PDA

Просмотр полной версии : PPD форсунки, едят их мухи, что это?

Vlad_B6
02.04.2010, 10:40
Начну новую тему, т.к. думаю, что это ближе к теории...
Итак, начнем, пожалуй. В форумах владельцев дизелей от VW в последнее время появилось достаточно много нареканий на работу пьезофорсунок. Оно бы ничего, но двигатель останавливается вдруг и естественно в те моменты когда этого бы не хотелось. Я выписал аккуратненько все сообщения проанализировал и стало видно, что частота отказов увеличивается заметно после пробега в 80 тыс. В чем дело? Обратимся к теории, вот здесь описано как работают форсунки:http://doc.vw.org.ua/injector/diesel/nasos-forsunka_rus.pdf Обратите внимание на то, что форсунка имеет 5 циклов прыска за один оборот коленвала и пять дигностических циклов за следующий оборот коленвала. Итак за каждый оборот коленвала пьезопакет форсунки срабатывает 5 раз, что составит при 2000 об в минуту 10 000 раз. Все бы это хорошо, но есть одно но.... если ознакомиться с принципом работы самого пьезопакета, здесь: http://www.elpapiezo.ru/actuator_%20injection.pdf , то станет ясно что пакет имеет ресурс на количество срабатываний!!!!! Кто хочет почитать и вдуматься глубже, пожалуйста, остальные принимают аксиому, что ресурс составляет 1 миллиард срабатываний. Это реалии, а они и в Африке реалии. Так целый миллиард это много или мало? Как сказать... итак мы имеем, что наша форсунка за минуту срабатывают 10 тыс. раз, а если за час? Умножим на 60 итого уже выходит, что за один моточас 600 000 раз :-o Ну и дела... Так какой же ресурс? Теперь делим 1 миллиард на 600 тыс и получаем 1666 моточасов :idea:
Теперь предположим, что за час мы пробегаем 50 км., то методом несложных подсчетов получается 1666Х 50= 83 333 км. А это значит, что форсунки расходный материал и менять их надо комплектом или не удивляться если остановились. + к этому нагрев-остывание, вибрации, зажигание до ограничителя оборотов жизни не добавляют. При получении сообщения от сканера ошибок о превышенни времени по какой либо форсунке мы должны понимать , что в этой форсунке УЖЕ зафиксирован момент начала разрушения пьезопакета, смерть близка. Предпринимать дальнее путешествие я бы не советовал...Что делать? А делать есть что. Найти бы умную голову чтобы залезла в БУ Simos и уменьшила число диагностических импульсов с 5 до одного, этим бы мы сэкономили 4 срабатывания пакета из 10, а это уже серьезно... Я это сделать сейчас не смогу.....
Отака муйня хлоп"ята.
С наступающим Светлым Христовым Воскресением всех

толстый
02.04.2010, 11:02
скорость в 50 км/ч это ты спецом подогнал под ресурс в 80ткм ? :) средняя скорость много меньше. У меня по трассе с преобладающей 110 км/ч при пробеге около 1300км редко получается уложиться в среднюю 80 км/ч. К тому же, у многих знакомых с ppd в столице и с пробегами под 70ткм нет проблем с форсунками, причем, большинство проезжает за 2 часа 20-30 км.

SGS
02.04.2010, 12:20
Начну новую тему, т.к. думаю, что это ближе к теории...
Итак, начнем, пожалуй. В форумах владельцев дизелей от VW в последнее время появилось достаточно много нареканий на работу пьезофорсунок. Оно бы ничего, но двигатель останавливается вдруг и естественно в те моменты когда этого бы не хотелось. Я выписал аккуратненько все сообщения проанализировал и стало видно, что частота отказов увеличивается заметно после пробега в 80 тыс. В чем дело? Обратимся к теории, вот здесь описано как работают форсунки:http://doc.vw.org.ua/injector/diesel/nasos-forsunka_rus.pdf Обратите внимание на то, что форсунка имеет 5 циклов прыска за один оборот коленвала и пять дигностических циклов за следующий оборот коленвала. Итак за каждый оборот коленвала пьезопакет форсунки срабатывает 5 раз, что составит при 2000 об в минуту 10 000 раз. Все бы это хорошо, но есть одно но.... если ознакомиться с принципом работы самого пьезопакета, здесь: http://www.elpapiezo.ru/actuator_%20injection.pdf , то станет ясно что пакет имеет ресурс на количество срабатываний!!!!! Кто хочет почитать и вдуматься глубже, пожалуйста, остальные принимают аксиому, что ресурс составляет 1 миллиард срабатываний. Это реалии, а они и в Африке реалии. Так целый миллиард это много или мало? Как сказать... итак мы имеем, что наша форсунка за минуту срабатывают 10 тыс. раз, а если за час? Умножим на 60 итого уже выходит, что за один моточас 600 000 раз :-o Ну и дела... Так какой же ресурс? Теперь делим 1 миллиард на 600 тыс и получаем 1666 моточасов :idea:
Теперь предположим, что за час мы пробегаем 50 км., то методом несложных подсчетов получается 1666Х 50= 83 333 км. А это значит, что форсунки расходный материал и менять их надо комплектом или не удивляться если остановились. + к этому нагрев-остывание, вибрации, зажигание до ограничителя оборотов жизни не добавляют. При получении сообщения от сканера ошибок о превышенни времени по какой либо форсунке мы должны понимать , что в этой форсунке УЖЕ зафиксирован момент начала разрушения пьезопакета, смерть близка. Предпринимать дальнее путешествие я бы не советовал...Что делать? А делать есть что. Найти бы умную голову чтобы залезла в БУ Simos и уменьшила число диагностических импульсов с 5 до одного, этим бы мы сэкономили 4 срабатывания пакета из 10, а это уже серьезно... Я это сделать сейчас не смогу.....
Отака муйня хлоп"ята.
С наступающим Светлым Христовым Воскресением всех

Прикольная теория :thumbup: возможно, так оно и есть...
У меня средняя по трассе (по GPS) в основном 70-80 км.ч. (при преобладающей 110-120). Город трудно сказать, но на уровне 20-25 км.ч. не больше. Т.е. при доле трассы около 60-65% средняя скорость как раз и выходит около 50... хотя холостые, пробки..трудно оценить.. нигде счетчика моточасов нет в пассате ? :)
у меня форсунка накрылась на 110 тыс...

Спасибо за поздравление. Тебя также с наступающим !!

alknark
02.04.2010, 12:28
скорость в 50 км/ч это ты спецом подогнал под ресурс в 80ткм ? :) средняя скорость много меньше. У меня по трассе с преобладающей 110 км/ч при пробеге около 1300км редко получается уложиться в среднюю 80 км/ч. К тому же, у многих знакомых с ppd в столице и с пробегами под 70ткм нет проблем с форсунками, причем, большинство проезжает за 2 часа 20-30 км.саша,конечно некоторые вещи работают и больше времени чем это рассчитывалось конструкторами,но теория верна))

Nemirov
02.04.2010, 13:03
В основном причина поломок от плохого горючего насос форсунка боится биодизеля. К стати сейчас в Германии по закону до 7% процентов разрешают офицыально мешать с нормальным дизелем а это как ни как сказывается. А ещё хуже переносят новые Common-Rail форсунки забиваются уже через 30-40 ткм даже такая организация как ADAC об этом писала и хаяла этот закон о смешивании. И не только VW AUDI страдают этим а ещё больше BMW MERCEDES. Так что делайте выводы все от плохого горючего. А так на самом деле я считаю что сама система довольно не плохая.

Куба
02.04.2010, 21:47
Обидно, что при том, что сама насос-форсунка является продуктом высочайших инженерных технологий, выходные отверстия там в 10 раз тоньше волоса, даже с лупой не разглядишь. А выходит из строя из-за пьезопакета, цена которому - зажигалка средней стоимости... И никак это не ремонтируется.

bitten Apple
02.04.2010, 22:17
В основном причина поломок от плохого горючего насос форсунка боится биодизеля. К стати сейчас в Германии по закону до 7% процентов разрешают офицыально мешать с нормальным дизелем а это как ни как сказывается. А ещё хуже переносят новые Common-Rail форсунки забиваются уже через 30-40 ткм даже такая организация как ADAC об этом писала и хаяла этот закон о смешивании. И не только VW AUDI страдают этим а ещё больше BMW MERCEDES. Так что делайте выводы все от плохого горючего. А так на самом деле я считаю что сама система довольно не плохая.
Так в том и дело, что поломка не в механической части, а в электрической...

alknark
02.04.2010, 22:25
а под старого образца никак не переделать?

Andrey_
02.04.2010, 23:56
а под старого образца никак не переделать?
Программа самообучения (http://hghltd.yandex.net/yandbtm?qtree=Gt90bQY3lO2nF3YWK7YTlj3kkLtrM1vnhj%2 FfVDYrEr5dM0q0Q2rVht4KR%2F0szGB5sbVYDNdjwBooCiIGJT W%2FOlDzTr1eNgOAIE92VYHkL3KaWo%2BOi94cZ6xE1HmKdv%2 FdcU4%2BNcNhzbFYSbZ4Awf%2B1AttK%2FPpqmWHim8%2FlACV livPwfj%2Fsp0xirPJiTX9pjAY%2BDXUFy9iRNXy6ziBDmuROZ IrO9nvoZz5W9FHZ9BU%2FN%2FCx94qwCqpdkRg9wG1wLBmFnmH bDA2h19nmIDfxhWesPRsj71f1LNbgGHhPBWzEbor%2BrdoKlFV rnGhL3KBOX0JVCK9tOBFHt8jALRmU%2B%2FvbDq5O%2Bov82fB 9ZJ%2BhAyxGl1ypVUTzLxGw4569P6ZbRVn0SyTHHxva%2FYN9u 6olP%2BSBHw1fRFWuGNbAi8gRi0EziA%2FCHf41zj%2BBvH4hz hMqmRo9jRErzxbQgSi5pi6LmcKsFFqT%2Fe8rE9guSbRU4kdcA it9tvCGgvgWPR3NJ4hWPmA0U2W35Ip8mNdlaNXbH2YqPLU7DZd 6NMvOEdTGeKGEeJpNlXnPmURi7KCX3y4grFCcZYcn%2F0DMyu5 7lF%2BpGb4PIt8gz5jpR9jbeRi5%2FL1WGfekhP5%2Fj83E6MK pJToiTHGU2ILDLKiGgnteXykMkfYZeBZCWn7%2BXbOpqHqC435 UNllhqjD6UbIANvkwLmmOZZjqGEB0VIx9yUaF%2BcGsZC6duBw eVsmu2lBdn104kP3UswK2gKNe7ZLaRIaRgijkoYjkfuM2GegpL ORk3yWYWXBWeqnSlNyE5hrhS1eEg%2F8lXPZEHiHOj18%2Fgck G6p%2BOgqJeXwuxG5ZlOOmyjEa2iApe1ssUhjC8s%2BQQfd0g8 o2CDll3j46nA2%2ByQDuvurhm%2FWk6DxsEjpD8epQ5dApbWan LtF9gS%2BXF5%2FUTnfyhr2d5j7BJnehBjBLAEQ1i1g2OLz7MG colB1Pf1XSg%2BWZbnwIkQbqdEU%2FHBEeQoZZeB7667yyoG1o knp8xCcZBw8XN7Goxnk7fQSWA38d1ivPpzGejF6ut95a4V4ShQ ViVQt%2FBlA6oH%2BaOMZXbRKET4Ot6moFDlf6bs7XlAyrSJfU 6euOFmU%2BGMxy9Rgd7b0pzfEbOUak7ojAW8ll3rxXQcgSh3s8 hejMChd%2Fqp8Ze1qN%2FfjUbV89G79a9cagVPkt%2FgLNmeQy AyI1u10iEqlwYgdoqVPb8Ad2hDxvGKya3LeAD7FxGDEVHyqQE2 vbj96mFCNen%2Bs1x13rj8GdLwa3mvtMY%2B9aB3NGRpfdAP2p 5%2Fzu2WjLlXYsCuTV6tJX5AF%2BNsWBf%2BQev8VuBxTi3Jog 3J2pVdOw6ZuGQuf5KwP%2F46ZbiqtizE%2FxCkafX1D76JJG2v egNQf3MX1WkPhS90uHRQbMTEFGMB6RXC%2BNv7EuuEHjfuXsr% 2FY%2BX7wIBYMa1Mcxu%2FQsypj9oO8EtvHHHpnH1B1O4v4fN% 2BMqnFecwdLIwfuNJK2PeGsG3DYxRuOUb%2FIq0nk%2BN0Y%3D&text=%F0%E0%E7%EB%E8%F7%E8%E5%20%EF%FC%E5%E7%EE%20 %E8%20%FD%EB%E5%EA%F2%F0%EE%EC%E0%E3%ED%E8%F2%ED%F B%F5%20%F4%EE%F0%F1%F3%ED%EE%EA&url=http%3A%2F%2Fvolkswagen.msk.ru%2Finjector%2Fdi esel%2Fnasos-forsunka_rus.pdf) (с.21) вот что пишет по этому поводу:

"Насос-форсунка с электромагнитным клапаном (PDE-P2 с двумя крепежными болтами) и насос-форсунка с пьезо-электрическим клапаном имеют абсолютно одинаковые установочные размеры и одинаковые элементы крепления в головке цилиндров. Однако, непосредственная замена насос-форсунок с электромагнитными клапанами на насос-форсунки с пьезоэлектрическими клапанами невозможна ввиду различия конструкции электрических разъемов и систем управления".
Т.е. надо ещё решать вопрос с ЭБУ и проводкой (как минимум).
Когда не работает куланц и начинают лететь PPD (а электромагнитные в той же цене), вот тогда и надо решать вопрос, что делать:
покупать не очень надёжные PPD или переходить на PDE с покупкой нового ЭБУ (при условии, что это вообще возможно).
Мож камрад Толстый просветит нас о возможности возврата к старому надёжному электромагниту.

alknark
03.04.2010, 00:45
просто видимо нужно подменить пару байт вагкомом?

Andrey_
03.04.2010, 00:57
просто видимо нужно подменить пару байт вагкомом?
Неа, так просто не получится. На PPD упр. напряжение 140В, на PD - 12В. Да и количество управляющих импульсов различное, поэтому без замены ЭБУ двигателя не обойтись.

alknark
03.04.2010, 01:00
не зря мне дизеля почему-то никогда не нравились..))

Таир
03.04.2010, 15:00
ну вот уже 155 с метрами тыщ работает и не жужит пожарный мой- не засоряю себе мозг, заправка шел(редко лукоил), мозг сейчас напрягать надо где лето провести

POBEDITEL
03.04.2010, 15:25
А как узнать какие форсунки стоят на моем двигле -ВКР- PPD или PDE ?

Andrey_
03.04.2010, 16:00
На 99,9% стоят PPD (Пьезо). Дай ВИН, скажу с уверенностью на 100%.:wave:

толстый
03.04.2010, 19:19

на всех bkp стоят форсунки с пьезоэлементами и без вариантов :znaika:

POBEDITEL
04.04.2010, 14:49
на всех bkp стоят форсунки с пьезоэлементами и без вариантов :znaika:

:shock: будем готовится!

SHURIK2101
04.04.2010, 23:29
Я тут вот что подумал.... если клиент сам не может изменить программу управления НФ (зашитую в блоке управления двигателем)... то это вполне по силам тюнинговым компаниям (типа той же UPSOLUTE или более дешевых поляков с их POWER BOX).
Ведь программисты из этих контор залазят в программу управления двигателем и подменяют ее своей, следовательно, запросто могут "подрихтовать" стоковую прошивку не только в направлении увеличения мощности и крутящего момента, а еще и изменить количество импульсов открытия форсунок...
Чипанув таким образом своего коня можно получить программу управления двигателем, более щадяще эксплуатирующую НФ, а также как бонус - чуть большую мощность и момент...
Понятно что это отразиться на ЕВРО4 (честно говоря, лично мне плевать), возможно на ресурсе двигателя (что еще не факт если не сильно гнаться за приростом мощности и момента).
Мне кажется тема вполне реализуемая.... пообщаться бы поплотнее с теми людьми кто пишет эти измененные программы для таких тюнинговых контор.

толстый
04.04.2010, 23:32
имхо, никто не будет этим заниматься, легче просто поднять наддув и топливо, чем ломать голову

Vlad_B6
08.06.2010, 09:55
НЕ так страшен черт, как его малюют. Кое какие диаграмки снял уже. На моем двигателе не пять впрысков топлива а два, пять это если с сажевым фильтром. Я так и не понял есть у меня этот фильтр или нет. Расшифровка ВИНа гутарить в поз.5: " 0GG Система выпуска ОГ по Стандарту Евро 4". Что это значит? Просветите, кто в курсе. Может быть это значит то, что если фильтр не требует регенерации, то дополнительных впрысков нет, а если требует , то они появятся? Х.З. Пока темный лес. Но если даже и так, то ресурс форсунок по срабатываниям должен быть больше чем я приводил в своем приближенном расчете т.к. я считал 5 обязательных импульсов. И все же их два, если верить букварям, то дигностических все равно должно идти пять импульсов , а их нет. Все же у меня есть подозрение, что система управления давит форсунки. Клапана управляемые пьезопакетами закрываются значительно раньше 140 Вольт подаваемых на них....
Отака муйня малята, любі хлопчики й дівчата...

толстый
08.06.2010, 09:58
буквы мотора-то какие ? если bkp и нет колхоза, то и нет фильтра

Vlad_B6
08.06.2010, 10:05
Двигатель BKP конечно. С колхозом, извините, не понял...

толстый
08.06.2010, 10:07
значит нет фильтра

Vlad_B6
08.06.2010, 10:11
Я так и думал. Система диагностики форсунок кидала бы тестовые импульсы по любому.

IgorK62
08.06.2010, 18:47
Сорри за мою тупь, а это хрень тока дезилистов касается.??

толстый
08.06.2010, 19:03
ага

IgorK62
08.06.2010, 20:29
OFF

ага
Это есть гуд, а то тока починил свой помой............ А то прям напасть, 1.5 года ездил, ни чо, а тут одно за одним, но вроде всё....... Кстати, если помнишь, ты Саш был прав, треснул выходной коллектор у меня, где то вместе соединения с турбой как сказал мастер ОД, заварили, Вроде всё гуд (3тьфу)

толстый
08.06.2010, 21:06
маладцом, что не забил !

VIK-1M
09.06.2010, 01:25
Не знаю где правда,
но на моем Пассате 2006 г.в. из Германии
мотор BKP и есть сажевый фильтр

толстый
09.06.2010, 08:16
ключевое слово - "Германии" ... для BKP есть kit для доустановки dpf

Vlad_B6
06.12.2010, 13:56
Идет время, форсунки летят, новых мыслей нет. "Комон рейл" живет долго, а насос-форсунки не совсем..... И все же почему? В чем же разница между ними? А вот в чем (как я думаю): форсунка комон рейл получает топливо через дроссель из рампы, которая называется еще и аккумулятором давления, который сглаживает пульсации давления от работы форсунок, кроме того, топливо не ушедшее в цилиндр охлаждает форсунку и уходит в обратку. В насос форсунке, такой рампы нет, стало быть и аккумулятора тоже, топливо не ушедшее в цилиндр выжимается назад в топливную магистраль из которой топливо идет и на охлаждение, т.е. горячее топливо пошло охлаждать, и только прошедшее топливо через каналы охлаждения форсунки одет в обратку. А клапана оказывается чувствительны к пульсациям давления. Скорее всего повышенная температура и несглаженные пульсации давления в комплексе и влияют на их долговечность. На критичность подводимого к ним давления указал мне один из спецов на СТО, он имел случаи отказа форсунок из-за отказа подкачивающего насоса или при уезда топлива в ноль. Касаемо управляющего напряжения. Напряжение на форсунках я понизил сначала на 30 вольт, но этого оказалось много, на 26 вольт оказалось вполне приемлемо. Двигатель работает нормально, но расход на холостых стал из 0.8 литра до 0.4-0.5 литра. Думаем дальше. Кто со мной?

PavelP
06.12.2010, 14:20
Тут уже давали ссылку:
https://sites.google.com/site/1810martin/siemens-pd-piezo-injectors?tmpl=%2Fsystem%2Fapp%2Ftemplates%2Fprint %2F
Механика в этих форсунках идеальная, проблема в проводке к пьезоэлементу.

Vlad_B6
06.12.2010, 16:44
Посмотрел, спасибо! Сильно озадачило. :shock::crazy: Надо думать дальше. Чего то мы не видим. НА одном из пинов появляется проводимость на массу. Всегда ли на одном и том же? И какая полярность приходит на этот пин? Попробую добыть отказавшую форсунку.

metcontru
06.12.2010, 16:56
У меня авто из Германии. В первый раз немцы поменяли 1 форсунку на 173 000, затем сразу три на 230 000. Вот Вам и ресурс...

Zumak
06.12.2010, 18:25
Вот Вам и ресурс...

Ну как бы все относительно. У меня аналогичное авто. Первая вышла уже здесь, ~ 158 тыков. Вторая через 5 дней.

SHURIK2101
06.12.2010, 18:51
...... Касаемо управляющего напряжения. Напряжение на форсунках я понизил сначала на 30 вольт, но этого оказалось много, на 26 вольт оказалось вполне приемлемо. Двигатель работает нормально, но расход на холостых стал из 0.8 литра до 0.4-0.5 литра. Думаем дальше. Кто со мной?

Ну так как им образом ты напряжение-то понизил? весной ты отказался отвечать на этот вопрос, заявив что то что не обязан рассказывать об этом,
Мол, форумы созданы для того чтобы все только отвечали на твои вопросы :)

Vlad_B6
07.12.2010, 09:11
Скажу, скажу, скажу :)! Просто супрессор поставил в общий для всех форсунок провод в жгут. Только его надо охлаждать, не приматывать в жгут. т.к. токи большие и он греется, а не люблю греющейся электроники. Но теперь мне кажется, что не в этом дело. Я думал, что пакет может розсыпаться и частичками коротить на массу, а он оказался в пластике. Надо все случаи проанализировать, с чем имеем дело, с появлением проводимости на массу, с уменьшением сопротивления пакета, с тем и другим в комплексе? Телеграфируйте сюда свои случаи при которых были измерения, а не только - нашел отказавшую заменил и все пока ОК! Это не информативно. Кто пожертвует на благое дело отказавшую форсунку для изучения, попыток реанимации, и в последнюю очередь вскрытия?

kvp
07.12.2010, 12:25
Скажу, скажу, скажу :)! Просто супрессор поставил в общий для всех форсунок провод в жгут. Только его надо охлаждать, не приматывать в жгут. т.к. токи большие и он греется, а не люблю греющейся электроники.
То же интересовал вопрос как понижалось напряжение. По прочтению ответа возникло еще больше вопросов:
1.Что такое супрессор, хотелось бы увидеть схему с номиналами элементов.
2. Общий для всех форсунок провод где он находиться. Смотрю на жгут проводов адаптера форсунка 03G 971 033 (...) и нет там общего провода для всех форсунок - значит где-то между плоским разъемом жгута проводов адаптера форсунки и 038 973 121А и разъемом ЭБУ двигателя. Где именно?
3. Большие токи, слышу об этом не первый раз, но не могу понять откуда они берутся - сопротивление пьезопакета исправной форсунки около 200 кОм, напряжение 135-145 В, средний ток менее 1 мА, время переключения пьезопекета и следовательно время импульсного броска тока составляет мах 25 град для одной форсунки т.е. 100 град из 720 град полного цикла, т.е. скважность бросков составит 1 к 7,2. (могу ошибаться и что-то не учитывать, если можете поправьте).

Vlad_B6
07.12.2010, 13:49
То же интересовал вопрос как понижалось напряжение. По прочтению ответа возникло еще больше вопросов:
1.Что такое супрессор, хотелось бы увидеть схему с номиналами элементов.

Супрессор, это такой электронный компонент, который способен поддерживать на себе заданное напряжение пропуская через себя большой ток. У меня стоит 1.5 КЕ26С он съедает 26 В из 140 выдаваемого БУ. Т.е. форсункам остается 140-26=114В.

2. Общий для всех форсунок провод где он находиться. Смотрю на жгут проводов адаптера форсунка 03G 971 033 (...) и нет там общего провода для всех форсунок - значит где-то между плоским разъемом жгута проводов адаптера форсунки и 038 973 121А и разъемом ЭБУ двигателя. Где именно?

Я вторгся в жгут идущий от большого разЪема расположенного на головке и идущего к БУ. Это провода коричнево-зеленого цвета. Их из разъема выходит два , но в жгуте они объеденяются, надо немного размотать изоляцию жгута и увидите их место соединения.

3. Большие токи, слышу об этом не первый раз, но не могу понять откуда они берутся - сопротивление пьезопакета исправной форсунки около 200 кОм, напряжение 135-145 В, средний ток менее 1 мА, время переключения пьезопекета и следовательно время импульсного броска тока составляет мах 25 град для одной форсунки т.е. 100 град из 720 град полного цикла, т.е. скважность бросков составит 1 к 7,2. (могу ошибаться и что-то не учитывать, если можете поправьте).

Вы что нибудь слышали о токах заряда конденсаторов? Пьезопакет это тот же конденсатор, который в первый момент подачи напряжения эквавалентен закоротке. Подключите мультиметр , лучше стрелочный, к любому конденсатору и увидите как стрелка кинется к нулю, а потом вернется к бесконечности. Это вы и увидели процесс заряда конденсатора. Похожие процессы и идут в пьезоэлементе.

Vlad_B6
07.12.2010, 14:10
Так что зависла тема? Кто то даст умершую форсунку или как?

vittall
03.08.2014, 16:22
Народ,подскажите пожалуйста,у меня б6 2.0 TDI BKP 2008 года,расход топлива увеличился,на диагностике сказали что вероятно она загрязнилась и форсунку первого цилиндра немного переливает и по комп. показателям её интервалы на граничных отметках - это значит нужно готовится к тому что она в ближайшее время выйдет из строя? можно ли её почистить каким то способом до летального исхода?

lera
03.08.2014, 19:01
Ее тяжело почистить ...они забиваются раз в 100000000 случае ....лучше способ замены ..ННо надо точно знать что она ??? Причин много на эту тему ...лучше еще в других спецах про верится ...и сбереч финансы ...