Просмотр полной версии : опыт общения с дилерами по устранению скрипов и др. посторонних звуков в салоне
adventurer
14.04.2010, 11:33
Товарищи, у кого есть позитивный опыт общения с дилерами по поводу устранения сверчков, скрипов и других посторонних звуков в салоне автомобиля?
Машина была куплена в июле 2008 г. (пробег на сегодня 36 ткм), через пару месяцев близится окончание срока гарантии, поэтому решил подумать, что бы можно было заменить/устранить за счет дилера, пока есть такая возможность…
По теме, очень напрягает скрип передней панели справа в районе бардачка – появляется на скорости выше 40 км/ч при поездке по колейной, или не очень ровной дороге.
А еще больших неудобств доставляет скрип сзади в районе полки багажника (!) Появляется при проезде всех лежачих полицейских и любых кочек на неровной дороге..
Общее ощущение из-за этого от машины, как будто едешь на какой-то старой колымаге! : (
Перед окончанием гарантии планировал сделать полномасштабную диагностику. На что еще советуете обратить внимание (компрессор кондиционера? блок клапанов АКПП? и т.д.)
Заранее благодарю за полезные и дельные советы!
по скрипам - скажи а ты не тонировал машину? у меня скрип сзади ("еще больших неудобств доставляет скрип сзади в районе полки багажника (!)") появился после тонировки кмк
pavel_B6
14.04.2010, 13:27
По скрипам претензии до 10ткм пробега.
Captain Vladimir
14.04.2010, 13:56
Устраняют в любой момент, тока заскрипит! (правда в Риге!).
adventurer
14.04.2010, 14:53
по скрипам - скажи а ты не тонировал машину? у меня скрип сзади ("еще больших неудобств доставляет скрип сзади в районе полки багажника (!)") появился после тонировки кмк
Шла с заводским зеленым теплозащитным остекленением : ) Больше ничего в ней не делал!
Скрипеть безбожно стала после окончания этой зимы. Даже и не представляю что будет после дополнительных 2-ух или 3-ех лет эксплуатации...
На самом деле ооочень щекотливый вопрос. У меня в договоре даже написанно что ответственности по этому поводу не несут. Но продавливать надо ибо люди-пассажиры в шоке! Задал вопрос по этому поводу на сервисе, так первым делом спросили где тонировался, но я сказал что тонировка была без съема панелей. Завтра перепишу выдержку из договора по этому поводу.
Кстати... если много претензий, то самый рабочий вариант - групповой наезд. (видели в "Главной дороге" как Цивик клуб устроил массовую жалобу и даже ТВ подтянул на демонстрацию около представительства Хонды. Предмет жалобы - претензии- плавающая неисправность коробки передач.) Уверен что если написать на машинах что ей год/два и она дребезжит,у нее сломался компрессор кондея, у нее стук в АКПП и т.д. и поставить машину на стоянке какого-нибудь диллера, то минут через 5 прилетит директор автоцентра и БУДЕТ РЕШАТЬ ВОПРОС!
В принципе вопрос щепетильный. Но если обратиться к закону "О защите прав потребителей", то как написано выше: "По скрипам претензии до 10ткм пробега" - полная ерунда. Да, конечно на сервисах так говорят, но законных оснований для этого нет.
На машину есть гарантия 2 года, и сервис обязан принять её для устранения неисправностей. Сервис может конечно Вам отказать, но для этого предварительно проведя экспертизу, которая установит, что неисправность произошла по Вашей вине, а не по вине завода-изготовителя.
А как я понимаю пластик стучит и тарахтит от некачественной сборки. В документах на авто я нигде не встретил текста, что стук, хруст и т.д. пластиковых деталей является нормой.
У самого такая проблема, хочу съездить в сервис и разобраться.
Хорошая тема, тоже скрипит в салоне. Рассказал об этом в Атлан М, сказали типа "чууваааак, разбери сам панели, промаж все селиконом" я слегка окуел после такого предложения, потому как вообще не представляю как это делать...причем хотел скрипы то за деньги устранить, но как-то в атланте не сложилось...машина на гарантии еще.
Вопрос: должны ли ОД по гарантии устранять скрипы?
вы считаете скрип неиспраностью ? чего именно ? забейте вы ерундой страдать.
Ну както иногда напрягает этот скрип...А че за деньги он тоже у официалов не лечиться?
мало ли что тебя напрягает в машине.
мало ли что тебя напрягает в машине.
:)) еслиб на ладекалине ездил было бы пох, а так перед друзьями стыдно со скрипами то..
твоя совесть и гарантия никак не связаны. Если б у тебя реально что-то болталось из оббивки, сломалось крепление, отвалилось - тогда да, стоит долбать официалов, а если от неровностей на дороге что-то немного трется и появляется скрип и тебя это сильно парит, имхо, надо пить персен. :)
твоя совесть и гарантия никак не связаны. Если б у тебя реально что-то болталось из оббивки, сломалось крепление, отвалилось - тогда да, стоит долбать официалов, а если от неровностей на дороге что-то немного трется и появляется скрип и тебя это сильно парит, имхо, надо пить персен. :)
ну ты же понимаешь, что дело не в этом, а в том что скрипы это не нормальное состояние салона и в том что ОД не дал выбора вылечить их ни за деньги ни бесплатно...
мне кажется, проблема в том, что больше половины летают по гравийке, перелетают через жд пути и всё такое, а потом приезжают к официалам и начинают скулить, что, мол, салон что-то скрипит, а машина ж типа новая и стояла всё время в гараже, ну и что, что 2 года и 60ткм ...
обратись к любому официалу или сервис и скажи: "Хочу чтобы в салоне ничего не скрепело. Плачу любые деньги !" .... должно помочь !
Не понимаю, что вы паритесь, сверчки и скрипы есть во всех автомобилях без исключений!!!
мне кажется, проблема в том, что больше половины летают по гравийке, перелетают через жд пути и всё такое, а потом приезжают к официалам и начинают скулить, что, мол, салон что-то скрипит, а машина ж типа новая и стояла всё время в гараже, ну и что, что 2 года и 60ткм ...
+1000000
Мы ж ездим на них! Мне ваще наплевать на скрипы!
Schelter
14.04.2010, 17:10
тоже не парюсь... удивительно, чтоб при состоянии наших "дорог" еще ничего и не скрипело...
вот если заскрипит на немецком автобане, то тада можно возмутиться, да и то с натягом... :)
+1000000
Мы ж ездим на них! Мне ваще наплевать на скрипы!
кто-то ездит на машине, а кто-то тичорд на машину, соответственно и проблемы разные
adolfovich
14.04.2010, 17:14
имхо, надо пить персен. :)
А что в РФ тоже его продают?:)
тоже не парюсь... удивительно, чтоб при состоянии наших "дорог" еще ничего и не скрипело...
вот если заскрипит на немецком автобане, то тада можно возмутиться, да и то с натягом... :)
Правильно, на ровной дороге все норм, скрипы только на неровностях. Еще карманы в дверях посмотрите, иногда туда кладут твердые вещи и они стучат...
Schelter
14.04.2010, 17:15
А что в РФ тоже его продают?:)
...
не он тут весь контрабандный с Юкрейн )))
СИЛИКОН!!!
И ЕЩЕ РАЗ СИЛИКОН!!!
:)))
Schelter
14.04.2010, 17:44
про сиськи не в этой теме.... :lol:
adventurer
14.04.2010, 18:01
Камрады, вот не могу я полностью согласится с вашим мнением по поводу скрипов.
Так и на все другое можно наплевать… Хром ржавеет – ничего страшного.. Сайленты скрипят – так это у всех так… Сколы ржавеют, ну ничего не поделаешь и т.д. У тайоты вон проблемы и посерьезнее будут, педаль газа залипает, а тут такие мелочи. : )
Из таких мелочей и складывается потребительский опыт и общее ощущение качества автомобиля, и соответственно удовлетворенность продуктом!
У отца Вольво 940 (кто знает какого лохматого года выпуска) и пробег уже перевалил далеко за 200 тыс. Так там ничего не скрепит и не тарахтит в салоне.
Скрипит там же в районе бардачка водителя. С каждым днем все сильнее - это норма?
Schelter
14.04.2010, 18:14
adventurer еще один сказочник... :)
...У отца Вольво 940 (кто знает какого лохматого года выпуска) и пробег уже перевалил далеко за 200 тыс. Так там ничего не скрепит и не тарахтит в салоне.
не надо сравнивать наши одноразовые машины со старыми ...
хром, кстати, меняют по гарантии без проблем
greshnik600
14.04.2010, 19:26
По поводу бордачка скажу следуещее,меня ужасно это напрягало,только открытый не скрипел.Помогло следующее,открываете бардачок и надавливаете на него,мне помогло уже 2000 т.км езжу без скрипов.Другой вопрос зимой правда не всегда в каких то определённых условиях очень слышный стук ссади в р-не крепления стоп сигнала.как будто там проводочек какой тюкает.
adolfovich
14.04.2010, 20:18
не надо сравнивать наши одноразовые машины со старыми ...
А че сразу одноразовые?
Или это из оперы типа "Не путай свою личную шерсть с государственной"?
Донимали похожие скрипы район бардачка и сзади в районе полки.
Со вторым разобрался - пластмасс вокруг стоп сигнала - спасибо форуму про это уже не один раз писали.
А вот в отношении скрипа в панели, около бардачке - дважды ездил в Л-Авто - те дважды при мне над ним колдовали (смазывали места соприкосновения). Ничего не изменилось. В итоге скрип проявляется снова. Занялся выявлением этого пискуна. Ехал на пассажирском сиденье, открыл бардачек, писк не от него а от внутреннего бардачка под мануал который. Книжка вложена, защелка закрыта, донажимаю пальцем как бы дозакрывая внутренний бардачек - звук не меняется, открываю тоже самое, слегка нажимаю в открытом положении сверху вниз - скрип не исчезает. В открытом положении нажимаю по горизонтали на угол крышки внутреннего бардачка с мануалом, т.е. как бы пытаюсь устранить люфт на оське - ТИШИНА!!! Скрип пропал. Получается скрипит на оси этого бардачка. Еду снова в Л-Авто, показываю скрипит "ТУТ". Проклеивают внутренний бардачек, таперь он закрывается очень плотно. Не скрипело первые 3-4км. Потом снова, проверял диагноз тот же. Ездить в сервис настохренело из-за этого
Если кто сталкивался подскажите - как вытравить это сверчка?
Скрипели сильно резинки дверей, смазал обычным силиконом 100-120руб. флакон, не скрипело наверное с неделю а потом......(((
В том же Л-Авто смыли, вытерли этот силикон и смазали своим, тишина уже месяцев 7.
кто как борется со скрипами пишем в другой теме !
adventurer
14.04.2010, 22:55
Теперь ясно что кривыми ручками у дилера вряд ли что то исправишь... В Ельзе наверное об этом ничего не написано, так что свободный полет фантазии мастера, а им доверять я бы не стал....
andrey74
14.04.2010, 23:33
Теперь ясно что кривыми ручками у дилера вряд ли что то исправишь... В Ельзе наверное об этом ничего не написано, так что свободный полет фантазии мастера, а им доверять я бы не стал....
Зачем свободный полёт фантазии? Зайди лучше в тему про скрипы и всё узнаешь.
Зачем свободный полёт фантазии? Зайди лучше в тему про скрипы и всё узнаешь.
Я конечно извиняюсь, за то что вмешиваюсь в ваш разговор но чтобы ту тему прочитать нужно примерно неделю потратить на это...
обратись к любому официалу или сервис и скажи: "Хочу чтобы в салоне ничего не скрепело. Плачу любые деньги !" .... должно помочь !
Пустое это...наше похренистическое отношение к работе переходит все границы...я могу заплатить деньги, но млять должно быть все цивилизовано, например, "скрипы в салоне не являются дефектом, стоимость устранения скрипов составляет - милион"....раз этого не происходит, значит официально VW так не может сказать?
..."скрипы в салоне не являются дефектом, стоимость устранения скрипов составляет - милион"....
так или иначе тебе это и скажут, если, конечно, у тебя реально не отваливается что-то в салоне.
AcidBurn
15.04.2010, 16:46
Кто то уже сталкивался с данной фигней? В правой стороне при выезде на асфальт неровностями появляется гадкое глухое дребезжание, толи динамик в дверке раскрутился слегка то ли еще что... но как это объяснить мастеру когда приеду на ТО...
Кто нить лечил дребезжание воздуховода у лобового стекла? что то после зимы гремит как сарай... даже пративно порой ездить...
"Хочу чтобы в салоне ничего не скрепело. Плачу любые деньги !" :):super:
Schelter
15.04.2010, 17:33
Кто то уже сталкивался с данной фигней? В правой стороне при выезде на асфальт неровностями появляется гадкое глухое дребезжание, ...
эта хрень у многих, читай тут - профильная тема :
http://www.passat-club.ru/forum/threads/11309-Лечим-скрыпы-хрусты-и-т.п.-своими-руками?p=672157&viewfull=1#post672157
adventurer
05.05.2010, 21:34
Приветствую всех!
Сегодня удалось устранить у дилера гадкий звук дребезжания, который не давал жизни в последние несколько месяцев. Звук проявлялся при езде по неровной дороге на небольших скоростях где-то в районе задней полки багажника..
Благодаря форуму узнал что проблема может быть связана с дополнительным стоп сигналом.. Как оказалось к дилеру уже обращались с похожим случаем, так что проблем не было.. Сегодня все разобрали, проклеили и теперь ничего не дребезжит!
Вернулось удовольствие от вождения и езды на автомобиле! : ) А до этого было впечатление что едешь на какой-то старой колымаге!
у меня что то за магнитолой вроде дребезжит ..... не всегда , но раздражает сильный звук