PDA

Просмотр полной версии : Начали танцевать фары.

Дмитрик7
26.03.2010, 19:56
Здравствуйте!
Сегодня на ТО менял сайлентблоки на переднем рычаге и мастер заметил, что дачик фар(ксенон) не прикручен. Ну и прикрутил, дело было днем. Вечером поехал за город по грунтовки , на обратном пути стемнело. После включения фар началась дискотека под музыку.Фары стали резко светить то вниз,то вверх.На стоячей машине при включении фары разъежаються и поднимаются(так должно быть и было до "прикрутки"), но если попрыгать в салоне начинают, то подниматься , то опускаться. Кто сталкивался с таким отзовитесь пожайлусто.
СПАСИБО! :1eek:

толстый
26.03.2010, 20:29
есть такое дело. Если после пуска, то забей.

КУБИНЕЦ
26.03.2010, 20:38
На стоячей машине при включении фары разъежаються и поднимаются(так должно быть и было до "прикрутки"), но если попрыгать в салоне начинают, то подниматься , то опускаться. Кто сталкивался с таким отзовитесь пожайлусто.
СПАСИБО! :1eek:

При запуске такое должно быть, особенно на стоянке ночью на чистой машине зачетно смотрится народ внимание обращает)))))) К Толстому + мульен забей так и должно быть.
Мне вот интересно ты карлик что ли, как в салоне прыгаешь)))))

толстый
26.03.2010, 21:02
кстати, когда это при каждом пуске - тоже ничего хорошего

Skang
26.03.2010, 21:20
кстати, когда это при каждом пуске - тоже ничего хорошего

А каков алгоритм теста? Был юморной случай,как-то ночью,сел с женой в машину,завел,включаю свет и фары начали отплясывать,а там в это время две девушки проходили,одна из них в мини...Жена мне:" Что совсем оборзел ,уже при мне девченкам моргаешь,побибикай еще,думал я не замечу??" .Сначала я пытался продемонстрировать,что это тестируются фары,мин 5 вкл/выключал,да фиг там ни разу не дергнулись.Потом всю дорогу объяснял,короче мне не поверили...:crazy: Вот хотелось бы знать,когда запускается тест этот,каков алгоритм?:shock:

Дмитрик7
26.03.2010, 21:21
Мне вот интересно ты карлик что ли, как в салоне прыгаешь))))):hah:: рост 190 вес 100кг.:lol:
Нет друзья извените,я чот не то наверно написал.
При движении авта фары пляшут, то вверх ,то вниз ,такое впечатленние что датчик (или что-то другое) не сглаживает рывки , все фары двигаються резко.А то что при пуске они "настраиваються" я думал так надо.

Alik_
26.03.2010, 21:23
Я так подозреваю что речь идет об аномалиях уже после теста фар. Кста, я думал, что этот тест обязателен, особенно если ксенон всегда в положении "включено". Как так "ничего хорошего" ? У меня даж подозрение, что тест AFS проходит при запуске, даже если фары выключены.. Или нет?

Thomas
26.03.2010, 21:36
ну реально предположить, после открытия или закрытия какой нибудь двери, система отслеживает что было действие совершено, и вес а.м. мог измениться, и включается корректор..

---------- Post added at 21:36 ---------- Previous post was at 21:35 ----------

датчик на задней балке наверное перевернулся....вроде слева стоит

толстый
26.03.2010, 22:35
крайние положения моторы пытаются найти и запомнить

Дмитрик7
26.03.2010, 23:40
Ну что делать,что посоветуюте?:shock:

allman
27.03.2010, 00:01
Я У меня даж подозрение, что тест AFS проходит при запуске, даже если фары выключены.. Или нет?

Так и есть :)

Captain Vladimir
27.03.2010, 13:13
Ну что делать,что посоветуюте?:shock:

Я так думаю что тебе те то и не туда прикрепили, и теперь у тебя датчик постоянно реагирует тНА ВСЕ неровности дороги в так работы амортизаторов и подвески!
Так быть не должно!!! Срочно к тем, кто тебе датчик прикучивал!:(

Дмитрик7
27.03.2010, 22:42
Сегодня был на ТО проблему устранили компом.Не чего не сказали.:super:

vvv001
27.03.2010, 23:01
А во мне на СС кажется, что при движении корректор вообще верх и низ не регулирует - светят всегда высоко, при пуске тест нормально "выплясывают":shock::weirdo:

Бригадир
27.03.2010, 23:54
Дмитрик,хорошо что хорошо заканчиваетсо....

Дмитрик7
28.03.2010, 21:52
А во мне на СС кажется, что при движении корректор вообще верх и низ не регулирует - светят всегда высоко, при пуске тест нормально "выплясывают":shock::weirdo:

Когда тестировали фары я находился рядом. При поднимании передних и задних колес визуально не очень хорошо видно работу датчика уровня, из-за его медлительности. Так это при условии темного ангара, а на улице я думаю вообще невозможно.:)

CERGAN
28.03.2010, 22:07

У меня та же хрень. Вправо-влево при повороте заметно, а верх-низ нет! Но думаю там они в небольшом диапазоне "гуляют" по этому и не заметно. Или я не прав? А как-то вообще проверить можно?

Дмитрик7
28.03.2010, 23:33
Не очень сложно. Нужно только более менее ровная площадка со стеной впереди. Так-же большой (чем больше , тем лучше) друг или два . В темное время суток подъехать к стене на 3-5 метров мелом или визуально запомнить горизонт.Потом открыть багажник и друг или друзья ОСТОРОЖНО присядут в него. При норм. работе фар ,они сначало поднимуться под весом "груза" , но затем МЕДЛЕНО начнут опускаться.После уборки "груза" продцедура в обратном порядке.:shock:

мишутка
29.03.2010, 00:02
у меня немного другая проблема, после пуска движка линзы выплясывают, затем через неопределенное количество времени на приборке начинает мигать лампочка (когда например перегорает любая внешняя лампочка), только не горит а моргает, после чего линзы не крутятся при движении, это может произойти как через 1 км, так через 500 км пути, в общем живет своей жизнью, по книге пишут "ошибка поворотного света" я перепробовал все!!! компьютеры у ОД не помогают, подскажите было у кого такое? какие пути решения??????