PDA

Просмотр полной версии : Помогите с выбором

Марш
04.04.2010, 22:08
В конце лета - начале осени собираюсь пересаживаться на другое авто. На данный момент нахожусь в выборе. Условия выбора - седан в пределах 1млн р. Перекатался на всем, что только можно, ломаю голову между:

1)Passat CC 1,8 TSI 7-DSG - но не уверен, что впишусь в 1млн, даже с прошлым годом

2)Passat 1,8TSI 7-DSG - С двумя пакетами для хайлайн и 2009-м годом - в салоне просят ровно миллион.

3)Citroen C5 2,0АКПП - Тоже балансирует на грани 1млн.

По своим ощущениям: Ситроен комфортнее пассата, подвеска просто сказка (гидро-пневмо с регулируемым клиренсом). В базе даже массажер поясницы (жаль не затестил). Но 2,0АКПП - довольно слабоват для такой большой машины. В апреле у них должна выйти новая линейка движков с турбинами - жду...
Пассат жестче в плане подвески, но пошустрее движком (имхо). Порадовала работа DSG (хотя мне судить сложно, катаюсь на механике).

Господа форумчане, ответьте на парочку вопросов, пожалуйста, и помогите определиться:
- Действительно ли у 1,8TSI 7-DSG расход не вылезает за 10 литров (в салоне говорят 9,5)?
- Что скажете о Калужской сборке? Особенно касается покраски. Как я понял - теперь и СС делают там же?
- На этой DSG-7 два сцепления. Когда-нибудь они таки сотрутся и придется менять. Кто-нибудь озадачивался в какую сумму это выльется? И какой примерный срок они (сцепления) должны отходить (понимаю что зависит от стиля езды, но все же)?
- Вроде все тут жалуются на плохую работу DSG-7? Потеря мощности при переходе 3-4, а у кого-то и вообще ломается. Это врожденный баг или единичные случаи?

Ну и вообще какие ньюансы при покупке пассата? Какие допы/пакеты стоит брать, а на чем можно сэкономить, установив самому/придумав что-то еще?

толстый
04.04.2010, 22:24
1. Смотря как ездить и какие пробки. В салоне и не такое скажут.
2. Пока по покраске данных нет, ибо у всех крупноузловая
3. Даже никто не морочится. На долго должно хватить
4. Меньше читай инет :)

бери дизель, там и расход меньше и DSG - мокрая

Марш
04.04.2010, 22:28
1. Смотря как ездить и какие пробки. В салоне и не такое скажут.

А лично у Вас как? Или другое двигло?

бери дизель, там и расход меньше и DSG - мокрая

Дизель дороже (цена самого авто), ТО чаще (насколько я слышал) и дороже, чем бензиновые.
А что значит DSG-мокрая?

толстый
04.04.2010, 22:31
у меня как раз дизель + DSG

ну дак понятно, что дороже, может бэу ? ТО так же. Они разные DSG. поиском посмотри.

SEMENYCH
05.04.2010, 09:50
Ситроен - это зло ИМХО

Марш
05.04.2010, 11:01
Еще кто-нибудь подскажет что-то дельное? По покупке, например?

ОЧЕНЬ ТОЛСТЫЙ
05.04.2010, 12:06
Еще кто-нибудь подскажет что-то дельное? По покупке, например?

Только "Ситроен", а лучше сразу два. Пассат немецкое г...о из Калуги.

Марш
05.04.2010, 12:13
Какие здесь патриоты клуба я смотрю))

Spiritus
05.04.2010, 12:24
Какие здесь патриоты клуба я смотрю))

А ты думал, что спросишь про Ситроен и все скажут - Ситроен супер? Это ж не Цитрус клуб :). А по существу - Насчет сборки паса можешь не загоняться - сотню раз обсуждали, что калуга ничем ни хуже. Про ДСГ - вроде баги исправлены. Немного подожди, глядишь к зиме выйдет новый Пассат :1eek:

Марш
05.04.2010, 12:40
А ты думал, что спросишь про Ситроен и все скажут - Ситроен супер? Это ж не Цитрус клуб :).

Я как раз таки ожидал обратного, а не

Только "Ситроен", а лучше сразу два. Пассат немецкое г...о из Калуги.

Andre
05.04.2010, 12:54
Пассат (который не СС) скоро снимут, так что будешь в этом случае ездить на авто прошлого поколения. Если это не парит - бери. +1 за дизель. У самого типтрон + 1.8 ТСИ - отличная связка - но таких больше не бывает. Сейчас бы брал двухлитровый тси, 1.8 уже мало. Подвеска реально на пасе жесткая - до сих пор не привык. Правда рулится зачетно. У ситро вроде бы сейчас акции серъезные - присмотрись повнимательней.

Марш
06.04.2010, 13:49
Пассат (который не СС) скоро снимут, так что будешь в этом случае ездить на авто прошлого поколения. Если это не парит - бери. +1 за дизель. У самого типтрон + 1.8 ТСИ - отличная связка - но таких больше не бывает. Сейчас бы брал двухлитровый тси, 1.8 уже мало. Подвеска реально на пасе жесткая - до сих пор не привык. Правда рулится зачетно. У ситро вроде бы сейчас акции серъезные - присмотрись повнимательней.

А у вас-то сколько кушает пассат? Тип-троник и DSG, как я понимаю, разные вещи?

Народ, ну посоветуйте что-нибудь дельное. По опциям там, да и вообще. Уверен есть же куча ньюансов именно для пассата, о которых здесь все в курсе, а я - нет

Andre
06.04.2010, 14:03
А у вас-то сколько кушает пассат? Тип-троник и DSG, как я понимаю, разные вещи?

Народ, ну посоветуйте что-нибудь дельное. По опциям там, да и вообще. Уверен есть же куча ньюансов именно для пассата, о которых здесь все в курсе, а я - нет

типтроник - это автоматическая 6 ст. коробка передачь с возможностью ручного переключения.

DSG - вещь более шустрая, бывают разные - 6ст. "сухая", 7 ст. "мокрая" - подробней поройся поиском

когда еду как ужжаленый по городу в спорте (когда на работу опаздываю) - по компу до 17 литров кажет (реально не замерял). В обычном режиме (не тошнить) с пробками 12 литров в среднем. По свободной трассе 7.4-8 литров.

бери дизель! Топливо мало жрет, с низо тянет хорошо + можно чипануться.

Марш
06.04.2010, 14:08
бери дизель! Топливо мало жрет, с низо тянет хорошо + можно чипануться.

А "можно чипануться" - что дает?
И где почитать про ТО дизелей? Наслышан о меньшем интервале ТО, нежели чем у бензиновых и бОльшей стоимости ТО.

толстый
06.04.2010, 14:11
я ж тебе уже писал, что интервал такой же, ты опять свое ... Баден-Баден ?

VOLF_DIMON
06.04.2010, 14:13
Я недавно взял такой,мне понравился. Что будет дальше-я не знаю.Только у моего цена на сотню выше

Andre
06.04.2010, 17:51
А "можно чипануться" - что дает?
И где почитать про ТО дизелей? Наслышан о меньшем интервале ТО, нежели чем у бензиновых и бОльшей стоимости ТО.

чипануться - посредством "смены прошивки" увеличить мощность со 140лс до 170 лс (по крайней мере раньше так было).

Список рекомендуемых ВАГом регламентных работ, разбивка по н/ч и рекомендуемые цены на расходники раньше были на российском сайте фафагена в разделе сервис. Сейчас вроде как "under construction" этот подраздел - выбор машин из списка не кликабелен.

Поройся поиском по сайту в разделе обслуживание и в passat B6 куча тем про дизеля (кодовое слово TDI:), ТО на дизелях, "чип" дизеля и пр.

Road User
06.04.2010, 18:46
Ситроен - авто на любителя: кто-то в восторге, а кто-то блюет. Если нравится, то почему бы и нет? Но имей в виду, что за все приходится платить: обратная сторона комфортной подвески - ватная управляемость. На мой взгляд, Пассат сбалансирован оптимально. Но это сугубо ИМХО.

У меня (1,8ТСИ+6АКПП) средний расход 10,9 (60% езда по Москве, 40% - по области). Если задаться целью экономить, еще поллитра легко можно сбросить.

Сообщение добавлено в 17:46, предыдущее сообщение было в 17:44

Считаю что за 1 млн - хороший выбор. Для справки: год назад хайлайн 2008 года выпуска с двумя пакетами дилеры отдавали за 940 тыс (только там типтрон был вместо ДСГ).

Вацер
06.04.2010, 23:54
чегой-то хз, может у мну с памятью плоха, но ситро с пневной ой за какие денюжги :eek: поначалу предлагали, или продажи так велики что цены упали?

GORILLA
07.04.2010, 10:17
чегой-то хз, может у мну с памятью плоха, но ситро с пневной ой за какие денюжги :eek: поначалу предлагали, или продажи так велики что цены упали?

Продажи "велики", не видишь что ли, что их целых 7 штук в Москве гоняет!? хехе:lol:

Марш
09.04.2010, 21:03
Продажи "велики", не видишь что ли, что их целых 7 штук в Москве гоняет!? хехе:lol:

У нас их не так много, как пассатов, но уж точно больше, чем Passat CC...

GORILLA
12.04.2010, 12:59
У нас их не так много, как пассатов, но уж точно больше, чем Passat CC...

В Москве уж точно ЦЦшек больше чем Ситро.

Fedos
12.04.2010, 23:31
В Москве уж точно ЦЦшек больше чем Ситро.
Ну это фантастика конечно ситров полно уже гоняет. У меня у подъезда только два стоят. А так я бы брал СС и ситро. Пассат обычный стремный и старый как бабушка уже.

Flint
12.04.2010, 23:58
Пассат обычный стремный и старый как бабушка уже.
По этой логике Пассат СС - бабушка, но подтянувшая лицо и увеличившая грудь. А по сути осталась все той же сцуко бабкой. :lol: :lol: :lol: