Просмотр полной версии : Абразивная полировка от А до Я своими руками
Вопрос скорее к камраду gorbushka. Есть помещение, машинка и большое желание сделать всё самому, хорошо и качественно. Хочу сделать абразивную и защитную полировку. Поэтому собственно вопрос -какие пасты и расходные материалы мне понадобятся? И смогу ли я, не имея аналогичного опыта, проделать эту процедуру особо не накасячив?
gorbushka
29.03.2010, 12:25
А приобретена ли полировальная машинка?
А приобретена ли полировальная машинка?
да, машинка есть
gorbushka
29.03.2010, 13:00
Тогда расскажите какая модель?
А начинать абразивную полировку нужно с постановки цели: идеальное ЛКП или же просто удалить небольшие дефекты и придать ЛКП лоск? Далее определиться с защитным составом. Хотя самое главное - скорость достижения максимального результата. При работе с материалами Meguiar's максимальный результат достигается при полной полировальной системе начиная от глины и заканчивая антиголограммными пастами.
Для начала нужно оценить ЛКП. Визуально как вы оцениваете ЛКП? Много ли присутствует сколов? Присутствует ли паутина?
что за модель машинки - отпишусь немного позже... как посмотрю.
а сколов много - белые точки (результат загородных поездок, хреновые дороги и т.д.) Но с ними, как я понимаю, ничего сделать нельзя... т.к. в месте скола краски уже нет и заполировывать там нечего, поможет только локальная покраска. А вот кузов в целом под изношен серьёзно... Весь в разводах, уже почти что матовый совсем:( есть кое-где потёртости, окорябанности...
gorbushka
03.04.2010, 10:56
Возможно стоит обратиться к профессиональным мастерам за данной услугой, а уже потом самостоятельно ухаживать за автомобилем?
Возможно стоит обратиться к профессиональным мастерам за данной услугой, а уже потом самостоятельно ухаживать за автомобилем?
я как раз сейчас ищу где можно поучаствовать при процессе от начала до конца, так сказать, поглядеть на практике... а потом уже принять решение : самому сделать или нет.
gorbushka
03.04.2010, 11:05
А есть гараж с возможностью мойки?
А есть гараж с возможностью мойки?
есть
BRTmoyka
15.04.2010, 18:59
Приезжай к нам на семинар KOCH CHemie каждое воскресение в 11 часов у нас же можно всё и приобрести :)
Камрады, поделитесь опытом!
Вчера сделал защитную полировку своего коника.:super: Делал в ручную на даче, на все про все вместе с мойкой, с перекурами и шашлыком:beer: около 6 часов. Полировал в два этапа: сначала очиститель краски, потом защитной.
Вопрос такой: у кореша есть полировальная машинка, вот я и задумался, может в следующий раз ею полирнуть, а то в ручную как то муторно? ЛКП не попорчу? Опыта работы с машинкой нет, боюсь оставить разводы, он делал ту же процедуру на своем Мурзике, говорит, что все ОК, но у него цвет светло-серый, на нем можно и не увидеть, а на моем МОККО сразу все будет на лицо. Еще раз повторюсь, речь только о защитной полировке!
Камрады, кто что посоветует?
gorbushka
30.05.2010, 12:41
Интересно! А какие составы использовали? Наверное стоит отталкиваться именно от приобретённых составов. Просто есть нюансы при работе с полировальной машинкой.
AntonGolova
30.05.2010, 12:46
мой совет - не стоит самому морочиться :) пытался заделать царапинку, теперь на солнце там лак по-другому бликует :) как-то неровно
gorbushka
30.05.2010, 12:52
Странно! Опишите что именно производили? Каким образом удаляли? Какие составы?
Искал, но не нашел ответа на интересующий меня вопрос.
В принципе, в тему.
Подскажите, можно ли надеяться на то, что полировка выровняет цвет? Т.е. хочу локально подкрасить некоторые сколы, а потом сделать полировку. Цвет выровняется или же будут видны места подкрашивания?
gorbushka
30.05.2010, 14:03
Нет, полировка конечно не выровняет цвет. Но отремонтированные сколы не так будут бросаться в глаза точно!
А какие материалы или какую технологию посоветуете применить для максимального выравнивания цвета и восстановления ЛКП ? Паутина, сколы.
Интересно! А какие составы использовали? Наверное стоит отталкиваться именно от приобретённых составов. Просто есть нюансы при работе с полировальной машинкой.
Составы использовал: очиститель краски Магваерс Боди Скраб (такой красный бутылёк:)), защитная полироль тот же Магваерс Gold Clas (черный бутылек в коробке:)). Сори, точнее не могу сейчас сказать, выложил всё в гараже.
Что посоветуете по машинке? А может и по составам? Спасибо.
И еще один вопрос: когда делал защитную полировку Ваксоилом 100+, мастер скозал, что машину лучше не мыть безконтактной мойкой неделю, что бы защитный слой полностью прикрепился к ЛКП (как то так), к Магваерсу это применимо?