Просмотр полной версии : Синдромы смерти бензонасоса.
AntonGolova
01.04.2010, 11:09
Ребят, скажите симптомы смерти насоса, сейчас просто еду разбиратсья с несколькими заглохами на хх путём чистки дросселя и его адаптации, а также промывки инжектора. хочется быть уверенным, что бензонасос не был причиной этих заглохов.
собственно тяга не пропадала, расходы на хх, в Д, в Р соответствуют норме, глохну на прогретом двигателе, когда расход минимален, очень грамотный знакомый сказал, что в 90% случаях это дроссель, но... может у кого ломался бензонасос и был какие-то предпосылки?
Ну когда насос ломаться он сначала по электронке писма начинает слать,потом просто бастует,устраивает голодовку (с 1 апреля)
если серьёзно-сначала наёп-ся насос подкачки в баке(но его при этом хорошо слышно становится в салоне) потом,как следствие ,насос высокого давления расположенный на двигателе.Работу насоса можно проверить установив манометр на топливную магистраль. Глохнуть может и по причине рулевой колонки,бывает и такое.Короче на диагностику толковую нужно.
Диагностика рулит, проверить давление, также характерный звук насоса - гул, завывание.
У меня, с момента покупки, насос в баке ВИЗЖИТ...неприятный звук пропадает через несколько секунд как заведёшь..на ездовых качествах авто вроде никак не отражается...скоро ТО 15...предъявлю это дело...
Слушают на работающём двигателе,когда есть расход бензина.Желательно в разных режимах.В баке меньше четверти ,ну где-то близко к красной зоне чтоб бензина было.Вот слушай звук,который издаёт подыхающий насос,мож он нормальный и долго пахать будет. Бывали случаи,когда насос дох из-за забитого фильтра.
Предъяви им конечно,какого хера он там вообще работает.
AntonGolova
01.04.2010, 17:23
блин, перенесли на завтра час икс, сижу очкую. хоть бы это заслонка была забитая или инжектор)))) не хочется эти узлы менять дорогие)
Дросельную заслонку, неплохо бы адаптировать после чистки.
AntonGolova
01.04.2010, 20:53
Дросельную заслонку, неплохо бы адаптировать после чистки.
да, про это он знает и мне рассказал уже
У меня тож такое 2 раза глох не стого не с яго...........
а у меня какие то звуки гудящие в салоне очень хорошо слышно на заднем сиденьи, как то с девушкой там развлекался, и тут на тебе, жужит как то странно=( вот и думал постоянно не о ней а о том как бы не поломался=)))
Сообщение добавлено в 10:40, предыдущее сообщение было в 10:38
а щас загорелся чек энжин, заехал к кустарям, стерли ошибку говорят фильтр меняй, но хз ошибку вроде выдал по топливной системе, мол давление слабое, вот в субб или воскр в ганзу, пассат америкос 2,0Т
У меня глохло регулярно. Давление мерить нужно. Мне Михей (дай бог ему здоровья) после замены сказал, что мона было не менять, а просто прочистить его и все.