Просмотр полной версии : кто на СС мигалки не пропускает? - или Долой мигалки
http://www.youtube.com/watch?v=vyPUhdZSCBw&feature=player_embedded
класс
с сайта http://community.livejournal.com/antimigalki/
и кстати:
Федерация автовладельцев России (ФАР) со вторника планирует начать всенародную акцию против права преимущественного проезда чиновников. «С завтрашнего дня мы начинаем подготовку всероссийской акции протеста против использования чиновниками спецсигналов», - сообщил сегодня «Интерфаксу» лидер московского отделения ФАР Сергей Канаев.
По его словам, активисты движения будут раздавать листовки и наклейки с лозунгами «Слуга народа - снимай мигалку» и «Мигалки - позор для России» в местах скопления автомобилистов: в автоклубах, в дилерских автоцентрах, на перехватывающих парковках и возле торговых центров.
«До конца текущей недели мы подготовим письмо с аргументами необходимости отмены спецсигналов для персональных машин госструктур, не имеющих ведомственной раскраски, и направим его в Госдуму и Общественную палату РФ с просьбой поддержать инициативу», - сказал представитель ФАР. Полученные ответы, отметил он, в свою очередь, планируется приложить к официальному обращению к руководству страны с предложением о внесении соответствующих изменений в законодательство РФ.
Одним из элементов акции с рабочим названием «Слуга народа - снимай мигалку!» будет так называемая «живая волна» - сигналы клаксонов, которыми предлагается сопровождать машины с VIP-персонами в случае их выезда на встречную полосу.
«Агитацию к участию в акции, которая стартует сразу после пасхальных праздников, будут проводить все региональные отделения ФАР более чем в 50 городах России», - отметил Канаев. Кроме этого, по его словам, федерация намерена провести ряд массовых мероприятий с соответствующими лозунгами.
Vayzunoff
14.04.2010, 17:12
заипали уже
заипать то заипали, но лишить могут за подобное.
Vayzunoff
14.04.2010, 17:27
заипать то заипали, но лишить могут за подобное.
учи матчасть, лишение только за непропускание авто аперативных служб в полной раскраске, за абычную лампочку только штраф, так что пусть сасут пака
достали блин конкретно уже эти архаровцы.
Автору респект! а ведь доигратсья мог !!!
как эти в членовозках сами не глохнут от постоянного воя сирены???
именно!!!
я живя в Москоу - поступал именно так
пропускаем только согласно ПДД !!
Captain Vladimir
14.04.2010, 18:11
как эти в членовозках сами не глохнут от постоянного воя сирены???
Серена под капотом - они в салоне, бронированные стекла и шумка на высшем уровне рулят! Они, сво, ее даже наверное и не слышат!:lol::hlp:
учи матчасть, лишение только за непропускание авто аперативных служб в полной раскраске, за абычную лампочку только штраф, так что пусть сасут пака
+1. Только авто со спец раскраской, вкл проблековым моячком и звуковой сигнализацией!!!
Ниссанов всего около 57 штук, 386 вроде за ФСБ.
Thanatos
15.04.2010, 21:40
Батя рассказал прикол: его коллега, попавший в эти сферы, но до этого бывший "простым" гражданином, никогда не пропускал такие машинки, особенно, когда ездил сам на служебной с мигалкой :)
Да? а я думал, что за люьую синюю мигалку! ну писец, теперь я [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color] кого пропущу, нет конечно если с сопровождением, то пущу....хахаха
смотря кто в сопровождении))) а то некоторые экономы просто водителя в тонированный жип сажают..)) а иногда прям видно.. автоматчики)))
смотря кто в сопровождении))) а то некоторые экономы просто водителя в тонированный жип сажают..)) а иногда прям видно.. автоматчики)))
Боюсь автоматчиков.
Да дело в том что они выезжают в притык, типо им всегда некогда и везде они торопятся. Вот мы все выезжаем заранее прикидывая время на пробки (в большинстве случаев), а эти хлопцы сидят до последнего, а потом вылетают на встречку с мигалкой, а потом люди неповинные гибнут. Интересно когда начнуться пробки из блатных с мигалками, чего тогда будут делать??? )))
Road User
16.04.2010, 10:58
Как известно из ПДД, включать люстру, сирену и отступать от ПДД можно только при выполнении неотложного служебного задания. Понаблюдав по дороге на работу на проезжающие по встречке авто со спецсиганлами, я пришел к выводу, что такое задание появляется каждый день у одних и тех же людей в одно и то же время (как правило, к 9.00).
Сообщение добавлено в 09:58, предыдущее сообщение было в 09:55
а потом вылетают на встречку с мигалкой, а потом люди неповинные гибнут.)))На самом деле это распространенное заблуждение, т.к. решающим образом на аварийность они не влияют. Проблема мигалок имеет исключительно социальную подоплеку.
Знакомый не уступал! Так ему при обгоне чуть лобовое палкой не разбили, еле увернулся!!!
Как известно из ПДД, включать люстру, сирену и отступать от ПДД можно только при выполнении неотложного служебного задания. Понаблюдав по дороге на работу на проезжающие по встречке авто со спецсиганлами, я пришел к выводу, что такое задание появляется каждый день у одних и тех же людей в одно и то же время (как правило, к 9.00).
Сообщение добавлено в 09:58, предыдущее сообщение было в 09:55
На самом деле это распространенное заблуждение, т.к. решающим образом на аварийность они не влияют. Проблема мигалок имеет исключительно социальную подоплеку.
+1 особенно после проезда затруднительныъх мест, оно исчезает и они спокойно едут в потоке, без мигалки и сигнала (когда движение свободное, после проезда пробки)
Ну конечно народу с мигалками мало разбивается, нежели обычные авто, так их и в принципе меньше, и еще большинстве случаев мы просто не знаем. Только про громкие случаи!
Поддерживаю автора, сил уже нет никаких от этих животных! Сам несколько раз практиковал что то похожее, но не так долго, смелости пока не хватает. Однажды видел как человек не пропускал, а потом в него бросили бутылкой, пластиковой, видимо другой не было.
И еще, есть тут те кто ездит по МКАДу в районе Ленинского? Для тех кто там не ездит сообщаю что, ежедневно в районе Ленинского проспекта перекрывается МКАД, утром и вечером, порой время перекрытия достигает нескольких часов! И что самое интересное , ни где об этом не говорят! Очень интересно что за мр...зь, там катается каждый день, уже на протяжении года!!!
Перекрывают чаще всего от Рублёвки до Киевского шоссе, бывает и в выходной то же, иногда связано с проездом кого нибудь во Внуково. А так вроде Фрадков где-то по калужскому шоссе живёт.
Поддерживаю автора, сил уже нет никаких от этих животных! Сам несколько раз практиковал что то похожее, но не так долго, смелости пока не хватает. Однажды видел как человек не пропускал, а потом в него бросили бутылкой, пластиковой, видимо другой не было.
И еще, есть тут те кто ездит по МКАДу в районе Ленинского? Для тех кто там не ездит сообщаю что, ежедневно в районе Ленинского проспекта перекрывается МКАД, утром и вечером, порой время перекрытия достигает нескольких часов! И что самое интересное , ни где об этом не говорят! Очень интересно что за мр...зь, там катается каждый день, уже на протяжении года!!!
Вот вот, а потом говорят в Москве автомобильный коллапс, так пробки из-за того что Москву всю ставят ...аком, конечно после этого эхом все и встает. Вот главная причина пробок в Москве!
Вчера в районе 16-00 на пересечении Каретного ряда, Садового кольца и Краснопролетарской гайцы держали светофор минут десять. Садовое встало в обе стороны Каретный весь забился, протягивали Краснопролетарскую. Сижу жду. Думаю сейчас кортеж пронесется. Нифига. С пустой Краснопролетарской вылетел Бентли без мигалок и т.д. и сразу врубили зеленый. Кому надо тот и без мигалки проедет.
Перекрывают чаще всего от Рублёвки до Киевского шоссе, бывает и в выходной то же, иногда связано с проездом кого нибудь во Внуково. А так вроде Фрадков где-то по калужскому шоссе живёт.
Мой путь регулярно пролегает от варшавки до рублевки и обратно, рублевку перекрывают очень часто, но что творится на ленинском..., уж поверь, рублевка курит.
Сообщение добавлено в 16:54, предыдущее сообщение было в 16:52
Последний прикол слышали? Медвежонок постоял в пробке в Бойнас Айросе, он был в недоумении, как же так , дороги то не перекрыли.
да уш, сегодня мкад перекрывали в районе рублёвки аш два раза. Это уже наглость.
Обратили внимание? 29-го, когда в метро рвануло, всех гаишников стянули в центр, и в 18.00 можно было куда угодно доехать, яндекс 2 балла по пробкам показывал. Вечер понедельника как в выходной.
Все должны быть равны перед законом. А президента бы в рабочем порядке провезти по москве, чтобы знал ситуацию.
Мне не завидно, что те кто с мигалками едет быстрее. Но я хочу знать и быть уверен, что он спешит по важным гос. делам, спешит делать нашу жизнь лучше, отстаивать интересы россии и т.д.
Все, на нем надето вплоть до носков и трусов куплено на МОИ деньги, на ВАШИ деньги. Мигалка куплена тоже на НАШИ деньги. Пусть в доле его носков это будет 1 рубль, но он честно заработан МОИМИ руками!
Когда я плачу З/П своим сотрудникам, я вправе требовать результатов их работы. А здесь что? Чиновники которые по русски двух слов связать не могут.
Мигалки пропускаю, в надежде что вдруг все-же действ. спешит. А вот "особые" серии если позволяет ситуация -- подрезаю, сигналю пошли они в опу...
А ГАИ и правдо, когда их мало так и пробок нет. Даже в нашем маленьком Обнинске, как выйдут на центральное круговое движение ВСЕ ПРОЕХАТЬ НЕ РЕАЛЬНО -- ищем объездные пути. Я не пойму, нет других мест для проврки талонов ТО, маршруток, че там они еще проверяют.
Знаю в форуме есть представители ГИБДД -- хочу сказать есть хорошие люди есть). Но как говорится ложка дегя...
ГИБДД просит водителей не мешать машинам с мигалками
ГИБДД не одобряет общественных акций, направленных против незаконного использования спецсигналов на автомобилях. Как сообщил РИА "Новости" глава подмосковной автоинспекции Сергей Сергеев, создание помех передвижению таких автомобилей может повлечь за собой срыв важных государственных задач и повлиять на жизни многих людей. "В Московской области не так много машин со спецсигналами, чтобы могли возникать какие-то сложности. Таких проблем пока нет. Нравится это или не нравится, но пропускать такие машины нужно", – сказал С. Сергеев. По его мнению, если такая проблема и существует в Москве, то лишь на Кутузовском проспекте.
Он также выступил против придуманной российскими блоггерами инициативы прикреплять на крыши своих автомобилей игрушечные ведерки синего цвета в знак насмешки над чиновничьими привилегиями. "Высказывания такие, например, как давайте установим ведра на крышу, говорят, что проблема немного надуманна. Да, может быть, проблемы возникают, но в каждом случае нужно разбираться отдельно", – цитирует слова С. Сергеева агентство.
http://www.autonews.ru/automarket_news/index.shtml?2010/04/16/1544237
Мигалки стараюсь не пропускать но на открытый конфликт не иду.
Но самое главное мне никто не может объяснить зачем ему спешить? Ну вот какой вопрос требует безотлагательного решения??? Есть телефоны, видеоконференция, можно совещаться рано утром или ночью... в конце концов можно планировать и выезжать раньше, я же так делаю, и не считаю что ему надо быть там раньше чем мне.
Срочные вопросы возникают только у скорой помощи, пожарных (за исключением жипов и премиум седанов МЧС, спешат, гудят, мигают, точно на пожар везут 5л воды !)))), ментов, гаи.
Вот по этому я стараюсь не пропускать черные машины с мигалками.
именно ! - пусть делают, как нам советуют - выезжать заранее!
Road User
17.04.2010, 11:53
Я всегда пропускаю мигалки. Не вижу смысла чего-то им доказывать.
А по поводу срочных дел могу сказать так. Если чинушу вызывает начальник (например, президент или премьер), даже если у него отобрать мигалку, он на совещание не опоздает. Он все равно поедет по встречке, по обочине, взлетит или не знаю что еще, но не опоздает. Так пусть уж лучше с мигалками ездят, их хотя бы тогда другим водителям видно будет. Еслди что, увернуться успеют.
Меня самого они достали уже изрядно. С другой стороны, если поснимать мигалки, для нас-то ничего не изменится. Ну ничего! Раздражающий фактор исчезнет, но ездить лучше не станет. Согласны?
ряду гос. чиновников маяки следует оставить: министр МЧС, МВД, СКП и еще нескольким, а вот в необходимости маяков министру культуры/сельского хозяйства и т.д. я сильно сомневаюсь
Schelter
17.04.2010, 13:01
мигалки нужны лишь экстренным службам:
менты, пожарные и скорая...
всё...
вон Медведев в Бразилии сейчас. Пишут, что попал в пробку, чем был немало удивлен.... Конечно удивишься - фигли ни тебе по встречке ни по разделительной... :)
Я всегда пропускаю мигалки. Не вижу смысла чего-то им доказывать.
А по поводу срочных дел могу сказать так. Если чинушу вызывает начальник (например, президент или премьер), даже если у него отобрать мигалку, он на совещание не опоздает. Он все равно поедет по встречке, по обочине, взлетит или не знаю что еще, но не опоздает. Так пусть уж лучше с мигалками ездят, их хотя бы тогда другим водителям видно будет. Еслди что, увернуться успеют.
Меня самого они достали уже изрядно. С другой стороны, если поснимать мигалки, для нас-то ничего не изменится. Ну ничего! Раздражающий фактор исчезнет, но ездить лучше не станет. Согласны?
Не согласны. Если честно , я от вас и не ожидал ничего другого услышать. На мой взгляд , если мигалки заберут, то ситуация изменится в корне. Зачем по вашему чиновники так бьются за свои мигалки? Боюсь в пробке на МКАД у них без мигалок уже не получится так шустро всех разгонять, какие бы номера у них не стояли.
AntonGolova
17.04.2010, 13:18
я пропускаю минут после 2 гудения сзади, еду до последнего в своей полосе, иногда рядом появляются единомышленники и тоже препятствуют. также не пропускаю чудил, которые пристраиваются за скорой или ещё за кем-то. кстати заметил, что на дорогах хуже всего себя ведут старые лансеры, ленд крузеры 100, и старые мерсы е-класса а также субару импреза, не знаю, почему так.
Road User
17.04.2010, 13:21
Не согласны. Если честно , я от вас и не ожидал ничего другого услышать. На мой взгляд , если мигалки заберут, то ситуация изменится в корне. Зачем по вашему чиновники так бьются за свои мигалки? Боюсь в пробке на МКАД у них без мигалок уже не получится так шустро всех разгонять, какие бы номера у них не стояли.Ну как маленький, ей богу!!! Ну и что, что не будут разгонять. Вам как обычному водителю что от этого? И почему ситуация должна измениться? Что, машин станет меньше? Или дороги станут шире? Или мы перестанем хамить друг другу на дороге?
Чего вам эти чиновники дались? Да пусть ездят себе и собирают проклятия окружающих. Если вы думаете, что они, постояв в пробках, начнут строить новые дороги, то это, как минимум, наивно. За дороги отвечает Минтранс, у которого только одна мигалка из 1000 (у Левитина).
Кроме того, я убежден, что найдутся и альтерантивные способы выйти из положения. Например, первый зам мэра Бирюков иногда ездит на машине с окраской МЧС и, естетсвенно, маяками. А в обычной жизни он перемещается на "обычной" 200-й кукурузе, НО с машиной сопровождения ГИБДД. По статусу сопровождение ему не положено, но он ездит. Погрозите ему пальцем? Пожалуетесь мэру или президенту?
Ну как маленький, ей богу!!! Ну и что, что не будут разгонять. Вам как обычному водителю что от этого? И почему ситуация должна измениться? Что, машин станет меньше? Или дороги станут шире? Или мы перестанем хамить друг другу на дороге?
Чего вам эти чиновники дались? Да пусть ездят себе и собирают проклятия окружающих. Если вы думаете, что они, постояв в пробках, начнут строить новые дороги, то это, как минимум, наивно. За дороги отвечает Минтранс, у которого только одна мигалка из 1000 (у Левитина).
Кроме того, я убежден, что найдутся и альтерантивные способы выйти из положения. Например, первый зам мэра Бирюков иногда ездит на машине с окраской МЧС и, естетсвенно, маяками. А в обычной жизни он перемещается на "обычной" 200-й кукурузе, НО с машиной сопровождения ГИБДД. По статусу сопровождение ему не положено, но он ездит. Погрозите ему пальцем? Пожалуетесь мэру или президенту?
Не согласен. Найдется гораздо меньше ч(М)удкаов которые могут позволить себе сопровождение, просто столько гаишников нет, это большую часть отсеет. Я думаю если будут носиться по встречке без мигалок то найдется на каждого свой камаз... Соответственно быстро прекратят, да и не везде есть к счастью возможность, ставят разделители потоков, без мигалки хоть усигналься, ты уже не выше меня по чину а равный, так что какого х.....,стой как все, не пущщу.
А что касается будет ли лучше ездить если не будет мигалок - да однозначно, меньше раздражителей - спокойнее стоять в пробке, в итоге лучше жить.
Ну как маленький, ей богу!!! Ну и что, что не будут разгонять. Вам как обычному водителю что от этого? И почему ситуация должна измениться? Что, машин станет меньше? Или дороги станут шире? Или мы перестанем хамить друг другу на дороге?
Я уже писал страничкой раньше про Ленинский проспект, может вслед за мигалками начнется борьба с перекрытиями дорог. Или перекрытие дорог по вашему тоже ерунда и можно постоять часок другой и потупить. Если следовать вашему примеру, то мы все превратимся в молчаливое стадо, до тех пор пока есть люди которые готовы селать вызов ченовничьему беспределу, остается надежда на победу, маленькую , но победу. А вы можете продолжать всех пропускать, молчать и прикрыватся своей законопослшностью.
Не волнуйтесь в стадо не превратимся, нас гораздо раньше уморят ненужными законами.
Нужно просто построить город. Где-нибудь в Сибири. Согнать туда всех этих пидарасав и пусть они там носятся по встречке, включают мигалки, сирены. Пусть друг другу ипут мозги (ну или еще куда пялят друг друга, на что фантазии хватит). Накрыть всю эту куйню стеклянной крышей и чтоб ни одна падла оттуда выбраться не смогла. Вход - свободный. Выход - только через трубу крематория. Хер же они уезжают из Москвы, когда их полномочия заканчиваются... Вот и пусть маринуются там до конца жизни.
Завистники.......:lol:
Хрен бы кто отказался от мигалки........предложи Вам по сходной цене!!!
Людям заняться больше нечем.......лучше бы занялись коррупцией в рядах ГИБДД, чиновников и т.д. Записывали бы на диктофон и видео........вот это я понимаю борьба за наше лучшее будущее. А то взятки все дают!!!
Мне плевать на спецсигналы.........хочет он ехать быстрее...пусть едет, сказано ПРОПУСКАТЬ...пожалуйста. А то нашли объяснение, мол аварии с их участием много. БРЕД. Да не из-за мигалок аварии, а из-за долбо..бов или просто случайности. Их десятки тысяч каждый день в одной только Москве.
Часто замечаю глупых (считающих себя униженными) водил не пропускающих спецсигналы.....кому и чего хотят доказать??? Что крутые, умные. А сами на себя пусть посмотрят водилы дорогих авто, едущих в крайней левой полосе на МКАДе или ТТК (при свободных правых) и не пропускающих Жигули пытающиеся ехать быстрее, чем они (сук..). Все эти Ваши "НЕ ПУЩУ" это все от зависти. Мол чем они лучше меня.:cool:
А вот с перекрытием дорог общего пользования не согласен.......мало того, что каждый слуга народа до 3-й линейки подчинения президенту имеет на это право, так еще и каждому приезжему с дип. визитом зеленый свет по всей Москве. В том году какой-то КОРОЛЬ приезжал... из Тайланда вроде.......так ему на час перекрыли движение вокруг Кремля........чтобы покатать на карете (вот это свинство). Гайцы сами охреневали. :1eek:
Road User
19.04.2010, 10:30
Людям заняться больше нечем.......лучше бы занялись коррупцией в рядах ГИБДД, чиновников и т.д. Записывали бы на диктофон и видео........вот это я понимаю борьба за наше лучшее будущее. А то взятки все дают!!!
Мне плевать на спецсигналы.........хочет он ехать быстрее...пусть едет, сказано ПРОПУСКАТЬ...пожалуйста. А то нашли объяснение, мол аварии с их участием много. БРЕД. Да не из-за мигалок аварии, а из-за долбо..бов или просто случайности. Их десятки тысяч каждый день в одной только Москве.
Часто замечаю глупых (считающих себя униженными) водил не пропускающих спецсигналы.....кому и чего хотят доказать??? Что крутые, умные. А сами на себя пусть посмотрят водилы дорогих авто, едущих в крайней левой полосе на МКАДе или ТТК (при свободных правых) и не пропускающих Жигули пытающиеся ехать быстрее, чем они (сук..). Все эти Ваши "НЕ ПУЩУ" это все от зависти. Мол чем они лучше меня.:cool:
А вот с перекрытием дорог общего пользования не согласен.......мало того, что каждый слуга народа до 3-й линейки подчинения президенту имеет на это право, так еще и каждому приезжему с дип. визитом зеленый свет по всей Москве. В том году какой-то КОРОЛЬ приезжал... из Тайланда вроде.......так ему на час перекрыли движение вокруг Кремля........чтобы покатать на карете (вот это свинство). Гайцы сами охреневали. :1eek:
Ильдар, +1. Даже добавить нечего. Впрочем, есть...
Сообщение добавлено в 09:30, предыдущее сообщение было в 09:17
Я уже писал страничкой раньше про Ленинский проспект, может вслед за мигалками начнется борьба с перекрытиями дорог. Или перекрытие дорог по вашему тоже ерунда и можно постоять часок другой и потупить. Если следовать вашему примеру, то мы все превратимся в молчаливое стадо, до тех пор пока есть люди которые готовы селать вызов ченовничьему беспределу, остается надежда на победу, маленькую , но победу. А вы можете продолжать всех пропускать, молчать и прикрыватся своей законопослшностью.
Да, мы-то людишки мелкие... Мы и вякнуть боимся, и от страха даже ПДД соблюдаем (а вдруг чего!). Зато Вы живете с высоко поднятой головой!!! Доколе будем терпеть?! Не чиновничьему беспределу!!!
Да какая борьба?!!!! Спуститесь на землю! Вы чего, думаете, своими непропусканиями что-либо решите?
Перечень мигалок устанавливает Правительство. Вы думаете, они откажутся? Допускаю, что из коньюнктурных соображений срежут пару десятков. Но НИЧЕГО ЭТО НЕ ИЗМЕНИТ!!! Мигалки и перекрытия дорог - это все вторично. Пока есть власть, которая считает себя выше простого люда, будут мигалки, перекрытия дорог, взятки, блат в ГАИ и судах.
Колхоз-ксенон, тонировка - по сути, из той же оперы. Мы тоже на своем ничтожном уровне решили, что мы умнее других. Оправдания, конечно, найдутся: у меня все отрегулирвано, никому не мешает, дурацкие законы и бла-бла-бла... К сожалению, история таких взаимоотношений уходит корнями в древние века, поэтому за пять-десять-двадцать лет тут ничего не изменишь.
Ну а реально, чем они лучше нас? Вернее даже не так... Чем они лучше тебя, например? Долбо..бы с мигалками....
А по поводу мигалки по сходной цене... Веришь - мне она бесплатно нах не нужна. Если мне будет нужно - я и без нее проеду.
Ну а реально, чем они лучше нас? Вернее даже не так... Чем они лучше тебя, например? Долбо..бы с мигалками....
А по поводу мигалки по сходной цене... Веришь - мне она бесплатно нах не нужна. Если мне будет нужно - я и без нее проеду.
И еще хотелось бы чтоб каждый когда видел "спешащего" с мигалкой если это не скорая, пожарные или менты получил ответ бы на опросы
1.Куда и откуда он так спешит?
2.Что измениться в нашей жизни если он выключит мигалку и поедет (постоит ) как все?
Я согласен что отмена мигалок ничего лично мне не даст кроме снятия одного из многих (Вам не кажется что слишком многих?) раздражающих факторов со стороны властей, однако.... ну а почему бы и нет?
[/COLOR]
Перечень мигалок устанавливает Правительство. Вы думаете, они откажутся? Допускаю, что из коньюнктурных соображений срежут пару десятков. Но НИЧЕГО ЭТО НЕ ИЗМЕНИТ!!! Мигалки и перекрытия дорог - это все вторично. Пока есть власть, которая считает себя выше простого люда, будут мигалки, перекрытия дорог, взятки, блат в ГАИ и судах.
Колхоз-ксенон, тонировка - по сути, из той же оперы. Мы тоже на своем ничтожном уровне решили, что мы умнее других. Оправдания, конечно, найдутся: у меня все отрегулирвано, никому не мешает, дурацкие законы и бла-бла-бла... К сожалению, история таких взаимоотношений уходит корнями в древние века, поэтому за пять-десять-двадцать лет тут ничего не изменишь.
Правительство установило , 877 мигалок на всю Россию, только их в Москве около 2000 шт., а с вашем подходом и через 30 лет в лучшую сторону ничего не изменится.
Эти мигалки это показатель отношения власти к народу. Поэтому это такой раздражающий фактор. Мне лично пофиг, пусть хоть все обвешаются этими мигалками, но я хочу быть уверен что он спешит не на концерт в "Олимпийский". И вообще пусть на вертолетах летают.
Если власти действительно поймут, что они равны с народом, или хотя бы, что они без народа -- пустое место. Тогда это будет что-то похожее на демократию).
Вопрос не в том кто лучше или хуже........если я не могу проехать по встречке безнаказано, я от этого униженным себя не считаю. Вот и вся между нами разница.
А если вдруг стану чиновником, обвешусь мигалками не ради понтов, а только ради народа, чтоб успевать вопросы решать государственной важности.:lol::lol::lol:
"Ох и не бережешь ты себя, Юрий Бенедиктович!!!":p:);)
Вопрос не в том кто лучше или хуже........если я не могу проехать по встречке безнаказано, я от этого униженным себя не считаю. Вот и вся между нами разница.
А если вдруг стану чиновником, обвешусь мигалками не ради понтов, а только ради народа, чтоб успевать вопросы решать государственной важности.:lol::lol::lol:
"Ох и не бережешь ты себя, Юрий Бенедиктович!!!":p:);)
Не, вопрос не в том кто лучше или хуже, а в том что встречка это ЗАПРЕТ, для всех, там никто не может ехать, ни с мигалкой ни без. Низзя и все. И мигалка как знак возможности отступать от правил, принятых для всех должна быть упразднена, исключения-оперативные службы. Вот и все. Ну нет у чиновников пожара!
Road User
19.04.2010, 14:34
Правительство установило , 877 мигалок на всю Россию, только их в Москве около 2000 шт., а с вашем подходом и через 30 лет в лучшую сторону ничего не изменится.Не совсем верно. Если внимательно почитать постановление, то там у ФСО практически карт-бланш на мигалки, т.е. они могут ставить на свои машины столько, сколько им вздумается...
А откуда данные о 2000? Серебрянный дождь с Ведомостями, по-моему, что около 1200 насчитали. Но даже если их 2000, то получается, что зря мы на чиновников баллоны катим, ведь каждая вторая мигалка - левая...
Эх, я не меньше Вас хотел бы, чтобы все изменилось. Только 30 лет назад было то же, что и сегодня. Я имею в виду не количество мигалок, а сам факт существования пропасти между власть имущими от простыми смертными...
есть ПДД. не пропускаешь с мигалкой и сигналом спец транспорт, а он у нас таковым является, то просим на суд и лишение прав.
Не совсем верно. Если внимательно почитать постановление, то там у ФСО практически карт-бланш на мигалки, т.е. они могут ставить на свои машины столько, сколько им вздумается...
А откуда данные о 2000? Серебрянный дождь с Ведомостями, по-моему, что около 1200 насчитали. Но даже если их 2000, то получается, что зря мы на чиновников баллоны катим, ведь каждая вторая мигалка - левая...
Эх, я не меньше Вас хотел бы, чтобы все изменилось. Только 30 лет назад было то же, что и сегодня. Я имею в виду не количество мигалок, а сам факт существования пропасти между власть имущими от простыми смертными...
Того что творится сейчас с перекрытием дорог, никогда раньше не было !
georg816
19.04.2010, 16:15
Не мешайте Юрию Венедиктовичу о народе заботиться. Неблагодарные вы какие-то.
Но даже если их 2000, то получается, что зря мы на чиновников баллоны катим, ведь каждая вторая мигалка - левая...
+1.
Тогда остается вопрос, как "левых" наказывать. Ведь простой сотрудник ДПС вряд-ли захочет связываться с власть имущим, коим может оказаться каждый второй обладатель мигалки. Впрочем и процентов 99 из нас не захочет связываться.
Мой вывод -- вообще отмена мигалок и в случае необходимости -- сопровождение машиной ДПС. Ну и вертолеты, вертолеты. РЕФЕРЕНДУМ!)
+1.
Ну и вертолеты, вертолеты.
не будут никогда власть имущие летать на вертолетах, ибо сбить могут
Интересно как? Сотрудники ФСО загодя все окрестности прошерстят -- здесь мигалки точно даже вредны).
И вообще есть же МИ-24, тот еще танк.
+1.
Тогда остается вопрос, как "левых" наказывать. Ведь простой сотрудник ДПС вряд-ли захочет связываться с власть имущим, коим может оказаться каждый второй обладатель мигалки. Впрочем и процентов 99 из нас не захочет связываться.
Мой вывод -- вообще отмена мигалок и в случае необходимости -- сопровождение машиной ДПС. Ну и вертолеты, вертолеты. РЕФЕРЕНДУМ!)
услуги сопровождения как гаи так и милиции можно вполне официально купить..!
Самое интересное, что и вправду официально. Статья спонсорская помощь :)
Да они просто высоты боятся!!!:hah:
В прошлом году протяжка с рублевки до центра в один конец 1000 евриков наличкой стоила.
В прошлом году протяжка с рублевки до центра в один конец 1000 евриков наличкой стоила.
Мл...ь ну не знаю тогда:)))))))))))))) делаем бронированные ковши на перед и в крайний левый ряд!
Road User
19.04.2010, 19:03
Того что творится сейчас с перекрытием дорог, никогда раньше не было !Да было. Не в таком количестве, но было. Я ж говорю, дело не в абсолютных цифрах (кол-во мигалок, перекрытий, чиновников и т.п.), а в самом принципе. Т.е власть сама по себе, а народ сам по себе. Спецбуфеты, пансионаты ЦК - это все из того же разряда. Поэтому-то я и не питаю иллюзий о возможности решить проблему срыванием мигалок.
Вспомните фильм ( не помню название ) Вячеслав Тихонов и Полищук, она работает таксисткой, а он приехал на отдых в санаторий И ЧТО МЫ УВИДЕЛИ В ИТОГЕ??? А все тоже самое!!! Прошло столько лет и ничего не меняется! А ВЫ ГОВОРИТЕ ПАВЛИНЫ! В горках-2 никто по два часа на светофоре не стоял? А мигалки? когда одна полоса туда и одна обратно, а они по середине! Вот это зрелище! Впереди меня ехал дедуля, они сирену включили, так он с перепугу чуть в кювет не свалился!! Бежевый майбах 362 и сопровождение 3 машины. Интересно чья машина? Как мы были для них муравьями, так и останемся!
362-й это Лужков, только он на ауди вроде передвигается, хотя возможны варианты перевеса, с ним в сопровождении 2 машины.
всё равно уроды
я как был против мигалок так всегда и буду - есть экстренный спец службы - милиция, пожарные, скорая, спасатели .. всё - выкидывайте депутатом и аппарат в другой город, или просто в конце рублевки построить им городок пусть живут, общаются там
или просто в конце рублевки построить им городок пусть живут, общаются там
Так проще пиндосам или другим врагам всю политическую элиту одним ракетным ударом выключить из жизни россии. Видима также по этим соображениям на вертолеты и не пересаживаются. Осу купить думаю не проблема, по-сбивают не угодных.
Road User
20.04.2010, 10:53
Так проще пиндосам или другим врагам всю политическую элиту одним ракетным ударом выключить из жизни россии. Видима также по этим соображениям на вертолеты и не пересаживаются. Осу купить думаю не проблема, по-сбивают не угодных.
Да как их посбиваешь? Они ж с сопровождением летать будут. Ну там Госавиаинспекцию (ГАИ) придумают, самолеты с мигалками и т.п. Да и в гражданской авиации тогда пробки начнутся, ведь тоже коридоры перекрывать будут. Так что это не решение.
А в резервацию их тоже нельзя, ведь перед кем тогда мигалкой красоваться?
Элита - это громко сказано... :lol: Грохнут - новых выберем, страна большая, что мы пару тысяч пидаргов не найдем? :lol:
Вообще мне понравился один фантастический рассказ. "Билет на планету Транай". Не помню кто написал. Так вот, там каждому гос. деятелю вешали на шею медальон со взрывчаткой. И в приемной была кнопка. Каждый совершеннолетний житель планеты мог придти и нажать ее, если недоволен чиновником. Бум - и нет неугодного чинуши. Жаль, что это лишь фантастика... :cool:
Элита - это громко сказано... :lol: Грохнут - новых выберем, страна большая, что мы пару тысяч пидаргов не найдем? :lol:
Вообще мне понравился один фантастический рассказ. "Билет на планету Транай". Не помню кто написал. Так вот, там каждому гос. деятелю вешали на шею медальон со взрывчаткой. И в приемной была кнопка. Каждый совершеннолетний житель планеты мог придти и нажать ее, если недоволен чиновником. Бум - и нет неугодного чинуши. Жаль, что это лишь фантастика... :cool:
:laugh1:
Я бы от кнопки не отходил! А вообще отсутствие элиты (в случае катастрофы как в Польше) это ппц для страны.
[QUOTE=Тирли;699626]Бежевый майбах 362 и сопровождение 3 машины.
3 машины это конечно лихо, никогда такого не видел. На хера столько охраны? Понта ради? Безопасности для?
Ну так Москва не Чикаго 60-х, остается версия для "понта".
Vayzunoff
20.04.2010, 12:47
Вспомните фильм ( не помню название ) Вячеслав Тихонов и Полищук, она работает таксисткой, а он приехал на отдых в санаторий И ЧТО МЫ УВИДЕЛИ В ИТОГЕ??? А все тоже самое!!! Прошло столько лет и ничего не меняется! А ВЫ ГОВОРИТЕ ПАВЛИНЫ! В горках-2 никто по два часа на светофоре не стоял? А мигалки? когда одна полоса туда и одна обратно, а они по середине! Вот это зрелище! Впереди меня ехал дедуля, они сирену включили, так он с перепугу чуть в кювет не свалился!! Бежевый майбах 362 и сопровождение 3 машины. Интересно чья машина? Как мы были для них муравьями, так и останемся!
http://avmalgin.livejournal.com/1912984.html
эта мадам батурина-лужкова-брошкина
карашо бы сматрелись павешенные тельца на бальшом каменном мосту, качающиеся пад парывами ветра
Нормальные чуваки... а меня на малолитражки заставляют пересаживаться!!!!
http://www.stopcrime.ru/news/2390.html прочтите это, журналист молодец!
А на зарплату мэра, можно купить майбах? Плюс хорошо жена около 2.5млд$ майбах в них включен?
Только мне мадам Батурина напоминает здорового волосатого мужика? :lol:
Только мне мадам Батурина напоминает здорового волосатого мужика? :lol:
Она трансвестит!
Она трансвестит!
Были подозрения! :thumb: :lol:
В википедии про Батурину оч. инетерсно
В википедии про Батурину оч. инетерсно
Таки подтверждают, что она трансвестит? :lol:
Таки подтверждают, что она трансвестит? :lol::lol::lol::lol:
Усе упал....
Я уверен что для 90% наших чиновников и политиков такие слова как бандаж, страпон, фистинг и т.д. и т.п. являются не просто словами!:mad::mad::mad:
http://avmalgin.livejournal.com/1912984.html
эта мадам батурина-лужкова-брошкина
карашо бы сматрелись павешенные тельца на бальшом каменном мосту, качающиеся пад парывами ветра
:vis::vis::vis::vis::vis:
:clap2::clap2::clap2::clap2::clap2::clap2::clap2:: clap2::clap2::clap2::clap2::clap2::clap2::clap2::c lap2::clap2::clap2::clap2::clap2::clap2::clap2::cl ap2:
Кстати на фотах они БЕЗ мигалок! У них своя машина ДПС!)
Vayzunoff
20.04.2010, 17:01
Кстати на фотах они БЕЗ мигалок! У них своя машина ДПС!)
прикармили наверно, когда бродячую сабаку начинаешь падкармливать так ана всегда и рада тебе
прикармили наверно, когда бродячую сабаку начинаешь падкармливать так ана всегда и рада тебе
:laugh1::laugh1::laugh1:
падсталом
Schelter
20.04.2010, 17:12
Так проще пиндосам или другим врагам всю политическую элиту одним ракетным ударом выключить из жизни россии.
от ты себя спроси: "а им это надо ? " ... )))
Да было. Не в таком количестве, но было. Я ж говорю, дело не в абсолютных цифрах (кол-во мигалок, перекрытий, чиновников и т.п.), а в самом принципе. Т.е власть сама по себе, а народ сам по себе. Спецбуфеты, пансионаты ЦК - это все из того же разряда. Поэтому-то я и не питаю иллюзий о возможности решить проблему срыванием мигалок.
Ни кто не спорит что мигалки и перекрытия были и раньше, но, то что происходит сейчас , уже не в какие ворота не лезет, всему есть предел. Я не просто так спросил, кто ездит по МКАДУ в районе Ленинского. Мне кажется что вы там не бываете, иначе по-другому бы говорили.
http://www.youtube.com/watch?v=bt50d_iwLx0&feature=player_embedded
Камрады! Наши сетования услышал Путин!!! Вы слышали, что он про Лужка сказал? Я смеялся долго!!!!
Schelter
20.04.2010, 22:07
не слышал... чо сказал ?
Нормальные чуваки... а меня на малолитражки заставляют пересаживаться!!!!
http://www.stopcrime.ru/news/2390.html прочтите это, журналист молодец!+1)))
А на зарплату мэра, можно купить майбах? Плюс хорошо жена около 2.5млд$ майбах в них включен?майбах это куйня..))
не слышал... чо сказал ?+1
Блин ссылок нет пока. Короче...
Жирик говорит в думе ВВП! мол Лужок все самые лакомые куски отдает за границу! А Путин отвечает "мол не согласен, что Лужок что-то за границу отдал, да он типа ваще никому ничего не отдает дальше своей семьи" и все в таком же духе, короче смотрите новости... ну думаю не позже чем завтра ссылка будет!
Жирик говорит в думе ВВП! мол Лужок все самые лакомые куски отдает за границу! А Путин отвечает "мол не согласен, что Лужок что-то за границу отдал, да он типа ваще никому ничего не отдает дальше своей семьи" и все в таком же духе, короче смотрите новости... ну думаю не позже чем завтра ссылка будет!
да да ... смотрел прямую трансляцию - ваще красавец - там так народ зааплодировал :)
да да ... смотрел прямую трансляцию - ваще красавец - там так народ зааплодировал :)
Камрад! Ты ряхи того народа видел? Депутаты и министры сегодня народом не являются!
Я сегодня с другом стоял на Кутузе возле "Октября", ну и едут все эти членовозы, а мы стоим разговариваем и смотрим на них, а друг мне и говорит "Серег, когда мимо проезжает тачка с мигалкой, нужно в пол ей кланяться, мол "Здравствуй Барин" постояли, поржали и разбежались гнить в пробках!
Road User
21.04.2010, 09:25
Камрад! Ты ряхи того народа видел? Депутаты и министры сегодня народом не являются!Это у них юмор такой корпоративный... Поржали между собой, типа: "Лужок, 1:0"
Schelter
21.04.2010, 09:35
"Серег, когда мимо проезжает тачка с мигалкой, нужно в пол ей кланяться, мол "Здравствуй Барин"
Это, кстати, не смешно. Это наше историческое. Вот, почитай для информации:
http://www.novayagazeta.ru/data/2010/040/13.html
Цмтата:
"Всё, даже количество лошадей в упряжке, нормировалось. Генералы имели право запрячь цугом шесть лошадей, полковники и майоры — четыре, младшие офицеры — пару. У гражданских лиц тоже были иерархические приметы. Чиновник 14-го класса Гоголь ходил пешком, надворные и коллежские советники по городу разъезжали в дрожках, статские советники — в каретах. Шла узаконенная сортировка."
Вчера с соседом разговаривал...он в спецгараже водилой на А....МР рассекает....так говорит приказ прошел ведра снять........мол если надо и без ведер по встречке проедете...Вас не тронут.....объясняют это акциями и недовольством народа.
А еще вчера еду по Тверской .......на встречу картеж S500 + джип и оба с мигалками.......в пробке стоят:laugh1:...не кряканий тебе не выездов на встречку (хотя интенсивность встречного потока позволяла), но гирлянды включены.
Это, кстати, не смешно. Это наше историческое. Вот, почитай для информации:
http://www.novayagazeta.ru/data/2010/040/13.html
Цмтата:
"Всё, даже количество лошадей в упряжке, нормировалось. Генералы имели право запрячь цугом шесть лошадей, полковники и майоры — четыре, младшие офицеры — пару. У гражданских лиц тоже были иерархические приметы. Чиновник 14-го класса Гоголь ходил пешком, надворные и коллежские советники по городу разъезжали в дрожках, статские советники — в каретах. Шла узаконенная сортировка."
Воо как у нас! вчера по телеку сказали, цитирую по памяти...
"Традиция мигалок и выделения себя на дороге пришла к нам из Европы, там наряжали пестро и вешали колокольчики на ПРЕСТУПНИКОВ, чтобы им все уступали дорогу, когда они идут, благодаря этому, граждане могли остановиться и проводить его(пресупника) взглядом, что действовало на преступника отврезвляюще."
Сообщение добавлено в 08:54, предыдущее сообщение было в 08:51
[QUOTE=Ильдар;700511]так говорит приказ прошел ведра снять........мол если надо и без ведер по встречке проедете...Вас не тронут.....
Хер их кто пропустит без мигалки! У нас в законе про АМР не сказано, что их пропускать надо!
Schelter
21.04.2010, 09:55
ну а у нас исторически - наоборот....
мигалки - это часть привилегий, даваемых гос-м его служащим... :)
а известного адвоката слышали?
http://www.youtube.com/watch?v=si5WAJakDQ4&feature=player_embedded
Vayzunoff
21.04.2010, 12:09
слышали, мне он и до этава не нравился
Больше всего бесит не то что они с мигалками быстрее всех проезжают. А то что для них перекрывают дороги и после этого вся Москва раком встает!!! а потом начинают темы заводить, что в Москве невозможно ездить. Если бы мигалки и перекрытие дорог не обостряли и без того сложную ситуацию, то более менее нормально можно было двигаться. А то они трезвонят в колокола надо бороться с пробками и.т.д. а потом сами сели в авто с мигалкой и им зеленый свет везде. А потом вечером в новостях: опять москва раком встала!!! Особенно конечно не везет тем чей маршрут совпадает с проездом этих деятелей!
Schelter
21.04.2010, 13:04
Да ладно, отсутствие мигалок делу не поможет...
Вы статистику о кол-ве машин в москве видели ? свыше 3,5 млн... и это лишь в москве зарегистрированных, а сколько приезжих еще там "тусует" и транзитных...
Дорог не хватает... Так что не мигалки нужно убирать, а многоуровневые дороги строить и развязки.... Ну или кол-во машин сокращать... :)
а известного адвоката слышали?
Пидарок - он и есть пидарок... Взять большое синее ведро, одеть этому клоуну на голову, в руки половник - вот тебе и мигалка и сирена (половником по ведру) :lol:
нужно пересаживаться на общественный транспорт! А как? Сегодня от Ганзы на трамвае до метро решил проехать, так плять трамвай 28р. метро 26р, этож какие деньги....неее на машине лучше ездить!
Road User
21.04.2010, 14:44
нужно пересаживаться на общественный транспорт! А как? Сегодня от Ганзы на трамвае до метро решил проехать, так плять трамвай 28р. метро 26р, этож какие деньги....неее на машине лучше ездить!Поэтому-то они и не ездят на общественном транспорте. Дороговато выходит... Особенно, если с мигалкой.... Вынуждены членовозами перебиваться, бедняги...
НЕ в тему! Москву заполонил чуркистан! И большинство на машинах! Я бы всех их метлой из Москвы! Ездить было бы свободней! А то их как тараканов, слишком много!
А тем временем, МКАД в районе Профсоюзной, перекрыт уже 3 часа!
К нам в город 23-го вроде, президент приезжает. Вот думаем, как оно будет на дорожном движении.... Правда в сам город должен прилететь на вертолете на окраину города. Но не будет же он на вертолете по городу летать). ЗАТО В ГОРОДЕ ВЪЕЗД НАКОНЕЦ ЗААСФАЛЬТИРОВАЛИ!!!!
Schelter
21.04.2010, 20:19
Даа мне как армянину
То-то думаю чой ты такой волосатый ))))) :)
тссс -еще не хватало между собой подраться ....
человек погорячился - не принимай на свой счет ...
Ты прав, я погорячился. не стоит он того... пост удалил.
Ты прав, я погорячился. не стоит он того... пост удалил.
убрал тоже ...
Да ладно, отсутствие мигалок делу не поможет...
Вы статистику о кол-ве машин в москве видели ? свыше 3,5 млн... и это лишь в москве зарегистрированных, а сколько приезжих еще там "тусует" и транзитных...
Дорог не хватает... Так что не мигалки нужно убирать, а многоуровневые дороги строить и развязки.... Ну или кол-во машин сокращать... :):pop2:отсутствие каждодневных многократных не лимитированных по времени перекрытий дорог дли их проезда ой как поможет:::)
У нашего кинорежиссера Бондарчука кстати, свой личный авто, МАЙБАХ! ВОТ!!!
:pop2:отсутствие каждодневных многократных не лимитированных по времени перекрытий дорог дли их проезда ой как поможет:::)
Конечно! Особенно Рубль, Кутуза, Ленинский...
Конечно! Особенно Рубль, Кутуза, Ленинский...цетр,мкад..
цетр,мкад..
Б..................................я вспомнил! МКАД!!! Прошлым летом с Волгоградки до Митино, до Пятницкого добирались почти 6 часов. Ехали большой компанией в Тропикану Фореста на выходные. Весь отдых был испорчен!
ужас ..как всё поменялось - что сейчас и мкад встал ???
переносите свой бизнес в регионы, и семью - дети здоровые хоть будут
сижу всех жду - :) как раньше говорили - Первый на..
[QUOTE=NEVO;701162]ужас ..как всё поменялось - что сейчас и мкад встал ???
Давно он уже встал!
<object width="480" height="385"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/yVTTdp7nBp4&hl=ru_RU&fs=1&color1=0x3a3a3a&color2=0x999999"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/yVTTdp7nBp4&hl=ru_RU&fs=1&color1=0x3a3a3a&color2=0x999999" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="480" height="385"></embed></object>
Schelter
23.04.2010, 11:53
отсутствие каждодневных многократных не лимитированных по времени перекрытий дорог дли их проезда ой как поможет )
мечтатели.... )
ну не будет у них "ведерок" на крышах если, чо перестанут для них дороги перекрывать? )
мечтатели.... )
ну не будет у них "ведерок" на крышах если, чо перестанут для них дороги перекрывать? )
нужно бороться за это.
Schelter
23.04.2010, 11:59
нужно бороться за это.
не вопрос, нужно...
ужас ..как всё поменялось - что сейчас и мкад встал ???
переносите свой бизнес в регионы, и семью - дети здоровые хоть будут
сижу всех жду - :) как раньше говорили - Первый на..
А где ты сейчас? :)
А где ты сейчас? :)
пока в России ...
но в Казани
Road User
23.04.2010, 14:38
Насколько я помню, дороги перекрывают только для лиц, подлежащих государственной охране. Таковых по закону наберется штук 8 (президент, премьер, руководители обеих палат Федерального Собрания, председатели судов (верховного, арбитражного, конституционного), генпрокурор. Может, кого-то забыл. И все - в Москве. Вот бы раскидать их равномерно по России, все б легче дышать было...
Насколько я помню, дороги перекрывают только для лиц, подлежащих государственной охране. Таковых по закону наберется штук 8 (президент, премьер, руководители обеих палат Федерального Собрания, председатели судов (верховного, арбитражного, конституционного), генпрокурор. Может, кого-то забыл. И все - в Москве. Вот бы раскидать их равномерно по России, все б легче дышать было...
и шестерок их убрать!
Schelter
23.04.2010, 16:24
штук 8 (президент, премьер, руководители обеих палат Федерального Собрания, председатели судов (верховного, арбитражного, конституционного), генпрокурор. И все - в Москве. Вот бы раскидать их равномерно по России, все б легче дышать было...
В США, например, они в Вашингтоне, что есть не крупный город, а так - деревня... :)
В США, например, они в Вашингтоне, что есть не крупный город, а так - деревня... :)
в Торжок их всех :vah02:
На МКАДе в районе рублёвки (100 метров в обе стороны) периодически оттормаживают грузовики в трёх, а то и в четырёх рядах. При этом легковые пропускают без проблем. но они должны лезть в один ряд, на самой рублёвке в это время никакие кортежи не едут, рабочее движение в обе стороны.
Сообщение добавлено в 17:18, предыдущее сообщение было в 17:13
ФАР доиграется...
Сегодня с утречка думал поснимать наших бедных-несчастных слуг народа на Кутузовском, чтоб потом вывесить как "типичный будний час пик на Кутузовском". Лучшее место для этого - конец газона у Триумфальной арки. Туда-то я и направился. Заснял замечательный, по-моему кадр: одна за одной мигалки. Потом еще одну трех-ольгенную машину. Зачем нам столько власти?
http://www.youtube.com/watch?v=YMR1ElCIXg8&feature=player_embedded
А потом... Что было потом - см. видео:
http://www.youtube.com/watch?v=qI_MJSe7Mus&feature=player_embedded
Когда выключил камеру, состоялся разговор «без галстуков» с анонимом (тот, что на записи в бежевой куртке, и, видимо, старший у них), т.к. он так и не представился. Первым делом, предположил, «ведерочник» ли я? Утвердил его в этом мнении.
- Знаешь, как вы их (гайцов) достали! Снимайте себе свои мигалки на встречке, здесь-то их что снимать?
- А по разделительной это не нарушение?
- Здесь снимать нельзя. Ну, отойди ты подальше и снимай, сколько влезет. Будь ты с телевидения, разговор другой бы был. У тебя что в рюкзаке? А вдруг 25 кило тротила?.. Ты тут стоишь с камерой, а думаешь издалека видно, что у тебя там? Вдруг у тебя «муха»?! Положат с 50 метров, а потом при тебе что-нибудь найдут… Мы тоже против этих мигалок.
- А дальше что?
- Мы ж с тобой не депутаты… Ты думаешь нас не лишают. Да у нас с ними война.
- С кем?
- С гаишниками. У нас вот двоих лишили на два года за езду по-пьяни. И ничего мы сделать не можем.
… (не помню)
- Тебе еще повезло, что я ехал. А то эти бойцы тебя бы скрутили и в машину... А потом - знаешь про дипломата и возмущенных граждан?
- Нет.
- Ну у дипломата же неприкосновенность. И если что-то нужно проверить, случайно появляется группа возмущенных граждан… а сотрудник в это время проверяет. У тебя тоже возмущенные граждане могут камеру повредить… У ментов это дело отточено. Вот из-за тебя четырех человек могут премии лишить. Серьезные люди едут, а тут шум какой-то, будто … [не помню формулировку, но (с юмором) что-то вроде чуть ли не покушение предотвратили]
- Нет, а я что против? Просто, что за свинство: выбивает камеру, чуть не силком тащит (это я про мусора-подпола). Объяснить нельзя по-человечески?!
- Ну, я сам хамства не люблю.
… (еще что-то, не помню)
- Там человека в сопровождении везли. Чтоб его не было (на записи).
- А я его и не снимал.
- И нашей машины тоже.
- Хорошо.
Вернули паспорт, и убрался я по добру, по здорову. Слово держу, всех «замазал».
UPD. Вспомнил еще одну фразу: "Вы нашли время, когда акции устраивать - после взрывов
Интересно как автора видео сразу не повязали ведь реально мог быть террорист.
запресовали ****! парень молодец!
Higitomitr
26.04.2010, 20:19
Я раньше видил своими глазами такую ситуацию ( на подобе). Вот зрелище было.
Госдума запрещает «синие ведерки»
Депутаты нашли способ борьбы с растущим протестом автовладельцев
Госдума нашла способ усмирить недовольных автовладельцев. Вчера в парламент внесли поправки в закон о митингах и шествиях, которые вводят жесткие, почти запретительные рамки на проведение акций протеста с использованием транспортных средств. А заодно ужесточают порядок проведения обычных уличных акций. Инициатива последовала спустя всего неделю после того, как по столице прокатились акции автопротеста против «мигалок», организованных обществом «синих ведерок».
Поправки в закон внесли депутат от «Единой России» Сергей Марков, от «Справедливой России» Михаил Емельянов и от ЛДПР Павел Тараканов, что заставляет задуматься о том, что инициатива может быть поддержана народными избранниками. Авторы предложили приравнять акции с использованием транспортных средств к обычным протестным акциям. А именно: заставить владельцев авто в общем порядке уведомлять власти об автопротесте и ждать получения на него разрешения (или отказа).
Также автомобилистов предложено ограничить по месту сбора. Место проведения автопробегов им будет выбирать местная власть, а перекрывать автомагистрали и препятствовать движению транспортных средств по улицам города отныне запретят. «То есть те нормы, которые регулируют пешие акции протеста, запрещающие перекрывать магистрали, должны теперь распространяться и на автомобилистов», — рассказал РБК daily автор проекта г-н Марков.
Кроме того, по словам Сергея Маркова, поправки запрещают подавать заявку на проведение акции протеста человеку, партии или другому общественному объединению, если они на день подачи уведомления несут административное наказание. «А то его подвергли штрафу за нарушение закона на митинге, и он снова идет и подает заявку!» — поясняет г-н Марков. Также предложено уточнить срок подачи уведомления. Авторы настаивают на том, что на это должно отводиться три рабочих дня. Как заметил Сергей Марков, сейчас бывают случаи, когда оппозицио*неры подают заявку на митинг в пятницу за 5 минут до конца рабочего дня, а в понедельник уже надо давать ответ.
А в довершение всего рекомендовано ограничить право раскрывать информацию о предстоящей акции протеста. Как считает г-н Марков, организаторы не должны иметь право сообщать потенциальным митингующим о предстоящей акции, если у них нет разрешения на ее проведение.
«Только после того как подали заявку, можете сообщать о том, что акция готовится, а агитировать за акцию можно только, когда точно получено разрешение и известно место проведения акции», — отмечает автор. Любопытно, что поправки, серьезно ужесточающие акции автомобилистов, появились ровно спустя неделю после того, как по столице прокатились акции автопротеста против «мигалок». С 20 апреля в течение недели активисты из Федерации автомобилистов России организовали серию протестных автопробегов по Кутузовскому проспекту с закрепленными на крышах синими ведерками – пародиями «мигалок». «Синие ведерки» изрядно попортили нервы правоохранителям, которые тормозили автомобили с ведрами, штрафовали и задерживали их владельцев. Как считает вице-президент Центра политических технологий Алексей Макаркин, инициатива появилась именно теперь неспроста. «Поскольку с автомобилистами договориться не удается, у них очень много и очень разных протестных требований. Судя по всему, принято решение просто задавить эту форму протеста», — считает эксперт.
http://www.rbcdaily.ru/2010/04/30/focus/475667
Captain Vladimir
01.05.2010, 10:41
Ай молодца! Радетели за чиновничьи (но главное) свои интересы! Как же слуги народа будут служить, если с мигалкой по встречке не проехать!
Да они уже 20 лет все законы под себя пишут, ублюдки!
Да они уже 20 лет все законы под себя пишут, ублюдки!
А в последние лет десять делают это особенно профессионально!
Не волнуйтесь, скоро нас всех ждёт возврат к крепостному праву.
+1!!! :lol::lol::lol: в точку!
Captain Vladimir
03.05.2010, 12:07
Ну да - барин несется, холопы в сторону и шапки долой!:lol:
Второго в воскресенье в 10 вечера возвращалась с дачи по Новорижскому, все ехали 130-140 и вот несется эта чума с лампочкой, на половину по левой обочине! ему надо еще быстрее!!! Все шарахаются в право, ну просто экстрим на дороге.АФИГЕТЬ! Первый раз вижу на Риге! Похоже скоро и там достанут!
везде достанут, не спрячемся!
AntonGolova
03.05.2010, 17:05
К посту с видео - вообще дурдом, на одного человека с телефоном приехало 10 человек силовых структур с мигалками, номерами, фсо.. видимо другйо работы у них нет сейчас.... в стране полный развал.... куда катимся, просто ппц
Ну да, если так думать, скоро тебя барин в ж.опу будет иметь! НЕ НАДО БЫТЬ БЫДЛОМ!
Ну да, если так думать, скоро тебя барин в ж.опу будет иметь! НЕ НАДО БЫТЬ БЫДЛОМ!
Уже имеют! (в переносном смысле)
Перечень столичных улиц подконтрольных ФСО увеличится.
Столичные власти намерены усилить контроль за содержанием спецтрасс, которыми регулярно пользуются первые лица государства. Планируется, что впредь большинство работ по оформлению и благоустройству этих магистралей можно будет проводить только с согласия Федеральной службы охраны (ФСО). Она же проследит за чистотой биографий торговцев, чьи точки расположены по пути следования правительственных кортежей. Как стало известно “МК”, столичные власти разработали инструкцию “О проведении охранных и других специальных защитных мероприятий на трассах (маршрутах) проезда, в местах постоянного и временного пребывания объектов государственной охраны в г. Москве”.
Согласно этой инструкции, чиновникам придется согласовывать с ФСО любые действия, связанные с благоустройством спецтерриторий, вплоть до установки на них рекламных щитов и биотуалетов. “Полномочия службы охраны расширяются в связи с необходимостью усиления безопасности объектов госохраны и обеспечения надлежащего содержания маршрутов их передвижения”, — пояснил газете источник в горадминистрации. Он напомнил, что, согласно Закону “О государственной охране” 57-ФЗ от 27 мая 1996 года, “объектами госохраны” являются президент, глава правительства, генпрокурор, спикеры Госдумы и Федерального собрания, председатели Конституционного, Верховного и Высшего арбитражного судов, главы иностранных государств (во время их пребывания в РФ), а также иные лица, указанные президентом (например, патриарх).
“Недавно перечень мест пребывания и маршрутов передвижения охраняемых ФСО лиц был расширен: теперь в нем значатся 224 московские улицы вместо 159”, — уточнил представитель мэрии. В частности, в перечень магистралей “специального назначения” были включены 1-я и 2-я линии Хорошевского Серебряного Бора, Баррикадная улица, Большая Грузинская улица, проспект Маршала Жукова, улица Гиляровского, Зоологическая улица, Зубовская площадь, Большая Пироговская улица, Таганская улица и одноименная площадь и т.д.
Новая инструкция предписывает руководителям столичных департаментов, комитетов и префектур производить ремонт и обустройство спецтрасс в первую очередь и в максимально короткие сроки. Это касается ликвидации ям и канав, нанесения разметки, а также обновления фасадов соседних зданий, которые должны быть технически исправны и иметь опрятный внешний вид.
За организацией движения на спецтрассах поручено наблюдать Департаменту транспорта совместно с ГИБДД. В инструкции отмечается, что службы ГИБДД имеют право на установку дополнительных дорожных ограждений, знаков и указателей регулирующих, запрещающих или ограничивающих дорожное движение на маршрутах проезда первых лиц. А также получают полномочия принудительно эвакуировать автотранспорт, создающий помехи или угрозу безопасности движения.
Среди объектов, расположенных на спецмагистралях, под особое наблюдение планируется взять инженерные коммуникации (коллекторы, трубопроводы, эстакады, колодцы, люки и т.д.) и вообще все закоулки, в которых могут спрятаться злоумышленники. “Чердачные, подвальные и пустующие помещения, а также слуховые окна, выходящие на магистрали особого назначения, должны содержаться постоянно закрытыми, опломбированными или опечатанными. В целях осуществления контроля за посещением этих объектов эксплуатационным службам будет дано указание вести журналы учета выдачи ключей”, — рассказал представитель горадминистрации.
Не удастся избежать пристального внимания ФСО и работникам торговли. По требованию службы охраны руководители магазинов, палаток, парикмахерских и прочих учреждений должны предоставлять полный списочный состав работающего персонала с указанием анкетных данных. Данная мера вводится в целях предотвращения возможных экстремистских действий в отношении охраняемых лиц, говорится в инструкции.
ПЕРЕЧЕНЬ
трасс (маршрутов) проезда, мест постоянного и временного пребывания объектов государственной охраны в г. Москве
1.1-я линия Хорошевского Серебряного бора
2.2-я линия Хорошевского Серебряного бора
3.Академика Зелинского улица
4.Академика Королева улица
5.Академика Сахарова проспект
6.Александра Невского улица
7.Александра Солженицына улица
8.Александровский сад
9.Аминьевское шоссе
10.Астраханский переулок
11.Арбатская площадь
12. Афанасьевский Малый переулок
13.Баррикадная улица
14.Бутиковкий переулок
15.Бережковская набережная
16.Биржевая площадь
17.Богоявленский переулок
18.Болотная набережная
19.Болотная улица
20.Боровицкая площадь
21.Бульварное кольцо
22.Варварка улица
23.Васильевский Спуск площадь
24.Ватин Большой переулок
25.Вернадского проспект
26.Ветошный переулок
27.Воздвиженка улица
28.Вокзальная улица
29.Волоколамское шоссе
30.Волхонка улица
31.Воробьевское шоссе
32.Воробьевская набережная
33.Воскресенские Ворота проезд
34.Всехсвятский проезд
35.Генерала Ермолова улица (200 м от Кутузовского проспекта)
36.Георгиевский переулок
37.Гиляровского улица
38.Глинищевский переулок
39.Глубокий переулок
40.Гончарная улица
41.Гончарный проезд
42.Грузинская Большая улица
43.Дмитровка Большая улица
44.Денежный переулок
45.Дорогомиловская Большая улица
46.Дурова улица
47.Еропкинский переулок
48.Жукова Маршала проспект
49.Зачатьевский 1-й переулок
50.Зачатьевский 2-й переулок
51.Зеленый тупик
52.Знаменка улица
53.Зоологическая улица
54.Зубовская площадь
55.Ильинка улица
56.Ильинские Ворота площадь
57.Индустриальный переулок
58.Калужская площадь
59.Каменный Большой мост
60.Каменный Малый мост
61.Камергерский переулок
62.Карамышевский проезд
63.Киевское шоссе (от МКАД до Внуково-1 и Внуково-2)
64.Китайгородский проезд
65.Клочкова улица
66.Козловский Большой переулок
67.Комсомольская площадь
68.Комсомольский проспект
69.Конюшковская улица
70.Копьевский переулок
71.Косыгина улица
72.Котельническая набережная
73.Красина улица
74.Красная площадь
75.Красная Пресня улица
76.Краснопресненская набережная
77.Краснопрудная улица
78.Кремлевская набережная
79.Кремлевский проезд
80.Крестовоздвиженский переулок
81.Крылатская улица
82.Крылатские Холмы улица
83.Курсовой переулок
84.Кутузовский проспект
85.Лазенки 7-я улица
86.Ленивка улица
87.Ленинградский проспект
88.Ленинградское шоссе
89.Ленинский проспект
90.Леонтьевский переулок
91.Лесная улица
92.Лобачевского улица
93.Ломоносовский проспект
94.Лубянская площадь
95.Лубянский проезд
96.Лужнецкая набережная
97.Лужники стадион (окружение Дворца спорта и Большой спортивной арены)
98.Лыковский проезд
99.Лыковская 1-я улица
100.Лыковская 2-я улица
101.Лыковская 3-я улица
102.Манежная площадь
103.Манежная улица
104.Маршала Тимошенко улица
105.Международное шоссе (до Шереметьево-2)
106.Мерзляковский переулок
107.Мещанская улица
108.Минская улица
109.Мира проспект
110.Мичуринский проспект
111.Можайское шоссе
112.Молодогвардейская улица
113.Молочный переулок
114.Молчановка Большая улица
115.Молчановка Малая улица
116.Московский Кремль
117.Москворецкий мост
118.Москворецкая набережная
119.Москворецкая улица
120.Московская кольцевая автомобильная дорога
121.Мосфильмовская улица
122.Моховая улица
123.Мясницкая улица
124.Несвижский переулок
125.Никитников переулок
126.Никитская Большая улица
127.Никитская Малая улица
128.Никитский переулок
129.Николаева улица
130.Никольская улица
131.Никольский переулок
132.Новая площадь
133.Новодевичья набережная
134.Новомосковская улица
135.Новый Арбат улица
136.Одинцовская улица
137.Орлово-Давыдовский переулок
138.Осенний бульвар
139.Осенняя улица
140.Останкинская 1-я улица
141.Остоженка улица
142.Охотный ряд улица
143.Пантелеевская улица
144.Переяславская Большая улица
145.Переяславская Средняя улица
146.Петровка улица
147.Петровский переулок
148.Пироговская Большая улица
149.Победы площадь
150.Поварская улица
151.Подгорская набережная
152.Покровка улица
153.Полянка Большая улица
154.Пречистенка улица
155.Пречистенская набережная
156.Проточный переулок
157.Протопоповский переулок
158.Профсоюзная улица
159.Пушкинская площадь
160.Радищевская Верхняя улица
161.Раушская набережная
162.Революции площадь
163.Ржевский Большой переулок
164.Романов переулок
165.Ростовская набережная
166.Рочдельская улица
167.Рублевское шоссе
168.Русаковская улица
169.Рыбный переулок
170.Саввинская набережная
171.Садовническая набережная
172.Садовническая улица
173.Садовое кольцо
174.Свободной России площадь
175.Серафимовича улица
176.Скатертный переулок
177.Славянская площадь
178.Славянский бульвар
179.Смоленская набережная
180.Соймоновский проезд
181.Софийская набережная
182.Спиридоновка улица
183.Старая площадь
184.Староваганьковский переулок
185.Староволынская улица
186.Стромынка улица
187.Таганская площадь
188.Таганская улица
189.Тараса Шевченко набережная
190.Тверская улица
191.Тверская-Ямская 1-я улица
192.Тверская-Ямская 2-я улица
193.Тверская-Ямская 3-я улица
194.Тверской проезд
195.Театральная площадь
196.Театральный проезд
197.Теплостанский проезд
198.Товарищеский переулок
199.Третье транспортное кольцо
200.Туркменский проезд
201.Удальцова улица
202.Университетский проспект
203.Факельный Большой переулок
204.Харитоньевский Большой переулок
205.Харитоньевский Малый переулок
206.Хованская улица
207.Хользунова переулок
208.Хрустальный переулок
209.Цветной бульвар
210.Центральный проезд Серебряного бора
211.Чаплыгина улица
212.Черкасский Большой переулок
213.Черкасский Малый переулок
214.Черкизовская Большая улица
215.Чистый переулок
216.Шведский тупик
217.Шереметьевское шоссе
218.Щелковское шоссе
219.Щепкина улица
220.Яблонный переулок
221.Якиманка Большая улица
222.Якиманка Малая улица
223.Якиманская набережная
224.Ярцевская улица ( 200 м от Рублевского шоссе)
http://www.mk.ru/auto/article/2010/05/03/480806-bezopasnost-v-moskve-usilyat-vo-mnogo-trass.html
Власть чует, что недовольство растёт и пытается себя обезопасить.
Road User
04.05.2010, 09:57
А чё такого-то? Наоборот, радоваться надо! Быстрее ямы заделывать будут, разметку нанесут и т.п. Вот, например, премьер пару лет назад начал часто в пансионат "Бор" мотаться, так примерно до 50-го км Симферопольское шоссе осветили, а местами даже асфальт обновили. В целом состояние трассы аховое, но, будем надеяться, благодаря чувствительной к ухабам заднице в ближайшее время приведут в порядок. Хотя бы до "Бора".
Наоборот, радоваться надо! :)
Schelter
04.05.2010, 14:48
заставить владельцев авто в общем порядке уведомлять власти об автопротесте и ждать получения на него разрешения (или отказа).
:) ...скоро будем уведомлять власти о решении поср..ть, ну и, ессно, ждать разрешения...)))
а перекрывать автомагистрали и препятствовать движению транспортных средств по улицам города отныне запретят.
Ну а народ за это и борется.... За что боролись, на то и напоролись... )))
Перечень столичных улиц подконтрольных ФСО увеличится.
Ну вот, а кто-то задавался вопросом : "куда идут наши налоги и почему их увеличивают?"... :lol:
Интересно а вышеуказанные улицы уберегут для спецмашин от нашествия нескольких ящиков гвоздей, али как. Не думаю что у всех депутатов Пульманы!))))
Schelter
04.05.2010, 17:49
Интересно а вышеуказанные улицы уберегут для спецмашин от нашествия нескольких ящиков гвоздей, али как. Не думаю что у всех депутатов Пульманы!))))
У них RunFlat - им до гвоздей пофех... )
вот гвозди не нужно.. сами все колёса попротыкаете..
вот гвозди не нужно.. сами все колёса попротыкаете..
Это точно! Гвозди - не стоит. Нет ничего лучше открытого канализационного люка. Причем желательно во всю ширину улицы... :lol: Ведущего в какую-нить черную дыру.... :lol:
Это точно! Гвозди - не стоит. Нет ничего лучше открытого канализационного люка. Причем желательно во всю ширину улицы... :lol: Ведущего в какую-нить черную дыру.... :lol:
в дырах у них свои все сидят! им там не страшно!
Девушка учит А МР
Я в пятницу попала в замечательную ситуацию. На забитой в обе стороны Б. Якиманке в 18-10 мне в лоб со встречки выехала бэха. Увы, я растерялась, видео получилось не очень, мобилка из рук падала и забыла от неожиданности радио выключить и не слышно, как водила бэхи говорит, чтобы я убрала машину, и не фотографировала
http://www.youtube.com/watch?v=EB2xp6kgX6g&feature=player_embedde
Ну и спешила я, если честно... можно было, включив аварийку прикинуться блондинкой, типа машина сломалась, объезжай как хочешь, тем более начала собираться группа поддержки Но... пятница вечер, тупо сил не было на весь этот цирк
PS а ведерко у меня на торпеде стоит, удобно :-)
http://community.livejournal.com/ru_vederko/148222.html
В воскресенье, еду из музея техники в ильинском в красногорск, смотрю у цветочного павильона cтоит s-kasse с мигалкой, номер что то вроде а944мм, водила грузит в багажник цветы в корзинах. Встаю в красногорскую пробку, к посту , она достаточно хорошо движется, не пробка даже а ограничение скорости, тем не менее это мудло обгоняет пробку по встречке естественно с воем и под мигалкой. Каково же было мое удивление, когда увидел этого же козла, стоящего около цветочного павильона уже в красногорске. Вот такое дело государственной важности! цветочки срочно понадобились, сцуки б.....
ТО dr_slam, а чем дело то кончилось? Просто чисто для себя интересно.
недавно знакомый в пробке на МКАДе не пропустил вот такую мигалку так его на следующем посту остановили и начали лечить почему да как! так он диктофон достал причем кассетный такой жирненький и по ошибке вместо записи нажал на плэй от нервов наверно))) и что вы думали там была недавно записанная песня соловья на даче))))))))) ну так из диктофона свестит соловей а мент в акуе стоит и не знает че делать )))))))) в итоге отпустил с предупреждением - главное ребята сбить их столку!