PDA

Просмотр полной версии : Как часто нужно балансировать колеса

Yura
31.03.2010, 22:55
Уважаемые товарищи. Вопрос такой, имею зимнюю и летнюю резину на дисках. Колеса когда то были отбалансированы, перед каждым сезоном просто меняю колеса, подписывая правое переднее, левое переднее и т.д. В принципе вопрос - нужно ли их балансировать повторно.

aries
31.03.2010, 23:13
Мне тоже интересно.
Тоже имею колеса в сборе и обычно их не балансирую при смене.
Хотя баланисировку в этот раз все же проверю.

Кстати, уважаемые модераторы.
Чего-то странное с форумом - не могу добавлять темы в подписки и поиск не работает. Что случилось? :) Извините за оффтоп... :wave:

Mikalas
31.03.2010, 23:16
Привет!
Производители резины рекомендуют балансировать
колеса каждые 7000-10000 км.

Flint
31.03.2010, 23:23
Я балансирую всегда во время смены колес с одного сезона на другой.

SZ 99
31.03.2010, 23:23
Этот вопрос тысячу раз уже подымали.

bobz
31.03.2010, 23:39
ИМХО- раз в сезон перед установкой, проверка очень недорого стоит, а так спокойней. Разбалланс никогда не превышал 15 грамм, для зимы пофиг, для лета...кому как. ОФФ- раз в год и проверку развала делаю, перед зимой, диагностика подвески+гайки провернут, чтоб не закакисали.

толстый
01.04.2010, 00:22
после первого сезона еще можно сделать, а дальше - нафиг, по факту дисбаланса

Mechta_Ev
02.04.2010, 09:35
после первого сезона еще можно сделать, а дальше - нафиг, по факту дисбаланса
С пассатовской подвеской не всякий дисбаланс почуствуешь, посему, учитывая качество наших дорог, хотя бы раз в сезон балансировать обязательно, а кто много ездит и почаще.

Yura
03.04.2010, 23:37
А что, кстати, нужно почувствовать и понять что разбалансировались колеса

толстый
03.04.2010, 23:56
С пассатовской подвеской не всякий дисбаланс почуствуешь, посему, учитывая качество наших дорог, хотя бы раз в сезон балансировать обязательно, а кто много ездит и почаще.

а нафига тогда балансировать, если ты этого не ощущаешь ? :) балансировать ради балансировки ? :lol:

TFC
04.04.2010, 12:35
Я балансирую всегда во время смены колес с одного сезона на другой.

+адын

Mechta_Ev
05.04.2010, 09:50
балансировать ради балансировки ? :lol:
Не совсем так. Просто при дисбалансе резина изнашивается более интенсивно, и мало того неравномерно. Когда износ резины становится значительным, начинаешь чуствовать биение на рулевом колесе. Но если дисбаланс задних колес - хрен ты его почуствуешь, а колесо то прыгает. И чем больше оно прыгает, тем ниже сцепление колеса с дорогой и выше шанс не попасть в дорогу при маневре.

iN_DiV_ViD
13.04.2010, 14:11
Балансировку надо проводить.

Частота по своему выбору - когда я меняю колеса смотрю их на предмет повреждений, потом ставлю на машину и катаю несколько дней, потом если не нравится еду на баллансировку,
если все нормально и не видно ни каких проблем при движении, катаю до 10 тыс. км на них (периоды между балансировками) - далее обязательно на балансировку.
Сделать колеса гораздо дешевле починки потом подвески или другой машины :) Профилактика дешевле ремонта.

sua
13.04.2010, 14:57
Балансирую раз в сезон при смене колес. Пробег за сезон получается примерно 30 тыс. Сезон - примерно полгода, т.к. переобуваюсь в зиму в конце октября, а в лето в начале мая. А по поводу что балансировать не нужно... Ездил на Рено 21, какие-то цуки порезали колесо. Отремонтировал, т.к. денег на новое не было. Да и смысла особого покупать одно новое не было - резина дохаживала свое. Так вот, я знал, что в том шиномонтаже хреново балансируют, но деваться было не куда. Везде закрыто, а мне срочно в Москву нужно было. Короче сделал там. Мне б потом перебалансировать это колесо... Но чё-та я так и не собрался это сделать. Левое заднее это было. Биения не ощущалось, подвеска все глотала. В итоге колесо стало овальным... Так что с тех пор балансирую раз в сезон однозначно. И чинить стараюсь в нормальных шиномонтажках. Ну а если уж припрет починиться в незнакомом месте - потом всегда еду проверять балансировку туда, где делают нормально.

georg816
13.04.2010, 17:13
А что, кстати, нужно почувствовать и понять что разбалансировались колеса
Нужно увеличить скорость более 120 км\час и если начнет трясти (вибрировать), значит - пора балансировать. По сабжу - этой зимой разбалансировака впервые не позволила дождаться смены резины.

ЗАГ
13.04.2010, 17:53
Балансирую дополнительно раз в сезон, даже если не было симптомов. Приезжаю чтоб колеса переставили для равномерного износа, а заодно и балансирую.
Вообще на эту тему даже в мануалах наших расписано)

Schelter
13.04.2010, 18:50
Расскажу прикол:
Года два назад при смене на летнюю отбалансировал колеса. Потом как то через месяца 2 поехал (не помню зачем) в другой шиномонтаж. Попросил отбалансировать. Оказалось - разбаланс... :)... Отбалансировали. Ради интереса заехал через 2ткм к ним же. Так они отбалансировали и в 3-й раз. Определив разбаланс... :)
Думаю, если б сразу после я б поехал к первым, они б тоже разбаланс нашли... :)

Вывод: балансировать тока тада, когда чувствуешь, что есть биение в каком-то режиме. Если нет - нунах... Одеваем и едем... :thumbup: