PDA

Просмотр полной версии : Почему так долго идет ПТС на машину которая оплачена и находится в салоне ОД????

Игорь В
25.03.2010, 08:14
Привет Комрады!
Подскажите плиззззз смысл срока прихода ПТС(соответственно и выдачи новой машины) на новую машину в 10-12 банковских дней?*???(прописано в договоре купли-продажи) Ведь DHL работает не плохо 1-3 дня????
А ведь страховка идет ! :shock:

Pridurok
25.03.2010, 08:28
Игорь В, процентные ставки по краткосрочным кредитам могут составлять до 30-40% годовых + нулевой риск по страховому договору (страховая премия не связана). И эти средства в одном комбанке - учитывай, зарабатывай - процесс-то непрерывен.

Игорь В
25.03.2010, 08:34
Игорь В, процентные ставки по краткосрочным кредитам могут составлять до 30-40% годовых + нулевой риск по страховому договору (страховая премия не связана). И эти средства в одном комбанке - учитывай, зарабатывай - процесс-то непрерывен.

Тоже вариант! спасибо за мысль!

Дед
25.03.2010, 08:46
Срок прихода до 14 дней кажись у всех:kos:
Пысы: камрад Pridurok:wave:, есть ли вопросы на которые Вы не знаете ответа;)

толстый
25.03.2010, 08:56
Привет Комрады!
Подскажите плиззззз смысл срока прихода ПТС(соответственно и выдачи новой машины) на новую машину в 10-12 банковских дней?*???(прописано в договоре купли-продажи) Ведь DHL работает не плохо 1-3 дня????
А ведь страховка идет ! :shock:

зависит от возможности оплаты именно твоей машины салоном.

Игорь В
25.03.2010, 09:03
зависит от возможности оплаты именно твоей машины салоном.

ПРИСКОРБНО

толстый
25.03.2010, 09:05
но в любом случае, переживать раньше истечения 14 дней не стоит. Это обычная практика салонов

Игорь В
25.03.2010, 09:16
но в любом случае, переживать раньше истечения 14 дней не стоит. Это обычная практика салонов

Переживать не буду а буду заливать горе Вискарем

толстый
25.03.2010, 09:22
Переживать не буду а буду заливать горе Вискарем

а что за помой-та заказал ?

Дед
25.03.2010, 09:25
+1 к Толстому:kos:
Пысы: а если позже 14 дней, то уже поздно переживать будет. Это тоже обычная практика некоторых салонов была:znaika:

толстый
25.03.2010, 09:33
наоборот-радоваться надо. Можно с салона еще и денег поиметь. Если сумма уплочена вся, то приличные

Игорь В
25.03.2010, 09:53
наоборот-радоваться надо. Можно с салона еще и денег поиметь. Если сумма уплочена вся, то приличные

Сумма оплачена вся! часть мной налом и часть банком!
а машина 1.8 TSI DSG

толстый
25.03.2010, 09:57
да отдадут, сумму неустойки от уплаченой тобой лично суммы можно в легкую взыскать потом, если сильно продинамят.

но думается, всё будет нормально

Игорь В
25.03.2010, 10:03
да отдадут, сумму неустойки от уплаченой тобой лично суммы можно в легкую взыскать потом, если сильно продинамят.

но думается, всё будет нормально

Тоже так думаю! спасибо за поддержку!

Nativ
25.03.2010, 16:33

:lol::lol: Я тоже об этом недавно задумался!

Thomas
25.03.2010, 17:29

ОН знает ВСЕ!

Pridurok
25.03.2010, 17:57
ОН знает ВСЕ!

Круто подначил. Высший пилотаж.
Ну прям, как Сталинский сокол на Американской КингКобре

VLRi
25.03.2010, 18:13
Хрень тебе тут какую-то понаписали!
Смысл такой задержки в том, чтобы попользоваться тобой как бесплатным кредитом. Или "поиметь" другими словами.
Стоит крепко задуматься на тем выдадут ли тебе вообще в ближайшие месяцы машину.
В каком салоне брал? Случаем, не Диверс Моторс?
Если ПТС и машину не отдали в течение 1-3 дней после полной оплаты, не факт, что диллер собирается вообще ПТС выкупать.
ПТСки заложены в банке и ниоткуда они не идут! Машина не собственность салона!!! Это заблуждение! Тем более DHLом. Банк, в котором ПТС, может быть на соседней улице с салоном.
Будем надеяться, что это не твой случай, но судя по срокам задержки вероятность такой лажи составляет больше 50%.
Повторюсь, надеюсь, что в твоем случае все обойдется... Сейчас это сплошь и рядом.

aries
25.03.2010, 18:33
ПТСки заложены в банке и ниоткуда они не идут!

Подтверждаю слова камрада VLRi. ПТС могут быть действительно заложены в банке (то есть выступать в качестве залога под кредит).
Надеюсь, что в случае запостившего тему камрада это не так. Иначе по срокам всё может быть печально...
Eсли срок передачи ПТС по договору пройдет, советую для начала обратиться с жалобой в Фольксваген Груп Рус, .
Суд может быть следующим шагом.
А вообще, любой вменяемый дилер не заинтересован в раздувании конфликта и выплате неустоек...

Sanzuro
25.03.2010, 20:31
Комрад, штука эта называется консигнация. Твоими деньгами они оплатили машину предыдущего комрада. Теперь ждут следующего за тобой. До того как я стал счастливым обладателем помоя я хотел купить volvo s60. Ждал больше месяца, подключил адвоката-вернул деньги, и уже более года сужусь за пеню, моральный вред и упущенную выгоду. А деньги тебе без доп соглашения где ты откажешься от претензий не вернут.
PS. Видал я на @ую эту вольву! Passat forever!!!

Если салон не обладатель ПТС - выставляй претензию и забирай бабло пока не поздно.

Дед
25.03.2010, 20:37
Видал я на @ую эту вольву! Passat forever!!!
:super::super::super::lol:

VLRi
25.03.2010, 21:12
Только бабла уже нет и не будет.
И судись до посинения. Решение суда, даже самой последней инстанции - это только 1% успеха. Для того, чтобы получить деньги нужно, чтобы должник был платежеспособен.

Тут по принципу - кто успел, тот и съел...

Pedant
25.03.2010, 22:04
А зачем делать страховку с даты оплаты?

Nativ
25.03.2010, 22:34
Только бабла уже нет и не будет.
И судись до посинения. Решение суда, даже самой последней инстанции - это только 1% успеха. Для того, чтобы получить деньги нужно, чтобы должник был платежеспособен.

Тут по принципу - кто успел, тот и съел...

Хорош пугать!

толстый
25.03.2010, 22:57
да-да, типичный интернет-паникер ... меньше форумы читатьнадо

sashka_161
25.03.2010, 23:49
Комрад Игорь В берёт машину в автосалоне L-Auto если я не ошибаюсь.Я тоже свою брал там,пока не слышно было за ними чтоб кого нибудь прокинули.Я за свою оплатил 100% наличными 26 мая,мне за мой мульён дали пару тройку бумаг с указанием VIN и кассовым чеком и сказали что выкупят авто в течении недели и соответственно получат на него ПТС и сообщат мне. И 1 июня меня пригласили забрать своё ведро и всё без на.......во.Задержка связана с тем что вёдра по салонам развозят без документов т.к. нет 100% уверенности что какая-то машина продастся именно в этом салоне и на неё не найдётся клиента в другом регионе и её не прийдётся перенаправлять в другэ мисто.И вот когда сделка состоится оформляются документы на выкуп авто без посредничества предыдущего диллера(кому нужна лишняя запись в ПТС).

Игорь В
26.03.2010, 07:58
Спасибо всем за теплые слова и дружеские советы!
Машинка стоит в салоне и обещали выдать сегодня или понедельник вторник!
Я обязательно проинформирую ВАС о выполнении данного обещания! НАДЕЮСЬ НА ЛУЧШЕЕ! А там быдем посмотреть!
Игорь В

friend
26.03.2010, 11:03
ХЗ, ХЗ... Я брал свою в "Немецком Доме" в 2007г. Машинка заказная, пришла из Неметчины, у меня ещё поинтересовались во сколько я буду в салоне. Я приехал, машинка готова, стоит перед салоном, отдал денюжки налом. В этот же день оформили ВСЕ документы! Я ещё спецом вечера ждал, чтобы пробок не было, и в тот же день, вернее вечер, и уехал!

толстый
26.03.2010, 11:12
дак то ж когда было ?

friend
26.03.2010, 11:32
дак то ж когда было ?

... в 21-м веке, это точно!!!

Наталья
28.03.2010, 21:22
А зачем делать страховку с даты оплаты?

Раз деньги за машинку оплачивали налом и банк, то видимо - кредитная. А при покупке в кредит банк требует при заключении договора все страховки - а потом уже и оплата.

Pedant
28.03.2010, 23:42
Раз деньги за машинку оплачивали налом и банк, то видимо - кредитная. А при покупке в кредит банк требует при заключении договора все страховки - а потом уже и оплата.

Я устриц то ел :) Оплата страховки и дата её начала - два разных события.
Страховка оплачивается авансом(банку нужен факт оплаты), а выписывается с даты получения авто.
Последний раз я так и делал.

Наталья
28.03.2010, 23:55
Я устриц то ел :) Оплата страховки и дата её начала - два разных события.
Страховка оплачивается авансом(банку нужен факт оплаты), а выписывается с даты получения авто.
Последний раз я так и делал.

Мы тоже с устрицами знакомы. Не знаю как в Вашем случае, но я за последний год два раза машину покупала, банку нужен был не факт оплаты страховки, а именно уже выписанные полис. В моем случае - ОСАГо, КАСКО и Добровольная ответственность. Естественно, можно предположить, что у банков требования разные. В Вашем случае - устрицы более халявные. Поэтому - буду благодарна информацией о банке. Я теряла не так много времени, но все-равно примерно 5 дней из страховки вылетает.

VLRi
01.04.2010, 13:21
Ну и какие последние новости?)
По поводу паникерства... Перечитайте ветку посвященную дилеру "Диверс Моторс" и все поймете сами. А это компания, которая более 10 лет на рынке... и нае...ла больше 30 покупателей в прошлом году (это только в Москве).
Забыли в какой стране живете?)
Да дилерам вас обмануть ничего не стоит! И ничего им за это не будет!!! Все имущество кредитное и арендное, уставный капитал - 10 000 р.
Многие так и сделали.
Осторожность никогда не повредит.