PDA

Просмотр полной версии : Загудел компрессор кондишионера !

farchik
12.04.2010, 18:31
Всем привет ! появилась така проблема ( Загудел компрессор кондишионера ((

всвязи с этим вопрос - там меняеться подшипник ? или компрессор подзамену ???

или из-за чего он может ещё шуметь ? может была у кого такая трабла ?

Лайновский
12.04.2010, 18:54
У меня гудит. Загудел через полгода после покупки авто. Тоже думал подшипником обйтись...фиг... Дилеры меняют целиком.
Езжу как на троллейбусе. Чем выше обороты, тем громче вой.

farchik
12.04.2010, 19:18
интересно а подшипник как запчасть вообще продаеться ?

толстый
12.04.2010, 19:54
неа

farchik
12.04.2010, 21:18
т.е компрессор неремонтопригоден вообше ? развольцевать подшипник нереально ? ну ребят дайте инфы побольше !

Ребят и долго форум колбасить будет невкурсе ?

edilo2
13.04.2010, 09:51
у тебя компрессор сдох по ходу , у меня также было , но сначала он перестал охлаждать воздух в салоне, потом месяца через 3 после того как я хорошенлко застрял в грязи, начал гудеть.
надо поискать ремонт компрессоров, должны быть умельцы , а так (если нет гарантии) придется за бешенные бабки покупать компрессор.

farchik
13.04.2010, 11:32
да дело в том что все холодит и норм работет ! НО вот гудит сволочь ( как бы кирдык ненаступил вообще (

толстый
13.04.2010, 11:34
когда кирдыкнется, попадешь еще на пару деталек, кроме кондея, так что лучше не испытывать судьбу

farchik
13.04.2010, 12:04
когда кирдыкнется, попадешь еще на пару деталек, кроме кондея, так что лучше не испытывать судьбу

ну может тогда подскажете как его пока исключить из работы ? ремень может поменьше накинуть на вал-генератор ? может размер ремня кто скажет ?) или ещё как это зделать ?

Сообщение добавлено в 11:04, предыдущее сообщение было в 10:37

Ребят и ХЕЛП какой компрессор у меня стоит ? марку можете дать его ??? может по вину как то пробить кто может WVWZZZ3CZ7P018574

edilo2
13.04.2010, 12:28
денсо , стопудово оно

Acula
13.04.2010, 12:36
денсо , стопудово оно

оно, оно!

allman
13.04.2010, 12:59
ну может тогда подскажете как его пока исключить из работы ? ремень может поменьше накинуть на вал-генератор ? может размер ремня кто скажет ?) или ещё как это зделать ?

Сообщение добавлено в 11:04, предыдущее сообщение было в 10:37

Ребят и ХЕЛП какой компрессор у меня стоит ? марку можете дать его ??? может по вину как то пробить кто может WVWZZZ3CZ7P018574

как сказали ребята выше, стоит Denso, в 8 году он заменен на другой, номер 1K0820859S (был с M на конце) стоит +- 22 400р оригинал и 20 400р hella...

Попробуй подъедь сюда (http://www.freezer.ru/), вроде положительные отзывы от ребят с соседнего клуба,

farchik
13.04.2010, 13:27
Ребят вот если машина НЕзаведена кондей работает ВСЕ холодит Шума нет никакого !!! А на рабочем двигателе шум идет ЭТО может быть просто подшипник шкива или подшипник компрессора гудеть ??????

allman
13.04.2010, 13:43
На неработающем двигателе компрессор по определению работать не может, так как работает от приводного ремня.

Бегемот
05.05.2010, 23:00
Комрады, а у вас он всегда гудит? Я когда приезжаю к официалу, он, сцуко, молчит. Как отъеду, минут через 15-20 так завывает, что нервы сдают.. Сколько он в таком режиме вообще проживет???Есть шанс, что загнется в ближайшей перспективе???

NEVO
07.05.2010, 23:28
после зимы включил кондей только на прошлой неделе ... появился гул .. вместе с "газулькой" - потом видно приработалось после зимы - перестал НО
завелась "змея" при включении со стороны центральной части торпедо (верхнего обдува) шипяший звук... - главным образом он появляется когда выключаешь и так - как шина спускает п ш ш ш
а так нормально холодит - из под капота сторонних звуков нет!
кто то сталкивался?

allman
07.05.2010, 23:51
Почитай вот эту страничку (http://www.passat-club.ru/forum/threads/16315-Про-печку/page5?highlight=%F8%E8%EF%E5%ED%E8%E5), вообще, шипение, -нормальное явление, при нормально работающей системе кондиционирования, но вот я хоть убей, ни разу не слышал его из салона, на B5.5 прекрасно слышалось, но вроде только под капотом.

з.ы еще, обязательно в зимний период, когда температура ниже +4, заезжайте хотябы раз в месяц, в теплый паркинг и включайте компрессор кондея, пущай поработает смажется, чаще всего компрессоры умирают как раз по причине 3-х и более месяного простоя..

NEVO
08.05.2010, 00:08
Почитай вот эту страничку (http://www.passat-club.ru/forum/threads/16315-Про-печку/page5?highlight=%F8%E8%EF%E5%ED%E8%E5), вообще, шипение, -нормальное явление, при нормально работающей системе кондиционирования, но вот я хоть убей, ни разу не слышал его из салона, на B5.5 прекрасно слышалось, но вроде только под капотом.

з.ы еще, обязательно в зимний период, когда температура ниже +4, заезжайте хотябы раз в месяц, в теплый паркинг и включайте компрессор кондея, пущай поработает смажется, чаще всего компрессоры умирают как раз по причине 3-х и более месяного простоя..

вот ё...... а мне страшно... мне реально негде было зимой так делать ... да и вообще я им мало пользуюсь и летом - только когда уже не выносимо жарко и пробки

allman
08.05.2010, 00:17
Не, как раз компрессор, очень долгих простоев и не любит...., а по шипению, не заморачивайся пока, в жару просто посмотри как салон охлаждается и охлаждается-ли вообще, если все нормально, не стоит переживать, а на будущее -пользуйся кондеем, ему от этого будет только лучше :)

NEVO
08.05.2010, 00:58
хорошо!! спасибо!!!
охлаждает правда оч хорошо!! уже проверял последние 2 дня

три раза тьфу

Арабский летчик
08.05.2010, 08:36
Странный народ, у меня на всех машинах, климат с самой покупки, как включил в положение авто, в том числе и кондей, так больше и не трогаю. И не важно, зима это, или лето, ночь, день, или стою на холостых по 2 часа. Все чего-то боятся, экономят)))))

chergio
08.05.2010, 09:26
Странный народ, у меня на всех машинах, климат с самой покупки, как включил в положение авто, в том числе и кондей, так больше и не трогаю. И не важно, зима это, или лето, ночь, день, или стою на холостых по 2 часа. Все чего-то боятся, экономят)))))
+1. Климат - половина удовольствия.

А решение на счет подшипника компрессора появилось или нет пока?

NEVO
11.05.2010, 10:19
по поводу подшипника компрессора спрашивал у мастера - сказали отдельно меняется..если что :)