PDA

Просмотр полной версии : Синдромы смерти бензонасоса.

AntonGolova
01.04.2010, 11:09
Ребят, скажите симптомы смерти насоса, сейчас просто еду разбиратсья с несколькими заглохами на хх путём чистки дросселя и его адаптации, а также промывки инжектора. хочется быть уверенным, что бензонасос не был причиной этих заглохов.

собственно тяга не пропадала, расходы на хх, в Д, в Р соответствуют норме, глохну на прогретом двигателе, когда расход минимален, очень грамотный знакомый сказал, что в 90% случаях это дроссель, но... может у кого ломался бензонасос и был какие-то предпосылки?

Anri
01.04.2010, 11:58
Ну когда насос ломаться он сначала по электронке писма начинает слать,потом просто бастует,устраивает голодовку (с 1 апреля)
если серьёзно-сначала наёп-ся насос подкачки в баке(но его при этом хорошо слышно становится в салоне) потом,как следствие ,насос высокого давления расположенный на двигателе.Работу насоса можно проверить установив манометр на топливную магистраль. Глохнуть может и по причине рулевой колонки,бывает и такое.Короче на диагностику толковую нужно.

Тим
01.04.2010, 14:14
Диагностика рулит, проверить давление, также характерный звук насоса - гул, завывание.

Женя 51
01.04.2010, 14:27
У меня, с момента покупки, насос в баке ВИЗЖИТ...неприятный звук пропадает через несколько секунд как заведёшь..на ездовых качествах авто вроде никак не отражается...скоро ТО 15...предъявлю это дело...

Anri
01.04.2010, 14:41
Слушают на работающём двигателе,когда есть расход бензина.Желательно в разных режимах.В баке меньше четверти ,ну где-то близко к красной зоне чтоб бензина было.Вот слушай звук,который издаёт подыхающий насос,мож он нормальный и долго пахать будет. Бывали случаи,когда насос дох из-за забитого фильтра.
Предъяви им конечно,какого хера он там вообще работает.

AntonGolova
01.04.2010, 17:23
блин, перенесли на завтра час икс, сижу очкую. хоть бы это заслонка была забитая или инжектор)))) не хочется эти узлы менять дорогие)

Тим
01.04.2010, 18:57
Дросельную заслонку, неплохо бы адаптировать после чистки.

AntonGolova
01.04.2010, 20:53
Дросельную заслонку, неплохо бы адаптировать после чистки.

да, про это он знает и мне рассказал уже

лука
02.04.2010, 16:18
У меня тож такое 2 раза глох не стого не с яго...........

cesar
13.04.2010, 11:40
а у меня какие то звуки гудящие в салоне очень хорошо слышно на заднем сиденьи, как то с девушкой там развлекался, и тут на тебе, жужит как то странно=( вот и думал постоянно не о ней а о том как бы не поломался=)))

Сообщение добавлено в 10:40, предыдущее сообщение было в 10:38

а щас загорелся чек энжин, заехал к кустарям, стерли ошибку говорят фильтр меняй, но хз ошибку вроде выдал по топливной системе, мол давление слабое, вот в субб или воскр в ганзу, пассат америкос 2,0Т

GORILLA
13.04.2010, 11:51
У меня глохло регулярно. Давление мерить нужно. Мне Михей (дай бог ему здоровья) после замены сказал, что мона было не менять, а просто прочистить его и все.