PDA

Просмотр полной версии : Помогите новичку в вопросах DSG

greshnik600
03.04.2010, 13:32
Люди а куда про ДСГ делась!?Была же больная тема.На сей счёт есть вопрос.Если меня не волнует расход моего авто,могу ли я всегда ездить на спорте?Чем это чревато?

aries
03.04.2010, 13:44
Люди а куда про ДСГ делась!?Была же больная тема.На сей счёт есть вопрос.Если меня не волнует расход моего авто,могу ли я всегда ездить на спорте?Чем это чревато?
Видимо, немногим больший износ, так как обороты выше...

greshnik600
03.04.2010, 13:50
С износом и так понятно!Для супер современного дыигателя 3.500 я думаю не обороты,а вот с коробкой что?Хотелось бы узнать кто как часто включает спорт!?Если сильно не давить то он не на много сильней раскручивает,зато машинка в натяге и управляется гораздо приятней.

adolfovich
03.04.2010, 16:19
За более года эксплуатации режим "Спорт" не включал. Для моего стиля и "Драйва" хватает заглаза.

aries
03.04.2010, 16:41
Я тоже спорт очень редко включаю. Только когда зарвавшегося камри или аккорда натянуть хочеца... ;)

adolfovich
03.04.2010, 17:23
greshnik, это ты волновался о покупке/непокупке ДСГ? Ну как коробка нравится?

SuSlik
03.04.2010, 22:14
Напишу-ка я сюда по ДСГ.
Терзают меня смууутные сомнения.......:lol:
При относительно интенсивном ускорении при переходе с 3 на 4 (затупа нет кстати)...... переключение сопровождается неким странным звуком...похожим на жужжание маленького электромоторчика на модельках.... :crazy:
И этот звук слышен достаточно отчетливо. При вялом разгоне, он отсутствует.
Шо цэ за херня?)
ДСГ 7-ступка......

denis-sv
03.04.2010, 23:24
Напишу-ка я сюда по ДСГ.
Терзают меня смууутные сомнения.......:lol:
При относительно интенсивном ускорении при переходе с 3 на 4 (затупа нет кстати)...... переключение сопровождается неким странным звуком...похожим на жужжание маленького электромоторчика на модельках.... :crazy:
И этот звук слышен достаточно отчетливо. При вялом разгоне, он отсутствует.
Шо цэ за херня?)
ДСГ 7-ступка......

Ну тык это признаки механической коробки. Помню такие звуки у меня были на всех машмнах с ручной коробкой, а теперь и на DSG. Но этот звук настолько тихий, что 95% водителей его не замечает:-).

Пассажир
04.04.2010, 00:50
С ДСГой все стало ОКЕЙ. Не надо наступать на больную мозоль!:lol:

Ден
04.04.2010, 10:10
Привет всем!

Недавно обзавелся В6 2009 г.в. 1.8TSI если быть точным 20 дней назад, и почти сразу на нем вылезла проблема с DSG7 .
может кто подскажет что делать и стоит ли запариваться(пробег 2000км на машине особо не гонял ,раз 7-8 проехался в режиме спорт ,больше 140 км/ч пока не ездил)
ставлю на Р-нг отпускаю педаль тормоза и слышен отчетливый шум или гул какбуд то что то цепляеться и крутится,звук появляется только когда машина стоит под уклоном .

В сервисе как обычно никто ничего не слышет

толстый
04.04.2010, 10:32
на ручник ставь перед P. Прочитай инструкцию для начала.

alknark
04.04.2010, 10:39
маховик?

adolfovich
04.04.2010, 10:53
ставлю на Р-нг отпускаю педаль тормоза и слышен отчетливый шум или гул какбуд то что то цепляеться и крутится,звук появляется только когда машина стоит под уклоном .
Может гул от электромеханического ручника?

Ivanko999
04.04.2010, 16:03
очень похоже на AutoHold ручника (если конечно он имеется в авто)

greshnik600
04.04.2010, 16:32
greshnik, это ты волновался о покупке/непокупке ДСГ? Ну как коробка нравится?

три раза птьфу,коробка устраивает,всё супер!Я не за её работу волновался,понимаю что современная накрученная и всё такое.Я волновался что она ломается.Вспомни сколько по этому поводу сообщений было!?

SuSlik
04.04.2010, 16:47
Ну тык это признаки механической коробки. Помню такие звуки у меня были на всех машмнах с ручной коробкой, а теперь и на DSG. Но этот звук настолько тихий, что 95% водителей его не замечает:-).

Хм)))) ну а почему это только при переключении с 3-ей на 4-ю? :lol:
ну и ....я бы не сказал, что он такой уж тихий...:weirdo:

adolfovich
04.04.2010, 17:34
три раза птьфу,коробка устраивает,всё супер!Я не за её работу волновался,понимаю что современная накрученная и всё такое.Я волновался что она ломается.Вспомни сколько по этому поводу сообщений было!?
Пусть только радует и удачи на дорогах :thumbup:

очень похоже на AutoHold ручника (если конечно он имеется в авто)
Вот вот и я о том же.

greshnik600
07.04.2010, 10:52
Что то мало народу отозвалось.У всех механика!?)

ARM
07.04.2010, 12:07
У меня DSG-7 , SPORT режим юзаю крайне редко просто негде, а так в драйве тапком стукнешь и уже на все парах.
Думаю при постоянной езде в спорте, будешь подливать маслецо почаще, конешно износ повыше, но не думаю что получится ездить всегда на высоких оборотах. Так что мое мнение ничего страшного.

Куба
07.04.2010, 13:12
Я довольно часто езжу на спорте, ДСГ-6. Если нужно сделать динамичный обгон, в Драйве машина секунду будет думать, пока переключится вниз, в Спорте она всегда готова к прыжку, реагирует моментально. В городе это редко бывает нужно, на трассе - в плотном потоке - то, что нада!. В очень медленной пробке тоже лучше в этом режиме ехать, что бы не переключалась на вторую. А на низких скоростях, порядка 20-40 в Спорте ехать некомфортно.

Для двигателя намного полезнее режим высоких оборотов, чем внатяг. Коробке, думаю, всё равно.
На бусе, кстати, на механике я езжу в режиме, похожем на Спорт в Пассате.

LEVAL
07.04.2010, 13:25
пользуюсь S только на трассах для быстрого обгона в плотном потоке. Для простого обгона достаточно D.
Все остальное время езжу на D, т.к. в городе D комфортнее, чем S имхо....
В плотных пробках езжу на ручном режиме....