Просмотр полной версии : Портативные рации, воки токи для связи в поездке между машинам
Savalainen
13.04.2010, 19:51
Привет! Кто пользовался, какие нюансы, технологии, проблемы с законом и т.п.? Просветите, пожалуйста! Собираемся в Крым, хотим купить. Не хочу прогадать с покупкой и хотелось бы, чтоб:
- хорошее качество связи
- дальность 5-7 км
-автомобильная зарядка
советуют что-то типа такого (http://www.radio-rai.ru/index.php?productID=839)
Какие еще варианты?
Спасибо!
sergeyb3rp
14.04.2010, 08:24
Была темка поищи повнимательнее, лень вспоминать. :(
Ищи "CB радиостанции" и "Help! Выбор радиостанции"
Полно обсуждений, читай! :))
Savalainen
14.04.2010, 08:30
Была темка поищи повнимательнее, лень вспоминать. :(
Ищи "CB радиостанции"
видел, но там о "CB радиостанции" :)
У Антона Дыбова на сайте же есть все ообсуждение - там не были? http://adybov.ru/forum/viewtopic.php?f=1&t=2798
Там про поездки в Крым в целом раскрыто так, как ни где более.
KOZochkA
14.04.2010, 19:16
а у меня радионяня и там есть возможность использовать в двухстороннем порядке....ездили и использовали:)
а у меня радионяня и там есть возможность использовать в двухстороннем порядке....ездили и использовали:)
"Богатая" конечно идея посоветовать человеку Радионяню для поездки :lol: :lol: :lol:
Leopold24
15.04.2010, 10:22
Хм... радиоНЯНЯ... в двухстороннем порядке... ездили и использовали...:shock: Интересная идея! А как няня к этому отнеслась?
Вот тут (http://www.drive2.ru/cars/volkswagen/passat/passat_b6/stalkeros/journal/?page=1) погляди. Где-то в серединке странички.
Таким образом работать на территории Украины в CB диапазоне без регистрации в местных органах связи по месту пребывания практически невозможно (потому что станций на 10мВт мощностью уже не осталось), а провозить — пожалуйста. Поэтому придётся нашу Си-Бишку с каналом дальнобойщиков выключить на российской таможне и далее официально могут работать только LPD и PMR диапазоны (если двигаемся в колонне и надо держать связь).
Для автоколонны я бы рекомендовал рацию Midland G7. Она доступна в любом магазине связи, работает на разрешённой частоте в России и Украине и также имеет сертификаты в этих двух странах, так что придраться не к чему:
http://s3.images.drive2.ru/car.journal.photos/3800/000/000/014/bed/88cba024bad63550-original.jpg
Из плюсов также можно отметить, что при наличии определённых навыков, её можно «раскрыть до 3Вт (по умолчанию в ней 0.1Вт). Но из её минусов стоит отметить – несъемную антенну, плохую авто-зарядку и встроенный аккумулятор (Ni-MH а не Li-Ion)
Про упоминаемый тобой Вектор, там же сказано: "Есть ещё более хороший вариант в плане эргономики это Vector VT-44 Military, но к сожалению, она сертифицирована только в России и ввезти их на территорию Украины можно только нигде «не светя», а при «засветке» можно спокойно уехать уже без них:"
KOZochkA
15.04.2010, 14:04
я предложила только с тем умыслом, если такая в наличии есть, то мона не тратиться;)
Savalainen
16.04.2010, 09:52
... Но из её минусов стоит отметить... плохую авто-зарядку... Что это значит? Не лезет в гнездо прикуривателя, выскакивает оттуда? - поясните :)
Почитав, поразмыслив решил купить такие бебифоны :) Midland G7 - нам ж нужна связь только в колонне ("может остановимся перекусить?" и т.п. ), а не в радиусе 20 км, так что на СиВи нет смысла замарачиваться, так ж как и на более мощные аналоги G7 - ну не хочу проблем в отпуске с представителями власти. А мощность у этих рация (как и надо по стандартам PMR, LPD), штатная, без раскрытия, не 0,1 Вт, а для PMR - 0.5 Вт (500 мВт), для LPD 0,01 Вт (10 мВт) Вот полезная статья (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D 0%B5_%D0%B4%D0%B8%D0%B0%D0%BF%D0%B0%D0%B7%D0%BE%D0 %BD%D0%BE%D0%B2_CB,_LPD_%D0%B8_PMR)
Сообщение добавлено в 08:52, предыдущее сообщение было в 08:48
я предложила только с тем умыслом, если такая в наличии есть, то мона не тратиться;)
+1
Что это значит? Не лезет в гнездо прикуривателя, выскакивает оттуда? - поясните :)
Не могу пояснить чужую статью, я лишь цитировал текст по ссылке, что привел выше.
EugeneEx
23.04.2010, 11:14
мне подруга подарила какие-то мотороллы, бьют километров на 5-7 как раз, на трассе, в горах километра на 2.
Клевая штукенция :nod:
мне подруга подарила какие-то мотороллы, бьют километров на 5-7 как раз, на трассе, в горах километра на 2.
Клевая штукенция :nod:
а что мешает в авто поставить стационар а не игрушки и от дальнобоя инфа идет иканалов 99 берешь любой и болтаешь)))))
а что мешает в авто поставить стационар а не игрушки и от дальнобоя инфа идет иканалов 99 берешь любой и болтаешь)))))
Вещь прикольная, наслышан. Только вот конкретной информации нет. Какая модель, подключение, цена. характеристики и т.д. Вообще бы все камрадам такой обзавестись, волну определить и в любом городе чувствовать себя комфортно.
EugeneEx
29.04.2010, 20:56
Они мне в основном для спорта нужны - на горе сориентироваться, где-кто находится и тд.
Хотя на дороге, особенно в горах, очень удобная штукенция.
Прошлой зимой с Горной Шории колонной возвращались, а там под 200 км сплошного серпантина, обогнать достаточно тяжело.
Первым LX470ый шел, я за ним, за мной икс5ый, в конце RX330ый.
470ый уходит вперед, и я уже чисто по рации, в слепую, в закрытые повороты и на подъемах остальных обгоняю :) И за мной ребята в таком же порядке....
Люди в шоке были от нас, но потом наверное поняли, че к чему :)
:)
Дискавери челендж получается!))) Молодцы попугали аборигенов!)))
Вещь прикольная, наслышан. Только вот конкретной информации нет. Какая модель, подключение, цена. характеристики и т.д. Вообще бы все камрадам такой обзавестись, волну определить и в любом городе чувствовать себя комфортно.
http://www.passat-club.ru/forum/threads/7139-%D0%A1%D0%92-%D1%80%D0%B0%D0%B4%D0%B8%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B0%D 0%BD%D1%86%D0%B8%D1%8F-%D0%BD%D0%B0-%D1%82%D1%80%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%B5./page2?highlight=%F0%E0%E4%E8%EE%F1%F2%E0%ED%F6%E8% FF
20-е сообщение...
Savalainen
04.05.2010, 10:13
Хочу сказать, что СВ радиостанции обсуждается в другой ветке, а здесь именно портативные. Не фанат этого, просто нужны рации для поездок - связь между машинами до 5 км и связь на месте отдыха между людьми, если такая возможность будет необходима (типа, будем жить в соседних домиках "Лёха, на море идем?" :) и т.п.), в повседневной эксплуатации не нужны. Это была лирика :)
И так, посмотрев, почитав, осмелился на покупку Midland G7 и понял, что...не прогадал! И еще понял, что на технических форумах "сидят" маньяки какие-то :lol: это к тому, что пишут, что "слабенькие, хлюпенькие, надо раскрываться по мощности" и т.п. Заявляю - для своих целей ОТЛИЧНЫЕ станции. Размер - мужской :), антенна - есть: против физики не попрешь, должна быть антенна, а встроенные антенны - это уже компромисс.
http://s46.radikal.ru/i111/1005/63/5a5eabd86669.jpg
http://i051.radikal.ru/1005/70/07b37f3f1131.jpg
Удобно лежит в руке, удобно пользоваться. Есть активация по голосу (т.е. включается передача без кнопок, есть два уровня чувствительности на голос - не экспериментировал). В режиме PMR (0,5 Вт) 8 каналов основных можно еще задать один из 38 подканалов (тонов) на каждый канал. в Режиме LPD (0,01 Вт) 69 каналов. В комплекте нет автозарядки...да и не буду покупать (в продаже есть отдельно), думаю хватит для поездки, а если чё - у друга есть 220В в машине.
Провел тест драйв, впечатлило :) На сложном рельефе, через дома связь есть (http://maps.yandex.ru/?ll=37.543942%2C55.593038&spn=0.03901%2C0.017716&z=15&l=map%2Ctrf%2Ccmr&rl=37.54595943%2C55.59226962~-0.01368999%2C0.00262464), так что между машин, я думаю, то что надо. Вот :)
лёха 1973
04.05.2010, 16:00
Езжу Алан-98 вщял у таксистов вся связь с дальнобоями на 15 канале оч. удобно куча сэкономленго бабла
Savalainen
04.05.2010, 16:06
Езжу Алан-98 вщял у таксистов вся связь с дальнобоями на 15 канале оч. удобно куча сэкономленго бабла
на Украине не сертифицирована, ИМХО
лёха 1973
04.05.2010, 16:14
Если нада могу у своих таксистов спросить какая подходит оч удобно минус тока антена торчит но сейчас вроде маленькие уже ставят
Savalainen
04.05.2010, 16:27
Если нада могу у своих таксистов спросить какая подходит оч удобно минус тока антена торчит но сейчас вроде маленькие уже ставят
Спасибо! Но, видимо, не надо - по России хорошая штука, кому надо. А мне для других стран надо - Украина, Финляндия и т.п., а там такая штуковина без разрешения не прокатит и проблемы в отпуске не нужны :)
на Украине не сертифицирована, ИМХО
И что:crazy:?.. Покажите дайца, который заинтересуется сертификатом:vah02::vah02::vah02:. А лучше выложьте скан протокола за использование несертифицированного оборудования:lol::lol::lol:
Savalainen
05.05.2010, 21:38
а я не доказываю правоту, если я не прав и зачем лезть на ражон с тем, что мне не надо? А речь не только о дайцах, но и полицаях