Просмотр полной версии : Трагедия под Смоленском
3Dwardas
12.04.2010, 16:37
Честно говоря, думал, что на форуме уже на несколько листов будет тема.....
Хотя-бы с сожалением о случившемся......
может тему на нашел?
Всегда жалко, когда гибнут люди
Эд, прими мои соболезнования.
Да упокоит Господь их души.
Жалко людей. Мои соболезнования...
3Dwardas
13.04.2010, 10:29
Для поляков это очень тяжелый удар, народ глубоко-верующий и очень крепок в семеных и родственных связях. Поверьте, там каждый человек без исключения переживает эту трагедию как свою, по масштабам это как смерть Яна Павла.
От всей души соболезную всем полякам и семьям погибших.
Да уж, удар очень сильный.... Все сочувствуют, мне кажется. В такой ситуации не сочувствовать могут только моральные уроды.
Director
13.04.2010, 11:08
На самом деле неважно есть тема на форуме или нет, уверен, что эта трагедия никого не оставила равнодушным.
Все мы скорбим о погибших...и не только потому, что на борту был Президент государтсва, в первую очередь там были просто люди, такие, как мы с вами...
соболезную семьям погибших
VictorMSK
13.04.2010, 12:54
Темы нет потому что обсуждать нечего. Очень жаль людей, большая трагедия. У поляков и так жизнь не очень сладкая а щас еще куча проблем появится.
Земля пухом.
VictorMSK
13.04.2010, 14:55
С одной стороны, да, жалко людей. А с другой данное правительство было настроено против России (и германии кстати тоже), а с ним и множество поляков. Кто небыл в польше, но хотя бы проезжал ее государственную границу, непременно столкнутся с отношением польских пограничников к гражданам россии. и так по всей стране. Теперь, возможно, что то изменится в сторону дружеских отношений между россией и польшей.
Видишь ли какое дело, я был в России и столкнулся с отношением РУССКИХ таможенников к РУССКИМ гражданам. :lol: Так что сначала в свой стране порядок надо навести, а потом уже на других кивать. А то во всех гос. органах отношение к гражданину как к свинье ...
Ничего не измениться. Всегда были врагами. С классом в школе ездили туда в 1990-м в летний лагерь. Отношение половины поляков очень враждебное. Нас детей польские тетки которые работали в столовой называли русскими собаками, были и другие моменты, просто в этой теме не хочу высказываться.
VictorMSK
13.04.2010, 15:06
Ничего не измениться. Всегда были врагами. С классом в школе ездили туда в 1990-м в летний лагерь. Отношение половины поляков очень враждебное. Нас детей польские тетки которые работали в столовой называли русскими собаками, были и другие моменты, просто в этой теме не хочу высказываться.
Надо было еще в 45 съездить :lol: Как дети ...
А мы по польше ехали и польские дети из автобуса нам руками махали. А еще я по улицам гулял, на такси ездил, и никто ко мне нигде враждебно не относился.
Надо было еще в 45 съездить :lol: Как дети ...
А мы по польше ехали и польские дети из автобуса нам руками махали. А еще я по улицам гулял, на такси ездил, и никто ко мне нигде враждебно не относился.
Повезло.
VictorMSK
13.04.2010, 15:57
Повезло.
Наверное. А то ведь каждый день в новостях читаю сколько русских поляки за сутки избили, ограбили, изнасиловали ... ну просто звери, а не нация!
Поляки русских не любят в принципе. Так сложилось исторически. Всегда были врагами, всегда у поляков к нам были территориальные претезии, всегда была зависть. Единственный народ к которому не применимо выражение "Братья славяне". Одно могу сказать хорошее про поляков- девченки у них красивые.
VictorMSK
13.04.2010, 16:18
Поляки русских не любят в принципе. Так сложилось исторически. Всегда были врагами, всегда у поляков к нам были территориальные претезии, всегда была зависть. Единственный народ к которому не применимо выражение "Братья славяне". Одно могу сказать хорошее про поляков- девченки у них красивые.
А еще взрослый человек. Ну что за БРЕД вы тут несете? Какие в жопу ТЕРРИТОРИАЛЬНЫЕ ПРЕТЕНЗИИ? Что это за фигня? Где вы видели гражданина, например, Японии у которого лично есть ТЕРРИТОРИАЛЬНЫЕ ПРЕТЕНЗИИ? Да насрать всем, все жить хотят, это проблема государства, а не конкретного человека. Пестец, так и вижу себе поляка, который при виде русского говорит "Ууу, у меня к тебе претензии, твой дед у мой дед земля забрал!". И как только я, человек, который вырос в Калининграде (ака Кенигсберг), в Германии живой остался, у тех тогда то не то что претензии, у тех должны целые ПРЕДЪЯВЫ быть!
Заипали уже подобные высокоумные сообщения, вещающие нам об отношении одного НАРОДА к ДРУГОМУ. "Исторически сложилось" бла бла бла, лишь бы языком потрепать :mad:
А еще взрослый человек. Ну что за БРЕД вы тут несете? Какие в жопу ТЕРРИТОРИАЛЬНЫЕ ПРЕТЕНЗИИ? Что это за фигня? Где вы видели гражданина, например, Японии у которого лично есть ТЕРРИТОРИАЛЬНЫЕ ПРЕТЕНЗИИ? Да насрать всем, все жить хотят, это проблема государства, а не конкретного человека. Пестец, так и вижу себе поляка, который при виде русского говорит "Ууу, у меня к тебе претензии, твой дед у мой дед земля забрал!". И как только я, человек, который вырос в Калининграде (ака Кенигсберг), в Германии живой остался, у тех тогда то не то что претензии, у тех должны целые ПРЕДЪЯВЫ быть!
Заипали уже подобные высокоумные сообщения, вещающие нам об отношении одного НАРОДА к ДРУГОМУ. "Исторически сложилось" бла бла бла, лишь бы языком потрепать :mad:
Вы поляк?
людей действительно очень жалко. Любой национальности.
Но поляков почему-то много где не любят (впрочем как и русских:)) Особенно замечал это на примере отношения немцев на "отдыхе".
VictorMSK
13.04.2010, 16:33
людей действительно очень жалко. Любой национальности.
Но поляков почему-то много где не любят (впрочем как и русских:)) Особенно замечал это на примере отношения немцев на "отдыхе".
Пошли эти немцы в жопу! Тоже мне барометр европейской культуры! У них мудаков хватает, да таких каких в России поискать. И чаевые они не дают :lol:
Да и вообще, кого любят то? Стереотипы и предрассудки!
Вы поляк?
Нет. А вам трудно поверить, что есть здравомыслящие Русские люди? Жаль ...
Любят-не любят...Чё за раговор?Произошла трагедия.Людей-жаль.Их отношение к России- да по фигу.У меня покойный дед до 1939 жил на польской территории.И отношение поляков к украинцам было тоже аховое..Это в конце 80 не помешало деду нормально общаться с поляками ,которые сторили чёт у нас в Уфе.Самое трагичное во всём этом,толь польский гонор,толь разгильдяйство погибло столько высших гос.деятелей разом.
Пошли эти немцы в жопу! Тоже мне барометр европейской культуры! У них мудаков хватает, да таких каких в России поискать. И чаевые они не дают :lol:
Да и вообще, кого любят то? Стереотипы и предрассудки!
Нет. А вам трудно поверить, что есть здравомыслящие Русские люди? Жаль ...
комрад, ну в целом плохое отношение русских к полякам и наоборот по-моему не новость. Например Достоевский (который ассоциируется у многих иностранцев с ярким представителем русской литературы) во многих своих произведениях использовал в целом негативные образы поляков.
Просто надо объективно признать, что отношение Польши к России враждебное. Все время какие-то терки. И Сааку они в 2008г. поддерживали. Их президент лично в Грузию прилетал. И политические разногласия. Вчера кажется ВВ выступил по телеку и сказал, что по его мнению события в Катыни были ответом Сталина на то, что в Польше от голода, холода и т.д. погибло более 35000 советских военнопленных. Мы признали, что катынские события были военным преступлением, а поляки? При все моем уважении российско-польские отношения в последнее время нельзя назвать теплыми. Тем более не понятны действия российской политической верхушки на эту трагедию. Расшаркивания какие то.... Мне думается надо разделить понятия: произошла трагедия и людей по человечески жалко. Но по моему политического сближения не произошло из-за прохладных отношений двух стран
от темы не уходим!
отношения между странами отношения к трагедии не имеют!
а мне почему то кажется что наши поучаствовали..
Мы признали, что катынские события были военным преступлением, а поляки?
признали, но не нашим, а немецко-фашистским...
Schelter
13.04.2010, 18:58
Резонансное происшествие конечно...
В переписке и в переговорах с польскими коллегами сейчас всегда начинаем с выражения соболезнований...
Olegator UA
13.04.2010, 19:23
Cоболезную всем полякам и семьям погибших.
а мне почему то кажется что наши поучаствовали..
Когда кажется - креститься нужно. Если есть что реальное с доказательствами - говори, если нет - базарь дома на кухне и не вякай всякую хрень на людях:znaika:
дядь вякнул ты,а я высказал сугубо своё личное мнение..
3Dwardas
13.04.2010, 23:34
Заипали уже подобные высокоумные сообщения, вещающие нам об отношении одного НАРОДА к ДРУГОМУ. "Исторически сложилось" бла бла бла, лишь бы языком потрепать :mad: Вить, не обращай внимания..... бесполезно все это, в одном этот оТец прав, -что нифига не изменится , как раз вот из-за таких отцов
Вить, не обращай внимания..... бесполезно все это, в одном этот оТец прав, -что нифига не изменится , как раз вот из-за таких отцов
комрад, к сожалению, как среди русских, так и среди поляков достаточно много шовинистов, националистов и не много таких космополитов как VictorMSK
+ негативная оценка русских/польских политиков создается СМИ Польши/России.
я никогда не выражал симпатии к команде погибшего польского президента, но если бы это был самолет с российским верховным руководством я бы сочувствовал куда меньше....
3Dwardas
14.04.2010, 10:58
комрад, к сожалению, как среди русских, так и среди поляков достаточно много шовинистов, националистов и не много таких космополитов как VictorMSK
я никогда не выражал симпатии к команде погибшего польского президента, но если бы это был самолет с российским верховным руководством я бы сочувствовал куда меньше....
отчасти вынужден согласится, кроме того что "МНОГО" шовинистов в Польше, их там очень мало, уж поверь, и то в оснвном Варшаве. А Варшава как и Москва не показатель мнения о всей нации.
1. Негативная оценка никем не создается. Она давно создана. Посмотрите на историю отношений Польши и России с самого начала, а не с 20-го века.
2. Я думаю, что Вы лукавите. Если бы это был самолет с российским руководством, то Вы бы не сочуствовали, Вы бы обосрались. Я думаю я бы то же.
1. Негативная оценка никем не создается. Она давно создана. Посмотрите на историю отношений Польши и России с самого начала, а не с 20-го века.
2. Я думаю, что Вы лукавите. Если бы это был самолет с российским руководством, то Вы бы не сочуствовали, Вы бы обосрались. Я думаю я бы то же.
1. Россия много с кем воевала и конфликтовала, и с французами и с немцами и пр., но отношения с этими бывшими противниками лучше чем с Польшей
2. "Обосрались" в смысле испытали бы облегчение?
2. "Обосрались" в смысле испытали бы облегчение?
:lol::lol::lol:
3Dwardas
14.04.2010, 12:20
Еще приколы будут в этой ветке?:mad:
А потом созадются темы " тухляк на ресурсе" ...с кем общаться.........? :shock:
Размышления по теме..http://periskop.livejournal.com/601462.html.Кстати в плане кучи первых лиц я тоже высказывался...Не со всем согласен,но многое -верно.Понравился сей камент...Очень вдумчивое наблюдение.
"Качиньский носился с Катынью, как Ющенко с Голодомором.
Не надо беспокоить усопших.
Качиньскому было к тому же в падлу сесть и в Минске, и в Москве. И с Белорусией, и с Россией он разосрался в пух и прах. Он ехал ОБЛИЧАТЬ, а нужно было просто оставаться ЧЕЛОВЕКОМ.
Честно скажу, я плакал, когда узнал, что Качиньский и вся делегация погибла. Уже было безразлично, сколько дерьма он вылил на Россию. Если после такой трагедии у нас не наладятся отношения с поляками, нам надо жить в разных галлактиках." Конец цитаты..ВОТ..Это мнение в сети МАКСИМАЛЬНО приближенно к моему,есть только одна корекция..Любой руководитель ПОЛЬШИ ,ПОСЛЕ КАТЫНИ всегда БЫЛ ОБРЕЧЁН развивать свою внешнюю политику с оглядкой на сию ТРАГЕДИЮ..Гласно ,или нет -второй вопрос.
Как бы там ни было, мы современники знаменательных событий, пусть и неприятных, но точно таких, что попадут во все учебники по истории.
зы: Эдик не слушай этих...они сами под москалей за деньги косят))))))
Ужасная трагедия! Что чувствуют поляки даже трудно представить. Поэтому глубокие соболезнования польским гражданам и родным погибших.
__________________________________________________ __________________________________________________ _________________________
И, по хорошему, конечно это для другой темы, но раз уж тут зашла речь (а неизбежно об этом речь пойдет) о цели визита представительной делегации под Смоленск - то это частная вечеринка правда государственного масштаба, и, извините, плясы на костях давно погибших под Катынью людей. Которых, и пока никто не доказал настолько однозначно, насколько это преподносится, там погубили в лихие годы.
Официальная церемония с участием Путина и Туска - уже была, зачем было еще устраивать шоу - поразвлекаться? погромче заявить об этом заявить?, мертвым этим не поможешь, пусть им будет царствие небесное, всем без исключения
И, по хорошему, конечно это для другой темы, но раз уж тут зашла речь (а неизбежно об этом речь пойдет) о цели визита представительной делегации под Смоленск - то это частная вечеринка правда государственного масштаба, и, извините, плясы на костях давно погибших под Катынью людей. Которых, и пока никто не доказал настолько однозначно, насколько это преподносится, там погубили в лихие годы.
Официальная церемония с участием Путина и Туска - уже была, зачем было еще устраивать шоу - поразвлекаться? погромче заявить об этом заявить?, мертвым этим не поможешь, пусть им будет царствие небесное, всем без исключенияВсё было (по сетевой информации) сделанно в пику премьеру Туску..По приципу: "Выколю себе глаз,шоб у тёщи зять кривой был!"
по-моему все равно правительство там было или кто - погибли в первую очередь люди.
и жалко их очень сильно. и неважно ,что поляки в большинстве своем не поддерживали курс Леха, люди погибли - это главное.
пусть земля им будет пухом..
Эд, тебе, как представителю польского народа, тоже искренние соболезнования.
трагедия оч. сильная.
мне интересно,а почему сначала говорили что было 4 захода? в диспетчерской вообще был кто-то?
Журналюги, как всегда, пурги нагнали. Перед ними село 3 борта, кажись, вот тебе и 4 (или четвертый) захода.... Все переврали и переиначили. Вспомните Пермь, чего только тогда не писали...
Schelter
16.04.2010, 12:28
Да, как всегда журналюги отличились... Про 4 захода это они круто...
А щас вот объявили : попытка была одна...
Другое не понятно. Обычно, если посадку запрещает аэропорт, то пилот не имеет права садиться. Так и говорят: аэропорт такой то не дал разрешение на посадку...
А тут , им порекомендовали не садиться, но они решили попытаться... :shock:
Другое не понятно. Обычно, если посадку запрещает аэропорт, то пилот не имеет права садиться. Так и говорят: аэропорт такой то не дал разрешение на посадку...
А тут , им порекомендовали не садиться, но они решили попытаться... :shock:
эта погода называется "на усмотрение пилота".
Sanya1980
16.04.2010, 12:56
Да тысячи людей... умерли, и умрет еще больше. Это трагедия всех и каждого в отдельности. А коснется всех... примеряйте на себя. Плакать нам, пока мы живы. Соболезную ... вспомнил Курск, тогда я плакал. Было жалко ребят они долго мучались и я думаю надеялись.
Как людей жалко! Но траур в РОССИИ после того словесного поноса, что некоторые из этих людей на нее выливали, я думаю перебор... Вспомните Грузию и Украину (при ющенко), как очередной шабаш против нас с Вами так поляки были в первых рядах, к сожалению....
Sanya1980
16.04.2010, 14:06
блин давайте не будем делить людей на черных и белых тем более перед лицом БОГА или смерти (кто что выбрал) все равны. А эта политика вообще бесит. Всех их в топку. Лжецы и лицемеры. Эти темы бесконечны.
Как людей жалко! Но траур в РОССИИ после того словесного поноса, что некоторые из этих людей на нее выливали, я думаю перебор... Вспомните Грузию и Украину (при ющенко), как очередной шабаш против нас с Вами так поляки были в первых рядах, к сожалению....
+1
VictorMSK
16.04.2010, 23:32
Вот как все было:
Это юмор такой ... ?
Развели слюни, нашли людей, это не люди это небожители.
По отношению к правительствам, что Польши, что России ни какой скорби испытывать не буду :(
VictorMSK
17.04.2010, 01:01
Бог вам судья ...
AntonGolova
17.04.2010, 03:49
Развели слюни, нашли людей, это не люди это небожители.
По отношению к правительствам, что Польши, что России ни какой скорби испытывать не буду :(
плохо так говорить, но я такого же мнения. а этому фашисту качинскому там же и место, под смоленском, на костях наших солдат, которых он всячески пытался унизить. медвепута по-хорошему тоже туда надо со всеми их мигалками.
з.ы. сегодня закрыли последний завод по производству оружейного плутония в рф по приказу медведева и обамы.
Бог вам судья ...
По крайней мере, не являюсь лицемером и мазохистом, что бы ныть в соседних ветках про то как заипали мигалки и т.д. и т.п., а здесь высказывать соболезнования.
Schelter
17.04.2010, 12:55
какая связь м/у мигалками и соболезнованиями ?
Командир БЧ-2
17.04.2010, 12:59
Самая прямая- отсутствие воспитания.
VictorMSK
17.04.2010, 16:01
Самая прямая- отсутствие воспитания.
В очередной раз убеждаюсь какой же вы, простите, идиот. Мне противно видеть вашу фотографию в форме, такие как вы позорят и страну и погоны.
Командир БЧ-2
17.04.2010, 16:07
В очередной раз убеждаюсь какой же вы, простите, идиот. Мне противно видеть вашу фотографию в форме, такие как вы позорят и страну и погоны.
Обосраться и не жить....Такие как вы- позорят республику.... Мозги соберите в щепоть- траур по погибшим- это НОРМАЛЬНОЕ поведение для воспитанных людей. Вы сожалеете, что руководство нашей страны оказалось умнее и воспитаннее отдельных граждан? Я- нет.
VictorMSK
17.04.2010, 17:17
Обосраться и не жить....Такие как вы- позорят республику.... Мозги соберите в щепоть- траур по погибшим- это НОРМАЛЬНОЕ поведение для воспитанных людей. Вы сожалеете, что руководство нашей страны оказалось умнее и воспитаннее отдельных граждан? Я- нет.
Причем тут траур? Речь шла о вашей фразе про мигалки и воспитание. И воспитание на уровне власти не имеет ничего ОБЩЕГО, есть протокол, правила, итд итп. Кому еще тут мозги собирать надо ...
связь в том, что здесь их пытаются отождествить с обычными людьми, и выразить им соболезнования, а в жизни эти люди относятся к простым людям с снисходительностью совмещенной с брезгливостью.
Командир БЧ-2
17.04.2010, 22:56
Причем тут траур? Речь шла о вашей фразе про мигалки и воспитание. И воспитание на уровне власти не имеет ничего ОБЩЕГО, есть протокол, правила, итд итп. Кому еще тут мозги собирать надо ...
Причем тут протоколы правила и тп? Только слабо воспитанный человек, будет связывать выражение скорби погибшим с положением, которое они занимали в обществе. Перед смертью - все равны, были у них мигалки или ходили они пешком. Погибло 96 человек и мне не важно, президенты там были или простые дворники. Они погибли не на войне, не в терракте, по чистой случайности и поэтому их близкие получили от нашей страны соболезнования. По моему, это нормально.
Командир БЧ-2
17.04.2010, 23:14
Речь президента Польской Республики Леха Качиньского, которую он должен был произнести
Вы, видимо, так же свято верите, что Тайд - самый лучший стиральный порошок? Вы НЕ СЛЫШАЛИ этой речи, он(Президент Польши) ее НЕ ПРОИЗНОСИЛ, а напечатать можно все что угодно...
ЗЫ Да и прочитав ее, я не нашел там ошибок. Ни грамматических, ни исторических....
Сообщение добавлено в 23:14, предыдущее сообщение было в 23:05
От себя добавлю, фраза "погибли по случайности" как то не вяжется у меня в голове с лучшим конверсионным советским самолетом, абсолютно свежего выпуска, прашедшим кап ремонт, начиненный современным навигационным оборудованием и управляемый лучшими польскими пилотами. У нас в России, плохая видимость, нелетная погода 365 дней в году, а самолеты, СЛАВА БОГУ, никуда не падают.
Засим, считаю, что не все там так просто, но это врядле кто нибудь когданибудь уззнает!!![/COLOR]
Самолеты падают не только у них, у нас - тоже. От ошибок не застрахован никто. НО ! Для меня сам факт гибели почти сотни человек трагичен вне зависимости от их положения в обществе. Для многих россиян- тоже. И если руководители страны, как бы мы к ним не относились, выразили слова скорби по погибшим, я им благодарен.
VictorMSK
18.04.2010, 02:51
Причем тут протоколы правила и тп? Только слабо воспитанный человек, будет связывать выражение скорби погибшим с положением, которое они занимали в обществе. Перед смертью - все равны, были у них мигалки или ходили они пешком. Погибло 96 человек и мне не важно, президенты там были или простые дворники. Они погибли не на войне, не в терракте, по чистой случайности и поэтому их близкие получили от нашей страны соболезнования. По моему, это нормально.
Видимо мы друг друга не поняли. Я как раз считаю что людей жалко и соболезнования нельзя было не выразить. А рассказывать о том какие "плохие" люди были в этом самолете могут только те, кто никогда не терял близких и дорогих людей...
Командир БЧ-2
18.04.2010, 08:13
такие как вы позорят и страну и погоны.
Видимо мы друг друга не поняли.
Поэтому, иногда лучше не торопиться?
VictorMSK
18.04.2010, 23:27
Поэтому, иногда лучше не торопиться?
Не будем разводить оффтопик. Вы славитесь своими радикальными взглядами и резкими заявлениями. Возможно в этот раз я не до конца понял ваши высказывания. :-)
Dextron1
21.04.2010, 14:39
По теме.
Самая непредвзятая и исчерпывающая информация о трагедии сформулирована на смоленском сайте тамошним фотографом и журналистом Сергеем Амелиным:
http://smolensk.ws/blog/168.html
http://smolensk.ws/blog/169.html
http://smolensk.ws/blog/170.html
http://smolensk.ws/blog/172.html
Здесь же приводятся и сделанные им фотографии, а также схемы движения борта 101. Естественно, "за кадром" пока осталась причина, почему Туполев оказался на 50-60 метров ниже глиссады. Но то, что происходило после первого столкновения с деревом - объяснено, на мой взгляд, более чем достоверно. Настораживает и то, что у КВС А. Протасюка налёт в качестве капитана Ту-154 - всего около 200 часов, при всём этом он в экипаже - самый опытный. Например, налёт штурмана - около 70 часов... А ведь Ту-154 - один из самых сложных в пилотировании самолётов, на котором и асы с 20000 часами налёта на типе не устают совершенствоваться в пилотаже. Плюс крайне сложные метеоусловия - Ил-76 перед ними не рискнул садиться и ушёл обратно в Москву. Плюс жуткое нервное напряжение - несмотря ни на что сесть любой ценой, иначе - пожизненный позор и неминуемое увольнение, как это случилось с предшестенником Протасюка. Не завидую экипажу. Очень тяжело им пришлось - врагу не пожелаешь. Земля им всем пухом - и лётчикам, и высоким пассажирам...
Читал первую половину темы, просто, в качестве ремарки:
Ехал поездами, из германии, из-за вулкана, в поезде был поляк. Так вот, он сказал передай в Москве спасибо за 10 апреля. Я не понял сначала, он пояснил - многие люди в Польше ненавидели правительство Качинских.
Но людей безусловно жаль!