка решила на заднем сидении покормить ляльку на ходу. Со встречки авто выскочило, мама с ребеночком вылетели через лобовое. Не дай Бог никому такого. Если ребенок не сидит, имхо, лучше не ехать.
KOZochkA
24.03.2010, 11:53
офигевал и офигеваю всегда от правильных людей. главное, чтоб ты сама жила так как говоришь. как живут остальные - не должно волновать. бывает часто так, что ну просто не хочет ребенок сидеть в кресле и ничего страшного не произойдёт, если некоторое время он будет на руках.
90% времени в кресле.
а я всегда офигевала от таких ответственных людей.....за эти даже несколько секунд может произойти все что угодно в дороге...не ты так тебя!!!!! а потом кого ТЫ будешь винить в смерти своего ребенка или его исколеченности? Того кто въехал? Почитай статистику дорожных ДТП с участием детей и увидешь сколько детей погибает от таких безответственных родителей!!!!
Вопрос не в правильности людей, а в заботе о своем чадо!!!! Правильность тут вообще не в тему!!!!!! Я даже когда такси вызываю, заказываю с сиденьем и еду только так...Потому как ЖИЗНЬ МОЕГО РЕБЕНКА ПРЕЖДЕ ВСЕГО!!!!! Дорогой товарищ!
---------- Post added at 11:53 ---------- Previous post was at 11:51 ----------
Я знаю, скока кормить, и как часто. :) Но помню рекомендацию, что даже 2 часа сподряд - это уже много для новорожденного в кресле без крайней необходимости. Хотя, если приспичит, сам бы повез. Когда доча была маленькая, у меня получались остановки каждые 1-1,5часа как-то сами собой. :)
три часа это максимально допустимый промежуток времени, естественно чем чаще, тем лучше...это не моя выдумка, это советы профессиональных педиатров:)
живите правильно. кто мешает?
нет в мире людей, который делают всё по инструкции.
безопасность превыше всего, конечно, кто тут спорит...и пить вредно, только почему-то 80% форумчан выпивают, например))). против прописных истин спорить бесмыссленно.
но вопрос остаётся открытым: нужно ехать в дальную поездку с малышом. кто что предложил? как правильно - это все и без Вас знают, а как по факту - я ответил.
П.С. так как молодой отец, то по поводу кормления скажу так. все эти сеансы кормления грудью - миф. как только ребенок захочет поесть - он скажет. и тут же нужно будет покормить. это ребёнка нисколько не портит.
ежели быть откровенной мне все равно в кресле вы возите ребенка нет, может вы ребенку ножи даете играться и он у вас сидит перет открытым окном на 11 этаже
Мне все равно, но давая такие советы остальным участникам форума я считаю не верным
и еще ВЫ Взрослый человек Вы примаете решение осознанно, так почему же Вы принимаете решение за того, кто не умеет еще примать решение осознанно - это я к выпивке!
я не говорю ,что я правильная,но элементарные вопросы безопасности я уважаю и чту
ктсати по факту передвижение только в кресле и никак иначе.
ежели быть откровенной мне все равно в кресле вы возите ребенка нет, может вы ребенку ножи даете играться и он у вас сидит перет открытым окном на 11 этаже
Мне все равно, но давая такие советы остальным участникам форума я считаю не верным
и еще ВЫ Взрослый человек Вы примаете решение осознанно, так почему же Вы принимаете решение за того, кто не умеет еще примать решение осознанно - это я к выпивке!
я не говорю ,что я правильная,но элементарные вопросы безопасности я уважаю и чту
ктсати по факту передвижение только в кресле и никак иначе.
я не демагог и на поставленный вопрос ответил.
а Вы, вроде как нет.
ездили хоть раз куда-то далеко, если да, то как же?
ФИНКА 1500 км, только кресло + запланированные остановки
3 раза в наши южные края
про остановы писала выше
ну и путешесвия по золотому кольцу ежемесячные
про дачу в 130 км от Москвы и еженедельный выезд
достаточно
опыт огромный в дальних поездках и вообщеи ВЕЗДЕ в кресле независимо от возраста, хоть месяц хоть сейчас 4,5 года
ну вот. здорово.
вот есть Ваш пример, есть мой, а у автора темы будет свой вариант, который ему ближе.
KOZochkA
25.03.2010, 21:58
BEDbMAK, я с вами целиком солидарна...что каждый принимает свои решения...как им жить, с кем гулять и тд....Вы отец молодой, мы матери со стажем:) и против этого не поспоришь;)....вы поймите, что наше негодование, по поводу Ваших перевозок ребенка тоже не без основанное....и это всего лишь попытка предостеречь и предупредить...ПОВЕРЬТЕ НИКОГО МЫ ЛЕЧИТЬ НЕ ХОТИМ И УЧИТЬ ТЕМ БОЛЕЕ....но так мы, женщины, устроены, что сердце кровью обливается не только за своих детей и хочется от всей души помочь и подсказать исходя из своего опыта и не только!!!!!
Дай Бог, чтобы судьба ВСех нас оградила от роковых ошибок!!!! Продолжать не буду, кто надо тот поймет о чем я говорю....
А насчет советов, мы с gizmooo предоставили конкретные предложения и факты.....если будут дополнительные вопросы у АВТОРА пусть обращается!!! Всегда предоставлю более развернутую информацию, если понадобиться!!!!
Leopold24
26.03.2010, 09:42
Не стоит забывать, что ПДД, в большинстве своем, написаны кровью... Конечно, дело личного характера, родители мальчика, прозванного "маугли" (громкое дело, по тв постоянно говорят) тоже считают, что всё делают правильно, но если бы соседи не подняли эту тему, не извесно, что было бы с пацаном. Не исключено, что в отдельных сообщениях данной ветки присутствует обычная "бравада", дескать, "я живу самостоятельно, делаю что захочу и ни кто мне не указ". Однако не уверен, что даже родители вправе распоряжаться жизнью и здоровьем своих детей. Не дай Бог, в результате такого поведения родителей ребенок останется инвалидом из-за того, что не выполнялись элементарные правила безопасности. Что он скажет, когда вырастет, своим "заботливым" маме с папой, пустившими его гулять по салону авто, как выяснилось позже, незадолго до ДТП? Есть Законы, которым надо подчиняться, но, к сожалению, смысл которых многие понимают слишком поздно...
То KOZochkA: не только женщины "устроены, что сердце кровью обливается не только за своих детей":nod:.
Да ладно вам. Кажды дро*ит как хочет. Просто у истории нет сослагательного наклонения, если б да кабы, потом может не предоставиться второго шанса исправить ситуацию.
С креслом, без кресла или днем или ночью ехать. Что важно всех порвать на дороге и быстрее всех доехать без отдыха и перекура или доехать вообще. При этом есть же люди (один из постов в начале) считающих автопутешестивя с ребенком недопустимым для себя.
Приоритеты каждый раставляет для себя сам и винить больше некого будет.
Leopold24
26.03.2010, 11:07
Это всё правильно, но в данном случае речь идет о принятии решения за детей, за другую жизнь и здоровье.
BEDbMAK, я с вами целиком солидарна...что каждый принимает свои решения...как им жить, с кем гулять и тд....Вы отец молодой, мы матери со стажем:) и против этого не поспоришь;)....вы поймите, что наше негодование, по поводу Ваших перевозок ребенка тоже не без основанное....и это всего лишь попытка предостеречь и предупредить...ПОВЕРЬТЕ НИКОГО МЫ ЛЕЧИТЬ НЕ ХОТИМ И УЧИТЬ ТЕМ БОЛЕЕ....но так мы, женщины, устроены, что сердце кровью обливается не только за своих детей и хочется от всей души помочь и подсказать исходя из своего опыта и не только!!!!!
Дай Бог, чтобы судьба ВСех нас оградила от роковых ошибок!!!! Продолжать не буду, кто надо тот поймет о чем я говорю....
А насчет советов, мы с gizmooo предоставили конкретные предложения и факты.....если будут дополнительные вопросы у АВТОРА пусть обращается!!! Всегда предоставлю более развернутую информацию, если понадобиться!!!!
Обычно папаши больше перживают за то, чтобы ребенок был в кресле и пристегнут, а тут наоборот:) Я жене всегда мозг выношу что нельзя ребенка без пристегивания возить, а она мол ребенку тяжело и пр.
Leopold24
26.03.2010, 11:49
Обычно папаши больше перживают за то, чтобы ребенок был в кресле и пристегнут, а тут наоборот:) Я жене всегда мозг выношу что нельзя ребенка без пристегивания возить, а она мол ребенку тяжело и пр.
Я-то думал у меня одного такая же фигня!
Это всё правильно, но в данном случае речь идет о принятии решения за детей, за другую жизнь и здоровье.
патетика
Вы эти решения принмаете ежедневно. Думаю что зацепитесь в споре с человеком, считающим путешествия на авто опасными - он приведет 1000 и 1 довод в свою пользу. причем часть разумных и обснованных, а часть будет на эмоциях и личном восприятии - " а вдруг, а если.."
Вы зацепились за его слова про кресло, а , на секундочку, кресла тоже разные бывают с ISO-FIX и без - давайте закидаем тухлыми яйцами того кто использует кресло без него!!! Веть тесты показывают что ISO-FIX на сколько то там проценотов лучше, а наши с вами машины оборудован этим - так почему же вы экономите на жизни ребенка? А еще полно кресле от брендованных произврдителей Romer, Babyconfort, ктр в ежегодных тестатх ADAC завовевыают первые метса, а также полно на рынке кресел no name Из чайной страны - ими завалено большинство рынков (именно рынков, Колменский например). Не думаю что торгаши им затоваривают свои склады, а все это расходится аки пирожки а по сути оно что есть что его нет - только что милиционер не докопается. Давайте расстреляем гнилыми помидорами покупателей таких кресел!
Кресло это средство повышения пассивной безопасности, ктр надо еще и устновить по инструкции ( например на моем есть маркеры натяжения ремней и креплений ISO-FIX ) иначе толку от него ноль! и спорить о его наличии или нет бессмыслено, но опять такаи оно не поможет при столкновении на 120 км/ч. Автобусы не обрудованы детскими креслами, да и обязали ремни на них иметь толкко с 1 марта - все кто пользуется этим транспортом детоубийцы!
Высокми словами можно сколько угодно кидаться...
а есть еще мнение - " я тебя породил, я тебя и убью!" Тарас Бульба . так что каждый дро*ит как хочет
З.Ы, давайте ВЕДЬМАКа Астахову сдадим )))
Leopold24
26.03.2010, 12:37
Ишшо раз говорю - дело личного характера! Всё зависит от степени желания обеспечить безопасность своего ребёнка. И ещё от наглядных примеров. Видимо в моём конкретном случае это и сыграло решающую роль - в своё время насмотрелся... И именно поэтому у меня пацаны ездят (даже в магазин на соседней улице) в креслах Romer с ISO-FIXом, причём выбирал я эти кресла не из-за "крутости" или выпендрёжа, а именно исходя из тестов ADAC, дабы обеспечить максимально возможную безопасность своим детям. Хотя 100%-ой гарантии, конечно нет ни при каких условиях. А вот вариантов, когда сзади установлено детское кресло, а малыш впереди на руках мамы (или папы) на пассажирском сидении я не понимаю - зачем??? Устал ребенок - остановись на 30мин., дай ему размяться и ехай дальше! Все довольны, все смеются!
wasges извините у вас какие то странные доводы
да покупают дешевое, когда денег нет, но даже это дает больше шансов выжить малышу чем просто скакать по машине
я еще, когда ребенок сидит пристегнутым, в первую очередь он не мешает водителю
даже когда орет, ты понимаешь ,что он не полезет к тебе и не откроет дверь на ходу(такие случаи частые)
а уж говорить на данном форуме о количестве денег и о том,что человек не может поискать нужную информацию как то неоправдано.
у меня никаких доводов, отсраненное суждение. а у вас просматривается зацикленность "ах он без кресла - ату его ату!"
каждый сам кузнец своего счастья, и убеждать взрослого человека в обратном когда он для себя все решил по крайне меры бесполезно.
да и про деньги я тут ничего не говорил. ни в чей карман загядывать не собирался.
З.Ы. а двери в движении и из кресла открываются только в путь, для этого есть детская защита. Жаль что не как на туареге с кнопки на двери, а по старинке ползунком.
то Leopold24
мы с вами говроим об одном и том же разными словами. по "мне так дело личного характреа=дро*ит как хочет" :wave:
Я ездил с 9-ми месячным ребенком (и старшему было 9 лет) на Украину. Краснодар-Днепропетровск! Просто больше времени ушло на остановки! Покормить и всё такое! На таможне 3 часа простояли (были на двух машинах. таможенник сказал,что машину с ребенком пропущу без очереди,вторую не пропущу. Пришлось стоять. Июль месяц). Оба ребенка были в краслах! Ваще ни каких проблем с ребенком не было! Езжай и не переживай! Будешь в Краснодаре-звони! Нужна будет помощь-поможем чем сможем! Пиши в личку-кину свой телефон!
патетика
Вы эти решения принмаете ежедневно. Думаю что зацепитесь в споре с человеком, считающим путешествия на авто опасными - он приведет 1000 и 1 довод в свою пользу. причем часть разумных и обснованных, а часть будет на эмоциях и личном восприятии - " а вдруг, а если.."
Вы зацепились за его слова про кресло, а , на секундочку, кресла тоже разные бывают с ISO-FIX и без - давайте закидаем тухлыми яйцами того кто использует кресло без него!!! Веть тесты показывают что ISO-FIX на сколько то там проценотов лучше, а наши с вами машины оборудован этим - так почему же вы экономите на жизни ребенка? А еще полно кресле от брендованных произврдителей Romer, Babyconfort, ктр в ежегодных тестатх ADAC завовевыают первые метса, а также полно на рынке кресел no name Из чайной страны - ими завалено большинство рынков (именно рынков, Колменский например). Не думаю что торгаши им затоваривают свои склады, а все это расходится аки пирожки а по сути оно что есть что его нет - только что милиционер не докопается. Давайте расстреляем гнилыми помидорами покупателей таких кресел!
Кресло это средство повышения пассивной безопасности, ктр надо еще и устновить по инструкции ( например на моем есть маркеры натяжения ремней и креплений ISO-FIX ) иначе толку от него ноль! и спорить о его наличии или нет бессмыслено, но опять такаи оно не поможет при столкновении на 120 км/ч. Автобусы не обрудованы детскими креслами, да и обязали ремни на них иметь толкко с 1 марта - все кто пользуется этим транспортом детоубийцы!
Высокми словами можно сколько угодно кидаться...
а есть еще мнение - " я тебя породил, я тебя и убью!" Тарас Бульба . так что каждый дро*ит как хочет
З.Ы, давайте ВЕДЬМАКа Астахову сдадим )))
давай-давай. буду ждать)
у меня крсло с изофиксом -чему и рад.
мой основной посыл говорит о том, что ребенка можно из кресла вытащить - покормить, просто отдохнуть ему. а вообще в кресле нормально сидит и ему впринципе нравится там, но тяжеловато.
честно скажу. я люблю ехать без остановок, и ненавижу когда начинается пописать , покакать или еёщ что-то.
я выбираю крейсерскую скорость 110-130 и еду и никого не трогаю.
но всё равно я не понимаю как 4-х месячный или полугодовалый просидит в спец кресле (пролежит даже вернее сказать) 10-14 часов...
Да ладно вам. Кажды дро*ит как хочет. Просто у истории нет сослагательного наклонения, если б да кабы, потом может не предоставиться второго шанса исправить ситуацию.
С креслом, без кресла или днем или ночью ехать. Что важно всех порвать на дороге и быстрее всех доехать без отдыха и перекура или доехать вообще. При этом есть же люди (один из постов в начале) считающих автопутешестивя с ребенком недопустимым для себя.
Приоритеты каждый раставляет для себя сам и винить больше некого будет.
Хм если это в мой адрес то я бы с удовольствием махнул к родителям за 1000 км на машине, с 1.3 годовалой дочкой но смысла не вижу. Перевожу ее с рождения в креслах, уже второе Roomer safe fix plus TT, модель 09г, победетель ADAC, это был основной критерий выбора.
Но в кресле не удобно сидеть долго, дочка начинает плакать, зачем ее мучить? Везти временно без кресла при его наличии считаю бредом, что, именно в этот момент ее оберегает ангел? Тогда нафига вообще кресло?
Поэтому на мой взгляд девченки правы, согласен с ними
Я не вижу смысла мучить ребенка в машине дальними расстояниями при наличии регулярных ЖД или Авиа рейсов, и вообще при поездке к родителям в отпуск своих вначале сам (чтобы жене помочь) отвожу на поезде, возвращаюсь, и пригоняю машину на следующих выходных, если считаю что машина нужна на месте.
MegaMonster
05.04.2010, 18:36
у меня дочка с 8-ми месяцев в кресле в машине сидит. первый выезд пробили из Ярика в Тверскую область - на круг вышло около 900 км. ей около года было тогда. последние 100 км перед домом преодолевал заткнув уши. после этого были в 2 и 4 года выезды за 2000 км в один конец - в Ставрополь и куча поездок по 500-700 км. ребенок привыкший, поэтому гемора не было вообще. я купил портативный видак - включил мульты и на долгое время человека не видно и не слышно.
в общем это дело привычки. если ранее на столь длинные расстояния не ездили, то не рекомендую.
ЗЫ, этим летом пробиваем выезд всей семьей на авто в Европу. либо Белоруссия, Польша, Чехия, Германия и обратно, либо Прибалтика, Финка, Швеция.
Powered by vBulletin™ Version 4.0.3 Copyright © 2025 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved. Перевод: zCarot