Просмотр полной версии : Принимайте пополнение..))
Всем доброго времени суток!
Стал обладателем нового В5,5..1.8Т Variant
Честно говоря, пошел на риск сменив любимую марку предыдущего авто..(BMW)
На это повлиял ряд причин, одной из которых была необходимость в покупке нового "немца" на гарантии..
Хочется услышать несколько слов о "Германике" как о сервисе... :weirdo:
И первые дествия при вводе в эксплуатации данного девайса.. :mat:
ЗЫ: сигналку с функцией турботаймера поставят на днях..защита картера тоже будет..
Всем доброго времени суток!
Стал обладателем нового В5,5..1.8Т Variant
Честно говоря, пошел на риск сменив любимую марку предыдущего авто..(BMW)
На это повлиял ряд причин, одной из которых была необходимость в покупке нового "немца" на гарантии..
Хочется услышать несколько слов о "Германике" как о сервисе... :weirdo:
И первые дествия при вводе в эксплуатации данного девайса.. :mat:
ЗЫ: сигналку с функцией турботаймера поставят на днях..защита картера тоже будет..
хм..... нах тебе турботаймер у тя же не дизель!?
Director
14.01.2006, 22:55
А что, турботаймеры только на дизель ставят :confused: :shock:
Ну и что? Турботаймер желательно ставить на все двигатели с турбонаддувом :kos:
Там же написано 1.8Т!!!! Причем тут дизель???? А турботаймер полезная вещь в принципе!!! Добро пожаловать!!!
Вэлком :wave:
И как тебе пас после бмв?
Вэлком :wave:
И как тебе пас после бмв?
Не знаю толком еще не отжигал...машина поступит в мое распоряжение только на след. неделе..
Но то что поповозка прикольная-факт..надеюсь никого не обижу, но просто после моей табуретки очень комфортная машина-привыкать к хорошему придется... :lol:
Насчет угоняемости-есть реальная угроза..или все уже в прошлом?
Угроза реальная, т.ч. позаботься об охранном комплексе
Угроза реальная, т.ч. позаботься об охранном комплексе
И застрахуй :D
И застрахуй :D
КАСКО само собой...сигналку тоже вроде ставлю не боюжетную...а вот насчет мех.противоугонок-есть мнения?
Кстати, нигде просто найти не могу..какие детали подвески имеют алюминиевую основу..те самые 8 рычагов или что то еще?...и есть ли электронные каталоги по ремонту и обслуге фольцов..(аналог TIS и ETK у BMW)
Из механики ставь мультилок на коробку и на капот. Лучше те, которые без штыря. Хоть подороже будет стоить, зато взломать сложнее
Моё мнение: каско + простейшая сигналка. всё!!!!! не выбрасывай деньги ничего не преграда для угона.
Спасибо за мнения.. :beer:
а как насчет этого вопроса?:
Кстати, нигде просто найти не могу..какие детали подвески имеют алюминиевую основу..те самые 8 рычагов или что то еще?...и есть ли электронные каталоги по ремонту и обслуге фольцов..(аналог TIS и ETK у BMW)
Director
15.01.2006, 22:23
Спасибо за мнения.. :beer:
а как насчет этого вопроса?:
Есть электронный каталог запчастей (http://www.elcats.ru/vw/) и раздел Ремонт (http://www.passatclub.ru/guide/) на нашем сайте :wave:
Моё мнение: каско + простейшая сигналка. всё!!!!! не выбрасывай деньги ничего не преграда для угона.
Ето точно! :nod:
Механическую защиту на коробку и капот поставь - будет отгонять дилетантов ...
Профессионал вскроет любую механическую защиту на 10-20 сек.
Спасибо всем за мнения... :beer:
Волновало при покупке одно-при эксплуатации БМВ были огромные проблемы с подвеской..буквально убивались стойки стабилизатора за 5000, наконечники-за 8000-1000 (оригинал) ..надоело все это хозяйство обслуживать...еще рулевая рейка с врожденным неизлечимым люфтом.. :mad:
Читаешь форумы по пассату-народ убивается..как же так-подвеска ходит максимум 50000...типа 8 рычагов и прочая ботва....немного веселит сей факт..конечно буду скучать по баварцу..но ощущение живой машины важнее...по крайней мере на данном этапе...
Может позже и возьму себе 3-ху...но только как машину выходного дня... :kos:
Конечно в мою бытность владельца марки BMW, проблем с угоном не было...
А тут первый раз столкнулся с дрожью в коленной области при мысли оставить машину без присмотра хотя бы на несколько минут около дома...мдяя....чем же привлекателен B5,5 на сегодняшний день?...вышел же B6.. :shock:
Хотел спросить...в данном случае это у меня первый опыт обладания машиной с нулевым пробегом...Есть ли какие рекомендации по пользованию аппаратом в первые тысячи километров..может что по турбине интересного расскажите... :shock: ..в плане начальной эксплуатации..
Сегодня при -30 завелась достаточно тряско...немного свистнул ремешок...трясло с пол минуты..потом вроде успокоилась...странно...с б/у как то спокойнее было..а тут машина новая..на гарантии...и нервничаю...надеюсь что пройдет... :vah03:
Да не ... при -30 это нормалек ...
Первые 2000-3000 км. не нагружай движок .. выше 4000 об/мин ни ни!!!
Что касается подвески .. я езжу аккуратно и проехал уже 90000 км .. так менял тока пыльники и усе!
Да не ... при -30 это нормалек ...
Первые 2000-3000 км. не нагружай движок .. выше 4000 об/мин ни ни!!!
Что касается подвески .. я езжу аккуратно и проехал уже 90000 км .. так менял тока пыльники и усе!
пыльники ШРУЗов?
а как их диагностируют?..просто меняют по определенному пробегу или смотрят по износу(трещинки потертсти и пр.)?
пыльники ШРУЗов?
а как их диагностируют?..просто меняют по определенному пробегу или смотрят по износу(трещинки потертсти и пр.)?
Смотрят по состоянию (трещинки, потертости). Если порвался, то меняют и шуруз.
а много сегодня людей "на колесах"?.. :kos:
просто интересно, есть ли проблемы с заводом..и какого рода...
Хотел спросить...в данном случае это у меня первый опыт обладания машиной с нулевым пробегом...Есть ли какие рекомендации по пользованию аппаратом в первые тысячи километров..может что по турбине интересного расскажите... :shock: ..в плане начальной эксплуатации..
Сегодня при -30 завелась достаточно тряско...немного свистнул ремешок...трясло с пол минуты..потом вроде успокоилась...странно...с б/у как то спокойнее было..а тут машина новая..на гарантии...и нервничаю...надеюсь что пройдет... :vah03:
Машина новая, катайся и не парься! Что касается турбины, если хочешь продлить ей жизнь - двигатель после остановки не глушить! Дай поработать 1-2 мин., чтоб востановился тепловой баланс. :znaika:
Машина новая, катайся и не парься! Что касается турбины, если хочешь продлить ей жизнь - двигатель после остановки не глушить! Дай поработать 1-2 мин., чтоб востановился тепловой баланс. :znaika:
неужели 1 минуты хватит?..мне просто турботаймер на сигналке выставили на минуту..я планирубю переделать минуты на две-три... :shock:
пардон за мою любознательность.. :weirdo:
просто хочется сразу быть вкурсе всего...ну по крайней мере по возможности большего..
неужели 1 минуты хватит?..мне просто турботаймер на сигналке выставили на минуту..я планирубю переделать минуты на две-три... :shock:
пардон за мою любознательность.. :weirdo:
просто хочется сразу быть вкурсе всего...ну по крайней мере по возможности большего..
Все зависит от того с какой нагрузкой работал двигатель перед тем когда его собираются заглушить. А так если турботаймер - поставь 2 мин., оптимальное время.
ну ещё разок
Да комп клинет, мать его!
Штатную сигналку ну или простейшую открывают за несколько минут даже посредственные угонщики. А таких в этой области большинство. Я считаю, что на угоняемую модель нужно ставить охранный комплекс(сигналку, имо, замок капота, мультилок и датчики движения и угла наклона) + всякие запутки. Что бы не говорили - "типа все угоняют", а таких асов - кулибиных, способных за пять -десять минут распознать, взломать, обмануть профессионально установленые комплексы, да еще и в людном месте просто нет, а если и есть, то их можно пересчитать по пальцам одной руки. Конечно если этот "коперфилд" будет упрожняться с твоей машинкой в твоем же гараже и не будет ограничен временем, тогда шансов мало, но хоть нервы ему сцуке попортить, да и товарный вид предмету дальнейшей продажи. Да вон, чего далеко ходить, наш одноклубник СТЭШ. Его американец был подвергнут злостному нападению возле дома и ни хрена, слава Богу, :bow: не вышло(спасибо спутнику). А стояла бы штатка, ушла бы машинка. Ну выплатят тебе 95% от стоимости, а стоимость страховки + разные допы тю-тю. А стоимость комплекса от 2 килобаксов, вот и думай.
зы. Если интересно, могу дать контактик, правда записываться надо месяца за два и без машины остаешься недели на 2-3. Когда я забирал свою(10 дней назад), туда встовал RX400 и кукурузер.
. Я считаю, что на угоняемую модель нужно ставить охранный комплекс(сигналку, имо, замок капота, мультилок и датчики движения и угла наклона) + всякие запутки. Ну выплатят тебе 95% от стоимости, а стоимость страховки + разные допы тю-тю.
А стоимость комплекса от 2 килобаксов, вот и думай.
зы. Если интересно, могу дать контактик, правда записываться надо месяца за два и без машины остаешься недели на 2-3. Когда я забирал свою(10 дней назад), туда встовал RX400 и кукурузер.
Хм... после угона будет жалко затрат на противоугонный комплекс, я ж и говорю не надо ничего мутить(спутник пожалуй исключение, но не счастливое т.к. Ганза рассказывал что двухкопеешный прибамбас глушит спутник нах) По поводу контактика спасибо конечно но не надо
зы: когда была камри стоял простейший РИФФ и каско :wave:
Хм... после угона будет жалко затрат на противоугонный комплекс, я ж и говорю не надо ничего мутить
Хм... после угона будет жалко что не поставил комплекс :) Я не собирался ставить охранку, рассуждая также как и ты, но поехал ради интересу к знакомому в эту конторку. Так вот мою машинку завели через 5 минут, заменив какуюто хрень в бардачке на свою. После этого я ни в магазин, ни в кино, ни возле дома пока вещи заношу, спокойно себя не чувствовал, лотерея мля.
Я рассуждаю по другому - каско(3000)+резина(900)+музыка(3000)+всякая мелочь(1000) итого 8000 зелени я полюбому теряю при угоне. Что 8000 без охранки, что 10000 с нею, разница не критична, а шансов остаться с хозяином у машинки поболе, да и спокойствие опять же :weirdo:
По поводу контактика спасибо конечно но не надо
Уважаю принципы, но мы сдесь не вдвоем. Может быть кому-нибудь пригодится :wave:
Не знаю мужики, поставил себе блек баг у дилера (благо не дорого было). Все хорошо, но у меня теперь в машине левая дверь поскрипывает (ее разбирали). Интересно, что будет после установки супер системы, где разбирают пол салона. Погремушка?
Я думаю как Тандем - главное полное каско. В страховой можно попросить застраховать штук на 3-5 больше (это всего + 200).
всё верно застраховать можно любой прибамбас, от магнитолы до детского сиденья!
Не знаю мужики, поставил себе блек баг у дилера (благо не дорого было). Все хорошо, но у меня теперь в машине левая дверь поскрипывает (ее разбирали). Интересно, что будет после установки супер системы, где разбирают пол салона. Погремушка?
Это говорит только о том, что уепаные мастера, мать их так, есть везде. :bur2: Рассуждая так, можно дойти до того, что будешь довольствоваться штатной музыкой -там вще весь салон разбирают. :wave:
Это говорит только о том, что уепаные мастера, мать их так, есть везде. :bur2: Рассуждая так, можно дойти до того, что будешь довольствоваться штатной музыкой -там вще весь салон разбирают. :wave:
Разобранная машина и нет - это разные вещи. В любом случае тебе не будут ставить новые пистоны, они ведь не одноразовые. Это конечно моя точка зрения.
всё верно застраховать можно любой прибамбас, от магнитолы до детского сиденья!
но стоимость страховки то все-равно теряется. :weirdo: Узнавал я у своего страхового агента по поводу доп страховки, музыку пожалуйста 15%, а завысить цену на 3-5 штук фиг вам(РОСНО)
но стоимость страховки то все-равно теряется. :weirdo: Узнавал я у своего страхового агента по поводу доп страховки, музыку пожалуйста 15%, а завысить цену на 3-5 штук фиг вам(РОСНО)
Как у тебя определяли стоимость машины? Они смотрят по каталогу и с твоих слов. В6 автомат стоит от 33500 до 50000. Так, что свою машину при стоимости 35000 я мог представить в 40000.
Разобранная машина и нет - это разные вещи. В любом случае тебе не будут ставить новые пистоны, они ведь не одноразовые. Это конечно моя точка зрения.
Пистоны одноразовые - сам сегодня их в руках держал! :znaika:
Пистоны одноразовые - сам сегодня их в руках держал! :znaika:
В дверях нет. Мне так дилеры сказали.
В дверях нет. Мне так дилеры сказали.
Пошли на куй этого дилера - я эти пистоны сам сегодня ртверткой ковырял и изучал под разными углами. Хорошо, что там где я был по вопросу сигналки есть ФВ-й сервис, сходил туда и купил новые.
У этих пистонов сложный замок со сминаемым усиком - он там внутри спецально обрывается при установке и все - на один раз! :)
Пошли на куй этого дилера - я эти пистоны сам сегодня ртверткой ковырял и изучал под разными углами. Хорошо, что там где я был по вопросу сигналки есть ФВ-й сервис, сходил туда и купил новые.
У этих пистонов сложный замок со сминаемым усиком - он там внутри спецально обрывается при установке и все - на один раз! :)
Спасибо Лех! Я когда на ТО поеду, спрошу. Если окажется, что мне в Атланте старые засобачили, то перейду в Авто-Ганзу, так как от Атланта и кирпичика не останется.
Когда тонировался, снимали обшивку задних дверей, смотрел я на эти пистоны оч внимательно и благословил тонировщика ставить старые т.к. там с ними нихера страшного не случилось, никакого усика я там не видел.
Когда тонировался, снимали обшивку задних дверей, смотрел я на эти пистоны оч внимательно и благословил тонировщика ставить старые т.к. там с ними нихера страшного не случилось, никакого усика я там не видел.
Не туды смотрел - там внутри не совсем усик а такая перемычка не дающаяся ему произвольно закрыться до установки - в общем то это дело умелых рук - если аккуратно снимали - наверное могли пистоны и уцелеть!
Ты видел механизм этих пистонов? Rocket science, ептеть! :)
Не ну с дуру можно не только пистон сломать
зы: пистоны зыкинские.
Director
18.01.2006, 17:10
Ребята, что вы спорите.
Пистоны почти одноразовые, т.е. все зависит от того, как их снимать.
Если тупо отрывать, то одноразовые! :znaika: Если же есть специальный девайс(похож на отвертнку с крючком на конце) + прямые руки мастера, то тогда вполне можно будет использовать ваши клипсы/пистоны еще раз :wave:
Дык мы на этом и сошлись :wave:
Единственное то, что на Б6 другие пистоны по сравнению с Б5 - в магазине во всяком случае так авторитетно заявили :)
оп-па!...все проснулись... :lol:
это радует..а я молча наматываю на ус... :kos:
Как у тебя определяли стоимость машины? Они смотрят по каталогу и с твоих слов. В6 автомат стоит от 33500 до 50000. Так, что свою машину при стоимости 35000 я мог представить в 40000.
Хм... а мне сразу сказали 33800, вариантов то мало, комплектации то две R1 и R2. Вот R2 - 33800, все остальное - допоборудование и за отдельные деньги :confused:
зы. че за хрень, не ужели и сдесь нае..., извините, обманули
Я тож в сентябре стал пассатоводом пока очень доволен, машина охрененно просторная управляемость в норме, есть одно но, до этого я ездил на 10м ТАЗе, после ТАЗа рулиз, на бэхах никогда не пробовал.А про подвеску я слышал что рычаги подходят от В6 а они стальные будет подороже но зато ходят дольше.Кстати если я не прав поправте.
Доздравствуют народные авто!!!!!!
Я тож в сентябре стал пассатоводом пока очень доволен, машина охрененно просторная управляемость в норме, есть одно но, до этого я ездил на 10м ТАЗе, после ТАЗа рулиз, на бэхах никогда не пробовал.А про подвеску я слышал что рычаги подходят от В6 а они стальные будет подороже но зато ходят дольше.Кстати если я не прав поправте.
Доздравствуют народные авто!!!!!!
Да...было бы неплохо... :)