PDA

Просмотр полной версии : Доводчик стекол

Svin
22.03.2010, 13:16
Друзья, просветите! Поиском не нашел. Нажимая и удерживая кнопку закрытия стекла поднимаются но не всегда и не всегда до конца. Мне не понятен алгоритм ее работы.
На прошлой машине (А6) доводчик работал от сигналки. Узнавал у установщиков, говорят, что без сигналки доводчик включить не могут. Так ли это? В боротовом компе настройки устанавливал (кажись оно), но не помогло.

Athena
22.03.2010, 13:23
нажать и держать. пока не закроются до конца
работают тока минута-две после выключения зажигания.

yrust
22.03.2010, 13:29
Мне сделали через комп что бы кнопочку держишь закрытия , стекла только начинаются подниматься и можно отпускать ,они сами дойдут )
Не надо ничего держать )))

Прохожий
22.03.2010, 13:31
Мне сделали через комп что бы кнопочку держишь закрытия , стекла только начинаются подниматься и можно отпускать ,они сами дойдут )
Не надо ничего держать )))Плюсадин. Если длоки управления дверями позвыоляют (позволяют не все блоки) то через VCDS ставится "галка" и стекла закрываются после начала движения до конца при отпускании кнопки.

yrust
22.03.2010, 14:37
Плюсадин. Если длоки управления дверями позвыоляют (позволяют не все блоки) то через VCDS ставится "галка" и стекла закрываются после начала движения до конца при отпускании кнопки.

Это я не понимать ))))) главное что работает )))

Thomas
22.03.2010, 14:57
или я че та не догоняю.... там у кнопки 5 положений, нейтраль легкое нажатие вверх вниз, и нажатие до щелчка вверх вниз,. легкое сколько надо столько и открыл, а если посилнее нажать то либо полностью вниз или полностью вверх само будет подниматься если не отменишь...

AzaG
22.03.2010, 14:59
Друзья, просветите! Поиском не нашел. Нажимая и удерживая кнопку закрытия стекла поднимаются но не всегда и не всегда до конца. Мне не понятен алгоритм ее работы.

Какую кнопку? на брелке? Если да, то нужно просто держать пока все окна не закроются.

yrust
22.03.2010, 15:04
или я че та не догоняю.... там у кнопки 5 положений, нейтраль легкое нажатие вверх вниз, и нажатие до щелчка вверх вниз,. легкое сколько надо столько и открыл, а если посилнее нажать то либо полностью вниз или полностью вверх само будет подниматься если не отменишь...

я лично про кнопку на пульте )))

Sabon
22.03.2010, 15:04
На прошлой машине (А6) доводчик работал от сигналки. Узнавал у установщиков, говорят, что без сигналки доводчик включить не могут. Так ли это? В боротовом компе настройки устанавливал (кажись оно), но не помогло.

похоже у тебя сбились настройки и блок не понимает где открыто и где закрыто.
нужно его "обучить"
опускаеш окно до конца, ждёш пару секунд (не отпускаеш кнопку), потом точно также до конца вверх.
эту операцию проделай для всех окон.
потом проверяй:
закрыл машину и можно отпустить можно не отпускать в общем жмёшь кнопку открытия машины - окна открываются пока держишь (начинают отпускаться через 2-3 секунды после нажатия)
и наоборот: держишь закрытие - они закрываются.
через vag - com (или офисиалов) можно настроить на автоматическое закрытие/открытие окон при закрытии/открытии окон при закрытии/открытии машины.
но для начала просто "обучи"

Svin
22.03.2010, 15:14
похоже у тебя сбились настройки и блок не понимает где открыто и где закрыто.
нужно его "обучить"
опускаеш окно до конца, ждёш пару секунд (не отпускаеш кнопку), потом точно также до конца вверх.
эту операцию проделай для всех окон.
потом проверяй:
закрыл машину и можно отпустить можно не отпускать в общем жмёшь кнопку открытия машины - окна открываются пока держишь (начинают отпускаться через 2-3 секунды после нажатия)
и наоборот: держишь закрытие - они закрываются.
через vag - com (или офисиалов) можно настроить на автоматическое закрытие/открытие окон при закрытии/открытии окон при закрытии/открытии машины.
но для начала просто "обучи"
Пасиба. Седня попробую. Просто наши официалы делают все неплохо, и без лишн. вопросов(пока гарантия была). Но вот в электронике ваще нихрена не шарят. Когда я случайно узнал из камасутры как обнулить межсервисное своими руками, у официалов даже масло не меняю.
Я про кнопку на пульте.
Еще странная особенность, когда жмешь на закрыть/открыть а стекла не реагируют, и отпускаешь кнопку - короткий писк сигналки родной. Это че?

Прохожий
22.03.2010, 15:57
Еще странная особенность, когда жмешь на закрыть/открыть а стекла не реагируют, и отпускаешь кнопку - короткий писк сигналки родной. Это че?Это и называется "родная сигналка". Функция активируется/деактивируется в меню МФА+ (если Вы правильно указали свою машину).

Svin
22.03.2010, 16:43
(если Вы правильно указали свою машину).
не понял, что значит если правильно указали?

Прохожий
22.03.2010, 17:36
Значит что Ваш авто должен быть "напичкан под завязку". То есть по максимуму.

Svin
22.03.2010, 18:38
Значит что Ваш авто должен быть "напичкан под завязку". То есть по максимуму.
Не, ну так гораздо понятнее:)

hepz
06.04.2010, 14:16
Камрады, перечитал тему, но не до конца понял - если на длительное удержание кнопки закрытия открытое стекло не реагирует, то какая последовательность действий?
1. что включить в MFA+ ?
2. Нужно ли обучать блок, как описано выше - удерживать кнопку открытия в салоне или/и на брелке?
3. При снятии клем Акб нужно ли опять обучать комп?
4. Как вообще узнать, что эта опция у меня есть ( автоподъем стекол при закрытии ) - passat b6 1.8 tsi мкпп highline пакет1 + пакет2 - или этого не достаточно?

Сорри, если вопросы обсуждались, не нашел о поиску кроме этой темы.

Ильдар
06.04.2010, 15:13
У меня 1.6 TREND и то окна с брелка закрываются........думается мне, что ЭТО в любой комплектации

hepz
06.04.2010, 18:43
раз фича есть, значит проблема в том, как это заставить работать :-)

adolfovich
06.04.2010, 21:13
У меня тоже тренд и тоже доводчик есть.

ddm
07.04.2010, 14:53
Камрады, перечитал тему, но не до конца понял - если на длительное удержание кнопки закрытия открытое стекло не реагирует, то какая последовательность действий?
1. что включить в MFA+ ?
2. Нужно ли обучать блок, как описано выше - удерживать кнопку открытия в салоне или/и на брелке?
3. При снятии клем Акб нужно ли опять обучать комп?
4. Как вообще узнать, что эта опция у меня есть ( автоподъем стекол при закрытии ) - passat b6 1.8 tsi мкпп highline пакет1 + пакет2 - или этого не достаточно?

Сорри, если вопросы обсуждались, не нашел о поиску кроме этой темы.

1.Если програмно не включено Комфортное закрытие-открытие стёкол при постановке-снятии с охраны в Блоке Центральной электроники-09 Вашего авто,то МФА+ не поможет.
2,Если с кнопки упр стеклоподъёмника в салоне авто не работает режим автоматического закрытия-открытия стекла(нажатие кнопки в крайние положения,отпускания её и стёкла вдруг то же остановились,а не доехали в крайнее положение) то надо провести Базовые настройки блоков упр дверьми как описано выше(при включенном зажигании и закрытых дверях нажать кнопку упр стеклоподъёмника на вод двери вниз до конца,дождаться пока стекло двери опустится,отпустить и ещё раз нажать кнопку вниз до конца и подержать пару секунд.Сразу так же сделать с положением вверх.Так проделать со всеми дверями-люком).После проведения Базовых проверить работу авто-опускания-подъёма стёкол из салона с водительского переключателя.
3.При снятии клемм АКБ Базовые настройки стёкол сбиваются,надо проводить.
4.Данная опция есть у всех,только у некоторых не закодирован под неё Блок центральной электроники.Нужен либо чел со шнурком,либо шнурок,либо ОД...