PDA

Просмотр полной версии : Принимайте пополнение..))

HiM
14.01.2006, 15:42
Всем доброго времени суток!
Стал обладателем нового В5,5..1.8Т Variant
Честно говоря, пошел на риск сменив любимую марку предыдущего авто..(BMW)
На это повлиял ряд причин, одной из которых была необходимость в покупке нового "немца" на гарантии..
Хочется услышать несколько слов о "Германике" как о сервисе... :weirdo:
И первые дествия при вводе в эксплуатации данного девайса.. :mat:
ЗЫ: сигналку с функцией турботаймера поставят на днях..защита картера тоже будет..

Benzin
14.01.2006, 22:32
Всем доброго времени суток!
Стал обладателем нового В5,5..1.8Т Variant
Честно говоря, пошел на риск сменив любимую марку предыдущего авто..(BMW)
На это повлиял ряд причин, одной из которых была необходимость в покупке нового "немца" на гарантии..
Хочется услышать несколько слов о "Германике" как о сервисе... :weirdo:
И первые дествия при вводе в эксплуатации данного девайса.. :mat:
ЗЫ: сигналку с функцией турботаймера поставят на днях..защита картера тоже будет..
хм..... нах тебе турботаймер у тя же не дизель!?

Director
14.01.2006, 22:55

А что, турботаймеры только на дизель ставят :confused: :shock:

paps
14.01.2006, 23:35
WELCOME! :wave:

paps
14.01.2006, 23:37

Ну и что? Турботаймер желательно ставить на все двигатели с турбонаддувом :kos:

rover77
15.01.2006, 03:28
Там же написано 1.8Т!!!! Причем тут дизель???? А турботаймер полезная вещь в принципе!!! Добро пожаловать!!!

~RS~
15.01.2006, 12:47
Вэлком :wave:
И как тебе пас после бмв?

HiM
15.01.2006, 14:56
Вэлком :wave:
И как тебе пас после бмв?
Не знаю толком еще не отжигал...машина поступит в мое распоряжение только на след. неделе..
Но то что поповозка прикольная-факт..надеюсь никого не обижу, но просто после моей табуретки очень комфортная машина-привыкать к хорошему придется... :lol:
Насчет угоняемости-есть реальная угроза..или все уже в прошлом?

~RS~
15.01.2006, 15:01
Угроза реальная, т.ч. позаботься об охранном комплексе

paps
15.01.2006, 15:10
Угроза реальная, т.ч. позаботься об охранном комплексе

И застрахуй :D

HiM
15.01.2006, 15:29
И застрахуй :D
КАСКО само собой...сигналку тоже вроде ставлю не боюжетную...а вот насчет мех.противоугонок-есть мнения?

HiM
15.01.2006, 15:32
Кстати, нигде просто найти не могу..какие детали подвески имеют алюминиевую основу..те самые 8 рычагов или что то еще?...и есть ли электронные каталоги по ремонту и обслуге фольцов..(аналог TIS и ETK у BMW)

Ser13
15.01.2006, 15:54
Из механики ставь мультилок на коробку и на капот. Лучше те, которые без штыря. Хоть подороже будет стоить, зато взломать сложнее

Tandem
15.01.2006, 16:08
Моё мнение: каско + простейшая сигналка. всё!!!!! не выбрасывай деньги ничего не преграда для угона.

HiM
15.01.2006, 19:21
Спасибо за мнения.. :beer:
а как насчет этого вопроса?:

Кстати, нигде просто найти не могу..какие детали подвески имеют алюминиевую основу..те самые 8 рычагов или что то еще?...и есть ли электронные каталоги по ремонту и обслуге фольцов..(аналог TIS и ETK у BMW)

Director
15.01.2006, 22:23
Спасибо за мнения.. :beer:
а как насчет этого вопроса?:

Есть электронный каталог запчастей (http://www.elcats.ru/vw/) и раздел Ремонт (http://www.passatclub.ru/guide/) на нашем сайте :wave:

Lang
16.01.2006, 01:21
Моё мнение: каско + простейшая сигналка. всё!!!!! не выбрасывай деньги ничего не преграда для угона.
Ето точно! :nod:

Koba
16.01.2006, 10:21
Механическую защиту на коробку и капот поставь - будет отгонять дилетантов ...
Профессионал вскроет любую механическую защиту на 10-20 сек.

HiM
16.01.2006, 10:38
Спасибо всем за мнения... :beer:
Волновало при покупке одно-при эксплуатации БМВ были огромные проблемы с подвеской..буквально убивались стойки стабилизатора за 5000, наконечники-за 8000-1000 (оригинал) ..надоело все это хозяйство обслуживать...еще рулевая рейка с врожденным неизлечимым люфтом.. :mad:
Читаешь форумы по пассату-народ убивается..как же так-подвеска ходит максимум 50000...типа 8 рычагов и прочая ботва....немного веселит сей факт..конечно буду скучать по баварцу..но ощущение живой машины важнее...по крайней мере на данном этапе...
Может позже и возьму себе 3-ху...но только как машину выходного дня... :kos:

HiM
16.01.2006, 10:43
Конечно в мою бытность владельца марки BMW, проблем с угоном не было...
А тут первый раз столкнулся с дрожью в коленной области при мысли оставить машину без присмотра хотя бы на несколько минут около дома...мдяя....чем же привлекателен B5,5 на сегодняшний день?...вышел же B6.. :shock:

HiM
18.01.2006, 09:22
Хотел спросить...в данном случае это у меня первый опыт обладания машиной с нулевым пробегом...Есть ли какие рекомендации по пользованию аппаратом в первые тысячи километров..может что по турбине интересного расскажите... :shock: ..в плане начальной эксплуатации..
Сегодня при -30 завелась достаточно тряско...немного свистнул ремешок...трясло с пол минуты..потом вроде успокоилась...странно...с б/у как то спокойнее было..а тут машина новая..на гарантии...и нервничаю...надеюсь что пройдет... :vah03:

Koba
18.01.2006, 09:36
Да не ... при -30 это нормалек ...
Первые 2000-3000 км. не нагружай движок .. выше 4000 об/мин ни ни!!!
Что касается подвески .. я езжу аккуратно и проехал уже 90000 км .. так менял тока пыльники и усе!

HiM
18.01.2006, 10:13
Да не ... при -30 это нормалек ...
Первые 2000-3000 км. не нагружай движок .. выше 4000 об/мин ни ни!!!
Что касается подвески .. я езжу аккуратно и проехал уже 90000 км .. так менял тока пыльники и усе!
пыльники ШРУЗов?
а как их диагностируют?..просто меняют по определенному пробегу или смотрят по износу(трещинки потертсти и пр.)?

MosDV
18.01.2006, 10:47
пыльники ШРУЗов?
а как их диагностируют?..просто меняют по определенному пробегу или смотрят по износу(трещинки потертсти и пр.)?

Смотрят по состоянию (трещинки, потертости). Если порвался, то меняют и шуруз.

HiM
18.01.2006, 11:33
а много сегодня людей "на колесах"?.. :kos:
просто интересно, есть ли проблемы с заводом..и какого рода...

crv
18.01.2006, 11:40
Хотел спросить...в данном случае это у меня первый опыт обладания машиной с нулевым пробегом...Есть ли какие рекомендации по пользованию аппаратом в первые тысячи километров..может что по турбине интересного расскажите... :shock: ..в плане начальной эксплуатации..
Сегодня при -30 завелась достаточно тряско...немного свистнул ремешок...трясло с пол минуты..потом вроде успокоилась...странно...с б/у как то спокойнее было..а тут машина новая..на гарантии...и нервничаю...надеюсь что пройдет... :vah03:
Машина новая, катайся и не парься! Что касается турбины, если хочешь продлить ей жизнь - двигатель после остановки не глушить! Дай поработать 1-2 мин., чтоб востановился тепловой баланс. :znaika:

HiM
18.01.2006, 11:57
Машина новая, катайся и не парься! Что касается турбины, если хочешь продлить ей жизнь - двигатель после остановки не глушить! Дай поработать 1-2 мин., чтоб востановился тепловой баланс. :znaika:
неужели 1 минуты хватит?..мне просто турботаймер на сигналке выставили на минуту..я планирубю переделать минуты на две-три... :shock:
пардон за мою любознательность.. :weirdo:
просто хочется сразу быть вкурсе всего...ну по крайней мере по возможности большего..

crv
18.01.2006, 12:10
неужели 1 минуты хватит?..мне просто турботаймер на сигналке выставили на минуту..я планирубю переделать минуты на две-три... :shock:
пардон за мою любознательность.. :weirdo:
просто хочется сразу быть вкурсе всего...ну по крайней мере по возможности большего..
Все зависит от того с какой нагрузкой работал двигатель перед тем когда его собираются заглушить. А так если турботаймер - поставь 2 мин., оптимальное время.

Tandem
18.01.2006, 12:19
ну ещё разок

crv
18.01.2006, 12:36
ну ещё разок
Да комп клинет, мать его!

Димстый
18.01.2006, 14:30

Штатную сигналку ну или простейшую открывают за несколько минут даже посредственные угонщики. А таких в этой области большинство. Я считаю, что на угоняемую модель нужно ставить охранный комплекс(сигналку, имо, замок капота, мультилок и датчики движения и угла наклона) + всякие запутки. Что бы не говорили - "типа все угоняют", а таких асов - кулибиных, способных за пять -десять минут распознать, взломать, обмануть профессионально установленые комплексы, да еще и в людном месте просто нет, а если и есть, то их можно пересчитать по пальцам одной руки. Конечно если этот "коперфилд" будет упрожняться с твоей машинкой в твоем же гараже и не будет ограничен временем, тогда шансов мало, но хоть нервы ему сцуке попортить, да и товарный вид предмету дальнейшей продажи. Да вон, чего далеко ходить, наш одноклубник СТЭШ. Его американец был подвергнут злостному нападению возле дома и ни хрена, слава Богу, :bow: не вышло(спасибо спутнику). А стояла бы штатка, ушла бы машинка. Ну выплатят тебе 95% от стоимости, а стоимость страховки + разные допы тю-тю. А стоимость комплекса от 2 килобаксов, вот и думай.
зы. Если интересно, могу дать контактик, правда записываться надо месяца за два и без машины остаешься недели на 2-3. Когда я забирал свою(10 дней назад), туда встовал RX400 и кукурузер.

Tandem
18.01.2006, 14:59
. Я считаю, что на угоняемую модель нужно ставить охранный комплекс(сигналку, имо, замок капота, мультилок и датчики движения и угла наклона) + всякие запутки. Ну выплатят тебе 95% от стоимости, а стоимость страховки + разные допы тю-тю.
А стоимость комплекса от 2 килобаксов, вот и думай.
зы. Если интересно, могу дать контактик, правда записываться надо месяца за два и без машины остаешься недели на 2-3. Когда я забирал свою(10 дней назад), туда встовал RX400 и кукурузер.
Хм... после угона будет жалко затрат на противоугонный комплекс, я ж и говорю не надо ничего мутить(спутник пожалуй исключение, но не счастливое т.к. Ганза рассказывал что двухкопеешный прибамбас глушит спутник нах) По поводу контактика спасибо конечно но не надо
зы: когда была камри стоял простейший РИФФ и каско :wave:

Димстый
18.01.2006, 15:34
Хм... после угона будет жалко затрат на противоугонный комплекс, я ж и говорю не надо ничего мутить
Хм... после угона будет жалко что не поставил комплекс :) Я не собирался ставить охранку, рассуждая также как и ты, но поехал ради интересу к знакомому в эту конторку. Так вот мою машинку завели через 5 минут, заменив какуюто хрень в бардачке на свою. После этого я ни в магазин, ни в кино, ни возле дома пока вещи заношу, спокойно себя не чувствовал, лотерея мля.
Я рассуждаю по другому - каско(3000)+резина(900)+музыка(3000)+всякая мелочь(1000) итого 8000 зелени я полюбому теряю при угоне. Что 8000 без охранки, что 10000 с нею, разница не критична, а шансов остаться с хозяином у машинки поболе, да и спокойствие опять же :weirdo:

По поводу контактика спасибо конечно но не надо
Уважаю принципы, но мы сдесь не вдвоем. Может быть кому-нибудь пригодится :wave:

MosDV
18.01.2006, 15:41
Не знаю мужики, поставил себе блек баг у дилера (благо не дорого было). Все хорошо, но у меня теперь в машине левая дверь поскрипывает (ее разбирали). Интересно, что будет после установки супер системы, где разбирают пол салона. Погремушка?

Я думаю как Тандем - главное полное каско. В страховой можно попросить застраховать штук на 3-5 больше (это всего + 200).

Tandem
18.01.2006, 15:44
всё верно застраховать можно любой прибамбас, от магнитолы до детского сиденья!

Димстый
18.01.2006, 15:49
Не знаю мужики, поставил себе блек баг у дилера (благо не дорого было). Все хорошо, но у меня теперь в машине левая дверь поскрипывает (ее разбирали). Интересно, что будет после установки супер системы, где разбирают пол салона. Погремушка?
Это говорит только о том, что уепаные мастера, мать их так, есть везде. :bur2: Рассуждая так, можно дойти до того, что будешь довольствоваться штатной музыкой -там вще весь салон разбирают. :wave:

MosDV
18.01.2006, 15:53
Это говорит только о том, что уепаные мастера, мать их так, есть везде. :bur2: Рассуждая так, можно дойти до того, что будешь довольствоваться штатной музыкой -там вще весь салон разбирают. :wave:

Разобранная машина и нет - это разные вещи. В любом случае тебе не будут ставить новые пистоны, они ведь не одноразовые. Это конечно моя точка зрения.

Димстый
18.01.2006, 15:54
всё верно застраховать можно любой прибамбас, от магнитолы до детского сиденья!
но стоимость страховки то все-равно теряется. :weirdo: Узнавал я у своего страхового агента по поводу доп страховки, музыку пожалуйста 15%, а завысить цену на 3-5 штук фиг вам(РОСНО)

MosDV
18.01.2006, 16:02
но стоимость страховки то все-равно теряется. :weirdo: Узнавал я у своего страхового агента по поводу доп страховки, музыку пожалуйста 15%, а завысить цену на 3-5 штук фиг вам(РОСНО)

Как у тебя определяли стоимость машины? Они смотрят по каталогу и с твоих слов. В6 автомат стоит от 33500 до 50000. Так, что свою машину при стоимости 35000 я мог представить в 40000.

deflep
18.01.2006, 16:19
Разобранная машина и нет - это разные вещи. В любом случае тебе не будут ставить новые пистоны, они ведь не одноразовые. Это конечно моя точка зрения.

Пистоны одноразовые - сам сегодня их в руках держал! :znaika:

MosDV
18.01.2006, 16:21
Пистоны одноразовые - сам сегодня их в руках держал! :znaika:

В дверях нет. Мне так дилеры сказали.

deflep
18.01.2006, 16:26
В дверях нет. Мне так дилеры сказали.

Пошли на куй этого дилера - я эти пистоны сам сегодня ртверткой ковырял и изучал под разными углами. Хорошо, что там где я был по вопросу сигналки есть ФВ-й сервис, сходил туда и купил новые.

У этих пистонов сложный замок со сминаемым усиком - он там внутри спецально обрывается при установке и все - на один раз! :)

MosDV
18.01.2006, 16:28
Пошли на куй этого дилера - я эти пистоны сам сегодня ртверткой ковырял и изучал под разными углами. Хорошо, что там где я был по вопросу сигналки есть ФВ-й сервис, сходил туда и купил новые.

У этих пистонов сложный замок со сминаемым усиком - он там внутри спецально обрывается при установке и все - на один раз! :)

Спасибо Лех! Я когда на ТО поеду, спрошу. Если окажется, что мне в Атланте старые засобачили, то перейду в Авто-Ганзу, так как от Атланта и кирпичика не останется.

Tandem
18.01.2006, 16:31
Когда тонировался, снимали обшивку задних дверей, смотрел я на эти пистоны оч внимательно и благословил тонировщика ставить старые т.к. там с ними нихера страшного не случилось, никакого усика я там не видел.

deflep
18.01.2006, 16:36
Когда тонировался, снимали обшивку задних дверей, смотрел я на эти пистоны оч внимательно и благословил тонировщика ставить старые т.к. там с ними нихера страшного не случилось, никакого усика я там не видел.

Не туды смотрел - там внутри не совсем усик а такая перемычка не дающаяся ему произвольно закрыться до установки - в общем то это дело умелых рук - если аккуратно снимали - наверное могли пистоны и уцелеть!

Ты видел механизм этих пистонов? Rocket science, ептеть! :)

Tandem
18.01.2006, 16:38
Не ну с дуру можно не только пистон сломать
зы: пистоны зыкинские.

Director
18.01.2006, 17:10
Ребята, что вы спорите.
Пистоны почти одноразовые, т.е. все зависит от того, как их снимать.
Если тупо отрывать, то одноразовые! :znaika: Если же есть специальный девайс(похож на отвертнку с крючком на конце) + прямые руки мастера, то тогда вполне можно будет использовать ваши клипсы/пистоны еще раз :wave:

deflep
18.01.2006, 17:12
Дык мы на этом и сошлись :wave:

Единственное то, что на Б6 другие пистоны по сравнению с Б5 - в магазине во всяком случае так авторитетно заявили :)

HiM
18.01.2006, 17:14
оп-па!...все проснулись... :lol:
это радует..а я молча наматываю на ус... :kos:

Димстый
19.01.2006, 13:54
Как у тебя определяли стоимость машины? Они смотрят по каталогу и с твоих слов. В6 автомат стоит от 33500 до 50000. Так, что свою машину при стоимости 35000 я мог представить в 40000.
Хм... а мне сразу сказали 33800, вариантов то мало, комплектации то две R1 и R2. Вот R2 - 33800, все остальное - допоборудование и за отдельные деньги :confused:
зы. че за хрень, не ужели и сдесь нае..., извините, обманули

volks
23.01.2006, 09:17
Я тож в сентябре стал пассатоводом пока очень доволен, машина охрененно просторная управляемость в норме, есть одно но, до этого я ездил на 10м ТАЗе, после ТАЗа рулиз, на бэхах никогда не пробовал.А про подвеску я слышал что рычаги подходят от В6 а они стальные будет подороже но зато ходят дольше.Кстати если я не прав поправте.
Доздравствуют народные авто!!!!!!

HiM
23.01.2006, 19:53
Я тож в сентябре стал пассатоводом пока очень доволен, машина охрененно просторная управляемость в норме, есть одно но, до этого я ездил на 10м ТАЗе, после ТАЗа рулиз, на бэхах никогда не пробовал.А про подвеску я слышал что рычаги подходят от В6 а они стальные будет подороже но зато ходят дольше.Кстати если я не прав поправте.
Доздравствуют народные авто!!!!!!
Да...было бы неплохо... :)