PDA

Просмотр полной версии : Посторонний звук при холодном пуске.

oleg-glvk
17.04.2010, 17:31
Всем добрый день! После пуска двигателя из холодного состояния сразу же появляется посторонний выраженный звук с правой стороны подкопотного пространства. Ровно через одну минуту посторонний звук пропадает, после чего двигатель выходит на обороты Х.Х. Подскажите пожалуйста что это может быть? :shock:

Einsiedler
17.04.2010, 18:24
Читаем, оно?
http://www.passat-club.ru/forum/threads/24125-Жужжащий-звук.

толстый
17.04.2010, 18:42
насос вторичной подачи воздуха - как вариант

K718no
18.04.2010, 18:47
насос вторичной подачи воздуха - как вариант

У меня СВВ отказал.. не знаю почему... Пока капаться некогда... не скажешь причины выхода из строя.. Вот я чтото глянул, у меня трубка - без шланга, торчит простой наконечник с левой стороны рядом с грибком ВКГ, могу фото выложить..

толстый
18.04.2010, 18:54
надо проверить приходит ли на него питание и работает ли он от принудительного и делать выводы. + ошибки почитать, тесты исполнительных механизмов поделать. Вообще-то - не особо нужная весч, поэтому можно забить. Ну а трубки собрать как должно быть.

K718no
18.04.2010, 18:58
Ну вот зайди в мой кабинет, а то я выложить не могу фото DSC01078 там увитешь она не должна же так там быть, может по этому и СВВ пропал...

oleg-glvk
18.04.2010, 19:41
Сегодня снял насос подачи воздуха который находиться справа внизу напротив противотуманки. Подал на него питание - работает отлично, не шумит. Запускаю двигатель на холодную без насоса подачи воздуха - нормально работает 1500 об/мин без жужания. Подсоединяю патрубки вход, выход к насосу и электроразъём. Опять запускаю двигатель и через 5 сек. появляется тот самый звук который ровно через 1 мин. пропадает и следом обороты двигателя снижаются до Х.Х. Прихожу к выводу вышла из строя и издаёт звук деталь в которую насос подаёт воздух. Она похожая на вакуум и крепиться на головке двигателя возле торпедной стенки, напротив аккумуляторной батареи. Подскажите как называется эта деталь и какую функцию она выполняет?

Сообщение добавлено в 18:41, предыдущее сообщение было в 18:30

Читаем, оно?
http://www.passat-club.ru/forum/threads/24125-Жужжащий-звук.

Сегодня снял насос подачи воздуха который находиться справа внизу напротив противотуманки. Подал на него питание - работает отлично, не шумит. Запускаю двигатель на холодную без насоса подачи воздуха - нормально работает 1500 об/мин без жужания. Подсоединяю патрубки вход, выход к насосу и электроразъём. Опять запускаю двигатель и через 5 сек. появляется тот самый звук который ровно через 1 мин. пропадает и следом обороты двигателя снижаются до Х.Х. Прихожу к выводу вышла из строя и издаёт звук деталь в которую насос подаёт воздух. Она похожая на вакуум и крепиться на головке двигателя возле торпедной стенки, напротив аккумуляторной батареи. Подскажите как называется эта деталь и какую функцию она выполняет?