PDA

Просмотр полной версии : Radio Navigation RNS MFD2 1T0 035 194 D-проблемы/решения

telay
30.03.2010, 20:26
Раскажите пожалуйста, что может делать это устройство, кроме того как читать CD-диски? И какого формата нужны карты для навигации и если вообще они по Беларусии? Можно ли подключить к нему дополнительную гарнитуру?

rivvik
03.04.2010, 14:08
приветствую, камрад!
У меня такая же фича, как я выяснил навигации нет и не будет для СНГ, ничего она не читает акромя НАВИДВД, вообщем бесполезная вещь в наших краях.. :cry:

Evaks
08.04.2010, 16:48
Раскажите пожалуйста, что может делать это устройство, кроме того как читать CD-диски? И какого формата нужны карты для навигации и если вообще они по Беларусии? Можно ли подключить к нему дополнительную гарнитуру?
Земеля про карты тебе ответили могу посоветовать лишь поставыить доп блок GPS и будет тебе счастье с навигацией к примеру Phantom SPT-100в минске можно купить его за 280у.е
вот его описание
Установлены программы Navitel 3.2.5, IGO8, Garmin
Загруженные карты Беларусь, Россия, Украина, Европа
Размер дисплея любой
Разрешение дисплея нет
Тип дисплея нет
Операционная система Microsoft WinCE 5.0
Процессор CPU Samsung 2440A 400MHz
GPS приёмник на базе SiRF III
Размеры нет
Вес нет
Тип батареи нет
Срок работы батареи нет
Память встроенная нет
Поддержка карт памяти нет
Громкая связь (Bluetooth) нет
FM модулятор нет
Поддержка видео WMA9, DIVX 5.0, DIVX 4.0, DIVX 3.11, XVID, MPEG2, AVI, ASF, WMV
Прослушивание аудио WMA9, MP3, WAV
Просмотр фото JPEG, GIF, BMP, PNG, SWF
Проигрывание аудиокниг Есть
Количество путевых точек 500
Голосовые подсказки Да
Озвучивание названия улиц Да
Просмотр 3D карт Да
Автоматический пересчёт маршрута Да
Возможность сохранения маршрутов Да
Выход на наушники Нет
Разное нет
КОМПЛЕКТАЦИЯ Прибор//, Коробка//, Руководство пользователя на русском языке//, Гарантийный талон//

rivvik
08.04.2010, 17:16
Согласен, устройство прикольное..
Но может проще купить это http://http://euroset.ru/catalog/misc/gps/texet/-/texet-tn-301/
Цена минимальна(65$), можно поставить другие навигационные проги...правда продается пока только в РФ:lol:

Таир
08.04.2010, 18:22
Земеля про карты тебе ответили могу посоветовать лишь поставыить доп блок GPS и будет тебе счастье с навигацией к примеру Phantom SPT-100в минске можно купить его за 280у.е
вот его описание
Установлены программы Navitel 3.2.5, IGO8, Garmin
Загруженные карты Беларусь, Россия, Украина, Европа
Размер дисплея любой
Разрешение дисплея нет
Тип дисплея нет
Операционная система Microsoft WinCE 5.0
Процессор CPU Samsung 2440A 400MHz
GPS приёмник на базе SiRF III
Размеры нет
Вес нет
Тип батареи нет
Срок работы батареи нет
Память встроенная нет
Поддержка карт памяти нет
Громкая связь (Bluetooth) нет
FM модулятор нет
Поддержка видео WMA9, DIVX 5.0, DIVX 4.0, DIVX 3.11, XVID, MPEG2, AVI, ASF, WMV
Прослушивание аудио WMA9, MP3, WAV
Просмотр фото JPEG, GIF, BMP, PNG, SWF
Проигрывание аудиокниг Есть
Количество путевых точек 500
Голосовые подсказки Да
Озвучивание названия улиц Да
Просмотр 3D карт Да
Автоматический пересчёт маршрута Да
Возможность сохранения маршрутов Да
Выход на наушники Нет
Разное нет
КОМПЛЕКТАЦИЯ Прибор//, Коробка//, Руководство пользователя на русском языке//, Гарантийный талон//

тоесть ты хочеш сказать что установив данную приблуду, или его собратьев по разуму, дополнительно и присоединить к ниму немецкую балалайку MFD-2 то навигация по России и СНГ заработает на балалайке MFD-2?

Evaks
09.04.2010, 11:42
Согласен, устройство прикольное..
Но может проще купить это http://http://euroset.ru/catalog/misc/gps/texet/-/texet-tn-301/
Цена минимальна(65$), можно поставить другие навигационные проги...правда продается пока только в РФ:lol:
речь идет о штатной голове и прикручивании внешнего блока GPS. Карманный навигатор пок ане обсуждаем,как альтернатива да.,да,да.
Да простят меня модераторы от он в работе
http://forum.av.by/viewtopic.php?t=12446&postdays=0&postorder=asc&&start=90
в конце его аналоги GPS ресивер WP 9100 Car Navigation Box и GPS блок для штатной навигации Plark

bil
09.04.2010, 23:55
Купил ТВ-ресивер с подходящим для MFD2 выходом.
Теперь у меня аудио-вход для чивохош и видео-вход для того же. Купил кабелек видео для своего HTC. Теперь у меня штатная голова и песни поет с наладонника, и iGO показывает, и по блютуху телефон рассказывает. Ресивер 7 тысч. И все.

Таир
10.04.2010, 00:05
Теперь у меня аудио-вход для чивохош и видео-вход для того же. Купил кабелек видео для своего HTC. Теперь у меня штатная голова и песни поет с наладонника, и iGO показывает, и по блютуху телефон рассказывает. Ресивер 7 тысч. И все.

поподробнее, где брал, как ставил, цена в половину дешевле интернетовской

telay
10.04.2010, 00:48
Спасибо Evaks и rivvik за советы, но меня заинтересовал bil ... Расскажи поподробнее о ТВ-ресивер, как он работает с Radio Navigation RNS MFD2 1T0 035 194 D. И можно ли его купить в Беларусии, а лучше в Минске?

rivvik
11.04.2010, 00:26
ДА! Очень складно поешь!!!ЗАсвети девайс!:lol:

bil
11.04.2010, 16:41
Для Таир и telay.
ТВ-тюнер Absolute TVR-07 ver.3
После того, как башка стала выключать видео на скорости выше "пешком", купил для нее фильтр TEC-6405-10 "Filter-VW". Поставил в разрыв шины CAN у башки и все зашоколадилось. CAN-модуль - 6тыр. Отлично включается кнопкой на руле.

rivvik
16.04.2010, 00:43
Камрады!
У кого какие варианты апгрэйда RNS-MFD родились???
Хотелось бы получить навигацию, просмотр видео, синезуб для телефона...

Evaks
16.04.2010, 11:28
а навигация у тебя от чего пашет или с наладонника?

telay
17.04.2010, 16:27
На этих выходных собирался купить GPS навигатор Phantom SPT 100 за 290$ как сказано было в интернет-магазине (онлайнер.бу) и прикрепить его к своей балалайке MFD-2. Приезжаю довольный в Минск, звоню, интересуюсь... А тут мне говорят, что за 290$ вы приобритёте не лицензионный GPS навигатор Phantom SPT 100, если хотите лецинзионный доплачивайте ещё 50$. Думаю ладно... Спрашиваю дальше, возникнут ли у меня проблемы с установкой GPS навигатор Phantom SPT 100? Сказали, что лучше пусть ставят профессионалы. Дал мне номер установщика, звоню... Говорят: "подъезжайте, установим без проблем, но если вы хотите что бы GPS навигатор Phantom SPT 100 работал находу, вам нужно ещё купить фильтр за 190$ и ещё какую то хрень за 50$ + ещё за установку". После этого что-то резко пропало у меня желание устанавлисать Phantom SPT 100 за 290% :-). Думаю дешевле и без всяких проблем будет купить новую автомагнитолу с DVD, mp3, и навигатором и совсеми наворотами. Я уже насмотрел в свой пассати б6 автомагнитолу Hyundai H-CMDN6000 за 430$.

rivvik
17.04.2010, 17:17
Ничего себе развод.....Придется смотреть в сторону TID или AS7608..

bil
17.04.2010, 18:33
а навигация у тебя от чего пашет или с наладонника?

Просто как телевизор показывает и говорит вместо наладонника.
Кстати, сама навигация тоже при деле. В отличие от предыдущей MFD, здесь можно вводить координаты напрямую. И на компасе она рисует точку и направление на нее, а также сколько до нее км по прямой.

telay
18.04.2010, 21:22
Ничего себе развод.....Придется смотреть в сторону TID или AS7608..
Как-то дороговато будит TID или AS7608. Вродебы 700$ средняя цена... Я думаю взять не штатную автомагнитолу за 350$.

ААА
18.04.2010, 22:01
Как-то дороговато будит TID или AS7608. Вродебы 700$ средняя цена... Я думаю взять не штатную автомагнитолу за 350$.

Почему дороговато?Откуда такие цены? За 700 зеленых два TIDa можно купить.

rivvik
18.04.2010, 22:50
Сегодня заказал ТИД у китайских барыг, посмотрим какой счет выставят....

Mr_Lebedev
18.04.2010, 22:59

"Средняя" цена на ТИД в Китае 310 дол.

telay
19.04.2010, 13:07
"Средняя" цена на ТИД в Китае 310 дол.

Интересно сколько будит стоить TID-7501 в Минске? За 350$ я бы с удовольствием взял... Может кто знает где в минске можно преобрести его? Я так думаю беларусы за него такую цену залупят...

Сообщение добавлено в 11:07, предыдущее сообщение было в 10:28

Вот что предлагают литовцы за даволитаки приемлемую цену ( http://auto.plius.lt/skelbimas/apsaugos-garso-sistemos/audio-videotechnika/kita/id-768979 , http://auto.plius.lt/skelbimas/apsaugos-garso-sistemos/audio-videotechnika/kita/id-554900 , http://auto.plius.lt/skelbimas/apsaugos-garso-sistemos/audio-videotechnika/zenec/id-563958 ) Да простят меня админы за ссылки, но они по теме... Посоветуйте что-нибудь из этого.

Evaks
19.04.2010, 14:56
Интересно сколько будит стоить TID-7501 в Минске? За 350$ я бы с удовольствием взял... Может кто знает где в минске можно преобрести его? Я так думаю беларусы за него такую цену залупят...

Сообщение добавлено в 11:07, предыдущее сообщение было в 10:28

в РБ их нет сам искал и готов даже и не то что 310 как мистр Лебедев говрит а он точно знает т.к. это у него уже 2-я и 410 выложить за нее,не жалко. ТОлько пришел тут и взял. Но поиски без результатны.

Вот что предлагают литовцы за даволитаки приемлемую цену ( http://auto.plius.lt/skelbimas/apsaugos-garso-sistemos/audio-videotechnika/kita/id-768979 , http://auto.plius.lt/skelbimas/apsaugos-garso-sistemos/audio-videotechnika/kita/id-554900 , http://auto.plius.lt/skelbimas/apsaugos-garso-sistemos/audio-videotechnika/zenec/id-563958 ) Да простят меня админы за ссылки, но они по теме... Посоветуйте что-нибудь из этого.

лучше задай этот вопрос тут : http://www.passat-club.ru/forum/threads/16165-альтернатива-штатной-голове/page190 т.к. обсуждение альтернатив идет там и на 90% получишь кучу инфы по 3 варианту вроде старый тид 6501 точно не уверен но камрады там более подкованные

telay
19.04.2010, 15:10
лучше задай этот вопрос тут : http://www.passat-club.ru/forum/threads/16165-альтернатива-штатной-голове/page190 т.к. обсуждение альтернатив идет там и на 90% получишь кучу инфы по 3 варианту вроде старый тид 6501 точно не уверен но камрады там более подкованные
У меня есть возможность в Литве купить, посаветуй по моим ссылка что-нибудь...

Сообщение добавлено в 13:10, предыдущее сообщение было в 13:07

Сегодня заказал ТИД у китайских барыг, посмотрим какой счет выставят....
Ты же бываешь в Минске, можно ли у тебя заказать ТИД китайский, заодно наваришь на мне)

Evaks
19.04.2010, 15:58
Ты же бываешь в Минске, можно ли у тебя заказать ТИД китайский, заодно наваришь на мне)[/QUOTE]

telay яб тоже в очередь записался :) . что скажет rivvik

rivvik
19.04.2010, 20:46
Камрады!
Я, в принципе, с радостью....
Но немного размышлений.
Приеду в Минск 3 мая, 9го забираю машину и в Москву..
Сегодня китайци прислали ответ на мое письмо:
Dear Ivan,
We are pleased to receive your inquiry.
Enclosed is the price list, please check.
Do you buy one for your car or sample?
The shipping cost is usd115 by EMS .
То есть спрашивают меня сколько мне вешать в граммах???т.е. отгружать мафонов
Я им перед этим все расписал
И что мне нужен 1 мафон и 1 камера и чтобы оформили все двумя инвойсами - отдельно на мафон и камеру - отдельно на доставку, пометили отправление как "МОНИТОР", ну все вроде разжевал...а они опять спрашивают скока вам мафонов???
В принципе могу заказать и 3 комплекта - не вопрос, тока если они все сделают правильно и цену укажут долларов 250(Главное чтобы не превысить 10т.р)Никогда до этого не связывался с международными пересылками..
Буду в Минске - можем встретиться - все обмозговать...

ananass
19.04.2010, 20:47
+ еще 2 шт Минск :)

rivvik
19.04.2010, 20:51
+ еще 2 шт Минск :)

Пора уже открывать свое представительство в Минске!:weirdo:

telay
19.04.2010, 22:13
Пора уже открывать свое представительство в Минске!:weirdo:
Ты знаешь, если эта штука работает на все 100% я у тебя полюбому куплю. А сколько будет она стоить с камерой заднего вида? Кстати можешь неплоха на них заработать. А если ты стремаешься, что кто-то у тебя закажит в Минск и не купит, то я думаю ты найдёшь ещё кучу людей которым можно впехнуть этот тавар)

rivvik
19.04.2010, 22:17
Ты знаешь, если эта штука работает на все 100% я у тебя полюбому куплю. А сколько будет она стоить с камерой заднего вида?
У них на сайте, я что-то не нашел камеры в подсветку номера, но камрады тут где-то в соседних ветках брали на е-бее долларов по 40...халява..

telay
19.04.2010, 22:27
У них на сайте, я что-то не нашел камеры в подсветку номера, но камрады тут где-то в соседних ветках брали на е-бее долларов по 40...халява..
Я бы ещё и камеру в нагрузку взял бы, только вот будет ли она работать с ТИД? Слушай, а ты вот сам не боишься брать китайца?

rivvik
19.04.2010, 22:32
Нет, ну естественно - покупка китайца -дело затейливое, а альтернативы то нет!
Родная РНС + все фичи что и в ТИДе - ценник уходит далеко....

telay
19.04.2010, 22:52
Слушай у тебя же не Минские номера, если не секрет откуда ты? Просто я сам не из Минска...

rivvik
20.04.2010, 09:22
Слушай у тебя же не Минские номера, если не секрет откуда ты? Просто я сам не из Минска...

А вы с какой целью интересуетесь?:cool:

Evaks
20.04.2010, 10:54
Я бы ещё и камеру в нагрузку взял бы, только вот будет ли она работать с ТИД? Слушай, а ты вот сам не боишься брать китайца?

будет работать. я выше давал ссылку где обсуждат альтернативу,так вот последние 150 страниц как раз о ТИДЕ и подключении к нему всех допов включая камеру.+обсуждали как запитать камеру от фонаря задн хода и какой прибамбас(реле)надо поставить чтоб шел пост ток.

Камрады!
Я, в принципе, с радостью....
Но немного размышлений.
Приеду в Минск 3 мая, 9го забираю машину и в Москву..
Сегодня китайци прислали ответ на мое письмо:
Dear Ivan,
We are pleased to receive your inquiry.
Enclosed is the price list, please check.
Do you buy one for your car or sample?
The shipping cost is usd115 by EMS .
То есть спрашивают меня сколько мне вешать в граммах???т.е. отгружать мафонов
Я им перед этим все расписал
И что мне нужен 1 мафон и 1 камера и чтобы оформили все двумя инвойсами - отдельно на мафон и камеру - отдельно на доставку, пометили отправление как "МОНИТОР", ну все вроде разжевал...а они опять спрашивают скока вам мафонов???
В принципе могу заказать и 3 комплекта - не вопрос, тока если они все сделают правильно и цену укажут долларов 250(Главное чтобы не превысить 10т.р)Никогда до этого не связывался с международными пересылками..
Буду в Минске - можем встретиться - все обмозговать...
ИВАН!Как теске МОй совет как и тех кто уже заказал больше 1 не бери,т.к. вопрос не кидалава, а вопрос проблемы ТАМОЖНИ и растаможат по полной программе.ЗАКАЗЫВАТЬ только на РФ. на РБ хоть1 хоть 5 шт проблемы с таможней

telay
20.04.2010, 11:39
А вы с какой целью интересуетесь?:cool:
Ну так, вдруг мы из одного города)

Сообщение добавлено в 09:39, предыдущее сообщение было в 09:37

ИВАН!Как теске МОй совет как и тех кто уже заказал больше 1 не бери,т.к. вопрос не кидалава, а вопрос проблемы ТАМОЖНИ и растаможат по полной программе.ЗАКАЗЫВАТЬ только на РФ. на РБ хоть1 хоть 5 шт проблемы с таможней
Так ты хочешь этим сказать что rivvik не привезёт нам ТИД из-за таможни?

Evaks
20.04.2010, 12:45
Ну так, вдруг мы из одного города)

Сообщение добавлено в 09:39, предыдущее сообщение было в 09:37

Так ты хочешь этим сказать что rivvik не привезёт нам ТИД из-за таможни?

нет такого я сказать не хотел, варианты есть всегда. ЗАказла 3 раза по одной в течении 2-3 месяцев приевез. или сразу но на разных людей, но на сколько я понимаю 420*3 всеже прайс приличный и сразу возмодно и нет возможности найти и отправить кетаезам. И не надо забывать проблема с почтой . доставка сейчас около 1 месяца, а то и больше

rivvik
20.04.2010, 13:29
нет такого я сказать не хотел, варианты есть всегда. ЗАказла 3 раза по одной в течении 2-3 месяцев приевез. или сразу но на разных людей, но на сколько я понимаю 420*3 всеже прайс приличный и сразу возмодно и нет возможности найти и отправить кетаезам. И не надо забывать проблема с почтой . доставка сейчас около 1 месяца, а то и больше

Да какие проблемы с таможней??
Растаможка автомагнитол 10%, даже если заказать 3 - 3*300+115(доставка)+10% = 1116,5 на троих 373$. Хотя с другой стороны могут сказать - 3 штуки - значит на продажу!!!а это уже другие деньги..Да еще слышал, что GPS приравняли к криптографическому оборудованию - а это совсем не гуд...:confused:

telay
20.04.2010, 18:51
Да какие проблемы с таможней??
Растаможка автомагнитол 10%, даже если заказать 3 - 3*300+115(доставка)+10% = 1116,5 на троих 373$. Хотя с другой стороны могут сказать - 3 штуки - значит на продажу!!!а это уже другие деньги..Да еще слышал, что GPS приравняли к криптографическому оборудованию - а это совсем не гуд...:confused:
Так почему 3 магнитолы, ты же свою уже буш перевозить встоенной в пассат или ещё кто-то хочет? Или я чего-то не понимаю?)

rivvik
21.04.2010, 10:59
Камрады!
Подскажите, а какой разъем в бардачке для IPoda? не USB?:(

Evaks
21.04.2010, 11:16
Так почему 3 магнитолы, ты же свою уже буш перевозить встоенной в пассат или ещё кто-то хочет? Или я чего-то не понимаю?)
:) наверно не понимаешь. ПРоблем с РФ на рБ нет, а вот с КЕТАЯ на РФ повар идет через таможню где могут очень поинтересоваться ,а для чего тебе 3 шт?

telay
21.04.2010, 14:26
:) наверно не понимаешь. ПРоблем с РФ на рБ нет, а вот с КЕТАЯ на РФ повар идет через таможню где могут очень поинтересоваться ,а для чего тебе 3 шт?
А ну я так и думал. Китайцы же умные люди, они обязательно что-нибудь придумаю, не впервый же раз перевозят.

rivvik
21.04.2010, 14:59
Камрады!
А интересно, если это попробовать? http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2888356
Может заработает???

Evaks
21.04.2010, 15:04
это для RNS 510 др формат. МФД скажет не верный формат.

rivvik
21.04.2010, 15:41
это для RNS 510 др формат. МФД скажет не верный формат.

Ты уверен?Они построены на одной базе(имхо) и к тому же - попытка - не пытка!:crazy:

Evaks
21.04.2010, 17:25
Ты уверен?Они построены на одной базе(имхо) и к тому же - попытка - не пытка!:crazy:
Уверенным быть на 100% никто не может:znaika:. чтоб не было сомнения завтра съезди на сходку клуба и возьми у камрадов и проверь. Еслиб все так было просто то никто не избавлялся от них и не искали альтернатив.
КОпию попробуй с оригинала сделай тоже вставь. посматри пошлет он тебя куда нибудь или нет:vah02:. Меня послал. раз 5 переписывал разными прогами пофиг.
у некоторых МФД читает диски с песнями у некоторых не читает. У одного слышал даже МП3 читала. у меня ничего не читает стоит СД-ченжер на 6 дисков и все .

bil
21.04.2010, 21:06

Я уверен. База там уже рядом не лежала.

telay
24.04.2010, 23:33
Короче, не буду дурить себе мозг, попросил привести магнитолу из Литвы. Выберал между двух магнитол ( 1 - http://auto.plius.lt/skelbimas/apsaugos-garso-sistemos/audio-videotechnika/kita/id-768979 - за 261 Eur, 2 - http://auto.plius.lt/skelbimas/apsaugos-garso-sistemos/audio-videotechnika/kita/id-554900 - за 287 Eur). Цена вроде бы нормальная. Кто что скажет по этому поводу?

strattec
24.04.2010, 23:52
2 вариант оригинал, его и бери...

Evaks
26.04.2010, 16:55
Короче, не буду дурить себе мозг, попросил привести магнитолу из Литвы. Выберал между двух магнитол ( 1 - http://auto.plius.lt/skelbimas/apsaugos-garso-sistemos/audio-videotechnika/kita/id-768979 - за 261 Eur, 2 - http://auto.plius.lt/skelbimas/apsaugos-garso-sistemos/audio-videotechnika/kita/id-554900 - за 287 Eur). Цена вроде бы нормальная. Кто что скажет по этому поводу?

2 вариант оригинал, его и бери...
интересно а что под оригиналдом понимается????
и с каких пор КЕТАЙ стал ОРИГИНАЛМ?
зайди враздел обсуждение альтернатив почитай там много про эту балалайку писали.
http://www.passat-club.ru/forum/threads/16165-альтернатива-штатной-голове

telay
28.04.2010, 01:05
Привезли мне из Литвы Vision 6501 Б/У за 200 евро (270$). Довольный как слон. Осталось только подключить... Подскажите где можно инструкцию на руском для 6501 достать? Или хотя бы, где обсуждается на форуме 6501?

Evaks
28.04.2010, 12:28
Привезли мне из Литвы Vision 6501 Б/У за 200 евро (270$). Довольный как слон. Осталось только подключить... Подскажите где можно инструкцию на руском для 6501 достать? Или хотя бы, где обсуждается на форуме 6501?
Не для него , но основа всех КЕТАЙцев одинаковая и мануал тоже
сбрось мыло в личку сброшу тебе на руском. ТУт почему PDF в 2 метра не хочет прекрепляться

neopolis
28.04.2010, 14:44
У меня тоже стоит RNS MFD Dynaudio, все думаю что мне с ней делать.
Хочу поставить RNS 510. А кто подскажет как отличить китайскую от оригинала?

С другой стороны, если можно "оживить" MFD, то тогда нет смысла прлатить бабки за 510.

Evaks
28.04.2010, 15:04
У меня тоже стоит RNS MFD Dynaudio, все думаю что мне с ней делать.
Хочу поставить RNS 510. А кто подскажет как отличить китайскую от оригинала?

С другой стороны, если можно "оживить" MFD, то тогда нет смысла прлатить бабки за 510.
кетайцев ты видел по ссылке выше и тема где обсуждаются альтернатива еще куча всяких http://www.passat-club.ru/forum/threads/16165-альтернатива-штатной-голове/page197 аж 200 стр. решают проблемы вместе
а вот тут http://www.passat-club.ru/forum/threads/16278-Навигационная-система-RNS-510-в-Украине-и-России есть фото РНС 510и на др страницах . При желании все можно найти и сравнить,но как ГУРУ "ТОлстый" говрит надо поиском пользоваться.
ух последнее время ожил форум из числа камрадов из РБ. Америкозики поприезжали и у всех галимые MFD-2 DVD стоят,мало того что мертвый для СНГ,так еще и с радио укорочен на четные. Всем сочувствую у самого такаяж хрень

neopolis
28.04.2010, 15:22
кетайцев ты видел по ссылке выше и тема где обсуждаются альтернатива еще куча всяких http://www.passat-club.ru/forum/threads/16165-альтернатива-штатной-голове/page197 аж 200 стр. решают проблемы вместе
а вот тут http://www.passat-club.ru/forum/threads/16278-Навигационная-система-RNS-510-в-Украине-и-России есть фото РНС 510и на др страницах . При желании все можно найти и сравнить,но как ГУРУ "ТОлстый" говрит надо поиском пользоваться.

Читал я про новые и облизывался, про альтернативы честно говоря не заморачивался даже, тем более там 200 страниц. Просто, если решусь куплять оригинальную, не хотелось бы на китайца попасть по незнанию.

ух последнее время ожил форум из числа камрадов из РБ. Америкозики поприезжали и у всех галимые MFD-2 DVD стоят,мало того что мертвый для СНГ,так еще и с радио укорочен на четные. Всем сочувствую у самого такаяж хрень

У меня европеец, дизельный, видно из подписи.

Есть разъемы AUX IN и USB, и телефон Premium, хочется все это "оживить", заодно получить картинку со штатных парктроников на дисплее, и DVD с TV добавить. Может со временем и на камеру созрею, хотя реально и парктроников хватает.

telay
28.04.2010, 17:51
У меня не америкос, у меня из германии)

neopolis
28.04.2010, 17:57
У меня не америкос, у меня из германии)

Не понял сарказма.

telay
28.04.2010, 20:48
Появилось масса вопросов по поводу 6501... Когда вставляю ДВД диск, после того как загрузился диск, выскакивет надпись на англ. Picture off for your safety! - Что это такое и как от неё избавиться? И ещё магнитола очень быстро нагревается. Это нормально?

Сообщение добавлено в 18:48, предыдущее сообщение было в 17:26

Нашол ответы на свои вопросы в интернете на сайте http://tortill.blog.ru/ , тут очень чётко всё расписано как чувак устанавливал магнитолу и устранял ошибки.

rivvik
28.04.2010, 21:51
Ну рассказывай - ты доволен???

telay
28.04.2010, 21:55
Ну рассказывай - ты доволен???
Ещё как. Только много проблем с подключением... После МФД2 нужно менять все разъёмы...

Evaks
29.04.2010, 14:27
инструкция на русском Redpower 8903 http://narod.ru/disk/16582764000/Manual-Redpower_rus.pdf.html , как я понимаю, то же самое, что и TID 7501. Единственное, меню навигации немного изменено.

telay
29.04.2010, 16:24
инструкция на русском Redpower 8903 http://narod.ru/disk/16582764000/Manual-Redpower_rus.pdf.html , как я понимаю, то же самое, что и TID 7501. Единственное, меню навигации немного изменено.
Огромное спасибо. Может ты знаешь где можно найти схему подключения под 6501?

Evaks
29.04.2010, 17:34
Огромное спасибо. Может ты знаешь где можно найти схему подключения под 6501?
вот тут ткбк прийдется перелопатить 200стр где обсуждают альтернативы. ТАм есть подключения разных балалаек

neopolis
01.06.2010, 23:07
Комрады, собрался ехать в Европу, со своей МФД ДВД так ничего и не сделал, кто подскажет где можно карты европы скачать? И я так понял, что нужно уже качать 7 версию, она подойдет для моей балалайки?

Evaks
02.06.2010, 22:11
Комрады, собрался ехать в Европу, со своей МФД ДВД так ничего и не сделал, кто подскажет где можно карты европы скачать? И я так понял, что нужно уже качать 7 версию, она подойдет для моей балалайки?

ja kak ras v evrope. TUR delaju. Esli saranee ne kupil kartu dlja MFD ORIGINALNUJU, to internet tebe i kopii ne pomogut. Tvoj apparat poslet tebja podalsche i skaget nevernij format. BEri prostoj navigator i v put. Po polsche kucha ogranicenij i remontov dorog, Lucse ehat po nej nocju. JA poehal s navigaciej NAvitel ne ocen ponravilas.

bil
03.06.2010, 20:32
Ерунда. С торрента карты замечательно пишутся и играются на MFD.
Надо внимательно читать про процессы записи и болванки.
И на Б5+ (MFD) и на Б6 (MFD2) нарезал и работают.
Нарезал основные дороги Европы. Раши нет, конечно.

adv
03.06.2010, 22:21
Ерунда. С торрента карты замечательно пишутся и играются на MFD.
Надо внимательно читать про процессы записи и болванки.
И на Б5+ (MFD) и на Б6 (MFD2) нарезал и работают.
Нарезал основные дороги Европы. Раши нет, конечно.

Если MFD2 CD, то можно записать,если MFD2 DVD - то копии не пойдут!!!

josi
03.06.2010, 22:36
На MFD2 DVD копии тоже идут, только сначало там нужно поставить специальную прошивкy, которая снимает защиту.

adv
04.06.2010, 00:32
На MFD2 DVD копии тоже идут, только сначало там нужно поставить специальную прошивкy, которая снимает защиту.

Можно ссылочку на прошивку или информацию о ней кинуть...где искать

josi
04.06.2010, 09:44
Это было опубликовано в одном другом форуме:

-----------------------------------------------------
TeleAtlas TravelPilot EX-V V7 + unlock navigation RN S2 DVD, MFD2 DVD + firmware v30

The package will find everything you need: firmware, unlock, and maps

http://rapidshare.com/files/369517118/m.f.d.2.part01.rar
http://rapidshare.com/files/369649533/m.f.d.2.part02.rar
http://rapidshare.com/files/369714618/m.f.d.2.part03.rar
http://rapidshare.com/files/369734701/m.f.d.2.part04.rar
http://rapidshare.com/files/369752455/m.f.d.2.part05.rar
http://rapidshare.com/files/369770105/m.f.d.2.part06.rar
http://rapidshare.com/files/369796356/m.f.d.2.part07.rar
http://rapidshare.com/files/369813393/m.f.d.2.part08.rar
http://rapidshare.com/files/369832511/m.f.d.2.part09.rar
http://rapidshare.com/files/369853377/m.f.d.2.part10.rar
http://rapidshare.com/files/369878842/m.f.d.2.part11.rar
http://rapidshare.com/files/369901129/m.f.d.2.part12.rar
http://rapidshare.com/files/369909090/m.f.d.2.part13.rar
http://rapidshare.com/files/369949248/m.f.d.2.part14.rar
http://rapidshare.com/files/369949317/m.f.d.2.part15.rar
http://rapidshare.com/files/369532729/m.f.d.2.part16.rar
http://rapidshare.com/files/369665056/m.f.d.2.part17.rar

Pass:by_pe.pa

The procedure which I would recommend you to:
The expanded package you will find a file with the new firmware VWMFD2DVDEU0030.iso, it's the latest firmware available for our navi
and how to determine whether you have and if not, how to install it (note that instructions are written for the U.S. market and there are mentions V50 firmware, not v30) vw.tb.91-08-01.pdf;
if you already have, skip this step, if not so burn the firmware on the CD in any program that can burn a disc image. "iso"
insert the burned CD and follow the instructions in pdf file. Point out that it may take 40-60 minutes.

If you already have your navi firmware go to unlock.
The package will also find a file unlock Unlock DVD navi MFD2.iso.
Set it on fire on the CD. Also you can find the file v7.iso with the most current maps. He will burn DVD-DL.

Insert the CD to unlock and wait until you modify your firmware (this step is short).
You'll then be prompted to insert the original DVD Volkswagen. Place the baked maps and wait for the final installation has taken place from the DVD data with maps.

If these steps go smoothly navi would be to load a new map.
If not, it means that you probably badly burned.
I recommend using good quality media (Verbatim) and burn it as slowly - especially the map!

http://www.youtube.com/watch?v=-bCmm6BpBhY&feature=player_embedded

ATTENTION: NO UNLOCK NAVI WITHOUT FIRMFARE V30!!!!!!!!
-----------------------------------------------------

adv
04.06.2010, 11:06
Спасибо. Буду пробовать.

Evaks
08.06.2010, 13:18
Спасибо. Буду пробовать.
ну и как помогло?

neopolis
10.06.2010, 16:55
Спасибо. Буду пробовать.

Ждем результатов Ваших проб, если не получится, буду думать о покупке оригинального диска.

Evaks
10.06.2010, 17:01
и если не трудно о всех проделках и последовательности на руском. а то как-то английский не родной все же

adv
21.06.2010, 17:53
Вообщем-то все получилось. Работает.

Процедура следующая:
Записать на CD-R VWMFD2DVDEU0030.iso,
я писал на Verbatim с помощью nero, со скоростью не заморачивался
Затем вставил в MFD2 этот диск при выключенном зажигании и принудительно включенным кнопкой MFD. Софт навигации обновлялся минут 40

Затем записал образ на CD-R Unlock DVD navi MFD2.iso.
Вставил в MFD и через несколько секунд там тоже что-то обновилось
Затем на Verbatim DVD+R DL (двухслойный) записал на скорости 4-х файл образа v7.iso
После этого вставил диск с новыми картами навигации. что-то там опять подгрузилось и все заработало.
Обновились карты Европы, но естественно карт России нет.
Так что это будет интересно только соклубникам из западной Европы с таким типом навигации и для выезжающих, кто когда-то (как и я ) заказал сие "чудо" RNS MFD2 DVD,
которое в России никому не нужно...

Evaks
22.06.2010, 12:13
Вообщем-то все получилось. Работает.

Процедура следующая:
Записать на CD-R VWMFD2DVDEU0030.iso,
я писал на Verbatim с помощью nero, со скоростью не заморачивался
Затем вставил в MFD2 этот диск при выключенном зажигании и принудительно включенным кнопкой MFD. Софт навигации обновлялся минут 40

Затем записал образ на CD-R Unlock DVD navi MFD2.iso.
Вставил в MFD и через несколько секунд там тоже что-то обновилось
Затем на Verbatim DVD+R DL (двухслойный) записал на скорости 4-х файл образа v7.iso
После этого вставил диск с новыми картами навигации. что-то там опять подгрузилось и все заработало.
Обновились карты Европы, но естественно карт России нет.
Так что это будет интересно только соклубникам из западной Европы с таким типом навигации и для выезжающих, кто когда-то (как и я ) заказал сие "чудо" RNS MFD2 DVD,
которое в России никому не нужно...
спасибо.

witoc
18.07.2010, 18:23
rabotaet.tolko est njuansu zapisi cd diskov

Vladdisel
29.07.2010, 01:09
Вообщем-то все получилось.
Объясните зачем даётся 17 частей архивированных файлов, я должен из каждого арх. файла записать какую-то информацию или достаточно сделать всё что вы описали с образами iso. из первого архива?

witoc
31.07.2010, 01:59
17 частей -eto odin zip fail,posle rasZipovki budet 3 iso.obraza.Ix nado zapisat na diski.

Vladdisel
03.08.2010, 23:04
В общем сделал всё как указанно выше: разархивировал файл, записал на две болванки CD-R и одну DVD+R DL (verbatim), софт обновлялся минут 45 в итоги вот что получилось, по последнему фото всё понятно, не знаю в чём может быть проблема

http://i078.radikal.ru/1008/d4/46f0d531c4cbt.jpg (http://radikal.ru/F/i078.radikal.ru/1008/d4/46f0d531c4cb.jpg.html)
http://s45.radikal.ru/i107/1008/ac/99bec81bdb63t.jpg (http://radikal.ru/F/s45.radikal.ru/i107/1008/ac/99bec81bdb63.jpg.html)
http://s57.radikal.ru/i157/1008/35/e0365ec2ce96t.jpg (http://radikal.ru/F/s57.radikal.ru/i157/1008/35/e0365ec2ce96.jpg.html)
http://s46.radikal.ru/i111/1008/0a/3c059473a632t.jpg (http://radikal.ru/F/s46.radikal.ru/i111/1008/0a/3c059473a632.jpg.html)

adv
04.08.2010, 00:51
Последний экран после чего появился ?
Сначала устанавливается Cd c обновлением до 30 версии
Затем unlock CD.
Только потом DVD V7 .
Можно поподробней,что и как делали...

Vladdisel
04.08.2010, 02:36
Можно поподробней,что и как делали...
Сначала устанавливал обновление (1,2,3 фото), затем вставил диск с unlock CD, там буквально за секунду что-то обновилась (появились две загрузочные полосы жёлтого цвета), затем вставил DVD V7 и получаю то что на 4-ом фото.

adv
04.08.2010, 16:34
Сначала устанавливал обновление (1,2,3 фото), затем вставил диск с unlock CD, там буквально за секунду что-то обновилась (появились две загрузочные полосы жёлтого цвета), затем вставил DVD V7 и получаю то что на 4-ом фото.

Скорее всего надо образ самих карт V7 перезаписать еще раз (может на другом приводе, может с меньшей скоростью)

Evaks
21.09.2010, 17:17
ну как у тебя получилось?

Fast
10.10.2010, 22:20
А ты скачал нам образы? :znaika:

win
10.12.2010, 22:00
А ты скачал нам образы? :znaika:

так получилось у вас что?

Evaks
11.12.2010, 15:47
так получилось у вас что?
у него есть оригинальный диск. а я свою машину с таким аппаратом уже продал.
В новой стоит родная без экрана,но с МП3 и ченжером на 6 дисков

Vladdisel
12.12.2010, 02:07
Вообщем я не стал больше париться, т.к. времени небыло, мне надо было уже в отпуск уезжать. Купил Гармин :)

Negodyaev
13.02.2011, 13:20
Друзья, такой вопрос: поставить прошивку 30 - понятно, далее поставить анлок - понятно.. А вот потом я так понял надо вставлять диск с картами v7, который записан на двуслойном диске вербатиум, не понятно есть ли там карты России.. И вообще кто может мне разъяснить ситуацию, есть вольксваген б6, навигация там MFD2 на сколько я понял, могу ли я по России ее использовать и как это сделать, если не вышеуказанным способом..? Буду премногоблагодарен...

РИвВик
13.02.2011, 13:27
Друзья, такой вопрос: поставить прошивку 30 - понятно, далее поставить анлок - понятно.. А вот потом я так понял надо вставлять диск с картами v7, который записан на двуслойном диске вербатиум, не понятно есть ли там карты России.. И вообще кто может мне разъяснить ситуацию, есть вольксваген б6, навигация там MFD2 на сколько я понял, могу ли я по России ее использовать и как это сделать, если не вышеуказанным способом..? Буду премногоблагодарен...

А кто тебе ее запретит использовать??:crazy:ГЛОНАС?
Ладно, шучу - на нее нет карт РФ и СНГ!!!Поэтому навигация работать не будет!:znaika:

Negodyaev
13.02.2011, 13:51
РИвВик, получается либо пользоваться сторонними навигаторами, либо менять мфд2 на рнс-510?

РИвВик
13.02.2011, 14:17
РИвВик, получается либо пользоваться сторонними навигаторами, либо менять мфд2 на рнс-510?

У меня на америкосе стояла такая балалайка, я сначала обрадовался, думал все круто, карты закачаю - буду ездить!!!Но не тут - то было!!пришлось купить отдельно навигатор Мио!
Карты На РНС умельцы с БМВ-шных переделывают!
Я поставил себе РСД-510, а для навигации пользуюсь отдельным устройством(в него и карты какие хошь можно закачать!)

serhiy2000
04.09.2011, 22:51
всем привет. буквально на днях стал счастливым обладателем Caddy c MFD2. У меня меню на голландском плюс нету инструкции нигде на русском. Буду Благодарен если поможете со следующими вопросами:
1. можно ли поставить камеру заднего вида и как правильно это сделать?
2. как заставить работать телевизор?
3. с навигацией буду разбираться завтра. думаю придется ставить какой-то сторонний софт. как я понял карт для СНГ нету. может можно добавить левые карты или типа того? отпишите если есть опыт или информация по этому вопросу.

буду признателен за помощь.

brazevich
30.08.2012, 02:08
Здравствуйте.

Появилась проблема.
Записываю диски,естественно как audio-cd ,пробовал разные программы,конвертировал,так же пробовал разные фирмы дисков,скорости записи.
Но вот в чем проблема:
Записал,бегу слушать и тут мафон тупит и резко "CD READ ERROR".

Хотя диски лицензионные (именно лицензионные,а не пиратские) читает на ура,и без проблем читает диски записанные в 2007 годах на компьютере.А свежие - нифига.
Что за проблема и как тут что можно с ней решить?

Да кстати,магнитола RNS MFD2 я так понимаю CD версия.

brazevich
16.09.2012, 13:02
Проблему решил!
Снял магнитолу,сверху снял крышку,снимается она без выкручивания болтов а простым "подковыриванием" из-под пазиков.
Крышечка приподнимается,снимаем,естественно перед операцией вынимаем диск,иначе ничего не увидим.
Находим головку(лазер),берем зубочистку и кусочек ваты на неё наматываем,шуруем легонько по лазеру. (у меня было совсем чуть чуть черноты).
После проделанного просто счастлив,любые диски играют без проблем!
На все про все заняло минут 30.
Удачи!

serhiy2000
22.04.2013, 14:58
вопрос с переводом на другой вопрос решен. нужно диск для навигации вставить, тогда изменятеся язык.
по остальным вопросам пока без продвижений.

kolgri
18.01.2014, 15:03
Добрый день !Помогите навигация не хочет работать пишет "PLEASE OBSERVE RTR что это такое ?

klops12
01.03.2015, 23:05
Добрий вечер!

У меня MFD2 и bluetooth, который непашет с iPhone, подскажите какой БТ модуль нужен.

demainst
02.03.2015, 00:06
Добрий вечер!

У меня MFD2 и bluetooth, который непашет с iPhone, подскажите какой БТ модуль нужен.

7P6 035 730, 5K0 035 730 с любыми буквами, да 1K8... подойдет, все равно на Вашей машине не будет отображения ни на МФА, ни на РНС.

Andrej_S
20.10.2016, 21:08
Добрый день,
Сталкнулся с проблемой: машина отстояла больше недели, после чего не завелась. С прикуривания завели, но после этого не работают кнопни управления звуком на руле и БК не видит магнитолы. Магнитола не включается/выключается при заведении/заглушении авто, не меняется подсветка магнитолы при включении ближнего света.
Когда купил машину - магнитола вела себя так-же, но почти сразу ремонтировали стартер и после этого всё работало.
Магнитола MFD2+DVD

Passat B6 2007, 2,0TDi, 170HP

bobz
20.10.2016, 21:23
Магнитола MFD2+DVD
Это оригинальная магнитола?

Andrej_S
20.10.2016, 21:31
Да.