Просмотр полной версии : Полезность своими руками (подставка под телефон)
Делал давно, описываю сейчас :wave:
Никак не мог найти удобную держалку под свой мобильник, в итоге сделал вот такую штуку:
http://s46.radikal.ru/i114/1004/f4/f901bb24210b.jpg
http://s52.radikal.ru/i135/1004/4c/c576a9cc1b5e.jpg
http://i049.radikal.ru/1004/01/0fd706780432.jpg
http://s52.radikal.ru/i137/1004/33/aff5c4d0748e.jpg
http://s11.radikal.ru/i184/1004/f5/9072853139cd.jpg
http://s57.radikal.ru/i156/1004/02/cd04a52946eb.jpg
http://i028.radikal.ru/1004/ab/2dfb8e190bfe.jpg
Это кусок паралона, был вырезан из под коробки монитора, ну знаете такая, которая по бокам уплотнителем идет.
Как видите там две прорези, просто изначально сделал ровно, но потом немного повернул так все видно лучше ;).
Итого (имхо):
Удобно, хардверные кнопки телефона для меня не так важны, ибо тыкая по экрану все можно делать. Зарядник не мешает, при использовании громкой свази все достаточно хорошо слышно, и меня слышат тоже хорошо.
Спрашивали, отвечаю: из чего это сделано (http://www.passat-club.ru/forum/threads/25036-%D0%9F%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D0%B7%D0%BD%D0%BE%D1%81%D 1%82%D1%8C-%D1%81%D0%B2%D0%BE%D0%B8%D0%BC%D0%B8-%D1%80%D1%83%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%B8-%28%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%B2%D0%B A%D0%B0-%D0%BF%D0%BE%D0%B4-%D1%82%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D1%84%D0%BE%D0%BD%29?p=69 5707&viewfull=1#post695707)
представляю, по каким дорогам надо ездить, чтобы ничего не дребезжало и не вывалилось
представляю, по каким дорогам надо ездить, чтобы ничего не дребезжало и не вывалилось
:)
Все хорошо держит, мобильник не дребезжит как бешеный, ибо держится девайс достаточно плотно, просто надо как-то подогнать прорезь, чтобы и входил и входил нормально.
Ну это вы конечно понимаете, просто как вариант.
Блин, а я про эти два ящичка и вовсе забыл. Действительно интересное решение, с телефоном на самом деле проблема, положить некуда. Приходится в бокс с подстаканниками между сидений класть.
adolfovich
11.04.2010, 21:33
А телефон в кармане держать и работать по БТ разве не вариант?
В Украине ГАИшники штрафуют "говорливых по мобиле" водителей.
У меня нет BT гарнитуры. ))
Меня и громкая связь устраивает.
А штрафуют и у нас, 500 рублей вроде бы.
Ну тут дело не в том что некуда положить, да и вариант с карманом не очень интересен, да и учитывая что сейчас потеплело, ибо раньше хоть в карман куртки мог положить, а в карман рубашки такой девайс как у меня - не очень комфортно, а в брючный карман - неудобно сидеть ;).
Да и конечно в таком варианте, сами видите, может не всем будет удобно втыкать так телефон, смотря конечно какой, но думаю большинство моделей можно приспособить ;)
Все ровно ящечки пустуют, так хоть толк есть какой, вон некоторые из нас даже забыли про них - привет Flint-у :wave:
"Все ровно ящечки пустуют"
Зачёт! Я про них вообще не знал...:)...
под мою старую ноклу 6230 если только в торпедо вырезать прорезь :) паралон фиг удержит этот курпич
Страшновато....
Есть предложение, за 500 сотен могу тебе продать оригинальный держатель для КПК на стекло, и твой Виту туда сядет как родной, и болтаться не будет...
Если надо фотки могу скинуть позже...
Отличная идея. Сам уже давно в голове выносил план использовать это ящичек именно так под нокию 5800 (сделать держалку из пенопласта правда хотел) . Т.к. часто именно туда ставил телефон с запущенным гармином, но его приходилось подпирать чем-нибудь и держался он внутри неуверенно. Осталось только снять точные размеры ящичка (кстати, автор, может ты их помнишь на память?) и вырезать:-)
Использовал точно также, но без вставки, так мобильник широкий и влазил как раз по ширине, пока ящичек от постоянных открываний-закрываний не навернулся. Пришлось купить всю хрень в сборе. больше не использую как подставку под мобильный :)
Отличная идея. Сам уже давно в голове выносил план использовать это ящичек именно так под нокию 5800 (сделать держалку из пенопласта правда хотел) . Т.к. часто именно туда ставил телефон с запущенным гармином, но его приходилось подпирать чем-нибудь и держался он внутри неуверенно. Осталось только снять точные размеры ящичка (кстати, автор, может ты их помнишь на память?) и вырезать:-)
Ой, ну размеры конечно не снимал точные, просто листом бумаги выяснил размер, т.е. складывал лист так, чтобы он пролез в ящичек ;), ну и высоту просто отметил на том же листе, и осталось только вырезать по этим "лекалам", только вырезая, режьте немного пошире(!), чтобы плотнее сидело.
Ну а про то что страшновато, привет Thomas-у :wave:, ну как-то не думал про это, да и вроде не так страшно ехать :cool:, просто хотелось некой практичности, удобства.
А вот предложение держалки кпк (спасибо, пока не надо, устраивает самоделка моя ;)), к сожалению все что я видел, не считая именно некие оригинальные подставки под witu (i900), все они очень громоздкие, вот это точно страшновато (имхо).
Да и если честно не очень понимаю, зачем делать такие огромные держалки, это касается большинства держалок под навигаторы и телефонов там всяких. вот есть у меня еще навигатор garmin 205w (во второй машинке катается), по моему у гарминов самая классная держалка (http://www.diamondelectric.ru/images/nuvi215w-big3.jpg) (имхо).
Это кусок паралона, был вырезан из под коробки монитора, ну знаете такая, которая по бокам уплотнителем идет.
Как видите там две прорези, просто изначально сделал ровно, но потом немного повернул так все видно лучше ;).
может это кусок пенопласта все таки? никак не могу представить как мягкий и упругий паралон может держать в вертикальном положении телефон!
в принципе идея не плохая и если телефон врезать не вертикально а под углом и поглубже то держаться буит, я давно ищу подставку под ящичек рядом с рулем для своего Е71!
может это кусок пенопласта все таки? никак не могу представить как мягкий и упругий паралон может держать в вертикальном положении телефон!
в принципе идея не плохая и если телефон врезать не вертикально а под углом и поглубже то держаться буит, я давно ищу подставку под ящичек рядом с рулем для своего Е71!
Ну я может не верно называю эту штуку :shock:.
Вот тот уплотнитель/вставка из под коробки монитора, из которого я и вырезал:
http://s39.radikal.ru/i086/1004/8d/f34f5a7321c0.jpg
http://i066.radikal.ru/1004/c2/7bcabeea6a41.jpg
интересное решение
+1 :nod:
Есть предложение, за 500 сотен могу тебе продать оригинальный держатель для КПК на стекло, и твой Виту туда сядет как родной, и болтаться не будет...
Если надо фотки могу скинуть позже...
Скинь, пож-ста, фотки. Хотелось бы глянуть из каких материалов сделан держатель за 500 сотен. :lol:
Скинь, пож-ста, фотки. Хотелось бы глянуть из каких материалов сделан держатель за 500 сотен. :lol:
Да пожалуйста, просто в 3х местах заказал и везде пришли, 2 в деле а один валяется....
Вот такой только без зарядки...
Для мониторов уплотнитель идет именно поролон а не пенопласт, но он не такой, как мы привыкли его видеть в обычной жизни. Он как-будто чем-то пропитан или сделан из более жесткого и упругого материала.
PS. Сегодня тоже займусь хэндмейдом и выложу фотки того, что получилось:-)
А я эти два ящичка считаю самым странным решением в интерьере...
Да пожалуйста, просто в 3х местах заказал и везде пришли, 2 в деле а один валяется.... Вот такой только без зарядки...
Ну вроде с виду обычный пластмассовый держатель, за что платить 50000р. непонятно :)
Ну вроде с виду обычный пластмассовый держатель, за что платить 50000р. непонятно :)
чета у тебя нулей больно много..... я их вообще как только появились за 680 + доставка заказывал...
А ты универсальные по 400-500 видел? гамно полное...
есть интересные держатели для разных машин и телефонов у этой фирмы
http://www.brodit.com/ правда не очень бюджетный вариант
чета у тебя нулей больно много..... я их вообще как только появились за 680 + доставка заказывал...
А ты универсальные по 400-500 видел? гамно полное...
Томас, ну хорош уже долбиться-то, а?! :) Ты сам этому держателю цену назвал в ПЯТЬСОТ СОТЕН это и есть 50т.р. которыми я тебя терроризирую уже вторую страницу. Ладно, проехали. :)
Мне одному кажется что это мега ацкий колхоз :lol: ?
Мне одному кажется что это мега ацкий колхоз :lol: ?
колхоз-колхоз, еще какой колхоз ;)
Ездил недавно 1700км, тоже пристроил коммуникатор с навигацией в этот кармашек, он у меня заваливался и падал постоянно. С таким "колхозом" было бы намного легче. Все равно кармашки малофункциональны и при его закрытии этой вставки самопальной не видно, так что полезная штуковина. Даешь больше фенечек от Оч.Умелых ручек!
Классная штука!Молодца!Вот,что значит СМЕКАЛКА!!!Восхищен ходом мысли.Со своим КПК ездил в Европу и использовал IGO,так мой КПК задолбал болтаться посередине в ящике и использовались,в итоге,только голосовые подсказки,т.к. брать его в руки и смотреть карту при движении,сами понимаете,чревато.Если бы Вы разместили инфу чуть пораньше,как бы добро я Вас вспоминал!Спасибо за инфу! Обязательно себе сделаю!!!
Показал друзьям,все оценили,сразу возникло предложение "продать" идею на завод,присвоить каталожный оригинальный номер и продавать Евро за 50...
А то все эти "Держатели на стекло" так замучили,да и обзор уменьшают...
Вот,немного усовершенствовал Ваше изобретение: кусок карпета и два пшика клея:
http://i047.radikal.ru/1004/b1/a24a933c405c.jpg (http://www.radikal.ru)
а как телефон вынуть ? если ты его приклеял к держалке ?
А прямо с этой вафлей и доставать))))) и в карман класть.....между прочим очень удобно, стопор для подбородка шоб челюсть не отвисала...
отбиваться от лохов можно, опять же :)
канечно, даже если упадет не разобьется....его еще с других сторон обклеить и гуд будет....
Schelter
14.04.2010, 17:03
Иногда ездить приходилось в маршрутках, так там водилы вот так же из поролона держатели для монет делают ))))
У мну возникала идея такого же решения. Я его даже опробовал в этом выдвижном ящике, когда гонял на дальняк. Итог : либо я чото делал не так, либо еще что, но мобильник на некоторых "суперровных" участках дороги потихоьку выползал из "убежища" и норовил вывалиЦЦО... :)
ап чом я и писал, кста в начале
Это подставка для КПК - навигатора, не проще купить оригинальный, или боле менее подходящий автомобильный держатель и будет все в ажуре....
для ваших Виту и HTC идеально подходят держатели Глофишь, все красиво смотрится и ни какого колхоза...
они денег стоят, чо как маленький
ну зато смотрится хорошо, а не кусок поролона в ящичке машины которая больше ляма стоит....[COLOR="Blue"]
Хых, хрен с ними с деньгами... Я бы вот предпочел оригинальный ФВ держатель для телефона, чтоб он (телепон) хотя б заряжался там, уж про громкую связь вообще молчу... Дык нихто не может толком даже сказать, какие именно детали мне надо заказать....
З.Ы. Яфон 3Г у меня, если чё. Ну там типа вдруг камрады знают, заветные номерки деталек....
Под оригинальный держатель VW, нужно иметь телефон VW...
Кстати тебе подойдет тоже держатель от Глофиша, только края поджать надо и все....
Так в том и прикол,что телефон стоит как вкопанный(просто он мягкой пружинной структурой основного материала держится).На фото,которое я выложил видно,что на столе телефон,вставленный в держалку,стоит вполне жёстко.И ничего там не приклеено.А разъём зарядки я,например,разместил там же в кармашке.И теперь просто вставляя телефон в прорезь,он подклячается к питанию.Я ,просто,ненавижу всякие виселки в салоне:держатели на стекле,вонючки,не оригинальные стаканы под громкую связь...А так,интерьер не меняется и удобно всё.А при открытом отсеке,виден карпет(монолитный) в цвет...Так,что вы не очень ругайтесь,пожалуйста,каждое мнение имеет право жить.Это как в анекдоте:"Сидят в камере два зека.Один смотрит,а у второго над кроваткой висит репродукция с изображением Ломоносова.Он обращается к первому:"Слышь,так ведь это Ломоносов!",а второй,томно посмотрев на репродукцию:"А мне нравится!!!".
Я что-то не понял - у меня у одного в Пассате телефонный держатель стоит ? А к нему полагается съёмная консоль для конкретной марки телефона. Вроде во всех Пассатах, что смотрел, такое было.
ЗЫ. Объясните тупому, как фотографию в пост вставить.
Либо с обменика кнопка вставить изображение, либо с компа в расширенном режиме, добавить изображение...
Наверно не держатель а выезжающий циферблат вместо верхней пепельницы...
Дык я нажимаю "вставить изображение", а там требуют какой-то УРЛ, типа адрес изображения в интернете. А как мне свою фотку вставить?
Не, не циферблат. Как научусь, выставлю светопись этого кронштейна.
это если с инета фотка то там, а если с компа то в расширенном режиме, добавить файл или изображение там выбираешь..
Да ХЗ:shock: Я или по-русски, или по-немецки понимаю, а там всё по басурмански. Вроде выбрал фотку, уже в окошке висит, а как её дальше выставить - не знаю :cry:
так жми загрузить, ее в твой профиль загрузится потом отметить ее галочкой и вставить...
Нету там "загрузить". Я нажал "Управление вложениями", это правильно было?
Дальше Add Files, потом появились мои фотки, я одну выбрал, в строчке появился её щифр. Дальше - всё, чо делать не знаю, что не нажимаю - не идёт.
Нету там "загрузить". Я нажал "Управление вложениями", это правильно было?
Дальше Add Files, потом появились мои фотки, я одну выбрал, в строчке появился её щифр. Дальше - всё, чо делать не знаю, что не нажимаю - не идёт.
Кликните на вкладку управление вложениями,справа вверху нажмите на вопросительный знак в синем кругу,там указаны максимальные размеры вложений.Думаю, причина в их превышении.
p.s. Add Files->Select Files->Upload Files
Ну вот, так и знал что народ начнет говорить мол денег жалко за держалку, мол экономит, или чаво еще там.
Таки дело-то не в этом, не в том что не купил держалку, просто пришла идейка такая, вот сделал, вот решил поделиться с вами.
А вы так сразу и в нищеброд меня вписали, эх (
Ну вот, так и знал что народ начнет говорить мол денег жалко за держалку, мол экономит, или чаво еще там.
Таки дело-то не в этом, не в том что не купил держалку, просто пришла идейка такая, вот сделал, вот решил поделиться с вами.
Да все ок,за идею зачет! Сам ненавижу держатели,но раз в год возникает в них необходимость,когда еду на юга.И это отличное решение!:thumbup:
Я что-то не понял - у меня у одного в Пассате телефонный держатель стоит ? А к нему полагается съёмная консоль для конкретной марки телефона. Вроде во всех Пассатах, что смотрел, такое было.
Во! Именно это я и хочу! Только во всех Пассатах что я смотрел - такого не было. В каталоге аксессуаров есть ссылки на консоль для автомобилей, не оборудованных подготовкой под телепон. Но никто из дилеров не знает, как это все подключается и работает. А так же, какие детали для этого нужно заказать.
За идею зачет! И лично я тебя никуда не записывал :) Ну разве что в рационализаторы - чувак который придумал как можно использовать ящички для мелочевки. У меня, например, они все время пустые катаются. Просто я хочу именно консоль под телепон! А всякие висюльки на стекло с мотней проводов как-то не хочется...
Вот такой кронштейн с вот таким держателем. Вданном случае для НОКИА.
Фотку пришлось сильно обрезать.
БАЯН.... недавно видел на я плакаль...
и Баян вдвойне так как это глофишь 650 , а ч ним идет в комплекте и фирменный держатель и авто зарядка.....