PDA

Просмотр полной версии : Коробка вся в масле ... :-(

ArtVenture
10.04.2010, 19:13
Доброго времени суток, други.

Сорри, если уже об этом кто-то спрашивал ...

С момента покупки 11 месяцев, пробег 9000 км
Вчера менял резину и увидел, что весь низ и задняя сторона коробки (автомат, 1.8) в масле.
Машина всегда паркуется на одном и том же месте, никаких масляных пятен на асфальте нет ...

Подскажите - что это такое могло произойти ???
Записался на следующей неделе к официалам (Кунцево) на приём, хотелось бы иметь хоть какую-нибудь инфу перед приёмом ...

Заранее спасибо.

)I(уК
10.04.2010, 21:02
Может выдавило из пыльника гранаты, Подобное у меня было ослаб хомут.....

ArtVenture
10.04.2010, 21:46

Да вот по цвету не похоже, что из пыльника гранаты, там же смазка чёрного цвета, а это светлого ...

Traktoir
10.04.2010, 21:49
У меня кстати тоже выдавило из пыльника гранаты внутреннего левого ШРУСа. А что можно сделать с хомутом? Как подтянуть? Там винтов нету.

)I(уК
10.04.2010, 22:07
Смазка по цвету - серозеленая
Хомут менять на новый! зажимается спец инструментом.

толстый
10.04.2010, 22:36
возможно, фильтр масляный двигателя или еще какая прокладка. Надо было масло посмотреть какого цвета.

ArtVenture
14.04.2010, 21:29
Съездил вчера к ОД Кунцево.
Диагноз: испорчен ослабленным хомутом пыльник шруса, тот что ближе к коробке ...
Лечение: замена пыльника (которого нет в наличии, будет через 1-2 недели) ...
На вопрос: можно ли езждить пока не придёт пыльник - утвердительный ответ ДА ...
На вопрос: а не нужна ли замена самого шруса, так как туда уже могла попасть грязь или ещё что-то - ответ НЕТ, замена не потребуется ...

Комрады, подскажите, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ли не нужна замена самого шруса ???
Заранее спасибо.

Бригадир
14.04.2010, 21:47
да конечно не нужна....пыльник поищи по магазинам или в кунцево....и офицалы поставят тебе

толстый
14.04.2010, 21:52
у тебя в шрусе жидкая смазка в объеме литров 2-3х залита ? что вся коробка в масле ?

ArtVenture
14.04.2010, 22:13
у тебя в шрусе жидкая смазка в объеме литров 2-3х залита ? что вся коробка в масле ?

Да вот сам не ожидал, что такой эффект может быть от смазки шруса ...
Такое впечатление, что просто из ковша на коробку плесканули ..., и тем не менее ...

Сообщение добавлено в 22:13, предыдущее сообщение было в 22:11

да конечно не нужна....пыльник поищи по магазинам или в кунцево....и офицалы поставят тебе

Спасибо за совет, только ли устроит мой купленный пыльник ОД ???

толстый
14.04.2010, 22:21
дай бы Бог, что б в этом причина была

Svin
15.04.2010, 13:10
Тормозуху не менял? Мне разлили немного(как раз над коробкой бачек), сам прозрел, когда увидел коробку в масле.

alebustr
16.04.2010, 23:01
На первом ТО в марте этого года в Мурманске в ГУД-АВТО обнаружили потение прокладки картера АКПП, протянули болты, вытерли следы масла, сказали чтоб приехал через неделю.Приехал.Сняли защиту, масло подтекает через прокладку.Через 2 недели поменяли прокладку по гарантии.
ТЕЧЬ ПРОКЛАДКИ КАРТЕРА АКПП - БОЛЕЗНЬ DAS AUTO!!!

ArtVenture
19.04.2010, 02:00
Тормозуху не менял? Мне разлили немного(как раз над коробкой бачек), сам прозрел, когда увидел коробку в масле.

Рановато на 9000 км пробега тормозуху менять ...

Сообщение добавлено в 02:00, предыдущее сообщение было в 01:59

На первом ТО в марте этого года в Мурманске в ГУД-АВТО обнаружили потение прокладки картера АКПП, протянули болты, вытерли следы масла, сказали чтоб приехал через неделю.Приехал.Сняли защиту, масло подтекает через прокладку.Через 2 недели поменяли прокладку по гарантии.
ТЕЧЬ ПРОКЛАДКИ КАРТЕРА АКПП - БОЛЕЗНЬ DAS AUTO!!!

Пока жду замены пыльника, а там посмотрим ...