PDA

Просмотр полной версии : По подкачивающему топливному насосу вопрос...

Vlad_B6
02.04.2010, 13:40
Уважаемые, просветите, кто в курсе, подкачивающий топливный насос что в баке притаился при заклинивании пропускает через себя топливо али нет?

alknark
02.04.2010, 13:47
имхо как повезёт..

triada13
02.04.2010, 19:55
Скорее всего нет, так как у него внутри стоит шестеренчатый насос.

Vladimir777
03.04.2010, 02:18
Уважаемые, просветите, кто в курсе, подкачивающий топливный насос что в баке притаился при заклинивании пропускает через себя топливо али нет?

Пропускает, тема же есть нужен ли он вообще.... И он не клинит, там нет клапанов, там просто банально изнашивается угольный......:lol:. коллектор...... ну и щетки.... такие же... угольные... :lol:

Vlad_B6
03.04.2010, 16:31
На мой взгляд, он там действительно не нужен. Это же и говорили на сайте дизелист.ру. На некоторых дизелях подкачивают соляру перед стартом грушей и ли другим ручным насосом, но это надо только после замены фильтра, при условии герметичности системы. В нашем случае просто посчитали не красиво в таком авто что то подкачивать, поставили электрический насос. Он делает дурную работу. Я думаю, что этот насос надо пускать на время старта, минут на пять для прокачки системы, а потом вырубать. Кто разобрался в схемах скажите мне где находится реле управления этим насосом. Меня интересует, если с него снять напряжение он остановится и будет пропускать через себя соляру или потоком будет вращаться и продолжать тереть щетки, правда уже не так интенсивно. Кстати, никогда не видел угольного коллектора....

hausball
01.11.2010, 23:27
а почему же машина глохнет на ходу если насос вдруг выходит из строя и если он ни чему не мешает?

bil
02.11.2010, 13:07
Потому, что по показометру осталось чуть больше четверти бака :)
А это ниже горловины стакана, в который насос закачивает.

Traktoir
02.11.2010, 17:23
Мне в Атланте приговорили подкачной насос (который в баке). Проявлялось это спонтанно проявляющейся долгой незаводкой.