PDA

Просмотр полной версии : Вопрос знатокам про дроссель.

AntonGolova
02.04.2010, 19:17
Был на диагностике у крутого дядьки, на вопрсо почему глохнет машина на малом газу или на хх, такие чудеса я видел в первый раз:

1. сначала почистили дроссель, завели, вроде норм, пошёл оплачивать - машина заглохла :)
2. мужчина грамотный надо отдать ему должное, проверил усилитель, вакуумник, ошибки (нет их), короче всё, что можно, начал руками пережимать трубки какие-то. двигло глохнет. он снял патрубок к дросселю, завели бричку...
3. работает заслонка чих-пых, всё норм, тут ни с чего, каждый раз в разное время заслонка встаёт на секунду в 90 гр. и начинает опускаться назад, без подачи топлива, но этой секунды хватает, чтобы двигло заглохло.

Единственное, что не смогли померить, это приходит ли сигнал с компа для устанвоки такого угла заслонки или просто привод сошёл с ума. порешили на том, что комп не виноват, так как при сигналах с компа на увеличение угла заслонки последовало бы уве

Вопрос: комп виноват или нет, повторюсь, что ошибок нет? и как это можно проверить?

turbo555
02.04.2010, 20:09
Вопрос: комп виноват или нет, повторюсь, что ошибок нет? и как это можно проверить?
Адаптацию дроссельной заслонки делали?

AntonGolova
02.04.2010, 22:12
Адаптацию дроссельной заслонки делали?

делали

alknark
02.04.2010, 22:15
у меня был такой временный глюк.. месяца через 3 сама излечилась..

Сообщение добавлено в 21:15, предыдущее сообщение было в 21:15

двиг такой-же пробег160000

AntonGolova
02.04.2010, 22:47
да этот глюк проявляется в пробках, затрахался глохнуть за неделю. придётся менять узел, 14к...

за 3 месяца по московским пробкам с таким глюком я с ума сойду)))