PDA

Просмотр полной версии : Помоготе выбрать навигацию

IVad
16.04.2010, 14:26
Доброго дня, будущие камрады!
Уже как 4 дня являюсь ждуном Passat ( Highline + 2 pak )! Ждать еще пару недель.
Хотелось бы установить сразу навигацию + камеру заднего вида. Офиц. дилер предлагает достаточно ограниченный список. Никак не могу определиться. Весь мозг уже сломал.
Pioneer AVIC F900BT
Pioneer AVIC HD3
Phantom DVM-130G
"Аналог штатной навигации для VW" - это как я понимаю Phantom DVM-1800G
Про последнюю на этом форуме прочитал много всякой гадости. Что ставить-то???
Заранее спасибо за ответы.

Spayn
16.04.2010, 14:30
Бери RNS-510 здесь у парней и камеру тебе поставят, не надо китай ставить :)

IVad
16.04.2010, 14:49
А чего она умеет?
DVD, TV, какая навигация, жесткий диск, SD-карты?
В чем цена вопроса ( вместе с камерой заднего вида)? Живу в Питере. Где можно купить-поставить по-белому ( без проблем с гарантией )?

Mechta_Ev
16.04.2010, 14:56
А чего в салоне не заказал, когда машину выбирал?

kazharovs
16.04.2010, 14:57
Бери RNS-510 здесь у парней и камеру тебе поставят, не надо китай ставить :)

Стоит Китай больше года, проблем нет ;)
а так-каждому свое.. хочется оригинал-бери рнс, хочется подешевле и нормальную навигацию (в плане русификации, обновления карт, покрытости территории)-тогда китай...

Да, кстати
Pioneer AVIC F900BT
Pioneer AVIC HD3
Phantom DVM-130G
Идут только через переходную рамку!!!
Такие как Phantom DVM-1800G, майсуны и т.д., ставятся в штатное место без переделок...

А чего она умеет?
В чем цена вопроса ( вместе с камерой заднего вида)? Живу в Питере. Где можно купить-поставить по-белому ( без проблем с гарантией )?
С гарантии не слетишь, даже если будешь ставить сам.

Светую почитать на форуме темы про китайские аналоги и про родную рнс-510 и сделать выбор для себя, что непосредственно необходимо.

IVad
16.04.2010, 15:00
Так выше перечисленные варианты как раз и предлагают в салоне. Пока не могу определиться. Времени еще 2 недели ( пока машина не пришла ). RNS-510 в салоне не продают ( почему-то ). Вычитал про нее, что она кажет DVD только во время остановки (((((: А остальные???

Thomas
16.04.2010, 15:09
Тут у ребят купи лучше обычную магнитолу, а навигацию возьми отдельно, если в технике шаришь, то бери КПК, у меня к примеру и IGO, навител и автоспутник стоят....
А если туговато то простой Гармин....карты к нему канечно гамно но ездить можно....

Сообщение добавлено в 14:09, предыдущее сообщение было в 14:08

Купи Фантом 1800 в разделе куплю продам за 8 000 и камеру к нему прикупишь за 3 000... вот и все удовольствие...

kazharovs
16.04.2010, 15:31
Тут у ребят купи лучше обычную магнитолу, а навигацию возьми отдельно, если в технике шаришь, то бери КПК, у меня к примеру и IGO, навител и автоспутник стоят....
А если туговато то простой Гармин....карты к нему канечно гамно но ездить можно....

Сообщение добавлено в 14:09, предыдущее сообщение было в 14:08

Купи Фантом 1800 в разделе куплю продам за 8 000 и камеру к нему прикупишь за 3 000... вот и все удовольствие...

За 8 тыс он без навигации и в старой прошивке..

В салоне РНС могут предложить тыщ за 100, на форуме гоораздо дешевле, то что двд работает только на остановках ;) решается дозакупкой внешнего блока и будет показывать и на ходу.

Кстати в фантоме можно установить сразу хоть 5 навигаций .

PS: Ставить навигацию в салоне-дело неблагодарное, денег хотят ооочень много!!! Так что лучше ставить самому-делов на пол часа, причем с никакой гарантии не слетишь, ну или попросить кого нибудь из комрадов-поставят.
При покупке РНС на форуме-вроде ставят вроде бесплатно.

Так что еще раз советую почитать все ветки форума по фантому и по рнс и выбрать для себя то, что нужно.

Antonio58
16.04.2010, 16:26
Я бы выбрал Pioneer AVIC F900BT. Там и WinCE с соответствующими ништяками, и навигация полноценная(можно выбрать несколько разных программ), а не обрубок как на РНС, и звук на порядок того же РНС будет, а еще разрешение экрана 800х400, читает AVI с флешки\жесткого диска, и имеет блютус-хэндсфри, постоянная поддержка от производителя(с последней 3-й прошивкой аппарат просто летает и никаких глюков как на ранних версиях). Есть только один минус - нужна рамка и из-за этого выглядеть будет не как родная, но это не так критично на мой вгляд. Но это опять же - на вкус и цвет... кто-то готов отдать 30 штук за магнитолу, которая умеет только читать DVD и имеет штатную обрубленную навигацию, но зато она красиво смотрится в интерьере, а кто-то не хочет потерять функциональность за те же деньги(Pioneer AVIC F900BT можно купить в инетернет-магазинах за 20к), да и в интерьере она будет смотреться очень неплохо.

adolfovich
16.04.2010, 16:32
А чего она умеет?
Все что здесь перечислено. TV и камера - доп. фичи. Видео в движении смотреть можно после программной настройки или спец. сочетания клавиш. Почитай в соотв. теме. Сам год назад искал хорошую голову, лучше чем РНС-510 не нашел.
В интерьер вписывается только РНС и Фантом.

kazharovs
16.04.2010, 16:38
Все что здесь перечислено. TV и камера - доп. фичи. Видео в движении смотреть можно после программной настройки или спец. сочетания клавиш. Почитай в соотв. теме. Сам год назад искал хорошую голову, лучше чем РНС-510 не нашел.
На сколько я знаю, ни программмно ни сочетаниями клавиш видео в движении сделать нельзя.
Есть штуковина-вешается между кан шиной и магнитолой, что дает нам зеленый свет на просмотр видео в движении.

зы: китай показывает видео в движении без всяких переделок..
минусы китая - не очень хороший прием радио/тв
не работает пока нет ключа в зажигании(ключ должен быть на первой позиции)
не отображает на MFD инфу
нет переключения треков с мультируля, есть только громкость, выключение звука и поднятие трубки при звонке
последние 2 пункта вроде есть в китайских тидах и майсунах

Musli
16.04.2010, 16:41
Навигацию лучше отдельную. Можно в другую машину вытащить, к компу подключить, перепрошить и новые карты залить. но если есть желание камеру ставить, то конечно лучше РНС, правда камеру имеет смысл ставить в эмблему, а иначе толку мало. постоянно грязная будет.

kazharovs
16.04.2010, 16:49
Навигацию лучше отдельную. Можно в другую машину вытащить, к компу подключить, перепрошить и новые карты залить. но если есть желание камеру ставить, то конечно лучше РНС, правда камеру имеет смысл ставить в эмблему, а иначе толку мало. постоянно грязная будет.

Ну не обязательно отдельную-можно вытащить флешку и скинуть на нее карты. В случае РНС-поставить DVD диск для копирования карт.
Камера в эмблеме-штука конечно очень и очень хорошая, но после того, как узнаешь ее стоимость в 700-800 евро - сразу думаешь - а оно надо, хотя тогда колхоза не будет

Доброго дня, будущие камрады!
Уже как 4 дня являюсь ждуном Passat ( Highline + 2 pak )! Ждать еще пару недель.
Хотелось бы установить сразу навигацию + камеру заднего вида. Офиц. дилер предлагает достаточно ограниченный список. Никак не могу определиться. Весь мозг уже сломал.
Заранее спасибо за ответы.

В данном случае для ВАС подойдет только РНС 510, так как пассат хайлайн со 2 пакетом имеет парктроники, которые не подойдут ни к одной китайской голове, ну и не китайской тоже ;) в данном случае только РНС
http://www.passat-club.ru/forum/threads/18398-Новые-и-б/у-навигационные-системы-для-VW-RNS-510
У дилера ставить не рекомендую, так как цены неадекватные, лучше брать у наших камрадов

Musli
16.04.2010, 17:39
сначало тоже хотел камеру и парктроник. через месяц привык к габаритам. сейчас понимаю, хорошо что не поторопился ставить парктроник и камеру.

adolfovich
16.04.2010, 17:52
На сколько я знаю, ни программмно ни сочетаниями клавиш видео в движении сделать нельзя.
Можно - глюки прошивок по 2660 включительно.

Виталий 98
16.04.2010, 17:59
А чего она умеет?

Лучше один раз увидеть чем десять .... По RNS 510 есть в Питере специалист я у него в прошлом году ставил, я лично доволен своим выбором.

Mr_Lebedev
16.04.2010, 18:10
TID-7501 и камеру к нему!

jendosina
16.04.2010, 18:29
Видео в движении смотреть можно после программной настройки или спец. сочетания клавиш. Почитай в соотв. теме. Сам год назад искал хорошую голову, лучше чем РНС-510 не нашел.
Ссылку - в студию плиз!

adolfovich
16.04.2010, 19:50
Ссылку - в студию плиз!
<a href="http://www.youtube.com/watch?v=R3rEcU2KM38">Держи</a>

jendosina
17.04.2010, 08:48
Гран мерси

adolfovich
17.04.2010, 17:19
Гран мерси
Только все настройки (громкость, место воспроизведения) нужно сделать до этой манипуляции, потому что любое действие после - возобновит ограничение.
Если нужно полноценное снятие ограничения воспроизведения от скорости - тогда к партнерам...

Гавр
17.04.2010, 21:56
Мой вариант. Carmani 450VW: ТВ, навигация+пробки, СД, ДВД, интернет, радио, подробности тут: http://passat-b5.ru/entry.php/13-Carmani-450VW

Mikalas
18.04.2010, 05:02
Привет!
НИЧЕГО пока не ставь. Покатайся, почитай как следует форум - потом сделаешь правильный
выбор. Я год с RCD300 катался, пока определился:)
Купил у наших партнеров RNS510, камеру, Bluetooth все в 4 раза дешевле, чем на станции и все новое!
Не торопись:)

Sanzuro
18.04.2010, 08:34
Если отдельно то лучше всего TomTom 930

staral2
18.04.2010, 09:45
Глянь еще вот эту http://www.kenwood-rus.ru/products/car/multimedia/receivers/DNX7540BT/details/
Там и проц есть,на мой взгляд очень неплохой вариант. Сам бы себе взял.

IVad
18.04.2010, 17:13
Привет!
Купил у наших партнеров RNS510, камеру, Bluetooth все в 4 раза дешевле, чем на станции и все новое!
Не торопись:)

Как я понял, ты покупал и ставил все сам. Потому и дешево. Мне, наверное - путь к камрадам. У них цена на RNS-510+камера по цене равно Phantom 1800+камера у дилера. Цена вопроса - 70 т.р. Только у "китайца" еще есть ТВ. Вот теперь и думаю, что лучше
1) "Китаец" с лучшим функционалом и без намека на проблемы с гарантией
2) RNS-510 без ТВ с возможными проблемами с гарантией

Подскажите, камрады, у кого стоит камера в подсветке номера, она не слишком заметна? Нет тенденции к ее краже на неохраняемой парковке? В этом смысле в эмблеме безопаснее, да и чище.
Как у "китайца" и RNS дело обстоит с навигацией, где лучше?

Виталий 98
18.04.2010, 19:09
Подскажите, камрады, у кого стоит камера в подсветке номера, она не слишком заметна? Нет тенденции к ее краже на неохраняемой парковке? В этом смысле в эмблеме безопаснее, да и чище.

У RNS только на латинице, а так охват карты Питера я считаю нормальный.

adolfovich
18.04.2010, 19:40
Аналоговое ТВ и движении - вообще ужас (у знакомого на Кетайце так, на РНС - не знаю). Цифровое конечно тянет неплохо и в движении, но в Украине, например, такое только в Киеве и то в тестовом режиме.

IVad
18.04.2010, 21:38
Кто-нибудь юзал RNS-850? Как он будет себя вести на B6? Я так понял, он с русификацией.

kazharovs
18.04.2010, 21:38
Как я понял, ты покупал и ставил все сам. Потому и дешево. Мне, наверное - путь к камрадам. У них цена на RNS-510+камера по цене равно Phantom 1800+камера у дилера. Цена вопроса - 70 т.р. Только у "китайца" еще есть ТВ. Вот теперь и думаю, что лучше
1) "Китаец" с лучшим функционалом и без намека на проблемы с гарантией
2) RNS-510 без ТВ с возможными проблемами с гарантией

У меня вопрос-А что будете делать с штатным парктроником??? Ведь ни один китаец с ним работать не будет! А вот РНС 510 как раз будет , да еще и картинку будет рисовать!
Что касается камеры, то для РНС я считаю всеже лучше брать родную от фолькса в значке, пусть дорого-зато менее колхозно! У самого стоит обычная камера посередине над номером, торчит так сказать пимпа ;) И ничего-пока не отломали.

ПЫСЫ: На Вашем месте путь однозначно должен лежать к РНС, а об остальном лучше даже и не думать :) Доп опции к РНСке (ТВ, блютус) всегда можно будет докупить со временем.
Что касается китайца-то у меня он совершенно безпроблемный, все кажет, все играет и навигирует отлично! Но если бы у меня был второй пакет-то однозначно бы взял РНС 510.

recruit
18.04.2010, 21:53
Камрады!
Вы под "китайцем" Фантом подразумеваете ?

kazharovs
18.04.2010, 21:59
И Фантом в том числе :)

IVad
20.04.2010, 15:11
Спасибо всем отвечавшим. Определился. Будет RNS-510+камера в эмблеме с прорисовкой траектории. Без TV пока обойдусь. Если сделают цифровое вещание - тогда возьму.
Как поставлю - отпишу впечатления.

Oleg_Apr
30.04.2010, 04:54
нет переключения треков с мультируля, есть только громкость, выключение звука и поднятие трубки при звонке
последние 2 пункта вроде есть в китайских тидах и майсунах[/QUOTE]

Всем привет!
для более лучшего приёма ТВ -надо ставить вторую антену (ОД их не ставит, даже не предлагает)
ну MFD - понятно
переключение треков (каналов, программ и т.д) - через кнопку "Телефона", затем стрелками... (в инструкции нету)

malatok
02.05.2010, 14:22
последние 2 пункта вроде есть в китайских тидах и майсунах

Всем привет!
для более лучшего приёма ТВ -надо ставить вторую антену (ОД их не ставит, даже не предлагает)
ну MFD - понятно
переключение треков (каналов, программ и т.д) - через кнопку "Телефона", затем стрелками... (в инструкции нету)
По фантому вопрос это всё в равной степени касается как новой DVM-1800G HD и старой DVM-1800G ?

ananass
02.05.2010, 21:21
поставил фантом HDI - приём радио отличный (кстати два гнезда под антенну, как и в родной магнитоле), треки переключаются кнопками на руле, с ключом не обратил внимания... на днях поставлю камеру - выложу отчётик

malatok
06.05.2010, 22:29
поставил фантом HDI - приём радио отличный (кстати два гнезда под антенну, как и в родной магнитоле), треки переключаются кнопками на руле, с ключом не обратил внимания... на днях поставлю камеру - выложу отчётик
Камрад, давай уже отчёт!

Oleg_Apr
07.05.2010, 04:13
По фантому вопрос это всё в равной степени касается как новой DVM-1800G HD и старой DVM-1800G ?

По старому -точно, да по новому - наверняка ( в описании смотрю ещё добавили и "Поддержка управления бортовым компьютером")