PDA

Просмотр полной версии : Посоветуйте ресивер и акустику для дома

Лайновский
17.04.2010, 18:14
Приветствую!
Задумался о покупке ресивера и акустики на фронт для дома. Бюджет 20-25тр.
Желательно обойтись без саба. Места мало. Посоветуйте плиз. Собираюсь завтра ехать покупать
Ресивер наверное ямаха какая-нибудь. А акустику присмотрел Jamo 606. Что скажете? :bow:

Лайновский
18.04.2010, 20:16
Короче, все сегодня купил
Ресивер Ямаха 465
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9055...96&clid=502
-14900р.
Акустика на фронт JBL E80
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9054...;modelid=288470
19900р.(сцуко, не ожидал!)
Центр и тыл
комплект каких-то мне не известных Klipsch. Китай, наверное.
http://www.klipsch.com/na-en/products/quintet-sl-home-theater-system-overview/
Зато всего в 8000р. обошлись все 5 колонок. Хоть где-то экономия.

Тему можно закрывать. Всем спасибо.

Alexandro
18.04.2010, 20:21
Закрывать рано! Рассказывай, как оно играет, и доволен ли выбором!
Спасибо! :)

Лайновский
18.04.2010, 21:03

Да я пока с настройками мучаюсь.
А так супер конечно! Хотя акустика есть и получше. Но стоят за 30 т.р.

Alexandro
18.04.2010, 21:05
Тогда ждемс отчета :)

Лайновский
19.04.2010, 00:37
Тогда ждемс отчета :)

Ок. Ближе к выходным:wave:

rivvik
20.04.2010, 09:26
А вот у меня кстати Джамо 606 подключены к Денон 1909. Я доволен, хотел еще саб прикупить, но пока вроде и так хватает.:cool:

Лайновский
20.04.2010, 15:21
А вот у меня кстати Джамо 606 подключены к Денон 1909. Я доволен, хотел еще саб прикупить, но пока вроде и так хватает.:cool:

Я тоже хотел Jamo 606. Но не нашел:(

GarryBiv
20.04.2010, 19:15
Одна из ведущих аудио компаний Indianapolis, IN 46268 США. Это я о Klipsch.

Лайновский
20.04.2010, 19:45
Одна из ведущих аудио компаний Indianapolis, IN 46268 США. Это я о Klipsch.

Да мне уже объяснили мое заблуждение;)
Все равно спасибо:)
Кстати, очень понравилось, как играют "на тылах". Может быть даже переигрывают JBL по "музыкальности". Вот в выходные устрою полный тест!:mad:

maximk
20.04.2010, 20:22
о5 25....тылы не должны играть, они подзвучка для кино и все.
квадро звук - мега извращение...

Лайновский
21.04.2010, 18:40
о5 25....тылы не должны играть, они подзвучка для кино и все.
квадро звук - мега извращение...

Ой, ну что вы такое говорите...:nod:
Вчера смотрел концерт Майкла Джексона в 5.1-канальном звуке, так очень нифигово тылы подыгрывали:lol:

maximk
21.04.2010, 23:36
лол...
качественный и правильный звук - только стерео..
продолжай наслаждаться и заблуждаться

DimonR
22.04.2010, 02:28
лол...

а мне кажется лучше музыку с центральным каналом слушать . И плюс саб. ИМХО

Вятич
22.04.2010, 07:45
лол...

+1 Только так!

Вообще не понимаю кино акустику 5+1 и тп, ИМХО странен выбор фронта ЖБЛ....
но какая тебедо этого всего разница, ты уже купил, вот слушай и настраивай, экспериментируй.
Через неделю-другую колонки "разыграются" по другому немного будут звучать.

maximk
22.04.2010, 08:28
+1 Только так!

Вообще не понимаю кино акустику 5+1 и тп, ИМХО странен выбор фронта ЖБЛ....
но какая тебедо этого всего разница, ты уже купил, вот слушай и настраивай, экспериментируй.
Через неделю-другую колонки "разыграются" по другому немного будут звучать.

5.1 это для кино. для эффекта присутствия можно, но только не для музыки. хотя ели чел слушает электронку, что само по себе не музыка, то ее можно хоть в 20 колонок загнать )))

ЗЫ
Для сомневающихся инет полон информации и по теории и практике звука.

Tandem
22.04.2010, 13:05
лашары, правильной звук это тылы и центр без фронтов))))

maximk
22.04.2010, 13:27
достаточно центра )))

Tandem
22.04.2010, 13:35
достаточно центра )))

правого тыла)))
офф: максиг чё ты так к задним калонкам болезненно относишься? чё неудачный заход с тыла?

maximk
22.04.2010, 13:37
ты определись что тебя больше волнует: мой тыл или мои тылы ))))

ЗЫ
По теме. Я когда технику себе собирал много лет назад, то тоже лоханулся и взял на тыл аккустику, которая в системе попроще могла работать акуенным фронтом. Позже их продал и взял небольшие для подзвучки ибо моя система в режиме стерео ооочень хорошо воспроизводит те музыкальные направления что я слушаю.

ЗЗЫ
А мой отец, в свое время, так вообще пошел простым путем и поставил 4 одинаковых напольника ))))

Вятич
22.04.2010, 13:40
достаточно центра )))

нафиг, только саб, желательно свен или микролаб, бас это все!

maxxl
22.04.2010, 14:01
pult.ru - толково посоветуют чего-куда, можешь вопрос задать или подъехать и прослушать на месте. у них акустику брал.
пользую denon1907 + acoustic energy aegis evo3

maximk
22.04.2010, 14:26
я как раз с пуль.ру и начинал...еще в 2003 или 4ом году....не все что они говорят так и есть ибо звук дело индивидуальное, но в целом толковые ребята. Все равно надо и слушать самому, и читать, и разбираться.
ЗЫ
Людей с японскими усилками и/или акустикой не понимаю искренне.

YurS
22.04.2010, 15:40
pult.ru - толково посоветуют чего-куда, можешь вопрос задать или подъехать и прослушать на месте. у них акустику брал.
пользую denon1909 + acoustic energy aegis evo3

О! Почти коллега. У меня те же колонки. Ресивер Ямаха RX-V692. Колонки брал после долгого выслушивания аналогов в ценовом диапазоне до 1,5К за фронты.

V-Max
23.04.2010, 10:49
Мне кажется со временем придет понимание того, что во-первых ямаха и музыка - как молоко с пивом (только кино), во-вторых, надо было брать все одной марки и серии, и тыл и фронт.

YurS
23.04.2010, 21:26
ЗЫ
Людей с японскими усилками и/или акустикой не понимаю искренне.

Мне кажется со временем придет понимание того, что во-первых ямаха и музыка - как молоко с пивом (только кино)

Не хочу начинать войны, но не уважать японцев всех огульно... это как-то не очень.
Ямаховскую акустику я бы и сам не в жисть не купил, но всего остального достойного у япов - навалом.

На мой взгляд основная мысль должна быть такова:
1. Идем и слушаем.
2. Идем и слушаем.
3. Идем и еще раз слушаем.
4. Курим и-нет, подбираем по цене (пытаемся себя ограничить), определяемся с входами-выходами и пр. не сильно важными, но необходимыми функциями.
5. Идем и слушаем еще.
6. Долго думаем.
7. Еще раз слушаем и покупаем.

Где-то так...

ЗЫ: Этот алгоритм больше подходит тем, кто не выбирает музыку для кинотеатра, а выбирает музыку для музыки (стандартное стерео). Для кинотеатра можно алгоритм сократить раза в два.

maximk
24.04.2010, 03:08
со многим согласен многократно...только для кинотеатра я бы сократил все до дизайна и кошелька...все остальное почти пофиг...
лично я приверженец английского звука....не говорю что япы говно, но я их искренне не понимаю...даже америкосы лучше ИМХО...
поскольку с хай фаем и хай эндом общаюсь давно, то имеется и некоторая статистика...в общем яповские двд и сиди приводы еще можно ооочень пристально посмотреть, а вот яп усилок/акустику ни в жизнь не поставлю себе...

demainst
24.04.2010, 09:59
со многим согласен многократно...только для кинотеатра я бы сократил все до дизайна и кошелька...все остальное почти пофиг...
лично я приверженец английского звука....не говорю что япы говно, но я их искренне не понимаю...даже америкосы лучше ИМХО...
поскольку с хай фаем и хай эндом общаюсь давно, то имеется и некоторая статистика...в общем яповские двд и сиди приводы еще можно ооочень пристально посмотреть, а вот яп усилок/акустику ни в жизнь не поставлю себе...

Макс, а этот ESOTERIC не слушал http://esoteric.teac.com/amplifiers_&_preamps/a-03/ ? Я офигел от звука (поставили его вместо Musical Fidelity kW 550). Конечно это стерео и цену гуманной назвать трудно (хотя тут есть варианты), просто не всё однозначно - Англия, Япония...

maximk
24.04.2010, 11:05
естественно не все однозначно...это не слышал так что сказать не могу...

КУБИНЕЦ
17.05.2010, 14:20
Комрады а кто знает аккустик аТехникс осталась в прошлом?

sport_boy
31.05.2010, 17:00
С акустикой - это все индивидуально. Надо слушать и сравнивать, как уже говорилось выше. Потом лучше всего слушать в комнате, где ничего не мешает звуку, а также нет отражения и искажения его. Плюс настроена она должна быть на место в которым Вы на данный момент находитесь. И если уж домой в квартиру ставить акустику, то там очень много из-за чего звук искажается, так что в квартиру можно и попроще.

Лайновский
31.05.2010, 18:49

По прошествию месяца с лишним отвечаю:
Все радует!!

А автоматическая настройка в Ямахе-это супер!
Я бы так не смог настроить.
Вобщем, доволен!
Сейчас репу чешу насчет саба...
JBL здоров уж очень.
Может что посоветуете по компактнее?

TVE
05.06.2010, 09:45
А я юзаю ресивер ПИОНЕР 811 (точно щас не помню, тк стоит сейчас в другом месте) с ак. и саб. КЕНТОН.
Сочетание вполне устраивает, куплено еще в 2004-05 г. А так, что бы настроить под себя нужно повозиться изрядно.
Да и выбрать именно МОЁ звучание непросто. Особенно если помещение не подготовлено. Да и не забываем о межблочных и аккустических КАБЕЛЯХ. Что-то об этом в теме как-то умолчали. Бывает же, сэкономив на проводах, можно испортить всю задумку и потом говорить "да оно не играет, пойду другое куплю". Даже в бюджетной технике сменив "шнурки" на хороший кабель услышим разницу.

rivvik
08.07.2010, 20:42
Бывает же, сэкономив на проводах, можно испортить всю задумку и потом говорить "да оно не играет, пойду другое куплю". Даже в бюджетной технике сменив "шнурки" на хороший кабель услышим разницу.

А вот с этим не совсем согласен!!! Если у тебя кинотеатр ВВК из одной коробки, то купив к нему кабель с палец толщиной по 10 баксов за метр НИЧЕГО принципиально нового ты от этого набора не услышишь!!! А вот если у тебя Хайэндовая техника по несколько десятков у.е. за единицу, смешно соответственно покупать на Митинском(Савеловском и т.д.) рынке кабели за 100 рублей!!Ко всему нужно подходить с головой (как минимум) ..:crazy: