Просмотр полной версии : Доводчик стекол
Друзья, просветите! Поиском не нашел. Нажимая и удерживая кнопку закрытия стекла поднимаются но не всегда и не всегда до конца. Мне не понятен алгоритм ее работы.
На прошлой машине (А6) доводчик работал от сигналки. Узнавал у установщиков, говорят, что без сигналки доводчик включить не могут. Так ли это? В боротовом компе настройки устанавливал (кажись оно), но не помогло.
нажать и держать. пока не закроются до конца
работают тока минута-две после выключения зажигания.
Мне сделали через комп что бы кнопочку держишь закрытия , стекла только начинаются подниматься и можно отпускать ,они сами дойдут )
Не надо ничего держать )))
Прохожий
22.03.2010, 13:31
Мне сделали через комп что бы кнопочку держишь закрытия , стекла только начинаются подниматься и можно отпускать ,они сами дойдут )
Не надо ничего держать )))Плюсадин. Если длоки управления дверями позвыоляют (позволяют не все блоки) то через VCDS ставится "галка" и стекла закрываются после начала движения до конца при отпускании кнопки.
Плюсадин. Если длоки управления дверями позвыоляют (позволяют не все блоки) то через VCDS ставится "галка" и стекла закрываются после начала движения до конца при отпускании кнопки.
Это я не понимать ))))) главное что работает )))
или я че та не догоняю.... там у кнопки 5 положений, нейтраль легкое нажатие вверх вниз, и нажатие до щелчка вверх вниз,. легкое сколько надо столько и открыл, а если посилнее нажать то либо полностью вниз или полностью вверх само будет подниматься если не отменишь...
Друзья, просветите! Поиском не нашел. Нажимая и удерживая кнопку закрытия стекла поднимаются но не всегда и не всегда до конца. Мне не понятен алгоритм ее работы.
Какую кнопку? на брелке? Если да, то нужно просто держать пока все окна не закроются.
или я че та не догоняю.... там у кнопки 5 положений, нейтраль легкое нажатие вверх вниз, и нажатие до щелчка вверх вниз,. легкое сколько надо столько и открыл, а если посилнее нажать то либо полностью вниз или полностью вверх само будет подниматься если не отменишь...
я лично про кнопку на пульте )))
На прошлой машине (А6) доводчик работал от сигналки. Узнавал у установщиков, говорят, что без сигналки доводчик включить не могут. Так ли это? В боротовом компе настройки устанавливал (кажись оно), но не помогло.
похоже у тебя сбились настройки и блок не понимает где открыто и где закрыто.
нужно его "обучить"
опускаеш окно до конца, ждёш пару секунд (не отпускаеш кнопку), потом точно также до конца вверх.
эту операцию проделай для всех окон.
потом проверяй:
закрыл машину и можно отпустить можно не отпускать в общем жмёшь кнопку открытия машины - окна открываются пока держишь (начинают отпускаться через 2-3 секунды после нажатия)
и наоборот: держишь закрытие - они закрываются.
через vag - com (или офисиалов) можно настроить на автоматическое закрытие/открытие окон при закрытии/открытии окон при закрытии/открытии машины.
но для начала просто "обучи"
похоже у тебя сбились настройки и блок не понимает где открыто и где закрыто.
нужно его "обучить"
опускаеш окно до конца, ждёш пару секунд (не отпускаеш кнопку), потом точно также до конца вверх.
эту операцию проделай для всех окон.
потом проверяй:
закрыл машину и можно отпустить можно не отпускать в общем жмёшь кнопку открытия машины - окна открываются пока держишь (начинают отпускаться через 2-3 секунды после нажатия)
и наоборот: держишь закрытие - они закрываются.
через vag - com (или офисиалов) можно настроить на автоматическое закрытие/открытие окон при закрытии/открытии окон при закрытии/открытии машины.
но для начала просто "обучи"
Пасиба. Седня попробую. Просто наши официалы делают все неплохо, и без лишн. вопросов(пока гарантия была). Но вот в электронике ваще нихрена не шарят. Когда я случайно узнал из камасутры как обнулить межсервисное своими руками, у официалов даже масло не меняю.
Я про кнопку на пульте.
Еще странная особенность, когда жмешь на закрыть/открыть а стекла не реагируют, и отпускаешь кнопку - короткий писк сигналки родной. Это че?
Прохожий
22.03.2010, 15:57
Еще странная особенность, когда жмешь на закрыть/открыть а стекла не реагируют, и отпускаешь кнопку - короткий писк сигналки родной. Это че?Это и называется "родная сигналка". Функция активируется/деактивируется в меню МФА+ (если Вы правильно указали свою машину).
(если Вы правильно указали свою машину).
не понял, что значит если правильно указали?
Прохожий
22.03.2010, 17:36
Значит что Ваш авто должен быть "напичкан под завязку". То есть по максимуму.
Значит что Ваш авто должен быть "напичкан под завязку". То есть по максимуму.
Не, ну так гораздо понятнее:)
Камрады, перечитал тему, но не до конца понял - если на длительное удержание кнопки закрытия открытое стекло не реагирует, то какая последовательность действий?
1. что включить в MFA+ ?
2. Нужно ли обучать блок, как описано выше - удерживать кнопку открытия в салоне или/и на брелке?
3. При снятии клем Акб нужно ли опять обучать комп?
4. Как вообще узнать, что эта опция у меня есть ( автоподъем стекол при закрытии ) - passat b6 1.8 tsi мкпп highline пакет1 + пакет2 - или этого не достаточно?
Сорри, если вопросы обсуждались, не нашел о поиску кроме этой темы.
У меня 1.6 TREND и то окна с брелка закрываются........думается мне, что ЭТО в любой комплектации
раз фича есть, значит проблема в том, как это заставить работать :-)
adolfovich
06.04.2010, 21:13
У меня тоже тренд и тоже доводчик есть.
Камрады, перечитал тему, но не до конца понял - если на длительное удержание кнопки закрытия открытое стекло не реагирует, то какая последовательность действий?
1. что включить в MFA+ ?
2. Нужно ли обучать блок, как описано выше - удерживать кнопку открытия в салоне или/и на брелке?
3. При снятии клем Акб нужно ли опять обучать комп?
4. Как вообще узнать, что эта опция у меня есть ( автоподъем стекол при закрытии ) - passat b6 1.8 tsi мкпп highline пакет1 + пакет2 - или этого не достаточно?
Сорри, если вопросы обсуждались, не нашел о поиску кроме этой темы.
1.Если програмно не включено Комфортное закрытие-открытие стёкол при постановке-снятии с охраны в Блоке Центральной электроники-09 Вашего авто,то МФА+ не поможет.
2,Если с кнопки упр стеклоподъёмника в салоне авто не работает режим автоматического закрытия-открытия стекла(нажатие кнопки в крайние положения,отпускания её и стёкла вдруг то же остановились,а не доехали в крайнее положение) то надо провести Базовые настройки блоков упр дверьми как описано выше(при включенном зажигании и закрытых дверях нажать кнопку упр стеклоподъёмника на вод двери вниз до конца,дождаться пока стекло двери опустится,отпустить и ещё раз нажать кнопку вниз до конца и подержать пару секунд.Сразу так же сделать с положением вверх.Так проделать со всеми дверями-люком).После проведения Базовых проверить работу авто-опускания-подъёма стёкол из салона с водительского переключателя.
3.При снятии клемм АКБ Базовые настройки стёкол сбиваются,надо проводить.
4.Данная опция есть у всех,только у некоторых не закодирован под неё Блок центральной электроники.Нужен либо чел со шнурком,либо шнурок,либо ОД...