PDA

Просмотр полной версии : Трагедия под Смоленском

3Dwardas
12.04.2010, 16:37
Честно говоря, думал, что на форуме уже на несколько листов будет тема.....
Хотя-бы с сожалением о случившемся......
может тему на нашел?

ASA
12.04.2010, 16:48
Всегда жалко, когда гибнут люди

Свин
12.04.2010, 16:55
просто всем на них....

Hans
12.04.2010, 16:58
Эд, прими мои соболезнования.
Да упокоит Господь их души.

alknark
12.04.2010, 17:02
сочуствую..

Дед
12.04.2010, 17:05
Жалко людей. Мои соболезнования...

3Dwardas
13.04.2010, 10:29
Для поляков это очень тяжелый удар, народ глубоко-верующий и очень крепок в семеных и родственных связях. Поверьте, там каждый человек без исключения переживает эту трагедию как свою, по масштабам это как смерть Яна Павла.

GORILLA
13.04.2010, 10:36
От всей души соболезную всем полякам и семьям погибших.

Yuri
13.04.2010, 10:43
Да уж, удар очень сильный.... Все сочувствуют, мне кажется. В такой ситуации не сочувствовать могут только моральные уроды.

Director
13.04.2010, 11:08
На самом деле неважно есть тема на форуме или нет, уверен, что эта трагедия никого не оставила равнодушным.
Все мы скорбим о погибших...и не только потому, что на борту был Президент государтсва, в первую очередь там были просто люди, такие, как мы с вами...

Вятич
13.04.2010, 11:11
Соболезную.

Вацер
13.04.2010, 11:12
Очень жаль :(

Stalker
13.04.2010, 11:56
соболезную семьям погибших

Dmibu
13.04.2010, 11:57
Земля им пухом....:(

Rebez
13.04.2010, 12:00
...............

VictorMSK
13.04.2010, 12:54
Темы нет потому что обсуждать нечего. Очень жаль людей, большая трагедия. У поляков и так жизнь не очень сладкая а щас еще куча проблем появится.
Земля пухом.

VictorMSK
13.04.2010, 14:55
С одной стороны, да, жалко людей. А с другой данное правительство было настроено против России (и германии кстати тоже), а с ним и множество поляков. Кто небыл в польше, но хотя бы проезжал ее государственную границу, непременно столкнутся с отношением польских пограничников к гражданам россии. и так по всей стране. Теперь, возможно, что то изменится в сторону дружеских отношений между россией и польшей.

Видишь ли какое дело, я был в России и столкнулся с отношением РУССКИХ таможенников к РУССКИМ гражданам. :lol: Так что сначала в свой стране порядок надо навести, а потом уже на других кивать. А то во всех гос. органах отношение к гражданину как к свинье ...

Отец
13.04.2010, 14:59
Ничего не измениться. Всегда были врагами. С классом в школе ездили туда в 1990-м в летний лагерь. Отношение половины поляков очень враждебное. Нас детей польские тетки которые работали в столовой называли русскими собаками, были и другие моменты, просто в этой теме не хочу высказываться.

VictorMSK
13.04.2010, 15:06
Ничего не измениться. Всегда были врагами. С классом в школе ездили туда в 1990-м в летний лагерь. Отношение половины поляков очень враждебное. Нас детей польские тетки которые работали в столовой называли русскими собаками, были и другие моменты, просто в этой теме не хочу высказываться.

Надо было еще в 45 съездить :lol: Как дети ...
А мы по польше ехали и польские дети из автобуса нам руками махали. А еще я по улицам гулял, на такси ездил, и никто ко мне нигде враждебно не относился.

Отец
13.04.2010, 15:11
Надо было еще в 45 съездить :lol: Как дети ...
А мы по польше ехали и польские дети из автобуса нам руками махали. А еще я по улицам гулял, на такси ездил, и никто ко мне нигде враждебно не относился.

Повезло.

VictorMSK
13.04.2010, 15:57
Повезло.

Наверное. А то ведь каждый день в новостях читаю сколько русских поляки за сутки избили, ограбили, изнасиловали ... ну просто звери, а не нация!

Отец
13.04.2010, 16:07
Поляки русских не любят в принципе. Так сложилось исторически. Всегда были врагами, всегда у поляков к нам были территориальные претезии, всегда была зависть. Единственный народ к которому не применимо выражение "Братья славяне". Одно могу сказать хорошее про поляков- девченки у них красивые.

VictorMSK
13.04.2010, 16:18
Поляки русских не любят в принципе. Так сложилось исторически. Всегда были врагами, всегда у поляков к нам были территориальные претезии, всегда была зависть. Единственный народ к которому не применимо выражение "Братья славяне". Одно могу сказать хорошее про поляков- девченки у них красивые.

А еще взрослый человек. Ну что за БРЕД вы тут несете? Какие в жопу ТЕРРИТОРИАЛЬНЫЕ ПРЕТЕНЗИИ? Что это за фигня? Где вы видели гражданина, например, Японии у которого лично есть ТЕРРИТОРИАЛЬНЫЕ ПРЕТЕНЗИИ? Да насрать всем, все жить хотят, это проблема государства, а не конкретного человека. Пестец, так и вижу себе поляка, который при виде русского говорит "Ууу, у меня к тебе претензии, твой дед у мой дед земля забрал!". И как только я, человек, который вырос в Калининграде (ака Кенигсберг), в Германии живой остался, у тех тогда то не то что претензии, у тех должны целые ПРЕДЪЯВЫ быть!

Заипали уже подобные высокоумные сообщения, вещающие нам об отношении одного НАРОДА к ДРУГОМУ. "Исторически сложилось" бла бла бла, лишь бы языком потрепать :mad:

Отец
13.04.2010, 16:22
А еще взрослый человек. Ну что за БРЕД вы тут несете? Какие в жопу ТЕРРИТОРИАЛЬНЫЕ ПРЕТЕНЗИИ? Что это за фигня? Где вы видели гражданина, например, Японии у которого лично есть ТЕРРИТОРИАЛЬНЫЕ ПРЕТЕНЗИИ? Да насрать всем, все жить хотят, это проблема государства, а не конкретного человека. Пестец, так и вижу себе поляка, который при виде русского говорит "Ууу, у меня к тебе претензии, твой дед у мой дед земля забрал!". И как только я, человек, который вырос в Калининграде (ака Кенигсберг), в Германии живой остался, у тех тогда то не то что претензии, у тех должны целые ПРЕДЪЯВЫ быть!

Заипали уже подобные высокоумные сообщения, вещающие нам об отношении одного НАРОДА к ДРУГОМУ. "Исторически сложилось" бла бла бла, лишь бы языком потрепать :mad:

Вы поляк?

Andre
13.04.2010, 16:27
людей действительно очень жалко. Любой национальности.
Но поляков почему-то много где не любят (впрочем как и русских:)) Особенно замечал это на примере отношения немцев на "отдыхе".

VictorMSK
13.04.2010, 16:33
людей действительно очень жалко. Любой национальности.
Но поляков почему-то много где не любят (впрочем как и русских:)) Особенно замечал это на примере отношения немцев на "отдыхе".

Пошли эти немцы в жопу! Тоже мне барометр европейской культуры! У них мудаков хватает, да таких каких в России поискать. И чаевые они не дают :lol:
Да и вообще, кого любят то? Стереотипы и предрассудки!

Вы поляк?

Нет. А вам трудно поверить, что есть здравомыслящие Русские люди? Жаль ...

D.G.
13.04.2010, 16:37
Любят-не любят...Чё за раговор?Произошла трагедия.Людей-жаль.Их отношение к России- да по фигу.У меня покойный дед до 1939 жил на польской территории.И отношение поляков к украинцам было тоже аховое..Это в конце 80 не помешало деду нормально общаться с поляками ,которые сторили чёт у нас в Уфе.Самое трагичное во всём этом,толь польский гонор,толь разгильдяйство погибло столько высших гос.деятелей разом.

Andre
13.04.2010, 16:37
Пошли эти немцы в жопу! Тоже мне барометр европейской культуры! У них мудаков хватает, да таких каких в России поискать. И чаевые они не дают :lol:
Да и вообще, кого любят то? Стереотипы и предрассудки!

Нет. А вам трудно поверить, что есть здравомыслящие Русские люди? Жаль ...

комрад, ну в целом плохое отношение русских к полякам и наоборот по-моему не новость. Например Достоевский (который ассоциируется у многих иностранцев с ярким представителем русской литературы) во многих своих произведениях использовал в целом негативные образы поляков.

Lotar
13.04.2010, 17:08
Просто надо объективно признать, что отношение Польши к России враждебное. Все время какие-то терки. И Сааку они в 2008г. поддерживали. Их президент лично в Грузию прилетал. И политические разногласия. Вчера кажется ВВ выступил по телеку и сказал, что по его мнению события в Катыни были ответом Сталина на то, что в Польше от голода, холода и т.д. погибло более 35000 советских военнопленных. Мы признали, что катынские события были военным преступлением, а поляки? При все моем уважении российско-польские отношения в последнее время нельзя назвать теплыми. Тем более не понятны действия российской политической верхушки на эту трагедию. Расшаркивания какие то.... Мне думается надо разделить понятия: произошла трагедия и людей по человечески жалко. Но по моему политического сближения не произошло из-за прохладных отношений двух стран

maximk
13.04.2010, 17:15
от темы не уходим!
отношения между странами отношения к трагедии не имеют!

alknark
13.04.2010, 17:18
а мне почему то кажется что наши поучаствовали..

Andre
13.04.2010, 18:07
Мы признали, что катынские события были военным преступлением, а поляки?

признали, но не нашим, а немецко-фашистским...

Schelter
13.04.2010, 18:58
Резонансное происшествие конечно...
В переписке и в переговорах с польскими коллегами сейчас всегда начинаем с выражения соболезнований...

Olegator UA
13.04.2010, 19:23
Cоболезную всем полякам и семьям погибших.

Дед
13.04.2010, 21:16
а мне почему то кажется что наши поучаствовали..
Когда кажется - креститься нужно. Если есть что реальное с доказательствами - говори, если нет - базарь дома на кухне и не вякай всякую хрень на людях:znaika:

alknark
13.04.2010, 22:39
дядь вякнул ты,а я высказал сугубо своё личное мнение..

3Dwardas
13.04.2010, 23:34

Заипали уже подобные высокоумные сообщения, вещающие нам об отношении одного НАРОДА к ДРУГОМУ. "Исторически сложилось" бла бла бла, лишь бы языком потрепать :mad: Вить, не обращай внимания..... бесполезно все это, в одном этот оТец прав, -что нифига не изменится , как раз вот из-за таких отцов

Andre
14.04.2010, 09:40
Вить, не обращай внимания..... бесполезно все это, в одном этот оТец прав, -что нифига не изменится , как раз вот из-за таких отцов

комрад, к сожалению, как среди русских, так и среди поляков достаточно много шовинистов, националистов и не много таких космополитов как VictorMSK
+ негативная оценка русских/польских политиков создается СМИ Польши/России.
я никогда не выражал симпатии к команде погибшего польского президента, но если бы это был самолет с российским верховным руководством я бы сочувствовал куда меньше....

3Dwardas
14.04.2010, 10:58
комрад, к сожалению, как среди русских, так и среди поляков достаточно много шовинистов, националистов и не много таких космополитов как VictorMSK
я никогда не выражал симпатии к команде погибшего польского президента, но если бы это был самолет с российским верховным руководством я бы сочувствовал куда меньше....
отчасти вынужден согласится, кроме того что "МНОГО" шовинистов в Польше, их там очень мало, уж поверь, и то в оснвном Варшаве. А Варшава как и Москва не показатель мнения о всей нации.

Отец
14.04.2010, 11:35

1. Негативная оценка никем не создается. Она давно создана. Посмотрите на историю отношений Польши и России с самого начала, а не с 20-го века.
2. Я думаю, что Вы лукавите. Если бы это был самолет с российским руководством, то Вы бы не сочуствовали, Вы бы обосрались. Я думаю я бы то же.

Andre
14.04.2010, 11:40
1. Негативная оценка никем не создается. Она давно создана. Посмотрите на историю отношений Польши и России с самого начала, а не с 20-го века.
2. Я думаю, что Вы лукавите. Если бы это был самолет с российским руководством, то Вы бы не сочуствовали, Вы бы обосрались. Я думаю я бы то же.

1. Россия много с кем воевала и конфликтовала, и с французами и с немцами и пр., но отношения с этими бывшими противниками лучше чем с Польшей
2. "Обосрались" в смысле испытали бы облегчение?

Отец
14.04.2010, 11:48
2. "Обосрались" в смысле испытали бы облегчение?
:lol::lol::lol:

3Dwardas
14.04.2010, 12:20
Еще приколы будут в этой ветке?:mad:

А потом созадются темы " тухляк на ресурсе" ...с кем общаться.........? :shock:

D.G.
14.04.2010, 17:47
Размышления по теме..http://periskop.livejournal.com/601462.html.Кстати в плане кучи первых лиц я тоже высказывался...Не со всем согласен,но многое -верно.Понравился сей камент...Очень вдумчивое наблюдение.
"Качиньский носился с Катынью, как Ющенко с Голодомором.
Не надо беспокоить усопших.
Качиньскому было к тому же в падлу сесть и в Минске, и в Москве. И с Белорусией, и с Россией он разосрался в пух и прах. Он ехал ОБЛИЧАТЬ, а нужно было просто оставаться ЧЕЛОВЕКОМ.
Честно скажу, я плакал, когда узнал, что Качиньский и вся делегация погибла. Уже было безразлично, сколько дерьма он вылил на Россию. Если после такой трагедии у нас не наладятся отношения с поляками, нам надо жить в разных галлактиках." Конец цитаты..ВОТ..Это мнение в сети МАКСИМАЛЬНО приближенно к моему,есть только одна корекция..Любой руководитель ПОЛЬШИ ,ПОСЛЕ КАТЫНИ всегда БЫЛ ОБРЕЧЁН развивать свою внешнюю политику с оглядкой на сию ТРАГЕДИЮ..Гласно ,или нет -второй вопрос.

Tandem
14.04.2010, 18:30
Как бы там ни было, мы современники знаменательных событий, пусть и неприятных, но точно таких, что попадут во все учебники по истории.

зы: Эдик не слушай этих...они сами под москалей за деньги косят))))))

mrk
14.04.2010, 19:41
Ужасная трагедия! Что чувствуют поляки даже трудно представить. Поэтому глубокие соболезнования польским гражданам и родным погибших.
__________________________________________________ __________________________________________________ _________________________

И, по хорошему, конечно это для другой темы, но раз уж тут зашла речь (а неизбежно об этом речь пойдет) о цели визита представительной делегации под Смоленск - то это частная вечеринка правда государственного масштаба, и, извините, плясы на костях давно погибших под Катынью людей. Которых, и пока никто не доказал настолько однозначно, насколько это преподносится, там погубили в лихие годы.
Официальная церемония с участием Путина и Туска - уже была, зачем было еще устраивать шоу - поразвлекаться? погромче заявить об этом заявить?, мертвым этим не поможешь, пусть им будет царствие небесное, всем без исключения

D.G.
14.04.2010, 20:04
И, по хорошему, конечно это для другой темы, но раз уж тут зашла речь (а неизбежно об этом речь пойдет) о цели визита представительной делегации под Смоленск - то это частная вечеринка правда государственного масштаба, и, извините, плясы на костях давно погибших под Катынью людей. Которых, и пока никто не доказал настолько однозначно, насколько это преподносится, там погубили в лихие годы.
Официальная церемония с участием Путина и Туска - уже была, зачем было еще устраивать шоу - поразвлекаться? погромче заявить об этом заявить?, мертвым этим не поможешь, пусть им будет царствие небесное, всем без исключенияВсё было (по сетевой информации) сделанно в пику премьеру Туску..По приципу: "Выколю себе глаз,шоб у тёщи зять кривой был!"

Athena
16.04.2010, 10:34
по-моему все равно правительство там было или кто - погибли в первую очередь люди.
и жалко их очень сильно. и неважно ,что поляки в большинстве своем не поддерживали курс Леха, люди погибли - это главное.
пусть земля им будет пухом..
Эд, тебе, как представителю польского народа, тоже искренние соболезнования.
трагедия оч. сильная.

alknark
16.04.2010, 10:39
мне интересно,а почему сначала говорили что было 4 захода? в диспетчерской вообще был кто-то?

Yuri
16.04.2010, 10:58
Журналюги, как всегда, пурги нагнали. Перед ними село 3 борта, кажись, вот тебе и 4 (или четвертый) захода.... Все переврали и переиначили. Вспомните Пермь, чего только тогда не писали...

Schelter
16.04.2010, 12:28
Да, как всегда журналюги отличились... Про 4 захода это они круто...

А щас вот объявили : попытка была одна...

Другое не понятно. Обычно, если посадку запрещает аэропорт, то пилот не имеет права садиться. Так и говорят: аэропорт такой то не дал разрешение на посадку...
А тут , им порекомендовали не садиться, но они решили попытаться... :shock:

Athena
16.04.2010, 12:39
Другое не понятно. Обычно, если посадку запрещает аэропорт, то пилот не имеет права садиться. Так и говорят: аэропорт такой то не дал разрешение на посадку...
А тут , им порекомендовали не садиться, но они решили попытаться... :shock:

эта погода называется "на усмотрение пилота".

Sanya1980
16.04.2010, 12:56
Да тысячи людей... умерли, и умрет еще больше. Это трагедия всех и каждого в отдельности. А коснется всех... примеряйте на себя. Плакать нам, пока мы живы. Соболезную ... вспомнил Курск, тогда я плакал. Было жалко ребят они долго мучались и я думаю надеялись.

Daniil
16.04.2010, 13:56
Как людей жалко! Но траур в РОССИИ после того словесного поноса, что некоторые из этих людей на нее выливали, я думаю перебор... Вспомните Грузию и Украину (при ющенко), как очередной шабаш против нас с Вами так поляки были в первых рядах, к сожалению....

Sanya1980
16.04.2010, 14:06
блин давайте не будем делить людей на черных и белых тем более перед лицом БОГА или смерти (кто что выбрал) все равны. А эта политика вообще бесит. Всех их в топку. Лжецы и лицемеры. Эти темы бесконечны.

MartKot
16.04.2010, 21:45
Как людей жалко! Но траур в РОССИИ после того словесного поноса, что некоторые из этих людей на нее выливали, я думаю перебор... Вспомните Грузию и Украину (при ющенко), как очередной шабаш против нас с Вами так поляки были в первых рядах, к сожалению....

+1

VictorMSK
16.04.2010, 23:32
Вот как все было:

Это юмор такой ... ?

Павел31
17.04.2010, 00:27
Развели слюни, нашли людей, это не люди это небожители.
По отношению к правительствам, что Польши, что России ни какой скорби испытывать не буду :(

VictorMSK
17.04.2010, 01:01
Бог вам судья ...

AntonGolova
17.04.2010, 03:49
Развели слюни, нашли людей, это не люди это небожители.
По отношению к правительствам, что Польши, что России ни какой скорби испытывать не буду :(

плохо так говорить, но я такого же мнения. а этому фашисту качинскому там же и место, под смоленском, на костях наших солдат, которых он всячески пытался унизить. медвепута по-хорошему тоже туда надо со всеми их мигалками.

з.ы. сегодня закрыли последний завод по производству оружейного плутония в рф по приказу медведева и обамы.

Павел31
17.04.2010, 12:44
Бог вам судья ...

По крайней мере, не являюсь лицемером и мазохистом, что бы ныть в соседних ветках про то как заипали мигалки и т.д. и т.п., а здесь высказывать соболезнования.

Schelter
17.04.2010, 12:55
какая связь м/у мигалками и соболезнованиями ?

Командир БЧ-2
17.04.2010, 12:59

Самая прямая- отсутствие воспитания.

VictorMSK
17.04.2010, 16:01
Самая прямая- отсутствие воспитания.

В очередной раз убеждаюсь какой же вы, простите, идиот. Мне противно видеть вашу фотографию в форме, такие как вы позорят и страну и погоны.

Командир БЧ-2
17.04.2010, 16:07
В очередной раз убеждаюсь какой же вы, простите, идиот. Мне противно видеть вашу фотографию в форме, такие как вы позорят и страну и погоны.

Обосраться и не жить....Такие как вы- позорят республику.... Мозги соберите в щепоть- траур по погибшим- это НОРМАЛЬНОЕ поведение для воспитанных людей. Вы сожалеете, что руководство нашей страны оказалось умнее и воспитаннее отдельных граждан? Я- нет.

VictorMSK
17.04.2010, 17:17
Обосраться и не жить....Такие как вы- позорят республику.... Мозги соберите в щепоть- траур по погибшим- это НОРМАЛЬНОЕ поведение для воспитанных людей. Вы сожалеете, что руководство нашей страны оказалось умнее и воспитаннее отдельных граждан? Я- нет.

Причем тут траур? Речь шла о вашей фразе про мигалки и воспитание. И воспитание на уровне власти не имеет ничего ОБЩЕГО, есть протокол, правила, итд итп. Кому еще тут мозги собирать надо ...

Павел31
17.04.2010, 22:12

связь в том, что здесь их пытаются отождествить с обычными людьми, и выразить им соболезнования, а в жизни эти люди относятся к простым людям с снисходительностью совмещенной с брезгливостью.

Командир БЧ-2
17.04.2010, 22:56
Причем тут траур? Речь шла о вашей фразе про мигалки и воспитание. И воспитание на уровне власти не имеет ничего ОБЩЕГО, есть протокол, правила, итд итп. Кому еще тут мозги собирать надо ...

Причем тут протоколы правила и тп? Только слабо воспитанный человек, будет связывать выражение скорби погибшим с положением, которое они занимали в обществе. Перед смертью - все равны, были у них мигалки или ходили они пешком. Погибло 96 человек и мне не важно, президенты там были или простые дворники. Они погибли не на войне, не в терракте, по чистой случайности и поэтому их близкие получили от нашей страны соболезнования. По моему, это нормально.

Командир БЧ-2
17.04.2010, 23:14
Речь президента Польской Республики Леха Качиньского, которую он должен был произнести

Вы, видимо, так же свято верите, что Тайд - самый лучший стиральный порошок? Вы НЕ СЛЫШАЛИ этой речи, он(Президент Польши) ее НЕ ПРОИЗНОСИЛ, а напечатать можно все что угодно...
ЗЫ Да и прочитав ее, я не нашел там ошибок. Ни грамматических, ни исторических....

Сообщение добавлено в 23:14, предыдущее сообщение было в 23:05

От себя добавлю, фраза "погибли по случайности" как то не вяжется у меня в голове с лучшим конверсионным советским самолетом, абсолютно свежего выпуска, прашедшим кап ремонт, начиненный современным навигационным оборудованием и управляемый лучшими польскими пилотами. У нас в России, плохая видимость, нелетная погода 365 дней в году, а самолеты, СЛАВА БОГУ, никуда не падают.
Засим, считаю, что не все там так просто, но это врядле кто нибудь когданибудь уззнает!!![/COLOR]

Самолеты падают не только у них, у нас - тоже. От ошибок не застрахован никто. НО ! Для меня сам факт гибели почти сотни человек трагичен вне зависимости от их положения в обществе. Для многих россиян- тоже. И если руководители страны, как бы мы к ним не относились, выразили слова скорби по погибшим, я им благодарен.

VictorMSK
18.04.2010, 02:51
Причем тут протоколы правила и тп? Только слабо воспитанный человек, будет связывать выражение скорби погибшим с положением, которое они занимали в обществе. Перед смертью - все равны, были у них мигалки или ходили они пешком. Погибло 96 человек и мне не важно, президенты там были или простые дворники. Они погибли не на войне, не в терракте, по чистой случайности и поэтому их близкие получили от нашей страны соболезнования. По моему, это нормально.

Видимо мы друг друга не поняли. Я как раз считаю что людей жалко и соболезнования нельзя было не выразить. А рассказывать о том какие "плохие" люди были в этом самолете могут только те, кто никогда не терял близких и дорогих людей...

Командир БЧ-2
18.04.2010, 08:13
такие как вы позорят и страну и погоны.

Видимо мы друг друга не поняли.

Поэтому, иногда лучше не торопиться?

VictorMSK
18.04.2010, 23:27
Поэтому, иногда лучше не торопиться?

Не будем разводить оффтопик. Вы славитесь своими радикальными взглядами и резкими заявлениями. Возможно в этот раз я не до конца понял ваши высказывания. :-)

Dextron1
21.04.2010, 14:39
По теме.

Самая непредвзятая и исчерпывающая информация о трагедии сформулирована на смоленском сайте тамошним фотографом и журналистом Сергеем Амелиным:
http://smolensk.ws/blog/168.html
http://smolensk.ws/blog/169.html
http://smolensk.ws/blog/170.html
http://smolensk.ws/blog/172.html
Здесь же приводятся и сделанные им фотографии, а также схемы движения борта 101. Естественно, "за кадром" пока осталась причина, почему Туполев оказался на 50-60 метров ниже глиссады. Но то, что происходило после первого столкновения с деревом - объяснено, на мой взгляд, более чем достоверно. Настораживает и то, что у КВС А. Протасюка налёт в качестве капитана Ту-154 - всего около 200 часов, при всём этом он в экипаже - самый опытный. Например, налёт штурмана - около 70 часов... А ведь Ту-154 - один из самых сложных в пилотировании самолётов, на котором и асы с 20000 часами налёта на типе не устают совершенствоваться в пилотаже. Плюс крайне сложные метеоусловия - Ил-76 перед ними не рискнул садиться и ушёл обратно в Москву. Плюс жуткое нервное напряжение - несмотря ни на что сесть любой ценой, иначе - пожизненный позор и неминуемое увольнение, как это случилось с предшестенником Протасюка. Не завидую экипажу. Очень тяжело им пришлось - врагу не пожелаешь. Земля им всем пухом - и лётчикам, и высоким пассажирам...

V-Max
21.04.2010, 22:22
Читал первую половину темы, просто, в качестве ремарки:
Ехал поездами, из германии, из-за вулкана, в поезде был поляк. Так вот, он сказал передай в Москве спасибо за 10 апреля. Я не понял сначала, он пояснил - многие люди в Польше ненавидели правительство Качинских.
Но людей безусловно жаль!