Вход

Просмотр полной версии : Volksvagen Passat B6 с пробегом.

Power
11.04.2010, 17:57
Уважаемые форумчане,

уделите пожалуйста пару минут, и посоветуйте начинающему. Дело в том, что счастливых обладателей Volkswagen Passat у меня нет, как собственно и опыта. Так что посоветоваться нескем, кроме Вас. Не пинайте сильно, ведь каждый из Вас когда то стоял перед таким же выбором.

Через пару месяцев собираюсь купить свой первый авто. Смотрел разные варианты, Volkswagen Passat B6 мне ближе всех, но денег на новый конечно же нет :(

Средняя цена на Passat B6 с пробегом 2006/7 г. около 600-650 т.р.. За эти деньги можно взять например новый Opel Astra/Kia Cee'd - но радости будет гораздо меньше.

Посоветуйте..
- стоит ли брать Passat B6 с пробегом 2006/7 г.?
- каков "терпимый" пробег для B6?
- насколько дорог в обслуживании?
- какой двигатель у Вас? Чем хорош или плох? Я смотрю в сторону 2.0 FSI АКПП.
- может аргументированно отговорите меня от авто с пробегом и посоветуете посмотреть в сторону нового авто, но меньшего класса? Может скажете что для первого автомобиля B6 жирновато? Или просто поделитесь опытом, для меня важна любая информация..

Заранее спасибо!

С уважением, Дмитрий.

Yura
11.04.2010, 18:11
За эти деньги можно взять например новый Opel Astra/Kia Cee'd - но радости будет гораздо меньше.

А я не понимаю причем тут эти авто, это другой класс соответственно длина. Я выбирал из длинных авто класса Д, смотрел форд мондео, камри. Фольксваген авто с большой историей, сейчас этот концерн 1 из немногих на пике мирового машиностроения, не смотря на кризис, в каждом классе создал по лидеру- поло, гольф, таурег. Смотрите сами по ощущениям, что хотите, что душе ближе, а там уже выбирайте. В обслуживании не дорогой, у меня не ломался не разу 10 000 км уже. Так что удачи

andrey74
11.04.2010, 18:19
Покупка любого авто это лоторея, а уж покупка б/у тем более. Если найдешь хороший не задроченный аппарат то можно и б/у купить. Только надо быть готовым к вложению денег, гарантии уже нет.

Power
11.04.2010, 18:24
А я не понимаю причем тут эти авто, это другой класс соответственно длина. Я выбирал из длинных авто класса Д, смотрел форд мондео, камри. Фольксваген авто с большой историей, сейчас этот концерн 1 из немногих на пике мирового машиностроения, не смотря на кризис, в каждом классе создал по лидеру- поло, гольф, таурег. Смотрите сами по ощущениям, что хотите, что душе ближе, а там уже выбирайте. В обслуживании не дорогой, у меня не ломался не разу 10 000 км уже. Так что удачи

Спасибо Юрий,

Сообщение добавлено в 17:24, предыдущее сообщение было в 17:21

Покупка любого авто это лоторея, а уж покупка б/у тем более. Если найдешь хороший не задроченный аппарат то можно и б/у купить. Только надо быть готовым к вложению денег, гарантии уже нет.

Андрей, не подскажете как определить степень "задрочености" автомобиля? Я смогу определить только визуально...Вложение денег, опять таки возвращаясь к моим вопросам..каков "терпимый пробег" для B6, чтобы вложений требовал по минимуму?

Yura
11.04.2010, 22:40
если б/у то трейд ин надо у официалов хотя бы

GORILLA
12.04.2010, 12:41
Автор, пробег не имеет значения. Все зависит от хозяина. Вот например у меня пробег ровно 100 тыщ, но у меня пол машины поменяно по гарантии до 80 тыщ. Ушатать тачку и за полгода можно, если захотеть. А вот если следить за ней, вкладывать в нее деньги, не жалеть на профессиональный ремонт и покупать хорошие расходники машина и 250 000 пробегает. Так что не на пробег смотри, а на состояние. Загоняй на диагностику, смотри коробку и двигатель, обрати внимание на рулевую рейку и на кузов (сильные ДТП).

George
12.04.2010, 15:48
При всей моей любви к пассату - покупка б\у машины всегда лотерея. Покупал, да и продавал :), неоднократно. Генри Форд сказал, что лучшая машина новая. Еще, правда, непонятен критерий выбора - бог с ними с деньгами, но по крайней мере, большая нужна машина или маленькая, тип кузова, надо определить заранее. Еще один критерий - б\у машину, при прочих равных, можно купить более навороченную, и меньше потерять при последующей продаже, однако со 100% гарантией быть готовым к пусть мелкому, но ремонту. Покупая же новую, опять -таки надо быть готовым к тому, что после покупки в нее по любому придется вложить еще процентов 10 от стоимости - второй к-т резины, всякие там брызговики-коврики, противоугонки, и т.п. про КАСКО - молчу... Ну и неизбежная существенная потеря в стоимости в первые 3-5 лет.

Power
10.05.2010, 22:53
А чем существенно отличаются 2.0 FSI от 1.8 TSI? Удалось прокатится пару раз на 2.0 FSI Типтроник - очень понравился звук, как будто под капотом все 3,6 л. тапку в пол давишь вроди рвет..но где то читал что 1,8 пошустрее - так ли это? Звук мотора наверное не тот уже все же..

Thomas
10.05.2010, 23:03
Загонять обязательно к оффам на диагностику, пусть смотрят, прибором меряют крашен или нет, проверяю, пробивают....эта диагностика от 1500 до 2000 стоит, в разных салонах по разному, обзвони спроси...

Power
10.05.2010, 23:13
Dear Thomas,
Я собираюсь брать тачку в кредит, соответственно это по любому салон, вероятность того, что у оффа окажется та комплектация которая мне нужна - 10%..
Вообще как это будет выглядеть? Я приезжаю в салон, не верю ни слову местным манагерам, прошу тачку доставить к офам на диагностику и если все ок обещаю купить?

Вопросы:
- А отдадут ли тачку салонную на диагностику?
- Достоверную информацию о прошлом данной тачки может предоставить любой офф диллер (за бабки в качестве диагностики)? Или они вообще не предоставляют такой инфы?

Спасибо

P.S: Кто нибудь подскажет какие диски и резина на фото? И решетка..легко ли ее заменить/перекрасить на черную?

GORILLA
10.05.2010, 23:31
Я думаю в наше время информация о машине оффа не дает не дает 100% гарантии достоверности. Если есть знакомые у диллера, думаю можно "подкорректировать" и пробег и историю. То что манагерам не веришь, правильно делаешь. Однозначно стоит настаивать на том, чтобы везли машину на диагностику. Проси тест драйв длительный. Кота в мешке не бери.

Power
10.05.2010, 23:35
Если есть знакомые у диллера, думаю можно "подкорректировать" и пробег и историю.
А в салонах наверное с эти как раз все схвачено, т.е. везде есть вась-вась..печально.

Проси тест драйв длительный. Кота в мешке не бери.
Опыта то нет...первый авто. Не вариант - надежда на достоверность информации только :(

Thomas
10.05.2010, 23:42
+ многа, если оффы сами продают авто им верить нельзя, они от этого процент имеют, навешают всего, только успевай переваривать...

Сообщение добавлено в 22:40, предыдущее сообщение было в 22:39

В наше время верить на слово нельзя, наепут ... а деньги немалые выкинешь...

Сообщение добавлено в 22:42, предыдущее сообщение было в 22:40

то что на фото вообще стоит тщательно смотреть, то ли малолетка гонял рвал, решетка и эмблема все черные, либо после аварии ара тюнинг... так просто хром ни кто на такое лоховство не меняет...

Spayn
10.05.2010, 23:49
меняют, ещё и не на такое :)

Thomas
11.05.2010, 00:00
Ты на какую сумму то рассчитываешь?

Lelik=)
11.05.2010, 00:06
[/COLOR]В наше время верить на слово нельзя, наепут ...
золотые слова...проверенно на собственном опыте

Power
11.05.2010, 07:12
А мне нравится черная рамка)

НаеПывать везде наеПывают...но берут же БУ и будут брать..новье жалко будет коцать.. и бу можно взять в полным фаршем (ах как хочется деревянный руль и салон..а стоит это удовольствие дороговато с новьем)

По поводу суммы - думаю около 650-750 р.

Kocta
11.05.2010, 10:17
Автор, машинку с фото не бери.......она уже полгода висит (диски мне глянулись, вот и помню)
покупать лучше у живого продавца-при обезличенной продаже через салоны обычно с косяками машины впаривают (манагер ведь "НЕ ЗНАЛ, ЧТО......"и т д)
нужен кредит-ищи машину, уговаривай продавца продать через дилера, дилера уговаривай перепродать с полным выкупом (они правда за это дороже ломят, но зато будет гарантия юр чистоты)......диагностику при этом можно и нужно сделать......

Thomas
11.05.2010, 10:21
Автор, машинку с фото не бери.......она уже полгода висит (диски мне глянулись, вот и помню)
покупать лучше у живого продавца-при обезличенной продаже через салоны обычно с косяками машины впаривают (манагер ведь "НЕ ЗНАЛ, ЧТО......"и т д)
нужен кредит-ищи машину, уговаривай продавца продать через дилера, дилера уговаривай перепродать с полным выкупом (они правда за это дороже ломят, но зато будет гарантия юр чистоты)......диагностику при этом можно и нужно сделать......

Ну вот что и требовалось доказать, пол года висит, значит косяки большие есть, Говорю же тебе не так просто решеточка там сменена....
Лучше подужаться и взять кредит деньгами, и уже на месте будешь торговаться, народ видя живые деньги хорошие скидки может сделать, до 50 тр в легкую, а салон ничего не скинет....
и вариантов больше, а то что берешь в салоне нет ни какой гарантии что она не битая, не кредитная, не залоговая...

А гарантии чистоты даже через салон НЕ БУДЕТ, салон выступает как перекуп, он ни за что не отвечает....

GORILLA
11.05.2010, 10:22
а вообще возьми Гольфа нового у диллера и не парься. а потом бабла подкопишь и купишь Пасс.

Thomas
11.05.2010, 10:29
а вообще возьми Гольфа нового у диллера и не парься. а потом бабла подкопишь и купишь Пасс.

тут недавно считали гольф новый у дилера 750 вообще пустой без магнитолы даже....и на тряпке....нах....

GORILLA
11.05.2010, 10:29
тут недавно считали гольф новый у дилера 750 вообще пустой без магнитолы даже....и на тряпке....нах....

не знал, не знал. Совсем охренели.

Thomas
11.05.2010, 10:39
не знал, не знал. Совсем охренели.

вот и я про тоже, сволочи, цену рубят выше некуда...

Power
11.05.2010, 11:14
Гольфа я тоже смотрел..1,6 мотор меня никак не мотивирует. А цена такая же как на пассат.

Тачку с фото я не собирался брать..просто понравились диски.

Вот это уже интересно! "дилера уговаривай перепродать с полным выкупом"-это как?

Был ли живой пример такой "махинации"?

http://www.all.auto.ru/cars/used/sale/5754471-6c84.html классный вариант, но 90 тыс пробега дл 2007 года - не многовато ли? И что за контора такая "Клевер авто"?

P.S: Парни, неужели Вы все до одного тачки новые брали?

rafic
11.05.2010, 11:35
Я бы на твоем месте посмотрел в сторону новой шкоды октавии...сам ездил 2 года и никаких проблем.

Kocta
11.05.2010, 11:54
до живого примера с махинацией полного выкупа дело не дошло (был было взять годовалую А6 3,2, но передумал), по телефону обсуждал эту тему-наценка при договоре комисии 4-5% (дилер конечно божится что он несет гарантию юр чистоты, но это все разговоры), при покупке дилером на себя с последующей продажей 8-10%...........причем думаю если поговорить на месте сумма будет приемлемая..........они кстати за эти деньги и диагностику полную обещали сделать................
А вообще, где то в соседних темах обсуждалось.......пассат в год обходится 200-250 тр.............мож ну его..........купи новую на что хватит и тренируйся..........мазду треху?

GORILLA
11.05.2010, 12:11
http://www.all.auto.ru/cars/used/sale/5754471-6c84.html классный вариант, но 90 тыс пробега дл 2007 года - не многовато ли? И что за контора такая "Клевер авто"?

Нет не многовато. Сейчас уже 2010. Просто человек каждый день пользуется автомобилем.
Думаю, что подавляющее большинство покупало автомобили новые.

Thomas
11.05.2010, 12:24

Как у меня тачила, с деревом....

90 тыр, попадаешь разу на ТО, на замену комплекта ГРМ и помпы, стоит вебаста, значит были зимой проблемы с запуском...

Сообщение добавлено в 11:24, предыдущее сообщение было в 11:23

я знаю человека который за год на пассате 180 накатал .... а 90 за 2,5 года нормально

Power
11.05.2010, 12:29
А вообще, где то в соседних темах обсуждалось.......пассат в год обходится 200-250 тр.............мож ну его..........купи новую на что хватит и тренируйся..........мазду треху?

200-250 о_О а чего так дорого то? КАСКО ОСАГО бензин ТО?

Смотрел в сторону Opel astra new..вроди подобрал, собрался ехать заказывать по деньгам 850 с парочкой допов и 1,6 турбо, НО сел в пассат и подумал "нахера мне эта астра.." не лежит к ней душа.

Kocta
11.05.2010, 12:40
каско, осаго с расширением, налог, то, бензин, мойки и удешевление машины за год........у меня получается как то так 40+5+5+25+55+25+90

Power
11.05.2010, 14:02
Грустно как то все..

Power
11.05.2010, 20:20
На днях поеду смотреть http://www.all.auto.ru/cars/used/sale/5754471-6c84.html эту штучку, по телефону выяснил что ТО на 90 тыс не пройдено!! Как Вы считаете стоит ли рисковать? Какую скидку просить за НЕ пройденное ТО на 90 тыс? И сколько оно стоить? Вроди как дорого?

Thomas
11.05.2010, 20:28
если у оффов то 20-25 где то может и больше...
ты сразу на ГРМ и помпу попадаешь, так же комплект свечей, и ТО...

CERGAN
11.05.2010, 21:38
На днях поеду смотреть http://www.all.auto.ru/cars/used/sale/5754471-6c84.html эту штучку, по телефону выяснил что ТО на 90 тыс не пройдено!! Как Вы считаете стоит ли рисковать? Какую скидку просить за НЕ пройденное ТО на 90 тыс? И сколько оно стоить? Вроди как дорого?
Усилитель руля(гидро)?:shock: Очепятка?

Thomas
11.05.2010, 22:37
Усилитель руля(гидро)?:shock: Очепятка?

да, опечатались... там ЭУР

Power
12.05.2010, 08:15
http://www.1autocompany.ru/board_28_149_2622.html

Такой вариант еще понравился, пробег 40 тыс - хороший (а реальный ли?) Жаль что в алюминии все :(

А возможно переделать одделку салона под дерево? Не у оффов я думаю. Руль деревянный поставить? Может кто заморачивался?

Еще интересный факт, что первый вариант что второй находятся в АТЦ Москва. Хотя 2 разные компании. :)

Thomas
12.05.2010, 10:12
в первом побогаче комплектуха, в дереве, плюс вебаста есть это тоже около 50-70 тыров...

Power
13.05.2010, 20:52
Ех парни, сегодня так расстроился :( Нашел Классный вариант от у официального дилера, 2.0 FSI Tiptronic, Мокко(а), Хайлайн (без единого допа правда), 2007 г. 24 тыс пробега. Германия. 730 килорублей

Манагер сказал что ездила девка и вследствии есть небольшие царапки - 70% из которых уберутся после полировки. Без парктроников х*ли))

НО, уже забронирована (на рассмотрении кредита в банке). Думаю уйдет 99%. (((((((((((

Вот она

http://www.all.auto.ru/cars/used/sale/5882784-198b.html

P.S: а парктроники дорого стоит установить?

Thomas
13.05.2010, 21:18
а нах они тебе нужны, камеру поставшь и все..

Сообщение добавлено в 20:18, предыдущее сообщение было в 20:17

цвет хороший, как у меня... самый лучший цвет это )))) темно коричневый перламутр...

Power
13.05.2010, 21:22
[/COLOR]цвет хороший, как у меня... самый лучший цвет это )))) темно коричневый перламутр...

Солидарен абсолютно с тобой! а камеру поставить во сколько обойдется? И спасет ли она в темное время суток?

Thomas
13.05.2010, 21:31
ну если купить голову с ДВД, б.у. Фантом, я тебе расскажу как просто подключить камеру, голову продают в куплю продам за 10 000 даже с парктрониками, камера 3-4 стоит...

CERGAN
13.05.2010, 21:31
[/COLOR]цвет хороший, как у меня... самый лучший цвет это )))) темно коричневый перламутр...

+100 :super::bud:

Power
13.05.2010, 22:21
ну если купить голову с ДВД, б.у. Фантом, я тебе расскажу как просто подключить камеру, голову продают в куплю продам за 10 000 даже с парктрониками, камера 3-4 стоит...

А что такое "голова" с ДВД и парктроником? Типо цветной дисплей с ДВД и видеовыходом для камеры?

Thomas
14.05.2010, 00:55
Да двд тв мп3 радива, камеру и парктроники мона подключить, а если захочешь то и навигацию...

Че если не ясно , ты меня спрашивай, расскажу, подскажу... так и быть возьму шефство над тобой.... смотрю хароший ты пацан, а не колхозник как некоторые... и из машины памойку не собираешься устраивать...

ros
14.05.2010, 02:21
Если по деньгам получается, то лучше брать 1.8 TSI, то что он резвее и безпроблемистей 2.0 FSI, я думаю даже владельцы FSI спорить не будут.
Как первая машина пассат ну фиг знает, смотря был ли опыт езды до этого. Сзади обзорность у него не очень (камера не помешала бы), база большая, но дело привычки. Хочу только сказать, что камера или парктроник на нем очень желательны, так как конец багажника не видно, в том числе и по зеркалам не особо, легко ударить можно. Парктроники кстати у пассата работают отлично, видят даже всякую фигню, которую по зеркалам не видно (не раз спасали машину от ударов), но камера бы удобнее, чтобы не задавить ни кого. А то был у меня случай сдаю назад, парки пищат, а я то знаю, что нет сзади ничего, сдаю еще, они надрываются уже. Выхожу, а прямо рядом с багажником пацан сидит лет 3х, так как мелкий он, его видно не было (а мамаша курит в сторонке), в камеру я бы его сразу засек, а не было бы хотя бы парктроников не заметил бы просто.

Power
14.05.2010, 12:10
Томас, спасибо :)

Осталось дело за мал...многим - купить машину :D Если это случится камеру, парктроники и голову забабахаю палюбому. Колеса думаю 18', комплектные от хайлайна на зиму.
В перспективе заделать салон под дерево (Руль, ручку АКПП, центральную консоль) - другой вопрос возможно ли это и во сколько встанет? :(

P.S:Хехе купил бы тачку для начала - воскликнут некоторые.. :D

Thomas
14.05.2010, 12:21
в стандарте в хайлайне идут 16 аделаида... 18 это извращение...
дерево??? дорого встанет....

КУБИНЕЦ
14.05.2010, 16:31
Средний пробег в год 30 тыщ, посчитай! ЛУчшая машина новая и своя, почему не посмотреть новую Октаву за примерно такие же деньги дешевле во всем, да победнее но новая и своя !

Thomas
14.05.2010, 16:56
Средний пробег в год 30 тыщ, посчитай! ЛУчшая машина новая и своя, почему не посмотреть новую Октаву за примерно такие же деньги дешевле во всем, да победнее но новая и своя !

у кого какие пробеги, у меня например в год 15 тыс, у некоторых 10, а я знаю чела так он 180 накатал, все же видно помашине, в каком она состоянии, тем более топикстартер ее на полную диагностику загонит, в мозгах пробег посмотрят, сравнят....
октавия это гамно полное.... лучше взять б.у. но хорошую машину, чем новое гамно...

Power
14.05.2010, 22:00
Томас! Ты похоже охраняешь форум?)) Постоянно онлайн.

Мне вот интересно каков средний возраст владельцев пассатов? Читал что "...его владельцы это мужчины в возрасте от 35 лет..у которых жизнь сложена и течет размерено.." (с)

Так ли это? Я поклонник VW в т.ч. пассата.. но мне далеко не 35

Thomas
14.05.2010, 22:33
ну вообще то в ветке беседка болталка есть тема средний возраст пассатовода, там статистика кому сколько, если интересно найди посмотри... я попадаю до 30...

Kocta
15.06.2010, 21:25
Автор решил все же до 35 повременить с покупкой

Power
05.07.2010, 10:01
Автор решил все же до 35 повременить с покупкой

Камрады, рано ставить на мне крест!

На работе появилась возможность выкупить Passat B6 2006 года с мотором 2.0 FSI на ручке с пробегом 110 тыс. Визуально и в салоне идеален!

Вечером созвонюсь с водителем, который возил на ней одного из наших босов - разузнаю про подводные камни.

Скажите пожалуйста - не критичный ли пробег для этого мотора? Я где-то читал, что после 100 тыс этот мотор начинает "дурить".

Цена прорисовывается очень заманчивая, ответ нужно дать ASAP.

Заранее спасибо!