PDA

Просмотр полной версии : Как "деревенский" Питер покорял

максимкин
24.03.2010, 22:11
Маленький рассказ.
Начну о себе: 20 лет ума нет..
Выгнали из института (почему не буду расписывать).
Закрыл маленькое дело, которым занимался. Взял билет. Поехал в Питер.
Собрался буквально за 3 дня.
Приехал в 6 утра. Спустился в метро... Первая мысль: "хочу пройти по туннелю", эта мысль до сих пор не отпускает.
Неимоверными усилиями добрался до нужной станции. Несколько раз уехал не туда:lol: с 3мя огромными сумками:lol:
Как говорят "язык до Киева доведет".
Выполз на улицу, о Господи дневной свет, смотрю на часы 8:00, итого от ст. м. Ладожкая до ст.м. Старая Деревня добирался 2 часа:crazy:
У метро куча маршруток, и к маршруткам очередь, у меня шок. Сказали номера маршруток, но очередь вижу впервые. Не знаю куда податься, бегал из одной очереди в другую.
Спасибо добрым людям помогли, объяснили.
Еду на маршрутке, все новое, дико. Кое как объяснил водителю, уроженцу солнечного края, куда надо. Спасибо довез.
Выполз. Уже 10:30.
Кое-как нашел дом, квартиру.
Вечерком решил прогуляться, зря, для первого дня впечатления особенные:lol:
Иду ни кого не трогаю. курю. Подходят два нарика, просят закурить. Даю сигаретку, они её разламывают, и начинают курить каждый свою половину.
Тут мой разум уже одурел:lol:
Потом была встреча с "любимыми" ППСами, кое как отмазался.
На следующий день начал поиски работы. Как оказалось проблем нет. Нашел на 2й-3й день.
Теперь занимаюсь металлопрокатом, посмотрим как дальше дала пойдут.
Дорога занимает 1,5 часа в одну сторону.
Похудел очень сильно:lol: кто хочет похудеть, спрашивайте, расскажу!
Ритм жизни очень нравится, перестал быть "сонной мухой" как дома.
Хронический недосып.
Теперь занимаюсь поисками жилья.

Извиняюсь за глупую тему.
Душа скучает по дому по родным, близким...

максимкин
24.03.2010, 22:37
Вот, сразу видно Москва. Там люди злые.
Вы сами местный? (не в обиду)
В Питере, мне ни разу ни кто не тыкнул, что я приезжий:)
А уважать надо всех людей, даже приезжих с кавказа, которые себя ведут нормально.
И такой вопрос, почему сами дороги не строите? Если так душа за Родину болит?

максимкин
24.03.2010, 22:51
В данном случаи у меня есть специальность, сфера в которой я понимаю и проработал 2 года. Поэтому в ней и продолжаю трудиться.
Собираюсь доучиваться. И продолжать обучение.
Да и в принципе для начала вполне не плохая зарплата.
Если не секрет, в каком поколении коренной москвич? Очень часто слышу выражения "да я в 20м колене москвич". Но родня приезжая:)

MarS
24.03.2010, 22:53
Вот потому вся Россия в жопе, т.к. вся "мухосранская элита", в столицы рвется, где и так не продохнуть. Будет всегда твой родной Киров загнивающей деревней детей и стариков. Как говорят, где родился, там и пригодился, но видимо приезжим нравится иногороднее рабство за копейки! Извини за резкость, к тебе притензий нет, ибо конституция, просто за Родину обидно. Вон, вокруг тебя вся Россия, пошел бы дороги строить, и заработал бы, и полезное дело сдалал бы.

ммм, а чего самому б не строить?а?если за родину обидно...
принцип Москва\Питер для местных вроде давно уж не работает
не вижу криминала что едут из регионов-в больших городах и работа есть и возможности совсем другие. хочешь работать-трудись на здоровье коли можешь. а не можешь - дык дома сиди.

максимкин
24.03.2010, 22:57
В 3-ем точно.

Вот, получается, что когда-то твои предки били приезжими:)

Лёля
24.03.2010, 23:03
Похудел очень сильно:lol: кто хочет похудеть, спрашивайте, расскажу!
Ритм жизни очень нравится, перестал быть "сонной мухой" как дома.
Хронический недосып.
Теперь занимаюсь поисками жилья. .Спасибо за рассказ, насмешил :) Удачи тебе в трудах и не вешай нос :)

AntonGolova
24.03.2010, 23:06
расскажи, чем в 20 лет на пассат заработал)

MarS
24.03.2010, 23:07
В 3-ем точно.

Еще раз повторю, я работаю по специальности, переучиваться на строителя уже позновато.
Работу можно найти в любом городе, при этом, если молодеж останется, и будет работать на благо города, то он будет развиваться. Тут же иная ситуация - лень, легкие деньги, я дурачок меня за красивые глаза на 20 тр возьмут, зато буду в столице жить - вот тебя вся мотивация. Поэтому тоннами все плывут в центр, а результат - с одной стороны перенаселенные города со всеми вытикающими (пробки, цены, жилье, криминал), а с другой, по всей России пустующие и загибающиеся. Должен быть баланс.

И еще, я не в коем случае не говрю, что Москва для москвичей, и т.п. Я адекватный человек :)

увы не везде есть работа-моя родня живет в челябинской области,работы нет, молодежь либо спивается либо уезжает, живут за счет нат хозяйства-кормятся с огорода.так что осуждать молодежь, едущую в город я не стану.а ленивый и в большом городе не проживет-так что тоже не в кассу.

максимкин
24.03.2010, 23:08
Главное жить по принципу "Все будет хорошо, но этого надо добиваться";)
Единственное не радует отсутствие друзей. Но дело наживное появятся:nod:

расскажи, чем в 20 лет на пассат заработал)
Не секрет. Матрешкой, не большое производство:)

MarS
24.03.2010, 23:09
Главное жить по принципу "Все будет хорошо, но этого надо добиваться";)
Единственное не радует отсутствие друзей. Но дело наживное появятся:nod:

Не секрет. Матрешкой, не большое производство:)
Удачи)

максимкин
24.03.2010, 23:12
Спасибо, доля удачи не помешает:nod:

Ну, а что тогда по твоему москвич? Это тупо приезжий из Киевской Руси. Более того, Киров - город из серии: Построили завод, вокруг него начали жить, значит тоже откуда то приехали! :)

Все когда-либо начинают с нуля.
Москвич - это как минимум человек имеющий работу, жилье, который живет тут как минимум 5-10 лет.
Моя родня приехали из деревни в город, еще пра пра пра дедушка:)

ААА
25.03.2010, 08:15
Вот народ московский)))))) прикалывается,рассуждать не зная особенностей специфики регионов и провинции в плане работы так нельзя.Это в больших городах выбор есть, а в малых особенно если там 2-3 компании и полный монополизм, то с работой просто жесть.Если ты "посрался" с начальником и хочешь уходить в другое место, но новая контора работает под той же вывеской что и старая, тока название к лейблу другое, то считай работать ты там не будешь или не долго, тк все передается и все друг друга знают.И зарплата в центре очень существенно отличается по сравнению с окраиной)))))Вот поэтому народ и уезжает кто в Москву,кто в Питер.А в Кирове и правда с работой туго, да и ЗП там смешная.Так что комрад маладэс что уехал и двигается вперед.

Anfisa
25.03.2010, 11:00
Максимкин, а мне ты симпатичен. Очень даже.
Рассказ твой легкий и заставляет улыбнуться.
А ты qwertyk43 почему такой злой?
или "понаехали тут" у тебя кусок изо рта забрали?
подпись: не москвичка

alknark
25.03.2010, 11:04
а прикинь если вся москва в подольск переедет)) утром пробки от подъезда будут начинаться)) на работу и обратно 4часа)) понравится?)

Вацер
25.03.2010, 11:07
а прикинь если вся москва в подольск переедет)) утром пробки от подъезда будут начинаться)) на работу и обратно 4часа)) понравится?)

:thumbup::thumbup::thumbup::lol::lol::lol:

alknark
25.03.2010, 11:09
а чё смеяться? дет садов,школ,больниц,дорог.. ничего не хватает..

ААА
25.03.2010, 11:10

Мне уже не нравиться столько машин с московскими номерамив городе понаехало:lol::lol::lol:,тока дороги разбивают,а налоги не платят:crazy:

alknark
25.03.2010, 11:10
люди в коридорах лежат.. с инсультом.. потому что мест нет!

Anfisa
25.03.2010, 11:15
друзья, так проблема то не в людях, которые пытаются заработать себе на хлеб с маслом (я не говорю о людях которые валят сюда за легкой наживой) а в том что в регионах ЖОПА (простите) и никогда ты не не заработаешь своему ребенку на хорошее образование не имея связей.
А то что люди которые хотят и умеют работать не ждут благодати с небес а ищут возможности самим устроить свою жизнь, разве не достойно уважения? И честно, когда я по 2 часа добираюсь на работу, уж меньше всего злюсь на народ. Как надоест стоять по 2 часа в каждую сторону пересяду на метро.
А вообще, вопросами и причинами миграции должно государство заниматься.
Легко наверное рассуждать, когда ты родился в городе с большими возможностями.

alknark
25.03.2010, 11:29
о причинах спорить не буду,я вижу только следствие..

ARM
25.03.2010, 11:47
Ничем не хочу задеть автора темы, но при всех похвалах о том как люди любят работать и хотят наши города перенасыщены людьми. Если кому то не нравица что в его городе нет работы, так почему бы не объединиться с единомышленниками и не создать для себя условия жизни?
А теперь представьте ситуацию. В России не возможно жить кроме как в Москве и Питере. Что делать? Все поедут в эти 2 города?

Andre
25.03.2010, 11:48
+1 к Анфисе
государство должно строить нормальные города и создавать приличные условия для жизни не только в 2-3 городах России.
Почему человек должен гробить свою жизнь и иза фсех сил "поднимать целину"?
Может вообще границу на замок, паспорта забрать и закрепостить фсех нах?

ААА
25.03.2010, 12:06
Ничем не хочу задеть автора темы, но при всех похвалах о том как люди любят работать и хотят наши города перенасыщены людьми. Если кому то не нравица что в его городе нет работы, так почему бы не объединиться с единомышленниками и не создать для себя условия жизни?
А теперь представьте ситуацию. В России не возможно жить кроме как в Москве и Питере. Что делать? Все поедут в эти 2 города?

Ну пусть тогда в Москве найдут нефть и газ, а в Салехард к примеру перенесут кремль и все офисы крупнейших компаний)))))И насчет единошлеников погорячился,счас каждый сам за себя))))И не забывай что местные князкь развенуться не дадут, если у тебя за спиной нет силы.

ARM
25.03.2010, 12:14
Да не погорячился я нисколько. Дело в том что вся нынешняя ситуация в итоге приведет к тому, что народ востанет против нашего государства и все равно сметет все силой народа. На сегодняшний день достаточно просто сесть и проанализировать ситуацию. Конешно ждать не хочет никто, и я не осуждаю людей за то что они едут работать.

ААА
25.03.2010, 12:22
Да не погорячился я нисколько. Дело в том что вся нынешняя ситуация в итоге приведет к тому, что народ востанет против нашего государства и все равно сметет все силой народа. На сегодняшний день достаточно просто сесть и проанализировать ситуацию. Конешно ждать не хочет никто, и я не осуждаю людей за то что они едут работать.

Государство виновато в том что такие вещи происходят,где это видано живя на севере и морозя свою попу, получать 30 тысяч рублей, из которых 10 на коммуналку, остальное на жратву, с ценами выше московских.Или жить в москве получать чуть ли не по соточке,быть в курсе всех дел,иметь возможность выбора как в культурном плане так и во всех остальных.Между стольной и регионами очень большая пропасть и разница.А столица всегда жила на деньги регионов,тк все налоги идут в центр, а центр уже обратно дает крохи,а себе жирный кусок оставляет.Вот вам господа и выражение москали жируют, а мы тут для них бабло зарабатываем и отсасываем.Вечный спор.А люди ищут где им хорошо будет и ихней семье.

Дед
25.03.2010, 12:27
Революционная ситуация в стране только на языках:kos:

ARM
25.03.2010, 12:41
Вот как чувствовал не надо было ни чего писать. Я конешно согласен в Москве люди живут получше, но не ВСЕ. Кто не верит милости просим, убедитесь лично.
Богатых и голодных хватает везде, да и довольны люди жизнью последнее время не бывают!

Anfisa
25.03.2010, 12:52
так об этом и речь!
ни в Москве ни в Питере никто деньги на перекрестках не раздает. Но возможностей их заработать больше чем в с. хххххххх какого то района какой то области.

aries
25.03.2010, 13:15
Максимкин, молодец! :thumbup:
Искренне желаю тебе удачи!:wave:
Сам с 17 лет скитаюсь по чужбинам...

максимкин
25.03.2010, 13:31
Anfisa, спасибо.;)

aries, спасибо:)

alknark Буду очень рад, если в мой родной город переедет хоть часть Москвы...
Да пробки, да не удобства, но больше рабочих мест и так далее:)

Если кому то не нравица что в его городе нет работы, так почему бы не объединиться с единомышленниками и не создать для себя условия жизни?

ARM, а Вы представляете что такое пробится там где ВСЁ находится в нескольких руках?? Честно пытался, работал как проклятый, можно сказать одна из причин почему вылетел из универа:(. Но знаете как это идти против людей которые не хотят делиться рынком???
Либо ты сидишь и зарабатываешь не много и не можешь дальше развиться, без связей, либо идешь работать на завод за 8-9 тыс.
Пытался работать с америкосами, договорились начал оформлять бумаги, но не имея сильных связей залупили такую сумму, что отбивал бы я её несколько лет... и всего-то в моей сфере два конкурента (2 заводика). Пришлось отказываться от этого.:(

btm
25.03.2010, 14:12
Пробки ,детсады и тд это всё на совести великого и ужасного короля кепок, а не как не приезжих, он для своей супруги подогревал как мог(а мог он многое) строительство жилья но никак не развивал инфраструктуру и дороги. Сделал из центра Москвы бизнес центр, вместо того чтоб распределить его равномерно. Вон проблема с пробками уже была и что этот ...... сделал , пристроил 3 транспортное но ближе к центру пихнул Деловой Центр , и результат, на 3тем и так не пропихнутся а заработает это чудовище из стекла и бетона и там вообще всё встанет монолитом в часы пик.
Если бы оно распределило по Москве равномерно офисные здания и тд , тогда бы и движение было бы равномерное, а не как сейчас утром все в центр вечером все из центра, а днём по центру сплошные парковки по пешеходкам.
Город должен развиваться и развиваться равномерно , в том числе и за счёт приезжих(взять хотя бы то что 80% творческой интеллигенции приезжие, или одна из фирм занимающаяся разработкой и производством навигационных систем для оборонки на 70% сотрудники из хохлов и 100% руководящий состав хохлы, но фирма россйская), но при скудном уме это развитие приобретает форму проблемы. И спихнуть эту проблему проще становится на приезжих, как и всегда это делалось когда мвд рапортовало что 45% всех преступлений совершены приезжими , не уточняя что половина из них административные типа отсутвие документов, а половина половины это украденный хлеб из магазина.

V-Max
25.03.2010, 14:51
А как сами ломица каждый выходной в регионы, пробки на всех шоссе устраивать далеко уже за границами Москвы. Сидели бы в своей столице и не устраивали помойку из природы московской и прилегающих областей.
Это я к тем обращаюсь, которые любят применять слово понаехали.

Тезка молодец, удачи тебе!

GT77
25.03.2010, 16:16
Знакомых москвичей у меня нет. И меня всегда удивляло почему никто их не любит. Спасибо qwerty43 - все четко разъяснил во втором посте темы!
Видите ли, уважаемый, иногда людям становится тесно - в квартире, деревне, стране и не хрен его за это осуждать!
Я уж не говорю про разные возможности.
Радует, что не все, судя по постам, такие же

Mr_Lebedev
25.03.2010, 16:27
Молодец максимким!!! Полностью поддреживаю тебя! Я сам то москвич как 1.5 года!

квертик - злой ты какой-то. Про заграницу писать - это хорошо!!!
Как раз 1.5 года наза приехал от туда.! :-):crazy::nod: (кстате, там и на квартиру в мкс заработал и на ремонт еще бабла хватило:crazy::lol:)
Там хорошо, но очень много "но".. Язык, менталитет, законы - это тоо самый минимум, который необходимо знать. Дальше - глубже.

Lotar
25.03.2010, 16:55
Если честно, сам хотел в нерезиновую махнуть. В регионах жопа полная. Я как в Москву например или в Питер приезжаю, оккуеваю от дешевизны, к примеру продуктов. А столько мест, где можно хорошо посидеть, причем за адекватные деньги. Про выбор вещей и т.п. вообще молчу. У нас в засратове нормальную вещь (ну шмотку например) в принципе днем с огнем не сыщешь. А если и найдешь с превеликим трудом, то стоить она будет как чугунный мост. И вот главное рост профессиональный. Работы нет. Зарплаты мизерные. В принципе, я как юрист с опытом, нашел бы себе применение в крупном городе, но тут уже корни пустил, знакомствами нужными обзавелся. Просто в столице например для меня, проф-ные возможности шире. А максимкин молодец. Стало тесно у себя в городе, собрал пакетик с вещами и махнул развиваться, прям как Михайло Ломоносов. Остается ему пожелать удачи!

Mr_Lebedev
25.03.2010, 17:00
Да не, я же не кричу - уезжайте, и более того, отношусь к приезжим точно так же, как и ко всем остальным, уважительно. Но я глубоко убежден, что ведет их в столицы, жажда легкой наживы, а все это нытье про трудности с работой прикрытие собственной лени. Убежден, что можно и нужно поднимать тот город, в котором родился и живешь! Сделай что то полезное для окружающих в своем городе. Слабо? Конечно да, ведь это трудно!

П.С. Шутка конечно, один мой знакомый говорил, что во всем виноваты немецкие гены, спустя много лет, с отвоеванных территорий все стремятся в Москву, заваевывать ее! (в основном это, кончно, про украину/белоруссию)

Могу тебе сказать по собственному опыту. На наших российских северах - полная жопа!!!
С работой сильно не разбежишься, а если ты хочешь "поднять" свой город - тебе это просто не дадут сделать!

friend
25.03.2010, 17:14
А мне кажется, что основная проблема в том, что львиная доля общероссийского бабла крутится в Москве и Питере! А там, где деньги, там всё, и работа, и рост, и престиж, в общем возможности гораздо шире.

максимкин
25.03.2010, 17:16
qwertyk43 Вы просто не представляете, что такое свое дело в маленьком городке.
Я начал с перепродажи, дорос до не большого производства. А дальше всё, стоп. Почему писал выше.
Да могу сидеть не "жжужать", получать 30ку... платить налоги, копить на машину\квартиру годами.
Но я хочу большего.

Попробуйте приехать в мой родной город, и устроится на работу. Вас даже на завод не возьмут, так как везде сокращение!
Либо придется ишачить за 8т.р., тут уж увольте.

В маленьких городках, человек который смог заработать на копейку лохматых годов, в 18-20 лет уже вызывает уважение. Потому что это действительно здесь не просто.

ЗЫ: в одноклассниках и подобных не сижу. На работе - работаю, стараюсь! В свободное время читаю книги по работе, потихоньку изучаю английский. Собираюсь продолжать обучение (параллельно в 2х ВУЗах, Экономика и управление, второе Менеджмент).
ЗЫЫ: сегодня выходной:)

Lotar
25.03.2010, 17:21
Это не он молодец, а ты, что остался. А как говорят, со дна есть только один путь - вверх. Когда вокруг ничего нет, это говорит только об одном, о массе возможностей!!!

Если честно, то мне в своем городе просто тесно. Хочется развития. Хочется больше практики (ну это я как юрист говорю, кто знает, тот поймет). А тут одно болото. Я вот например в основном с юр. лицами работаю. Соответственно, если регион более развитый, то и клиентов больше, а значит и заработок растет и опыт прибавляется. А у нас, хоть ты тресни, вот есть объем - сколько есть. И все. про размер гонораров тоже молчу. Ту работу, что делаю я за определенные деньги - в Москве у юристов стоит на порядок дороже (сейчас собираюсь с москвичами начать работать, посмотрим что получится, им выгодно в регионы работу отдавать- выходит дешевле). Знакомые звали в нерезиновую, типа в засратове юр. контору создал и в Москве не проблема, тут такое востребовано, но я как то отложился пока на потом. Сначала тут надо кое-какие дела закончить. Это я про себя говорю, может у других людей другие мотивы в большие города ехать. За других не знаю

Mr_Lebedev
25.03.2010, 17:30
Кто не даст и каким образом, поясни!
Вези, например, из китая ткань, продавай, на вырученное бабло отремонтируй детский сад! Кто тебе мешает?

О чем ты говоришь???!!! Тысячи таких примеров по регионам.... к сожалению

Andre
25.03.2010, 17:30
Это не он молодец, а ты, что остался. А как говорят, со дна есть только один путь - вверх. Когда вокруг ничего нет, это говорит только об одном, о массе возможностей!!!

Кто не даст и каким образом, поясни!
Вези, например, из китая ткань, продавай, на вырученное бабло отремонтируй детский сад! Кто тебе мешает?

комрад, вопрос еще в том, что чтобы зарабатывать близким по духу делом. Не думаю что все хотят заниматься предпринимательской деятельностью, имеют к этому склонность или хотят работать в торговле, есть же целая куча специальностей, которые очень нравятся людям, но они не востребованы в их родных городах, но востребованы в Мск/Спб.
Чтобы народ не уезжал из родных городов нужна целенаправленная политика государства по созданию привлекательных для жизни условий. А как тебе нравятся моно-города? Хотел бы там жить? Представь себя на месте жителя мухосранска, чем ребенок родившийся в устежопинске хуже?

Lotar
25.03.2010, 17:35
Да жопа в регионах во всем. К примеру есть у человека потенциал, а реализовать негде, вот и едут в столицы. Вообще конечно жизнь в регионе надо почувствовать. Я наш то Саратов голимой деревней считаю, а ведь у нас есть еще и область. Когда в области бываешь, думаешь как тут люди живут?

Anfisa
25.03.2010, 17:43
Давно на метро каталась? Уже несколько лет метрополитен имени В.И. Ленина не справляется с пассажиропотоком. А знаешь что это значит? Это когда на платформе стоит очередь к месту, где предположительно остановится дверь вагона, а пришедший вагон оказывается настолько набит людьми, что их внутри буквально размазывает по дверям! Про переходы рассказывать?

ну так ищи работу рядом с домом, некуй из СЗАО в ЮАО кататься.
А че, где родился там и пригодился.
А вообще рассуждения твои мне не понятны.

отношусь к приезжим точно так же, как и ко всем остальным, уважительно. Но я глубоко убежден, что ведет их в столицы, жажда легкой наживы ты определись, или лентяи и планктон или все таки уважаешь?

а все это нытье про трудности ну про трудности как раз ты ноешь, Максимкин написал все в другом ключе.
Толку то на форумах писать, иди в гос думу законопроект о запрете внутренне миграции толкать, что трудностей испугался???

максимкин
25.03.2010, 18:11
Не думал, что тема вскроет такое недовольство приезжими:(
Мальчики и девочки, не ругайтесь, давайте жить дружно:)

deflep
25.03.2010, 18:18
Не думал, что тема вскроет такое недовольство приезжими:(
Мальчики и девочки, не ругайтесь, давайте жить дружно:)

Нормальная тема. Я согласен с концепцией frienda - так как 99.99% российских баблосиков крутится в мАзгве и Питере, то логично, что их осваивать (и в хорошем и в плохом смысле) едут со всех концов страны. Меня приезжие не парят ни разу.

ЗЫЖ мАзгвич в ...цатом колене.

Кстати, интересный статистический факт слышал - сейчас в мАзгве живет не более 300 тысяч человек, чьи предки жили встолице до Рейволюции. Йа горд, что вхожу в эти три сотни :) Но это я не к своей гордости, а к тому, что подавляющее большинство жителей столицы приезжие. Селяви.

Anfisa
25.03.2010, 18:28
Вот только не надо про востребованность. Так кажется потому, работодателю это выгодно - платить им можно копеечку, гонять как захочешь, сверхурочка, принуждать к исполнению "не профиля". А все потому, что никуда он не денется.
Более того, многие свежеприбывшие просто ненавидят коренных жителей, пытаются поднасрать, прыгнуть выше головы, доказать, что они лучше, и это отталкивает - напоминает загнанных животных, которые готовы бросится в ноги и укусить. У нас такие есть в организации и взяли их именно по вышеозвученной причине.

Злишься что в Подольске живешь, а не в Москве? :)
Кстати, про СЗАО, если честно, то подумываю работку поближе к дому найти, а то чото задолбало в пробках стоять, из за приезжих и среди них же. Прикинь, домой проехать не дают нормально, хоть ты тресни :)
а че мне злиться, я не зависливая и живу я сейчас в бутово:)
а тебе отвечаю в твоем же стиле.
А ты чего такой злобный, тебя уже два раза спросили а ты не отвечаешь?
нашел козлов отпущения а причина то как обычно на поверхности - комплексы!!! именно они порождают недовольство и желание найти крайних))))
или может какой "ленивый планктон" по служебной лестнице обогнал???
еще и с животными людей сравниваешь, фу какой циничный!

максимкин
25.03.2010, 18:44
Не ругайтесь! ;)
Теперь сухие факты:

| Киров | Москва | Санкт-Петербург
| 12т.р. | 65т.р. | 26 374 | Средняя зарплата
|421 |> 70 тыс. | >16тыс | Среднее количество открытых вакансий

Anfisa
25.03.2010, 18:46
Бутово - это супер :) Только ой, не повезло, оно тоже за мкадом :)
Что у меня два раза спросили? Повтори, плз, отвечу, спешл фо ю!
Ну и про комплекс, если ты поделишься информацией что же у меня за комплекс такой, буду очень тебе благодарен :)

вопрос почему злой такой?
во-первых А КТО сказал что мне не нравится жить в бутово? или даже в подольске? и потом квартиру я снимаю и могу снимать хоть в бутово хоть рядом с кремлем.
по себе людей не судят)))
а во-вторых я информацией за бесплатно не делюсь!!! даже с друзьями и за благодарность:)
Максимкин, так никто и не ругается, это так ... треп пустой

Vayzunoff
25.03.2010, 18:46
ну 65 ты пагарячился для средней

максимкин
25.03.2010, 18:48
По данным сайта работы:)
Пусть даже 30 тыс.
Но количество открытых вакансий не сравнимо...

Anfisa
25.03.2010, 18:53
средняя в Москве в районе 30 т.р.

Сколько?
ты опять вопрос пропустил)))
интресно, все москвичи вопросом на вопрос отвечают?

Andre
25.03.2010, 18:56
средняя в Москве в районе 30 т.р.

Сколько?

около 37 тыр. по МСК

а по стране меньше 20-ки

Mr_Lebedev
25.03.2010, 19:00
Акуеть какой живой интерес вызвала тема!!!
Я за максимкина!! сам по сути отношусь к понаехавшим!!

Lotar
25.03.2010, 19:02
Ну что москвичи лимиту не любят, я слышал от многих. Кстати говоря, где то лет с 10 назад москвичи открыли для себя нашу область как зону отдыха. Ну это не удивительно - места на Волге великолепные и очень красивые. Питание в области у деревенских - копейки, а для москвичей и того меньше. Так вот у нас сейчас москвичей не любят за то, что они скупают землю в области в самых красивых местах. Началось с дачных участков, а сейчас десятками гектаров. Ну и говорят типа Москва от денег пухнет, не знают куда девать, а теперь и нашу землю скупают. Вот уроды! Объективно ли такое отношение к москвичам? Едва ли. Вот и москвичей к лимите такое же субъективное отношение. мне кажется не нравится москвичам то, что он за 30т.р. подумает делать ли это на работе и ровно в шесть эту работу закончит, а лимитчик за тридцатку будет летать как сраный веник, т.к. у себя дома эта работа стоит максимум 8 т.р. и конечно он ее боится потерять, чем очень бесит коренного москвича. Утрированно так. Но думаю мысль понятна.

максимкин
25.03.2010, 19:10
А вот ответьте на такой вопрос.
Кто из коренных москвичей пойдет работать водителем маршрутки? дворником? рабочим на завод? менеджером за 1-2%? сварщиком? сантехником? и так далее?

deflep
25.03.2010, 19:18
Кто из коренных москвичей пойдет работать водителем маршрутки? дворником? рабочим на завод? менеджером за 1-2%? сварщиком? сантехником? и так далее?

Наверное кто то пойдет. Я не пошел, потому что мне хотелось большего. Вроде бы получается.

максимкин
25.03.2010, 19:31
На сколько понимаю в основном рабочими работают приезжие:)
Я сам сижу на проценте, поэтому и как говорится "рву попу" что бы заработать.
На счет рабства. Не понравится, уйду, работы много, опыт есть.
Кстати, работу нашел на 2й-3й день поисков.

deflep
25.03.2010, 19:34
Хорошо, что у тебя так много энтузиазма и инциативы. Дай бог, что бы все получилось!

VictorMSK
25.03.2010, 19:58
Всю тему не осилил. Народу в Москве много, сил нет, что есть то есть.
НО! qwertyk43 - ты не прав, извини. Ты мне напомнил недавно просмотренный "Мне бы в небо", где у чувака была работа - сообщать людям о том, что они уволены. И он тоже им рассказывал, что увольнение - путь к новой жизни и новым возможностям...

Вообще не понимаю о чем ты говоришь про "собраться и создать что-то новое" в регионах. То ли ты там не бываешь, то ли даже и не знаю ...

JORA
25.03.2010, 20:35
Правильно сделал что в мегаполис сорвался. На кой черт сидеть в дыре, поднимая это конченное гос-во за счет себя. Я бы посмотрел как желающие остаться, пели бы окажись они на твоем месте. Удачи комрад:wave::thumbup:

Андрей 96
25.03.2010, 21:06
qwertyk43-вэлкам к нам китайским торговать,а с оставшихся денег садики и дороги ремонтировать...спеси у тебя много,зажрался,приезжай-полечим...

максимкин
25.03.2010, 21:13
Не ругайтесь!
Жить надо дружно, и так все злые как собаки. о взаимопомощи и уважении люди забывать начинают.

Сегодня увидел анекдот, как раз на тему малый бизнес в маленьком городке.
"Пять лет трудился мелким предпринимателем. Пахал как трактор. На мне неплохо заработали: пожарники, санэпидем станция, менты, районные чиновники и чиновники из мэрии, налоговики и даже таможенник. Один я, почему-то, ни х*я не заработал.":lol:

Иван Иваныч
25.03.2010, 21:32
На сколько понимаю в основном рабочими работают приезжие:)
Я сам сижу на проценте, поэтому и как говорится "рву попу" что бы заработать.
На счет рабства. Не понравится, уйду, работы много, опыт есть.
Кстати, работу нашел на 2й-3й день поисков.

Молодца! возьми с полки пирожок и хватит хвастать,рви попу тихо, чтоб никто не догадался.

максимкин
25.03.2010, 21:39
Дядь, вроде не хвастаюсь, а делюсь впечатлениями.:shock:

ARM
25.03.2010, 21:52

Ты уж меня извени, но когда жизнь заставляет то и москвичи идут на заводы. Я лично отработал рабочим на заводах 5 лет, начинал с 11 тысяч рублей.

Лёля
25.03.2010, 21:54
Не ругайтесь!
Жить надо дружно, и так все злые как собаки. о взаимопомощи и уважении люди забывать начинают.Пусть у тебя получится всё, что ты загадываешь :)
зы: пиши еще, а то я уже стала забывать как у меня это было ;)

ARM
25.03.2010, 21:54
Да и мое личное мнение, пора темку закрывать. Похвалы человек получил, москвичей обосрали. Помоему все и всем понятно!!!

максимкин
25.03.2010, 21:55
ARM, не вижу в этом ни чего плохого.
Вопрос предназначался тем, кто против приезжих, которые в основном рабочих профессий.

ARM
25.03.2010, 22:01
Да и мое личное мнение, пора темку закрывать. Похвалы человек получил, москвичей обосрали. Помоему все и всем понятно!!!

IgorK62
25.03.2010, 22:04
Читал читал, и понял, что теперь я буду неавидеть всех москвичей, которые понаедут летом ко мне на дачу и будут по озеру рассекать на аквабайках, нарушая покой простых смертных из провинции........... Кстати, москвичи довольно нагло себя ведут на отдыхе, чувствуют себя королями, ходят, выпучят свое позо весом с центнер и смотрят на всех местных отдыхающих как на быдло......... По крайней мере у нас так..........

merza
25.03.2010, 22:06
Кстати Москва всегда была городом приезжих. По статистике в Москве не найти пару в которой бы с обоих сторон родители и родители родителей все родились в Москве. Вот таккая вот статистика)))
Так что так держать!

IgorK62
25.03.2010, 22:14
А у меня обратное видинье. Обычно в места отдыха, куда приезжают московские, обязательно приходит какойнить месный житель, и начинает в этом же водоеме собаку свою купать, машину мыть или чтонить еще пакастное. Замечал неоднократно в разных местах

Может быть, я не спорю, дураков везде хватает............. Это я вабще написал для поддержания остроты темы

alknark
25.03.2010, 22:20
чёт не понял.. чё на квертика напали? у меня примерно такое-же мнение.. взять любого приезжего в отдельности так вполне себе нормальный человек.. и по общению и вапще.. много товарищей у меня из разных мест..
одно но- если не работаешь с ним вместе! если бог не уберёг то задом конечно лучше не поворачиваться и не общаться.. потому как не единичный уже случай,что вроде нормально с человеком, а он либо насрать норовит либо по голове пройти.. не раз уже подставляли..
а то что вы там пишите москвичи блаблабла на такую работу не пойдут.. так это всё не правда! идут и работают.. и удовольствие от работы получают,а не смотрят где-бы ещё урвать и т.д.!!!

---------- Post added at 22:20 ---------- Previous post was at 22:17 ----------

Кстати Москва всегда была городом приезжих. По статистике в Москве не найти пару в которой бы с обоих сторон родители и родители родителей все родились в Москве. Вот таккая вот статистика)))
Так что так держать!

я живой пример!!!

ААА
25.03.2010, 22:21
Ну так валите в европу, америку, там то получше будет. А приезжие в Москве, Питере, и т.п. "нужны" так же как и там!

Ты сам то че до сих пор здесь?У меня там никого нет.Так что осади малость коней.Прыть нужна но не в том как "разосраться" с комрадами.

alknark
25.03.2010, 22:21
А еще мы не обсудили, как наши деды (и бабушки) ценой жизней отбивали территорию союза советских социалистических республик от германских захватчиков, дрались за каждую улицу, за каждый дом, прошли от Москвы через всю европу в Берлин пешком. Зачем? Можно ж было всем съехатся в Москву, и защищать только ее, а еще там Сталин сидел в кремле! А потом, после войны разезжались по всему СССР что бы возрождать жизнь, хозяйство, промышленность и не боялись, что чтото неполучится и не ныли. А теперь их правнуки бегут с этой земли, будто она проклята! Вот это и есть ваша благодарность за победу?
[color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color] вот плюс мильон!!!

ААА
25.03.2010, 22:23
Могу тебе сказать по собственному опыту. На наших российских северах - полная жопа!!!
С работой сильно не разбежишься, а если ты хочешь "поднять" свой город - тебе это просто не дадут сделать!

Андрюх к твоим словам +1000!Подтверждаю, тк знаком не понаслышке, а на собственной шкуре.

merza
25.03.2010, 22:30
я живой пример!!!

ага, в аватаре все написано! Прям патриот.так и читается)))

alknark
25.03.2010, 22:36
ага, в аватаре все написано! Прям патриот.так и читается)))как говорится не верь глазам своим))
просто работаю с американцами и по их времени:wave:

ААА
25.03.2010, 22:36
Камрад, тута никто не сретцо, мирно же обсуждаем тематику данного топика, даже голос никто не повышает. А если ты написанное близко к серцу принимаешь, впечатляешься и эмоционируешь, то мож ну нафиг эту тему? Всмысле не читай чтоп не расстраивацо да и все :)

Ну зря ,с эмоциями в порядке,я вот не поверишь тоже лыжи в стольную мастрю,тк мне мой север с его нефтью мать ее так просвету не дает,а знаешь почему, потому как приехали дядечки из центра и рулят нами, местных не двигают, но своих тащат в аккурат зачетно, плюс лавэ там дипломатами дают, а мы так сказать которые родились и выросли лапку отсасываем,так как **** чернь,и мой диплом с высшим образованием нах никому не вперся и не нужен,и самое противное ,что **** красно белые флаги акупировали весь город,выбора нет.И что же мне так и сидеть на жопе ровно, не двигаться,ждать с моря манны небесной,так звиняй я счас жить хочу ,а не потом,и ребенку своему хочу дать лучшее,тк слово себе дал, а Ты брат предлогаешь вещи о которых как комрады написали не имеешь полного представления,приезжай в гости,посмотри своими глазами,я тебе экскурсию устрою,уверен будешь говорить савсем не так.

VictorMSK
25.03.2010, 22:42
Странно ... какие же ограниченные во взглядах люди, все таки. Отсюда вся беда нашей страны ... никто не хочет думать, все хотят только так как они хотят и ни на см. в право/лево.

alknark
25.03.2010, 22:43
Странно ... какие же ограниченные во взглядах люди, все таки. Отсюда вся беда нашей страны ... никто не хочет думать, все хотят только так как они хотят и ни на см. в право/лево.ну образумь)

merza
25.03.2010, 22:43
Ну зря ,с эмоциями в порядке,я вот не поверишь тоже лыжи в стольную мастрю,тк мне мой север с его нефтью мать ее так просвету не дает,а знаешь почему, потому как приехали дядечки из центра и рулят нами, местных не двигают, но своих тащат в аккурат зачетно, плюс лавэ там дипломатами дают, а мы так сказать которые родились и выросли лапку отсасываем,так как **** чернь,и мой диплом с высшим образованием нах никому не вперся и не нужен,и самое противное ,что **** красно белые флаги акупировали весь город,выбора нет.И что же мне так и сидеть на жопе ровно, не двигаться,ждать с моря манны небесной,так звиняй я счас жить хочу ,а не потом,и ребенку своему хочу дать лучшее,тк слово себе дал, а Ты брат предлогаешь вещи о которых как комрады написали не имеешь полного представления,приезжай в гости,посмотри своими глазами,я тебе экскурсию устрою,уверен будешь говорить савсем не так.

+1
А в настоящий момент компании из МОсквы выходят на периферию в другие регионы и ставят управленцев из Москвы поднимать направления. Хотя не факт что этот управленец не приехал для заработков в Москву. Так что все через Москву
Так что до больших денег, если ты не губернатор - тебе не долезть((( на окраине нашей страны

sashka_161
25.03.2010, 22:44
Маленький рассказ.
Начну о себе: 20 лет ума нет..
С такой самооценкой Питер голыми руками не возьмёшь,только комрадов по разным сторонам барикады разведёшь!!!:peep:

TANK
25.03.2010, 22:48
А у меня обратное видинье. Обычно в места отдыха, куда приезжают московские, обязательно приходит какойнить месный житель, и начинает в этом же водоеме собаку свою купать, машину мыть или чтонить еще пакастное. Замечал неоднократно в разных местах
То что для москвича водоем для местных речка посирка )))

Mr_Lebedev
25.03.2010, 22:56
ААА
Ну приедешь ты в Москву, и чем будешь заниматься? Документы на компьютере печатать? Думаешь, тут тебя сразу продвинут и денюжку хорошую положат? Ох чото я сильно сомневаюсь, а впрочем, приезжай-приезжай, хоть специфику посмотришь. Как бы ты не разочаровался. И кстати на заметку, знаю людей, приезжих, которые уезжают обратно, т.к. золотых гор и сказочных чудес тут нет, они это понимают и едут домой. Там хоть квартиру за 30 т.р. снимать не надо.

Так вот оно как у вас оказывается, вы там природу засираете?

Тоже есть знакомые которые приехали в мск и потом вернулись обратно. но таких не много, больше тут осели. в мск главная проблема это жилье. если свое жилье есть и без больших претензий, то на 30-40 жить можно.

VictorMSK
25.03.2010, 22:59
С такой самооценкой Питер голыми руками не возьмёшь,только комрадов по разным сторонам барикады разведёшь!!!:peep:

Это он прибедняется. Национальная черта приезжих :lol:

Mr_Lebedev
25.03.2010, 23:03
Одному, а если семья? Даже на одежду не хватит.

Одному, если семьей - то больше!
кмк, если едешь в мск без жилья и семьей, то з.п. надо искать не меньше 100. Это с учетом съема квартиры и других трат.
Если один, без семьи и молодой, то существенно меньше!!! Чем моложе- тем лучше, пожилым привыкать и осваиваться труднее, хотя, если пеезжать кланово и на вкусные з.п.....

ААА
25.03.2010, 23:03
ААА
Ну приедешь ты в Москву, и чем будешь заниматься? Документы на компьютере печатать? Думаешь, тут тебя сразу продвинут и денюжку хорошую положат? Ох чото я сильно сомневаюсь, а впрочем, приезжай-приезжай, хоть специфику посмотришь. Как бы ты не разочаровался. И кстати на заметку, знаю людей, приезжих, которые уезжают обратно, т.к. золотых гор и сказочных чудес тут нет, они это понимают и едут домой. Там хоть квартиру за 30 т.р. снимать не надо.

Насколько я знаю все мы здесь грамотные и образованные,с бухты барахты я конечно не сунусь,прозондирую почву итд итп,специфику знаю,чай друзей в стольной хватает,остановиться на первое время тоже есть где,в остальном думаю разберусь.Специальность у меня инженер-системотехник,плюс неплохо знаю нефтянку тк в ней работаю по части автоматики,ну и для меня не будет проблема попробовать себя в чем то новом.А не понравиться сменю,потому как есть выбор.
Мой однокурсник, сварщик с клеймом, мы вместе работали в одной известной иностранной компании,продал квартиру машину гараж, купил однушку в москве, семья из 4 человек,работал в Москве на заводе варил рамы для троллейбусов,счас сидит в банке админом,жена в этом же банке зав.отделом уже,квартиру купили трешку,и это за 4 года прибывания в стольной.Думаю неплохой скачок.Ну а насчет трудностей,так я не из робкого десятка, и видал всякое.Люди срываются и едут в никуда грубо говоря,поверь еще не один не вернулся обратно,а звонят и говорят какого вы там лешего до сих пор сидите.

Вот еще забыл,как правило мужики сначала едут одни, устраиваются по нормальному, если все пучком ,то потом перевозят семью,вторая половина находит работу и уже дышать так сказать становить полегче всеравно.

merza
25.03.2010, 23:06
Ну вопрос: сытый голодного не понимает.
Для родившихся и выросших в Москве - получивших образование - имеющих поддержку родителей и без мат проблем устраиваются на работу например на 40000 - не самая большая зарплата. Но если Вас семья -то уже 80000. Квартплата -2500 - 4000р на еду -10000р -остальное на себя. Можно не париться.
Для приехавших людей: в родном городе - с пед образованием или техническим - живут с родителями - зарплата на 2-х - 20-25000р - НА ЕДУ ВСЕ ТЕ ЖЕ 10000- остается на себя-10000. Если они приезжают в москву - на двоих -минимум 60000 - минус 25000 хата и все те же 10000 на еду остается 25000.
Так что выгода пока очевидна.А пока есть выгода - будут ехать.

VictorMSK
25.03.2010, 23:25
Че-та камрад мало ты совсем на еду выделил! Или это в день? :)))

Лайновский
25.03.2010, 23:34

У меня в отделе девушка работает из Мордовии. З/п у нее сейчас 32 т.р. Снимает комнату за 10т.р. На дорогу уходит тысяч 5. Умудряется и в кино сходить и в театр и на море съездить в отпуск. Родители пенсионеры, так что от них помощи нет. Да она и не ждет помощи ни от кого. Просто работает. У себя на родине она получала 3,5 т.р. с высшим юридическим.

alknark
25.03.2010, 23:37
Че-та камрад мало ты совсем на еду выделил! Или это в день? :)))вить питаться можно по разному и в разных местах всё покупать.. у меня на семью в среднем 9т.р. в неделю получается.. и это я ещё экономлю.. тое не в глобал гурме закупаюсь))

---------- Post added at 23:37 ---------- Previous post was at 23:35 ----------

У меня в отделе девушка работает из Мордовии. З/п у нее сейчас 32 т.р. Снимает комнату за 10т.р. На дорогу уходит тысяч 5. Умудряется и в кино сходить и в театр и на море съездить в отпуск. Родители пенсионеры, так что от них помощи нет. Да она и не ждет помощи ни от кого. Просто работает. У себя на родине она получала 3,5 т.р. с высшим юридическим.а желудок у котёнка не больше напёрстка)

Лайновский
25.03.2010, 23:43
[/COLOR]а желудок у котёнка не больше напёрстка)
:lol:

У нас в компании приезжих процентов 80%.
Приходят и москвичи, но как-то не задерживаются.
:wave:

alknark
25.03.2010, 23:48
съедаете?

Лайновский
25.03.2010, 23:59
съедаете?

Не)))
Сами уходят. Почему-то считают, что максимум через полгода они станут большими начальниками с крупными бонусами.
Любимые фразы:
- Я не буду это делать, потому что мне за это не платят (пофиг, что больше некому)
- Я не буду задерживаться, т.к. рабочий день с 9-18. (пофиг, что сделка срывается)
Мне надо уйти пораньше, потому что:
1. У мамы (папы, дяди, дедушки, любимой подруги) ДР.
2. Я купила билеты в кино. А начало в 17-00.
3. У меня встреча с друзьями (подругами).
4. Да просто надо. И че здесь такого? Мне же НАДО!

VictorMSK
26.03.2010, 00:06
съедаете?

Заставляют на 32 т.р. жить :lol:

---------- Post added 26.03.2010 at 00:06 ---------- Previous post was 25.03.2010 at 23:59 ----------

Не)))
Сами уходят. Почему-то считают, что максимум через полгода они станут большими начальниками с крупными бонусами.
Любимые фразы:
- Я не буду это делать, потому что мне за это не платят (пофиг, что больше некому)
- Я не буду задерживаться, т.к. рабочий день с 9-18. (пофиг, что сделка срывается)
Мне надо уйти пораньше, потому что:
1. У мамы (папы, дяди, дедушки, любимой подруги) ДР.
2. Я купила билеты в кино. А начало в 17-00.
3. У меня встреча с друзьями (подругами).
4. Да просто надо. И че здесь такого? Мне же НАДО!

Ну ну. Вообще-то значит в отделе кадров сидит не шибко умный человек, если таких берет. Либо зп у вас такие, что ни один вменяемый не пойдет...

deflep
26.03.2010, 00:58
2 ААА и merza - про нефтянные компании честно посмешили!!! Вы хоть раз биографию топов читали? Ни в одной компании из 7 крупнейших практически нет москвичей - все либо с Татарстана, либо с Сибири (причем туда тоже с Татарстана) либо с Дальнего Востока.

Лайновский
26.03.2010, 01:07
А чо удивлятся, у вас рабовладельческая компания, основанная на диких феодальных устоях.
Почему человек должен работать на тебя бесплатно? он ведь тратит свой ресурс, так плати сверхурочные, бонусы и т.п. ибо у тебя с ним не дружба, а трудовой договор.
На тему всего остального - считаю, что если сотруднику надо, его необходимо отпускать (в рамках разумного ессесно), т.к. помимо работы есть еще и жизнь, а что бы человек хорошо работал - жизнь как минимум ему должна нравится, а не полностью отсутствовать, как у рабов! У нас именно так, руководство смотрит на результат, а не на то, что ты опоздал или ушел на 3 минуты позже/раньше. Можешь вообще не приходить, но в конце квартала план будь любезен предъяви выполненый - и никаких заморочек, все спокойно работают, все рады.
Кстатит, как в вашей компании с налогами, честно платят или укрывают?

Отличная позиция))) Т.е. работника есть право в рамках рабочего времени решать личные проблемы и все с этим согласны. А если курьер заболел, то отвезти доки на регистрацию сделки (как пример) мы не можем, ибо это не указано в трудовом договоре?
Что касается нашей компании, то компания достаточно стабильна, что бы платить достойную зар.плату достойным работникам.

ААА
26.03.2010, 01:20
2 ААА и merza - про нефтянные компании честно посмешили!!! Вы хоть раз биографию топов читали? Ни в одной компании из 7 крупнейших практически нет москвичей - все либо с Татарстана, либо с Сибири (причем туда тоже с Татарстана) либо с Дальнего Востока.

Алексей да лана не стебайся,ну если "голова" в Москве и люди бывают от туда,но в основном соглашусь с тобой, есть и с Сибири.

GT77
26.03.2010, 07:32
alknarka и qwertyка на кол!!!!!!!!!!!
Остальные, кто еще за МКАДом - вперед на Москву!!!
А то сидят там: "Мы [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color] первые суда приехали и все тут!!! Сидите у себя в мухосранской жопе, а то нам в метро заходить тяжело мля!!!"

Вятич
26.03.2010, 07:34
Максимкин, молодец, поддерживаю!!!
Я сам 4 года назад, работая более 3х лет в Кирове руководителем представительства одной из входящей в 5-ку ТОП мировых FMCG компаний задал себе вопрос "ну и что дальше?" Вроде хорошая по кировским меркам зарплата 50тр (индексируется каждый год+прибавка по результатам) служебная машина неплохая, работа отструктурирована за 3 года, все идет практически само собой, я знаю когда какие действия предпринять чтоб добиться результата желаемого, но..... Скучно! В рамках этой должности уже всего добился стратегически, дальше чего то добиваться тактически неинтересно, а раз не интересно то начну забивать - когда нибудь выгонят. Встречался с разными людьми в Кирове насчет работы. Либо условия хуже моих существующих, либо вопрос "А ты от кого?"....Как это сам пришел?..."
В рамках продаж, которыми я тогда занимался я занимал высшей положение для данной территории, чтобы перейти на более высокую ступень необходим территориальный переезд, все управление либо в НН и Казани либо Москва и Питер.
В очередной раз родственники позвали в Москву, пообещали помочь с жильем на первое время. Написал заявление, и уехал в никуда в Москву.
Вот более 3х лет, ни о чем не жалею, рад.
Нет жалею о том что меня 7 лет назад так же звали в Москву, а я думал что работу в Кирове нашел надолго...
Рад что ты созрел и решился в более раннем возрасте чем я.

А аборигены нас боятся и не любят. У них все комфортно, улажено а нам нужна квартира, машина, семью кормить, нужно много денег и за них мы будем кусаться, бороться с ними, и они как более неприспособленные проигрывают в этой борьбе.
Столько видел "москвичей в 7 колене всю жизнь на Пречистенке " и тп... старше 30, нет семьи, машины, квартиры, живут с родителями, работают за 50 тр, на еду и шмотки хватает, все устраивает....Приезжих ненавидят...

Andre
26.03.2010, 09:21
Максимкин, молодец, поддерживаю!!!
Я сам 4 года назад, работая более 3х лет в Кирове руководителем представительства одной из входящей в 5-ку ТОП мировых FMCG компаний задал себе вопрос "ну и что дальше?" Вроде хорошая по кировским меркам зарплата 50тр (индексируется каждый год+прибавка по результатам) служебная машина неплохая, работа отструктурирована за 3 года, все идет практически само собой, я знаю когда какие действия предпринять чтоб добиться результата желаемого, но..... Скучно! В рамках этой должности уже всего добился стратегически, дальше чего то добиваться тактически неинтересно, а раз не интересно то начну забивать - когда нибудь выгонят. Встречался с разными людьми в Кирове насчет работы. Либо условия хуже моих существующих, либо вопрос "А ты от кого?"....Как это сам пришел?..."
В рамках продаж, которыми я тогда занимался я занимал высшей положение для данной территории, чтобы перейти на более высокую ступень необходим территориальный переезд, все управление либо в НН и Казани либо Москва и Питер.
В очередной раз родственники позвали в Москву, пообещали помочь с жильем на первое время. Написал заявление, и уехал в никуда в Москву.
Вот более 3х лет, ни о чем не жалею, рад.
Нет жалею о том что меня 7 лет назад так же звали в Москву, а я думал что работу в Кирове нашел надолго...
Рад что ты созрел и решился в более раннем возрасте чем я.

А аборигены нас боятся и не любят. У них все комфортно, улажено а нам нужна квартира, машина, семью кормить, нужно много денег и за них мы будем кусаться, бороться с ними, и они как более неприспособленные проигрывают в этой борьбе.
Столько видел "москвичей в 7 колене всю жизнь на Пречистенке " и тп... старше 30, нет семьи, машины, квартиры, живут с родителями, работают за 50 тр, на еду и шмотки хватает, все устраивает....Приезжих ненавидят...

ну про всех москвичей я бы так точно не говорил. В основном себя ведут так те, кто не очень давно омосквичился, так сказать "москвичи первого поколения". По своему опыту - в большинстве своем коренные москвичи вполне нормальные культурные люди.
Все ИМХО.

Отец
26.03.2010, 10:47
Не надо воевать с москвичами, ибо раз вы приехали в Москву, то сами станете москвичами, а ваши дети будут считать себя коренными и недолюбливать приезжих.
Причина кроется в основном в историко-географическом развитии нашей необъятной Родины. Людям просто больше некуда податься кроме Москвы и Питера, в отличие от тех же Штатов и Германии. А споры кто сильнее, а кто слабее глупые. Я наблюдал многих с периферии кто свалил обратно как раз не выдержав конкуренции, причем в основном с такими же. Москвичам же это в большинстве своем просто не надо у них почва потвердее под ногами, которую уже укрепили их предки.

Vayzunoff
26.03.2010, 11:29
сколько комплексов та у многих

Andre
26.03.2010, 11:35
сколько комплексов та у многих

здравствуй, здравствуй дохтур Фрейд!

GT77
26.03.2010, 11:37
Комплексы свои мы переживем, а неуважение не потерпим!

Вацер
26.03.2010, 11:41

вить питаться можно по разному и в разных местах всё покупать.. у меня на семью в среднем 9т.р. в неделю получается.. и это я ещё экономлю.. тое не в глобал гурме закупаюсь))[COLOR="Blue"]

на 10 тык в месяц можно в Мск можно нормально питаться, в отличии от луны :cool:

Vayzunoff
26.03.2010, 12:09
Комплексы свои мы переживем, а неуважение не потерпим!
терпи-нетерпи, результат один)))

на 10 тык в месяц можно в Мск можно нормально питаться, в отличии от луны :cool:

Андрюх я с тобой соглашусь, только это работатет при одном условии что есть время готовить, а если нету?
я баюсь даже пасчитать

Вацер
26.03.2010, 12:12
да куй-ли там готовить, ту-же курицу, индейку пожарить долго или сложно?, рыба за 30 мин готовится........., суп в выходные сварить - на неделю хватит (я так когда один живу делаю:thumbup:))

Наталья
26.03.2010, 12:50
Устроится на соточку к доброму дядечке и в одноклассниках весь день сидеть? Вот она, ваша работа. А клиенты этого дядечки страдают от вашей лени и некомпетентности, но вам то на это плевать, все мывсли о том, какую тачку взять в кредит или где хату подешевле снять. Опять таки, не ко всем это относится, бывают реально умные, нужные ребята, но их еденицы - основная масса приезжих - планктон!

Извините, а в 16.25 написав этот пост вы на работе были??? на доброго дядю работали, только не в одноклассниках, а на форме тут темы развивали???

Всем покорителям наших столиц Удачи!!!

ExDriver
26.03.2010, 13:02
Максимкину респект и удачи.
Позиция Квертика понятна, но согласиться с ней никак не могу, потому что проблемы Москвы, как и все что в ней происходит, зависит от волеизъявления господина в кепке, а им как известно руководит только жажда к обогащению.
Да и в развале страны простые смертные не виноваты, проблема в отсутствии инфраструктуры, неравномерном развитии регионов, коррумпированности органов гос. власти.
Учитывая десятилетие нефтяного, газового и прочего сырьевого благополучия не самый умный и талантливый управленец мог бы построить в стране хотя бы дороги, восстановить систему здравоохранения и образования.

simple
26.03.2010, 13:37
Хочу заступиться за москвичей.

Сам из провинциалов, после школы учился и работал в Питере (7 лет), с конца 2003 года в Москве. В Мск приехал ни с чем, на зарплату 1000 у.е. Ща живу в своей квартире, жена (тоже бывшая лимитчица), двое детей, ну и Пассат. Вобщем был со всех сторон этих баррикад. У москвичей однозначно есть некая общая черта, которая сходу вызывает некую несимпатию к ним. Эта черта, даже затрудняюсь её назвать, ну можно сказать "обострённый индивидуализм". Из-за этого начинаешь воспронимать москвичей как озлобленных по отношению к приезжим, но со временем всё больше прихожу к мысли, что этот "обострённый индивидуализм", проявляющийся в основном в том, что москвичи очень критично подходят абсолютно ко всем вопросам всего лишь внешний налёт и ничего личного они не имеют по отношению к тому, что критикуют. Просто большой город их с детства научил, что каждый сам за себя и в этом плане москвичи, на мой взгляд, честнее многих приезжих. Москвичи сразу и нескрывая говорят то, что их не устраивает. Другой вопрос, что часто их суждения очень зашорены, как в случае высказываний "поднимайте свой город", но это не их вина, им просто сравнивать не с чем. Ну и самое главное, что неважно, москвич ты или не москвич, важно какой ты человек. У меня есть приятели москвичи из таких, что на форумах заявляют мол "понаехали тут", но при этом когда мне действительно нужна была помощь, то я получал эту помощь от таких вот москвичей. А ещё есть один мой приезжий земляк с "горящим незажравшимся взором", который играл в преданного мне друга, но как только подвернулась возможность перешагнул через меня, правда всё-равно плохо кончил.

Итак, и среди москвичей и среди провинциалов есть люди разные, нельзя всех под одну гребёнку. Человек проявляется в поступках, а не в сообщениях на форуме или словах за рюмкой чая.

Отец
26.03.2010, 14:33
Молодец!:thumbup:

avik
26.03.2010, 15:27
Максимкин молодец!

Я лично очень уважаю таких людей - молодых, пробивных, целеустремленный и умеющих добиваться своего!

Приезжие более изворотливые чтоли...умеют пролезть в дырку, в которую москвичи никогда не полезут не потому что не хотят, а потому что не считают это нужным или априори не возможным.

Из приезжих очень часто встречаются руководители как низших уровней, так и средних и высших.

Приезжие, в отличии от коренных жителей многомиллионников, умеют и хотят работать, в них больше энергии чтоли...а может банально просто они понимают, что у них нет обратного хода...

Знаю на личном примере девочку, приехала покорять Москву в 18 лет. Сейчас ей 23. Да, сначала было очень трудно (первый год)...получала 15 000 руб., снимала комнату...Далее пошел рост...думаю, что мало кто даже здесь (где тусят далеко не бедные люди), сейчас получает около 40 000 руб. Она к такой цифре пришла еще три года назад.

На что купил пассат в 20 лет?
Не вижу ничего сверхестесственного - кто хочет, тот трудится и зарабатывает. Я, например, на новый Пассат заработал в 22 года. До этого ездил на б/у 520 E60. и что?

---------- Post added at 15:27 ---------- Previous post was at 15:07 ----------

У меня в отделе девушка работает из Мордовии. З/п у нее сейчас 32 т.р. Снимает комнату за 10т.р. На дорогу уходит тысяч 5. Умудряется и в кино сходить и в театр и на море съездить в отпуск. .

Тоже удивляюсь как это все получается? Но этот пример не единственный. Я много таких знаю...

pogile
26.03.2010, 16:48
А еще мы не обсудили, как наши деды (и бабушки) ценой жизней отбивали территорию союза советских социалистических республик от германских захватчиков, дрались за каждую улицу, за каждый дом, прошли от Москвы через всю европу в Берлин пешком. Зачем? Можно ж было всем съехатся в Москву, и защищать только ее, а еще там Сталин сидел в кремле! А потом, после войны разезжались по всему СССР что бы возрождать жизнь, хозяйство, промышленность и не боялись, что чтото неполучится и не ныли. А теперь их правнуки бегут с этой земли, будто она проклята! Вот это и есть ваша благодарность за победу?
...

Во как интересно, оказывается... А что, если я правильно понимаю, воевали за всю страну одни москвичи, "подмосквичи" и прочие приближенные к ним, точка отсчета для Великой Победы - Москва (от неё-ж шли на Берлин, так ведь? Не от улиц и домов Ростова, например, и уж тем более не от Курска и Сталинграда) и они-же потом разъехались по полям и весям дабы страну опустошенную войной поднимать? Или-же не стягивались все силы отовсюду, чтобы Москву врагу не отдать? А разъезжались, как вы правильно указали, да, обратно по всей стране - туда, откуда родом были и туда, где дай Бог родня еще жива осталась. И там, на местах, и поднимали хозяйство... Как у меня дед, например, родом с Донбасса, и Москву защищал и потом пешком от Южного Фронта (если ниче не путаю - не любил дед про Войну говорить) через Вену до самого Берлина и дошел. И потом обратно в Донбасс вернулся с ранением и кучей медалей и пахал в шахте всю жизнь до смерти от выданных "на гора" государству-же тонн угля. Не отдал жизнь стране на войне - так потом "отдал долг" сполна.
А вот то, что страна, которую ВСЕ бабушки и дедушки защищали и поднимали после войны, развалилась, и о судьбе тех бабушек и дедушек и их потомков столичная власть мало заботится - так это же не их вина. Когда надо было - все поднялись и пошли защищать - и свою землю коренную, и столицу, когда столица позвала. В вот столица теперь отвернулась от них и говорит "понаехали тут". И они, растакие, еще и благодарить за Победу столицу не хотят.
А по теме (или уже не по ней) - предоставьте равные возможности для развития регионам, финансируйте их нормально из госбюджета, а не на расхват двум столицам львиную долю его (в пропорциональном населению/территории выражении) выделяйте - и люди радостно будут жить и в Саратове, и в Курске, и в Урюпинске - там где родились и там где их родня. Только чтобы там дороги не выглядели как будто их еще вчера лютваффе отбомбило, и дети голодранцами не ходили, потому-что папа в современном колхозе 5 тыс получает (а больше и работать негде), а в райцентр за обновками можно добраться только в летний сезон - и то по жиже дорог в полях.
П.С. Для меня лично Москва - всего-лишь чужой огромный город с огромной толпой лентяйской золотой молодежи с гордыней большей чем их года, и где, чтобы добраться из пункта А в пункт Б на машине, надо потратить минимум 2 часа (причем москвичу; приезжему в местной географии развязок сразу можно повеситься). И в страшном сне мне даже не снится что я вдруг буду вынужден там обитать. Но определенные высказывания (либо же мое понимание оных) не оставили возможности сидеть молча.

deflep
26.03.2010, 17:12
alknarka и qwertyка на кол!!!!!!!!!!!
Остальные, кто еще за МКАДом - вперед на Москву!!!
А то сидят там: "Мы [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color] первые суда приехали и все тут!!! Сидите у себя в мухосранской жопе, а то нам в метро заходить тяжело мля!!!"

За базар ответишь? :)

2 всем кто против мАзгвичей - мне что теперь себя надо ушербным считать, что я коренной москвич в более чем 10-м поколении? Т.е. мне теперь стыдно должно быть об этом говорить? Или может мне пойти начать раздавать свою зарплату по регионам? Чо вы какую то чушь мелите! Москвичи, не москвичи - я же уже писал - в Москве как таковых Москвичей единицы - большинство москвичей, с которыми вы сталкивались теже люди из регионов, приехавшие в Москву или Питер. Это могут быть ваши же друзья, знакомые, родственники, которые начинают демонстрировать свое второе "я" как чутка подросли. Подумайте над этими словами.

pogile
26.03.2010, 17:50
Так я как раз и писал, что автору топика надо было не в Питер ехать, а идти и строить дороги. Можешь посмотреть это в начале темы :)
Относительно развития регионов, что уж тут говорить, они сами выбирают себе правительство, голосуют, а знаешь кто и за кого? Т.к. в отдаленных городах основная масса - старики (молодеж то по столицам) голосуют они за того, кто пенсию поднимает. А кто это делает? Правильно! Нынешнее правительство. А значит оно так и останется сидеть и ничего не делать и так будет всегда. Дальше думаю можно не продолжать! Ну а дальше деньги, которые отправляются в регионы, на развитие на то на се.. пилятся местными царьками(вашими же соратниками). Москва тут не причем, она деньги дала.
Видел. Только вот на строительство дорог где больше всего выделяется средств? Подсказать? Дальше продолжать мысль на этом отдельном примере, или не надо?
Про правительство России мне судить не резон. :) Где-то как-то благодаря и вашему правительству в том числе Россия имеет тот статус, что имеет. И это уже неплохо, могло быть гораздо хуже при отсутствии жесткой централизации и монополизации власти.
По поводу "местных царьков": во-первых, не соратники они мне. Ни возрастом, ни статусом, ни происхождением (из семьи инженеров я, и сам в каком-то смысле инженер, а уж никак не "сын или внук и наследственный работник бывшего главы местного совета ЦК КПСС"), ни способом существования, который у меня очень далек от паразитирования на средствах налогоплательщиков, ни кругом общения. Во-вторых, я думаю, ни для кого не секрет насколько субъекты Федерации на самом деле самостоятельны и независимы от "центра", особенно в том, что касается распределения руководящих должностей. Или стоит напомнить про "красивые" примеры такой "самостоятельности", например, про "героя" (извините, с большой буквы написать пальцы не поворачиваются) Кадырова - силами Москвы и рукой ФСБ за большие "коврижки" купленного и посаженого на пост Президента независимой Чеченской Республики и теперь занимающегося репрессиями неугодных сепаратистов с таким-же упоением как некогда отстрелом федералов? В-третьих, структуру бюджетов и прочие фин. потоки я пристально не рассматривал - не до того, но сколько откатывается в Москву, где любой уважающий себя бизнес в России должен иметь головной офис, из регионов? А сколько обратно вливается в регионы через бюджетный процесс или через рефинансирование, а не оседает в фед. бюджете или на счетах "топов" и компаний? Так что про "Москва ни при чем" - да уж, сила наша - в наших заблуждениях. Удобных нам.

Андрей 96
26.03.2010, 18:49
2 всем кто против мАзгвичей - мне что теперь себя надо ушербным считать, что я коренной москвич в более чем 10-м поколении? Т.е. мне теперь стыдно должно быть об этом говорить? Или может мне пойти начать раздавать свою зарплату по регионам? Чо вы какую то чушь мелите! Москвичи, не москвичи - я же уже писал - в Москве как таковых Москвичей единицы - большинство москвичей, с которыми вы сталкивались теже люди из регионов, приехавшие в Москву или Питер. Это могут быть ваши же друзья, знакомые, родственники, которые начинают демонстрировать свое второе "я" как чутка подросли. Подумайте над этими словами.
deflep-ты гонишь...имхо здесь никто не плюёт в сторону масквичей в любом поколении,просто один дядя с номером 43 чутка подрос...

gizmooo
26.03.2010, 18:59
мне уже страшно выходить на улицу, к приезжим отношусь лояльно, но в основном они да перешагнут и не заметят в начале пути, а потом они уже усее москвичи)))))))

а так есть и положительные примеры переездаи отрицательные, лучше переезжать конечно в молодом возрасте

Dimkin
26.03.2010, 19:06
Многие повелись на пост Квертика. Но надо понимать, что все люди разные, кто-то более легкий на подъем и работает там где ему больше нравится (больше платят, перспективней и т.д. и т.п.), кто-то живет по принципу "где родился - там и сгодился", плюс еще у нас в государстве сильны порочные отголоски прошлого - прописки, регистрации, военкоматы, и т.д. и т.п.
Я считаю вполне допустимым жить и работать свободно, там где нравится, где выгодней или лучше, не ограничивая себя рамками. И не надо оглядываться (и уж тем более злиться) на тех, кто такой образ жизни считает не правильным.
В 2 вещах Квертик не прав:
1. Насчет российских регионов не прав, видимо просто не знает. Есть города в которых одно-два предприятия и те еле дышат, работы у людей нет, и хоть наизнанку вывернись ничего не получится. А "строить там дороги" - такое суждение по детски наивно... можно еще с ветряными мельницами воевать.
2. Переборщил с высказыванием - "мухосранская элита", в столицы рвется". Следовательно "мухосранская" не элита не рвется, у себя остается жить. Возомнил себя особенным пупом земли, все остальные "мухосранцы". Мое предположение либо окуел, либо обиделся на что-то, либо просто погорячился.

PS У меня друг в Москву несколько лет назад уехал работать по приглашению, отлично живет и работает, несоврать бы, рублей 200-300 зарабатывает, наверное следующим пунктом будет переезд заграницу. Меня пару лет назад одна фирма звала работать, я даже прилетел и оформился на работу, но на следующий день понял, что мне не комфортно и не уютно будет в Москве жить (пробки, много людей, дрескод и т.д.), улетел обратно, тем более немного в деньгах выигрыш был. Но если подвернется что-нибудь очень выгодное, то легко перееду.

максимкин
26.03.2010, 19:31
Папа, мама рабочие на заводе.
Так что приближенным к кому-либо меня назвать сложно.
Пассат был 98 года..
Про питание: вполне вкусно и сытно питаюсь на 4-5т.р в месяц, при том, что очень сильно люблю сыр))
Дорога: 4т.р.
Ну и так далее.
А уехал потому что тут тесно в плане роста! И совсем другие возможности!

Dimkin
26.03.2010, 19:36
1. Дороги - это то, что развивает промышленность и экономику! Более того, где нет ,например, железной дороги - нет жизни, и это в буквальном смысле слова. В России дороги нужны, много и хороших. Ага, вот это новость. Интересно, Медведев и правительство в курсе?

Именно потому, что их нет - пол России до сих пор живет в хижинах. Читай историю. А почему их нет? Вот вы москвичи у себя дороги построили и живете в современных хороших домах и все к вам стремятся попасть, а мы у себя не построили и живем в хижинах.
Дороги строить денег стоит, а в России это больших денег стоит. А где деньги?

Максимкин, молодец, желаю успехов и процветания

Лёля
26.03.2010, 19:38
Про питание: вполне вкусно и сытно питаюсь на 4-5т.р в месяц, при том, что очень сильно люблю сыр))ОГО!! да ты прям начинающий олигарх:) Я когда приехала в Москву, то раз в 2 дня лапшой "Доширак" с "Килькой в томате" питалась, а о сыре даже не мечтала:lol:

максимкин
26.03.2010, 19:46
ОГО!! да ты прям начинающий олигарх:) Я когда приехала в Москву, то раз в 2 дня лапшой "Доширак" с "Килькой в томате" питалась, а о сыре даже не мечтала:lol:
Пока старые запасы держат, потом хоть бы на доширак хватало:lol:

Лёля
26.03.2010, 19:49
Пока старые запасы держат, потом хоть бы на доширак хватало:lol::::-):lol::lol::lol:

ААА
26.03.2010, 20:36
1. Дороги - это то, что развивает промышленность и экономику! Более того, где нет ,например, железной дороги - нет жизни, и это в буквальном смысле слова. В России дороги нужны, много и хороших. Именно потому, что их нет - пол России до сих пор живет в хижинах. Читай историю.
2. Пусть будет окуел! Мне так больше нравитцо :)

Помнишь в прошлом году мы тут в конфе как то обсуждали, как после парада на 9 мая, лужок сказал что надо 900 млн.на реконструкцию дороги где прошли танки, типа такие нехорошие весь асфальт испортили,а танки то были в резину одеты:lol:Ну и что бабло тупо ушло по карманам.Я тогда написал,вот бы в мой регион такую сумму точно бы федералку достроили.А ее строят уже 8 лет осталось каких 2 моста и км 80 болот разгрести, те сделать выторфофку да песок с щебнем навозить разровнять, ну а потом асфальт класть, обещали в 2012 году сдать в эксплуатацию, но не сдадут потому как бабла нет, спиздили или тупо москва не дает.А теперь так сказать весь прикол как я вижу, нефтяная столица Республики Коми, на нефти сидим,бензин дороже чем в Стольной и нищие.Называется почувствуйте разницу.Я на ТО авто в Москву гоняю по зимнику,(у нас многие так делают)12 часов 1-2 передача по сопкам в лесу.Как думаешь я здоров или педант?Поэтому я и говорю тебе не говори о том чего на самом деле не знаешь,во всех регионах ситуации аналогичны но со своими изъ.....ми.Твоя точка зрения понятна,но она утонет в потоке голосов регионов.Я на москвичей бочку не качу,у меня среди них много друзей и просто хороших знакомых,которые помогали не раз,жертвуя и своим временем итд.Все зависит от человека.Нет не плохих не хороших.Есть люди со своими заморочками и мнениями.А то что кто то переступил и не поперхнулся,так поверь все вернется,с большой прибавкой,главное в нас как мы отнесемся к этому , будем злиться то и нам хорошего ничего не светит.Забить,пусть ему будет хорошо.:lol:Кстати насчет гостей предложение в силе,приезжай на экзотику, комаров покормишь))))))))себя покажешь))))Зато потом скажешь был на севере, прикольно там:crazy::lol:Ездят у меня пару знакомых моих друзей на рыбалку к нам, каждый год на месяц, затаряться и в тайгу с тундрой рыбачить, говорят нам после москвы такой кайф)))

Дед
26.03.2010, 20:42
А в дорожно-строительном бизнесе я б поработал:crazy:, но пока в металлургии торчу:wave:

Андрей 96
26.03.2010, 20:55
2. Пусть будет окуел! Мне так больше нравитцо :)
ты просто пидарг окуевший!Мне так больше нравитцо...:)

andrey74
26.03.2010, 21:14
qwertyk43, ты серьёзно думаешь что все работники в нефтянке хорошо зарабатывают? Не знаю как в Усинске, но у нас плакать хочется.

ААА
26.03.2010, 21:24
Спасибо за предложение! :) Подумаю.
Но вот позволь узнать. Несколько фактов про твой город:
Усинск.
Усинск считается нефтяной столицей Коми.
Численность 40-50 т.ч
Около 24 тысяч человек трудится на 792 предприятиях и организациях различных форм собственности. Основной отраслью города является добыча нефти.
В данное время на территории Усинского района, ведут разработку нефтяных месторождений две крупных нефтяных компании, это "ЛУКойл" и "Роснефть". Траспортировкой нефти занимается компания "Северные магистральные нефтепроводы" (филиал ОАО "Транснефть"). Так же имеются компании предоставляющие услуги при бурении скважин и добычи нефти: Weatherford, Schlumberger, Halliburton и Baker Hughes.

Тоесть, нефтяная столица прозибает в нищите? Все люди, которые имеют отношение к природным ресурсам, будь то президент лукойла или монтажник на скважине - в той или иной степени обеспеченные люди. Может просто ты никак (в проф плане) не соприкасаешься с природными ресурсами, и поэтому тебе кажется, что платят мало и т.п.?

Информация не знаю с какого источника ты ее почерпнул устарела.Население порядка 60 тысяч, и считается с деревнями и поселками расположенными на территории Усинского района.Нету такого количества предприятий,что данные товарищи подразумевают под этим знать не могу.В городе рулит Лучок и Роснефть.Самая большая часть народа работает в Лучке который разделен на предприятия, бурение отдельно, транспорт отдельно итд.Роснефть всего одна фирма,туда берут тока родню,фих попадешь если нету блата, проверено неоднократными резюме.Транснефть там порядка 100 человек и это филиал.Из пингвинов остались только эти Schlumberger, Halliburton, порядка 100 человек, и они давно трудятся в Архангельской области.

Прозебает,с нашими ценами да, у нас все привозное, даже молочную продукцию нам возят из того же Кирова или НН.Вагит человек обеспеченный не спорю, и все кто ближе к нему тоже,я же писал все остальные на уровне в 30-50 это потолок,начальники цехов 80 максимум с премией, но ее у них нет)))Лишают за отсутствие плана по добыче.В профессиональном плане я как раз соприкасаюсь, на работу езжу за Заполярный круг 110 км туда обратно, сфера деятельности обслуживание КИПиА в нефтяной и газовой промышленности.Наша контора тоже Лучковская, просто мы на тех.обслуживании, поэтому нам мало платят, ну опять же по нашим понятиям сумма равна 30-35тр.Для севера это смешные деньги.Но них не проживешь.

andrey74
26.03.2010, 21:26
Да, я так думаю, потому что за счет нефти наша страна и живет, и кроме нее нет у нас больше ничего.

Электромонтер 4 разряд около 10 т.р., оператор по добыче чуть больше. И это нормальная зарплата, а у них семьи и работа круглый год на так сказать на свежем воздухе.:mad:

Наталья
26.03.2010, 22:23
[QUOTE=qwertyk43;685731]Писал же, у меня свободный график!!! Читаем внимательней, Наташечка! :)

Уж извините. Столько из Вас злобы вылилось, что про свободный график-то и не углядела.:bow:

alknark
26.03.2010, 23:03
извиняюсь конечно но злоба тут в основном на москалей зажравшихся льётся)))

GT77
26.03.2010, 23:09
Эх, qwertyк, ополиткоректился ты за 11 страниц, рассуждаешь. Вот во втором посте нормально так насыпал. И отклик такой живенький получил!
А вообще.. за МКАД бы тебе выглянуть...

ААА
26.03.2010, 23:20
извиняюсь конечно но злоба тут в основном на москалей зажравшихся льётся)))

Алексей, смею надеяться Вы себя к таковым не относите?:crazy::lol:

alknark
26.03.2010, 23:26
так разобраться не успел даже.. на кол посадили и всё)))

ААА
26.03.2010, 23:30
так разобраться не успел даже.. на кол посадили и всё)))

Вот так со времен Петрухи)))В этой стране))))Бдите дарахой друг бдите:beer:ик:lol:

Павел31
27.03.2010, 00:58
Спасибо за предложение! :) Подумаю.
Но вот позволь узнать. Несколько фактов про твой город:
Усинск.
Усинск считается нефтяной столицей Коми.
Численность 40-50 т.ч
Около 24 тысяч человек трудится на 792 предприятиях и организациях различных форм собственности. Основной отраслью города является добыча нефти.
В данное время на территории Усинского района, ведут разработку нефтяных месторождений две крупных нефтяных компании, это "ЛУКойл" и "Роснефть". Траспортировкой нефти занимается компания "Северные магистральные нефтепроводы" (филиал ОАО "Транснефть"). Так же имеются компании предоставляющие услуги при бурении скважин и добычи нефти: Weatherford, Schlumberger, Halliburton и Baker Hughes.

Тоесть, нефтяная столица прозибает в нищите? Все люди, которые имеют отношение к природным ресурсам, будь то президент лукойла или монтажник на скважине - в той или иной степени обеспеченные люди. Может просто ты никак (в проф плане) не соприкасаешься с природными ресурсами, и поэтому тебе кажется, что платят мало и т.п.?

Интересный подход, если родился в мухосранске так иди дальше скважины бури, нефть добывай, трубопроводы строй, а я родился в маскве, я буду вам из центрального офиса вещать как бурить, как добывать, и как строить, покуй что я в этом полный ноль, я ж масквич :hah:

Lotar
27.03.2010, 07:04
надо бы опрос замутить теперь - кто москвич, а кто из регионов, а заодно и опрос про з/п. Вот будет наглядно видно кто, где и сколько получает

Павел31
27.03.2010, 11:52
надо бы опрос замутить теперь - кто москвич, а кто из регионов, а заодно и опрос про з/п. Вот будет наглядно видно кто, где и сколько получает

Да без опроса все ясно. Что в Оренбурге, что в Москве работаю под одной вывеской, разница в зарплате в 2,5 раза, работа та же. С учетом того, что в Москве проблема со специалистами, то проще расти, как итог ЗП за два года от оренбургской выросла в 5 раз

Андрей 96
27.03.2010, 12:22
Эх, qwertyк, ополиткоректился ты за 11 страниц, рассуждаешь. Вот во втором посте нормально так насыпал. И отклик такой живенький получил!
А вообще.. за МКАД бы тебе выглянуть...
а вообще епало qwertyку расколотить в хлам ,чтоб за базаром следил и смуту не сеял...

alknark
27.03.2010, 14:10
не надорвись..

Андрей 96
27.03.2010, 14:18
... ... ...(ты понял).

alknark
27.03.2010, 14:22
не куя не понял.. ты так извиняешься?)))

Андрей 96
27.03.2010, 14:25
я так тебя посылаю))))

alknark
27.03.2010, 14:29
ну тада сам иди и не возвращайся!))

Дед
27.03.2010, 16:09
Ну вас понесло:lol::boxing::boxing::boxing:

alknark
27.03.2010, 16:25
а по теме: не знаю что вы нашли в этой пыльной и грязной помойке! с пробками,ценами,бомжами,хатчами,ментами,отсутствие м уважения и не приветливостью окружающих..хамством на дорогах.. вы наверное и не знаете что даже если просто окно открыто то за день подоконник покрывается чёрным налётом.. хоть окна и не выходят на дорогу и вапще дорога в двух километрах от дома.. экология рулит йопто.. и ещё до куя чего..
вот я коренной и жена тоже.. и если честно не она не я не хотим здесь жить.. ща детей не много на ноги поставим и свалим в какойнить мухосранск! хочется пожить уже спокойно.. или это старость? кстати не только мы так думаем.. диман вон аще уже почти в вологду переехал..)) говорит сказка!!! ни пробок ни толпы в каждом магазине.. жизнь спокойная!!! нервы целые!!!
так что разменяю одну квартирку на две поменьше для детей если захотят остаться,а остальные с удовольствием сдам вновь прибывшим..))
посажу в парничке хорошую травку и буду курить тока через кальян!!!))) куплю трактор землю пахать!!!))) ну или каток дороги раскатывать)))
а то вас почитать так все хотят быть финансовыми воротилами!))) так также не бывает! по любому ктото должен работать ручками!!! по этому у нас страна и в упадке что сделали культ из вещей без которых в принципе можно обойтись! женщин развратили.. да в песту..

Андрей 96
27.03.2010, 17:30
сам то понял чё писал...или так, дурака включил...

alknark
27.03.2010, 17:42
ты всё ещё здесь?))

Андрей 96
27.03.2010, 18:07
не плачь девчёнка,не обижу))))

максимкин
27.03.2010, 18:10
Стоп, стоп, стоп. Хватит :mad::mad:
У каждого есть свое мнение.

alknark
27.03.2010, 18:26
приезжай засажу!))

---------- Post added at 18:26 ---------- Previous post was at 18:24 ----------

по гланды)))

Дед
27.03.2010, 18:27
Ещё чуть, и дело дойдёт до ленинского понятия революционной ситуации:fear:

Murba
27.03.2010, 19:29
Откуда столько злобы?
Я точно так же в 16 лет одна ПРИЕХАЛА в Питер 11 лет назад из маленького военного северного городка Североморска (Мурманской области). Жила в общаге 5 лет, после окончания ветеринарной Академии осталась здесь дальше жить и работать. Отец закончил службу на севере, ведомственная квартира осталась государству.
Я 5 лет работала и снимала жилье, пока наконец от государства нам не перепали деньги на однокомнатную квартиру (для семьи из четырёх человек, замечу).
Родители здесь жить не захотели и уехали в Крым.
Да, я приезжая, и не буду рвать на груди рубаху, говоря, что я коренная петербурженка.
По-вашему "где родился, там и пригодился", я была обязана вернуться в Североморск, поднимать ветеринарную медицину именно там... Глупо.
Каждый сам выбирает, где и как ему жить и работать. Никто никому ничего не должен.

Дед
27.03.2010, 19:34
Откуда столько злобы?
Я точно так же в 16 лет одна ПРИЕХАЛА в Питер 11 лет назад из маленького военного северного городка Североморска (Мурманской области). Жила в общаге 5 лет, после окончания ветеринарной Академии осталась здесь дальше жить и работать. Отец закончил службу на севере, ведомственная квартира осталась государству.
Я 5 лет работала и снимала жилье, пока наконец от государства нам не перепали деньги на однокомнатную квартиру (для семьи из четырёх человек, замечу).
Родители здесь жить не захотели и уехали в Крым.
Да, я приезжая, и не буду рвать на груди рубаху, говоря, что я коренная петербурженка.
По-вашему "где родился, там и пригодился", я была обязана вернуться в Североморск, поднимать ветеринарную медицину именно там... Глупо.
Каждый сам выбирает, где и как ему жить и работать. Никто никому ничего не должен.
Давай, Наташ, воткни им:boxing:

Murba
27.03.2010, 19:42
Максимкин-МОЛОДЦА!!!
Удачи тебе во всех начинаниях!!! Всё получится!
Главное- ставить цели, достигать их и снова ставить цели!

Dimkin
27.03.2010, 20:17
все мегазло в другой теме - здесь (http://www.passat-club.ru/forum/threads/23141-НЕНАВИСТЬ-МЕГАТЕМА!-ВСЕ-ЗЛО-ТУТ!)

Andre
28.03.2010, 01:28
а вообще епало qwertyку расколотить в хлам ,чтоб за базаром следил и смуту не сеял...

Даже если тебе не нравятся чьи-то высказывания - некуй писать того, что не будешь делать, есть желание разобраться с этим комрадом - пиши ему в личку, договаривайтесь о встрече и воплощай сказанное. Есть правила форума, почитай.

Lotar
28.03.2010, 13:13
Чет много всего было сказано. Масгвичи vs лимита! Такой батл! Я в легкую пропустил! Кароч, кто победил?:):bud:

pogile
28.03.2010, 13:25
Чет много всего было сказано. Масгвичи vs лимита! Такой батл! Я в легкую пропустил! Кароч, кто победил?:):bud:

Та как всегда - за здравие начали, да заупокойной закончили, свалившись на личности. Уже кто-то кому-то виртуально "чистит" виртуальное-же лицо, вот и весь пАзитифф.

IgorK62
28.03.2010, 18:45
Чтоб понять отношение к Москве в России, надо знать, что такое Москва. Москва по сути структура абсолютно паразитическая, так как сама она себя ни прокормить ни содержать не сможет. Если посмотреть по интернету состав бюджета Москвы, то видим следующую картину: основная часть 80% это два налога + федеральные вливания + заимствования. Не менее 30% основной части это налоги с нефтянки и газа (не помню чтоб там ее добывали) и т.д. Я знаю достаточно заводов на Урале, которые платят налоги в Москве, а не в местный бюджет. Т.е. Москва жила, живет и будет жить за счет регионов. К примеру город в котором я работаю, налогов из него уходит в федеральный и областной бюджеты несколько млдр., а бюджет города на порядок меньше -300 млн.руб. Денег не хватает по сути ни на что, ни на дороги, ни на инфраструктуру, ни на строительство. Роддом десять лет построить не могут. Есть еще областные структуры - это что типа мини-Москвы, которым тоже хочется жить хорошо. В мире в принципе также. но там хотя бы не раздевают провинцию догола, а потом милостиво кидают подачки, чтоб с голоду не померли и работали, т.к. столица у нас одна и кормить-то ее надо, да и обслуживать. Как-то читал, что будет с Москвой если из нее убрать всех "понаехавших" вывод был печальный - загнется за пару месяцев.
Так что не надо нас отправлять строить дороги, мы бы и сами с радостью, только вот деньги заработанные в регионах и на которые можно все построить работают почему-то в Москве.
ЗЫ. На 2011 год буджет Москвы может выйти на 1 место в мире, хотя из-за кризиса может и неполучится.

Поддержу. Наш нефтезавод платит налоги в Москву, а дымит у нас, вот такая штука...............

merza
28.03.2010, 18:59
Поддержу. Наш нефтезавод платит налоги в Москву, а дымит у нас, вот такая штука...............

Потерпите чуток,надо 4 транспортное кольцо построить))))

andrey74
28.03.2010, 21:04
Потерпите чуток,надо 4 транспортное кольцо построить))))

Успокоила. Теперь ты это населению в регионах это объясни. Дык вам же 4-х колец не хватит. А мы врядли 5-е и 6-е осилим.

максимкин
10.04.2010, 18:13
Ну вот опять накатило...
пью...
сейчас собираю вещи переезжаю:)
Снял однушку маленькую, у бабульки:) мебель простенькая старенькая.
Зато один без соседей...
В общем вот так.
Если кто живет в районе Академической, пойдемте гулять, скучно:)
Прошу у Вас совета, куда устроится на вторую работу, на подработку?:crazy:

Murba
10.04.2010, 18:45
Если кто живет в районе Академической, пойдемте гулять, скучно:)

Далековато от меня...
А какую вторую работу ищешь?

максимкин
10.04.2010, 18:59
Далековато от меня...
А какую вторую работу ищешь?
Со свободным графиком:)
А Вы где?

alknark
11.04.2010, 01:55
гм..))

Murba
11.04.2010, 02:09
Со свободным графиком:)
А Вы где?

А Мы в декрете)))
:lol::lol::lol:

Дед
11.04.2010, 06:46
А Мы в декрете)))
:lol::lol::lol:
Максимкин - декрет, чем не вариант второй работы:kos: свободный график обеспечен:lol:

VictorMSK
11.04.2010, 12:30
Ну вот опять накатило...
пью...

Это именно то, с чего надо начинать покорение больших городов! С пьянки. Если накатило - кати домой, честно. Тошнит уже, 140 млн таких накатанных млять.

JORA
11.04.2010, 14:59
Главное шоб по пьянке не накатило кого нибудь гробануть.

GORILLA
12.04.2010, 14:12
Тут не знаешь как из Москвы съе....ся , потому что уже задолбали пробки, власти, злые люди, мусора (то запинают ногами до смерти, то просто застрелят), а все в Москву рвутся...дааа. Вот у меня сестра родная в Швейцарию уехала (она специалист по клавирной музыке, преподаватель) и плевать она на Москву хотела. Нас 25 человек с журфака выпустились, 7 уже за кордоном (в основном Европа), а мы все, кто пока здесь, уже лыжи "смазываем". Не [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color] тут делать! Хотя у нас и машины и квартиры и образование и работа и перспективы. Просто нам перспективы в этом говноотечестве не нужны. И дети должны в свободной стране жить, а не в ментовском козлятнике!
Что касается приезжих... а кого гребет кто где живет? я сам в 7-ом классе в Москву переехал, и что? ну перееду завтра я в Грецию, и что? а потом в Автсралию, и что? да это мое дело, я куда хочу, туда и еду! Много у меня во дворе живет москвичей, поколениями на одних и тех же лавках бухают, уже и выражения появились "синий как батя". Нормальные люди никогда никого попрекать ничем не станут. Моим друзьям и знакомым глубоко наплевать кто и откуда куда приехал (у них своих забот хватает). А что говорят люмпены, неудачники, дегенераты и прочие козлы меня это не особо колышит. А то орут все.. МАСКВА МАСКВА... да на [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color] она нужна МАСКВА... что Москва? Это Лондон? или Берлин? или НьюЙорк?

Отец
12.04.2010, 15:13
Кстати. Такого количества периферийных номеров в Москве как этой весной я еще никогда не видел. Ездить стало вообще невозможно. Стиль вождения в Москве поменялся, мне уже страшновато машину водить стало. Если раньше основная масса знала дорогу куда ехать, то сейчас куча тормозов с навигаторами, они еще и паркуются, как в деревне-где понравилось там и бросил(а).

GORILLA
12.04.2010, 15:19
Если раньше основная масса знала дорогу куда ехать, то сейчас куча тормозов с навигаторами, они еще и паркуются, как в деревне-где понравилось там и бросил(а).

Не далее как в пятницу меня хлопец на 10ке с 26регионом путем перестроения из правого ряда в левый с целью заскока на ТТК чуть не похоронил, кстати навигатор у него тоже был!

максимкин
12.04.2010, 20:47
пишу с телефона. Цитировать не могу.
Вопрос "а Вы где?" задан фразу "далековато от меня".
Далее, на счет грабануть, по другим людей не судят:)
Пью не более 1литра пива:)
Уже появляются знакомые:) полет в общем нормальный. Только когда гуляю блужусь часто:)))

Murba
13.04.2010, 02:34
пишу с телефона. Цитировать не могу.
Вопрос "а Вы где?" задан фразу "далековато от меня".

Максимкин, улыбнись просто и всё))):thumbup:

Jheka
13.04.2010, 09:29
Я считаю что лучше в столичные города едут приезжие славянского типа, чем дети гор.

зы. занимаюсь мигрантами и их экономическим поведением)))

maxxl
13.04.2010, 11:58
Да не, я же не кричу - уезжайте, и более того, отношусь к приезжим точно так же, как и ко всем остальным, уважительно. Но я глубоко убежден, что ведет их в столицы, жажда легкой наживы, а все это нытье про трудности с работой прикрытие собственной лени. Убежден, что можно и нужно поднимать тот город, в котором родился и живешь! Сделай что то полезное для окружающих в своем городе. Слабо? Конечно да, ведь это трудно!

а ежели человека "угораздило" родиться в маленьком городе с населением в 30 тыс человек??? а он хочет быть космонавтом, дипломатом, врачом, физиком-ядерщиком, моряком или летчиком??? все? амба? низзя? сиди, подымай целину?
глупости говоришь какие-то

VictorMSK
13.04.2010, 12:53
а ежели человека "угораздило" родиться в маленьком городе с населением в 30 тыс человек??? а он хочет быть космонавтом, дипломатом, врачом, физиком-ядерщиком, моряком или летчиком??? все? амба? низзя? сиди, подымай целину?
глупости говоришь какие-то

Таки да. Все мои знакомые космонавты и физики-ядерщики приехали из глубинки.

Mr.Potemkin
13.04.2010, 14:35
Интересные мнения такие. Любопытно читать.
Выскажусь как культуролог.

Ничего с революцией не получится, друзья мои. Что от неё будет хорошего? Все так любят говорить про то, что "русский народ разойдется и всем покажет, ухх!" А что будет потом, когда покажет? Всех убить, всех убрать и новую власть. Пахнет нигилизмом. Что потом делать? А потом репу чесать.
Затем появится какая-нибудь проныра, которая заберется по головам наверх (как-то получается, что интеллигенция и честные люди страной редко у нас управляют), и всё встанет на круги своя. Вспомните господина Ленина, после которого Россия и превратилась в помойку.
Изменять страну нужно начать с изменения самого себя. С изменения своего культурного уровня. Как-то завелось в России, что все очень любят поговорить, порассуждать, да и забыть обо всем на этом. Не можем мы как американцы. Поговорить, и начать делать.
Вы что же, считаете что с менталитетом и культурой среднего человека получится построить в России социальное государство? Да никогда! Попробуй сделать высокие социальные льготы для безработных. У нас же полстраны дома сидеть будет. Как сказал мне один уважаемый мною немец, Германия только потому социальное государство, что у немцев самосознание есть. А на социале в массе своей сидят турки и снгшники. Остальные работают.
Точно так же и с демократией. Какая у нас демократия, если люди друг друга не уважают? Ни в пределах дома, ни на дороге, ни на улице. Мы ж как азиаты из тайской деревушки. Только те почеловечнее будут.
Да и живут в России во многом по принципу "я хороший, все - говно". Я хороший, а менты - козлы. Прячутся с камерами. На всех форумах ищут средство от камер. А хотите я своё посоветую? Не нарушайте! Правила, законы, моральные и этические ограничение не преступайте. И проблем не будет. И не надо будет ни за ТО платить, ни за выезд на встречку, ни за сдачу на права. Будьте человечнее и улыбайтесь. Сколько раз меня отпускали представители ГИБДД просто когда я говорил "извините, я был не прав". И улыбался. А если не прав - понеси наказание. А то летишь по МКАДу 200, а потом говоришь - ухх, козлы! Права отобрать хотели! Пришлось платить!
Да, регионы - действительно больная тема. Но мы должны понимать, что сделать всё в один день невозможно. Нужно работать и развивать. Если каждый будет жить сознательно, по закону и честным путем, никаких проблем не будет. Я верю в Россию. И не смотря на возможность уехать жить за рубеж, уеду лишь в том случае, если ВСЁ будет потеряно.

VictorMSK
13.04.2010, 14:38
Интересные мнения такие. Любопытно читать.
Выскажусь как культуролог.

:lol: После прочтение последней фразы невольно взгляд перевел на твою аватару ... молодой, однако, культуролог :lol: :lol:
Собственно все не осилил, но смысл ясен. Только я не понял, какая революция? Это к чему вообще?
Я, кстати, когда студентом был тоже верил в Россию :lol: Это проходит, даже у культурологов :-)

VictorMSK
13.04.2010, 14:50
Забористая нынче трафка у культ урологов :lol:

Да ладно, не ругайся )) Юность - пора розовых очков и больших надежд :lol: :lol: Его так в университете учат, он решил знаниями-познаниями блеснуть, а мы не оценили :lol:

VictorMSK
13.04.2010, 15:04
Вот их в университетах и учат, что Ленин - господин! А Ленин то не господин, а товарищ!!! Более того, спроси у него сейчас настоящую фамилию Ульянова - не ответит, не знаит, в инете посмотрит. Не знает молодеж истории к сожалению, а без нее здраво судить ну очень сложно.
Кстати, навеяло... интересно, а что сейчас в армии происходит в плане политподготовки? Раньше же была красная комната, политинформация, протоколы съездов, труды всяких там и т.п. Чем, интересно, сейчас пичкают служивых??

Кого я знаю - ничем. Мне в университете, благо, про Ленина ничего не рассказывали (или может я зря уроки истории прогуливал? :lol:), я про него достаточно знаю, и больше особо не хочу. А всякая мелкая шваль (это я ни в коем случае не имею никого из форумчан, я про рад наших сограждан) всегда будет искать для себя "лидера" для идолопоклонничества.

Отец
13.04.2010, 15:09
Не обижайте! Полностью согласен с автором, но надежда тает постепенно, что все измениться...

VictorMSK
13.04.2010, 16:01
Странно-странно, ведь на изучение этого, наши солджеры тратили кучу служебного, свободного и штрафного времени.
А с лидерами да.. не везет как то народу последнее время.. ))

Дык расстрелов больше нет! Один только В.В. у нас железной рукой мочит террористов в сортирах и выковыривает смытые остатки из канализации :lol:

maxxl
13.04.2010, 16:51
приехал гол как сокол и решил, надо из грязи в князи. Идет на заочку в какой нить подольско-мытищенский гуманитарный институт имени Натали Нестеровой, и паралельно устраивается в ООО "рога и копыта", что бы взять кредит на тачку, аплатить хату, тусовать с телками по ночным клубам, жрать, бухать, паразитировать!!!

дык и неплохо - хоть не гоп-стоп в своем родном городе... противозаконного ничего не совершает. мотивация у товарища есть - на заочку вон устроился..))) а чем вася, приехавший в москву из сибири, отличается от феди-москвича, который также лазит по клубам, жрет, бухает и паразитирует?

GORILLA
13.04.2010, 17:27
Я, кстати, когда студентом был тоже верил в Россию :lol: Это проходит, даже у культурологов :-)

Верил только тот, кто за границу не выбирался. А в целом согласен с тобой.

Mr.Potemkin
13.04.2010, 17:32
Ну знаешь, Вить. Не о возрасте тут разговор.
Касательно революции, на второй странице темы говорилось, что народ восстанет против правительства и бла-бла-бла.
Чему учат? Фактам. Тому, что было. Только вопрос в том, что в принципе ситуаци

qwertyk43
А знаете, москвичи ныне деградировали. В диалог вступать не хотят, только слюнями брызжут. Слов не хватает? Так и судить о других не стоит. Удручает, удручает, что у старичков нынче такое восприятие молодежи :)

А за кордоном кому вы нужны, друзья мои? На русских как на людей второго сорта смотрят. Не все ж туда учеными работать едут.

GORILLA
13.04.2010, 17:49
А за кордоном кому вы нужны, друзья мои? На русских как на людей второго сорта смотрят. Не все ж туда учеными работать едут.

Да? В том то и дело, что не смотрят. Нет, ну конечно, если ты грабить приехал тогда другое дело.
А кому мы там нужны? А кому ты нужен здесь?... щас скажу.... банку, чтобы тебе кредит дать под 20% годовых, ГАИшнику, чтобы слупить с тебя денег (и не всегда ты виноват, ой как не всегда), строителям квартир, которые тебе квадратный метр готовы впарить за 5000$.... долго можно продолжать.

VictorMSK
13.04.2010, 17:50
Ну знаешь, Вить. Не о возрасте тут разговор.
Касательно революции, на второй странице темы говорилось, что народ восстанет против правительства и бла-бла-бла.
Чему учат? Фактам. Тому, что было. Только вопрос в том, что в принципе ситуаци

Да в Киргизии восстали. Яркий пример гопоты в национальном масштабе. Лишь бы разгромить и уничтожить :(

qwertyk43
А знаете, москвичи ныне деградировали. В диалог вступать не хотят, только слюнями брызжут. Слов не хватает? Так и судить о других не стоит. Удручает, удручает, что у старичков нынче такое восприятие молодежи :)

Как же я люблю эти обобщения ... :lol:
Потемкин (не знаю как звать тебя), всем глубоко наплевать как кто будет на тебя смотреть ТАМ, если есть деньги все остальное отходит на второй план. К тому же поверь, в той же европе щас столько иммигрантской мрази развелось, что скоро русских будут очень любить.

Dimkin
13.04.2010, 20:05
Да в Киргизии восстали. Яркий пример гопоты в национальном масштабе. Лишь бы разгромить и уничтожить :(
В Киргизии частенько революции, последние несколько лет затишье было. К нам приезжали два киргиза по делам, рассказывали что и как, один из них занимал очень высокую должность, другой представитель рабочего класса, обычный простой работяга. Сложно судить о всех по двум знакомым, но к гопникам они точно не относятся. "Гопоты" на душу населения в России наверняка не меньше.

Всем, раз уж затронули менталитет (и т.п.) россиян, интересная статья - http://www.vedomosti.ru/smartmoney/article/2008/03/10/5096 - для размышления.

максимкин
13.04.2010, 20:52
1. Образрвоние, хоть и не закончееное, но есть. Наш политех, который шарагой ну ни как считаться не может.
2. Прступаю в местный политех на заочку, а не шарагу какую-либо.
3. Компания не рога и копыта, вполне адекватная и приличная фирма. На рынке уже более 5 лет.
4. Вроде не гоп. Пиво в подвротнях не пью, к девкам не пристаю, по клубам не бегаю. Ибо есть совершенно другая цель в жизни.
5. Далее, в родном городе есть все для спокойной жизни, почему уехал рассказывал выше.
Товарищи, жизнь слишком короткая чтобы тратить ее на ссоры и на плохое настроение:))

Обычно говорят, что ворчуны не довольны тем что есть, поэтому ругаются;)

VictorMSK
13.04.2010, 23:22
OFFTOP: qwertyk43 держишь марку в соответствии со своим аватаром =))))

JORA
14.04.2010, 10:39
Что касается приезжих... а кого гребет кто где живет? я сам в 7-ом классе в Москву переехал, и что? ну перееду завтра я в Грецию, и что? а потом в Автсралию, и что? да это мое дело, я куда хочу, туда и еду!

Вот и я о том же. Накой черт сидеть в сраной дыре, для того, как писали тут многие, чтобы поднимать это конченное гос-во. Не жил бы в Москве, обязательно бы для начала приехал сюда, создавать пробки, проблемы с парковкой, устраивать конкуренцию на рынке труда, потому что Я ТАК ХОЧУ. А на остальное мне глубоко пох.

Что касается клубов, и разгульного образа жизни, то это естественно личное дела каждого. Человеку 20 лет. Очевидно, что не прет его консерватория, и старческий отдых. Я сам в свободное время люблю отдыхать в ресторанах, саунах, обьезжать по три клуба за ночь. И дальше то что? Или вы считаете что в таких местах только отморозки отдыхают. Если так, то это печально. Тут главное чтоб человек от безденежья, до уличного криминала не опустился, а остальное уже не важно.

з.ы. Сам москвич в первом поколении. И очень доволен тем что, родители смогли здесь обосноваться и обставить по всем статьям многих коренных. Теория Дарвина всегда будет работать, господа...

GORILLA
14.04.2010, 10:45
Теория Дарвина всегда будет работать, господа...

+1000

Правильно, не можешь выжить, это твое личное дело. Кого должны волновать проблемы чужих. Приезжие заняли рабочие места? Иди и выгони их. Демпингуют рынок заработной платы? Иди повышай квалификацию. Создают пробки? Летай на вертолете, замути мигалку. Совершают преступления? Купи ствол, поставь квартиру на сигнализацию. Короче решай проблемы свои.

Andre
14.04.2010, 10:53
+1000

Правильно, не можешь выжить, это твое личное дело. Кого должны волновать проблемы чужих. Приезжие заняли рабочие места? Иди и выгони их. Демпингуют рынок заработной платы? Иди повышай квалификацию. Создают пробки? Летай на вертолете, замути мигалку. Совершают преступления? Купи ствол, поставь квартиру на сигнализацию. Короче решай проблемы свои.

Вот так все в нашей стране и решают свои проблемы, в т.ч. поэтому у нас тухло. Друг о друге никто вообще не думает и не уважает.
PS мигалки вообще бесят

VictorMSK
14.04.2010, 11:00
Вот так все в нашей стране и решают свои проблемы, в т.ч. поэтому у нас тухло. Друг о друге никто вообще не думает и не уважает.
PS мигалки вообще бесят

Дык, как тут говорят некоторые "Так исторически сложилось" ... у нас в стране как в том анекдоте "А я думал дали пистолет и крутись как можешь".

GORILLA
14.04.2010, 11:07
PS мигалки вообще бесят

А как их еще решать? С волками жить сами знаете что делать надо.

Andre
14.04.2010, 11:36
А как их еще решать? С волками жить сами знаете что делать надо.

а чем тогда ты будешь отличаться от "волков"? Не подумай, - это не призыв подставлять другую щеку.
К сожалению в нашей стране эта проблема носит системный характер и очень глубока, но если просто отвечать "волкам" тем же ты не изменишь их поведения... здесь нужны какие-то другие меры

GORILLA
14.04.2010, 12:07
а чем тогда ты будешь отличаться от "волков"? Не подумай, - это не призыв подставлять другую щеку.
К сожалению в нашей стране эта проблема носит системный характер и очень глубока, но если просто отвечать "волкам" тем же ты не изменишь их поведения... здесь нужны какие-то другие меры

Комрад, спорить можно долго. Но мы живем, так как мы живем. Изменить мы ничего не сможем, поэтому я и хочу свалить туда, где мне не захочется ничего меня. А захочется только жить подольше, потому что удовольствие от жизни буду получать. А не как здесь... состояние вечного раздражения...глаза уже устали и уши от всего беспредела который творится, от быдла кругом, тупиц и т.д. и т.п.

Lotar
14.04.2010, 14:29
Комрад, спорить можно долго. Но мы живем, так как мы живем. Изменить мы ничего не сможем, поэтому я и хочу свалить туда, где мне не захочется ничего меня. А захочется только жить подольше, потому что удовольствие от жизни буду получать. А не как здесь... состояние вечного раздражения...глаза уже устали и уши от всего беспредела который творится, от быдла кругом, тупиц и т.д. и т.п.
"Как я Вас понимаю" (С). Если есть возможность, надо валить. Сам бы с удовольствием бы свалил, но обстоятельства не пускают. А тут постоянно жизнь будет превращена в борьбу за выживание в буквальном смысле.

GORILLA
14.04.2010, 15:25
"Как я Вас понимаю" (С). Если есть возможность, надо валить. Сам бы с удовольствием бы свалил, но обстоятельства не пускают. А тут постоянно жизнь будет превращена в борьбу за выживание в буквальном смысле.

Да. Если возможность есть, то валить надо 100%, но это исключительно мое мнение. Но валить тоже с умом надо. Нужно иметь жилье, деньги, нормальную работу. Это бред валить из Москвы имея собственную хату, нормальную работу и машину в другую страну и гнуть горб работая официантом.

Andre
14.04.2010, 15:28
про то что надо валить отседова по-моему уже давно всем понятно.
А вот как жить здесь достойно, долго и счастливо - вот это сложный вопрос

Lotar
14.04.2010, 16:10
Да. Если возможность есть, то валить надо 100%, но это исключительно мое мнение. Но валить тоже с умом надо. Нужно иметь жилье, деньги, нормальную работу. Это бред валить из Москвы имея собственную хату, нормальную работу и машину в другую страну и гнуть горб работая официантом.
Абсолютно верно. Я тоже так считаю. Официантом, парковщиком, мойщиком машин и т.д. вообще не вариант. В идеале было бы хорошо там заниматься, тем же чем и тут. Но все такие уже туда переехали или собираются. Поэтому в этом то и сложность

про то что надо валить отседова по-моему уже давно всем понятно.
А вот как жить здесь достойно, долго и счастливо - вот это сложный вопрос

Который нам с вами предстоит решать, хочешь -не хочешь!

NEVO
14.04.2010, 16:31
подумывал покорять Питер
хотя и сейчас не против ...

москвичи тока выпендриваются - типа тесно - поехали в регионы ... ну-ну :) велкам

максимкин
24.04.2010, 14:06
А вот и гопник вернулся:vah02:
Все потихоньку налаживается:)

GORILLA
24.04.2010, 18:00
А вот и гопник вернулся:vah02:
Все потихоньку налаживается:)

никак повысили на работе?

максимкин
24.04.2010, 19:34
никак повысили на работе?

Позвали работать в другую компанию:)))
С более лучшими условиями:)

VictorMSK
24.04.2010, 20:21
Позвали работать в другую компанию:)))
С более лучшими условиями:)

В кремль - советником?

максимкин
03.02.2013, 15:05
Привет, всем недоброжелателям:)

YurS
03.02.2013, 16:22
Рассказывай, как успехи!

максимкин
03.02.2013, 20:07
Все отлично, семья, работа, машина.
Спасибо тем, кто поддержал в то трудное время.
А тем кто ворчал: :resent:

andrey74
03.02.2013, 21:36
Все отлично, семья, работа, машина.

в списке квартиры не хватает и тогда будет всё отлично

максимкин
03.02.2013, 22:19
Всему свое время :)
Еще дачу и детей ;)

GORILLA
04.02.2013, 00:15
В Маариинку хоть сходил? Иль все за рублем за жлинным бежишь?

максимкин
04.02.2013, 08:38
В Маариинку хоть сходил? Иль все за рублем за жлинным бежишь?

GORILLA, а Вы знаете, что кроме всем известной «Мариинки», есть еще и «Театр Европы», «Михайловский театр», «Александринский театр» и другие?
Или Ваши познания о Петербурге ограничиваются знанием «Мариинки» и рамками школьной/институтской истории?
Просьба не судить других людей по себе.

P.S. Не могу сказать, что знаю город и его историю очень хорошо, но интересуюсь.
В театр хожу довольно часто, и не только в театр.

GORILLA
04.02.2013, 08:49
GORILLA, а Вы знаете, что кроме всем известной «Мариинки», есть еще и «Театр Европы», «Михайловский театр», «Александринский театр» и другие?
Или Ваши познания о Петербурге ограничиваются знанием «Мариинки» и рамками школьной/институтской истории?
Просьба не судить других людей по себе.

P.S. Не могу сказать, что знаю город и его историю очень хорошо, но интересуюсь.
В театр хожу довольно часто, и не только в театр.

К сожалению мои познания даже не входят рамки школьной программы. Я акромя Мариинки и не знаю ничего про Питер. Знаю что там за Зенит болеют и Боярский живет.
Ув топикстартер, не сочтите за труд, иногда рассказывайте нам о прелестях культурной жизни. Ну там обзоры интересных театральных премьер выкладывайте. А то тут знаете сколько диких, но в то же время жадных жо культуры камрадов!

Зы: забыл совсем спросить, девушку то с квартирой нашли себе?

максимкин
04.02.2013, 09:16
GORILLA, зачем ерничать?
Или Вам не дает покоя тот факт, что «нищеброд» из маленького городка, живет и радуется жизни?
При том, живет довольно не плохо, ездит на довольно не плохой машине (не новой, но все равно), позволяет по выходным культурно-массовую программу?
Это для Вас разрыв шаблона, что приезжий не грабит, не ворует, не идет по головам, не ищет «богатенькую» с квартирой?

Совершенно честно признаю, что мне не написать «культурный обзор», в силу знаний.
Могу лишь рассказать, что понравилось, что нет.
С девушкой дружили еще в родном городе, с первого курса института.

По работе очень часто сталкиваюсь с москвичами и бываю в Москве, и не так давно понял причину, по которой не любят москвичей. Просто вы не уважаете ни кого, кроме семьи (и то не всегда) и денег. Ради собственной прибыли, наживы, готовы идти по головам. В регионах множество предприятий, которые разорили москвичи, люди потеряли работу. Также живете по принципу «моя хата с краю».
При этом постоянно жалуясь на жизнь.
Говорю не про всех, про многих.
Приведу пример коих тысячи, в Курской области есть довольно большое производственное предприятие. В прошлом году предприятие было выкуплено москвичами, на данный момент производство банкрот, на стадии закрытия.
Довелось общаться с собственниками, на мой вопрос «Зачем банкротить предприятия с такими площадями, мощностями, наработками?», получил простой ответ: «Что бы у нас не было конкурентов».

simple
04.02.2013, 09:28
По работе очень часто сталкиваюсь с москвичами и бываю в Москве, и не так давно понял причину, по которой не любят москвичей.

Просто вы не уважаете ни кого, кроме семьи (и то не всегда) и денег.
Такие обобщения - прямой путь к собственному неврозу.

Сам из небольшого городка, райцентра, 7 лет прожил в Спб и уже почти 10 лет Мск и окрестности - есть некоторая база для сравнения. В Мск, как и в СПб все люди разные. И там, и там найдёшь то, что ищешь - это означает, что если смотреть на Мск через очки "Просто вы не уважаете ни кого" - то такие и будут попадаться чаще всего. Ну а подводить экономические действия тех или иных лиц как базис для характеристики многих миллионов людей - странно. В Мск очень заметная часть приезжих (также как и в СПб), многие из Кирова, может это Киров рассадник зла? :)

Vayzunoff
04.02.2013, 09:44
GORILLA, зачем ерничать?
Или Вам не дает покоя тот факт, что «нищеброд» из маленького городка, живет и радуется жизни?
При том, живет довольно не плохо, ездит на довольно не плохой машине (не новой, но все равно), позволяет по выходным культурно-массовую программу?
Это для Вас разрыв шаблона, что приезжий не грабит, не ворует, не идет по головам, не ищет «богатенькую» с квартирой?

Совершенно честно признаю, что мне не написать «культурный обзор», в силу знаний.

По работе очень часто сталкиваюсь с москвичами и бываю в Москве, и не так давно понял причину, по которой не любят москвичей. Просто вы не уважаете ни кого, кроме семьи (и то не всегда) и денег. Ради собственной прибыли, наживы, готовы идти по головам. В регионах множество предприятий, которые разорили москвичи, люди потеряли работу. Также живете по принципу «моя хата с краю».
Приведу пример коих тысячи, в Курской области есть довольно большое производственное предприятие. В прошлом году предприятие было выкуплено москвичами, на данный момент производство банкрот, на стадии закрытия.
Довелось общаться с собственниками, на мой вопрос «Зачем банкротить предприятия с такими площадями, мощностями, наработками?», получил простой ответ: «Что бы у нас не было конкурентов».

во ты закомплексованный ********

существительное сам подбери)))

максимкин
04.02.2013, 10:01
Прочитайте мое сообщение более внимательно! После чего делайте выводы.

Nixon
04.02.2013, 10:04
:)1Судя по тексту топикстартера, еще тот ТРОЛЛейбус

Пастух
04.02.2013, 10:15
ребят смиритесь! Москва и Питер всегда будет центром для иногородних, уже давно воспринимаю родную столицу как источник дохода и все меньше как город для жизни - очень много негатива, теснота, сплошной рынок "купипродай". Уже маються мысли по возможности переехать в другой городок или даже в поселок, с одной стороны я понимаю вокруг Москвы тоже живут люди и от безысходности им приходиться здесь работать, но вот приезжие из других стран просто убивают еще лет 5-10 и москва в багдад переименуется!

Вятич
04.02.2013, 10:22
Такие обобщения - прямой путь к собственному неврозу.

Сам из небольшого городка, райцентра, 7 лет прожил в Спб и уже почти 10 лет Мск и окрестности - есть некоторая база для сравнения. В Мск, как и в СПб все люди разные. И там, и там найдёшь то, что ищешь - это означает, что если смотреть на Мск через очки "Просто вы не уважаете ни кого" - то такие и будут попадаться чаще всего. Ну а подводить экономические действия тех или иных лиц как базис для характеристики многих миллионов людей - странно. В Мск очень заметная часть приезжих (также как и в СПб), многие из Кирова, может это Киров рассадник зла? :)

Киров рассадник добра! Я уехал восемь лет назад и притащил с собой еще двоих "добряков" с женами. У всех вроде дела неплохо идут :preved:

А москвичи.... Кто ж их видел то живых москвичей, это фантастика. Кого не спросишь, ты москвич - да, коренной, тут родился.
А родители?......... А родители с Рязани приехали 40 лет назад.
Нашел только одну девченку у которой бабушка здесь родилась, дед приезжий.
У нас в компании 20 сотрудников, из них двое местных (2е поколение): экономист и курьер. Все остальные приезжие 1 поколения.

Удачи, молодец что свалил.
В Кирове стало много красивых новых машин, магазины, рестораны открываются, а кого из друзей спросишь как дела - у большинства в общем то жопа.

максимкин
04.02.2013, 10:33
Ребят, извиняюсь, погорячился.
Ни когда не мог понять, зачем пинать другого человека, за непонятные вещи и ерничать?

GORILLA
04.02.2013, 10:41
Ребят, извиняюсь, погорячился.
Ни когда не мог понять, зачем пинать другого человека, за непонятные вещи и ерничать?

Да ладно. Расслабь булки то парниша. Просто стебанули тебя малость, а ты все в штыки(((

TANK
04.02.2013, 10:50
Молодца что перебрался. )) Хотя если все переберутся кто россию то поднимать будет )) с колен не четвереньки.
Питер мне нравится. ))) Родня там живет. Братишка с женой вот вообще собрались в финку пребраться. Вот ждем ))) будем к ним в гости гонзать. У него жена ингерманладка ( могу ошибаться как правильно). Вся ее родня уже там. Вот теперь она язык учит, а он так )) прицепом ))).

JORA
04.02.2013, 11:14
зачем пинать другого человека

да ни пинал тебя никто. так - дали просраться чтоб не расслаблялся особо ))

ты лучше скажи, вот те бабки что ты сейчас имеешь, за вычетом на съемную хату реально было в кирове заработать?

Малинка
04.02.2013, 12:21
А москвичи.... Кто ж их видел то живых москвичей, это фантастика..
Я коренная, и по бабушкам и пробабушкам. Только толку то от этого..

максимкин
04.02.2013, 13:45
да ни пинал тебя никто. так - дали просраться чтоб не расслаблялся особо ))

ты лучше скажи, вот те бабки что ты сейчас имеешь, за вычетом на съемную хату реально было в кирове заработать?

Если смотреть так:
доход – квартира – учеба – на жизнь – на машину = то что откладывается.
Не могу сказать, на сколько заработать в Кирове реально.

Но судя по знакомым, родственникам, крайне маловероятно и крайне сложно.

И есть маленькое НО!, та сфера в которой сейчас работаю (мне интересно), в маленьких городах, в большинстве, в зачаточном состоянии или её просто нет.

Nixon
04.02.2013, 13:52
Ну так озвучь сферу, заинтриговал.

GORILLA
04.02.2013, 14:03
Это сфера услуг наверное?

Павел31
04.02.2013, 17:25
максимкин, Да, маскали они такие...)))
Шестой год в Москве живу, уже скоро коренным буду)))

Вацер
04.02.2013, 23:27
GORILLA, зачем ерничать?

Вот с таким подходом тебя всю жизнь и будут лимитчиком, колхозником etc называть, пока ты сам себя таковым не перестанешь считать. Поверь большинству абсолютно пох откуда ты приехал.

alknark
04.02.2013, 23:35
Лично ко всем в отдельности отношусь нормально, каждого по своему понимаю, но ко всей общей массе только негатив.

PUMP
05.02.2013, 09:00
Вот с таким подходом тебя всю жизнь и будут лимитчиком, колхозником etc называть, пока ты сам себя таковым не перестанешь считать. Поверь большинству абсолютно пох откуда ты приехал.

Золотые слова Андрюш, пока ентот товарищ не перестанет делить людей на Москвичей, Шмахвичей... и всех остальных так и останецо колхозником, для самого себя канешна т.к. все остальным это пох)))