PDA

Просмотр полной версии : Набор инструмента для Пассата

staral2
08.04.2010, 08:47
Камрады, решил тут приобрести наборчик для Б6 на все случаи жизни. В связи с этим хочется узнать какой инструмент пользуется для разборки/сборки нашего пассата. Крышку бензобака там,например, открыть или свечки поменять,фильтры всякие,что-то открутить,что-то сломать)). Напишите какие из ключей (желательно с размерностями) нужно иметь.

Anri
08.04.2010, 09:52
Набор торксов,набор шестигранников,набор головок (на 15,на 18 возьми),набор отвёрток,пассатижи,сжимки/разжимки стопорных колец,накидные ключи до 28,на 15 и 18 не помешают тоже. Набор комбинированных ключей,газовые ключи №1,№2,разводной ключ,динамометрический ключ!! молоток(т.к. без него в России никуда!)Свечной ключик,набор съёмников(универсальные,специализированные) лом,тиски слесарные,подкатной домкрат гидравлический,стремянки,иногда кувалда нужна,стапель не плохо иметь.
На все случаи в жизни нужно придти в магаз и купить всё,что там есть.Ограничся пока самым необходимым-(в списке до свечного ключа),если конечно ты не решил открыть автосервис.

staral2
08.04.2010, 10:26
Спасиб,пойду выбирать.)

JORA
08.04.2010, 10:30
молоток, вот что тебе нужно)
А по теме, сейчас вроде в metro, неплохие наборы инструментов продаются, причем за вменяемые деньги.

staral2
08.04.2010, 12:01
молоток, вот что тебе нужно)
А по теме, сейчас вроде в metro, неплохие наборы инструментов продаются, причем за вменяемые деньги.

спс,в субботу буду там и гляну. А в Метро в принципе не опасно покупать инструмент?

alknark
08.04.2010, 12:06
воапще чёта в метро больше не тянет..

JORA
08.04.2010, 12:47
спс,в субботу буду там и гляну. А в Метро в принципе не опасно покупать инструмент?

Сам не покупал, просто цены понравились. А что там с ним может быть не так?

Anri
08.04.2010, 14:38
Инструмент,для настоящего мастера-Мужика нечто очень интимное и подходить к его выбору со стороны цены просто глупо. Давай китайчатины хромированной блестящей накупим и радоваться будем,как раз для пластмасоовых гаек в детском конструкторе подойдёт.
Ну первое,что на ум пришло(не реклама) http://www.gedore.ru/
А так у вас в Москве выбор охрененный всего этого,как в Нижегородской обл. не знаю,но думаю тоже должно быть что-то приличное.

Дед
08.04.2010, 14:40
Камрады, решил тут приобрести наборчик для Б6 на все случаи жизни.
После поста камрада тоже решил заморочится, а то езжу, как советская интеллигенция:nerd:

V-Max
08.04.2010, 15:05
а смысл то?
Ну вот я знаю по себе, ну открою капот, а дальше-то что?
Хоть 50 наборов инструментов с собой.
Лучше уш 1500 отдам за эвакуатор (кстати 1/4 часть набора номрального, а то и 1/8)

Как правило ломаецо че нить такое, что сам не починишь. А если и починишь, надр еще склад запчастей возить.
Лишнее все это.
Гораздо важнее нормальная аптечка, знак, огнетушитель и галстук.

Anri
08.04.2010, 15:25
Ну каждому своё,простые ремонты сам делаю,мне так спокойнее ездить,появляется уверенность в машине,что не могу сам сделать-естественно в фафаген-центр.Да и вообще мне инструмент хороший нравится. Если этим не занимался никогда-нах он тогда не нужен.Лишняя трата денег и всё. Ведь есть мужики не умеющие даже гвозди забивать-не беда,нанял людей и порядок. Тут кто под что заструган.

JORA
08.04.2010, 16:06
Cовок неистребим)))

КУБИНЕЦ
08.04.2010, 21:04
у меня перегорела лампочка подсветки номера, я её купил только вожу уже 6 мес в машине отдельно так как ни отвертки ни ключа короче нету ничего))))))

Дед
08.04.2010, 21:09
а смысл то?
Да для понта пусть валяются:lol: как в тазике - поддержим свАеВо производителя:super:

LizarD
09.04.2010, 14:50
у меня перегорела лампочка подсветки номера, я её купил только вожу уже 6 мес в машине отдельно так как ни отвертки ни ключа короче нету ничего))))))
Дык эта - отвертка в комплекте идет - рядом с домкратом, секреткой и балонником!

Anri
09.04.2010, 16:44
Да,там ещё есть крючёк-в зубах поковыряться можно после мяса!

Road User
09.04.2010, 18:02
Купил набор торксов и успокоился. А, еще разводной ключик на всякий случай бросил в габажник. И больше ни-ни, т.к. не хочу захламлять багажник. До сих пор с ужасом вспоминаю багажник батиных жигулей, из которого на неровностях доносилось бряцанье диапазоном в три октавы. Я просто представить не могу, что может произойти с машиной, чтобы она не смогла продолжить движение сама, но при этом ее можно было бы починить прямо на трассе. Главный инструмент - мобильный телефон.

Anri
09.04.2010, 23:23
У меня в багажнике из инструмента-щётка,губка насиликоненная и тряпка,а ещё белые перчатки. Весь инструмент в гараже.Ремонтировать нужно до поездки,а не во время.

stardom
10.04.2010, 10:04
воапще чёта в метро больше не тянет..

А почему?

Anri
10.04.2010, 20:53
Да потому,что там понаберёшь гадости всякой тык на 10,на 15,а потом сидишь,рассовываешь всё это гуано по углам и думаешь,нахрен я это всё брал!? Да и отстой там всякий низкокачественный попадается частенько.

stardom
11.04.2010, 10:04
Да потому,что там понаберёшь гадости всякой тык на 10,на 15,а потом сидишь,рассовываешь всё это гуано по углам и думаешь,нахрен я это всё брал!? Да и отстой там всякий низкокачественный попадается частенько.

:)
Так ведь такая концепция. Большие упаковки = мелкооптовые цены.
А что не нравится по качеству, конкретные товары какие-то можете выделить?

Я работаю в этой компании,
Очень интересно услышать что о нас думают наши клиенты. :wave:

George
12.04.2010, 15:57
ИМХО на нашу машину весь необходимый инструмент лежит по штату рядом с запаской ;) Ну разве, что ключик на 10 - для аккумулятора, на всякий пожарный. Я не от жлобства - в отцовской шохе регулярно ковыряюсь, просто лезть в ентот самолет без соответствующей подготовки (как в теории так и в практике) по моему черевато....

staral2
29.04.2010, 14:38
Какой инструмент нужен для снятия свечей на 1,8 ?