Просмотр полной версии : Загудел компрессор кондишионера !
Всем привет ! появилась така проблема ( Загудел компрессор кондишионера ((
всвязи с этим вопрос - там меняеться подшипник ? или компрессор подзамену ???
или из-за чего он может ещё шуметь ? может была у кого такая трабла ?
Лайновский
12.04.2010, 18:54
У меня гудит. Загудел через полгода после покупки авто. Тоже думал подшипником обйтись...фиг... Дилеры меняют целиком.
Езжу как на троллейбусе. Чем выше обороты, тем громче вой.
интересно а подшипник как запчасть вообще продаеться ?
т.е компрессор неремонтопригоден вообше ? развольцевать подшипник нереально ? ну ребят дайте инфы побольше !
Ребят и долго форум колбасить будет невкурсе ?
у тебя компрессор сдох по ходу , у меня также было , но сначала он перестал охлаждать воздух в салоне, потом месяца через 3 после того как я хорошенлко застрял в грязи, начал гудеть.
надо поискать ремонт компрессоров, должны быть умельцы , а так (если нет гарантии) придется за бешенные бабки покупать компрессор.
да дело в том что все холодит и норм работет ! НО вот гудит сволочь ( как бы кирдык ненаступил вообще (
когда кирдыкнется, попадешь еще на пару деталек, кроме кондея, так что лучше не испытывать судьбу
когда кирдыкнется, попадешь еще на пару деталек, кроме кондея, так что лучше не испытывать судьбу
ну может тогда подскажете как его пока исключить из работы ? ремень может поменьше накинуть на вал-генератор ? может размер ремня кто скажет ?) или ещё как это зделать ?
Сообщение добавлено в 11:04, предыдущее сообщение было в 10:37
Ребят и ХЕЛП какой компрессор у меня стоит ? марку можете дать его ??? может по вину как то пробить кто может WVWZZZ3CZ7P018574
денсо , стопудово оно
оно, оно!
ну может тогда подскажете как его пока исключить из работы ? ремень может поменьше накинуть на вал-генератор ? может размер ремня кто скажет ?) или ещё как это зделать ?
Сообщение добавлено в 11:04, предыдущее сообщение было в 10:37
Ребят и ХЕЛП какой компрессор у меня стоит ? марку можете дать его ??? может по вину как то пробить кто может WVWZZZ3CZ7P018574
как сказали ребята выше, стоит Denso, в 8 году он заменен на другой, номер 1K0820859S (был с M на конце) стоит +- 22 400р оригинал и 20 400р hella...
Попробуй подъедь сюда (http://www.freezer.ru/), вроде положительные отзывы от ребят с соседнего клуба,
Ребят вот если машина НЕзаведена кондей работает ВСЕ холодит Шума нет никакого !!! А на рабочем двигателе шум идет ЭТО может быть просто подшипник шкива или подшипник компрессора гудеть ??????
На неработающем двигателе компрессор по определению работать не может, так как работает от приводного ремня.
Комрады, а у вас он всегда гудит? Я когда приезжаю к официалу, он, сцуко, молчит. Как отъеду, минут через 15-20 так завывает, что нервы сдают.. Сколько он в таком режиме вообще проживет???Есть шанс, что загнется в ближайшей перспективе???
после зимы включил кондей только на прошлой неделе ... появился гул .. вместе с "газулькой" - потом видно приработалось после зимы - перестал НО
завелась "змея" при включении со стороны центральной части торпедо (верхнего обдува) шипяший звук... - главным образом он появляется когда выключаешь и так - как шина спускает п ш ш ш
а так нормально холодит - из под капота сторонних звуков нет!
кто то сталкивался?
Почитай вот эту страничку (http://www.passat-club.ru/forum/threads/16315-Про-печку/page5?highlight=%F8%E8%EF%E5%ED%E8%E5), вообще, шипение, -нормальное явление, при нормально работающей системе кондиционирования, но вот я хоть убей, ни разу не слышал его из салона, на B5.5 прекрасно слышалось, но вроде только под капотом.
з.ы еще, обязательно в зимний период, когда температура ниже +4, заезжайте хотябы раз в месяц, в теплый паркинг и включайте компрессор кондея, пущай поработает смажется, чаще всего компрессоры умирают как раз по причине 3-х и более месяного простоя..
Почитай вот эту страничку (http://www.passat-club.ru/forum/threads/16315-Про-печку/page5?highlight=%F8%E8%EF%E5%ED%E8%E5), вообще, шипение, -нормальное явление, при нормально работающей системе кондиционирования, но вот я хоть убей, ни разу не слышал его из салона, на B5.5 прекрасно слышалось, но вроде только под капотом.
з.ы еще, обязательно в зимний период, когда температура ниже +4, заезжайте хотябы раз в месяц, в теплый паркинг и включайте компрессор кондея, пущай поработает смажется, чаще всего компрессоры умирают как раз по причине 3-х и более месяного простоя..
вот ё...... а мне страшно... мне реально негде было зимой так делать ... да и вообще я им мало пользуюсь и летом - только когда уже не выносимо жарко и пробки
Не, как раз компрессор, очень долгих простоев и не любит...., а по шипению, не заморачивайся пока, в жару просто посмотри как салон охлаждается и охлаждается-ли вообще, если все нормально, не стоит переживать, а на будущее -пользуйся кондеем, ему от этого будет только лучше :)
хорошо!! спасибо!!!
охлаждает правда оч хорошо!! уже проверял последние 2 дня
три раза тьфу
Арабский летчик
08.05.2010, 08:36
Странный народ, у меня на всех машинах, климат с самой покупки, как включил в положение авто, в том числе и кондей, так больше и не трогаю. И не важно, зима это, или лето, ночь, день, или стою на холостых по 2 часа. Все чего-то боятся, экономят)))))
Странный народ, у меня на всех машинах, климат с самой покупки, как включил в положение авто, в том числе и кондей, так больше и не трогаю. И не важно, зима это, или лето, ночь, день, или стою на холостых по 2 часа. Все чего-то боятся, экономят)))))
+1. Климат - половина удовольствия.
А решение на счет подшипника компрессора появилось или нет пока?
по поводу подшипника компрессора спрашивал у мастера - сказали отдельно меняется..если что :)