Просмотр полной версии : Выбираю бензиновый триммер (мотокосу) на дачу!
Бригадир
07.04.2010, 22:00
Парни,все доброго времени!
Помогите разобраться! Полюбому многие пользуютса....
дачный участок в подмосковье 6 соток....ищу бензо косу....
кто ,что посоветует...кто чем пользуетсо...
(наличие лески и ножа думаю обязательно,для жесткой травы)
какую брать,какой фирмы,чтоб не сломалась сразу.....об пенек если что мотор не вылетел.....
стоит попроще купить Китай или потратиться....
заранее спасибо огромное!
husqvarna 128 L :thumbup:
http://www.husqvarna.com/ru/landscape-and-groundcare/products/trimmers/128l/
Бригадир
07.04.2010, 22:16
друже я думаю про 128 Р....а Л вроде без ножей
Firekiller
07.04.2010, 22:17
Парни,все доброго времени!
Помогите разобраться! Полюбому многие пользуютса....
дачный участок в подмосковье 6 соток....ищу бензо косу....
кто ,что посоветует...кто чем пользуетсо...
(наличие лески и ножа думаю обязательно,для жесткой травы)
какую брать,какой фирмы,чтоб не сломалась сразу.....об пенек если что мотор не вылетел.....
стоит попроще купить Китай или потратиться....
заранее спасибо огромное!
У меня аналог такой вот http://www.husqvarna-trade.ru/trimmer_husqvarna_128_r.html, сезона три или четыре уже пользуюсь, нареканий не вызывает, если косить 6 соток травы то наличие плечевого ремня обязательно, руки иначе отсохнут. Единственный недостаток всех триммеров это скошенная трава которую собирать потом необходимо, что уж мне очень не нравится из всего процесса кошения. Сам думаю прикупить еще газонокосилку со сборником травы, шоб жена могла сама косить:lol:
Бригадир
07.04.2010, 22:23
Файркиллер,сам думаю о ней...просто народ пугает типа если вдруг на пенек налетел...то пиз...ц коленвалу))
и ценна .....но все же думаю потратитсо...
пр-во США или китай?
Еще варианты какие?
друже я думаю про 128 Р....а Л вроде без ножей
моделька допускает установку ножей (комбинированный кожух), но в комплекте он не идет. И кстати, я не представляю себе ту траву, которую не возмет леска. Но раз нужен нож, то бери 128 Р
на счет коленвала куйня - росто глохнет и все.
Firekiller
07.04.2010, 22:41
моделька допускает установку ножей (комбинированный кожух), но в комплекте он не идет. И кстати, я не представляю себе ту траву, которую не возмет леска. Но раз нужен нож, то бери 128 Р
на счет коленвала куйня - росто глохнет и все.
подтверждаю вышесказанное , у меня 125R ( не китай точно) нож был в комплекте, пользовался им один раз, нах не нужен в принципе, если тока кусты косить...
Триммер вообще полная ерунда! Одна замена лески достанет, постоянно ее вытаскивать, а если еще пропустишь сенокос так охренеешь траву отковыривать! Сколько кустов и цветов покосила ужас! И газон кривой, ровно никак. И тяжелый вместе с бензином! Да если +25+30 так просто мытарство! Забросила валяется в гараже, кошу четырехколесной ( бензин), участок просто картинка 20 соток. Италия работает уже 10лет!Даже на 6 соток не стала бы брать
Бригадир
08.04.2010, 01:50
спасиб...
Парни,а если брать варианты простых тыщ 4-5...что скажете?
Vayzunoff
08.04.2010, 09:58
хусварна рулит
Бригадир
08.04.2010, 10:11
только она?
вообще говорят Ехо (японец) рулит...но он сцуко бешенных бабок стоит!
только она?
вообще говорят Ехо (японец) рулит...но он сцуко бешенных бабок стоит!
лучшее (хотя сомневаюсь, что этот яп лучше :crazy:) враг хорошего:nod:
Бригадир
08.04.2010, 10:25
денег жалко на самом деле отдавать 9000 за хускварну...
вот и интересуюсь.....
как АЛ-КО например косы?
SEMENYCH
08.04.2010, 14:07
Пользуюсь четвертый год косилкой (без ножа) Shtill - так по моему пишется...
Ноу проблем, ценник в районе 5500р.
Забей на тример. Тем более 6 соток.Купи косилку.
Хотя потом все равно его купишь для тех мест, где косилка не все дело сделает.
У меня тример есть, но теперь буду покупать косилку--вот только еще совсем не определился -- электро или бензо.
Traktoir
10.04.2010, 21:24
Бригадир, если газон косить - то ес-но надо газонокосилку брать.
У меня Ryobi 790r 31 куб см с ножом с 2000 года пашет. При ударе об пенек ничего не ломается. Но мощи маловато. Когда оторвал глушитель, мощи стало хватать. Но теперь гремит громко. Поэтому смотрю в сторону Макит с мощностью 1.8 -2.2 л/с.
Ростислав
10.04.2010, 22:51
Занимаюсь продажей и обслуживанием садовой техники уже 8лет. Самая большая специализированая фирма во Львове :super:
На вопрос топик стартера отвечу очень коротко:nod:
Китай, Алко, Олеомак,МТД, брать не советую ненадежно и непрестижно.
Рулит Штиль и Хускварна. Ручные мотокосы лучше брать с редуктором. В хобби сегменте до 0.8кВт (Штиль-38,45,55,55с,56,56с,Хускварна 125С,Л,Р,128С,Л,Р) лучше брать Штиль56 или 56с(комфортный запуск),55,55С-старые модели(сейчас идут из Китая). Хускварна 128 мене надежна (проблемы со стартером и редко с коленвалом), 125-модель неудачная-проблемы с электроникой, стартером, цилиндр без цементации. Очень хорошие модели Хускварна 323,325, супербезпроблемные:thumbup:,но дорогие.
Бензиновые газонокосилки оптимально с двигателем Бригс енд Страттон,оченьмного китайских подделок,или Хонда(дорого),нивкоем случае не Текумсех. Советую обратить внимание на колеса- должны быть на подшипниках.
По моделям-Хускварна 147,152,150,153,может в Россию другие возят, все модели хорошие и надежные.
В этом году много моделей выпустил Штиль под маркой Викинг, с пластиковими корпусами. Пластика можно не боятся корпус ходит долго и надежно, переходит любого стального китайца. Колеса на подшипниках. Рекомендую.
У меня электрический Викинг уже 7лет:thumbup:
Если есть вопросы спрашивайте. Бензопилы, газонокосилки-отвечу.
Вышесказаное - анализ поступлений в сервис.
Забей на тример. Тем более 6 соток.Купи косилку.
Хотя потом все равно его купишь для тех мест, где косилка не все дело сделает.
У меня тример есть, но теперь буду покупать косилку--вот только еще совсем не определился -- электро или бензо.
От электрической замучаетесь провод разматывать вокруг кустов и деревьев!
Ростислав
11.04.2010, 11:15
От электрической замучаетесь провод разматывать вокруг кустов и деревьев!
+1.
Есть специальные кабеля, они тяжелые, с толстой оболочкой. Если надо кабеля больше 20м, то лучше покупать бензиновую технику
Сообщение добавлено в 09:15, предыдущее сообщение было в 09:11
Бригадир, если газон косить - то ес-но надо газонокосилку брать.
У меня Ryobi 790r 31 куб см с ножом с 2000 года пашет. При ударе об пенек ничего не ломается. Но мощи маловато. Когда оторвал глушитель, мощи стало хватать. Но теперь гремит громко. Поэтому смотрю в сторону Макит с мощностью 1.8 -2.2 л/с.
Макита или Долмар(с одного завода ягоды) лучше с четырехтактными двигателями Субару-Робин.
Бригадир
13.04.2010, 00:28
Парни,думал над хускварной 128 Р...просто я столько ей не пользую....
взял попроще Чемпион 284 или 283 за 5000 с маслами и лесками...
Ростислав,что скажете про чемпион...совсем Г..я купил?))
Лучше бензиновой на 4х колесах ничего нет! А 20 соток даже с удлиннителем, когда там цветы,кусты,сосны,елки замучаешься таскать за собой шнурок. И что такое я столько ей не пользуюсь! За сезон 7-8 раз косишь газон иначе никакого вида. Очень хоршо именно сейчас разбросать по траве пока она еще не выросла белый клевер! Высота 5-10 см, он забивает траву, получается как ковер! ОЧЕНЬ красиво, производство кажется Бельгия, только не берите розовый клевер т.к. он 15-20 см в высоту ,всходит очень быстро где-то через две недели (покупала в ОБИ ) Всех с началом сезона!!!!!
Если есть вопросы спрашивайте. Бензопилы, газонокосилки-отвечу.
Вышесказаное - анализ поступлений в сервис.
Приветствую.
Подскажи пож-та. Присмотрел себе такую косилку:
http://www.makita.ru/index.php?productID=1172 участок 3-4 сотки, есть кустарники и несколько деревьев. Есть другие достойные варианты ?
Или может лучше бензиновую взять. Но придется бензин-масло потреблять,шума больше, да и в обслуживании бензиновые, наверное сложнее, чем электро?
Ростислав
14.04.2010, 20:00
Парни,думал над хускварной 128 Р...просто я столько ей не пользую....
взял попроще Чемпион 284 или 283 за 5000 с маслами и лесками...
Ростислав,что скажете про чемпион...совсем Г..я купил?))
Это наверное марка какогото бренда. Скиньте фотку коробки или инструмента.
Извините за молчание, приехали немцы с завода по электростанциям "Endress" :))
Приветствую.
Подскажи пож-та. Присмотрел себе такую косилку:
http://www.makita.ru/index.php?productID=1172 участок 3-4 сотки, есть кустарники и несколько деревьев. Есть другие достойные варианты ?
Или может лучше бензиновую взять. Но придется бензин-масло потреблять,шума больше, да и в обслуживании бензиновые, наверное сложнее, чем электро?
Электродвигатели Макита надежные. Модель с приводом, если у вас сад с деревьями и кустами между которыми нужно лавировать,брать не рекомендую:
1 Лишняя нагрузка на мотор
2 Там нет дифференциала,следовательно износ пластмасовых колес
В этой модели очень нежные ручки.
Неплохой аналог на фото Викинг МЕ-443. Поищу ссылку...http://www.stihl.ua/index.php?option=com_productcatalog&Itemid=58&product_id=122
Должен быть аналогичный русскоязычный сайт, нет времени искать, извините...Ждут
Traktoir
14.04.2010, 22:26
Макита или Долмар(с одного завода ягоды) лучше с четырехтактными двигателями Субару-Робин.
Макита - бензокосу смотрю. Разве бывают четырехтактными?
Электродвигатели Макита надежные. Модель с приводом, если у вас сад с деревьями и кустами между которыми нужно лавировать,брать не рекомендую:
1 Лишняя нагрузка на мотор
2 Там нет дифференциала,следовательно износ пластмасовых колес
В этой модели очень нежные ручки.
Неплохой аналог на фото Викинг МЕ-443. Поищу ссылку...http://www.stihl.ua/index.php?option=com_productcatalog&Itemid=58&product_id=122
Должен быть аналогичный русскоязычный сайт, нет времени искать, извините...Ждут
В этом Викинге мульчирования нет:(
Деревья сильных помех не создадут.
Ростислав
15.04.2010, 13:50
В этом Викинге мульчирования нет:(
Деревья сильных помех не создадут.
Нужно отдельный комплект. Нож с двойными лопастями и затычка вместо бункера. Продается отдельно.
Функция мульчирования для професионалов т.к. используется редко. Если надо все ф-и смотри Хускварну 147,150,152,153...
Там цена!!!
Сообщение добавлено в 11:50, предыдущее сообщение было в 11:35
Макита - бензокосу смотрю. Разве бывают четырехтактными?
Да бывают. Макита и Долмар с дв. Субару-Робин. У нас ЖЕКи их пользуют. Для дома вполне достойный выбор.
Не могу разобраться с мультицитированием-сори...
Спасибо. Буду думать.
А как насчет обслуживания бензо и электро косилок? Намного с безо возни больше, чем с электро?
Ростислав
15.04.2010, 15:01
Спасибо. Буду думать.
А как насчет обслуживания бензо и электро косилок? Намного с безо возни больше, чем с электро?
Электро только мыть, чистить и острить нож. Бензо - как мотор автомобиля + только мыть, чистить и острить нож.
Электро только мыть, чистить и острить нож. Бензо - как мотор автомобиля + только мыть, чистить и острить нож.
Т.е если не напрягает таскать кабель- то предпочтительнее брать электро ?
Ростислав
15.04.2010, 19:32
Т.е если не напрягает таскать кабель- то предпочтительнее брать электро ?
Да. 988.311.000-артикул кабеля Макиты.
Скажите пожалуста Ростислав где в Львове можно купить мотокосу? Я был в Епицентре и Практикере то там только их Експерти каторые мне говорили очень быстро ломаются, есть AL-KO BC 4125 за 1799грн. и какаята модель немного више за 1999грн. стоит ли их брать или лудше выбрать штото из STIHL (но где он во Львове продается?) или какието другие бензиновые модели по цене гдето 2000грн.. Мне нужно косить траву в двох садах гдето по 10соток каждый ну и конешно возле дома.:shock:
mishelin21
16.05.2010, 13:59
и мне тоже интиресно, где во Львоме можно купить мотокосу
Юзаю MTD бензокосилка, мексиканского производства))) можно леску поменять на нож, работает третий сезон, никаких нареканий, берёт любой бурьян, зверь бешенный))) Есть ещё электрическая с бункером, ей стригу посаженный газон, какой то китай, тоже не ломается не разу, тихая, простая, только провод за собой приходится таскать.
Внесу свои пять копеек. Пользуюсь косилками больше десяти лет. Участок 12 соток. Все электрическое и триммер и четырехколесная с бункером. Задолбал провод особенно на бункерной. Все время путается и мешается. Все равно считаю, что для такого маленького участка + много деревьев и посадок - бензиновые это перебор. Для примера появились электро косилки с аккумуляторами. http://www.bigtool.ru/type__id_110/?PHPSESSID=7b1a1e0a543e21614e5a713bab8aa4da
Ростислав
19.05.2010, 19:46
Скажите пожалуста Ростислав где в Львове можно купить мотокосу? Я был в Епицентре и Практикере то там только их Експерти каторые мне говорили очень быстро ломаются, есть AL-KO BC 4125 за 1799грн. и какаята модель немного више за 1999грн. стоит ли их брать или лудше выбрать штото из STIHL (но где он во Львове продается?) или какието другие бензиновые модели по цене гдето 2000грн.. Мне нужно косить траву в двох садах гдето по 10соток каждый ну и конешно возле дома.:shock:
Ответил в л.с.
Внесу свои пять копеек. Пользуюсь косилками больше десяти лет. Участок 12 соток. Все электрическое и триммер и четырехколесная с бункером. Задолбал провод особенно на бункерной. Все время путается и мешается. Все равно считаю, что для такого маленького участка + много деревьев и посадок - бензиновые это перебор. Для примера появились электро косилки с аккумуляторами. http://www.bigtool.ru/type__id_110/?PHPSESSID=7b1a1e0a543e21614e5a713bab8aa4da
Акамулятора не всегда хватает на полный объем, нужно хотя бы два акамулятора
2 электрических ушатал за 2 года, сейчас китайская бензокоса. Вроде работает нормально пока. Гораздо удобнее, чем таскать провода, особенно в саду, между деревьев.
Ростислав
20.05.2010, 13:30
2 электрических ушатал за 2 года, сейчас китайская бензокоса. Вроде работает нормально пока. Гораздо удобнее, чем таскать провода, особенно в саду, между деревьев.
Китай два сезона отработает
Ростислав, вот та плантация, которую мне предстоит облагородить.
Ростислав
01.03.2011, 12:36
Ростислав, вот та плантация, которую мне предстоит облагородить.
Камрад, покупай мотокосу. Это все надо скосить ножом, а выростит со временем трава(если посееш), купиш газонокосилку
Камрад, покупай мотокосу. Это все надо скосить ножом, а выростит со временем трава(если посееш), купиш газонокосилку
Понял, спасибо!!!:bow::wave:
На 11 году жизни скончалась моя бензокосилка!( Смотрю на самоходную Stiga. Есть ли у кого такая или у друзей? Хотелось бы услышать хоть какие нибудь отзывы по этой фирме. Понятно, что Сабо или Хонда лучше, но цена там просто космос!
Никого? И здесь все на немцах ездят?!:girl_sigh: