PDA

Просмотр полной версии : Двери Vs Ребёнок

Slavaly
08.04.2010, 15:10
Привет всем!
Недалече как три дня назад ребёнок на заднем правом сиденье легко открыл изнутри дверь, когда стоял на светофоре. Хорошо жена рядом была, сразу закрыла. Auto lock door - активирован. Baby lock на левой задней двери включён. Не включать же его и на правой задней двери и потом бегать, как швейцар открывать всем, кто едет сзади. Теперь ребёнок едет только слева сзади. Вопрос: Почему VW не предусмотрел принудительной блокировки изнутри? На предыдущей Toyota об этом даже не задумывались. Всё блокировалось принудительно на водительской двери и на каждой двери отдельной кнопкой. Может есть что настроить в MFA+?
Спасибо за ответы.

Тим
08.04.2010, 15:22
Привет всем!
Недалече как три дня назад ребёнок на заднем правом сиденье легко открыл изнутри дверь, когда стоял на светофоре. Хорошо жена рядом была, сразу закрыла. Auto lock door - активирован. Baby lock на левой задней двери включён. Не включать же его и на правой задней двери и потом бегать, как швейцар открывать всем, кто едет сзади. Теперь ребёнок едет только слева сзади. Вопрос: Почему VW не предусмотрел принудительной блокировки изнутри? На предыдущей Toyota об этом даже не задумывались. Всё блокировалось принудительно на водительской двери и на каждой двери отдельной кнопкой. Может есть что настроить в MFA+?
Спасибо за ответы.

Аналогичная фигня, ездит слева. В МФА нет ничего.

serega11
08.04.2010, 15:45
Детей желательно в кресле детском возить. Дочка ездит слева. Baby lock включён. Пока никуда не удирала, но пыталась.

Leopold24
08.04.2010, 15:46
Хе-хе, у мене таких вопросов нет - у мене двое, ездят и справа, и слева:lol: Заблокировано всё.

GLADIATOR
08.04.2010, 15:46
а теперь представьте, что не дай бог, авария и все двери изнутри заблокированы, и машина горит, а вы не можете открыть, потому что "умная" тойота заблокировала все двери!

Slavaly
08.04.2010, 16:07
[QUOTE=GLADIATOR;694124]а теперь представьте, что не дай бог, авария и все двери изнутри заблокированы, и машина горит, а вы не можете открыть, потому что "умная" тойота заблокировала все двери![/QUOTE
Почему не открыть? По крайней мере в Тойоте есть отдельная кнопка блокировки двери изнутри, пока не повернёшь - не откроешь.

Сано
08.04.2010, 16:07
При аварии автоматически разблокируются все двери...по-моему даже Baby-lock разблокируется, хотя не факт...

По теме: С блокировкой в VW не удобно..

Slavaly
08.04.2010, 16:08
Хе-хе, у мене таких вопросов нет - у мене двое, ездят и справа, и слева:lol: Заблокировано всё.

Каждый раз сам двери выходишь открываешь , когда не дети ездят?

JORA
08.04.2010, 16:09
а теперь представьте, что не дай бог, авария и все двери изнутри заблокированы, и машина горит, а вы не можете открыть, потому что "умная" тойота заблокировала все двери!

Скорей всего, при ДТП двери автоматически разблокируются.

Slavaly
08.04.2010, 16:11
При аварии автоматически разблокируются все двери...по-моему даже Baby-lock разблокируется, хотя не факт...

По теме: С блокировкой в VW не удобно..

А ведь это всё-таки как никак элемент пассивной безопасности, как детей, так и взрослых, а также комфорт от использования авто.....:znaika:

Тим
08.04.2010, 16:14
У немцев другой подход к этому вопросу - блокировка на кнопке это от открытия с наружи, а детский замок с торца двери- механический. Но попробуй маленькому ребенку объяснить, что ручки дергать нельзя и все т.п.
Речь у топик стартера шла об этом.

Slavaly
08.04.2010, 16:29
У немцев другой подход к этому вопросу - блокировка на кнопке это от открытия с наружи, а детский замок с торца двери- механический. Но попробуй маленькому ребенку объяснить, что ручки дергать нельзя и все т.п.
Речь у топик стартера шла об этом.

По поводу немецкого подхода..Даже в том же VW Caddy двери изнутри блокируются с водительской двери и с первого раза двери не открыть изнутри - только со второго: типа человек действительно решил выйти из машины. Почему в Passat по-другому должно быть? Отход от правил?

Road User
08.04.2010, 16:30
Вожу сына справа сзади (там считается безопаснее) и детский замок заблокирован. Никаких неудобств не ощущаю. Когда надо выпустить взрослого пассажира с правого заднего сиденья прошу это сделать переднего пассажира.

Тим
08.04.2010, 16:35
По поводу немецкого подхода..Даже в том же VW Caddy двери изнутри блокируются с водительской двери и с первого раза двери не открыть изнутри - только со второго: типа человек действительно решил выйти из машины. Почему в Passat по-другому должно быть? Отход от правил?

На предыдущих пассатах было так же, с чем связаны изменения не понятно.

Slavaly
08.04.2010, 16:36
Вожу сына справа сзади (там считается безопаснее) и детский замок заблокирован. Никаких неудобств не ощущаю. Когда надо выпустить взрослого пассажира с правого заднего сиденья прошу это сделать переднего пассажира.

Если нет переднего пассажира, то как?

IgorK62
08.04.2010, 16:42

Есличо,то у меня именно так и открываются задние двери изнутри , только со второго раза. Причом фича срабатывает при закрытии дверей обычным ц.з. при начале движения. У меня всеми ненавидимый америкос:wave:

ASA
08.04.2010, 16:47
Если нет переднего пассажира, нафига сажать назад?
+1
отключаю в бардачке подушку , отодвигаю до конца переднее пас. кресло и водружаю на него детское. Бэбику все видно , да и мне удобно - не нужно тянуться к нему назад.

IgorK62
08.04.2010, 16:51
+1
отключаю в бардачке подушку , отодвигаю до конца переднее пас. кресло и водружаю на него детское. Бэбику все видно , да и мне удобно - не нужно тянуться к нему назад.

Блин, почему машины такие разные, у меня падушка сама отключается если ни кто не сидит на пас. кресле, как только садишься, через пару сек включается............ Кто знает зачем так........:shock:

ASA
08.04.2010, 16:57
Блин, почему машины такие разные, у меня падушка сама отключается если ни кто не сидит на пас. кресле, как только садишься, через пару сек включается............ Кто знает зачем так........:shock:

так у тебя машина для ленивых американцев:lol::lol:
хотя в твоем варианте удобней

IgorK62
08.04.2010, 17:03
так у тебя машина для ленивых американцев:lol::lol:
хотя в твоем варианте удобней

А европейцы и мы такие трудолюбивые шо пипец:lol::lol:

Анджей
08.04.2010, 17:10
На предыдущих пассатах было так же, с чем связаны изменения не понятно.

На VW BORA тоже открывались со второго раза, а тут наверно с удешевлением связано. Уж очень многое удешевили в В6:eek:

Road User
09.04.2010, 09:38
Если нет переднего пассажира, то как?
А на фига садиться назад, если переднее сиденье свободно? Я ж не водитель персоналки.

И еще. Переднюю подушку надо отключать, только если ребенок сидит в люльке против хода (как правило, до 9 месяцев).

ASA
09.04.2010, 10:08
И еще. Переднюю подушку надо отключать, только если ребенок сидит в люльке против хода (как правило, до 9 месяцев).

У меня в инструкции для кресла ромер (весовая категория 9-18кг) написано, что отключать переднюю подушку безопасности при установке на переднее пассажирское сиденье. Я и отключаю.

wasges
09.04.2010, 10:14
чет и мне кажеться что подушку отключают только для кресел против хода установленных.
Да и логично это - дабы подушка не билы по креслу. А тут получается подушка должна работать в штатном режиме и ловить тело, а ты ее отключаешь.
Посмотри еще раз инструкцию ;-) интересно даже

З.ы. задние двери заблокированы ползунком на торце двери.

orest
09.04.2010, 10:31
Всем привет! Тема действительно важная. На пасхальные праздники тоже был случай когда дочь во время движения открыла заднюю правую дверь, так меня чуть разрыв сердца не случился.

ASA
09.04.2010, 10:48
.
Посмотри еще раз инструкцию ;-) интересно даже

посмотрю, отсканирую и выложу. Только логика немчуры здесь тоже есть- сила, с которой подушка бьет при открытии может навредить ребенку больше , чем не раскрывшись .

Семеныч
09.04.2010, 11:17
Всем привет! Тема действительно важная. На пасхальные праздники тоже был случай когда дочь во время движения открыла заднюю правую дверь, так меня чуть разрыв сердца не случился.

А она непристегнутая и не в кресле была?:eek:
У меня ребенку семь лет, никогда не пытался в движении открывать. Хотя у приятеля пацан открыл на ходу, будучи не пристегнутым. Я в этот момент тоже на заднем сиденье был - успел вовремя захлопнуть. С того момента он детской блокировкой всегда пользовался.
Кстати на Туре тоже два раза нужно дернуть, чтобы открыть.

wasges
09.04.2010, 11:48
посмотрел сайт (http://www.bebeconfort.ru/products/index.aspx?id=14) своего производителя крелса, так они вообще не рекомендуют на переднее сиденье сажать. Только те кресла, что можно ставить против хода.[COLOR="Blue"]

ASA
09.04.2010, 12:05
вот что нарыл в инете:
Общие рекомендации по установке детских автокресел
Необходимо устанавливать автокресло в точном соответствии с инструкциями производителя! Даже если они кажутся вам излишними. Производители автокресел проводят многочисленные исследования для того, чтобы сделать кресла настолько безопасными, насколько это возможно. В системе крепления кресел нет лишних деталей.
Детское кресло, расположенное против хода движения, категорически нельзя устанавливать на переднем сиденье, если переднее пассажирское место оборудовано подушкой безопасности. В крайнем случае подушку можно отключить, но эта возможность есть не у всех машин. Устанавливать на такое место кресло, расположенное по ходу движения так же не рекомендуется. Подушка раскрывается с очень большой силой и рассчитана на взрослого пассажира, а ребенка может травмировать.

Slavaly
09.04.2010, 12:34
вот что нарыл в инете:
Общие рекомендации по установке детских автокресел
Необходимо устанавливать автокресло в точном соответствии с инструкциями производителя! Даже если они кажутся вам излишними. Производители автокресел проводят многочисленные исследования для того, чтобы сделать кресла настолько безопасными, насколько это возможно. В системе крепления кресел нет лишних деталей.
Детское кресло, расположенное против хода движения, категорически нельзя устанавливать на переднем сиденье, если переднее пассажирское место оборудовано подушкой безопасности. В крайнем случае подушку можно отключить, но эта возможность есть не у всех машин. Устанавливать на такое место кресло, расположенное по ходу движения так же не рекомендуется. Подушка раскрывается с очень большой силой и рассчитана на взрослого пассажира, а ребенка может травмировать.

Тема начала расширятся немного в другом направлении. Уже и так понятно, что ставить кресло безопаснее сзади, а не спереди. Вопрос в другом: можно ли найти решение по принудительной блокировке дверей, к примеру, прописать отдельно эту функцию в электронной системе машины и т.д.

Сообщение добавлено в 11:34, предыдущее сообщение было в 11:27

Оказывается не я один столкнулся с этой проблемой. Тут ещё несколько вариантов непроизвольного открытия дверей привести можно: пассажиры в поворотах начнут хвататься за что не попадя, зацепить чем-нибудь и т.д. И потом, с непривычки неприятно оторванную дверь с дороги убирать. По-моему убеждению двери должны быть блокированы.....

orest
09.04.2010, 13:03
А она непристегнутая и не в кресле была?:eek:
У меня ребенку семь лет, никогда не пытался в движении открывать. Хотя у приятеля пацан открыл на ходу, будучи не пристегнутым. Я в этот момент тоже на заднем сиденье был - успел вовремя захлопнуть. С того момента он детской блокировкой всегда пользовался.
Кстати на Туре тоже два раза нужно дернуть, чтобы открыть.

Да, не в кресле, сидела в бабушки на коленах ей 2,5 года. А бабушки все одинаковые и позволяют внукам всякие излишества, вот малая и этим воспользовалась. Хорошо что все закончилось благополучно но могло и быть по-другому тьфу, тьфу .... Да и потом, не будеш ты каждый раз пристебать ребенка при поездках на короткие дистанции, скажым от магазина к магазину, а вот была б блокировка, на водительской двери , не было б проблем.

Семеныч
09.04.2010, 13:10
Да, не в кресле, сидела в бабушки на коленах ей 2,5 года. А бабушки все одинаковые и позволяют внукам всякие излишества, вот малая и этим воспользовалась. Хорошо что все закончилось благополучно но могло и быть по-другому тьфу, тьфу .... Да и потом, не будеш ты каждый раз пристебать ребенка при поездках на короткие дистанции, скажым от магазина к магазину, а вот была б блокировка, на водительской двери , не было б проблем.
Ну не знаю, все равно лучше пристегивать, даже на короткие расстояния. На колени к взрослому тоже опасно сажать.
Офф. Был на прошлой неделе во Львове...хорошая медовуха в Криивке:thumbup:

Road User
09.04.2010, 13:53
Ну не знаю, все равно лучше пристегивать, даже на короткие расстояния. На колени к взрослому тоже опасно сажать.Не просто опасно, а категорически запрещено. Вес человека при фронтальном столкновении может увеличиться до 50 раз, поэтому ребенка можно просто раздавить. По этой же причине нельзя пристегиваться с ним одним ремнем.
ПыСы. У меня сын даже на короткие расстояния ездит только в детском кресле, всегда пристегнутый. К сожалению, на дальняк приходится сажать вперед, т.к. сзади его укачивает.

Сообщение добавлено в 12:53, предыдущее сообщение было в 12:51

сидела в бабушки на коленах ей 2,5 годаюная бабушка, однако))))

Тим
09.04.2010, 20:37
Думаю, спецы с ваг комом должны помочь, хотябы чтоб как у амерекосов перепрограмировать.

Dextron1
11.04.2010, 01:07
чет и мне кажеться что подушку отключают только для кресел против хода установленных.
Да и логично это - дабы подушка не билы по креслу. А тут получается подушка должна работать в штатном режиме и ловить тело, а ты ее отключаешь.

В инструкции говорится, что VAG категорически рекомендует перевозить детей до 12 лет только в детских креслах, установленных на задних сиденьях. Но если приходится перевозить ребёнка спереди, в кресле, установленном спинкой по ходу движения, то пассажирская подушка обязательно должна быть отключена.

Stimo
11.04.2010, 21:02
По-моему ребенок в несознательном возрасте, когда он может открыть дверь на ходу, просто ОБЯЗАН (да и в правилах сейчас так) быть пристегнутым в детском кресле, тогда и вопрос о блокировке дверей отпадает.

PasatoW0d
12.04.2010, 18:27
Скажем так! Если закрыть машину с брелка нажав на кнопочку пульта 1 раз то двери закрываются и изнутри их нельзя открыть, ручки просто оттягиваются и дверь не открывают. Неужели нельзя как то активировать функцию чтобы так же закрывать с кнопочки внутри салона (на двери).

Volk
12.04.2010, 20:10
В мануале сказано о необходимости деактивации передней подушки безопасности при установке детского кресла на переднее сиденье против движения.
Фукция ЦЗ настраиваемая. Можно установить вкл. ЦЗ в зависимости от скорости (у меня на джетте так), можно ее отключить и тогда она включается только принудительно (так на Б6). При включеном ЦЗ открыть авто изнутри можно только со второго раза, либо после откл. ЦЗ с первого раза.

PasatoW0d
13.04.2010, 00:37
В мануале сказано о необходимости деактивации передней подушки безопасности при установке детского кресла на переднее сиденье против движения.
Фукция ЦЗ настраиваемая. Можно установить вкл. ЦЗ в зависимости от скорости (у меня на джетте так), можно ее отключить и тогда она включается только принудительно (так на Б6). При включеном ЦЗ открыть авто изнутри можно только со второго раза, либо после откл. ЦЗ с первого раза.

Что то я сильно сомневаюсь. Что функция настраивается в MFA - это факт, но то что нельзя открыть на ходу - просто потянув за ручку --- это фигня. Потянул, открылась - выпал :) А вот настроить так чтобы --- сел, закрыл все двери и никто изнутри не откроет, вот что требуется... Конечно тут есть как говорится минус - при аварии если водитель не разблокировал то ни кто не вылезет, но ведь этой функцией вы не будете пользоваться всегда и везде. Например если сидят взрослые сзади, то нет необходимости так блокировать двери.

Volk
13.04.2010, 10:25
Что то я сильно сомневаюсь. Что функция настраивается в MFA - это факт, но то что нельзя открыть на ходу - просто потянув за ручку --- это фигня. Потянул, открылась - выпал :) А вот настроить так чтобы --- сел, закрыл все двери и никто изнутри не откроет, вот что требуется... Конечно тут есть как говорится минус - при аварии если водитель не разблокировал то ни кто не вылезет, но ведь этой функцией вы не будете пользоваться всегда и везде. Например если сидят взрослые сзади, то нет необходимости так блокировать двери.

Сомневаетесь в чем? Если сомнения, что открывается со второго раза при вкл. ЦЗ -- сами попробуйте. Настройку ЦЗ мне проводили ч\з комп на сервисе (насчет настройки ч\з МФЙ -- даже спороить не буду, но в мануле я таких не припомню). Насчет "глухого" закрытия всех дверей -- вы сами отвечаете опасениями на свои вопросы. Если ребенок пристегнут (либо находится пристегнутым в кресле) быстро и незаметно открыть дверь (при вкл ЦЗ) и вывалиться у него не получится. На скорости он сам просто не сможет открыть дверь (если круто не закладывать в повороты) даже если и отомкнет ее. Глухо все замкнуть -- тоже не выход с точки зрения той же безопасности. У меня двое детей и существующих мер безопасности + постоянный мало-мальский контроль за тем, что происходит в авто мне хватает.

PasatoW0d
13.04.2010, 11:31
Что то прения пошли не в то русло. У меня как и у многих - в пассате Б5 ---- если ВОДИТЕЛЬ заблокировал двери (вручную) то открыть их можно было только если потянуть за дверную ручку ДВА РАЗА. Вот собственно в чём вопрос. Можно ли это реализовать в Б6 штатными средствами (программированием например) ??? :)

Volk
13.04.2010, 13:56
Конечно можно. Я же об этом и говорил
При включеном ЦЗ открыть авто изнутри можно только со второго раза, либо после откл. ЦЗ с первого раза.

Road User
13.04.2010, 14:05
Что то прения пошли не в то русло. У меня как и у многих - в пассате Б5 ---- если ВОДИТЕЛЬ заблокировал двери (вручную) то открыть их можно было только если потянуть за дверную ручку ДВА РАЗА. Вот собственно в чём вопрос. Можно ли это реализовать в Б6 штатными средствами (программированием например) ??? :)
При наличии МФА+ не нужно ничего программировать, а делается тупо через меню: двери блокируются при наборе скорости. Вот только не спасает это, т.к. если ребенок дернул за ручку один раз, то дернет и второй...

Slavaly
14.04.2010, 17:21
При включенной функции Auto Lock в MFA+ (блокировка при наборе скорости) двери изнутри открываются сразу с первого раза - тут Вы не правы.

Kocta
15.04.2010, 00:29
он прав в том, что ребенок на одном дергании не остановится))))))
на самом деле или я туплю, или тема из пальца высосана-
на ходу двери особо не откроешь-их поэтому так и делают, жертвуя удобством посадки и высадки, чтобы при случайном открытии человек оставался в машине.......это я уяснил из подробной статьи про новый минивэнчик опель с дверями, открываемыми навстречу движению-вот при таких дверях система блокировки-вопрос жизни и смерти, потому что приоткрытую слегка дверь тут же распахивает потоком воздуха и человек (если не успел отцепиться от ручки) оказывается на дороге.
возвращаясь к теме-посадил детей-заблокируй двери.......высадил детей-разблокируй.........и некуй через ваг ком ломать конфигурацию машины.........а то потом придется тему создавать про синхронизацию подушек и центрального замка..........и дети в поездке должны быть кстати пристегнуты.........и взрослые кстати тоже............
ПС-сам дворами до садика вожу детей без пристежки, но при этом скорость 5-10 км ч, и я могу оперативно остановиться и принять меры))))